Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Форум - что он для вас?
Объединенный пчеловодческий форум > Работа форума > Всё о форуме > Предложения и пожелания
Страницы: 1, 2, 3
pchelovod
Очень доволен форумом и ево атмосферой. Большое спасибо старожилам за их терпимость к нам ПТУшникам hi.gif
junga
Я форумчанин совсем уже новый (месяца 1,5). А поскольку живу в Англии, то достать книжки по пчеловодству на русском языке - затея нереальная (а английский пока не очень, чтобы читать спец. литературу на английском). Поэтому этот форум для меня все. Форум очень профессиональный и доброжелательный. Ну и конечно море (даже океан) полезной информации. Спасибо, без вас - как без рук.
Удачи всем, Junga.
Инна
Я бегу на форум, как в дом к любящим родителям. Точно знаю: опытные форумчане подскажут, помогут, научат, объяснят, поддержат, ободрят. hi.gif
И я думаю, что заслуга в том - администраторов. Это они своим грамотным управлением создали общество, которое способно не только уважать правила форума, но и самостоятельно поддерживать установленный порядок. На форуме существует настоящее самоуправление в лучшем смысле этого термина. Новички это быстро понимают и проникаются должным уважением к существующему сообществу. Уходят те, которые привыкли к распущенности, вседозволенности, которых медом не корми - дай пофлудить. И скатертью им дорога! crazy.gif
ОФП - forever!!! drinks_cheers.gif drinks_cheers.gif drinks_cheers.gif
Руслан1969
Очень велика польза от того что можно задать любой вопрос и получить оперативный ответ и не получить отказ или насмешливое отношение к неопытному коллеге. Ну и просто посидеть почитать. До того как нашёл форум просто утонул в обилии книжной и электронной информации. Ну и атмосфера, невозможно не сказать, очень приятная не чуствуешь себя в стороне независимо от опыта и знаний,к-ва ульев и собранных килотонн. Всегда с удовольствием читаю заинтерисовавшие меня темы. biggrin.gif .
rut21
Форум как магнит притягивает!!! biggrin.gif
Не поверите.........но не могу жить без форума!!! bye.gif hi.gif respect.gif
ruslan_m
я совсем еще не давно зарегистрировался на этом форуме, но ранее захаживал часто и читал много, еще когда был гостем без регистрации. Думаю, что это самый лучший форум по пчеловодству!!![COLOR=red] Здесь огромное множество информации, в сравнении с которым все печатаемые сейчас книги это просто ерунда, тут в темах практический опыт из уст опытных пчеловодов!!! respect.gif respect.gif
Цитата(Руслан1969 @ Среда, 07 Мая 2008, 14:29)
Ну и атмосфера, невозможно не сказать, очень приятная не чуствуешь себя в стороне независимо от опыта и знаний,к-ва ульев и собранных килотонн
*

Цитата(Inna @ Среда, 07 Мая 2008, 10:00)
Точно знаю: опытные форумчане подскажут, помогут, научат, объяснят, поддержат, ободрят
*

поддерживаю!!! respect.gif это факт!!! я такое же вижу на этом форуме, общаясь на других форумах за раз можно получить по мозгам "не учи старших" или "иди книжки читай", здесь всегда помогут даже новичкам respect.gif respect.gif
Вообщем лучший форум и этим все сказано!!![COLOR=red]
Всем кто создает этот форум огромное respect.gif respect.gif respect.gif respect.gif спасибо от нас новичков в пчеловодстве!!!!!!!!!
LadyBee99
Иногда удивляюсь, какие люди есть на форуме. Вот Витяня, Работник... да и еще много таких, большинство. Такими секретами делятся, что лоб расшибешь, пока сам дойдешь до этого. Сколько раз мне помогали - не счесть. Всем искренне благодарна bye.gif
Владимир64
К сожелению здесь бывает иногда тоже самое но не от всех, а вцелом хорошие добрые люди помощь огромная
Студент75
Форум -обалденный. Практических наработок море.Библиотека супер. Посты от специалистов это чтото! СПАСИБО. если не считать рекламу,где подвох до сих пор не понял.
IRINA
Цитата(Студент75 @ Воскресенье, 28 Декабря 2008, 19:28)
где подвох до сих пор не понял.
*

Форум--наркотик,когда поймёшь поздно будет...
cfif
Цитата(IRINA @ Воскресенье, 28 Декабря 2008, 19:59)
Форум--наркотик,когда поймёшь поздно будет
*

Точно, точно!
bee
если не считать рекламу
*

Студент75 специально smile.gif для вас есть вариант - отключаем вам рекламу, но вход вам будет платный, ну и за каждый мб отдельно ... Устроит?
SandyV
Форум--наркотик
*

А bee - наркобарон! crazy.gif
elaine
Форум исключительно информативный. Надо отдать должное и сказать спасибо организаторам. Да и "сообщество" подобралось сплоченное. В реальном общении со знакомыми пчеловодами до такой открытости мне пока далеко - "чечако", новичок.
zana
Присоединяюсь к Elain! К тому же у "мэтров" пчеловодства реально нет времени что то кому то объяснять. Кто то на мои потуги смотрит, как на прихоть и игру. А с нуля начинать,сами понимаете, какие результаты.. Жаль, пару лет назад не имела возможности посещать форум.
Работник
zana
zana
Цитата(zana @ Понедельник, 29 Декабря 2008, 1:32)
рисоединяюсь к Elain! К тому же у "мэтров" пчеловодства реально нет времени что то кому то объяснять. Кто то на мои потуги смотрит, как на прихоть и игру. А с нуля начинать,сами понимаете, какие результаты.. Жаль, пару лет назад не имела возможности посещать фору
*

Та форумские не такие. Приходи в чат , и ...только сканируй ответы. прямо после обсуждения. imho.gif
IRINA
если не считать рекламу,
*

А где реклама?Чёй-то давно не попадается.На главной?Так даааавно туда не хожу,сразу на результаты поиска.В опере включена блокировка всяких лишних окон и движущихся и статичных реклам.

Цитата(bee @ Воскресенье, 28 Декабря 2008, 21:24)
- отключаем вам рекламу,
*

А может у меня уже действует такая опция?Специально пролистала и вот что попалось тока рекламного,и то удалось с трудом обнаружить.Ну теперь bee примет меры.
Фаддеич
Цитата(bee @ Воскресенье, 28 Декабря 2008, 20:24)
Студент75 специально  для вас есть вариант - отключаем вам рекламу, но вход вам будет платный, ну и за каждый мб отдельно ... Устроит?
*

imho.gif реклама не мешает. А быстро на Пчеловод.ком залезть, никуда не выходя - бывает очень удобно.
Ромка
Огромное Спасибо всем организаторам и участникам форума за его создание и функционирование!!!
С каждым визитом на форум я пытаюсь ответить себе на ряд вопросов: нужно ли мне занятие пчеловодством, для чего мне это нужно, что я с этого получу и др. и т.п. Соглашусь с мнением что форум как наркотик. Форум способствует появлению неутолимого желания не только чаще и чаще заходить на этот сайт, но и желания заняться таким интереснейшим во многом ещё таинственным и одновременно сложным делом как пчеловодство. По поводу информационной функции форума и говорить не стоит она просто границ не имеет особенно для новичка.
Поэтому форум для меня прежде всего - это средство усиления мотивации занятия пчеловодством, пока, конечно, любительским. Когда будет сформирована устойчивая мотивация, тогда есть стимул для обучения этому великолепному ремеслу и искусству!!! imho.gif
bee
Цитата(Фаддеич @ Понедельник, 29 Декабря 2008, 14:12)
реклама не мешает.
*

мне она тоже не мешает ohyeah.gif
... а если серьезно, то любой информационный проект имеет развитие только тогда когда он подкреплен финансово.
Финансы могут быть: 1.оплата пользующихся (абонплата), 2.реклама и 3. целевое финансирование (например государство)
последнее нам не светит, первое не есть хорошо особенно для новичков, остается второе. Посему рекламу принять
остается и другого не дано, или развитие или затухание ... к тому же если уж совсем широко подискутировать -
если человеку не интересна пчело-реклама то еще большой вопрос а хочет ли он в душе быть настояще развитым
и современным пчеловодом, ибо человек не стремящийся узнать новое остается на прежнем уровне blink.gif загнул блин smile.gif
Sim
Для меня форум основной источник информации. Начинал я заниматься пчеловодством без посторонней помощи, ни разу не приходилось бывать на пасеке и видеть как работают пчеловоды, поэтому было много ошибок. Были случаи что не знаешь что делать и спросить не у кого, а на форуме можно задать вопрос и в тот же день получить несколько советов от опытных пчеловодов. Особую благодарность хочу выразить Кирюшину за то что подсказал как правильно собирать гнездо на зиму, Пчеломору за эстафету, и всем остальным за полезные советы.
ВСЕХ С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!! С уважением pioneer.gif
Назар
Жена уже стала косо смотреть ,что я почьти каждый вечер на форуме. crazy.gif
pchelovod
Цитата(nazarik1960 @ Понедельник, 29 Декабря 2008, 23:16)
Жена уже стала косо смотреть ,что я почьти каждый вечер на форуме.
*

Во-во-наркота ! А по серьезному,огромное спасибо Форуму,и конечно метрам форума:Работнику,SendyV Bee happi,Нафане,Удаву,и другим hi.gif hi.gif
Bee happy
Цитата(bee @ Понедельник, 29 Декабря 2008, 19:54)
если человеку не интересна пчело-реклама то еще большой вопрос а хочет ли он в душе быть настояще развитым
и современным пчеловодом, ибо человек не стремящийся узнать новое остается на прежнем уровне  загнул блин
*

Да нормально, не загнул! Для вдумчивого человека реклама может быть источником информации, источником новых идей. А за прочтение рекламы денег не берут (по крайней мере напрямую smile.gif ).
Ромка
Жена уже стала косо смотреть ,что я почьти каждый вечер на форуме
*

В моём случае косо смотреть мягко сказано. Ревнует меня к форуму что-ли!?
Фаддеич
Цитата(nazarik1960 @ Понедельник, 29 Декабря 2008, 22:16)
Жена уже стала косо смотреть ,что я почьти каждый вечер на форуме. 
*

Цитата(Ромка @ Вторник, 30 Декабря 2008, 9:19)
В моём случае косо смотреть мягко сказано. Ревнует меня к форуму что-ли!?
*

Да не к форуму!!! haha.gif Определенная часть мысленй наших жен устроена примерно одинакова - а с кем это он там переписывается? badmood.gif
Особенно если у них есть подозрение, что за этой перепиской кроется реальная ей конкуренция в виде чужой жены или чужой НЕ жены.. haha.gif haha.gif
Misha
Цитата(Фаддеич @ Вторник, 30 Декабря 2008, 12:33)
чужой НЕ жены
*

Пчеловодки)))
На самом деле, если говорить о пользе форума, то конечно ПОЛЕЗЕН.
Даже так- необходим.
Мне кажется, здесь как раз новичков больше, чем пчеловодов со стажем.
На новичках и "держится", а советами старичков поддерживается))))
зы: любимый форум, честно) Спасибо!
-gor
Форум конечно нужен как для начинающих так и для "дедов". Век живи-век учись. Я вот для себя открываю много интересного и полезного.
Bee happy
Цитата(IRINA @ Вторник, 30 Декабря 2008, 22:04)
Ну а вдруг никто не упомянет.
*

Это слепая ирония? smile.gif пчеловодка приписала мне не мои слова.
zana
Что и говорить, форум отличный!!! Форуму и всем форумчанам - счастливого и успешного 2009 !!!
-gor
С тех пор как зарегистрировался на форуме заметил, что не могу и дня прожить не посетив его. Думаю такое у многих постоянных форумчан. Еще заметил что я человек довольно консервативный и занимающийся пчелами доволи много лет начинаю по иному смотреть на пчеловодство. А как у вас?
bee
Форум--наркотик,когда поймёшь поздно будет...
*

Жена уже стала косо смотреть ,что я почьти каждый вечер на форуме
*

Цитата(-gor @ Пятница, 20 Марта 2009, 21:43)
С тех пор как зарегистрировался на форуме заметил, что не могу и дня прожить не посетив его
*

Так форум наркотик или просто заразен biggrin.gif biggrin.gif ?
Матвеевич
Цитата(bee @ Суббота, 21 Марта 2009, 1:16)
Так форум наркотик или просто заразен
*

Не знаю наркотик это или нет, но прав -gor если не зайду на форум в течении дня, то чувствую как будто что то потерял. Жена шутит как же ты будешь обходится без форума на кочевке, придется покупать ноутбук и электростанцию.
И действительно очень много узнал нового и полезного для себя.

Большоеспасибо за это мэтрам пчеловождения!
drinks_cheers.gif
cfif
Если более серьезно, специального пчеловодческого образования не имею, поэтому лично для меня форум - университет по пчеловодству, ходило раньше при СССР название Народный университет, вот и я считаю наш форум таковым, со всем учебным материалом, учителями, наставниками и практикой на собственной пасеке не для галочки.
Огромное спасибо всем оставляющем полезную информацию, перемешанную шутками, приколами иногда отчаянными спорами, да так, аж искры летят, ГЛАВНОЕ, чтобы эти отчаянные споры улеглись и не растащили нас по закуткам, как это произошло с СОЮЗОМ. Надеюсь, что меня правильно поймут и вернутся. drinks_cheers.gif
Dмитрий
Для меня форум - это, главным образом, учебник по пчеловодству, с той разницей, что здесь не просто теория, а реальный опыт конкретных людей. Благодаря форуму я понял что пчеловодство может быть разнообразным это было для меня очень радостное открытие. Кроме того присутствует такое количества замечательных людей !
Я очень благодарен создателям форума и его участникам hi.gif
Кемеровскии
Так получилось,что я однажды создал эту тему,и теперь вновь возвращаюсь к ней.Хотел бы выразить признательность форуму,а именно с него все и началось,а более конкретней хочу выразить публичную благодарность Валерию,ник Valerian2,проживающему в Германии,с которым познакомились именно здесь. Валерий провел большую работу по поиску отца моей жены. Жизнь так распорядилась,что они не видели друг друга 38лет,ну и естественно не общались.Сейчас люди общаются,и восполнили тот вакум который был все это время. Еще раз большое спасибо Валерию,за все что он сделал.Кто нибудь может скать,что может быть проще найти человека в Германии,но все осложнилось тем,что при регистрации изменилась фамилия,которая была из 3-х букв,а стала из 4-х.Из,за этого все мои поиски,которые длились не один год,в которых участвовало много людей не приносили результата.Помог случай,форум,и пчеловодное братство.Валерий спасибо тебе drinks_cheers.gif
patin
Матвеевич
Цитата(Матвеевич @ Суббота, 21 Марта 2009, 7:50)
нового и полезного для себя.
*

Понял,благодаря форуму,что новое-это забытое мною старое.. bye.gif
Uravas78
Цитата(zana @ Четверг, 01 Января 2009, 3:40)
счастливого и успешного 2009 !!!
*

Навеное zana немного описалась biggrin.gif сейчас 2010 год да и когда боло написано сообщение он уже почти наступил
Valerian2
Цитата(Кемеровскии @ Понедельник, 15 Февраля 2010, 4:28)
Валерий спасибо тебе drinks_cheers.gif
*

Александр, я желаю Вам всего самого наилучшего в Вашей дальнейшей жизни и в общении с найденным отцом. Счастья Вам drinks_cheers.gif
daleksa
На форуме совсем недавно,но всё же и у меня сложилось своё мнение.
Хорошее,нужное многим мероприятие,много хороших,на мой взгляд,интересных людей.Коллективный разум придумал такую вещь,как интернет и такое общение стало обыденным.
Не всем,к сожалению,доступен наш форум в силу разных причин.Много пчеловодов-самоучек держат пчёл и не подозревают о подобных собраниях. hi.gif
Савин
Цитата(daleksa @ Четверг, 18 Февраля 2010, 18:20)
Много пчеловодов-самоучек держат пчёл и не подозревают о подобных собраниях.
*

Приводи за руку friends.gif Может даже спасибо скажут smile.gif
priest
Интернет при всех его минусах это такое благо, а для пчеловода соломенка с ленинское бревно, за краюху уцепись - выплывешь. Тут столько реально полезного, реально научного и реально подтвержденного опытом, что сколько книг не имей в библиотеке по пчеловождению, вес форума их превосходит многократно
Но нужен новый ШИмановский, который бы всё это обобщил и грамотно, нучно-популярно описал в бумажном варианте
Bikanin
Цитата(priest @ Четверг, 18 Февраля 2010, 21:30)
Но нужен новый ШИмановский, который бы всё это обобщил
*

И AlexandrSPB, чтобы раскритиковал его, как компилятора.
udod
внимательный собеседник, которому можно изложить свои проблемы и не только по пчелам и получить доброжелательный совет ,а для меня сейчас он единственный.
priest
Цитата(Bikanin @ Пятница, 19 Февраля 2010, 8:14)
И AlexandrSPB, чтобы раскритиковал его, как компилятора.
*

ага, чтоб карась не дремал
Roma-Tattoo
в своё время перечитывал советское "Пчеловодство" от корки до корки десятками экземпляров пытаясь впитать всю инфу, в последнее время думал выписывать но...появление форума в моей жизни желание поостудило т.к. здесь просто захлебнутся можно информацией, и обсудить всё онлайн, но журнальчик тот тож охота.... blink.gif crazy.gif мания какая-то уже..дрожащими от жадности взять в руки этот журнал crazy.gif crazy.gif crazy.gif .... blink.gif и давно причём
Roma-Tattoo
....этот советский чернобелый журнал был гораздо интереснее, большого формата с мелким шрифтом, гораздо больше информации было чем в сегодняшнем
FERMER-13
Я на форуме слишком недавно,однозначного мнения пока нет dntknw.gif .Хожу,смотрю,иногда оставляю сообщения -мне тут нравится. hi.gif Форум -хорошая идея и вдвойне хороша тем,что воплощена в жизнь. С глубочайшим уважением ко всем форумчанам-FERMER-13
Сиборга
С глубочайшим уважением ко всем форумчанам! Начинал заниматься пчелами по учебнику в многокорпусных и два года гонялся за роями. Попал на форум подключил нэт почитал посты и забыл про рои. Тут даже можно не задавая вопросов на все найти ответ.Спасибо создателю и всем аборигенам форума!!!!! hi.gif
Савин
Форум - отличная возможность пережить зиму biggrin.gif Но некоторые из активных форумчан что-то исчезли со страниц, может в спячку упали crazy.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО