Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Обстановка на пасеках Прим края сегодня
Объединенный пчеловодческий форум > Пчеловодство в регионах > Дальневосточный регион > Приморский край
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
Komar1565
Цитата(victor_Kister @ Среда, 31 Марта 2021, 20:41)
Вроде все взрослые мужики уже и деды, че вы пургу всякую несете
*

Крыша у господина едет. Не любит замечаний, гонор, а разобраться почему не хочет. hi.gif
Recov
Все, спать пора. Завтра с утра опять убийц и насильников воспитывать. Когда уже коммунизм придет?
Бер
Цитатой НЕ Олега (Recov): "Цитата(filippovsv64 @ Четверг, 25 Марта 2021, 22:15)
Говорят в Находке одуванчик цветет и пчелы на нем работают?"

Komar1565 доказывает Олегу, что именно он это говорил .... blink.gif

Комар, это пипец и зашквар полный acute.gif . Ты как приходишь в Приморскую ветку, так обязательно тебе тут нужно заняться фигнёй всякой, то не по теме, то прикопаться к кому то ... Займись делом лучше мужским.

И лучше не спорь по поводу ранних нектароносов на юге Приморья. Мужиков то хватит подтвердить, что весна нынче у нас раньше на две недели на юге. У меня на даче на прошлой неделе 19 тепла было ..

Бабушки первоцветы уже 10 дней продают на остановках.
Komar1565

Цитата(Бер @ Среда, 31 Марта 2021, 21:44)
Цитатой НЕ Олега (Recov): "Цитата(filippovsv64 @ Четверг, 25 Марта 2021, 22:15)
Говорят в Находке одуванчик цветет и пчелы на нем работают?"

Komar1565 доказывает Олегу, что именно он это говорил ....

Комар, это пипец и зашквар полный  . Ты как приходишь в Приморскую ветку, так обязательно тебе тут нужно заняться фигнёй всякой, то не по теме, то прикопаться к кому то ... Займись делом лучше мужским.

И лучше не спорь по поводу ранних нектароносов на юге Приморья. Мужиков то хватит подтвердить, что весна нынче у нас раньше на две недели на юге. У меня на даче на прошлой неделе 19 тепла было ..

Бабушки первоцветы уже 10 дней продают на остановках.
*

Я наслышан,что население г.Владивостока входит в с список городов с самым бестактным населением любящим влазить самым бестактным образом в чужой разговор. Писец,зашквар и слышится Атас наших бьют. Тебя Реков в адвокаты просил пойти ? Так чего не в теме пену пускаем? Займись мужским делом такой призыв может звучать только от малолетки, который не в теме и влез в чужой вопрос не разобравшись. Жизненного опыта маловато, но всё у Вас ещё в впереди. dance2.gif
Бер
Цитата(Komar1565 @ Четверг, 01 Апреля 2021, 6:31)
Я наслышан,что население г.Владивостока входит в с список городов с самым бестактным населением ...
*

Ты уже решил на весь Владик наехать? biggrin.gif До чего ж вредное насекомое acute.gif lol.gif

А погодка сегодня чудесная ... Любимицы таскают воду, пыльцу, и ... плотненько работают матки, так и до расширения недалеко dance2.gif
Komar1565
Цитата(Бер @ Четверг, 01 Апреля 2021, 11:22)
Ты уже решил на весь Владик наехать?  До чего ж вредное насекомое 
*

Гугл те в помощь acute.gif
Кириллыч-тел.
Цитата(Alex20000 @ Среда, 31 Марта 2021, 3:27)
Пыльцу дня 3 - 4 как несут, грязно серого цвета.
*

Сегодня заметил, у мну тоже, на лапках светло серого цвета.
Насыпал в тарелку горчицы, 100 грамм растащили.

Цитата(Бер @ Четверг, 01 Апреля 2021, 4:22)
плотненько работают матки, так и до расширения недалеко
*

Сегодня проревизировал ситуацию, там где полно кормов маткам сеять некуда, надо дергать рамки взамен на сушь.
Кириллыч-тел.
А ещё, в одном улье нашел незапечатанный маточник возле боковой планки у задней стенки, при том, что есть печатный расплод и засев в достаточном количестве.
dntknw.gif К чему бы это?
Бер
Цитата(Кириллыч-тел. @ Четверг, 01 Апреля 2021, 22:29)
А ещё, в одном улье нашел незапечатанный маточник возле боковой планки у задней стенки, при том, что есть печатный расплод и засев в достаточном количестве.
К чему бы это?
*

Чудеса ... Гнездо не ужимал?
Константин :)
Цитата(Recov @ Среда, 31 Марта 2021, 6:35)
Уже неделю Ива желтая стоит и несут с неё пыльцу активно
*

Вчера, (01 апреля) я заглянул в ульи. Действительно пчела принесла довольно много пыльцы. Тоесть наверное пыльцу несли активно несколько тёплых дней, но это скорее с вербы (ивы). Я специально походил , посмотрел и действительно кое где, на почках ивы появился жёлтый пыльцевой налёт. Пасека в Новолитовске (20 км от Находки). hi.gif
Докладываю всезнайка: восемнадцатого числа.....
*

Спорим на зеленый рубль с тобой тут при всех что так оно и было? Или съедешь? Тогда ник свой на другой переименовать придется.
*

Цитата(Recov @ Среда, 31 Марта 2021, 21:31)
Да ты тётенька гомосек! Извини, я нормальной ориентации. Опять тебя мозг подвел..
*

Цитата(Komar1565 @ Среда, 31 Марта 2021, 21:57)
Крыша у господина едет. Не любит замечаний, гонор,
*

Мне очень жалко, что я наткнулся на эту ветку, НЕ относящуюся к пчеловодству Приморского края.
И мне очень стыдно, что я как то, хоть и не специально, но подлил масла в огонь . Прошу меня извинить.

victor_Kister
Константин smile.gif
Так ты с рековым почти сосед biggrin.gif

Вчера был в деревне 60 км от Уссурийска
Два дня как пыльцу несут , а так холодно было до этого
Бер
smile.gif+Пятница, 02 Апреля 2021, 18:10-->
Цитата(Константин smile.gif @ Пятница, 02 Апреля 2021, 18:10)
НЕ относящуюся к пчеловодству Приморского края.
*

да я тоже все время удивляюсь, заходя в Приморскую ветку, как здесь легко и непринужденно обосновался, поучает и периодически провоцирует долгое время на срач хабаровский товарисч Komar1565 . То, что приходится ему тут показывать своё место, конечно не украшает ...

Посоветуй, Константин, что делать, ежели появляется подобный?
Да, я знаю, что человек под ником Комар действительно частенько провоцирует людей на ругань. И я понимаю, что не он один в этой ветке такой напористый.
Но если я буду ругаться с такими людьми, либо попытаюсь встретиться и покалечить оскорбляющего меня человека, то я буду ничем не лучше. (меня кстати Комар не оскорблял).
Я думаю, что нужно не стесняться жаловаться администратору на некорректные и тем более оскорбительные сообщения. Такими действиями можно привести данную ветку и общающихся в ней людей к уважению друг к ругу. Ведь всё некорректное будет просто удаляться и забаниваться. 🙂
В 90 е годы мне раз десять к башке свол приставляли, я всё был "бесстрашным", все думал что никто на курок не нажмёт. Попугают и всё. Однажды мне в окошко чувак засунул руку с гранатой, выдернул кольцо не разжимая рычаг и что то требовал от меня. Поговорили. Он вставил кольцо и ушёл ни с чем.

Но после того как по мне стреляли , да взрывом мне оторвало часть ступни, я вообще стал крайне спокойным и невозмутимым человеком. Чего желаю и остальным. В смысле быть спокойными и хладнокровными.

В конце концов мы же здесь не для ругани собрались, а для обмена опытом. hi.gif

victor_Kister
Ну вот и одуванчик на теплотрассе появился😄
пчеловод 2014
Цитата(victor_Kister @ Четверг, 08 Апреля 2021, 16:51)
Ну вот и одуванчик на теплотрассе появился
*

Ставь вощину crazy.gif ...
Zagria
Цитата(victor_Kister @ Четверг, 08 Апреля 2021, 17:51)
Ну вот и одуванчик на теплотрассе появился😄
*

А , на Сахалине - белокопытник ... но, сегодня снегом засыпало 😢

А так, до этого, пять дней обножку волокли ... как всегда - на самом интересном месте sad.gif
victor_Kister
Цитата(пчеловод 2014 @ Четверг, 08 Апреля 2021, 11:58)
Ставь вощину  ..
*

Это только в Находке говорят массово цветёт одуванчик, там можно ставить. У нас ещё рано😄

Дубак второй день, вечером даже снег чуть моросил
пчеловод 2014
Цитата(victor_Kister @ Четверг, 08 Апреля 2021, 20:05)
Это только в Находке говорят массово цветёт одуванчик, там можно ставить. У нас ещё рано
*

Ничо не рано biggrin.gif ...помнится наш дальневосточный маэстро,при первых теплотрассных за****х, грузил пчел вощинкой crazy.gif .Эх,скушно без Эдуардо sad.gif
Цитата(victor_Kister @ Четверг, 08 Апреля 2021, 20:05)
Дубак второй день, вечером даже снег чуть моросил
*

Такая же хрень,холодно,ветер достал...пчела сидит.
Кириллыч-тел.
Цитата(пчеловод 2014 @ Четверг, 08 Апреля 2021, 14:49)
Эх,скушно без Эдуардо
*

И ему скушно! dntknw.gif
Жаловался, что короновирус поймал, пока он болел все хозяйство в упадок пришло.
А от новогодних фейерверков у него пчелы в активность пришли и ныньче не перезимовали cray.gif ( зимовка под снегом)

Цитата(пчеловод 2014 @ Четверг, 08 Апреля 2021, 14:49)
при первых теплотрассных за***х, грузил пчел вощинкой
*

Сироп из общей кормушки хорошо берут когда +7 и более.
1 апреля серую обножку потащили, но и горчицу тоже берут пока с удовольствием.
Zagria
Цитата(Кириллыч-тел. @ Четверг, 08 Апреля 2021, 23:07)
апреля серую обножку потащили, но и горчицу тоже берут пока с удовольствием.
*

У меня , две банки для вскармливания щенков искусственников осталось. Перемешал с 2кг соевой муки - за день утащили 😂
Komar1565
Цитата(Zagria @ Пятница, 09 Апреля 2021, 0:14)
банки для вскармливания щенков искусственников осталось. Перемешал с 2кг соевой муки - за день утащили 😂
*

Так вот в чем секрет почему у тебя матки огромные как доги. crazy.gif
Кириллыч-тел.
Цитата(Zagria @ Четверг, 08 Апреля 2021, 17:14)
У меня , две банки для вскармливания щенков искусственников осталось.
*

А у меня после перепелов остался чуток Рексвитал - аминокислоты, (по составу почти Апивитаминка), добавляю в сироп. friends.gif Перепёлки на нем по 2 яйца в сутки несли. dance2.gif

Завтра тепло обещают, буду потихому полномедные рамки на сушь менять, маткам места под засев не хватает.
Komar1565
12:17 10 апреля 2021 •
В Комсомольске распустились первоцветы
Весенняя природа мало-помалу просыпается, и вот уже в лесополосах распустились первоцветы. Традиционно первыми яркими пятнами на лесной и парковой подстилке становятся Амурские горицветы.
Если по-научному, то это Адонис Амурский из семейства Лютиковых. В этом году они появились чуть раньше обычного. В прошлые годы они распускались ближе к середине месяца, когда ещё и травы-то зелёной почти нет. Цветок занесён в Красную книгу, так что, если вам повезло увидеть его — только смотрим и любуемся маленькими жёлтыми солнышками, ни в коем случае не рвём и стараемся не наступить, ведь цветы эти растут плотными группами. подробнее >>
Ну вот в Находке одуванчика отцвели теперь на серверах ураза, надо фляги готовить под одуванчиковый мёд. crazy.gif

https://www.google.com/url?sa=t&source=web&...sEbj-Wd&cf=1
Бер
Да что ж за погода то .....
filippovsv64
По записям глянул -- были года по 3-5 летных дней в апреле. blink.gif Под Уссурийском. sad.gif
пчеловод 2014
10.04 пересматривал,кое- где мелькали пчелы с желтой обножкой ,верба на подходе smile.gif .....Адуван видел на теплотрассе crazy.gif .
S.Серый
Сегодня +27градусов в тени вербовый напрыск, обножка.
victor_Kister
Цитата(S.Серый @ Четверг, 22 Апреля 2021, 10:49)
Сегодня +27градусов в тени вербовый напрыск, обножка
*

Это где ? Уссурийск ветер ужасный, пчела сидит, доедает остатки biggrin.gif
S.Серый
Яковлевский район. Первый день без ветра до этого 24 м/с боялись пчелы вылазить из летков.
T4mplier
Всем доброго времени суток! Подскажите пожалуйста где в относительной близости от Владивостока произрастает липа, чтобы можно было вывезти своих 5 уликов?
алексей
Под Владивостоком взятка с липы нема. Обычно. Так вроде Денис живёт и в районе д/л Океан базовый точок у него. Но насколько помню сам он вывозит в анучинский район.
filippovsv64
Липа то произрастает вокруг Владивостока и по всему побережью , да вот с погодой... не складывается -- то ветер , то туманы! dntknw.gif Увозят в основном в центр Приморья. bye.gif
S.Серый
Думаю что савая близкая липа от Владивостока может быть в Алексеевке.
Denis
Цитата(T4mplier @ Понедельник, 26 Апреля 2021, 20:47)
Всем доброго времени суток! Подскажите пожалуйста где в относительной близости от Владивостока произрастает липа, чтобы можно было вывезти своих 5 уликов?
*

Цитата(алексей @ Понедельник, 26 Апреля 2021, 20:55)
Под Владивостоком взятка с липы нема. Обычно. Так вроде Денис живёт и в районе д/л Океан базовый точок у него. Но насколько помню сам он вывозит в анучинский район.
*

Цитата(S.Серый @ Четверг, 29 Апреля 2021, 13:50)
Думаю что савая близкая липа от Владивостока может быть в Алексеевке.
*

Наш базовый точок как раз в Алексеевке. Только один год там остались (вроде 2007), качали и липу и на осени качали деморфант и заправились. Обычно там погоды нет. И рисковать нет смысла. Липа там только после 15 июля, а это как раз тайфуны. Пока Шамора не застроилась, после Спасска ездили и туда. Качали. Но тоже давно. В последние лет 10 только либо в Чугуевский район, либо Спасско-Яковлевская дорога.
А теперь я и пчеловодство бросил, и уехал из Приморья.
Зря!
Основатель форума - звание почётное, пора заново хозяйством обзавестись! smile.gif
Работник
Denis -- hi.gif Интересно было бы встретиться вновь и поговорить о пчеловодстве drinks_cheers.gif
Denis
Константин smile.gif, может и обзаведусь вновь. Я сейчас в Питербурге поселился. Здесь разный подход и методы. Пока не планирую в ближайшие пару лет. Ещё не освоился.

Работник, я всегда за! Тем более, что из Питера проще на любой слет поехать.
алексей
Ну что, с такой погодой белый порошок придёться разводить. Клён приречный мимо кассы.
Komar1565
Какой волшебный порошок? Одуван прёт до 2 кг контрольный показывает. Маака зацветает, все нормально. dance2.gif
victor_Kister
Ага лето пришло
Вчера вечером отопление включил🤣

Цитата(Komar1565 @ Четверг, 03 Июня 2021, 0:25)
Одуван прёт до 2 кг контрольный показывает. Маака зацветает, все нормально.
*

Переезжаем в Комсомольск на развитие bye.gif
Komar1565
Цитата(victor_Kister @ Четверг, 03 Июня 2021, 9:51)

Переезжаем в Комсомольск на развитие
*

Нужны Вы нам сдесь со своими болячками. Бакфаста портить. А островная матка хороша уже пол второго корпуса медом занесли,а что будет на липе. Точно на золотой унитаз в Сочи натоскают crazy.gif Даждь на три дне со стороны Хабаровска идёт. Расставил роевни, зажимаю Удавов на рои. Народ по весне требуют Да семьи. Требуют сделаем пусть лазят по деревьям. Семьи, Да что продал по весне покупатели делят пополам, родиться уже собрались. Каждому своё, кому мёд,кому по деревьям лазить. friends.gif

Цитата(victor_Kister @ Четверг, 03 Июня 2021, 9:51)

Переезжаем в Комсомольск на развитие
*

Нужны Вы нам сдесь со своими болячками. Бакфаста портить. А островная матка хороша уже пол второго корпуса медом занесли,а что будет на липе. Точно на золотой унитаз в Сочи натоскают crazy.gif Даждь на три дне со стороны Хабаровска идёт. Расставил роевни, зажимаю Удавов на рои. Народ по весне требуют Да семьи. Требуют сделаем пусть лазят по деревьям. Семьи, Да что продал по весне покупатели делят пополам, родиться уже собрались. Каждому своё, кому мёд,кому по деревьям лазить. friends.gif
victor_Kister
Цитата(Komar1565 @ Четверг, 03 Июня 2021, 3:46)
Нужны Вы нам сдесь со своими болячками.
*

Че это болячки, все у нас нормально. Вот фуру наймём и к тебе на одуванчик. Да кровушки приморской твоему бакфасту подальем 🤣🤣🤣
Komar1565
Цитата(victor_Kister @ Четверг, 03 Июня 2021, 18:07)
Че это болячки, все у нас нормально. Вот фуру наймём и к тебе на одуванчик. Да кровушки приморской твоему бакфасту подальем 🤣🤣🤣

*

Воюю с МТС. Неделю то вообще связи нет,а интернета вообще нет Отвечает у нас все в порядке ваша заявка закрыта Теперь признались,что у них не согласовав оборудования и с 5 числа будет нормально. Бараны второй год мозг выносят. Добью гадов в их логове. crazy.gif Зарядил маток и дождь. Завтра гляну не раскиснут. Сот для прививки попал с новой вощины и личинка двух дневная это пипец. Дырок наделал,а ещё под вечер солнце село и прививочная отполирована только верхняя,времени не хватило. Завтра сделаю новый изолятор на одну рамку. Будем исправлять ошибки. dntknw.gif

Цитата(victor_Kister @ Четверг, 03 Июня 2021, 18:07)
Да кровушки приморской твоему бакфасту подальем 🤣🤣🤣
*

Нам ваше Г без надобности,а вот невест моим бойцам самое то. Трутни на много крупнее ДВ. Так что приезжайте отымеем. crazy.gif
Кириллыч-тел.
Цитата(Komar1565 @ Четверг, 03 Июня 2021, 13:31)
Сот для прививки попал с новой вощины и личинка двух дневная это пипец. Дырок наделал,
*

Вроде не первый год замужем! bye.gif

Цитата(Komar1565 @ Четверг, 03 Июня 2021, 13:31)
Будем исправлять ошибки.
*

Какие Наши Годы!

Золотой унитаз годом позже?

crazy.gif
Komar1565
Цитата(Кириллыч-тел. @ Четверг, 03 Июня 2021, 22:44)

Какие Наши Годы!

Золотой унитаз годом позже?
*

Вот и я ,что помирать рано. Надо денег ещё на доски для гроба накопить,а то грозятся в полителеновом мешке закопать. На днях одноклассника и одногрупника закопали,специалист по гидравлике АПЛ. На пенсию в 45 ушёл, все по сдачам мотался. dntknw.gif
алексей
Доски нынче взлетели в цене. 2 сорт амурская сосна 14,500р.
На мёд точно надо повышать.
Komar1565
Цитата(алексей @ Пятница, 04 Июня 2021, 7:23)
Доски нынче взлетели в цене. 2 сорт амурская сосна 14,500р.
На мёд точно надо повышать.
*

На сахар глянь. Про поднимать рынок скажет. Как медосбор,как покупательская способность населения. hi.gif
victor_Kister
Цитата(алексей @ Пятница, 04 Июня 2021, 0:23)
На мёд точно надо повышать
*

В Приморье это наверно не возможно dntknw.gif
Komar1565
Цитата(victor_Kister @ Пятница, 04 Июня 2021, 15:38)

В Приморье это наверно не возможно
*

*

Поэтому иперехажу на Бакфаст. Дети сказали расчитывай на себя. На кочевку с такими ценами на саляру ну её в баню. Поставить на Гайтере, деревенские на букву Г. Одно дай. Спрятать в тайге ,разбросать так босый мужик ходит. Да и зачем вся эта суета всеже возраст. Привык близко к сердцу принимать. Липа если буде от меня 2-3 км полёта, чего светиться один хрен. Мёд продал? Деньги где? За что? Ну я же банки мыла. lol.gif

*

*

Поэтому иперехажу на Бакфаст. Дети сказали расчитывай на себя. На кочевку с такими ценами на саляру ну её в баню. Поставить на Гайтере, деревенские на букву Г. Одно дай. Спрятать в тайге ,разбросать так босый мужик ходит. Да и зачем вся эта суета всеже возраст. Привык близко к сердцу принимать. Липа если буде от меня 2-3 км полёта, чего светиться один хрен. Мёд продал? Деньги где? За что? Ну я же банки мыла. lol.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО