Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Матки из Германии 2018, Карника, бакфаст ИО, остр
Объединенный пчеловодческий форум > Флейм и реклама > Реклама > Реклама / Продам > Продажа пчелиных маток > Матки от зарубежных матководов
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
Maximus1981
Цитата(буржуй @ Суббота, 18 Августа 2018, 20:55)
При проверке в группе аналогов матка с повышенной агрессией получила-бы волчий билет. Но когда она одна единственная, то выбирать не приходится.
*

Согласен!
Tanat
Цитата(буржуй @ Суббота, 18 Августа 2018, 9:18)
Так, чисто для справочки, заказчик маток от Имкера под ником Maximus1981 в списках не значится. bye.gif
*

Он брал дочек от матки Евгения. Брал у меня. Неплодок.
Алехин Андрей
Цитата(Tanat @ Вторник, 21 Августа 2018, 10:06)
Он брал дочек от матки Евгения. Брал у меня. Неплодок.
*

вы что можете сказать про пчелу от матки Евгения? конкретно от нее, а не от ее дочек.

Ф1 это Ф1, одни папа среднерусский попался и все, 5-10 % агрессивной пчелы достаточно, чтобы семья агрессивно себя вела.
Tanat
Цитата(Maximus1981 @ Суббота, 18 Августа 2018, 18:59)
но другие при облете в тех же условиях добрее.
*

Облетелись с трутнями от F1 tongue.gif
Banli
Цитата(буржуй @ Суббота, 18 Августа 2018, 20:44)
Меня Карника вообще не устраивает, тонет она как топор.
*

В каком смысле тонет?
Tanat
Цитата(Алехин Андрей @ Вторник, 21 Августа 2018, 10:30)
вы что можете сказать про пчелу от матки Евгения? конкретно от нее, а не от ее дочек.
*

Только положительное. Перезимовала на 5+ (по потреблению корма, отходу пчелы, выход из зимовки по силе) в холодном сарае. Развитие бурное, она и несколько дочек от нее дали в этом сезоне по корпусу мёда, бакфаст (в прошлом году рекордсмен) сплоховал. Смирная, только что не мурлыкает biggrin.gif Несколько дочек от нее такие же, но пара F1 все таки строговаты, вечером или накануне дождя лезть к ним нежелательно. И мёда кот наплакал. Пущу под ноготь.
Роиться даже не пытались ни мать, ни дочки.
beeliner
Хочу выразить благодарность за работу ребятам. Евгению за качество поставляемого материала, Юрию отдельное спасибо за индивидуальный подход и понимание, Вадиму за доставку . Все маточки живые и здоровые, подсажены и приступили к работе . СПАСИБО !!! drinks_cheers.gif drinks_cheers.gif
Иван О
Цитата(beeliner @ Пятница, 07 Сентября 2018, 0:12)
Хочу выразить благодарность за работу ребятам. Евгению за качество поставляемого материала, Юрию отдельное спасибо за индивидуальный подход и понимание, Вадиму за доставку . Все маточки живые и здоровые, подсажены и приступили к работе . СПАСИБО !!!
*

Уже и дочки сеют. Очень понравились в этом сезоне дочки от островной Тройзек 1075-2017года. friends.gif
Imker DE
Здравствуйте уважаемые заказчики.
У меня возник такой вопрос, у кого есть какие-то проблемы с матками за 2018 год.
Не уж то все довольны или просто молчат?
Может будут какие-то жалобы, предложения?
hi.gif
Светлоград
Цитата(Imker DE @ Среда, 19 Сентября 2018, 12:16)
Здравствуйте уважаемые заказчики.
У меня возник такой вопрос, у кого есть какие-то проблемы с матками за 2018 год.
Не уж то все довольны или просто молчат?
Может будут какие-то жалобы, предложения?

*

напарнику паспортов не хватило , мне они не нужны, но как раз таки на моих маток паспорта есть , а ему бедолаге не досталось .Ноет уже два месяца . Вроде бы обещали выслать кому не хватило . hi.gif А с матками пока все нормально .
Imker DE
Светлоград
Ольга сейчас в России и разослала, думаю должны придти.
Крымчанин вчера отписался что получил.

Кто не получит до октября, пожалуйста пишите в личку
Светлоград
Цитата(Imker DE @ Среда, 19 Сентября 2018, 13:19)
Ольга сейчас в России и разослала, думаю должны придти.
Крымчанин вчера отписался что получил.

Кто не получит до октября, пожалуйста пишите в личку
*

мне наверное не отсылали , т.к. координат не оставлял никаких . Тогда в личку скину .
ievgenii
да, мне паспорта пришли. и к маткам претензий нет. все нормально
Banli
Матки пришли, все отлично. hi.gif
Imker DE
Цитата(Светлоград @ Среда, 19 Сентября 2018, 13:24)
мне наверное не отсылали , т.к. координат не оставлял никаких . Тогда в личку скину
*

Сегодня выслали hi.gif
УТКУЛЬ
Imker DE
Карника Маха Ф-1 получилась отличная drinks_cheers.gif
По весеннему развитию в Сибири средненько. А по меду в июле оторвалась от души. Гнездо не топит ,пчелы до конца взятка в избытке. На верх работает нормально , печатает мёд быстро без пропусков. Ни одна не строилась.
Брал Ф-1 бакфаст Кох. Пчелы много мёда меньше, перчатка не полная. Вообщем не то...
mfahr
А как так получается матки отдельно паспорта отдельно? Их же должны были на острове оформить... или я ошибаюсь?
Дмитрий псков
Цитата(mfahr @ Четверг, 20 Сентября 2018, 19:58)
А как так получается матки отдельно паспорта отдельно? Их же должны были на острове оформить... или я ошибаюсь
*

Был немец в гостях . так он при виде этих паспортов посмеялся от души . Похоже их только для русского Ваньки делают . smile.gif
Светлоград
Цитата(Дмитрий псков @ Четверг, 20 Сентября 2018, 20:51)
Был немец в гостях . так он при виде этих паспортов посмеялся от души . Похоже их только для русского Ваньки делают .

*

немец видел все паспорта на маток в своей жизни и по всей Европе ? Кто он ? Водитель фуры , менеджер в офисе , или директор института пчеловодства ? Мнение его авторитетно ? Хочется для себя это знать , чтоб каждому приезжему немцу верить. Мне лично на эти паспорта вообще плевать . На F1 маток буду смотреть , то что они покажут - это ГЛАВНОЕ и фффсе. Остальное это так ......пыль . Внешний антураж.
Пускай напишут в паспорте на бакфаст что это пес. Меня это устроит. Как в поговорке - "Да хоть пес - лишь бы яйца нес".
МаксиМ 32

Был немец в гостях . так он при виде этих паспортов посмеялся от души .
*

Люблю умных немцев smile.gif
Похоже их только для русского Ваньки делают
*

dntknw.gif lol.gif lol.gif lol.gif
Цитата(Светлоград @ Четверг, 20 Сентября 2018, 21:32)
, или директор института пчеловодства
*

hmm.gif Вряд ли biggrin.gif
Цитата(Светлоград @ Четверг, 20 Сентября 2018, 21:32)
Мне лично на эти паспорта вообще плевать
*

Светлоград dry.gif одним днём , а в дальнейшем, зачем бибрид, зачем кёрунги, не с проста умные люди это строили, считаю, умная и грамотная политика пчеловодства. За эти годы ни один паспорт не выбросил и благодаря написанным в них кёрунгам, опираясь на бибрид, делаю свою пчелу всё лучше и лучше
imho.gif
Imker DE
Цитата(МаксиМ 32 @ Четверг, 20 Сентября 2018, 23:08)
Светлоград   одним днём , а в дальнейшем, зачем бибрид, зачем кёрунги, не с проста умные люди это строили, считаю, умная и грамотная политика пчеловодства. За эти годы ни один паспорт не выбросил и благодаря написанным в них кёрунгам, опираясь на бибрид, делаю свою пчелу всё лучше и лучше
*

Всетаки ваши знания о Германии = 0 в Германии большей части населения паспорта не нужны тк это просто бумага. Единого стандарта паспорта нет, каждый в праве делать то что захочет. Кому нужно знать о рассе, кёрунге он и так знает.
Матководы знают друг друга на прямую или через кого-то. Всё основано на доверие.
Только в союзе все всех подозревают.
Нужно просто знать с кем работать и кому можно доверять

hi.gif hi.gif hi.gif

Цитата(mfahr @ Четверг, 20 Сентября 2018, 19:58)
А как так получается матки отдельно паспорта отдельно? Их же должны были на острове оформить... или я ошибаюсь?
*

Вы ошибаетесь

В дальнейшем прощу писать в теме тех кто купил маток и желает высказался. Тк сказать пишет не вся деревня.....
Светлоград
Цитата(МаксиМ 32 @ Четверг, 20 Сентября 2018, 23:08)
одним днём , а в дальнейшем, зачем бибрид, зачем кёрунги, не с проста умные люди это строили, считаю, умная и грамотная политика пчеловодства. За эти годы ни один паспорт не выбросил и благодаря написанным в них кёрунгам, опираясь на бибрид, делаю свою пчелу всё лучше и лучше
*

.... прочел пару книжек по селекции , наблатыкался не много так сказать и после этого решил для себя проблему проще . Брать у нескольких поставщиков материал , сравнивать и оставлять для себя приемлемое и лучшее. А за кёрунгами пусть селекционеры смотрят этим заниматься должны профессионалы.
Еще фактор времени не последнюю роль играет. Поюзать материал и прочее .
Imker DE
Очень интересует как ведёт себя бакфаст ИО

Отзывы, предложения,
МаксиМ 32
Цитата(Imker DE @ Четверг, 20 Сентября 2018, 23:19)
ваши знания о Германии = 0
*

Думаю наоборот, мой Дед много за неё рассказал, прожил 94 года Кавалер Ордена Ленина, а за пчелу сам скажи, вот ты в бибриде есть, тю и зачем тебе эти паспорта, всё же на доверии, так?, если так, зачем вообще бибрид, скажи своё мнение hmm.gif
Цитата(Светлоград @ Четверг, 20 Сентября 2018, 23:19)
Брать у нескольких поставщиков материал , сравнивать и оставлять для себя приемлемое и лучшее.
*

Конечно разумно, а вот это
Цитата(Светлоград @ Четверг, 20 Сентября 2018, 23:19)
А за кёрунгами пусть селекционеры смотрят
*

считаю не совсем правильно, селекционеры пусть смотрят, но и нам присматриваться надо и учиться правильному imho.gif , уверен профессионалами не рождаются, профессионалами становятся, главное что бы учитель хороший был hmm.gif
Светлоград
Цитата(МаксиМ 32 @ Пятница, 21 Сентября 2018, 0:06)
считаю не совсем правильно, селекционеры пусть смотрят, но и нам присматриваться надо и учиться правильному
*

вот положа руку на сердце вы что селекцией у себя там занимаетесь в чистом виде ? Вот как это положено - изолированные облетники , или станки ИО , группы аналогов , проверка передачи ХПП поколениями от дочек внучкам и т.д. ?
Мне лично хвататет хорошего породистого трутового фона у себя на пасеке , пусть даже и с некоторой примесью залетных . И на этом я считаю достаточно .Вся остальная возня с селекцией трудоемка и затратна . Для меня дешевле даже за 100 евриков купить и не париться не свойственными мне работами . hi.gif
МаксиМ 32
Цитата(Светлоград @ Пятница, 21 Сентября 2018, 0:32)
вот положа руку на сердце вы что селекцией у себя там занимаетесь в чистом виде ? Вот как это положено - изолированные облетники , или станки ИО , группы аналогов , проверка передачи ХПП поколениями от дочек внучкам и т.д. ?
*

В общей массе, пока нет, но в частности, да.
хвататет хорошего породистого трутового фона у себя на пасеке
*

Разумно friends.gif , а с последуещей материнкой как будем решать, вдруг её дети не подойдут к нашему труту hmm.gif , а вдруг подойдут cheer.gif biggrin.gif по этому и создан бибрид, что бы мы могли посмотреть свои кёрунги и в дальнейшем приобрести нужный себе материал.
, или станки ИО , группы аналогов , проверка передачи ХПП поколениями от дочек внучкам и т.д. ?
*

Только через 2 года dry.gif
Для меня дешевле даже за 100 евриков купить и не париться не свойственными мне работами
*

Дело не в цене, в разумном решении, на определённый отрезок времени. smile.gif hi.gif
Selivan_72
Цитата(Светлоград @ Пятница, 21 Сентября 2018, 2:32)
Мне лично хвататет хорошего породистого трутового фона у себя на пасеке , пусть даже и с некоторой примесью залетных . И на этом я считаю достаточно .Вся остальная возня с селекцией трудоемка и затратна . Для меня дешевле даже за 100 евриков купить и не париться не свойственными мне работами .
*

... достаточно и хорошо, на мед работать можно и без лишних заморочек, согласен, но если человек хочет заморачиваться: кто то тем интересуется, кто то другим чем-то, ... кому это мешает?... да иногда как рядовые пчеловоды (полуграмотные и тп.) не все понимаем правильно, пытаемся разобраться... интересно... что тут такого? dntknw.gif
Imker DE
Цитата(МаксиМ 32 @ Пятница, 21 Сентября 2018, 0:06)
за пчелу сам скажи, вот ты в бибриде есть, тю и зачем тебе эти паспорта, всё же на доверии, так?, если так, зачем вообще бибрид, скажи своё мнение
*

Сам то понял что написал???
На коров, лошадей, свиней тоже программа есть.
Паспорт и беебрид как связать вместе?
Одно считает второе просто пишется а написать можно всё что в голову взбредет.
У меня бакфаст без кёрунгов и паспортов. Если голова есть то и так звпомниш от кого что идёт и под каким номером и когда где взял.
Сколько у меня маток на сегодняшний день есть моих чужих, где паспорта я даже не знаю.

Коллеги пожалуйста не какайте в теме. Для ваших мыслей существуют специальные темы. Селекция пчёл, немецкая система итд. hi.gif
Наум
Цитата(Imker DE @ Четверг, 20 Сентября 2018, 23:19)
Тк сказать пишет не вся деревня.....
*

А за 2016 маток можно писать? biggrin.gif
Imker DE
Цитата(Наум @ Пятница, 21 Сентября 2018, 9:23)
А за 2016 маток можно писать?
*

Даже не знаю, меня лично интересует 2018 год. hi.gif
икс
Цитата(Imker DE @ Среда, 19 Сентября 2018, 14:16)
у кого есть какие-то проблемы с матками за 2018 год.
*

Нет проблем.... Матки сеют, пчелки все серенькие, добрые
Беру у вас уже лет пять наверное по 2-3 матки в год. Только однажды пчелы матку ИОшку все пытались сменить Первый год думал что пчела сменится, и заживут они дружно. Но видимо какой то дефект у матки был. На второй год они опять упрямо пытались ее заменить... Тут до меня дошло, что пчелам виднее, и я разрешил им замену
Доставка четко поставлена... Из года в год в одно время, хоть часы сверяй
Спасибо за качественных маток. hi.gif
phcel
Цитата(Imker DE @ Пятница, 21 Сентября 2018, 12:14)
Даже не знаю, меня лично интересует 2018 год.
*

Хорошие матки, нагнали по корпусу пчелы, (В-2 и В-143), выведена от них группа дочерей, которые тоже не плохо себя показывают, миролюбие на высоте, усидчивость отличная но все основные показатели будут только на следующий сезон (итоги зимовки, весеннее развитие и медосбор, устойчивость к клещу). Да хочу сказать, что у бакфаста меньше клеща, чем у карники, это мне так кажется или как?????

Из прошлогодней партии маток островного спаривания (Пешец, VSH, VSH-ИО, Латбуш) дали прекрасных дочерей, которые себя отлично показали в этом году по всем ХПП особенно VSH . Но.... Устойчивость к клещу VSH условная. Это на мой взгляд.
phcel
На следующий сезон хочу попробовать маток с земельных облетников.
пасечник
Здравствуйте, Евгений, когда планируете приём заявок на 2019 год,
Triton
Цитата(Imker DE @ Пятница, 21 Сентября 2018, 11:14)
Даже не знаю, меня лично интересует 2018 год.
*

Все в полном ажуре,впрочем как всегда,я своей VTшкой очень доволен спасибо тебе Женя за хороших маток, hi.gif а Вадиму за доставку! signthankspin.gif
Tanat
Цитата(Imker DE @ Среда, 19 Сентября 2018, 12:16)
*

Евгений, матка Бакфаст В24 с островного облетника дает не рыжую пчелу. Это нормально? Подсаживалась на выходящий расплод без пчелы, пытались ее сменить до конца сентября, только сейчас угомонились. Остальное покажет зимовка и сезон 2019.
Imker DE
Tanat
Здравствуйте, от меня не было В24 в 18 году.
Anatoly_N
Цитата(Imker DE @ Понедельник, 29 Октября 2018, 13:00)
Здравствуйте, от меня не было В24 в 18 году.
*

Написалт Tanat сообщение, жду от него ответа. В24 была от меня.
Александр 50
Цитата(Tanat @ Понедельник, 29 Октября 2018, 10:03)
В24 с островного облетника дает не рыжую пчелу
*

И с какого же она острова dntknw.gif
Anatoly_N
Цитата(Александр 50 @ Понедельник, 29 Октября 2018, 15:02)
И с какого же она острова
*

Если материнская у островной B24(AKO) то это моя матка и облёт на острове Амеланд. Жду от Tanat ответа на письмо.
Tanat
Цитата(Anatoly_N @ Понедельник, 29 Октября 2018, 15:19)
Если материнская у островной B24(AKO) то это моя матка и облёт на острове Амеланд. Жду от Tanat ответа на письмо.
*

Все именно так (В24(АКО) с Амеланд, ответил вам в личку. К сожалению, не могу отправить фото самой матки, не делал в активный период, а сейчас они в клубе. Но если очень надо, возможно, будет более-менее тепло, залезу, сфоткаю.
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
Tanat
Цитата(Tanat @ Понедельник, 29 Октября 2018, 10:03)
Евгений, матка Бакфаст В24 с островного облетника дает не рыжую пчелу. Это нормально? Подсаживалась на выходящий расплод без пчелы, пытались ее сменить до конца сентября, только сейчас угомонились. Остальное покажет зимовка и сезон 2019.

*

Связались с Анатолием, вопрос снят, все в порядке. Приятно общаться с такими людьми friends.gif
Petr_Shnor
Цитата(Tanat @ Воскресенье, 04 Ноября 2018, 22:22)

Связались с Анатолием, вопрос снят, все в порядке
*

Бакфаст плавно переходит в карнику?Сказал а говори и б раз уж вынес на общее обозрение, что ответили?Я думаю всем интересно.
Tanat
Цитата(Petr_Shnor @ Воскресенье, 04 Ноября 2018, 21:10)
Бакфаст плавно переходит в карнику?
*

Нет, конечно lol.gif Решили подождать весну и посмотреть пчелу от этой матки (сейчас уже клуб + сборная семья) и по результатам либо замена матки, либо неактуальный вопрос. Открещиваться, как тут на просторах форума бывает, от матки производитель не стал, самостоятельно вышел на контакт для решения вопроса.
narroman
Когда начнется прием заявок на матки 2019? hi.gif
apiboss
Цитата(narroman @ Четверг, 15 Ноября 2018, 11:28)
Когда начнется прием заявок на матки 2019?
*

присоединяюсь?
Дима77
+
BEEатлонист
https://www.youtube.com/watch?v=JOzsf2Oflgo&t=22s Я ссылочку даю на старую конференцию!
Anatoly_N
Цитата(BEEатлонист @ Воскресенье, 18 Ноября 2018, 14:51)
ссылочку даю на старую конференцию!
*

drinks_cheers.gif думаю многие ждали этого видео friends.gif
BEEатлонист
там чытыре ролика выложены, а просмотры идут только одного. СМОТРИТЕ ДАЛЬШЕ, ЕСТЬ ЕЩЕ ТРИ
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО