Zips
Четверг, 23 Июня 2022, 22:00
16.06. получил неплодок...
Перед этим..15.06. На основные семьи через 2ю москитную сетку поставил корпус в другую сторону летком..... И с разных семей по 2 рамки печатного на выходе ...
Так вот 17. 06 дал маток в клетках... Леток закрыл. Пчёлки только начали выходить... 18.06.пошел открывать клапана на пересылочных клетках... Посмотрел, посмотрел,... Да и выпустил всех.. (6 штук брал) отношение молодой пчелы нормальное через клетку кормили т.е . замечательное...
Вечером ещё заглянул, все матки были живы бегали... Всё отлично. Открыл летки на 1 пчелку и уехал.
Приехал через 2 дня (20.06), не удержался ещё посмотрел.., в 5 все норм... В одном отводке меченая неплодка на сетке... Дохлая...
Ну всего 2 рамки - пересмотрел все!!! 3 раза.. никакого намека
на другую матку нет.. засева нет... Маточников / мисочек нет... Чудеса.... Ну думаю может что с маткой было не то... Оставил их. Как есть.... Потому как 22-23 ждал ещё плодок и.о. Ниски...
И вот 23.06. матки приехали, я в тот отводок... ( Неплодка Матка так и валялась на сетке.. расплод на половину вышел, маточников нет... Матки какой либо нет!- преесмотрел и 2 рамки и стенки и заставе...)
И!!! Вот вдруг!!! На самых нижних 2 полосках ячеек.. ЯЙЦА!!! СТОЯЩИЕ!!! По 1 в ячейке! Десяток может 1.5, Матки нет!.....
Взял я эти 2 рамки ( кормовая и печатная с 10-15 яйцами... Думаю ну может я кривой.... Стряхнул в новый корпус через генеманку... Нет матки! Убрал я этот корпус на 10 метров. Вырезал все яйца... И поставил эти рамки в новый корпус.... Поставил туда плодную в клетке ( перед этим убрал пчел сопровождения и намазал клетку медом)...
Будем посмотреть...
Вот и вопрос!!!!???
ОТКУДА ЯЙЦА!!!?
НЕ ТРУТОВКА - рано ещё всего неделя... Как состряпал отводок... Да и не из кого - вся пчела молодая..
МАТКИ НЕТ! Пересматривал в общей сложности весь корпус 6-7 раз!
За эти 7 дней ни одного намека на маточник...
ПЧелу просеял через генеманку... - нет матки!!!
ЧТО ЭТО БЫЛО!?!!!
ОТКУДА ЯЙЦА?!!!