Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Разборки с модератором
Объединенный пчеловодческий форум > Работа форума > Всё о форуме > Предложения и пожелания
Страницы: 1, 2, 3
SergP
Цитата(старатель @ Воскресенье, 03 Ноября 2019, 16:42)
как выбирать , кому давать полномочия модераторов ?
*

меня не спрашивали, но
хотя бы экзамен на строение, анатомию пчелы
а то мне помню модераторы наставили штрафов по строению жала пчелы biggrin.gif
ну чтобы не проходили те у кого жало в засохшем яде засохло crazy.gif
старатель

Раздел пожеланий и предложений,значит каждый из вас может предложить кандидатуру модеоатора.
Стогов61
Цитата(SergP @ Воскресенье, 03 Ноября 2019, 17:00)
меня не спрашивали, но
хотя бы экзамен на строение, анатомию пчелы
*

Модератору не обязательно быть грамотным пчеловодом!!!
Он - полицейский! И его задача обеспечить порядок
Он должен быть просто неглупым приличным человеком
ВИК
Цитата(старатель @ Воскресенье, 03 Ноября 2019, 17:58)
во я и спрашиаю твоё мнение, по каким критериям выбирать модератора.Кто , по твоему должен рассмаиривать критерии, предлагать кандидатуры и утверждать?
Модераторы форуму нужны, предлагайте , кого?
*

До этого как то выбирали модераторов . Вопрос как и по каким критериям , для меня лично это темный лес . Или тут на кого пальцем укажут тот и станет ?
SergP
как это необязательно быть грамотным и одновременно быть не глупым?
это взаимоисключающие мне кажется пункты
ну нельзя же поставить управлять больницей слесаря сантехника
Стогов61
Цитата(ВИК @ Воскресенье, 03 Ноября 2019, 17:08)
Вопрос как и по каким критериям , для меня лично это темный лес
*

Голосованием вроде
Но по форуму можно только сложить мнение как о пчеловоде
А вот каким он станет с кнопками 50/50...
ВИК
Цитата(Стогов61 @ Воскресенье, 03 Ноября 2019, 18:05)
Он должен быть просто неглупым приличным человеком
*

Вот именно . Модерация требует усидчивости, терпения и умения взаимодействовать с людьми. Нужно хорошо разбираться в вопросе, зарекомендовать себя ответственным пользователем форума. Она не подойдет раздражительным, не стрессо устойчивым людям.
Обычно это люди, которые активно общаются на форуме и помогают развивать ресурс.

Пчела Таня
Цитата(старатель @ Воскресенье, 03 Ноября 2019, 16:42)
кому давать полномочия модераторов ?
*

Цитата(Денис Симонов @ Воскресенье, 03 Ноября 2019, 15:47)
женшины более адекватны...
*

friends.gif Присоединяюсь!
Денис Симонов
Цитата(старатель @ Воскресенье, 03 Ноября 2019, 19:41)
Это везде и всегда в нашей жизни,т, к есть две стороны и есть два взгляда.
Приведи пример, где система спорных ситуаций работает должным образом.Вторая сторона в егда будет не довольной.
*

Есть вышестоящие организации, полиция, ск, суд, прокуратура, гарант призидент. Это пример.
Цитата(ВИК @ Воскресенье, 03 Ноября 2019, 19:48)
Надо еще разобраться по каким критериям тут выбирают модераторов прежде чем что то предлагать .
*

Читали правила? Кандидата должны выбрать 50% элиты.
Т.е там круговая порука.
Например критерии. На момент подачи заявки за кандидатом не должно быть нарушений форума.
Испытательный срок в N кол-во месяц. Но ВИК правильно сказал, какие сейчас критерии?
Стогов61
Цитата(Денис Симонов @ Воскресенье, 03 Ноября 2019, 17:20)
Читали правила?
*

При наличии механизмов отстранения проблема не была бы такой острой imho.gif
Денис Симонов
Цитата(Стогов61 @ Воскресенье, 03 Ноября 2019, 20:23)
При наличии механизмов отстранения проблема не была бы такой острой
*

Отстранение - это одна из форм наказания. Публичное отстранение это наказание с ударом по личным качествам, т.е публичное унижение за поведение, примеров в истории много, рубили руки ворам, пороли на площади нагайками, хлыстами, розгами и т.д. но когда " журят" в кругу друзей... какое может быть наказание? Я основываюсь на фразе " доброжилательные отношения с модераторами"
старатель
Цитата(ВИК @ Воскресенье, 03 Ноября 2019, 17:08)
До этого как то выбирали модераторов . Вопрос как и по каким критериям , для меня лично это темный ле
*

Тогда с тобой этот вопрос закрыт.
ВИК
Цитата(старатель @ Воскресенье, 03 Ноября 2019, 18:32)
*

Как все просто . Может быть про святишь как это тут делается ? Для меня лично не понятно .

Цитата(старатель @ Воскресенье, 03 Ноября 2019, 18:32)
*

От того это странно , этого человека не видно и не слышно на форуме и вдруг он становится модератором и ему вручают шашку которой он начинает тут без разбора размахивать . От того и вопрос .
старатель
Цитата(Денис Симонов @ Воскресенье, 03 Ноября 2019, 17:20)
Но ВИК правильно сказал, какие сейчас критерии?

*

Так предложите форуму свои критерии и саом кандидатуры в модераторы.

Цитата(ВИК @ Воскресенье, 03 Ноября 2019, 17:46)
От того это странно , этого человека не видно и не слышно на форуме и вдруг он становится модератором и ему вручают шашку которой он начинает тут без разбора размахивать . От того и вопрос .
*

Мне интересно, когда он возник, должен был до постановки галочки в квадратик, что согласен с правилами форума.там же написано, как выбирается модератор.
Денис Симонов
Цитата(старатель @ Воскресенье, 03 Ноября 2019, 20:50)
*

Я написал пару критериев, что значит "саом"?
старатель
Цитата(Денис Симонов @ Воскресенье, 03 Ноября 2019, 17:54)
что значит "саом"?
*

Смартфоном пишу.Свои кандидатвры.
Кстати,я понял, почему в разделе Администрации в теме можно писать, а новую просто так не создать. В правилах этот пункт прописан.
Денис Симонов
Цитата(старатель @ Воскресенье, 03 Ноября 2019, 20:50)
*

Я написал пару критериев, что значит "саом"? Вот и я с него пишу. Прикольно, т.е за свой стаж в 5 месяцев я могу получить шашку!? Говорю за себя, даже не смешно. Человек на форуме не отличился. Нарушил не один пункт форума( жду бана). И ему предлогают выдвинуть кандидатуру ... вопрос... для какой цели? Дружно посмняться? Потому что другого я не вижу...
старатель
Цитата(Денис Симонов @ Воскресенье, 03 Ноября 2019, 18:02)
Прикольно, т.е за свой стаж в 5 месяцев я могу получить шашку!?
*

Думаю, что совет модераторов такие кандидатуры отклонял и будет отклонять.
Стогов61
Цитата(старатель @ Воскресенье, 03 Ноября 2019, 18:14)
*

Возможно и зря...
Упрям, напорист, законник, грамотен, Буквоед и педант
Но неудобен и несговорчив без компромиссов... dntknw.gif
Денис Симонов
Цитата(старатель @ Воскресенье, 03 Ноября 2019, 21:14)
*

Понял к чему Вы клоните... только мое отношение к администрации и конкретному модератору не изменилось, ни на миллиметр. Свою позицию я уже объяснил, вся переписка и скриншот сохранены( а то грешат у нас удалением ненужной информации) imho.gif
старатель
Денис Симонов , вижу ,что ты понимаешь, что пока не можешь стать модератором, но тебе ни кто не запрещает предложитб на рассмотрение того, кого ты считаешь достойным, на твой взгляд.

Денис Симонов , если форум не оправдал ожиданий, здесь видите беспредел и неравноправие, что удерживает , чтобы не послать всех на три буквы и не хлопнуть дверью?Ведь это всего лишь интернет и мест для общения тысячи.

Денис Симонов
Цитата(старатель @ Воскресенье, 03 Ноября 2019, 21:29)
Денис Симонов , если форум не оправдал ожиданий, здесь видите беспредел и неравноправие, что удерживает , чтобы не послать всех на три буквы и не хлопнуть дверью?Ведь это всего лишь интернет и мест для общения тысячи.
*

Знания. Но идея интересная.
ВИК
Цитата(старатель @ Воскресенье, 03 Ноября 2019, 18:50)
Мне интересно, когда он возник, должен был до постановки галочки в квадратик, что согласен с правилами форума.там же написано, как выбирается модератор.
*

4.2.7 Модератором форума может стать любой пользователь форума, кандидатура которого была выдвинута на рассмотрение Советом форума (см. ниже) и одобрена при голосовании.
Кандидатура считается одобренной, если в голосовании старожилов она набрала более 50% голосов.

4.3.8 В Совет форума может попасть любой пользователь форума, кандидатура которого была выдвинута на рассмотрение в Совет форума и одобрена при голосовании.
Кандидатура считается одобренной, если в голосовании старожилов она набрала более 50% голосов.

Это такой совет господ который все решает ? Из этого возникает вопрос кем выдвигается кандидатура на рассмотрение совета форума ?

Как в советские времена кучка ручных активистов которые выдвигали нужную парт. активу кандидатуру которая заранее была согласована в верхних инстанциях .
Денис Симонов
Цитата(старатель @ Воскресенье, 03 Ноября 2019, 21:29)

*

Очень завуалировано намекнули что... я ни кто, звать никак, и стал неугодным для "правящей партии"
николай6474
Цитата(ВИК @ Воскресенье, 03 Ноября 2019, 16:37)
Когда справедливо вопросов нет но если ты не провоцировал другую сторону на хамское поведение а тебя до кучи приравняли с нарушителем то это вовсе не пустяк .
*

Не пустяк, если до кучи забанили а если штрафик, - тфу на него.
Николай
Цитата(ВИК @ Воскресенье, 03 Ноября 2019, 17:34)
Кандидатура считается одобренной, если в голосовании старожилов она набрала более 50% голосов.Это  такой  совет  господ  который  все  решает  ?  Из  этого  возникает  вопрос  кем  выдвигается  кандидатура  на  рассмотрение  совета  форума  ?Как  в  советские  времена  кучка  ручных  активистов  которые  выдвигали  нужную  парт.  активу  кандидатуру  которая  заранее  была  согласована  в  верхних  инстанциях 
*

biggrin.gif
Вы это серьезно?

Вот кто то приходит пообщаться с пчеловодами а кто то поругаться.
И нашла коса на камень. imho.gif
Совет господ? smile.gif
Модераторы не имеют никаких плюшек imho.gif
Ну живой человек, может жена настроение испортила или дети?Или начальство на работе? Ну ляпнул про клизму. dntknw.gif Ну ляпни и ты если хочется на таком уровне общаться imho.gif
А вообще ерунда это все.
А тут уже теорию подводят про рабов и господ biggrin.gif

Стогов61
Цитата(старатель @ Воскресенье, 03 Ноября 2019, 18:20)
вижу ,что ты понимаешь
*

Нужно наказывать провинившихся юзеров назначением в модераторы за проступки на короткое время crazy.gif
А мы жалобы писать будем и по косточкам разбирать каждое непонравившееся слово на досуге lol.gif
николай6474
Цитата(Денис Симонов @ Воскресенье, 03 Ноября 2019, 18:35)
Очень завуалировано намекнули что... я ни кто, звать никак, и стал неугодным для "правящей партии"
*

Сказали открытым текстом, что в каждом монастыре, - свой устав.Денис Симонов завязывай этот балаган, попробуй выстроить идеальные отношения в своей семье, если научишся, то и здесь сложностей во взаимоотношениях не встретишь. Удачи bye.gif
Стогов61
Цитата(Николай @ Воскресенье, 03 Ноября 2019, 18:49)
Ну ляпнул про клизму.  Ну ляпни и ты если хочется на таком уровне общаться
А вообще ерунда это все.
*

Мне тоже кажется не стоит выеденного яйца!
Мы то время свободное в флуде убиваем, а каково модератору...
Да и непонятно за что так сказал
Может недостаточно жёстко ещё
Николай
Цитата(Стогов61 @ Воскресенье, 03 Ноября 2019, 17:52)
Мы то время свободное в флуде убиваем, а каково модератору... Да и непонятно за что так сказалМожет недостаточно жёстко ещё
*

Да нет, нельзя так говорить с людьми, поверь инженеру человеческих душ biggrin.gif
Но Блин, не расстреливать же. dntknw.gif
Денис Симонов
Цитата(николай6474 @ Воскресенье, 03 Ноября 2019, 21:50)
Сказали открытым текстом, что в каждом монастыре, - свой устав.Денис Симонов завязывай этот балаган, попробуй выстроить идеальные отношения в своей семье, если научишся, то и здесь сложностей во взаимоотношениях не встретишь. Удачи
*

Да проблемм нет... меня интересует почему " за сказаное слово, смертного штрафуют, банят и т.д.) а модератора нет. ( уже объяснял откуда такое чувство).

Цитата(Николай @ Воскресенье, 03 Ноября 2019, 21:55)
Да нет, нельзя так говорить с людьми, поверь инженеру человеческих душ
Но Блин, не расстреливать же.
*

Что Вы предлогаете? Оставить, забить? Давай те честно если Вам нагрубят вы будите это терпеть?
ВИК
Цитата(Николай @ Воскресенье, 03 Ноября 2019, 19:49)
Вы это серьезно?

Вот кто то приходит пообщаться с пчеловодами а кто то поругаться.
И нашла коса на камень. imho.gif
Совет господ? smile.gif
Модераторы не имеют никаких плюшек
*

Понятно когда в модераторы выбираются люди которые постоянно присутствуют на форуме и которых мы знаем . Другое дело когда вдруг в числе модераторов оказывается человек которого мы не видели и не слышали на форуме от того и возникают подобные вопросы а не от того что кто то пришел просто поругаться .
Стогов61
Цитата(Николай @ Воскресенье, 03 Ноября 2019, 18:55)
Да нет, нельзя так говорить с людьми, поверь инженеру человеческих душ
Но Блин, не расстреливать же.
*

На расстрел не тянет no.gif
Здесь собрались люди разных.социальных уровней и воспитания
Я говорил, что легче разделить администрирование и общение в разные ники
Администратор сух и вежлив как гаишник, а юзер таков каков есть по жизни

Щас разрекламированный фильм Крым начнется
Нужно разобраться это искусство или политика
Николай
Цитата(Денис Симонов @ Воскресенье, 03 Ноября 2019, 17:58)
Что Вы предлогаете? Оставить, забить? Давай те честно если Вам нагрубят вы будите это терпеть?
*

Поступайте как сердце вам подскажет.
Если б я не терпел, то кроме грызни у меня тут ни на что времени не было бы imho.gif
Терплю Батенька, безвинно поругание разное blush2.gif думаю мало кто и заметил это bye.gif Это ж форум, тысячи людей приходят из ниоткуда и уходят в никуда. Через каких то сто лет никто и не вспомнит про эту клизму, а может и через неделю hmm.gif

Цитата(Стогов61 @ Воскресенье, 03 Ноября 2019, 18:08)
Щас  разрекламированный фильм Крым начнется Нужно разобраться это искусство или политика
*

По какому каналу?
Надеюсь это Украинский фильм? biggrin.gif
Стогов61
Цитата(ВИК @ Воскресенье, 03 Ноября 2019, 18:59)
Другое дело когда вдруг в числе модераторов оказывается человек которого мы не видели и не слышали на форуме
*

И видели, и слышали, и даже сталкивались
Обычный человек imho.gif

Цитата(Николай @ Воскресенье, 03 Ноября 2019, 19:13)
По какому каналу?
Надеюсь это Украинский фильм?
*

На Звезде
Шутка про неньку понравилась biggrin.gif
Денис Симонов
Цитата(Николай @ Воскресенье, 03 Ноября 2019, 22:10)
Поступайте как сердце вам подскажет.
Если б я не терпел, то кроме грызни у меня тут ни на что времени не было бы
Терплю Батенька,
*

Другой характер и воспитание. Как сказали люди разные и у меня свое мнение. А меня пытаются уверить что у меня его нет.
ВИК
Цитата(Стогов61 @ Воскресенье, 03 Ноября 2019, 20:15)
И видели, и слышали, и даже сталкивались
Обычный человек
*

Когда такой обычный как вы говорите человек тупо начинает размахивать данной ему властью возникают сразу вопросы а куда глядел этот совет форума .
Стогов61
Цитата(ВИК @ Воскресенье, 03 Ноября 2019, 19:23)
Когда такой обычный как вы говорите человек тупо начинает размахивать данной ему властью возникают сразу вопросы
*

Да все правильно!
Я его не оправдываю, он виноват и совершил необдуманный поступок
Но моё зло закончилось
Сам грешен часто
Грешу и каюсь
Просто уже все сказано что нужно было

И снова грешу biggrin.gif
Денис Симонов
Закроем тему, то уже флуд ненужный. Очень жаль что среди модераторов(как представителей администрации) есть люди, не способные ответить за свои сказанные слова. А администрация их прикрывает.
Николай
Цитата(Стогов61 @ Воскресенье, 03 Ноября 2019, 18:08)
Щас  разрекламированный фильм Крым начнется Нужно разобраться это искусство или политика
*

Политика imho.gif Пощелкал по всем российским каналам и не нашел. Значит на нас не транслируют значит Наш не дал добро imho.gif
Кстати -сегодня Лукашенко наградил Пугачеву она в Минске выступает-Орденом Дружбы Народов и передал коробку канфет с извинением, что из за дел не может присутствовать на концерте.
Коллеги, во дает Алла, я был вроде совсем пацан как услышал впервые её Арлекино dntknw.gif Или мне кажется что я был таким молодым? hmm.gif
Цитата(Денис Симонов @ Воскресенье, 03 Ноября 2019, 18:16)
Цитата(Николай @ Воскресенье, 03 Ноября 2019, 22:10)Поступайте как сердце вам подскажет.Если б я не терпел, то кроме грызни у меня тут ни на что времени не было бы Терплю Батенька,

Другой характер и воспитание. Как сказали люди разные и у меня свое мнение. А меня пытаются уверить что у меня его нет.
*

Возрастное это imho.gif
Не знаю что лучше максимализм или пофигизм dntknw.gif
Про сто лет это я конечно загнул. Думаю если б вы не акцентировали внимание на этом недоразумении то и вчера уже никто не помнил бы imho.gif

Знаете, меня когда то давно избрали модератором, а после исключили. Я не использовал ни одной правки за пол года.
Мне казалось-сколько там места на сервере текст занимает то? Пусть будут и отвлеченные рассуждения-они бывает только кажутся отвлеченными.
Но если так рассуждать так модераторов совсем не надо, а это не так hi.gif
Perca
Цитата(Денис Симонов @ Воскресенье, 03 Ноября 2019, 15:37)
Еще пожелание, при удалении или переносе чтобы писалось кто это сделал. Чтобы можно было найти откуда ноги ростутндивидуаьные инстукции для каждого модератора и
*

ага еще и индивидуальные инструкции не только для модераторов,
но и для каждого пользователя расписать.
10 лет на форуме и никогда модераторы не мешали,
нужно иногда уменьшать амбиции
и не нужно лезнь в бутылку,
модераторы тоже люди и ошибаются.
старатель
Цитата(ВИК @ Воскресенье, 03 Ноября 2019, 18:34)
Это такой совет господ который все решает ?
*

Ну ты же соглашался с правилами форума,когда регистрировался. Так что ты принял эти правила сам.И я тоже.

Но главное,ты спросил,как назначаются модераторы.Ответ,надеюсь,получил.
старатель
Денис Симонов ,я понял,почему вы не можете создать тему в разделе Администрация
Цитата
4.2.6
Вы можете поставить вопрос о снятии с модератора форума его полномочий, указав причину поднятия данного вопроса в теме «Отзывы по работе форума» раздела «Предложения и пожелания» с обязательным указанием фактов, явно свидетельствующих о нарушении модератором настоящих Правил.
В случае необходимости администрацией может быть принято решение о выставлении этого вопроса на обсуждение всеми пользователями форума в соответствии с правилами форума «Администрация», действующими на момент открытия темы для обсуждения. В этом случае решение вопроса будет зависеть от результатов голосования пользователей. В противном случае вопрос будет рассмотрен советом администрации.
Администрация решает создавать тему в этом разделе или нет.
Так же я понял,что вы разговаривали с админом форума.Согласно этому пункту
Цитата
4.2.5
Если вы считаете, что действия модератора вышли за пределы настоящих Правил, вы можете обжаловать его действия, написав приватное сообщение администратору форума с обязательным указанием фактов, явно свидетельствующих о нарушении модератором настоящих Правил.
Рассмотрение указанных вопросов возлагается на совет администраторов и модераторов. Решение администрации является окончательным и не подлежащему обжалованию.
вы писали приватное сообщение администратору и данную ситуацию рассматривал совет администраторов и модераторов. Решение вам было озвучено , вы сказали,и было принесено извинение. Я правильно понимаю,что вы сейчас второй раз поднимаете вопрос?
koste U
ВИК
Это уже проходили .
Меня спецыально банил один . Прешлось регистрироватся снова. А теперь ему этот форум до лампочки . Лучше бы другого выбрали . acute.gif Одно жалко на старом нике осталась интересная инфа в почте и к ней не добратся . hi.gif
Стогов61
Цитата(koste U @ Понедельник, 04 Ноября 2019, 1:19)
Меня спецыально банил один . Прешлось регистрироватся снова. А теперь ему этот форум до лампочки
*

Бывают такие...
И хорошо, что форум от них избавляется
Но, вреда успевают форуму много нанести

Остаивать свое лидерство с помощью кнопок низко

Подстричь газон вокруг главной клумбы ниже своего роста признак психической акцентуации

Наверное должна работать умная служба наподобие собственной безопасности в МВД, чтобы вовремя вычислять и избавляться от подобных явлений при первых проявлениях
Тогда не будет количество гостей втрое больше зарегистрированных при посещении

Формируется мнение, что без такого модератора форумы погрязнет во флуде и скандалах
Но он уходит, и форум становится лучше.
И никаких скандалов, потому что большую их часть он провоцирует сам
старатель
Топикстартёр попросил закрыть тему.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО