Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Лучшая матка сезона 2018
Объединенный пчеловодческий форум > Пчеловодство за рубежом > Беларусь
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
ZUZU
Можно вполне обойтись группой в ВК hi.gif
Simons
Или гуголь—доками thumbup.gif
Иван Д.
По меткому определению от мед и медвед:
у нас пчеловоды выбирают маток между "шэранькiмi" и "рыжанькiмi".
Guscha
Цитата(Иван Д. @ Среда, 28 Февраля 2018, 5:35)
у нас пчеловоды выбирают маток между "шэранькiмi" и "рыжанькiмi".
*

Это верно. А поэтому большинство не забивают голову лишней информацией. Новичёк желающий купить маток пойдёт в библиотеку и возьмёт в читальном зале журнал, например "Хозяин". Там море объявлений о продаже. А у опытного уже связи наработаны. Он и так своего матковода знает.
Иван Д.
Поэтому семинар и проводится для оценки состояния дел на сегодняшний день и в сравнении с тем что было в прошлом году. hi.gif
Пан Пасечник
Иван Д.
Потом поделитесь че там нарешали.. а то я уже знаю пару примеров когда набирают заказов а маток еще и в глаза не видели не только тех что продовать хотяк а даже тех от которых выводить будут.. biggrin.gif
pchalyar
Очень скептически смотрю на это колхоз. Как фсегда дальше разговоров дело не сдвинется.

Сайт должен принадлежать кому то. Этот "кому то" вложит свои деньги (копеешные),на организацию,а потом предложит услуги на первых порах за копеешную плату. Заинтересованность должна быть.
А так поругаются все на свете и толку не будет.
Вот Simons
прошаренный. Молодой, энергия прет. Возьмись .
Alexandr1178
Причем этот КТО-ТО должен разбираться в выводе маток. imho.gif
Давидюк
Год назад была попытка создать сайт (неудачная по моему мнению) для начинающих. Давайте попробуем создать сайт для продолжающих. Или того круче - для профессионалов. Но профессиональный ресурс ( не обязательно надо что-то самому создавать, в сети есть куча готовых шаблонов, макетов и пр) должен делать профессионал или хотя бы тот человек, который получает за это деньги. Готовы раскошелиться на зарплату айтишника?
maliplsoda
Цитата(pchalyar @ Среда, 28 Февраля 2018, 10:03)
Вот Simons
*

Я тоже не против. Тем более в гости так и не приехал drinks_cheers.gif
Как раз будет повод и на эту тему поговорить. hmm.gif
Давидюк
Разочарование, ухмыляясь, следует за энтузиазмом.
Автор: Анна-Луиза Жермена де Сталь
medolaz76
Кто конкретно желает разместить данные на оговариваемом ресурсе?
Есть например Соловьёв Сергей, Марат Никитенко. Кто ещё?
Ибо это и есть основа ресурса - люди, их мотивация и воля. Без такого базиса никакая техническая работа нам не поможет.

И пора открывать новую тему по данному проекту. Не будем мешать общ. объединению заниматься своим делом. imho.gif

pchalyar
Цитата
Причем этот КТО-ТО должен разбираться в выводе маток
Зачем?
Не ну пускай разбирается..
Он просто предоставляет свой ресурс, развивает его, болеет за него, это его ДЕЛО.
maliplsoda
Цитата(medolaz76 @ Среда, 28 Февраля 2018, 10:20)
Ибо это и есть основа ресурса - люди, их мотивация и воля. Без такого базиса никакая техническая работа нам не поможет.

И пора открывать новую тему по данному проекту. Не будем мешать общ. объединению заниматься своим делом. 
*

Полностью поддерживаю в открытии новой темы. drinks_cheers.gif по формированию базы. hi.gif
Simons
Цитата(Пан Пасечник @ Среда, 28 Февраля 2018, 9:35)
а то я уже знаю пару примеров когда набирают заказов а маток еще и в глаза не видели не только тех что продовать хотяк а даже тех от которых выводить будут.. 
*

Ничего, нового, некоторые разводят маток, а другие разводят покупателей.
мёд и медвед
*

pchalyar, мы ведь знаем до мелочей,что происходит в тени... так что лучше на свету acute.gif ещё лучше вообще никак, но нам это не пот силу.. lol.gif
Terra-08
Цитата(мёд и медвед @ Вторник, 27 Февраля 2018, 22:52)
поражаюсь вашей наглости и циничности
*

Поражаться можно Вашей вежливости и терпимости к мнению оппонента.

А по сути. Кому-то понравится или нет, но, пока сложится платформа матководов (которую тоже по-разному будут оценивать участники и те, кто окажется за бортом),
готовы предложить размещение информации на своем ресурсе, с возможностью постоянного обновления
pchalyar
Цитата
Давайте попробуем создать сайт
Цитата
Ибо это и есть основа ресурса - люди, их мотивация и воля.
Очень сомневаюсь, что данный вопрос можно решить коллективно.
Все классные, мягкие и пушистые, но все таки конкуренты. И рано или поздно это вылезет. Обязательно кто то будет стремиться превалировать. Что вызовет недовольство и конфликт в конечном итоге.
Площадка должна быть независимой.
imho.gif
Simons
Сайт должен принадлежать кому то. Этот "кому то" вложит свои деньги (копеешные),на организацию,а потом предложит услуги на первых порах за копеешную плату. Заинтересованность должна быть.
Вот Simons
прошаренный. Молодой, энергия прет. Возьмись .
*

Пока не совсем понимаю цели именно сайта. Если просто информация о плкменном материале в округе, то достаточно этого форума и гугол-доков. Тут скорее дело престижа. Затраты на рекламе отбить не получится. Посещаемость будет низкая. Было у меня когда-то три личных сайта, один прпаганда трезвости, другой о реально сделанных добрых делах в Могилеве и один по программированию. Посещаемость двух из них доходила до 200 человек в день, тут даже не пытался монетизировать, с другой стороны затраты были небольшими, и тут больше было дело принципа — не хотел забивать сайты рекламой. Закрыл по той причине, что около 5 лет вообще ничего на них не менял, просто висели.
Цитата(maliplsoda @ Среда, 28 Февраля 2018, 10:10)
Я тоже не против. Тем более в гости так и не приехал 
Как раз будет повод и на эту тему поговорить. 
*

Хоть завтра))
Terra-08
Цитата(Simons @ Среда, 28 Февраля 2018, 10:45)
Ничего, нового, некоторые разводят маток, а другие разводят покупателей.
*

На это должна быть графа "рейтинг" или "Отзывы"
Конечно, туда могут попасть и отзывы тех пчеловодов, которые взяли у себя попробовать только одну матку и собственноручно замучили ее.
pchalyar
Цитата
pchalyar , мы ведь знаем до мелочей,что происходит в тени...
Шепни на ушко в личку, а то я может не все знаю. Правду-матку рэжу тут, а вдруг она получается в чьих нибудь интересах. dntknw.gif
Simons
Цитата(Terra-08 @ Среда, 28 Февраля 2018, 11:02)

На это должна быть графа "рейтинг" или "Отзывы"
*

Сейчас большиество рейтингов на сайтах проплачены, какположительные, так и отрицательные.
Но можно сделать их не анонимными, а идентификацией голосующего, а еще лучше возможность голосовать, только если был сделан подтвержденный заказ, ну и возможность оспорить отзыв.
Terra-08
Цитата(Simons @ Среда, 28 Февраля 2018, 11:09)
Но можно сделать их не анонимными, а идентификацией голосующего, а еще лучше возможность голосовать, только если был сделан подтвержденный заказ, ну и возможность оспорить отзыв.
*

Согласен. Можно продумать ответственность. Важный вопрос

Не будем мешать общ. объединению заниматься своим делом.
*

Не думаю, что оно не приносит пользу и профессионалам. Хотя бы распространением в той или иной форме информации об их достижениях, на которые могут равняться пчеловоды-любители. Да и не только этим.
medolaz76
Цитата(pchalyar @ Среда, 28 Февраля 2018, 10:00)
Площадка должна быть независимой.
*

Ясен пень.

Цитата(Terra-08 @ Среда, 28 Февраля 2018, 9:58)
готовы предложить размещение информации на своем ресурсе, с возможностью постоянного обновления
*

Где он и какой?

И кто?
Цитата(Terra-08 @ Среда, 28 Февраля 2018, 9:58)
те, кто окажется за бортом),
*

А теперь самое главное. Кто ещё заявится кроме Никитенко и Соловьёва?
Стоит ли открывать тему?
zubr 72
Я буду покупать маток и много, но пользоваться всякими базами даже и не собираюсь, лучшая база это отзывы практикующихся на покупных матках пчеловодов. Дерзайте создавайте и удачи вам.
мёд и медвед
Цитата(Simons @ Среда, 28 Февраля 2018, 11:00)
один прпаганда трезвости, другой о реально сделанных добрых делах в Могилеве и один по программированию.
*

Круто! hi.gif
maliplsoda
ВСЕ тема закрыта. hi.gif hi.gif hi.gif
Ищем лучшею пчеломатку и за ее голосуем biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif Лучше роевую. bye.gif
мёд и медвед
Цитата(maliplsoda @ Среда, 28 Февраля 2018, 11:50)
Лучше роевую.
*

Самые лучшие матки, а многие пчеловоды пренебрегают этим.
pchalyar
Во дела, dntknw.gif пока сходил пообедал все затихли и не дышат, а так дышали, так дышали... Кто то всех напугал, видимо. zubr 72, или
medolaz76.
biggrin.gif
Simons
, а вот во сколько тебе приблизительно обойдется стартануть?
maranafa75
*

Сайт нужен для идентификации своих маток для своих имеется ввиду (Беларусь)
Некая база данных о племенных матках именно в Беларуси. Обычные пчеловоды по которым прошёл каток пропаганды на тему (Матки должны быть F1 и от проверенных матководов) не будут искать в Педигри.
Поэтому нужно создать сайт-ядро матководов и везде его продвигать.Пусть их будут лишь пока два прекрасных человека. По поводу лучших маток .В Германии давно их тестируют когда потребители -тестеры не знают чьи это матки.Просто матка с особой аполиткой присылается на пасеки добровольных тестеров, и в итоге по окончании сезона описывает свои наблюдения в карточке о матке.И в итоге можно получить общий какой-нибудь правдивый отчет. Я уже так сделал, некоторым свои покупателям всучил бесплатно маток с особыми опалитками. И да конечно человек который будет все это тянуть должен быть фанатикам и исключительно честен.Вот где его взять то?
Simons
Цитата(pchalyar @ Среда, 28 Февраля 2018, 13:35)

Simons
, а вот во сколько тебе приблизительно обойдется стартануть
*

Да вообще бесплатно. Но надо все обговорить, определиться с требованиями. Пока, до понедельника я практически свободен только по утрам сижу пару часов в гараже, строгаю ульи.
Давидюк
Цитата(Simons @ Среда, 28 Февраля 2018, 12:56)
Да вообще бесплатно.
*

Лучше бы ты сказал 100 баксов.

Ещё раз

Разочарование, ухмыляясь, следует за энтузиазмом.
Автор: Анна-Луиза Жермена де Сталь
Simons
Так я говорил про стартануть, сделать пробный сайт для конкретизазии требований. А потом его надо будет переделать/доделать и разместить на хостинге.
До начала семейной жизни много чего, втом числе и сайтов бесплатно понаделал.
Да и тут все задумываюсь — может зимовалыми семьями взять.
zubr 72
Цитата(maranafa75 @ Среда, 28 Февраля 2018, 13:49)
.Просто матка с особой аполиткой присылается на пасеки добровольных тестеров,
*

У нас бесплатно сыр есть в определённых местах. А мне достаточно купить по 10 маток у матководов которые на слуху и сделать свой выбор в пользу одного поставщика. А где купить хорошую матку сарафанное радио донесет быстрее любого инета со скоростью которая провайдерам ещё и не снилась.
pchalyar
Цитата
И да конечно человек который будет все это тянуть должен быть фанатикам и исключительно честен.
Валентин, почитай посты на предыдущей странице.
На какую то супер честность вообще не стоит расчитывать .
Все не по любви, а за деньги, исключительно за деньги.
Пан Пасечник
pchalyar
какая тебе любовь в инцеклопедии .. вот строчка с информацией -- там написано то что дал матковод или обладатель матки .. ВСЁ !! остальные вопросы к нему .. телефон указан на его страничке..
maranafa75
Цитата(zubr 72 @ Среда, 28 Февраля 2018, 14:08)
У нас бесплатно сыр есть в определённых местах. А мне достаточно купить по 10 маток у матководов которые на слуху и сделать свой выбор в пользу одного поставщика. А где купить хорошую матку сарафанное радио донесет быстрее любого инета со скоростью которая провайдерам ещё и не снилась
*

Это к Вам и не относилось.В этом должны быть заинтересованы матководы. Проверка на своей пасеке, не всегда правдивый и быстрый отчёт о какой-то линии.Я описал опыт немцев в тестировании маток.Ну,и конечно, многие скажут нам лучше иди своим путём.Как мы знаем есть всегда 2 путя. Мудрость приходит с возрастом, а иногда просто возраст один.

Цитата(pchalyar @ Среда, 28 Февраля 2018, 14:16)
Валентин, почитай посты на предыдущей странице.
*

Понятно Михаил. За державу обидно.
Пан Пасечник
maranafa75 все будет .. обино не будет.. hi.gif
pchalyar
Пан Пасечник
, еще раз прочитай все что я написал сегодня и мозгами пошевели.

Цитата
Понятно Михаил. За державу обидно.
Т. е.? Тут я недопер.
Пан Пасечник
pchalyar прочел и что ?? твое неверенье и скептетизм можешь в трубочку и себеже ..
я могу профинансировать полностью этот проэкт кто то подключится спасибо нет то не обеднею на пару соток денег.. hi.gif
Пан Пасечник
Очень скептически смотрю на это колхоз. Как фсегда дальше разговоров дело не сдвинется
*

Пусьть будет так hi.gif

Цитата(pchalyar @ Среда, 28 Февраля 2018, 11:00)
Очень сомневаюсь, что данный вопрос можно решить коллективно.
Все классные, мягкие и пушистые, но все таки конкуренты. И рано или поздно это вылезет. Обязательно кто то будет стремиться превалировать.
*

hmm.gif
Николай58
Цитата(Пан Пасечник @ Среда, 28 Февраля 2018, 14:44)
я могу профинансировать полностью этот проэкт  кто то подключится спасибо  нет то не обеднею на пару соток денег.. 
*

Готов подключиться к финансированию проекта. А экспертами должны быть серьёзные люди, матководы и крупные товарники. Тогда сайт поднимет и престиж страны и матководов.

Пан Пасечник
Николай58 суть проэкта немного в другом.. матковод предоставляет информацию..
ну вот как в педигри .. это отдельный раздел.
а второй роздел пользовательский -- как пример у меня есть 2 матки остравного спаривания вот вот с такой родословной каждая а в соседнем районе еть других две матки другого матковода остравного спаривания и тд..
вот мне интересен матерьял соседа я позвонил и договорился купить .. поменять .. привится у него на заимно выгодных условиях от этой матки ..
не каких обсуждений ..лайков там всяких и плюсов в репутации там не будет ... надо какому нибуть дачнику 2 матки пусть смотрит кто ближе звонит и договаривается если его устраивает тот матерьял что есть у человека или те матки Ф1..
за помощь благодарю ..понадобится сразу сообщим.. hi.gif
мёд и медвед
Цитата(Пан Пасечник @ Среда, 28 Февраля 2018, 14:44)
я могу профинансировать полностью этот проэкт кто то подключится спасибо нет то не обеднею на пару соток денег..
*

Ребята, лучше своими силами imho.gif на меня рассчитывайте drinks_cheers.gif левых никого подключать нельзя imho.gif ни каким боком...
И лучше здесь больше этот вопрос не поднимать hmm.gif
Михайло-Потапыч
Цитата(мёд и медвед @ Среда, 28 Февраля 2018, 20:17)
И лучше здесь больше этот вопрос не поднимать 
*

А где этот вопрос поднимать?
Общий реестр матководов с указанием местоположения, основного описания и отзывами- информация очень полезная для всех. И удобная imho.gif
bezak
Цитата(Юрий Щёголев @ Вторник, 27 Февраля 2018, 14:28)
Людмила, а как же разнообразие? и все возможности для любого пчеловода?
*

Юрий, разнообразие, это когда есть племенные пасеки, питомники, пчеловоды-матководы со стажем и опытом типа Соловьева и Поросятникова, и есть начинающие, с меньшим опытом, но с желанием постичь это дело. И мы, те кто покупает, точно знаем, кто есть кто, и какова настоящая цена маток каждого, и помогаем тем, кто честно, разумно и открыто намеревается заполнить внутренний рынок хорошими матками ( в идеале с помощью науки). Понятно, что у Соловьева, Реута, Ляха, Касько, Русака, Гращенко и ещё с десятка авторитетных матководов с заслуженно хорошим авторитетом, нет возможности удолетворить все растущий спрос на маток хорошего качества. И у любого пчеловода будет возможность, 1)купить матку у того, кто состоит в республиканском реестре матководов, чьи матки опробованы многими, и об этом есть отзывы в открытом доступе, 2)вывести самому роевую, свищевую или "какую получится", или 3)купить по рекомендации такого солидного источника как "сарафанное радио" и ждать, что же из этого всего вырастет.
мёд и медвед
Юрий Щёголев
bezak , уже в симбиозе работаете biggrin.gif молодцы smile.gif

Цитата(Михайло-Потапыч @ Среда, 28 Февраля 2018, 20:10)
А где этот вопрос поднимать?
Общий реестр матководов с указанием местоположения, основного описания и отзывами- информация очень полезная для всех. И удобная
*

biggrin.gif
Цитата(Михайло-Потапыч @ Понедельник, 26 Февраля 2018, 23:05)
В склоняете нас переходить на личности, и если начнут писать правду, прямо здесь разругаемся..... зачем...
*

Цитата(Михайло-Потапыч @ Понедельник, 26 Февраля 2018, 23:05)
А вот в личной беседе за рюмкой чая  - отличная тема для разговора acute.gif
*

Пан Пасечник
Михайло-Потапыч отзывы кого ??
Воронеж
Цитата(Simons @ Среда, 28 Февраля 2018, 14:07)
сделать пробный сайт
*

Рекомендую: http://nethouse.ru/?p=256693
Создадите по этой ссылке помогу если возникнут вопросы - очень хороший движок - сайт будет бесплатный
bezak
Цитата(Пан Пасечник @ Среда, 28 Февраля 2018, 19:50)
Юрий Щёголев
bezak , уже в симбиозе работаете  молодцы

*

В симбиозе обычно сосуществуют, а не работают.

Цитата(Пан Пасечник @ Среда, 28 Февраля 2018, 19:50)
Михайло-Потапыч отзывы кого ??
*

Мне тоже непонятно. Но если намек на Юрия Щеголева, то вдвойне приятно: я ему оппонирую, а у нас, оказывается, мысли идут в одном направлении. Но кто бы ни был Михайло-Потапыч, ему респект за поддержку.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО