Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Обстановка на пасеках Прим края сегодня
Объединенный пчеловодческий форум > Пчеловодство в регионах > Дальневосточный регион > Приморский край
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
Komar1565
Цитата(Dmitr:y76 @ Пятница, 30 Июля 2021, 11:35)
Да ладно тебе за всех говорить
*

С народом пообщайся, мнение и зменится dntknw.gif
victor_Kister
Цитата(Dmitr:y76 @ Пятница, 30 Июля 2021, 4:35)
Каждый день приносы по 600-800 гр.
Пчела на осоте,клевере сидит.
*

Это что взяток что ли dntknw.gif
Komar1565
Цитата(victor_Kister @ Пятница, 30 Июля 2021, 14:15)
взяток что ли
*

25го у них ливень был от Маяка .до Селихино вот и барствуют friends.gif
Кириллыч-тел.
Похоже сегодня лед тронулся, пошел взяток.

Но, как то поздновато.

Пора готовить ветродуйку!
filippovsv64
Ездил на Артем - леспедица везде погорела и осыпалась. Аралии тоже не видать... dntknw.gif
После дождика привесы опять пошли - сегодня 3 кг. bye.gif
алексей
И где такие привесы? У меня - 100гр второй день подряд
Zagria
Цитата(filippovsv64 @ Воскресенье, 01 Августа 2021, 22:54)
не видать... 
После дождика привесы опять пошли - сегодня 3 кг.
*

По личным ощущениям - взяток с травы , на ДВ, ещё все впереди ... нам бы , водички чутка 👌
filippovsv64
Алексей , клевер даёт привесы - и белый , и розовый , и красный ! Белый по покосам. Розовый по каналам и канавам ! А красный сейчас дефектный - недоразвитый , мелкий - из за жары! Но после дождичка обильно выделяет нектар и пчелы могут его брать! Осенью иногда отавный ( после укосов) по этой же причине при благоприятных погодных условиях может помедоносить. bye.gif
Сегодня также 3 кг. dance2.gif
S.Серый
Хороль 2,5кг каждый день стабильно.
victor_Kister
Цитата(S.Серый @ Пятница, 06 Августа 2021, 1:03)
Россия, Приморский край

Хороль 2,5кг каждый день стабильно.
*

Че прямо в центре Хороля стоишь crazy.gif
victor_Kister
алексей
Деморфант выделяет в этом году?
алексей
Не знаю. Вывез своё стадо на "санаторно-курортное лечение" в зарубино. У меня в воскресенье и понедельник минус на весах. Можно было дождаться, но водитель, которого постоянно нанимаю с 10авг корневать уйдёт. +от медведя задолбал я отбиваться, не высыпаюсь. Ну и диморфант настолько призрачный мёд. Хороший принос у меня был только в 2014году.в остальные иногда пыхнет по 2-3 кг несколько дней и все. В 14 году были отводки на старых маток, к началу августа еле по 10 рам. Залились в усмерть.

Один улик остался(дырень в дне обнаружилась при погрузке). Если выживет до понедельника посмотрю.
В зарубино по 200-400гр принос. Фактически шило на мыло поменял dry.gif. С 10-12 числа может понесут.
На счёт диморфанта, возле дома не ахти бутонов. Только на макушке. Так же было и в прошлом и позапрошлом. Приносы более 2кг не было на его цветение.
алексей
Виктор, ты же кочевал как-то в безверхово? С какого числа августа обычно на хасане приносы? Да скольких кг в день может? Виталдв как-то хвастался нереальной цифрой до 20кг день. В краскино знакомый пчеловод более реальную называл до 10кг.но на его памяти (40 лет стажа пчеловода) раза 2 так было. А последние года не более 5кг.горит часто леспедеца там.
victor_Kister
Цитата(алексей @ Пятница, 06 Августа 2021, 12:25)
С какого числа августа обычно на хасане приносы? Да скольких кг в день может?
*

В 15 году не помню когда пошли приносы. А в 17 году где-то приносы пошли с 17 августа . до 5 -6кг шло до 4-5 сентября потом град и все. По 20 это наверно сказки. До 10 слышал было , но это было лет 30 назад. В 90-х стояли в Резановке , пришлось некоторых докармливать.
filippovsv64
Было все-таки интересно , ,,что" испортило липовый мёд? dntknw.gif Подтверждение моей версии , что это падь ,нашёл в книге А.А.Прогункова ,,Ресурсы медоносных растений юга Дальнего востока." Грешит этим ива! Тля разводится в августе в жаркую погоду , но видно может и в другое время! В Октябрьском районе на осине несколько раз наблюдали. Мёд тёмный и кислый! hi.gif
алексей
Елене Константиновна не давал на анализ? У меня те что успел 20-22 июля отобрать липа. Потом с дудником смешалось. Печатать не хотели, решил подождать и попался. С дудника 23 1кг,24июля 3кг.потом приносы упали. С аралии ни фига не тащили.
filippovsv64
При случае обязательно попрошу сделать анализ - специально не поеду. crazy.gif
С дудника врят ли большие привесы будут - нужны массивы... imho.gif
Место у тебя неплохое - все есть! crazy.gif
А по цветам...- если дают , то везде - где-то больше , где-то меньше. А на юга...- чтобы растянуть... imho.gif А раз в 5-10 лет везде заливает! smile.gif
алексей
[quote=filippovsv64,Суббота, 07 Августа 2021, 10:06]
Место у тебя неплохое - все есть!
*

Бархата мало, малины нема, черемуха маака 3-4 дерева на весь распадок,леспедецы чуть чуть и та не выделяет. Обычно у меня после липы - дудник, осот розовый до 3 кг неделю. Потом аралия 1 кг неделю, диморфант изредка до 3-5 кг дня 3.и 10-12 августа усё, финиш. В принципе в этом году планировал до 12 дома и потом рвануть.но сушь и жара внесла коррективы.
filippovsv64
Ну вот... Осадков не было... Совсем. blink.gif Сегодня -- -500 гр. unsure.gif
алексей
Цитата(алексей @ Пятница, 06 Августа 2021, 19:32)
Один улик остался(дырень в дне обнаружилась при погрузке). Если выживет до понедельника посмотрю.
*

Ситуация такая. Улик выжил. Но странною битвой biggrin.gif crazy.gif. Медведь раскурочил в метре от него рамки отобранные из отрутневешей семьи. В МЕТРЕ. Сам этот улик не тронут. 2 недели назад эта чёрная трусливая лесная живность спёрла корпус рамок откаченных и приготовленных на подставку. В 2-3м были ульи с пчелосемьями. Подозреваю в трусости этого медведя. Первый раз такое вижу.
На счёт диморфанта. Литров 5-7 где то принесли. Семья плотно рутовский корпус. Залили гнездо, вверх (во 2корп) ни грамма не принесли. Диморфант отцвёл. Сегодня пчела толком не летала.
victor_Kister
алексей
Ну а в Зарубино есть приносы?
алексей
В воскресенье уезжал не было

Фото в инстаграмме видел же - все наливается. Леспедеца конечно там жидковата. По трассе недалеко от рязановки вообще колосится.
victor_Kister
алексей
Ну что пошли приносы в Зарубино?
алексей
1 кг в день с пятницы. До пятницы ноль. Высохло все. Дожди стороной прошли. В Рязановке и Славянске на прошлой неделе лило, Зарубино мимо.

Леспедеца высохла, оклемается непонятно. Соссюрея проц на 40 расцвела, а толку. Атроктелодес зачах, лист даже побурел.
victor_Kister
Говорят в Пограничном хорошие дожди прошли и приносы 5-6кг были.

Если есть кто с Пограничного напишите правда или нет, что такие приносы были.
S.Серый
Район Хороля принесли за 8дней 14кг вчера 2кг за день. У знакомого в Нестеровке вчера было 1,5кг.
Dmitr:y76
Коллеги подскажите-мёд бархата пригоден для зимовки пчёл? Нигде такую инфу не могу найти. Нашел только,что он быстро кристаллизуется hi.gif
Бер
Добираем на золотарнике. Кипарисово.
Maximus25
Добрый день! уже вторую неделю на пасеке сильный напад огромных шершней. Очень много пчелы уже погубили. Когда нахожусь на пасеке, то периодически подхожу к ульями убиваю их доской сбивая на лету. Прошелся по окрестности, гнезд не обнаружил. Вычитал один способ, на бескрайних просторах сети (В банку с шпротами наливаем средство от блох Барс), но они к нему не притронулись ни разу... Может кто то сталкивался с подобной проблемой?
Zagria
Цитата(Maximus25 @ Понедельник, 06 Сентября 2021, 16:44)
В банку с шпротами наливаем средство от блох Барс), но они к нему не притронулись ни разу... Может кто то сталкивался с подобной проблемой?
*

Меня , шершни тоже одолевают. Выход один , как можно больше ловушек из 5литровок. Заправляю ловушки морсом из клоповки ( красника) и ложка дрожжей. Надо что бы забродило. И менять начинку почаще или после дождей . Появляются , твари, ближе к августу и пчелу косят 😱 выкидываю из ловушек -ведрами crazy.gif
Говорят, чтобы идея с с отравленным фаршем сработала, надо пчёлам летки москиткой на сутки двое закрыть. Тогда не имея возможности поймать пчел, эти суки, начинают жрать отравленную приманку .
Работник
Цитата(Zagria @ Понедельник, 06 Сентября 2021, 20:56)
Говорят, чтобы идея с с отравленным фаршем сработала, надо пчёлам летки москиткой на сутки двое закрыть. Тогда не имея возможности поймать пчел, эти суки, начинают жрать отравленную приманку .
*

Да, это так .Видео на нашем сайте. :"Работник. Пчеловодство - это просто" bye.gif
алексей
Я в бутылки закладываю арбузные корки, грушу дикую, облепиху. Побродит и привлекает этих гадов. В этом году их не мало.
Maximus25
Благодарю за советы! на выходных опробую ловушки из бутылок и отраву с фаршем.
Алекс 52
Цитата(Работник @ Понедельник, 06 Сентября 2021, 22:14)
Да, это так .Видео на нашем сайте. :"Работник. Пчеловодство - это просто
*

hi.gif
Пока летки открыты действительно не идут на консервы . Вопрос решился сам , выкинул подкисшее варенье , шершни на него пошли охотно , полил отравой и за пару дней вопрос с шершнями отпал .
Zagria
Цитата(Алекс 52 @ Среда, 08 Сентября 2021, 1:02)
Вопрос решился сам , выкинул подкисшее варенье , шершни на него пошли охотно , полил отравой и за пару дней вопрос с шершнями отпал .

*

Если сработает , с меня 🤙
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО