Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Измерения веса на пасеке
Объединенный пчеловодческий форум > Пчеловодство в регионах > Уральский регион > Тюменская область
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
Andrey-Sher
Цитата(ivan fill @ Пятница, 07 Сентября 2018, 7:17)
у тебя видимо заморозков не было ,у меня взяток после них оборвался так что кормлю,
*

у меня и заморозков пока небыло, и взятка тоже нет, холодно, ночью +7+9, днем +12, иногда на солнце, если есть бывает до +18. осень, не разжарит.
Вок адур
3 суток не был на пасеке -точнее 3 дня и 2 ночи
..... приглядывал за пасекой местный но я ему за весы не говорю ....

приехал и вижу приплюсовало ..2 дня было +20 и вчера +19
притащили чё ли ?? либо от мороси намок КУ crazy.gif dntknw.gif hmm.gif

заморозки не всегда убавляют медосбор
у меня как то на доннике белом однолетнем после -5-6 ночью привешивало на уровне прошлых дней по 1 кг
и на солонцах так же бывало а про рапс и говорить нечего он морозов не боится

кстати осенью у нас градуса на 2-3 обычно теплее окрестностей тюмени
не всегда но как правило
например вчера только моросило у нас
а тюмень поливало хорощо
varyag72
Что за голубые цветочки с жёлтой серединой на полях? В Рощино как ехать, например. Думал уж фацелия biggrin.gif Издалека очень похоже. Но нет, что-то астровое.
Вок адур
Ну да
Вок адур
Октябринки
Вок адур
Вообщем нынче очень странный Сезон и осень в том числе .
Взяток шел весь сентябрь ,где то в середине сентября был даже некий всплеск . И закончился в октябре в районе 5-6 октября и были приносы и позже .
Это пары с рапсом сурепкой и горчицей+ дикая редька.
Семьи многие расплодный корпус залили под завязку, часть принесли по корпусу товарного ( я поздно их снял 2 и 3 корпуса)
Пасеку с угодий вывез только вчера 10 октября ( 3-е суток на УАЗе с прицепом).
Сахаром нынче не кормил .
От клещя обработка будет в потепление на 20-30 е числа октября ( если погода позволит).

Ожидается серьезный экзамен пчел пасеки на выживание при смещении основных пчеловодных работ на крайние сроки
И с рапсом вместо сахара.
Думаю можно уже сейчас назвать предстоящую зимовку - экстремальной .
Так и получается либо рапс в зиму ,либо Падь ,либо и то и другое , ну и бывает и качественный мед тоже ,но нечасто.

На рапса 2 года зимовала пасека 100 пс д.Тюменцева.
Успешно зимовала . Я им рекомендовал повысить влажность в ульях и они видимо так и поступали .
Думаю пойти по их стопам.
Однако они зимовали на июльском рапсе
А я на смеси сурепкорапсовой и к тому же сентябрьского разлива. Хотя и разнотравья должно в сезон в гнездо попасть немало . Хотя трудно сказать сколько там разнотравья конкретно. Где то больше ,где то меньше .

Однако если зимовка пройдет Успешно, то это позволит планово Выезжать на поздний рапс .
А его по области довольно много где есть ,как оттава ,как второе цветение полей пораженных вредителем ,так и На парах.

В один теплый октябрь рапса с подкормочных полей
Набрала моя дальняя родственница ,ныне покойная.
Это было давно . Так вспомнилось что то ..
А мы в Сибири живём ... crazy.gif
varyag72
Вок адур
Пожелаю удачи, искренне.
Вок адур
Спасибо-Удача не помешает.
Т ак то Падь
Опаснее рапса
Особенно ,когда она в зимнем корме от половины и выше по количеству. Рапс грызут как то ..
Весной горки кристаллов под улочками..
Есть вариант наделать Канди либо полномедки сверху .
По ходу октября определюсь ещё.

Один год от клеща 6 ноября поливал , и зимовка была нормальной. Это было на помесях еще....лет дцать назад.
Одна обработка в ноябре за весь год...

Думаю всякие Остатки
"Шушеры" отсеются В этом 2018-2019 цикле , весна+ лето+ осень + зима+весна
богослов
Угощали как-то каким-то рапсом, который в сентябре цвёл до заморозков. Не сказали бы, что рапс, не подумал бы никогда, и сел он, как нормальный. Чё за сорт не знаю. Так что рапс рапсу рознь.
Вот в этом году, Юра, протестишь свою дальневосточку, всё нам расскажешь и обеспечишь рынок такой замечательной для кого-то пчелой.
Вок адур
богослов
Может и не буду продавать
Вторую пасеку мутить на зятя
Изъявил желания на пчеловодство...
А к тестам мне не привыкать
Были и целенаправленные и стихийные
Из суммы тестов да не за один сезон выясняется лишь спустя энное ( хотя бы 3 сезона ) кто есть Ху .
Ну и выбор есть всегда и пчелы нет плохой по сути вообще .
Каждой своё место есть . Даже узбечка идеальна на трутневый гомогенат и маточное молочко .
Просто распространение породы с изъянами на огромные територрии ,- дело коммерческое ,но не самое правильное для отрасли . Изъяны по жизнестойкости и зимостойкости для северных територрии кажутся наиболее проблемными.
Хотя кому как
богослов
Цитата(Вок адур @ Четверг, 11 Октября 2018, 20:01)
Вторую пасеку мутить на зятя
Изъявил желания на пчеловодство...
*

Это очень хорошо. Хоть не прямая, но наследственность, будет кому оставить хозяйство без перспективы разбазаривание.
Вок адур
Серьезный пацан ,по маме немец поволжский
Рукастый . Надеюсь хоть на какую то преемственность
А то вовсе никакой не было ...
богослов
Цитата(Вок адур @ Четверг, 11 Октября 2018, 21:30)
Серьезный пацан ,по маме немец поволжский
Рукастый . Надеюсь хоть на какую то преемственность
А то вовсе никакой не было ...
*

Дай Бог.
Если ещё и с купецкой жилкой родился да голова на плечах, то твоей дочуре крупно повезло smile.gif
А мож внуки в тему вольются в купу, вот те и прямая преемственность.
Анатолий074
Вок адур Юра а как же сын он что отошёл от дел? Очень жаль. У меня тоже пока некому будет передать пчеловодство сыновья все в работе даже отдыхать на дачу не приезжают а зять так упакован что ему ничего не интересно может со временем что то изменится. dntknw.gif
Вок адур
Сын на лётчика вертолетчика учится и там все его интересы сконцентрировались. На пасеке дежурит и качать помогает . Но как бы без азарта и желания .

https://youtu.be/44SLW1f3A5w
Вот сынуля
shilo
С 01.07.19 -16.07.19 весы показали в общей сложности 10 кг.
17.07 - первый полный кг. приноса нектара за сутки
18.07-26.07 весы в зависимости от погоды показывали от 2кг. до 5кг.
За эти 8 дней = 30,3 кг. среднедневной принос нектара составил 3,8 кг.
22 июля привес при хорошей погоде был подозрительно минимален = 2,5 кг. Разборка гнезда показала отсутствие матки и наличие закрытых и открытых маточников.(удалил всё!) На следующий день, 23 июля на весах снова 4.500 !
27.07 Дождливый день. Далее ,по прогнозу, следующая неделя не утешительная.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО