Антон_из_шатрищ
Четверг, 26 Сентября 2019, 3:11
Цитата(v888v @ Четверг, 19 Сентября 2019, 8:53)
Уважаемый топикстартер темы. Вы не могли бы загадку не загадывать, а пояснить в каком чудесном месте вы стоите по медоносам?
В поистине чудесном. В принципе, я и назвался столь некреативно, чтобы можно было определить моё "место по медоносам". На нашем полуострове (3х3км) процентов 85 занимают болота. А остальное - еловый лес.
И мёд, когда и есть, - исключительно падевый (по крайней мере, со слов того матёрого). И приходится назиму ставить им сушь и накармливать подзавязку сахаром. Ибо карпатка, кою он мне пожаловал, от падевого зимой дрищится и гибнет.
Хотя - около меня полно черноклёна, и я думаю - не мог ли он его перепутать с черноклённым? Ибо в позапрошлом году я просто подкормил их сахаром, и они перезимовали (правда, из 2-х ульев только 1).
Цитата(Исидор @ Четверг, 19 Сентября 2019, 8:51)
Вывод напрашивается сам: у коллеги недостаточно опыта, чтобы использовать складывающиеся медосборные условия
Это да. Ибо тот матёрый находится всё же далековато (хотя пару раз я его привозил для оказания практической помощи). И чую - надо еще
сверхспособности иметь. Ибо - он с ними как повар с картошкой. А я ничего не делаю, только сзади стою, смотрю и слушаю. Так они
его не трогают, а меня - дын-дын-дын!..
Почитываю и литературу, и форум, но - избыток инфы ненамного лучше её недостатка. К тому же, если человека заставить вызубрить ПДД - он от этого не станет заправским водителем.
По-хорошему - надо сначала лет 5 походить у какого-нибудь зубра в подмастериях, а уж потом своих заводить. В-принципе, надежда есть, ибо в студенчестве дамы 40+- утверждали, что я быстро учусь...