Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Окрас маток карники
Объединенный пчеловодческий форум > Практическое пчеловодство > Матководство > Селекционно-племенная работа
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Пан Пасечник
KRG
Тоесть вы уже в подмене обвиняете официальных представителей поставщиков !!! Которые не один нод работают..
И еще вопрос сколько маток вы вывели и от каких линий ? А знаете кто предки в этих линиях ?
Dм.Мedvedev73
Цитата(Пан Пасечник @ Понедельник, 23 Июля 2018, 11:27)
И на первом году содержания бакфаста ох как рано говорить об всяких обманах ..
*

И уже селектишь ТИПА его ?
шустрый парень hmm.gif
KRG
Пан Пасечник
да, представители были замечены в подмене. На этом форуме лет несколько назад, эти самые представители сознались. Там вопрос по карнике был. Я поверю в тигрового или серого бака, если увижу на видео матку эту серую в руках забугорного именитого матковода, и где он скажет что это племенной бак.
Пан Пасечник
KRG
Так напишите Джос Гуту , Полу Юнгельсу пусть они для вас специально видос снимут... lol.gif lol.gif lol.gif
KRG
Сейчас звонил знакомому, он прививался какой то 300 евровой. Но не Николаича. Дочки тоже как морковка, с черной жопкой. Почему нет других? Чет получается что по всему краю у нас бак не такой. Точнее одинаковый, а в ваших краях разный. Как так?
Пан Пасечник
KRG
Тяжело , очень тяжело обьяснить когда человек не хочет понимать ... что линий великое множество и производных этих линий еще больше..
И опятьже рутнер пишит черным по белому - изменение температурного режима при выращивании маточников влияет на их цвет !!!
Кому еще позвоните для уточнения ?
KRG
Пан, про температуру я знаю. Но если цвет изменился от исходного из за температуры, т.е его нарушения... Это разве не косяк матковода? Это в пачке сигарет выводил что ли, с десятком пчел?
Трудоголик
Цитата(KRG @ Понедельник, 23 Июля 2018, 12:48)
Там вопрос по карнике был. Я поверю в тигрового или серого бака, если увижу на видео матку эту серую в руках забугорного именитого матковода, и где он скажет что это племенной бак.
*

Роман Всё правильно drinks_cheers.gif По этому многие и переходят
на баков. с ними легче работать. и никаких претензий по окрасу smile.gif
Вот у Пана Пасечника все кругом бакфасты.... crazy.gif

Цитата(KRG @ Понедельник, 23 Июля 2018, 12:53)
Точнее одинаковый, а в ваших краях разный. Как так?
*

Так Беларусь вся на разноцветном бакфасте dntknw.gif
И попробуй им чё скажи...... drag.gif
николай6474
Цитата(Пан Пасечник @ Понедельник, 23 Июля 2018, 12:05)
И опятьже рутнер пишит черным по белому - изменение температурного режима при выращивании маточников влияет на их цвет !!!
*

Избирательно, что ли влияет? В одной закладке, в двух рядом стоящих маточниках одну матку делает чёрной, другую тигровой?
Может быть что-то ещё влияет окромя т-ры?
Пан Пасечник
Цитата(Трудоголик @ Понедельник, 23 Июля 2018, 13:55)
И попробуй им чё скажи
*

а не надо даказывать .. через наши руки прошло очень много матерьяла.. знаю людей у кого 20-30 племенных от разных матководов .... и о том что Бакфаст только рыжий даже не заикаимся.. wave.gif
KRG
Эт потому что у вас селекционэры на каждом шагу smile.gif у нас поменьше, так и баки все еще рыжие.
Пан Пасечник
николай6474
Почему избирательно ? В медовом корпусе без открытого расплода вся закладка может быть очень темной.. но опять же от линий зависит..

KRG
У нас есть с чего выбрать .. и на прямую можно взять..

KRG
Какая у вас материнка ? Цифры ? Кто матковод? Где облетывалась ?
Атанас
Рыжих, в старину - битте на костерок! Вот теперича отголоски аппартеида! biggrin.gif
Цвет на результат не влият. Если хорошо работат, зимует, неройливы...... это главное, а цвет? hmm.gif
KRG
А что с печаткой?

Я покупал ф1. В этих линиях не волоку, да и смысл, если все юлят как ужи на сковородке?! Вот и не интересовался.

Второй год беру, что пчела, что матки, одинаковые.
николай6474
Цитата(Пан Пасечник @ Понедельник, 23 Июля 2018, 17:14)
Почему избирательно ? В медовом корпусе без открытого расплода вся закладка может быть очень темной.. но опять же от линий зависит..

*

Так от т-ры или от линии зависит цвет маток? При условии, что у карники линии условны? То бишь все линии учпвствуют в общем замесе, все меж собой перее...мешены и лишь для близиру о тмечается какая мама была приглашена.... не суть важно с кем.

Я уже привык к рыжей карпатке и такой же карники с узбекисьана но меня несколько удивляет такая же пчела с таким же газванием от бывалых флрумчан. Нешто толерантность и сюда добралась?

Цитата(Пан Пасечник @ Понедельник, 23 Июля 2018, 17:14)

*

Так от т-ры или от линии зависит цвет маток? При условии, что у карники линии условны? То бишь все линии учпвствуют в общем замесе, все меж собой перее...мешены и лишь для близиру о тмечается какая мама была приглашена.... не суть важно с кем.

Я уже привык к рыжей карпатке и такой же карники с узбекисьана но меня несколько удивляет такая же пчела с таким же газванием от бывалых флрумчан. Нешто толерантность и сюда добралась?
Трудоголик
Цитата(Пан Пасечник @ Понедельник, 23 Июля 2018, 18:14)
Какая у вас материнка ? Цифры ? Кто матковод? Где облетывалась ?
*

Пан Пасечник Вот посмотри ролик.
И у Романа наверное ф-1 оттуда

https://www.youtube.com/watch?v=4YWMXqks_kg&t=50s
Пан Пасечник
KRG
Трудоголик
Мужики честно даже не интересно .. видио .. матка с маркена ну и что ? На этот маркен с сотню матководов ездят и каждый с пару тройку линиями..
Ты какую машину купил ? - жигули .. а какой модели ? Фиг его знает с завода..
Так и вы с матками бакфаст .. хер его знает какой он но должен быть рыжий biggrin.gif biggrin.gif
Вон у Веренбаха линий немножко
http://perso.unamur.be/~jvandyck/homage/el...ed_FF_2017.html
lol.gif lol.gif
У Браузе тоже есть... biggrin.gif
http://perso.unamur.be/~jvandyck/homage/el...d_JBB_2017.html

николай6474
Вот я тоже не нашел обьяснения.. но думаю толерантность уже пришла..
varyag72
николай6474
Абсолютно не толерантно отношусь к маткам ф0, дающим пчёл (карнику естественно) с рыжиной. Но я о таких пока только слышал в недавнем сраче в известной теме "про островных". Встречать не доводилось. И хорошо. Посмотрим какая пчёлка пойдёт у тигровых и тёмных ф1 от ИО. Немного ещё и начнёт выходить.
varyag72
Короче, пробегая мимо нуков с ф1 от ИО 1075, посмотрел что там. Лупится пчёлка. Исключительно серая. Как положено. Матки ф1 большая часть, как тигры. И пара тёмных с темно-темно-коричневыми полосами, даже я бы сказал просто чёрные и пара осинной раскраски. Прям пристально всех рассмотрел ещё раз. К лунцам не лазил пока. Но пыльцу несут,
Вроде облетелись. А 27-го сниму и тех и других.

Резюмируя, пока не наблюдается никакой связи окраса маток с окрасом их пчёл и соответствия их экстерьера породе. Как и ранее. От разных маток идёт идентичная пчела.
николай6474
Цитата(Пан Пасечник @ Понедельник, 23 Июля 2018, 23:22)
Вот я тоже не нашел обьяснения.. но думаю толерантность уже пришла..
*

Гендерная толерантность, направлена на самовырождение человеческого рода, если допустить её в пчеловодство и признаем рыжую пчелу с мокрой печаткой -карникой или карпаткой, мы эти породы потеряем.
Цитата(varyag72 @ Вторник, 24 Июля 2018, 0:04)
Посмотрим какая пчёлка пойдёт у тигровых и тёмных ф1 от ИО. Немного ещё и начнёт выходить.
*

цвет ф-1 во многом зависит от трутня.
Николай
Цитата(николай6474 @ Понедельник, 23 Июля 2018, 19:12)
Так от т-ры или от линии зависит цвет маток?
*

Кончайте уже с температурой ерунду городить. От температуры может зависеть скорость развития матки. И в результате она может выйти с маточника чуть темнее или чуть светлее если развивалась при более низкой температуре но цвет через пару дней будет какой положено и у той что чуть светлее imho.gif
varyag72
николай6474
Цитата
цвет ф-1 во многом зависит от трутня
на отцов были заряжены семьи 1075. Три с тигровыми матками и одна черная. Причём у одной есть даже пчелы с рыжиной, я писал (%10-20 периодами), но сама она дочь правильной мамы и трутень от неё какой надо. Даже лучше чем какой надо.
Думаю результат этого трутневого насыщения и есть правильные пчёлки у ф1.
Вобщем фотки и видео уже скоро. Сами посмотрите. hi.gif
николай6474
Цитата(Николай @ Вторник, 24 Июля 2018, 20:46)
Кончайте уже с температурой ерунду городить.
*

Да, нет Николай, Рутнер же сказал biggrin.gif Захотел рыжых - подхолодил, захотел чёрных - подогрел biggrin.gif или наоборот?
Цитата(KRG @ Понедельник, 23 Июля 2018, 13:31)
*

Цитата(varyag72 @ Среда, 25 Июля 2018, 6:36)
Причём у одной есть даже пчелы с рыжиной, я писал (%10-20 периодами),
*

Вот эти % и привнёс левый трутень.
но сама она дочь правильной мамы и трутень от неё какой надо. Даже лучше чем какой надо.
*

но сама она дочь правильной мамы и трутень от неё какой надо. Даже лучше чем какой надо.
*

У неё то трутень естественно будет правильный, весь вопрос в том какой трутень её саму огуляет.
838
карпатка по сути уже история, карника под ударом, и диктовать границы определения начинает уже потребитель, и уже не робко-матководам и фанатам карники придется считаться с этим..факт..и наукообразно этому найдут обьяснялки..отступать карнике некуда а эммиграция в нашу сторону окончательно ее размоет в условно карнику..породные критерии ослабев дадут новый всплеск продаж уже "новой" карники, и будет парадокс-когда местечково вне родины она будет чище чем на руках пользователей в историческом ареале..судьба любой искусственной породы в ограниченном пространстве..привыкайте..ведь хотели экспансии карниководы-пжалста..Николаю-держаться желаю.. drinks_cheers.gif а просторы здесь огого-переваривали и не такое, благо не культуры ,ни контроля по сути нет..
varyag72
Ну, что? Завтра метить лунцев. Поглядим какой облёт. Что за матки цветом. С меня фоты и видосы. С вас комментарии.
До завтрава bye.gif
Виктор Андреев
Цитата(838 @ Среда, 25 Июля 2018, 15:58)
карпатка по сути уже история,
*

С чего бы это?
Николай
Цитата(Виктор Андреев @ Четверг, 26 Июля 2018, 8:10)
Цитата(838 @ Среда, 25 Июля 2018, 15:58)карпатка по сути уже история, С чего бы это?
*

Ему так показалось dntknw.gif
838
когда выдаваемое за карпатку- количеством задавило оригинал-проекту смерть, энтузиасты точечно ситуацию не поправят, да и тренд иссяк..это приговор..тоже будет и с карникой -но много позже..уже то что тема окраски появилась-звоночек..аналогично (хоть и административно)-был тренд сгк..итог не секретен..кавказские-та же печаль-забвение..это было не в допотопные времена-при нашей жизни, что самообманываться то..так всегда-появилась новинка, понравилась и ее первое время качественно поддерживают-потом идет второсорт..по пчеле-это принимает еще больший размах..но бф идеология-перешла на качественно другой уровень-там априори снят вопрос определяемости-надо признать -ход конем, шах и мат-искусственные породы уязвимы без природного депо...любой пересмотр границ породы-шаг туда..шагайте.. smile.gif
varyag72
838
Не фига се тренд иссяк. Я как посмотрю сколько нынче из Закарпатья народ взял только у нас, так дай Бог каждому такой тренд. Иссякший, ну biggrin.gif Не обобщайте уж так категорично за всех. И это я про майкопский ФГУП ППХ молчу. Они там чето в районе 10000 за сезон маток карпаток продают. Это язык не повернется иссякшим трендом назвать. imho.gif Это так, всего два примера.
А тема появилась совсем не из-за того что к карнике кердык подкрадывается. Это так кажется.
Тот же оппонент, из спора с которым началась тема, привел довод, что полосатость маток среди карники и карпатки допускалась или даже характерна, сейчас уже не помню, только у линии карпатки Говерла. Ну, так если она тогда допускалась, пусть и у одной линии, но уж ну очень близкой породы(ветви), чего сейчас копья ломать?
Пчела от полосатых маток идеально породе соответствует. Равно как и от полностью темных. Что еще надо?
А если уж так, по вашему, рассуждать всё же, тогда он, этот кердык, ко всем подкрадывается. Но это не так. imho.gif Не надо сеять панику. smile.gif Но как в том кино "реальные люди всегда на измене". Осмотрительно и осторожно к исходному материалу надо подходить.
И уж сравнивать сгк и немецко-австрийско-польскую машину производства карники, ну вообще не в какие ворота. Количество племенных питомников или институтов по сгк вспомните. А теперь сравните с количеством источников материала карники и объемом проводимой селекционной работы. Ну и зимовка сгк и карники у нас за Уралом, да и у вас, это две разные вещи. И всё идет к появлению местной популяции. Как минимум нескольких анклавов.
Виктор Андреев
Цитата(838 @ Четверг, 26 Июля 2018, 9:45)
да и тренд иссяк..это приговор..тоже будет и с карникой
*

Ну давайте по порядку. На удивление, сами украинцы так же считали, что карпатки нет, есть карника и т.п. Много было споров. Сколько копий сломали. Сколько бранных и обидных слов было высказано. Даже Гайдар в свое время решил изменить стандарт карпатки. Ну перестал он вписываться в него. Наверно. Но к счастью, Пилипенко ему не дал этого сделать. Ну и где то в году наверно 14 в Украине решили сделать что, то типа бибрида. Ну и пошли с немецкой карникой, к немцам. Те естественно объяснили, а нахрена вы нам нужны с нашей карникой у нас. Я все конечно в кратце, и утрирую. Но примерно так и было. Немцы сказали, нахрена нам нужен наш мерседес, после вашего тюнинга. Займитесь своей пчелой. Появились в Украине первые родоводы, потом вторые. Есть там матководы. Прописаны матеря, отцы. В общем сдвинулось. Но вопрос то про карпатку остался открытым, есть она, или нет. Немцы пообещали оказать помощь, в работах со своей пчелой. И пошол сбор матерьяла со всех кутков Украины. Кто считал, что у него истинная карпатка, слали образцы. Все это было отправленно в Германию. Немцы посмотрели и выдали вердикт, что есть уникальная карпатская популяция, вернее вроде как говорили про уникальный эко тип карпатской популяции карники. Отличие между ними есть. Разница в одном гене Это не дословно, но суть такова. И что эту популяцию нужно обязательно всеми силами сохранить. Вот такие пироги получились. Если интересно, то все можно и подробно узнать. Вот в общих чертах такая информация
Общаюсь и с украинскими коллегами, и с молдавскими. Через них имею какое то представление и о румынских пчеловодах. И что интенресно, со слов молдавских коллег, в Румынии считают, что у них карпатка, а не карника.
А так да, у многих спросиш, что за пчела, говорят карпатка, так как в семидесятых годах прошлого столетия, мамка этих карпаток, проезжала мимо карпат в поезде
Да в принцыпе далеко ходить не нужно. В нашем ТНЭУ задались целью найти крымскую пчелу, и нашли ее blush2.gif Есть человек, который в восьмидесятых, или девяностых годах прошлого столетия завез из узбекистана маток. И с тех пор типа других маток он не брал и не видел. И типа вот эта пчела и стала крымской. Так что если наука за такое, то что про обывателей говорить
838
varyag72
Вы практикуете свободный облет? Вокруг вас одна карника? У вас карника или условнокарника? Матки периодически покупаются? Вы при покупке проверяете сами соответствие породе , ки, дс,ги,ско и прочее? Или просто доверяете продавцу и бумаге? Честно..
varyag72
838 прям стесняюсь спросить, а вопросы эти к чему? biggrin.gif Не, я понимаю и могу ответить. Только я также понимаю куда вы пытаетесь увести беседу. А смысл? Мериться собрались? biggrin.gif
Все ИО - карника, ф1 свободный облет, арийской чистоты генов у пчел ф1 не жду biggrin.gif Но по наружным данным точно соответствуют. biggrin.gif Чтобы в дальнейшем не осталось вопросов, че уж мелочиться, ДНК анализ по ф1 нынешнего вывода устроит? Уфе доверяете? Я лично хочу сделать. Не для вас. Для себя. Но показать жаба не задавит biggrin.gif Цена вопроса мб, это да biggrin.gif
Не для красного словца, трутень у меня стремится если не к 100%, то уж к 90 точно. Не весь мой, не скрою. Но для ф1 какой надо. Немного карпатского есть. Какого надо. Мы над этим работаем wink_anim.gif
Вам между прочим обоснованно указали на излишнюю категоричность в отношении суждений о карпатке. Выше коллега привел инфу. А я вам больше скажу, несколько моих коллег уже закупились для тестов матками этой самой "уникальной линии". Линия 100 (название от 100%, если кто не знает). Матки черные как многие любят. Пчела серая. Плодовитость отличная. Результаты нынешние думаю кто-то и сам из них напишет. Приглашу в ветку. На форуме есть. Мой земляк в том числе. Несколько десятков нынче взял. Потом и по зимовке. У него и так карпаток полно других. Всё отлично. Никаких звоночков. И соседи счастливы. Так между прочим.
Так что не надо про самообман, второсорт, бф-идеологию, иссякшие тренды и прочее. Не всё так печально, как вам видится. И направление разговора, де все умрут и расплывутся, одна ср останется (именно ср, не тл) и всех пережует (причем сама собой, без всякой системной работы) или куда вы там клоните, не конструктивно.
Я вам больше скажу, всё совсем не печально. Люди работают. Ладно я, сопляк в пчеловодстве. Так это не только мое мнение.
Касаемо окраса маток. Мы же по теме как бы общаемся тоже. Повторяю матки те черные как смоль. Как тут некоторые любят.
Но выше писал, в другой линии этой же породы, мои же оппоненты приводят данные о полосатости маток, как нормальном явлении. Так что, как я и говорил, для меня это еще один довод, что вопрос с одинаковостью окраса маток карники, исчерпан. Только рабочая пчела и трутни.
Виктор Андреев
Цитата(varyag72 @ Четверг, 26 Июля 2018, 12:50)
А теперь сравните с количеством источников материала карники и объемом проводимой селекционной работы. Ну и зимовка сгк и карники у нас за Уралом, да и у вас, это две разные вещи. И всё идет к появлению местной популяции. Как минимум нескольких анклавов.
*

Тут вот какие мысли вырисовываются. Если вспоминать карпатку, пик ее победного шествия, да и после, только ленивый в Карпатах не выводил маток. В каждом дворе маткарь. В каждом дворе пакетчик. Имеет на момент продажи пакета пять шесть рамок, алга, пакет готов. На оставшемся хвосте в полторы рамки выращивалась свищевка, и вуаля, к следующему маю, имеем опять пакет. Сильная популярность, мода, как магнитом притягивает разных проходимцев, не честных людей, и людей жаждущих легко и побырику сорвать куш. Вот чего страшно. Я еще как то понимаю, создался кооператив нормальных матководов, с нормальным матерьялом. Но когда в часы пик выгребают в округе со всех углов, не понятно что, вот это страшно. Это губит и дело, и породу. Нажива
838
varyag72
smile.gif , "Не стесняюсь ответить"-никогда не мерялся и не тянет, суть то не уловили и домысливать стали..да ладно, проехали..погодим лет пяток-там прояснится уже, сейчас все быстро ..
Prokudin
Цитата(varyag72 @ Четверг, 26 Июля 2018, 16:28)
вопрос с одинаковостью окраса маток карники, исчерпан. Только рабочая пчела и трутни.
*

Полностъю поддерживаю. drinks_cheers.gif
Dм.Мedvedev73
Цитата(varyag72 @ Четверг, 26 Июля 2018, 18:28)
Чтобы в дальнейшем не осталось вопросов, че уж мелочиться, ДНК анализ по ф1 нынешнего вывода устроит? Уфе доверяете? Я лично хочу сделать. Не для вас. Для себя. Но показать жаба не задавит
*

Вай маладэц !!! friends.gif
Я тоже проверяю СВОИХ пчел для СЕБЯ .
Знаю одного чела , который проверял своих пчел ДНК анализом , но хрен результаты покажет что бы самому в лужу не садиться ... а так их расхваливал и цену загнул как за самолет ... теперь притух ...
Prokudin
Цитата(Николай @ Вторник, 24 Июля 2018, 18:46)
Кончайте уже с температурой ерунду городить. От температуры может зависеть скорость развития матки. И в результате она может выйти с маточника чуть темнее или чуть светлее если развивалась при более низкой температуре но цвет через пару дней будет какой положено и у той что чуть светлее
*

Подтверждаю . Вроде не первый год с карникой. friends.gif
Гиба
Цитата(varyag72 @ Четверг, 26 Июля 2018, 17:50)
Ну и зимовка сгк и карники у нас за Уралом
*

Пятый год никакой разницы hi.gif
varyag72
Dм.Мedvedev73
Немного отвлекаясь от темы. А есть альтернативные Уфе места, где ДНК анализ делают не хуже?
838
varyag72
вроде Томск кто упоминал..
KRG
Молдоване и румыны smile.gif ага. у них пчелы наверное чтобы в банку по одной штучке для антуража бросить smile.gif
838
Крайние предположения иногда помогают в ясности:допустим появились белые матки-пчелы и трутни вписываются в стандарт карники, к примеру..нормально это?..обратный пример-матки от племенных , и ИО осемененные от племенных дают потомство негодное..это нормально?..Николай правильно заметил-экстерьер не спроста связанс генотипом-в природе отношение к "белым воронам"-неоднозначное и ходу им шибко не дают.. люфт внутри породы ограничен не просто так..
Dм.Мedvedev73
Цитата(varyag72 @ Пятница, 27 Июля 2018, 5:20)
А есть альтернативные Уфе места, где ДНК анализ делают не хуже?
*

Цитата(838 @ Пятница, 27 Июля 2018, 7:04)
Томск
*

Но я наслышан что всем подряд не делают ...
ДНК анализ он и в Африке ДНК анализ ... Методы одинаковые , но может вылезти , как и везде , человеческий фактор .
838
Dм.Мedvedev73
Dм.Мedvedev73
Вам то не откажут-заодно проверится сходимость результатов по днк, как звучало-экстерьер мед мед не таскает-может и Q из той же оперы, лейбл на джинсах..всяко бывает..
Apicultor
Цитата(Prokudin @ Четверг, 26 Июля 2018, 23:04)
Цитата(varyag72 @ Четверг, 26 Июля 2018, 16:28)
вопрос с одинаковостью окраса маток карники, исчерпан. Только рабочая пчела и трутни.

Полностъю поддерживаю.
*

Интересно, может ли кто подтвердить это первоисточником? Главным аргументом должен быть стандарт породы, который по всей ветке обсуждения был всего один раз упомянут Николаем. Всё остальное - слова, слова, или трактовка в своём понимании(понятии). Но, складывается ощущение что сей первоисточник засекречен. Или поднимать его не выгодно. hmm.gif
Может кто привести или ссылку дать на стандарт породы карника(или описание линий карники)? Без такого документа селекционеры не работают.
Пан Пасечник
Apicultor
Упомянут стандарт.. но не более ..
А как в фильме — суслика видешь ? -нет , а он есть.
Apicultor
Цитата(Пан Пасечник @ Пятница, 27 Июля 2018, 10:34)
а он есть.
*

Уверены? Сами видели, читали?
Пан Пасечник
Я то и хотел его почитать только вот не кто его не показал .. но все как один на него ссылаются..
Николай
Цитата(Apicultor @ Пятница, 27 Июля 2018, 9:30)
Интересно, может ли кто  подтвердить это первоисточником? Главным аргументом должен быть стандарт породы, который по всей ветке обсуждения был всего один раз упомянут Николаем. Всё остальное - слова, слова, или трактовка в своём понимании(понятии). Но, складывается ощущение что сей первоисточник засекречен. Или поднимать его не выгодно.  
*

Как засекречен? В любом нормальном учебнике для ВУЗов smile.gif imho.gif индексы крыла и другие промеры не проблема найти и в Интернете. На форуме есть даже темы посвященные измерению индексов с помощью специальных программ и вручную с помощью микроскопов сканеров и диапроекторов imho.gif Ищите и обрящете по любой породе кроме бакфаста smile.gif

Есть много исследований породных различий, по различию в развитии ректальных желез могут судить о зимост ойкости породы не дожидаясь проверки на зимостойкость.
И многая многая иное dntknw.gif

Цитата(Пан Пасечник @ Пятница, 27 Июля 2018, 9:45)
Я то и хотел его почитать только вот не кто его не показал .. но все как один на него ссылаются..
*

И это пишет человек купивший станок для ИО? huh.gif

http://www.medoviy.ru/pda/?razdel=pchel&type=poroda&idn=891 вот за секунду наше но тут кратко конечно smile.gif погугли и найдешь подробнее imho.gif но и этот стандарт обозначает берега и дает возможность отсеять гибриды bye.gif
Пан Пасечник
Николай
Мне бы на буржуинском языке да с какого нибуть института информацию.. а то берега я могу обозначить ооооочень широко.. wave.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО