Цитата(SandyV @ Суббота, 18 Июля 2009, 8:01)
По-поводу медосбора, и я и Карт давали даже показания контрольного улья раз в неделю, можешь изучить, а не медитировать над сводками Гисметео.
Писать на форуме можно что угодно . Кто проверит . А данные метео. архива не дадут соврать некоторым любителям широко разводить руками . Для некоторых эти метео. данные как кость в горле .
ВИК утверждать про медосбор можешь ты, а я его знаю, я этот мед своими глазами видел.
Да, обычный средний медосбор был. У меня отдельные отводки и те натаскали по 25. Так какой же это плохой медосбор? В плохой, отводки вообще ничего не приносят.
Интересная картина получается . Все дружно говорят , что минувший сезон был не благоприятным , а в С. Петербурге стояла погода как в Сочи .
Мед мы все видели вопрос только в его количестве .
мог бы и догадаться, что там наполовину ирония smile.gif В город я уехал, потому, что 21 июля был понедельник, рабочий день smile.gif
А мой оклад и рекордный медосбор не перекроет, не то, что средний, поэтому я на него всегда надеюсь biggrin.gif Про бедных пчел я писал применительно к конкретному времени, когда пошли дожди, а ты совершенно безосновательно обобщил это на все лето.
Медосбор какой-то есть, но идет очень туго . Эта фраза ставит все на свои места .
В твоих цитатах, только один пчеловод из Ленинградской области, и тот Я crazy.gif
А я русским языком написал тебе:
именно в Ленинградской области, прошлый год и не был особенно плохимА я тебе привожу сообщения пчеловодов Ленинградской области и не надо делать нажим на фразу " Я тебе русским языком написал " .
Отправлено: Пятница, 18 Июля 2008, 11:17
Только что из полей, смотрел участки рядом с Петергофом. Тепло, все цветет, иван-чай и донник до половины распустились, начал распускаться колючий с фиолетовыми шишечками (бодяк?), цветет ромашка и прочий сорняк. Пчел нет SandyV
( Сегодня на пасеке ) .
------------------------------------------------------------------------------------------------------
Четверг, 17 Июля 2008, 6:11
Нет лета,дожди,через день опять дожди,трава по шею,картошка тоже,меду нет.... pchelovod ( Выборгский р-н )
--------------------------------------------------------------------------------------------
Понедельник, 21 Июля 2008, 11:13
Prozaik, лето еще не кончилось, в прошлом году оно у нас только 22 июля началось. Так что я еще надеюсь на что то. А весы стабильно показывают 0...
kart95
---------------------------------------------------------------------------------
Понедельник, 28 Июля 2008, 22:18
Да,у нас +12С ночью,+14-15С днём. Кажись приехали.... А василька в этом году море стоит...и он только начинается. Сам "сеял" в начале ноября 07.
-Просто собрал приличный-"сахарный" мешок осенью васильковых шариков, высушил неделю, и поехал к фермеру,у него измельчитель, который шарик примерно на 3части режет....и потом просто под первый мокрый снег раскидать по полю.(Где его не было).... Результат превзошёл ожидание.
Ох уж эти сорняки
--- Но вот погоды нет,а такая красота пропадает!!!
Анатолий Спб
------------------------------------------------------------------------------------------------
Суббота, 02 Августа 2008, 16:59
Похоже осень приближается,ночью прохладно,пчелы работают,но меда мало,я на него и не расчитывал в этом году,только в конце мая купил 3 пчелопакета.Сейчас 5 семей,сегодня, по совету Мэтров форума, обьединял пороек с роем пойманным месяц назад,посмотрю что получиться,все советы выполнил.Летки восток-юго-восток,почему север?
pchelovod ( Выборгский р-н )
---------------------------------------------------------------------------------------------------
Понедельник, 04 Августа 2008, 14:23
У нас 2 августа было сухо, но Гисметео обещает из последующих 14 дней 7 дождливых и 7 не особенно теплых. Совсем не считаются с народными приметами! А если серьезно - то эти 14 дней были моей последней надеждой достичь хотя бы прошлогоднего результата. Той надеждой, которая умирает последней... Ну что поделаешь, Северо-запад - зона рискованного земледелия!
kart95
-----------------------------------------------------------------------------------------------------
Вторник, 05 Августа 2008, 7:19
На 02.08.08 - 11,7 кг с перезимовавшей семьи. К 24.08.08 прогнозирую получить 34 кг с семьи при "плане" на этот год 75 кг. Это прогнозируемый минимум, впереди ведь еще не очень теплые 7 дней без дождей, а помнится некоторые личности за более короткое время создали мир... Снимать магазины буду 16-17 августа, сокращать гнезда - 23-24.
kart95
------------------------------------------------------------------------------------------------------
Четверг, 07 Августа 2008, 18:56
Такого лета не видел давно,дожди,холод.Сегодня удалось проверить семьи. В 5 уликов посажены были пчелопакеты на 4х.р.31 мая, сейчас на 14р в одном-10-12,кг меда в другом 8-10,в остальных 2-4,кг,все съели что не запечатали, матки перестают червить,начал подкармливать.Вот оно потепление климата..
pchelovod ( Выборгский р-н )
---------------------------------------------------------------------------------------------
Понедельник, 11 Августа 2008, 7:35
Вчера произвел стимулирующую откачку меда у наиболее сильных семей. В одной семье обнаружил вот такие белоснежные рамочки , почти как у Георгия. Очень жалко их было пускать под нож, но надо. Лет пчел после частичного отбора меда заметно усилился , пасека наполнилась гулом тысяч пчел. Эта неделя – их последняя возможность хоть как то реабилитироваться, обещают несколько неплохих деньков, да и доцветающая растительность еще имеется. Хотя на медосборе пчелки в этом году показали себя мягко говоря не очень, kart95
--------------------------------------------------------------------------------------------
Понедельник, 18 Августа 2008, 7:38
В прошедшие выходные с супругой снимали магазины. Начали в субботу: под моросящий дождичек смогли снять только с 7 ульев, из них 3 были с двойными магазинами. Пчелы атаковали нещадно, жалили даже сквозь рубашку. По ходу дела рассказал супруге о «скафандре» Удава, приказано купить для нее такой же. В следующий день стояла жарища – в тени было 28, на солнце – все 35, да и влажность – почти 90%. То же не сахар, но зато пчелы не жалили, и в итоге все магазины сняты. Обратил внимание на то, что крайние магазинные рамки полны напрыска, идет неплохой взяток и пчелки в воскресенье отлично летали. На следующие выходные – сокращение гнезд до 8 рамок. Смотрю на прогноз погоды (дождь) и вспоминаю субботу…kart95