Крахин Борис
Вторник, 04 Декабря 2018, 14:12
Цитата(Исидор @ Вторник, 04 Декабря 2018, 12:34)
У Вас с рамками "каша" и такой чистоты мёда, как у меня, естественно, быть не может.
Эти рамки, которые подвергаются обработки бипином, могут пойти, некоторые, под мёд, только
через один летний сезон, т. к. в предстоящий летний они всё время находятся под расплодом и
часть из них я изымаю только осенью. Так что следов того бипина в рамках под мёд не останется.
Цитата(Исидор @ Вторник, 04 Декабря 2018, 12:34)
Крахин Борис Вы не ответили на один мой вопрос...
Цитата(Исидор @ Вторник, 04 Декабря 2018, 10:02)
Интересно знать, что произошло с Вашими семьями в этом году после открытия перегородки.
А что тут отвечать? Ничего не произошло. Открыл как всегда, матка стала работать в другом отделении тоже.
Не забывайте, мне применять метод Блинова не нужно. Два открытых летка весной с лихвой
перекрывают этот метод. Следовательно и нет надобности заниматься перестановкой рамок.
Пока не опробуете такое, не поймёте. Это касается и лежаков, и многокорпусных.
Цитата(Атанас @ Вторник, 04 Декабря 2018, 12:54)
Это пол дела. Хобби всегда выдаёт новенького. А перенос с рам обработанных химией на строящиеся, пока расплод выходит?
Лежаки 24 рамочные стоят аки склады, разве что быват залетит чей нидь рой. Вощинка всегда под рукой.
По сравнению с Д12, это ещё тот бубен.
И развороты (на покрышке авто) проходили. Вертикальная заставная с РР, делящая лежак 1/3 к 2/3, с методом тряски с рам пчёл, шоб М в магазин не занести.....
Это совсем не те лежаки, что можно сделать в моём Поворотном, им и близко недоступно.
В своё время я начинал с обычных лежаков на 20 рамок.
Вы видно не врубились в моё краткое описание летних работ.
Цитата(Атанас @ Вторник, 04 Декабря 2018, 12:54)
И шо главное Дадан в комплекте с опред методом, даёт мёда в разы больше, сравнивал.
А я сравнивал Поворотный с обычным МК ульем (Рута), количество мёда зависит только от медоносной
базы. Только теперь мне даже стало страшно подходить к МК - сплошная каторга.