605
Четверг, 11 Октября 2018, 3:05
Цитата(Brawler @ Четверг, 11 Октября 2018, 3:36)
Так мы уже идем своим путем. Тотальная фальсификация видовой приеадлежности меда на всех рынках. Простите, но получается, что пид@р@сы здесь (те, которые фальсу гонят подделывая постоянно), а там геи просто напросто (хотя это тоже плохо). Вы попробуйте продайте этим как вы выразились п..сам свой подсолнух как липу, вас там пошлют куда подальше. А местному населению лапшу легче на уши повесить. Это свой путь? Это называется деградация и беспредел!
Ну так и надо идти своим и дальше. У нас культура потребления мёда выше. Не смотря на то, что она низкая, она выше чем там. У нас люди не доверяют мёду в супермаркете, и покупают напрямую у пчеловодов. Отталкиваясь от своих предпочтениях и ГЛАВНОЕ от своего предположения кто есть этот пчеловод - можно ему доверять или нет. И это вовсе не значит, что это плохо!!! Это ИНАЧЕ. Вот и всё, вот и всё!!
А если лапшу на уши повесили, значит он стоит этой лапши. Вот и всё! Это же не у ребёнка конфету забрали?
Цитата(Brawler @ Четверг, 11 Октября 2018, 3:36)
На мой взгляд это точное и менее всего затратное по финансам, что есть на сегодняшний день
Даже если предположить, что это так. Наиболее точное. Но при этом этой точности не хватает что бы хоть с не большой долей уверенности сказать - это так, а это совсем не так. То есть сказать, конечно можно, но лично у меня доверия нет никакого. От слова совсем.
Цитата(Brawler @ Четверг, 11 Октября 2018, 3:36)
Отличный скрининговый метод по аналогии с УЗИ органов у человека. Погрешости будут, но не критичные.
Нет такой аналогии. А погрешности критичные. Вы сами проверьте, если сомневаетесь.
Цитата(Brawler @ Четверг, 11 Октября 2018, 3:36)
Грубый фальсификат вида меда выявит на раз.
Ну прям грубый выявить не проблема без всяких анализов. А если подгонять фальсификат под проверки, то не определит ни одна проверка!
Цитата(Brawler @ Четверг, 11 Октября 2018, 3:36)
Если добавить органолептику и цветовой анализ
Вы о чём? Один процент гречки или дудника сведут эту проверку на цвет в аут. Мёд будет на 99 процентов липа или(допустим) акация - а по цвету это будет греча. Или каштан. Есть же меда бесцветные. А органолептика и дорога и субъективна.
Цитата(Brawler @ Четверг, 11 Октября 2018, 3:36)
Но в сравнении с последними методами пыльцевой будет более точен.
Вы, видимо, с пыльцевыми анализами не сталкивались. Или у вас, именно у вас, это был удачный опыт. Я про себя и про знакомого скажу - опыт не удачный. То есть совсем.
Цитата(Brawler @ Четверг, 11 Октября 2018, 3:36)
Точнее только биохимический
Да и этот анализ можно обойти, я думаю. Если только проверять на примеси в следовых количествах. Только так и можно определить. Всё таки( я так думаю)промышленно произведённый саха и фруктоза имеют некое количество примесей, отсутствующих в истинных медах. Но это, как вы правильно заметили, не так и просто.