Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Покупать пчёл - как и когда
Объединенный пчеловодческий форум > В помощь начинающим пчеловодам > Здесь помогают начинающим заниматься пчёлами!
Страницы: 1, 2, 3, 4
Вятка
Цитата(oljalex @ Суббота, 23 Апреля 2011, 23:14)
привет! скажите кто нибудь если я покупаю рой без улья то в каком улье лучше перевозить в новом только что сделанном или в том что рой был а потом после перевозки пересаживать? hmm.gif
*

По моему так проще купить в роевне и самому по месту посадить.
вадим 111
место где я буду покупать пчёл далеко отсюда ,30км от нас думаю туда не улетят ,и что надо зделать в первую очередь dntknw.gif
Serg_O
Цитата(пахарь @ Суббота, 23 Апреля 2011, 21:15)
на другой день к17-18часам с думарем(вооружившись к ним) проверить не сехали рамки поправте не вытаскивая из улья(это если у рамок нет разделителей).
*

ну а дальше как обычно. по мере роста расширяешь, потом делишь или даешь отроится, потом ставишь магазины, потом мед качаешь, потом к зиме готовишь и зимуешь.
вобщем как привезешь и рамки поправишь, можешь неделю, а то и больше к ним не соваться.
вадим 111
Спасибо всем !!!! hi.gif

Victorr
Всем Здравия!
Разъясните новичку несколько вопросов. Вчера вечером привезли 2 улья, поставили их на ночь на землю. Утром заглянул а под крышкой у обоих много клубком мёртвых пчёл и ещё под крышкой сидят большие комки живых пчёл. У одного вроде немного, а у второго большая куча целый угол крышки заняла. Что с ними делать? Почему померли? может от тряски, мы их 30 км по плохой дороги везли.
Sibastyan
Если мертвые пчелы влажные и черные - запарились при плохой вентиляции. При плохой дороге нужна меньшая скорость.
Serg_O
ну да, запарились скорей всего.
Цитата(Sibastyan @ Вторник, 26 Апреля 2011, 15:31)
При плохой дороге нужна меньшая скорость
*

я бы еще добавил при любой перевозке нужна правильная вентиляция.
Василий Левковский
Сколько будут стоить в Сибири пчёлопокеты (Красноярский край)? Пчела среднерусская!
rn3qng
Три темы объединил... Пользуйтесь пожалуйста http://www.pchelovod.info/index.php?act=Help поиском, или хотя бы http://www.pchelovod.info/index.php?act=ST&f=49&t=33299 Хочу пчёлок!, Небольшой путеводитель по форуму("шустрым поиском" biggrin.gif ) - есть темы с уже накопленной информацией, в них даже есть моменты, на которые вы ещё просто не обратили внимание... а эти моменты ВАЖНЫЕ! Прежде чем создать тему - посмотрите пожалуйста... и может её не нужно создавать? А просто задать вопрос в соответствующей? hmm.gif Ведь потом такие же новички ищут ответы на такие же вопросы... и поисковик выдаёт целую пачку тем... поди разберись о чём они... sad.gif hi.gif
Finewriter
Добрый день!

Собираюсь в мае взять карпатку, пакеты на 3 улья. Нахожусь в Самаре. Кто посоветует, где взять дешевле и надежнее?
лесовой
Finewriter , в конце главной страницы есть подфорум Реклама. Там все купить можно по пчелам.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО