Чебаклеец
Воскресенье, 11 Сентября 2016, 4:58
Цитата(sm140 @ Суббота, 13 Августа 2016, 11:27)
И только стационар
И работа в нем
Посмотрел фото, вспомнил, как в своё время, меня гоняли пчёлы в то время стоявшие на улице. Теперь три года они стоят в павильоне, расслабился, В этом году набрался храбрости и всё лето с ними работал без перчаток, штуки две примерно ужалили, но глядя, как в этом павильоне работают с пчелами и вспомнил, как мне пчелы немного дали по рукам 4 дня назад, жутко стало. Я всегда стремился держать более - менее СР, при разно породности в округе о чистоте не приходится говорить, так вот в одной семье пчелы к моменту подготовки к зимовке из верха весь мед опустили в низ, а вверху оказался весь расплод, пришлось корпуса менять местами, медовые корпуса ставить вверх , немного расплодный корпус тряхнул и получил по рукам
Цитата(3334444 @ Среда, 17 Августа 2016, 13:39)
А стационарный павильон делается для комфортного пчеловождения, и время потраченное на работу с семьёй не играет такой важной роли, как в случае с кассетным. Я так думаю. У немцев распространены, похожие павильоны. Но только ульи, там на горизонтальную рамку.
Вот с комфортом что-то есть сомнение, когда разворошишь пчел, для себя я считаю комфортным такой вот павильон(фото староватое, не закончена отделка).
Прикрепленное изображение:
Открыть в новом окне