Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Измерения веса на пасеке
Объединенный пчеловодческий форум > Пчеловодство в регионах > Уральский регион > Тюменская область
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
ivan fill
Цитата(Вок адур @ Вторник, 14 Августа 2018, 18:57)
5,8 кг за 2 е суток суммарно
*

у меня осот что то тоже дает ,лет очень хороший
Вок адур
5,8 за 2 дня
А на подсолнухе или в пойме поди бы переплюнул?!
Свебрит мозг такая мысля...

На рапсе бы и 5,8 в день с недовольной миной на лице встретил бы .... crazy.gif

Вообщем ещё есть цветущий рапс ..
Где поздно сеяли, по глинам и солонцам.
Причём не отцветает ,а на пике цветения
Если будет поливать ,то у рапса есть такой момент ,что начинает расти новые побеги и цвести ..до морозов.
В 15 году видел такое
varyag72
Вок адур
+100500 за позитивный настрой.
Всех с Медовым Спасом.
Сегодня пару фляг откатали. Ещё маленько на завтра. Основное снимать числа 20-го видимо. Раздули и натащили очень хорошо, печатка только пошла на позднем. Магазины нижние по прежнему наполняют одни соломенным другие смоляным. Только у нескольких вперемежку. Жду когда Равиль из отпуска выйдет и анализ тёмного сделает. От иошки лунц. Она прям совсем "перешла на тёмную сторону силы" biggrin.gif
Рамки сегодня в магазинах перетасовал кое где, печатные пирожки выборочно забирать пришлось у многих. Короче свежий напрыск проливается. Это радует.
С 8 где-то до 14:30 поработали сегодня пчелы, потом ураганчик налетел. Но приперли уверен неплохо. Уезжал вечером, на летках снова вентиляторы в три ряда. Все гудят как самовары.
Хоть бы завтра дождь стороной по лесу ушёл.
Ещё раз всех с праздником.
Вок адур
varyag72
Я же писал про прошлый год
Привесы плавно дорасли до 9,4 к 4 августа и после похолодания пришло тепло и больше 1,5 уж не было.
Помню у Иванчела ещё трёхи выстреливали какое то время.
Вообщем я и он на прежних местах ....с теперь с привесами на август иначе все....Вот вам ребус.
Я пока отметил нынче обилие льнянки все ещё цветущей.Может в ней дело?
Вок адур
Вчера 1,2 кг
Сегодня ,похоже на то, сминусует...
Дождь моросил до 16 часов.
Впереди сново нерадостные прогнозы погоды.
varyag72
Вок адур
А у нас сегодня отличный солнечный день. Всё гудело. Поснимал видосов. Грузану может сегодня. Работу некоторых в 7 часов утра, вернее её начало. И вечером на дербеннике.
varyag72
Самый прикол. Поставил утром нукам на обсушку рамки за заставную. А вечером ближе пошёл их подсиливать. Ну и где-то рамка с печатным на выходе не влазила, рамки из-за заставной давай вытаскивать и пчёл стрясать, а из них нектар брызжет. Спрашивается, а какого хрена за заставную носить, если в гнезде есть куда складывать? Ещё подумал, что поди мёда остатки летят. Нет, напрыск по ячейкам свежий натыкали маленько, не было с утра.
Вок адур
Да ,интересно,что пчелы летят в прохладу.
Однако минусы на КУ sad.gif
Спектакль окончен ,гаснет свет
И многоточий больше нет
Веряг ,останови музыку..... biggrin.gif
ivan fill
Цитата(varyag72 @ Четверг, 16 Августа 2018, 22:31)
Спрашивается, а какого хрена за заставную носить, если в гнезде есть куда складывать? Ещё подумал, что поди мёда остатки летят. Нет, напрыск по ячейкам свежий натыкали маленько, не было с утра.

*

так там расплод насеян
varyag72
ivan fill
Не было там ничего.
Вок адур
Она уже сама остановилась smile.gif Хотя могла ещё поиграть. Но погода весь кайф обломала. Да и ладно.
Вок адур
varyag72
У тебя по пойме
Могут в день подкидывать по 100-400 гр в день
Вообщем в 16 году в прохладные дни у меня привешивало до 400 гр и в тёплые дни до 1 кг
В пойме р Тобол
ivan fill
Цитата(varyag72 @ Воскресенье, 19 Августа 2018, 18:39)
ivan fill
Не было там ничего.
*

посмотри там должны быть яйца
Вок адур
ivan fill это широкая пойма реки
Там особые медоносные условия .
Плюс карника на пади отрабатывает отлично.
Не успел выхватить эту осенюю падь и будут проблемы в зимовке. Я это уже прошел
Мусренат с СР точек СМенил и то ,от Тобола уехал в дебри.
musrenat
Было б тепло ещё бы натаскали. Дербенник вовсю цветёт ещё. Привесов походу больше не будет. На ближайшую неделю прохладные ночи и дожди.
Вок адур
musrenat
Конец августа скорее всего в соответствии с прогнозом и в народными приметами будет тёплый
Могут пчелки и добавить ,однако ценность позднего мёда для зимовки сомнительна из за пади.
А изъять всю падь да ещё из гнезда ,довольно проблемно сразу по ряду моментов. К тому же при паузе между забором из гнезда и закормом ,карники imho.gif принос пади усиливают.
В идеале для таких условий зимний корм нужно готовить в мае июне ....но для этого нужно увеличенное сотовое хозяйство...
Вок адур
За трое суток минус 1 кг 100 гр
ivan fill
Цитата(Вок адур @ Вторник, 21 Августа 2018, 22:12)
За трое суток минус 1 кг 100 гр
*

еще один такой сезон как нынче и я завязываю с пчеловодством,один год нормальный пять в минусах,что то мне такое пчеловодство начинает надоедать,а из сахара делать мед совесть не позволяет
varyag72
ivan fill
Тут что-то не то. Или что-то с медоносной базой или нужен более ранний старт и сила более сильная соответственно к гв, да и к садам с одуваном уже. Или что-то другое?

Вок адур
Прогноз путевый ага. Может плюсом к сиропу дербенника ещё поднесут. В сушках недавних поставленных смотрел, желтый прозрачный свежачок. Не было такого всё лето. Только весной.
ivan fill
Цитата(varyag72 @ Вторник, 21 Августа 2018, 22:50)
ivan fill
Тут что-то не то. Или что-то с медоносной базой или нужен более ранний старт и сила более сильная соответственно к гв, да и к садам с одуваном уже. Или что-то другое?
*

вот именно с медоносной что то не то,все цвело а меда кот наплакал вдобавок 4 семьи сменили белоснежную печатку на мокрую ,вот он завоз узбечек под видом карники и прочего
Вок адур
ivan fill
Кроме шуток
Попробуй карнику
Матку можно по 700 р в мае купить объединившись с кем то
На 15 -20 маток минимальную партию и взять напрямую у матковода,ну пусть 800 р
Для слабых мест карника ,это единственный реальный вариант ,чтоб собрать товарный.
Раз кочевать не хочешь..
Если бы я с дв стоял на месте ,я бы взял очень мало, я же их проверял на стационаре сезон 2014 года ,набрали только себе в зиму и то в обрез .
Потом повез на Донники ,сорняки и тд ,вот тут ДВ и раскрылись .
А карника та на стационаре неплохо тащила ,кстати ииприокская тоже

ivan fill
Мокрая печатка ,это не приговор.

ivan fill если ничего непоменяешь,то да ,задор уйдёт , а реалии экономики добьют твоё пчеловодство.
Но на то и форум ,чтоб найти выход в + imho.gif

Только бф. небери crazy.gif риковано более
ivan fill
Цитата(Вок адур @ Вторник, 21 Августа 2018, 23:30)
ivan fill
Мокрая печатка ,это не приговор.

ivan fill если ничего непоменяешь,то да ,задор уйдёт , а реалии экономики добьют твоё пчеловодство.
Но на то и форум ,чтоб найти выход в + imho.gif

*

собираюсь все таки на пенсию уходить ,может и покочую еще,а так просто времени нет качевать ,нынче хотел отпуск взять не получилось ,вот и пришлось на одном месте сидеть,семьи просели конкретно, ну да чего уж сейчас ,сезон прошел ,по округе у всех не густо что у карник что ср что карпатки
приговор юра 100 процентный,
dedkoly
ivan fill
Не спеши крест ставить. Вчера ,в 18 часов,возвращаясь из города,,заехал на точёк.Глаза на лоб полезли.Пасека гудит.Пчела идёт груженая,не долетая падает на траву,на прилётной столпотворея.Обножки нет,Откуда?Где что нашла?Потом дошло до меня: - соссюрея зацвела! До неё 3 км.по прямой.Погода соответствует:+22.прогнтз на два дня отличный ! Слабышок,который всё лето гонял вату на весах,показал привес 600грамм,и это при том,что пчела ещё в поле была!
ivan fill
Цитата(dedkoly @ Среда, 22 Августа 2018, 3:20)
ivan fill
Не спеши крест ставить. Вчера ,в 18 часов,возвращаясь из города,,заехал на точёк.Глаза на лоб полезли.Пасека гудит.Пчела идёт груженая,не долетая падает на траву,на прилётной столпотворея.Обножки нет,Откуда?Где что нашла?Потом дошло до меня: - соссюрея зацвела! До неё 3 км.по прямой.Погода соответствует:+22.прогнтз на два дня отличный ! Слабышок,который всё лето гонял вату на весах,показал привес 600грамм,и это при том,что пчела ещё в поле была!

*

да я на пчелу не в обиде сколь могла столь взяла ,она и сейчас работает ,просто года безпантовые напрягли ,а пчела что снимал магазины шерстил на расплод ,дедколя не поверишь, воровки нет и не получил ни одного укжаленья кроме как в палец и то за то что придавил, сам удивился ,уйду нынче может больше времени пчеле уделять буду ,а так каждый день на работе ,а то со сменой собственника жизнь не пуганных ворон кончилась
Молоков Николай
Цитата(ivan fill @ Среда, 22 Августа 2018, 6:01)
времени пчеле уделять буду ,а так каждый день на работе
*

Правильно !!! Я как вышел на пенсию в 50 лет , ушел с работы и не жалею .
tolya
Цитата(Молоков Николай @ Среда, 22 Августа 2018, 8:09)
Правильно !!! Я как вышел на пенсию в 50 лет , ушел с работы и не жалею .
*

А я как ушёл на пенсию в 60 лет..так и не знаю что бы без пчёл делал?! С ума ведь можно сойти от безделья! blink.gif
dedkoly
Цитата(tolya @ Среда, 22 Августа 2018, 10:37)
А я как ушёл на пенсию в 60 лет..так и не знаю что бы без пчёл делал?! С ума ведь можно сойти от безделья!
*

В 44 завязал с лётной работой. Стаж,вместе со льготами,41год.Ежели б не пчёлы,спился и давно бы определили мне постоянное место жительства ... на кладбище,каа мрогим моим коллегам по лётной работе.

Щас заехал на пасеку.Слабышок уже прибавил ко вчерашнему 300гр.Поставлю- ка я магазин на хвалёную "карнику".Её Дочки обойдутся без магазов, - гнёзда нехай заливают.Глядишь и сахар мне съэкономят;они ж понимают,шо мне кальвадос надоть сделать! russian.gif biggrin.gif
Алексей из Шадринска
Цитата(ivan fill @ Вторник, 21 Августа 2018, 22:29)
еще один такой сезон как нынче и я завязываю с пчеловодством
*

Точно Иван, пора завязывать на форуме сидеть. biggrin.gif Тоже буду завязывать, нахрена столько пчел если мед некуда девать drinks_cheers.gif
ivan fill
Цитата(Алексей из Шадринска @ Среда, 22 Августа 2018, 16:56)
Точно Иван, пора завязывать на форуме сидеть. biggrin.gif Тоже буду завязывать, нахрена столько пчел если мед некуда девать drinks_cheers.gif

*

дело то твое ,кто тебе может запретить ,никто ! ну раз девать некуда так раздавай ,глядишь на небе зачтется imho.gif а про форум какая связь ,сказал же что смогли то взяли ,стоял как то за кирово так там медоносная по сравнению чем здесь у меня это земля и небо ,но с работой не могу себе позволить сейчас там стоять,просто нет времени кататься туда сюда
Вок адур
Сегодня по нулям..
varyag72
Сегодня явно в плюс. Как в июле прям. Втарят гнезда хоть побольше пока цветёт. Мёд у них сейчас желтый светлый.
Вок адур
Ну у меня плюсует с 16-30
А сколько ,думаю 2-3 кг
богослов
Цитата(Вок адур @ Четверг, 23 Августа 2018, 18:05)
Ну у меня плюсует с 16-30
А сколько ,думаю 2-3 кг
*

У меня тоже плюсуют по три кило. В монетке чудесный кристаллизованный свекольный сок по сорок р. дляних продается biggrin.gif
За неделю сахар подскочил на пять рубасов.
Вок адур
богослов
Я пока непрокачаю ,не кормлю
Часто из за погоды и др обстоятельств ( поздний взяток 2016, 2005гг) качка длится до 5-9 сентября. Потом закорм до 20-25 сентября,иногда до октября ( в среднем до 23 сент).

Впервые при переходе на эту технологию в 2005 году из зимовки не вышло 12 пс.
А до этого кормил рано и очень редко не перезимовывали 2 пс,как правило 1 пс

Пчелу подобрал именно под этот вариант технологии.
Бывает проблемы со спиной , какая то работа по хозяйству ,ранние ярмарки и торговля и тд
богослов
Цитата(Вок адур @ Четверг, 23 Августа 2018, 20:18)
Я пока непрокачаю ,не кормлю
Часто из за погоды и др обстоятельств ( поздний взяток 2016, 2005гг) качка длится до 5-9 сентября. Потом закорм до 20-25 сентября,иногда до октября ( в среднем до 23 сент).

Впервые при переходе на эту технологию в 2005 году из зимовки не вышло 12 пс.
А до этого кормил рано и очень редко не перезимовывали 2 пс,как правило 1 пс

*

А я уже раздербанил, что можно тёплыми августовскими вечерами. У кого получилось с гнёзд корм забрать, тех начал кормить. Дня за 3-4 думаю, управлюсь с оставшимися и тоже на закорм.
Вообще стараюсь до десятого всё закончить. Потом числа двадцать пятого после сборки в зиму контрольный два-три литра и усё.
Вок адур
У меня тот вариант ,что если почему то неуспеваю ,то зимовать на меду, а поздний мёд часто имеет значительный % пади , в итоге и пришёл к дв породе.
Ключевыми были зимовки 14-15 и 16-17 гг, много поздней пади натащили особенно в 16-17..
Тащили и в сентябре .
А у меня пауза между откачкой и закормом ( пока всех прокачаешь),в эту паузу на подкаченные гнезда ,либо даже некаченные ,но выходит расплод и кидают туда падь,особенно карники много в это время тащат.
А я в день по 2 фляги кручу ,ну бывает и по 4 е ,но потом отдых сутки...Работник я квёлый , тока по клаве стучать мастер crazy.gif
dedkoly
Идёт взяток.Слабышок за три дня прибавил в весе на 2,650.Местные, похоже залили от и до: за ручку приподнять,улей из двух рут корпусов,-невозможно.Мама "карника" ,полный гнездовой корпус пчелы,а в магазин не идёт. Её дочки трудятся на славу. Енисейки, F1,корм себе на зиму заготовили. В первых числах сентября второй укос эспарцета зацветёт.
Вок адур
Вот и отличие территории Южный Урал
От Северного Зауралья.
Сюссюрея- мы и не слышали
Подсолнух не садят у нас.
Эспарцет есть местами ,но немного ,мало где ,в моём районе нет вовсе.
богослов
Цитата(Вок адур @ Пятница, 24 Августа 2018, 0:18)
Сюссюрея- мы и не слышали
*

Да везде она есть, только мало её. Другое дело - название, всегда считал её поздним бодяком.
dedkoly
Цитата(богослов @ Четверг, 23 Августа 2018, 23:29)
Другое дело - название, всегда считал её поздним бодяком.
*

Видов соссюреи много.В моей местности она растёт по солонцам.Так и называется -соссюрея солончаковая.
Есть ещё один поздний медонос ,также на солонцах - кермек,по его мало,. Видел, пчела работает на нём.
varyag72
Вот, седня пошёл мелочь сжимать, отбирать медовые, лишние маломедки в основном. Короче, один день правильной погоды накануне и вот результат. Давай трясти пчёл с них, а оттуда брызжет не то слово. Льётся. Епрст. Ну ничего сейчас сироп получат уже.

Качнул сегодня пару поздних даданов. Мёд светлый. Ну, как светлый...янтарный, не как тот смоляной в большинстве. Сладкий аж зубы сводит. И густой какой-то. Фиг знает с чего натащили, но тёмный с горчинкой круче на мой вкус. Светлого одна эфка наперла и иошка 1075. Хотя другие носили или вперемежку или просто тёмный. Тёмный и пожиже как-то.
Вок адур
За 3е суток суммарно на КУ 50 гр.
Вок адур
Вообщем попер взяток ,в трёх км зацвел поздний подкормочный рапс для КРС. Успокаивает ,что такой нетравят.
Весы с между 15 и 16 часами показали уверенную прибавку.
Вок адур
Минусует по немногу КУ, однако вчера какчал и были брызги при стряхивании рамок ,но после 14 часов .Немного подтаскивают еще.
Второй момент более интересный ,- прокачал 6 ть трехкорпусников дадан 12 рам ... И в 3 х был расплод над решеткой... В прошлом году такого не было вовсе.
В этом массовое явление. Место стоянки пасеки в сезон - то же. Сезон по погоде похожий ,а тут такое различие
Вок адур
Вообщем нынче явно выявился недостаток круглых корпусных летков в многокорпусных ульях ,открытых для вентиляции в период роения. Вообщем матки неплодки ероскакивают через решётку, отсиживаются какой то время в верхних корпусах и потом облетываются через летки над решетками. В итоге получил в зиму двухматочные семьи ...неожиданно. Раньше решетки применял на малом количестве ульев и больше 3 корпусов семьи не занимали и такого явления не было Вовсе.
ivan fill
Цитата(Вок адур @ Среда, 05 Сентября 2018, 10:23)
Второй момент более интересный ,- прокачал 6 ть трехкорпусников дадан 12 рам ... И в 3 х был расплод над решеткой... В прошлом году такого не было вовсе.
В этом массовое явление. Место стоянки пасеки в сезон - то же. Сезон по погоде похожий ,а тут такое различие
*

нынче вообще какие то не понятки с гнездом расплод в 1 магазине а 3 рамки сбоку гнезда пустые прошлый год тоже такого не наблюдал думал у меня только раз решоток нет
Вок адур
Ну и все
Несмотря на тепло днём и пустой корпус сверху , ку устойчиво минусит. Трутня погнали массово.
Сезон закончился у меня 5 сентября, хотя отдельные лютые семьи с позднего подкормочного рапса ещё могут немного подтаскивать и побрызгивать на откачке ,но это не в счет

Могу сказать что в больших поймах вполне в такие дни 200-400 гр может с пади плюсовать ,вспоминаю 16 год и при +16 днём было 100-200гр привеса ,а при +21+24 до 400-600 гр
dedkoly
Цитата(Вок адур @ Четверг, 06 Сентября 2018, 22:36)
, хотя отдельные лютые семьи с позднего подкормочного рапса ещё могут немного подтаскивать и побрызгивать на откачке ,но это не в счет
*

У тебя не в счёт.У меня соссюрея льёт,в полном смысле этого слова.Гнёзда залиты полностью ,в подставленые магазинки тоже заливают. но не печатают - не мёд а вода.
ivan fill
Цитата(dedkoly @ Пятница, 07 Сентября 2018, 8:53)
У тебя не в счёт.У меня соссюрея льёт,в полном смысле этого слова.Гнёзда залиты полностью ,в подставленые магазинки тоже заливают. но не печатают - не мёд а вода.

*

у тебя видимо заморозков не было ,у меня взяток после них оборвался так что кормлю,
dedkoly
ivan fill Были,Паслёновые прихватило все. Соссюрея ,так же как и кульбаба,видимо устойчивы к заморозкам
богослов
Цитата(dedkoly @ Пятница, 07 Сентября 2018, 9:53)
в подставленые магазинки тоже заливают. но не печатают - не мёд а вода.

*

Будет чем душу согреть долгими зимними вечерами smile.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО