varyag72
Четверг, 26 Июля 2018, 18:28
838 прям стесняюсь спросить, а вопросы эти к чему?

Не, я понимаю и могу ответить. Только я также понимаю куда вы пытаетесь увести беседу. А смысл? Мериться собрались?
Все ИО - карника, ф1 свободный облет, арийской чистоты генов у пчел ф1 не жду

Но по наружным данным точно соответствуют.

Чтобы в дальнейшем не осталось вопросов, че уж мелочиться, ДНК анализ по ф1 нынешнего вывода устроит? Уфе доверяете? Я лично хочу сделать. Не для вас. Для себя. Но показать жаба не задавит

Цена вопроса мб, это да
Не для красного словца, трутень у меня стремится если не к 100%, то уж к 90 точно. Не весь мой, не скрою. Но для ф1 какой надо. Немного карпатского есть. Какого надо. Мы над этим работаем

Вам между прочим обоснованно указали на излишнюю категоричность в отношении суждений о карпатке. Выше коллега привел инфу. А я вам больше скажу, несколько моих коллег уже закупились для тестов матками этой самой "уникальной линии". Линия 100 (название от 100%, если кто не знает). Матки черные как многие любят. Пчела серая. Плодовитость отличная. Результаты нынешние думаю кто-то и сам из них напишет. Приглашу в ветку. На форуме есть. Мой земляк в том числе. Несколько десятков нынче взял. Потом и по зимовке. У него и так карпаток полно других. Всё отлично. Никаких звоночков. И соседи счастливы. Так между прочим.
Так что не надо про самообман, второсорт, бф-идеологию, иссякшие тренды и прочее. Не всё так печально, как вам видится. И направление разговора, де все умрут и расплывутся, одна ср останется (именно ср, не тл) и всех пережует (причем сама собой, без всякой системной работы) или куда вы там клоните, не конструктивно.
Я вам больше скажу, всё совсем не печально. Люди работают. Ладно я, сопляк в пчеловодстве. Так это не только мое мнение.
Касаемо окраса маток. Мы же по теме как бы общаемся тоже. Повторяю матки те черные как смоль. Как тут некоторые любят.
Но выше писал, в другой линии этой же породы, мои же оппоненты приводят данные о полосатости маток, как нормальном явлении. Так что, как я и говорил, для меня это еще один довод, что вопрос с одинаковостью окраса маток карники, исчерпан. Только рабочая пчела и трутни.