NUX
Пятница, 11 Марта 2016, 20:39
Цитата(Пчёлка Эля @ Пятница, 11 Марта 2016, 20:26)
Я очень надеюсь,что можно и без медобразования
Пчёлка!
Наверное можно назвать себя кем угодно и без свидетельства об окончания курсов
Вот для того, чтобы продавать пчелопродукты достаточно и поварских курсов, где узнаешь про белки-жиры-углеводы-витамины и их оптимальное содержание
Уколы большинство людей себе и родственникам-соседям делают без всякого образования, и в этом тоже нет ничего героического
А вот понять кому противопоказаны пчелоужаливания уже сложнее...
И когда хотя б раз увидишь смерть молодого человека от анафилактического шока или отека гортани желание быть апитерапевтом пропадает навсегда!
Долго ещё будут сниться большие розовые пузыри изо рта, плавно переходящие в кровавую пену типа шампуня мешающие вдохнуть воздух и синий цвет носогубного треугольника
А потом будут родственники убитого тобой человека, которым нужно как-то все объяснить...
А за родственниками придёт человек с дубовыми листьями на петлицах и погонах...
Я пробовал метод
Но, я проверял чувствительность к ряду вначале лабораторно, а уже потом начинал лечение
И то нарвался на отек Квинке
Обошлось благодаря тому, что род рукой всегда была реанимационная укладка с ларингоскопом и интубационными воздуховодами и мешком Амбу с несколькими коробками преднизолона
Эффективное пчелоужалевание невозможно без углубленного знания неврологии!
Мой старый друг-невропатолог признался, что только ктвыходу на пенсию уверенно почувствовал себя в специальности и рефлексо-терапии
Вообще, заработок апитерапией как профессией полон неожиданностей
Богатым не станешь, а судимым -легко
Да, и меня 7 лет стажа работы на реанимационной бригаде станции скорой помощи