Вок адур
Четверг, 11 Октября 2018, 9:16
Вообщем нынче очень странный Сезон и осень в том числе .
Взяток шел весь сентябрь ,где то в середине сентября был даже некий всплеск . И закончился в октябре в районе 5-6 октября и были приносы и позже .
Это пары с рапсом сурепкой и горчицей+ дикая редька.
Семьи многие расплодный корпус залили под завязку, часть принесли по корпусу товарного ( я поздно их снял 2 и 3 корпуса)
Пасеку с угодий вывез только вчера 10 октября ( 3-е суток на УАЗе с прицепом).
Сахаром нынче не кормил .
От клещя обработка будет в потепление на 20-30 е числа октября ( если погода позволит).
Ожидается серьезный экзамен пчел пасеки на выживание при смещении основных пчеловодных работ на крайние сроки
И с рапсом вместо сахара.
Думаю можно уже сейчас назвать предстоящую зимовку - экстремальной .
Так и получается либо рапс в зиму ,либо Падь ,либо и то и другое , ну и бывает и качественный мед тоже ,но нечасто.
На рапса 2 года зимовала пасека 100 пс д.Тюменцева.
Успешно зимовала . Я им рекомендовал повысить влажность в ульях и они видимо так и поступали .
Думаю пойти по их стопам.
Однако они зимовали на июльском рапсе
А я на смеси сурепкорапсовой и к тому же сентябрьского разлива. Хотя и разнотравья должно в сезон в гнездо попасть немало . Хотя трудно сказать сколько там разнотравья конкретно. Где то больше ,где то меньше .
Однако если зимовка пройдет Успешно, то это позволит планово Выезжать на поздний рапс .
А его по области довольно много где есть ,как оттава ,как второе цветение полей пораженных вредителем ,так и На парах.
В один теплый октябрь рапса с подкормочных полей
Набрала моя дальняя родственница ,ныне покойная.
Это было давно . Так вспомнилось что то ..
А мы в Сибири живём ...