Abeja
Пятница, 02 Сентября 2016, 6:47
Цитата(koste U @ Четверг, 01 Сентября 2016, 20:29)
Я выше в постах вам ответил . Вам стоит прислушиватса к весомым аргументам . А не упрямствовать в своей правоте , не знаючи сути вапроса .
Это то, что вы мне ответили:
Цитата(koste U @ Вторник, 30 Августа 2016, 15:48)
Прокопович ,в опытах кормил здоровую семью медом от гнильцовой семьи . Через некаторое время в этой семье наблюдался гнилец .
Пчелы лучше зимуют на сахоре . Так как в нем меньше неперетравливаемых чястиц . И нагрузка на кишечник меньше .
На что я вам возразила, что неважно как споры гнильца подали семье (с медом ли или с чем-то другим), важно то, каким было здоровье у этой семьи, насколько хорошим был у этой семьи иммунитет. Разве я не права?
Для примера, все люди носят на себе вирус герпеса, и только у некоторых он идет в развитие и потом проявляет себя через внешние болячки. Также, есть мнение, что "возбудители гнильца постоянно присутствуют в улье, как условно патогенная микрофлора. При ослаблении иммунитета она переходит из условно патогеннной в патогенную." И это очень похоже на правду. Сколько этой разной заразы и инфекции "гуляет" на улице (в магазинах, в транспорте, в других общественных местах)... Много. Но все ли заражаются, все ли цепляют эту заразу? Ответ - нет! Вы же не ходите в магазин в перчатках, не протираете салфеткой с дезинфекцирующим средством ручки дверей перед тем как за них взяться?
Поэтому роль иммунитета для сохранения здоровья человека (или пчелы) не преувеличена, это от него в первую очередь зависит "поймает" ли человек (или пчела) какую-либо заразу или нет. А состояние иммунитета (здоровье) напрямую связано с питанием (человека или пчелы), насколько оно натурально и естественно. Вы думаете, природа зря поместила в мёд все эти минеральные вещества, витамины, ферменты, и прочие полезности (пусть даже в малых количествах)? Нет, не зря. Про вред сахарного питания (пусть даже в течение нескольких месяцев) здесь много писалось и я не вижу смысла повторять вам все эти аргументы, если захотите увидеть - увидите. Поэтому, по знанию этого вопроса... Обратитесь как лучше вы к литературе, к научным статьям (не к заказным и проплаченным) и тогда поймёте, что "лучшесть" зимовки на сахаре она только видимая, а в целом организму пчел наносится этим большой вред, несравнимый с тем мнимым выигрышем, что пчелы не обосрались
з.ы. Уже несколько зим зимую на меду, но проблемы с "обосранностью" пчел не имела, хоть я и начинающая в этом деле... Что уж говорить про опытных пчеловодов... главное захотеть