Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Средства для привлечения роев
Объединенный пчеловодческий форум > Практическое пчеловодство > Разведение и содержание > Роение пчёл
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
слива

Первый раз пользовался апироем лет 10 назад,результат был превосходный,все рои заскочили в намазанную роевню.Насторожило другое,посаженные рои вели себя беспокойно,были частые слеты.До этого года не пользовался.Купил.Никакого эффекта,видимо подделка.
urm_nikolai
На счет подделки полностью согласен, положил чайную ложку, которой доставал "Апирой" с баночки, на леток семье находящейся в роевом, так все пчелы с летка убежали во внутрь улья))), вот теперь вопрос стоило отдавать 260р за это поддельное чудо. Завтра схожу в пчелоларек где покупал "Апирой" спрошу документы на него или возвращу обратно. Кстати кто пробовал как определить подделка или нет.
Serg-P
Для меня самый главный вопрос, как реагирует на эти препараты (привлечения роев) матка? Пользовался 2 года назад Апироем, результат отрицательный. Пчел он действительно привлекает, НО: рой или прививался в другом месте, или заходил обратно в улей. Думаю, матка от него, как черт от ладана.
anikin
Цитата(Kolja.BI @ Воскресенье, 12 Февраля 2012, 13:41)
Хотелось бы узнать подробнее:  - из чего делают такие препараты; - что входит в состав ;
*

Гераниол, цитраль, гераниевая и неролиевая кислота, геле образователь. Все достаточно просто и без особой хитрости. Возможны еще некоторые компоненты, но так для " ради творчества" bye.gif
Игорь Васютов
Цитата(Никонор @ Вторник, 26 Июня 2012, 22:47)
использовал санрой-жидкость
*

Цитата(kkadd @ Вторник, 26 Июня 2012, 23:50)
санрой может и хорош. но быстро выветривается
*

Я ,лично,пользуюсь санроем,тоже жидким.есть еще полоски,их тоже использовал.Так же использовал др.препараты-апирой,апимил,стоит 400 рублей,а санрой всего 50.Дельных результатов от дорогого не увидел.На ровне с дешовым санроем.Так что для меня санрой-самое ТО!Дешево,сердито и действует!Еще слышал что рои приманиваю даже на препарат от ужаления "АПИСТОП"Я конечно не испытывал.Иногда руки мажу когда погода не очень,а к пчелам идти нужно.Но результат только один-пчела как на сахар налипает и все.Даже тюбик стоял,на точке,пока я с пчелами возился,и его пчелы весь облепили,даже показалось они его хоботком собирали,для чего только*?... phil_25.gif

Могу ещё добавить,что не на один препарат роев не ловил(в смысле ловушек)Только на точке своих.
Но рои в последние года 2-3 не очень ловятся(и не только у меня)!Я конечно ловушками не занимаюсь,но по 3-4 ставил.Даже в "уловистых" местах.Только разведка летала и усЁ dntknw.gif hi.gif
anikin
Цитата(Игорь Васютов @ Вторник, 04 Февраля 2014, 19:42)
Я ,лично,пользуюсь санроем
*

«САНРОЙ» содержит Гераниол и Цитраль + базисная основа для снижения скорости испарения.
Думаю, что "АПИСТОП" тоже в базе содержит Гераниол и Цитраль, Цитраль точно есть.
anikin
Цитата(Игорь Васютов @ Вторник, 04 Февраля 2014, 19:42)
Но результат только один-пчела как на сахар налипает и все.Даже тюбик стоял,на точке,пока я с пчелами возился,и его пчелы весь облепили
*

Гераниол и Цитраль - основные компоненты феромона железы Насонова. Гераниол и Цитраль вызывают притягивающее, приманивающее действие, ориентируют пчел роя при формировании грозди и заселении нового жилища. Лучшая приманка для роя !
Тут важно не переоценить всю эту химию. Окончательный выбор у пчел все же за «условиями проживания»: объем, кормовые условия, безопасность. Это как короткая юбка у женщины… увидел, затем подлетел, облетел вокруг, а вот жениться или нет, это надо серьезно затылок чесать.

саня84
Вчера помазал апимилом,в результате из 4 вышедших роев практически одновременно, 3 соеденились в один,вес 9 кг
аскер
кто использовал для привлечения роя эфирные масла мелиссы. мяты которые в аптеке продаются. на пчеловод ком есть много разных препоратов какой лучше выбрать?SchwarmLockmittel,Swarm Catch,апирой, апимил
аскер
купил сегодня апирой на пробу. запах у него как от милисы
agrohimmash
апирой работает нормально
ivtodi

Может кому будет интересно посмотрите! hi.gif

satabhisa
Не уследил за семьей, сегодня отроились. КОМУ НАДО СРОЧНО? Мне девать некуда. Сильнейшая семья, карпатка. Рой 4.5 кг. Московская обл. сегодня-завтра (985) 764 5771
Vinni
satabhisa
Можно же назад в улей ссыпать через решётку. Пчела уйдёт в улей, матка останется.
satabhisa
Всё, рой уже берут.
Семью просмотрел, снял 20 лишних маточников.
Там печатного расплода ещё на одну семью, и пчел рабочих - море.
Ссыпать обратно - опять отроятся.
Просто матка очень "урожайная", однолетка. И это при том, что магазин уже на 2/3 заполнен мёдом.
Марина 47
Здравствуйте! Отроилась семья и рой влетел в железную деталь ( не знаю название) грузовика КАМАЗ. Не подскажете, как выманить рой оттуда?. Если резать металл, то пчелы перегреются и погибнут.
Дмитрий(выборг)
Марина 47
модет, н7адо резать болгаркой, а не бензорезом? hi.gif
pchelovod
Цитата(Марина 47 @ Суббота, 30 Мая 2015, 21:08)
Отроилась семья
*

Как так то ?? У меня и намеков нет dntknw.gif Что то не то hmm.gif
Мордасов Владимир
Марина 47 biggrin.gif Вместо детали поставте улей с маткой в клеточке.
NSO54
Не покупайте SchwarmLockmittel, не действует вообще!!! Проверено лично!

Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
Николай Жинжиков
Цитата(agrohimmash @ Среда, 29 Апреля 2015, 18:43)
апирой работает нормально
*

раньше работал нормально апирой ,а сейчас попался или левый ,или забодяжили так что из четырех роев только один привился на рамку суши намазанную апироем .
Ромка
Цитата(Николай Жинжиков @ Воскресенье, 05 Июля 2015, 20:24)
попался или левый ,или забодяжили так что из четырех роев только один привился на рамку суши намазанную апироем .
*

у меня агробиопромовский вообще ни разу рой не привился. sad.gif
Bambr
Цитата(аскер @ Воскресенье, 26 Апреля 2015, 13:18)
кто использовал для привлечения роя эфирные масла мелиссы. мяты которые в аптеке продаются.
*

Присоединяюсь к вопросу. Хотел себе ловушку сделать, просто ради интереса, но не нашел в аптеке, капель мелисы, есть именно эфирные масла малисы.
Михаил Рост Пчёл
Холстик прополисный лучший апирой ! https://www.youtube.com/watch?v=pW8p01wn41k
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО