shivayam
Среда, 04 Мая 2016, 10:38
Цитата(v888v @ Среда, 04 Мая 2016, 8:57)
Пчелы цвет различают. Но цвет не влияет на ориентацию их местоположения, как я понял.
Сказать наверняка очень сложно - что они различают, а что нет -, но однозначно не цвет важен в ориентации.
Цитата(v888v @ Среда, 04 Мая 2016, 8:57)
Пчелы как то ориентируются в пространстве при поиске гнезда, но возможно на цвет внимания не обращают вовсе.
У меня есть предположение по этому поводу, которое основывается на не ортодоксальной физике и, следовательно, вряд ли будет принято нашим сообществом, как "не научное", но всё же озвучу.
Начну издалека. Мне всегда было не понятно, как пчёлы находят красные цветы, если красный цвет не входит в перечень ими различаемых?? И ещё - как они находят цветы, которые вообще найти очень трудно, если не знаешь что они тут есть?? Например, цветущую спаржу. Но однажды я узнал, что любой цветок, когда распустился, излучает очень мощный поток праны, а так как это основополагающий вид энергии, то пчёлы, скорее всего, как раз её и различают, т.к. прана различна при различных условиях: свободная прана имеет свои качества, индивидуальная - свои, отработанная - свои. Она отличается по плотности, по цвету, по насыщенности и т.д.. Каждый предмет и каждое существо имеет свой спектр пранического наполнения и, соответственно, излучения. И вот тут-то скорее и есть ответ на вопрос - как пчёлы ориентируются, вообще и как они видят, в частности.
Но утомлять описанием механизма видения не буду, а для желающий что-то понять о пране могу посоветовать любой поисковик или просто почитать
тут или
тут. Описания не полные, но начальное представление получить можно.

Цитата(v888v @ Среда, 04 Мая 2016, 10:16)
А железа у нас полно. Забор из железа. Крыша дома из железа.
Стхапатья-Веда - Ведическая архитектура, категорически не приемлет железо-бетон из-за наличия железа. Да, железо в жилище и здоровье - вещи не совместимые, т.к. очень сильно изменяется магнитная обстановка в таком доме. Но в отношении павильона я не вижу альтернативы для некоторых элементов, а использовать цветные металлы мне не по карману.
Единственное облегчение ситуации с железом - это его заземление. Проблему не решает, но по крайней мере не усугубляет...