Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Galkina apis прием заказов на ИО маток
Объединенный пчеловодческий форум > Флейм и реклама > Реклама > Реклама / Продам > Продажа пчелиных маток > Матки от матководов России
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
Галина Александровна
Цитата(Валентин76 @ Воскресенье, 02 Сентября 2018, 11:24)
Галина Александровна,большая просьба,в инэте инфы нет,на вашем сайте общие фразы,можно ли узнать отличия линий карники тройзек,интересует какой силы семьи,какие более яйценоски, как и у каких линий происходит зимовка?
Допустим чем лунц отличается от маен, и т.д.
Пожалуйста дайте описания своими словами!
Заранее спасибо.
*

smile.gif Добрый день, на сегодняшний момент я еще не готова дать ответ на этот вопрос, данные за 2018 год у нас уже практически собраны, но проводить анализ с выводами будем лишь зимой. Обязательно напишем небольшую статью на сайте по результатам работы с различными линиями штаммов Тройзек и Скленар. bye.gif
varyag72
Галина Александровна
Очень ждём статью. smile.gif

А так для коллег поделюсь. Из наблюдений этого сезона, от себя, могу пять копеек вставить. Это не истина в последней инстанции сразу говорю. Так как считаю, что у меня всё же маловато данных и семей для сравнительного анализа.
Брал нынче тройзеков лунц и майн. Сила семей одинаковая. Продуктивность тоже. Как и характер. Мёд тоже biggrin.gif Все одинаковый классный притащили. Тёмный разнотрав с падевым вперемежку, делал пыльцевой. Майские, в августе, под конец взятка натащили ещё соломенного светлого с дербенника и осота.
Июньская иошка лунц уже только в гнездо его ливанула. Дала только тёмного в товарный. Но дала главное. Хоть и не ждал от неё. На днях её проверял после закорма. В зиму сами собрали гнездо отлично. Бросили маломёдки по краям и компактно долили шесть рам до самого низу. На них её и зажал. С писком правда. Матка не сеет уже. Печатный выходит. Вернее его остатки. Рамки залиты отлично.
Майских всех на 8 рамах сжал, что майн что лунц. Хотя пара ещё на 9 пока. Сила у майских нынче летом была 3-3,5 дадана. Также выборочно проверил нескольких. Гнезда сложили в зиму сами отлично. Корм в каждой улочке как надо. Матки тормознулись.
Также есть 1075 с того года. И 1075 на словенке. Тоже не вижу разницы. Короче, тройзек он и есть тройзек по моему. Как его не назови, хоть майн, хоть лунц, хоть 1075. Возможно я не прав. Мне кажется это больше для матководства обозначения нужны.
Главное пчела у всех продуктивная. Ну, и как обычно, погода их не держит, ну, то есть мелкое ненастье не замечают.
Посмотрим дальше.
Галина Александровна
smile.gif Добрый день уважаемые пчеловоды! Инструментально осемененные матки смотрим и заказываем тут http://apiarius-carnica.ru/index.php/produktsiya bye.gif
БОРТНИК72
Галина Александровна, в Stamm Sklenar по линиям не где нет рыжины?
Галина Александровна
Цитата(БОРТНИК72 @ Среда, 14 Ноября 2018, 9:55)
Галина Александровна, в Stamm Sklenar по линиям не где нет рыжины?
*

smile.gif Добрый день, Sklenar линии G-10, Н-47, 9-15 и 9-26 рыжих пчел не встречаем. Приложим все усилия, чтобы в семьях с нашими ИО матками у Вас все пчелы были серыми. friends.gif
БОРТНИК72
Цитата(Галина Александровна @ Среда, 14 Ноября 2018, 15:18)
Приложим все усилия, чтобы в семьях с нашими ИО матками у Вас все пчелы были серыми.
*

надеюсь не ведро серой краски в придачу biggrin.gif шучу.
значит будем заказывать friends.gif
Александр 50
Цитата(БОРТНИК72 @ Среда, 14 Ноября 2018, 20:57)
надеюсь не ведро серой краски в придачу   
*

Не плохо с тебя это ведро стребовать Чтобы перекрасить то что надарил нашим biggrin.gif
БОРТНИК72
Цитата(Александр 50 @ Среда, 14 Ноября 2018, 21:52)
Не плохо с тебя это ведро стребовать Чтобы перекрасить то что надарил нашим
*

я не обещал чисто серых, да и выбирали они сами по рыжей. acute.gif
рыжий
Цитата(БОРТНИК72 @ Среда, 14 Ноября 2018, 21:57)
значит будем заказывать
*

А что , итальянка больше не устраивает и чем? Если можно в личку.
Ренат Ибрагимов
Цитата(рыжий @ Четверг, 15 Ноября 2018, 9:04)
А что , итальянка больше не устраивает и чем? Если можно в личку
*

Многим интересно smile.gif
К.В.Г
Цитата(Галина Александровна @ Среда, 14 Ноября 2018, 15:18)
Добрый день, Sklenar линии G-10, Н-47, 9-15 и 9-26 рыжих пчел не встречаем. Приложим все усилия, чтобы в семьях с нашими ИО матками у Вас все пчелы были серыми.
*

Подтверждаю, у моей ИО G10-не наблюдаю ни одной жёлтой пчелки,нет жёлтых и у Тройзек 1075.,Маточек получил в середине июля.
Галина Александровна
smile.gif Добрый день уважаемые пчеловоды продолжаем прием заказов на маток ИО и F1 на июнь месяц.
Оформить заказ можно в личку или по номерам тел: 8-928-4671630- Галкина Галина Александровна и 8-928-4336751- Кадора Сергей Алексеевич. Номера тел. доступны в WhatsApp bye.gif bye.gif
gil70
Галина Александровна, отправил сообщение в личку. На июнь 6 маток ф1 карники.
Галина Александровна
Цитата(gil70 @ Пятница, 18 Января 2019, 8:18)
Галина Александровна, отправил сообщение в личку. На июнь 6 маток ф1 карники.
*

smile.gif Добрый день, зарегестрировала bye.gif
shura
Галина Александровна скажите пож. как готовятся матки ОИ(без проверки) после осеменения до отправки клиенту?Какое время допустимо для транспортировки таких маток?
Галина Александровна
Цитата(shura @ Понедельник, 21 Января 2019, 13:02)
Галина Александровна скажите пож. как готовятся матки ОИ(без проверки) после осеменения до отправки клиенту?Какое время допустимо для транспортировки таких маток?
*

smile.gif Добрый день, маток не проверенных на яйцекладку отдаем только в руки пчеловоду( самовывоз), так как это очень важный период и матка должна находиться в оптимальных условиях. Чем скорее такая матка будет подсажена, тем больше % успеха. bye.gif
shura
Цитата(Галина Александровна @ Вторник, 22 Января 2019, 9:49)
это очень важный период
*

Спасибо, развеяли сомнения.
дмитрий 71
Не берите тут маток, брал маток 88 штук в этом году, просто отвратительные, все сошли на нет, сейчас ни одной семьи не осталось, пчеловоды Тарасов и на к забыл фамилию Канунников вроде, выкинул просто деньги на ветер,. звонил Цвях Оксане Васильевне, через которую брал маток, она просто не берёт трубку, писал ей смс чтобы хоть какую то часть скомпенсировала, матки просто все ни о чём, я такого просто не встречал, брал не только себе, люди просто в шоке были, на данный момент ни одной семьи не выжило, ф1 карнику брал. Как приняли сеять начали сразу с пропуском, несколько семей только было более менее, которые сошли на нет ещё осенью, матки просто перестали сеять
Просил передать через Галину Александровну с просьбой поговорить с Оксаной Васильевной, она написала что ждёт моего звонка, в итоге я не смог дозвониться, обидно что очень рассчитывал на этих маток, с зимы прошлой отход был приличный, в итоге ни мёда и одни претензии от других пчеловодов которым брал маток. Очень не красиво, могли бы и компенсировать хотя бы половину стоимости. В общем делайте выводы
дмитрий 71
Кондауров пчеловод, вспомнил, Тарасов и Кондауров
каим
Цитата(дмитрий 71 @ Воскресенье, 27 Января 2019, 1:27)
*

Дело не в пчеловоде судя по всему.

ВНИМАНИЕ! Маток Apiarius Carnica можно приобрести исключительно у представителей Apiarius Carnica - Сергей Кадора, Галкина Галина. Мы не несем ответственности за приобретенных Вами маток бренда Apiarius Carnica у других лиц. Оксана Цвях более НЕ ЯВЛЯЕТСЯ представителем Apiarius Carnica.
http://apiarius-carnica.ru/index.php/produktsiya
Пчеловод Пскова
Цитата(дмитрий 71 @ Суббота, 26 Января 2019, 21:44)
Не берите тут маток, брал маток 88 штук в этом году, просто отвратительные, все сошли на нет, сейчас ни одной семьи не осталось, пчеловоды Тарасов и на к забыл фамилию Канунников вроде, выкинул просто деньги на ветер,. звонил Цвях Оксане Васильевне, через которую брал маток, она просто не берёт трубку, писал ей смс чтобы хоть какую то часть скомпенсировала, матки просто все ни о чём, я такого просто не встречал, брал не только себе, люди просто в шоке были, на данный момент ни одной семьи не выжило, ф1 карнику брал. Как приняли сеять начали сразу с пропуском, несколько семей только было более менее, которые сошли на нет ещё осенью, матки просто перестали сеять
Просил передать через Галину Александровну с просьбой поговорить с Оксаной Васильевной, она написала что ждёт моего звонка, в итоге я не смог дозвониться, обидно что очень рассчитывал на этих маток, с зимы прошлой отход был приличный, в итоге ни мёда и одни претензии от других пчеловодов которым брал маток. Очень не красиво, могли бы и компенсировать хотя бы половину стоимости. В общем делайте выводы
*

Может дело не в матках,а в вас,точнее в вашей компетентности, да и такое может быть, этот год был тяжёлый для пчеловодства для многих регионов, поэтому не рубите сплеча
_Александр
Пчеловод Пскова
:hi
Насколько помню, по прошлым годам, дмитрий 71 7 тонн меда собрал как то...
С чего вы взяли говорить о некомпетентности? Год , да, плохой..
Александр 50
Цитата(Пчеловод Пскова @ Суббота, 26 Января 2019, 23:38)
Может дело не в матках,а в вас,точнее в вашей компетентности, да и такое может быть, этот год был тяжёлый для пчеловодства для многих регионов, поэтому не рубите сплеча
*

Возможно у человека свои требования к маткам при этом забывает о качестве пчелы от этих маток Если нет результата значит виноваты матки Аналогичный случай в 2014 году он брал у нас маток Для мониторинга поинтересовались у него как наши матки сработали Ответил коротко что матки ему не нравятся Причин также не обьяснил Зато все другие клиенты были довольны и стали постоянными Бывает человека не возможно понять не увидев его и не оценив его действия На всё есть причины и лучше разбирать их на месте нахождения пасеки
PchelKA88
Цитата(дмитрий 71 @ Суббота, 26 Января 2019, 21:44)
брал маток 88 штук в этом году
*

Дмитрий 71, какую партию брали? Майскую самую ранюю?
7taras7
Цитата(Галина Александровна @ Вторник, 22 Января 2019, 9:49)

Добрый
*

Здравствуйте. Расскажите, вы занимаетесь селекцией или просто размножение австрийский материал? Матки ио осеменяются тратами тойже линии что и матка или межлинейные кросы?

Минимальная партия ио маток какая для отправки?
Галина Александровна
Цитата(дмитрий 71 @ Суббота, 26 Января 2019, 20:44)
*

smile.gif Добрый день уважаемые пчеловоды! Будьте бдительны при заказе маток, не попадайтесь на уловки недобросовестных посредников. APIARIUS CARNICA - это матки только Галкиной и Кадоры, так было всегда. bye.gif
Галина Александровна
Цитата(7taras7 @ Воскресенье, 27 Января 2019, 19:53)
Здравствуйте. Расскажите, вы занимаетесь селекцией или просто размножение австрийский материал? Матки ио осеменяются тратами тойже линии что и матка или межлинейные кросы?

Минимальная партия ио маток какая для отправки?
*

smile.gif Добрый день, мы занимаемся и селекцией и репродукцией. Делаем различные комбинации. Отправка ЕМС от 1 шт. bye.gif
К.В.Г
Цитата(Галина Александровна @ Понедельник, 28 Января 2019, 9:16)
Добрый день, мы занимаемся и селекцией и репродукцией. Делаем различные комбинации. Отправка ЕМС от 1 шт.
*

Я в прошлом году приобрёл у вас матку G10 и Тройзек1075 ИО,
Есть ли возможность в этом году заказать маток этих линий,но от других родителей,для облёта дочек на трутах от прошлогодних маток.Матки должны быть ИО. Если такая возможность есть ,вышлите реквизиты.Смогу ли я получить этих маток в первой половине июня.
Алексей21
Цитата(дмитрий 71 @ Суббота, 26 Января 2019, 20:44)
пчеловоды Тарасов и на к забыл фамилию Канунников вроде, выкинул просто деньги на ветер,.
*

брал также маток,20 штук,прием 100%,сеяли отлично плотно почти на всю рамку на 300,в зиму пошли сильными,пчела спокойная но вся с желтизной хотя карника,вначале января смотрел пару семей все тихо и сухо в гнездах.я даволен imho.gif
К.В.Г
Цитата(Алексей21 @ Среда, 30 Января 2019, 10:34)
пчела спокойная но вся с желтизной хотя карника,
*

У моих маток ИО,пчелы с желтизной нет вообще.
Алексей21
Цитата(К.В.Г @ Среда, 30 Января 2019, 10:48)
У моих маток ИО,пчелы с желтизной нет вообще.
*

я брал F1
дмитрий 71
Цитата(Галина Александровна @ Понедельник, 28 Января 2019, 8:50)
Добрый день уважаемые пчеловоды! Будьте бдительны при заказе маток, не попадайтесь на уловки недобросовестных посредников. APIARIUS CARNICA - это матки только Галкиной и Кадоры, так было всегда.
*

Через ваш сайт и покупал, Цвях Оксана Васильевна принимала мой заказ
Цитата(Пчеловод Пскова @ Суббота, 26 Января 2019, 23:38)
*

Это моя профессия если что, я знаю о чём говорю, матки сеяли с пропуском, семья сходит за месяц на нет, что я делаю не так
Цитата(PchelKA88 @ Воскресенье, 27 Января 2019, 9:29)
Дмитрий 71, какую партию брали? Майскую самую ранюю?
*

Да, майские, в первой половине мая
Цитата(Алексей21 @ Среда, 30 Января 2019, 10:34)
брал также маток,20 штук,прием 100%,сеяли отлично плотно почти на всю рамку на 300,в зиму пошли сильными,пчела спокойная но вся с желтизной хотя карника,вначале января смотрел пару семей все тихо и сухо в гнездах.я даволен
*

Какие пчеловоды, мне подсунули Тарасова и Кондаурова, выше я писал, осталось 2 семьи из 88 штук

Галина Александровна, прошу пойти мне на встречу и компенсировать хотя бы половину стоимости маток, меня на форуме ребята знают, я никогда бы не стал огульно на кого то клеветать, брал маток к примеру Лемишева, небо и земля у него и то что я взял у вас в этом году, прошу понимания
Дмитрий Москва
Галина Александровна
Цитата(К.В.Г @ Среда, 30 Января 2019, 9:31)

Я в прошлом году приобрёл у вас матку G10 и Тройзек1075 ИО,
Есть ли возможность в этом году заказать маток этих линий,но от других родителей,для облёта дочек на трутах от прошлогодних маток.Матки должны быть ИО. Если такая возможность есть ,вышлите реквизиты.Смогу ли я получить этих маток в первой половине июня.
*

smile.gif Добрый день, в системе линейного разведения штамма SKLENAR линии последовательно скрещиваются между собой для избежания инбридинга. Инбредные линии сохраняются только для чистоты линии в дальнейшей селекционной работе. Поэтому мы Вам советуем подобрать другую линию штамма SKLENAR. Я бы вам рекомендовала 9-15. По TROISEK для линии 1075 советую взять Лунц. Следует учитывать, что в этом штамме чистых линий давно нет, поэтому можно выбирать любую комбинацию. bye.gif

Цитата(дмитрий 71 @ Среда, 30 Января 2019, 15:51)
Галина Александровна, прошу пойти мне на встречу и компенсировать хотя бы половину стоимости маток, меня на форуме ребята знают, я никогда бы не стал огульно на кого то клеветать, брал маток к примеру Лемишева, небо и земля у него и то что я взял у вас в этом году, прошу понимания
Дмитрий Москва
*

smile.gif Добрый день, каким образом вы хотите чтоб я Вам компенсировала маток отправленных Цвях.О. В. от других пчеловодов? Какое я имею к этому отношение?
дмитрий 71
Цитата(Галина Александровна @ Четверг, 31 Января 2019, 9:27)
обрый день, каким образом вы хотите чтоб я Вам компенсировала маток отправленных Цвях.О. В. от других пчеловодов? Какое я имею к этому отношение?
*

В вашей здесь теме я и нашёл сайт, где было написано что матки от Кодора, заказ у вас там принимала Цвях Оксана Васильевна, в мае месяце, она мне и прислала с вашего сайта маток, от пчеловодов Тарасова и Кондаурова, менеджер по продажам-Цвях Оксана Васильевна, так было в контактах и рядом фотка Кодоры
Правда вместо Цвях теперь там вы Галина Александровна в контактах, давайте будем честными и скажем правду, Галина Александровна мы же прекрасно понимаем с вами, как было на самом деле и что я прав на сто процентов, давайте будем людьми, не красиво так поступать, матки просто отвратительные, я пчеловодством занимаюсь 25 лет, самые худшие матки на всю мою жизнь в пчёлах
Пусть Цвях мне возместит половину стоимости , я считаю что это справедливо
turok
Галина Александровна, какой результат даст Майкопская карника Ф1(отцовские семьи), для покрытия маток Тройзек и скленар(дочерей от ИО)APIARIUS CARNICA? bye.gif

Какие пары предпочтительнее в штаммах Тройзек,Скленар(APIARIUS CARNICA) Матка-трутень?
дмитрий 71
В общем девушка отказалась компенсировать мои потери, пусть это останется на её совести и совести тех пчеловодов которые продают количество а не качество
По факту, около 40 семей сошли на нет, товарного мёда 2 тонны не добрал в этом году
У людей все семьи также погибли кому брал этих маток
Делайте выводы пчеловоды
Обязуюсь на всех пчеловодных форумах писать о моей ситуации

НЕ БЕРИТЕ ТУТ НИКОГДА МАТОК, НЕ СОВЕРШАЙТЕ МОИХ ОШИБОК
Serdjon
Галина Александровна
Я что то понять не могу вы сейчас не относитесь к ФГУП ППХ " Майкопское" и сайт что то не работает? friends.gif
Алексей21
вы извините но я выложу номер по которому принимали заказы с сайта Апириус карника 89627635535,девушка отвечала,и присылали мне карнику,на клеточках деревянных матковод тарасов.
но меня матки устроили imho.gif
Атанас
Галина Александровна! Брал у ФГУП Майкопское в 2018 г 20 маток, пчеловод С.Кадора. Отлично отработали.
Теперь читаю: "APIARIUS CARNIKA (АПИАРИУС КАРНИКА)

APIARIUS CARNICA - фирма созданная для работы с австрийской карникой в России.
Галкина Галина Александровна и Кадора Сергей Алексеевич - профессионально занимаемся селекцией и разведением пчел.
Большой опыт зоотехнической работы в одном из ведущих пчелопитомников России (Племенном пчелоразведенческом хозяйстве «Майкопское») позволил нам посвятить свою дальнейшую жизнь работе с удивительно трудолюбивыми и мирными пчелами породы Карника."

Судя по всему Вы с С.Кодорой - обособились, УШЛИ НА ВОЛЬНЫЕ ХЛЕБА?
ПРОСИМ РАЗЪЯСНЕНИЙ!
Тогда возникает вопрос по исходному материалу? Он тот же, т.е. ваши пс и Кадоры??
pchelovod
Цитата(Serdjon @ Пятница, 01 Февраля 2019, 10:29)
Галина Александровна
Я что то понять не могу вы сейчас не относитесь к ФГУП ППХ " Майкопское" и сайт что то не работает?
*

Ну раньше относилась,вот в Питер к нам приезжала, мы там обучались так сказать.turok всё зафиксировал http://www.pchelovod.info/index.php?act=At...=post&id=106999 hi.gif
Галина Александровна
Цитата(turok @ Четверг, 31 Января 2019, 13:40)
Галина Александровна, какой результат даст Майкопская карника Ф1(отцовские семьи), для покрытия маток Тройзек и скленар(дочерей от ИО)APIARIUS CARNICA?

Какие пары предпочтительнее в штаммах Тройзек,Скленар(APIARIUS CARNICA) Матка-трутень?
*

smile.gif Добрый день, я выше писала, что Скленар в основном дает очень хорошие результаты при линейном скрещивании внутри штамма. При свободном спаривании с трутнями др. штаммов карники возможно проявления нервозности в безвзяточный период, но отличаются быстрым стартом весной. Тройзеки показывают хорошие результаты при любых сочетаниях. bye.gif
Цитата(Атанас @ Пятница, 01 Февраля 2019, 20:22)
Судя по всему Вы с С.Кодорой - обособились, УШЛИ НА ВОЛЬНЫЕ ХЛЕБА?
ПРОСИМ РАЗЪЯСНЕНИЙ!
Тогда возникает вопрос по исходному материалу? Он тот же, т.е. ваши пс и Кадоры??
*

smile.gif Добрый день, дабы меня никто не обвинял в том, что я реализую своих маток через контору ( т.е. ППХ Майкопское) совместно с Кадорой С.А. создали АПИАРИУС КАРНИКА и работаем на прямую с пчеловодами , теперь без посредников. В связи с административной работой не могла отвечать на телефонные звонки и письма, поэтому была привлечена посторонняя девушка. Сейчас мой контракт как ВРИО директора ППХ МАйкопское заканчивается, я перехожу в новую научную лабораторию ФНЦ пчеловодства, времени заниматься своими пчелами будет гораздо больше. Что касается плем. материала - это всегда были личные матки и семьи, содержащиеся на личных пасеках. bye.gif
Атанас
Цитата(Галина Александровна @ Понедельник, 04 Февраля 2019, 10:05)
времени заниматься своими пчелами будет гораздо больше. Что касается плем. материала - это всегда были личные матки и семьи, содержащиеся на личных пасеках. 
*

Тогда всё ясно. За качество тогда спокойны.
Телефоны ФГУП забываем, дабы деньги и звонки не деять к "Оксанам...".
Готовы записать новые реквизиты, телефоны, адреса и явки....! Просим в студию!

Цитата(дмитрий 71 @ Суббота, 26 Января 2019, 21:27)
*

Типичный пример, Дмитрий71 денежки отправил не туда и получил не то!
Последователи, пострадавшие возможны.
В шапке, пожалуйста здесь, телефоны и счёт. hi.gif
Галина Александровна
Цитата(Атанас @ Понедельник, 04 Февраля 2019, 10:38)
В шапке, пожалуйста здесь, телефоны и счёт.
*

smile.gif Тел- 8-928-4671630- Галкина Галина Александровна, 8-928-4336751- Кадора Сергей Алексеевич, наш сайт http://apiarius-carnica.ru/index.php/produktsiya. Сначало оформляем заказ, только потом отправляем номер счета для оплаты, чтобы не было недоразумений. bye.gif
7taras7
Галина Александровна, как вы характеризуете свою карпатку в сравнении с карникой? Есть ли разница между штампами карники?
СВЕРЧ
Галина Александровна если можно на сайте расписать хпп по линиям.И не совсем корректный вопрос почему австрийка а не громкие институты Германии.
Галина Александровна
Цитата(СВЕРЧ @ Воскресенье, 10 Февраля 2019, 16:07)
Галина Александровна если можно на сайте расписать хпп по линиям.И не совсем корректный вопрос почему австрийка а не громкие институты Германии.
*

smile.gif Добрый день уважаемые пчеловоды! Селекция Карники ведется внутри породы по единым критериям отбора. Поэтому особых отличий в хозяйственно-полезных признаках между линиями мы не наблюдали.
По второму вопросу - мы тестировали карнику из Польши, Чехии, Германии и Австрии. Остановились на Австрии, так как их материал в наших условиях стабильно показывают лучшие результаты. bye.gif
midway34
Галина Александровна, а нельзя у вас весной, в начале мая приобрести ИО старушку?
Галина Александровна
Цитата(midway34 @ Четверг, 14 Февраля 2019, 20:10)
Галина Александровна, а нельзя у вас весной, в начале мая приобрести ИО старушку?
*

smile.gif Добрый день, у нас было определенное количество зимовалых ИО, на них заказы уже набраны. Вам необходимо написать мне в личку свои пожелания, я вас зарегистрирую и в конце марта будет понятно- будут свободные матки или нет. bye.gif
Андреев Сергей
Здравствуйте мне одну маточку Sklenar: на середину мая,до Гуково ростовской обл.автобус ходит прямой майкоп -Гуково.если да то заказ примите.
midway34
Цитата(Галина Александровна @ Пятница, 15 Февраля 2019, 9:39)
необходимо написать мне в личку свои пожелания, я вас зарегистрирую и в конце марта будет понятно- будут свободные матки или нет.
*

написал...
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО