VladOrich
Вторник, 30 Сентября 2008, 18:13
Цитата(Zagaus @ Вторник, 30 Сентября 2008, 22:06)
Как считаете, есть смысл сейчас, в зиму, покупать улей с пчелами мало что смыслящему в пчеловодстве человеку или уже умерить пыл и покупать все весной, когда знания вопроса будут немного лучше?
Правильная мысль вторая. И знания должны окрепнуть, и пчелок лучше покупать весной, когда видны результаты зимовки. Пусть даже и тех
Цитата(Zagaus @ Вторник, 30 Сентября 2008, 22:06)
«пчеловод (отец,муж) умер, мы ничего не понимаем, забирайте как есть, дайте хоть сколько»
, зато живых.
sega
Вторник, 30 Сентября 2008, 18:19
Цитата(Zagaus @ Вторник, 30 Сентября 2008, 15:06)
А сейчас, есть несколько, на мой неопытный взгляд, интересных предложений ульев с пчелами. К сожалению, почти все из этих вариантов на тему «пчеловод (отец,муж) умер, мы ничего не понимаем, забирайте как есть, дайте хоть сколько»,
Если очень не дорого. смело бери. Оставишь на улице, пробипинить еще не поздно, а в январе кинешь лепешку канди с верху и все будет ок, + какой-то опыт поднавалится.Не бойся. вперед! Хоть и многие будут писть о правильности покупки пчел весной, всеже если есть хорошие по цене предложения, не нужно бояться, погибнут пчелы - так ульи останутся, а весной купишь пакеты и вперед...
beemaster
Вторник, 30 Сентября 2008, 18:34
Цитата(Zagaus @ Вторник, 30 Сентября 2008, 19:06)
Как считаете, есть смысл сейчас, в зиму, покупать улей с пчелами мало что смыслящему в пчеловодстве человеку или уже умерить пыл и покупать все весной, когда знания вопроса будут немного лучше?
Мне бы такой выбор, 17 лет назад...

Готов был ехать к дядьке в Ростов за пакетом(не тот Ростов , что рядом с Прозаиком

).Никто не продавал. Готов был взять хоть что, хоть за какие деньги.
ира
Вторник, 30 Сентября 2008, 18:36
Цитата(Zagaus @ Вторник, 30 Сентября 2008, 18:06)
Как считаете, есть смысл сейчас, в зиму, покупать улей с пчелами мало что смыслящему в пчеловодстве человеку
Цитата(Zagaus @ Вторник, 30 Сентября 2008, 18:06)
Решил заниматься пчелами- бери сейчас! Чего тянуть кота за хвост? Поставь в сарай,
если есть место, режим зимовки будет мягче. Нет места в сарае оставляй на воле, закидывай снегом! В феврале дашь мед в "целлофане" или канди намесишь. Перезимуют! Зато весной- первый облет! Расширение!
Бери!
beemaster
Вторник, 30 Сентября 2008, 18:39
Сейчас взять лучше однозначно, как Волкович грит

.Весной и цены будут в свете нынешней экономической ситуации вдвое выше.
ОлАн
Вторник, 30 Сентября 2008, 19:03
Цитата(beemaster @ Вторник, 30 Сентября 2008, 15:34)
не тот Ростов , что рядом с Прозаиком
Ростов -на-Дону? Так это рядом с моей пасекой
Zagaus , если еще интересны мнения, смотри с сообщения
Цитата(Alexey Emelyanov @ Воскресенье, 27 Июля 2008, 17:53)
в этой же теме.
bine
Вторник, 30 Сентября 2008, 19:06
Цитата(sega @ Вторник, 30 Сентября 2008, 19:19)
бери, только советчика возьми с собой.
Prozaik
Вторник, 30 Сентября 2008, 19:17
Цитата(bine @ Вторник, 30 Сентября 2008, 17:06)
только советчика возьми с собой.
Ну... чтоб виноватого весной легче было найти...
Zagaus
Среда, 01 Октября 2008, 9:27
Спасибо! )
признаюсь, не последней была мысль, что если пчелы не выживут, что, конечно будет не приятно, то хоть ульи остануться...
zpv
Среда, 01 Октября 2008, 11:10
ZagausПервые свои 2 улья я перевёз к себе на песеку 1 окт. дедок у которого брал, сказал, что в зиму их собрал, ничего я с ними не делал, благополучно перезимовали и весной порадовали
Rupas
Среда, 01 Октября 2008, 15:38
Zagaus - если все таки надумаешь брать то убедись что кормов хватает, и как говорилось, обработай препаратами хотя бы от клеща варроа - что бы по весне не ломать голову от чего погибли пчелы
Bee happy
Среда, 01 Октября 2008, 15:49
И обязательно запомни, чем обрабатывал. Что б потом голову не ломать, от чего ...
Danaos
Среда, 08 Октября 2008, 12:11
Я из Пскова, хотелось бы заняться пчеловодством. Какую породу посоветуете в наших краях, когда лучше покупать и примерная цена?
SandyV
Среда, 08 Октября 2008, 12:49
Цитата(Danaos @ Среда, 08 Октября 2008, 13:11)
Я из Пскова, хотелось бы заняться пчеловодством. Какую породу посоветуете в наших краях, когда лучше покупать и примерная цена?
У вас типичный подход начинающего, пчелы - это не коровы, чтобы породу выбирать при покупке. В пчеловодстве породу необходимо поддерживать постоянно. Если вы купите карпаток, но при этом поддерживать её не будете регулярным приобретением условночистопородных маток, то через несколько лет, ваши пчелы не будут отличаться от местных. А если будете, то не важно какая порода у вас была в начале, ну может чуть хуже прием будет в первые годы.
Для Пскова скорее карпатка и краинка, выбор-то не большой.
Цена как договоритесь. Под Псковом должен
пскович продавать, напишите ему письмо.
igor
Среда, 08 Октября 2008, 13:00
Цитата(SandyV @ Среда, 08 Октября 2008, 12:49)
У вас типичный подход начинающего, пчелы - это не коровы,
Полностью согласен с SandyV ,лучше купить весной пчел местной породы ,потом ,если пойдет дело ,разберетесь.
Danaos
Среда, 08 Октября 2008, 13:14
Насчет породы все ясно. Спасибо. А покупать весной - это в какой месяц?
SandyV
Среда, 08 Октября 2008, 14:25
Цитата(Danaos @ Среда, 08 Октября 2008, 14:14)
А покупать весной - это в какой месяц?
Конец апреля-начало мая. Ну мониторить рынок и искать потенциального продавца надо пораньше.
Toptishka
Суббота, 18 Октября 2008, 22:49
всем привет!
НАДОЕЛО покупать МЕД хочу есть СВОЙ. Есть 5 ульев,пчел пока нет,весной куплю.УЛЬИ буду держать на своем участке в калужской области.КАКУЮ ПОРОДУ ПОСОВЕТУЕТЕ?
Николай
Суббота, 18 Октября 2008, 23:00
Цитата(Toptishka @ Суббота, 18 Октября 2008, 21:49)
НАДОЕЛО покупать МЕД хочу есть СВОЙ. Есть 5 ульев,пчел пока нет,весной куплю.УЛЬИ буду держать на своем участке в калужской области.
тебе далековато. а вот если кто с Белоруссии будет искать. то берите у меня весной пчелосемьи:bye:
beemaster
Суббота, 18 Октября 2008, 23:00
Цитата(Toptishka @ Суббота, 18 Октября 2008, 23:49)
УЛЬИ буду держать на своем участке в калужской области.КАКУЮ ПОРОДУ ПОСОВЕТУЕТЕ?
Неплохая порода ульев Альпийская.
Николай
Суббота, 18 Октября 2008, 23:01
в марте апреле как только +14 будет так могу продать семей 100
Prozaik
Воскресенье, 19 Октября 2008, 7:19
Цитата(Николай @ Суббота, 18 Октября 2008, 21:00)
тебе далековато. а вот если кто с Белоруссии будет искать. то берите у меня весной пчелосемьи:bye:

.. началась продажа....
Я по весне тоже 20 семей продам
IRINA
Воскресенье, 19 Октября 2008, 9:10
Цитата(Prozaik @ Воскресенье, 19 Октября 2008, 7:19)
Prozaik Циплят по осени считают,а пчёл по весне.А вдруг только 20 и перезимуют,а вы уже и задаток получите.
Prozaik
Воскресенье, 19 Октября 2008, 9:22
Цитата(IRINA @ Воскресенье, 19 Октября 2008, 7:10)
А вдруг только 20 и перезимуют,а вы уже и задаток получите.
Дык... каждый год так

Объявляю с осени... весной продаю.
SandyV
Воскресенье, 19 Октября 2008, 9:23
Цитата(IRINA @ Воскресенье, 19 Октября 2008, 10:10)
Ну забанить-то их можно уже сейчас, за рекламу в неположенном месте
igor
Воскресенье, 19 Октября 2008, 9:31
Цитата(IRINA @ Воскресенье, 19 Октября 2008, 9:10)
А вдруг только 20 и перезимуют,а вы уже и задаток получите.
Почему Вы так считаете? Думаете ,что только у Вас 100% выход с зимовки.
IRINA
Воскресенье, 19 Октября 2008, 10:19
igor Я и грю ВДРУГ.Помнится весной напринимали заказы на матки заранее,а кое-кто и по предоплате,причём уважаемые матководы.Пришёл срок и матководы ушли в глухое подполье.О чём и писалось на форуме.
Цитата(igor @ Воскресенье, 19 Октября 2008, 9:31)
Думаете ,что только у Вас 100% выход с зимовки.
Не думаю,но заранее никогда не загадываю,вдруг воры залезут или зимой "потоп "начнётся.
igor
Воскресенье, 19 Октября 2008, 10:42
Цитата(IRINA @ Воскресенье, 19 Октября 2008, 10:19)
.Пришёл срок и матководы ушли в глухое подполье.О чём и писалось на форуме.
Я считаю договора должны выполняться ,это идет от римского права.
Prozaik
Воскресенье, 19 Октября 2008, 11:19
Цитата(IRINA @ Воскресенье, 19 Октября 2008, 8:19)
а кое-кто и по предоплате
Ну... кое-кто не блондин, а лысый...и предоплату не берёт
BEZDELNIK
Воскресенье, 19 Октября 2008, 20:52
Цитата(Prozaik @ Воскресенье, 19 Октября 2008, 7:19)
.. началась продажа....
И я продам!Не злые.
alex250
Воскресенье, 19 Октября 2008, 23:31
Цитата(BEZDELNIK @ Воскресенье, 19 Октября 2008, 17:52)
Друг хотит купить. Адрес в личку плиз.
Pchelcin
Понедельник, 20 Октября 2008, 15:28
Лучше покупать пчел весной, в апреле. Сила семьи должна быть 8-10 рамок обсиженных пчелами, 4-5 рамок расплода, смотрите, чтобы не было болячек (гнилец, аскосфероз и т.д.). Хотя в конце сезона семьи в 2-3 раза дешевле, осенью пчел покупать не рекомендуется, т.к. неизвестно как они перезимуюти и если решитесь покупать, то можно в августе. В этом случае можно успеть нормально подготовить пчел к зиме (докормить, нарастить силу, пролечить). В августе обычно семьи изношенные после медосбора, пчелы обсиживают 10-12 р., расплода от 5 до 7-8 р., нужно смотреть в каком состоянии матка, желательно чтобы была молодая.
Ромка
Вторник, 11 Ноября 2008, 20:06
А сколько примерно стоит 1 пакет пчёл карпатки?
MishaK
Вторник, 11 Ноября 2008, 20:19
Это узнай в пчело магазине Омск, Ордженикидзе 38
Prozaik
Вторник, 11 Ноября 2008, 20:24
Цитата(Ромка @ Вторник, 11 Ноября 2008, 18:06)
А сколько примерно стоит 1 пакет пчёл карпатки?
100 долларов. Или около того...
914964
Четверг, 11 Декабря 2008, 23:11
Здравствуйте. Хочу завести весной пчел 5-6 семей, литературы прочитано море, фильмов тоже. Кле что в голове есть. Но одна беда, не знаю у кого купить. Я живу в Псковской области город Великие Луки. Не подскажет ли кто есть ли на форуме люди из моего города, и как с ними связаться? заранее благодарю.
Малек
Вторник, 07 Апреля 2009, 21:43
Уважаемые Пчеловоды, впервые столкнулся с необходимостью преобретения пчелопакета, прозвонил несколько продавцов и узнал у одного-пчелопакет можно покупать в апреле, у другого- в мае, не могу понять, это что имеет какое-то значение? Подскажите пожалуйста в какое время лучше всего покупать пчелопакет и почему именно тогда и на что следует обращать внимание при покупке. Очень переживаю что меня как не опытного могут просто обмануть.
Griban
Среда, 08 Апреля 2009, 8:33
Я тоже не знаю где и когда покупать пчелопакеты.Посоветуйте пожалуйста!
СКЕПТИК
Среда, 08 Апреля 2009, 21:24
Пакеты купленные в начале мая, если конечно это хорошие пакеты, не только развиваются в полноценные семьи, но и дают товарный мед, поэтому и стоят как правило дороже. Июньские пакеты товарного меда уже не дадут.
Почитайте темы о пакетах, многое поймёте.
Если говорить о покупке зимовалых семей, то на мой взгляд оптимальные сроки покупки тоже где-то в начале мая, когда уже можно оценить и сравнить разные семьи. Качество и количество расплода подскажет какие семьи лучше выбрать. В более ранние сроки понять и оценить потенциал семьи сложнее, поскольку матки еще не развили темп яйцекладки и по имеющемуся расплоду несколько труднее оценить качество семьи и матки.
Alexey Emelyanov
Суббота, 03 Апреля 2010, 11:22
Хотелось бы узнать покупал ли кто в Иркутске Пакеты у Сереженкова, как себя пчелки чувствуют... Сам взял сейчас жду что с зимы выйдет.
BeeK
Пятница, 23 Апреля 2010, 7:42
Цитата(Alexey Emelyanov @ Суббота, 03 Апреля 2010, 17:22)
Хотелось бы узнать покупал ли кто в Иркутске Пакеты у Сереженкова, как себя пчелки чувствуют... Сам взял сейчас жду что с зимы выйдет.
Я не брал, но очень уж нравится их конторка. жаль только нет у них сайта официального. Я так понял у них под 300 семей. Думаю пакеты должны быть хорошими.
вадим 111
Суббота, 23 Апреля 2011, 16:40
Всем большой привет пчеловодам !!! мне нужна помащ собираюсь купить пчел как определить силу семьи ??? договорился с одним так он продаёт за 5 тысяч ,улей с пчелами что мне зделать чтобы меня не обманули или точнее не провели как лоха в этом деле .............
Serg_O
Суббота, 23 Апреля 2011, 17:02
если пчел раньше не видал, то никак, надеятся на честность пчеловода.
но несколько советов дам.
самое простое, не лазя внутрь:
1. приезжай смотреть теплым днем. сравни как летают твоя будующая семья и все остальные. ну тоесть какова активность у летка.
2. сколько рамок стоит в улье. минимум 9 сейчас, но лучше брать чтоб было побольше рамок, сушь пригодиться на разведение. попроси сушь чтоб вместе с теми рамками что уже в улье было хоть рамок 12 на семью
внутри улья главное чтоб были пчелы, расплод, а значит и матка, и достаток меда.
1. крайние рамки полномедные (или запечатаный мед на 2\3 минимум, или на вес проверь, должна весить по ощущениям 3-4 кг) если не хватает, проси чтоб дали еще меда в рамках.
2. увидеть расплод. главное чтоб вообще был и был сплошным пятном, с очень малым количеством пропусков (на площади с ладошку пропусков до 20 гдето) хотя бывает что с такой весной и больше пропусков.. но если чуть не через одну, то однозначно плохая матка.
3. пчелы должно быть ну хоть чтоб рамок 6 плотно обсиживали. если тепло они расползутся конечно по всем рамкам, но надо хоть примерно прикинуть.
но еще раз скажу, лучше было бы начинающему покупать у доверенного пчеловода, или попросить такого съездить с тобой. опытный даже просто глянув на леток определит качество семьи с достаточной точностью.
если решишь сам смотреть, то хоть фотки где то поизучай, чтоб печатный расплод от меда печатного мог отличить.
пахарь
Суббота, 23 Апреля 2011, 18:15
Отправлено: Вторник, 20 Марта 2007, 1:21
Предупреждения:
(0%)
Чувствую я один пчел не продаю мне легче советовать.
1. Пчеловодческий костюм-он Вам будет нужен при осмотре обязательно(не так страшно будет)
какой костюм--по деньгам можно хорошо одеться(я имею ввиду не красивое платье) чтоб пчела не пролезла нигде и по толще чтоб жало не достало --0зайдите в пчеловодческий магазин купите там или сшейтетакой же---купите дымарь и стамеску это понадобится сразу на второй день.
2.Если он не кочует с пасекой то улья могут быть не приспособлены к перевозкам узнайте у него а то придется взять материал (любой)веревку и обвязывать сверху чтоб не вылезли пчелы.
Возьмите скоч и любой материал(капроновая тюль,сетка пртив комаров И т.д и т.п) с 40см длиной
наместе нарежете на полоски---наклеете на верхние летки чтоб не запарить улье.
-----------------------
1. на пасеку ехайте в хороший солнечный день к 17часам(чтоб закончился трутневый облет)
просто с 13 до 16часов трутневый облет и у летки скапливается много пчел и вы по неопытности можете принять их за сильную семью а одним из оценок семьи это вылет и прилет пчел в улье чем больше тем сильнее семья походите по пасеке и Вы сразу увидете у одних много пчел работает это сильная семья а у других мало это слабая (опять же с 13-16 на это смотретьне надо)
2.Если Вам скажут выбирайте -- зто хорошо но обратите внимание если все улья стоят в одном месте(на одной площадке,в одной ограде и т.л.и т.д) это тоже хорошо а вот если он Вам предложил выбирать здесь а вдругой ограде стоят еще это плоха---проста здесь пчелы приготовлены для продажи которые в пошлом году были не продуктивны или больны
и Вы не навязчиво ---а можно и там посмотреть и выбрать и если согласится то хорошо ---то смотритете там и там и по лету пчел выберите себе семью а потом уже в улье смотреть да и по лету пчел(обратите внимание таскают ли пыльцу(на ножках желтые камочки) это первый признак что в семье все хорошо(попраситете пчеловода он Вам покажет где эти желтые камочки)спрашивайте у него как можно больше хороший пчеловод все раскажет.
2.осмотр пусть Вам покажетрасплод(должен быть в зто время минимум на 3х рамках)пусть обяснит вот закрытый открытый и самое главное яйца чтоб были еще(если в дороге придавите матку они себе сами выведут(ну это отдельный длинный разговор)ну и матку обязательно покажет и трутней тоже (хотя в это время у нас еще их нету да и Вас может рано)
3Про болезни тут искренне может и не сказать(здесь на совести пчеловода)опытный пчеловод может сразу определить ну Варротозом все болеют аскоферозом 20процентов а страшно для Вас гнилец его Вы несразу распознаите и семья за сезон может умереть ну ничего страшного это все излечивается самое главное в книгах начитаетесь с картинками про болезни.
4,улья если он ставит второй корпус то Вам должен дать второй корпус если ставит магазин то должен дать магазин и НЕ навязчиво"а сушь"(это рамки в магазин или во второй корпус)если даст то хорошо а если нет то...
а вообще за эти деньги что он Вам дает заранее обговорить,
5пчел заберете вечером привезете ночью можно сразу открывать (ни какого уличного фонаря рядом)вылезут на стенку ни чего страшного залезут потом,
6 на другой день к17-18часам с думарем(вооружившись к ним) проверить не сехали рамки поправте не вытаскивая из улья(это если у рамок нет разделителей).
-----------------------------------------------------------------------------------
ссылки так и ненаучился делать за 5лет на форуме.
написал это 4года назад
oljalex
Суббота, 23 Апреля 2011, 22:14
привет! скажите кто нибудь если я покупаю рой без улья то в каком улье лучше перевозить в новом только что сделанном или в том что рой был а потом после перевозки пересаживать?
ЮраБ
Воскресенье, 24 Апреля 2011, 7:53
Цитата(oljalex @ Суббота, 23 Апреля 2011, 22:14)
В роевне.
вадим 111
Воскресенье, 24 Апреля 2011, 9:59
Спасибо большое всем кто написал

Прочитал всю литературу но думаю здесь главное практика , а с пчелами знаком у соседей есть так они пожилые и пчелиная матка была слабая на рамке было много пустых мест ,я спросил почему так, то они сказали что наберутся летом сил

Кто скажет это приемливоя цена ??? так узнавал пчело пакеты стоят намного дешевле

в чём разница
алексей 1982
Воскресенье, 24 Апреля 2011, 10:39
с пакетом проще работать и приобретать навыки.Для первого года я бы взял пакеты.ИМХО
ЮраБ
Воскресенье, 24 Апреля 2011, 10:56
Цитата(вадим 111 @ Воскресенье, 24 Апреля 2011, 9:59)
Берёшь у них? Перенесёшь? Сложно это, однако.
Serg_O
Воскресенье, 24 Апреля 2011, 15:32
Цитата(вадим 111 @ Воскресенье, 24 Апреля 2011, 12:59)
Кто скажет это приемливоя цена ???
по нашим меркам очень дешево. у нас минимум 7000 семья.
http://www.pchelovod.info/https://pchelovod.info/index.php?showtopic=30178пройди по ссылке и почитай насчет пакетов.
Цитата(ЮраБ @ Воскресенье, 24 Апреля 2011, 13:56)
Берёшь у них? Перенесёшь? Сложно это, однако.
кстати да, покупать пчел надо хотябы за 4км от дома, иначе вся летнаяпчела вернется на старое место, то есть к старому хозяину, а у тебя останется пшик, а не семья.
Это текстовая версия только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста
нажмите сюда.