Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Как Определить Мед Полученный Из Сахара???
Объединенный пчеловодческий форум > Практическое пчеловодство > Продукты пчеловодства > Мёд
Страницы: 1, 2, 3
Гончаров Андрей Валентинович
Цитата(Pchelk @ Четверг, 02 Декабря 2004, 17:54)
Сейчас практически от жидкого мёда надо бежать.был сегодня на базаре ну один жидкий???????.
*

Не согласен, белая акация больше года жидкий, также у меня есть клиенты которым "надо жидкий но дещево" закатываю подсолнечник в 3-х литровые банки (под горло, чтобы без воздеха) стоит жидким до февраля

Цитата
если пчел всю весну кормили сиропом для расширения гнезда, с него мед получился " не правельный"
*

ели пчёл не закармливали сиропом, а давали 200-300 грамм на семью в 10 рамок, то съедят всю( в товарный мёд сироп не попадёт!_ imho.gif
Водяной
По поводу фалсифицированого меда можно много спорить но те кто его подделывают неплохие деньги зарабатывают продавая его по демпинговым на ваш взгляд ценам а вы кричите про любовь к искусству и призываете покупать только у вас не приводя не каких гарантированных аргументов что фальсифицированный мед потреблять нельзя потому что он дешевый. Если бы фальсификаторы продавали мед по 1000 рублей за килограмм вряд-ли бы кто стал возмущаться
honey46
МЁД: НАТУРАЛЬНЫЙ ИЛИ НЕТ? dntknw.gif
Каких только советов не услышишь от «знатоков» меда! Тут и проверка химическим карандашом, и проба на промокательную бумагу, и наворачивание на ложку, и реакция на йод. Первые три «метода» вообще не имеют ничего общего с определением натуральности меда. Они лишь косвенно говорят о массовой доле воды в продукте. Этот показатель легко определяется рефрактометром. Если мед «сахарный», т.е. получен пчелами в результате переработки ими сахара, но при этом имеет небольшую массовую долю воды, результаты таких «анализов» будут превосходными. То же относится и к искусственным медам, полученным различными известными путями.
Продолжение читать

Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
Teddy
Цитата(honey46 @ Вторник, 11 Февраля 2014, 22:10)
МЁД: НАТУРАЛЬНЫЙ ИЛИ НЕТ? dntknw.gif
Каких только советов не услышишь от «знатоков» меда! Тут и проверка химическим карандашом, и проба на промокательную бумагу, и наворачивание на ложку, и реакция на йод. Первые три «метода» вообще не имеют ничего общего с определением натуральности меда. Они лишь косвенно говорят о массовой доле воды в продукте. Этот показатель легко определяется рефрактометром. Если мед «сахарный», т.е. получен пчелами в результате переработки ими сахара, но при этом имеет небольшую массовую долю воды, результаты таких «анализов» будут превосходными. То же относится и к искусственным медам, полученным различными известными путями.
Продолжение читать

*

Об этом я тоже говорю уже полгода. Подделку может выявить сразу только знаток мёда на вкус. При этом у него должны быть очень развиты вкусовые рецепторы. У большинства же потребителей вкус давно пропал из-за тотальной ароматизации продуктов супермаркетовского формата "ароматизаторами идентичными натуральным".

Те же покупатели фальса, которые сразу не почувствовали подвох, просто теряют в дальнейшем интерес к мёду как к продукту - ничем не отличающемуся от обычной масс-кондитерии.

Цитата(Водяной @ Вторник, 08 Октября 2013, 18:47)
но те кто его подделывают неплохие деньги зарабатывают продавая его по демпинговым на ваш взгляд ценам
*

Есть такое выражение: "Продать рекламой некачественный товар можно. Но только один раз". bye.gif
Сергей из Ельца
Все о нем говорят, а кто-нибудь его видел или выявлял?
В жизни получается так: в некачественный мед добавляют ароматизаторы, он, наверное, сильно не кристаллизуется. Покупателю это и нужно. Купив один раз такой мед, он будет уверен, что это был натуральный, а настоящий будет признавать подделкой.
Думаю, что пчеловоды идут на это из-за сложившейся ситуации.
honey46
МЁД: НАТУРАЛЬНЫЙ ИЛИ НЕТ?
[Нарушение правил форума]
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
Сергей Скляренко
Здравствуйте. Нужен совет по теме.
Я с осени видимо перекормил пчёл сиропом, так как после главного взятка в гнёздах было пусто.
Вчера смотрел, очищал днища. Перезимовали отлично, но осталось много сахарного мёда, наверное килограммов 15 - 20 (у меня пока два улья). Все рамки на половину забиты этим суррогатом.
Вопрос. Можно ли эти рамки оставить на следующий год для зимнего корма, не испортится ли он за лето (внизу рамок, кое где есть незапечатанный мёд)?
Или как ещё можно использовать, кроме, как съесть или продать? Или только на самогон?
Спасибо.
вэн

Цитата(Коекакпчеловод @ Вторник, 25 Марта 2014, 9:37)
Или как ещё можно использовать, кроме, как съесть или продать? Или только на самогон?
Спасибо.
*

У вас лежаки. Распечатываешь и за заставную, будет им как взяток. Может отводки будешь делать, дашь им. Или летом, будет вдруг без взяточный период, тоже как находка. Короче корм, есть корм.
Сергей Скляренко
Цитата
У вас лежаки. Распечатываешь и за заставную, будет им как взяток. Может отводки будешь делать, дашь им. Или летом, будет вдруг без взяточный период, тоже как находка. Короче корм, есть корм.

Спасибо за ответ. Хотелось бы часть сохранить до осени, чтобы дать в зиму, но боюсь испортится. Как Вы считаете?
IRINA
Цитата(Коекакпчеловод @ Среда, 26 Марта 2014, 8:09)
Хотелось бы часть сохранить до осени,
*

Не вижу смысла в таком хранении. Пустить сейчас на развитие, сделать отводки и осенью свежего напечатают.А хранить...хранить конечно можно. От моли, от протечек в холодильнике. cheer.gif
трутовка
Мёд с прошлого года (разнотравье) сохранился жидким до сих пор, натуральный мед...Как объяснить покупателям, почему он не закристаллизовался?! Причем такой мёд только с первой качки, со второй все нормально.
medoed
Цитата(трутовка @ Воскресенье, 30 Марта 2014, 21:28)
Как объяснить покупателям, почему он не закристаллизовался?! Причем такой мёд только с первой качки, со второй все нормально.
*

В первой качке свежеотстроенные соты. они не имеют центров кристализации.
вламор
Цитата(трутовка @ Воскресенье, 30 Марта 2014, 20:28)
Причем такой мёд только с первой качки, со второй все нормально
*

В какой то теме уже писал, в прошлом году, в раннем мёде было до 7% пади. По данным пыльцевого анализа. А падевый мёд, как известно , не кристализуется.
Причём, было замечено, что он был гораздо темнее чем более позднии качки, что тоже подтверждает наличие пади. hmm.gif
DersuUzala
Цитата(вламор @ Воскресенье, 30 Марта 2014, 22:07)
В какой то теме уже писал, в прошлом году, в раннем мёде было до 7% пади. По данным пыльцевого анализа. А падевый мёд, как известно , не кристализуется.
Причём, было замечено, что он был гораздо темнее чем более позднии качки, что тоже подтверждает наличие пади.
*

Хорошо, что Вы об этом написали. У меня такая же история, а понять почему не мог. К тому же ошибочно полагал, что падевый мёд бывает только в августе месяце. drinks_cheers.gif bye.gif
вламор
Цитата(DersuUzala @ Понедельник, 31 Марта 2014, 7:30)
ошибочно полагал, что падевый мёд бывает только в августе месяце
*

До недавнего времени и сам так думал, но начал разбираться, и выяснилось, что падь может быть и в начале лета. dntknw.gif
asman
Цитата(трутовка @ Воскресенье, 30 Марта 2014, 23:28)
Мёд с прошлого года (разнотравье) сохранился жидким до сих пор, натуральный мед...

Причем такой мёд только с первой качки, со второй все нормально.
*

Ситуация аналогичная. Мёд тёмный с красноватым оттенком и жидкий (густой). Правда качка не первая. Оставил банку для коллекции, будет возможность сдать пыльцевой анализ - сдам.
вламор
Цитата(asman @ Понедельник, 31 Марта 2014, 19:09)
будет возможность сдать пыльцевой анализ - сдам.
*

Исследовать мед на падь можно простейшим способом, который указывает на наличие или отсутствие ее в меде без каких-либо количественных показателей.

Для простейшего исследования образцов меда необходимо иметь стеклянные пробирки, дистиллированную или чистую дождевую и известковую воду. Известковую воду готовят следующим образом: в бутылку насыпают негашеную известь и добавляют такой же объем дистиллированной воды, перемешивают и дают отстояться. Прозрачный слой жидкости сливают и используют для анализа.

В пробирку берут одну часть меда, разбавляют равным количеством воды, затем добавляют две части известковой воды. Полученный раствор нагревают на огне до кипения. Если в меде есть падь, раствор мутнеет, а на дне пробирки появляются хлопья. Если мед без пади — раствор прозрачный.

Мордвин
Цитата(asman @ Понедельник, 31 Марта 2014, 19:09)
Цитата(трутовка @ Воскресенье, 30 Марта 2014, 23:28)
Мёд с прошлого года (разнотравье) сохранился жидким до сих пор, натуральный мед...

Причем такой мёд только с первой качки, со второй все нормально.
*

Ситуация аналогичная. Мёд тёмный с красноватым оттенком и жидкий (густой). Правда качка не первая. Оставил банку для коллекции, будет возможность сдать пыльцевой анализ - сдам.
*

У нас последние годы много молочая. Как раз ранний взяток и цвет красноватый, и не садится долго.
Domik
Я люблю гречневый мёд, нравится темный, я завел пару улей , на даче что б был, так для себя, рядом земляника посажена и поля http://www.domisad.by/zemlyanika-sazhentsy/

Я люблю гречневый мёд, нравится темный, я завел пару улей , на даче что б был, так для себя, рядом земляника посажена и поля http://www.domisad.by/zemlyanika-sazhentsy/

DF159

Проверка меда
http://www.youtube.com/watch?v=KbSGfPzI-Lw
kuban
Цитата(Pchelk @ Четверг, 02 Декабря 2004, 17:54)
Сейчас практически от жидкого мёда надо бежать.был сегодня на базаре ну один жидкий???????.
*

Не понял. Вышел тему, Вы же сами качаете акациевый мёд.
Я как бы только сейчас упор на пчеловодство делаю, раньше любительски,.
У меня всегда жидкий мёд.
В смысле, уже сколько лет в гараже забытая банка стоит, в ней только немного севшего.
Я все не знал почему, дядька как привозил у него севший. Но я и не интересовался. Я знал что сам качал.
Только прочитав о акациевом понял.
А её у меня давались.

Так что замечание о жидком мёде необоснованно.
Pchelk
Цитата(kuban @ Четверг, 25 Февраля 2021, 1:49)
Так что замечание о жидком мёде необоснованно.
*

Распускают меда до прозрачного состояния.Жидкий лучше берут.
старатель
Цитата(kuban @ Четверг, 25 Февраля 2021, 1:49)
Не понял.
*

А я поясню.
Слово сейчас в сообщении из цитаты означало,что в декабре.Слово практически означает,что в большинстве случаев мёд в это время уже севший. Пчеловоды то выяснят между собой,почему он жидкий,а вот покупатель нет.
Николай
Цитата(трутовка @ Воскресенье, 30 Марта 2014, 19:28)
Мёд с прошлого года (разнотравье) сохранился жидким до сих пор, натуральный мед...Как объяснить покупателям, почему он не закристаллизовался?! Причем такой мёд только с первой качки, со второй все нормально.
*

А где вы храните?
Может в железном гараже на солнцепеке?
Тогда понятно, что поздно откачанный до такой степени не прогревался bye.gif
kuban

В декабре распускают для продажи.
Цитата(Pchelk @ Четверг, 25 Февраля 2021, 10:48)
Распускают меда до прозрачного состояния.Жидкий лучше берут.
*

Цитата(старатель @ Четверг, 25 Февраля 2021, 10:52)
Слово сейчас в сообщении из цитаты означало,что в декабре.
*

Ясно. Недопонял.
serebrjak
Друзья, проводил эксперимент. Нашёл в интернете рецепт искусственного мёда, сварил. Взял натуральный мёд и искуственный, и начал испытывать 15 способов популярно рекламирующих в интернете, результат искуственный и натуральный показывают одинаковые тесты. Определит сахар только лаборатория. Кому интересно посмотрите видео этого эксперимента https://youtu.be/Wai-NWx_Sd0
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО