Gardiniero
Понедельник, 05 Января 2026, 10:01
Цитата(NОRD62 @ Понедельник, 05 Января 2026, 9:39)
Да как я это сделаю? На майские восемь рамок расплода и всё забито пчелой, корпус (10Д), так к сроку начала получения, прости хосподи, ДЖП, семья вся изроится. Кто будет мёд собирать?
1. Бутылка по диаметру равна примерно трем рамкам. Тебе трудно отказаться от трех рамок магазина? Это три литра меда. Можно сколотить блок из трех рамок и в него бутылку , остальное вощиной - чтоб с языками не пачкаться. Тоже мне, проблему придумали - куды бутылку класть.
2. Куды они роиться, если матка в бутылке сидит? Получил максимум расплода - матку в бутылку и на рамки. Зачем лишние рты кормить?
Цитата(Василий Крым @ Воскресенье, 04 Января 2026, 19:11)
Допустим что матка, в сутки откладывает 2000 яиц. Цифры условны, чтоб было удобней считать.
Итак, матка отложила 2000, потом еще 2000 , потом... через 21 день, появились первые молодые пчелы. Через 6 дней, должно получиться 12 тыс. Ведь каждый день выводится тот засев который засеяли 21 день назад.
То есть через 6 дней, в улье 12 тыс. молодой пчелы, которая начинает вырабатывать ММ. Тогда не трудно посчитать, что когда рамка с трехдневными личинками запросит есть, молодых кормилиц будет гораздо больше чем личинок. Разве не так?
Расчет не верен. Считать надо начинать с марта. Число расплода примерно по май только растет и кормилиц всегда меньше личинок. А во время возвратных заморозков в начале мая матка сбрасывает обороты, порой до 0, вот тут число кормилиц начинает превышать число личинок. И если возникла ситуация 1 личинка на 6 кормилиц - тут и полетит рой.
Ща НОРД напишет - у меня не сбрасывает. Да, хорошие пв могут обеспечить прохождение заморозков. А 90% - разгильдяи.