Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: А что ещё, кроме пчеловодства?
Объединенный пчеловодческий форум > Всё, что рядом с пчеловодством > Вроде о пчеловодстве, а вроде и нет ...
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Natali
Цитата(mensbali @ Воскресенье, 08 Февраля 2009, 18:08)
Можно солить не отваривая но тогда надо вымачивать не менее недели.
*

Это всё не о рыжиках! Их после засолки едим на второй-третий день- тогда самая вкуснятина!
А солим сухим посолом, пересыпая солью по норме (лучше совсем не мыть, только протереть чистой влажной тряпкой; кстати, на это уходит времени в 2-3 раза больше, чем на сам сбор грибов). Потом ставим под гнет на сутки в какой-нибудь большой емкости (бак, ведро) в прохладное место и перекладываем в банки. Специй никаких при засолке не надо, только при подаче на стол можно добавить нарезанный чеснок, лук и подсолнечное масло. И -приятного аппетита! smile.gif
mensbali
Цитата(Prozaik @ Воскресенье, 08 Февраля 2009, 19:20)
Слабометоморфизованный гранодиорит из зоны постмагматической гидротермальной проработки пойдёт
*

Типа того.. lol.gif
sega
Цитата(Prozaik @ Воскресенье, 08 Февраля 2009, 15:20)
Слабометоморфизованный гранодиорит из зоны постмагматической гидротермальной проработки пойдёт
*

Загнул, геолог, еклмн... lol.gif
Цитата(Natali @ Воскресенье, 08 Февраля 2009, 15:26)
Это всё не о рыжиках! Их после засолки едим на второй-третий день- тогда самая вкуснятина!
*

Абсолютно верно! Более того их едят сырыми! Тесь рассказывал, что в послевоенные годы питались ими сырыми, и меня как-то заставил закусывать сырым. lol.gif Приятного, мне показалось мало, но съедобно, абсолютно не горчит. А я рыжики как приношу сразу на сковороду и жарю в сметане...МММ...Объедение..(слюнки потекли) licklips.gif good.gif
Duboor
Цитата(алексей @ Суббота, 07 Февраля 2009, 18:20)
глотать надо капсольку с ними.они сами в печень пробираются.и по мнению этого ученого чистят ее
*

Вот новости в науке. "Мнение этого учёного" надо отослать в "сайнс рисёч", там со смеху умрут. Как он трихинеллу выделяет и в капсулы засовывает. Она, взрослая форма, уже в известковых капсулах в мускулатуре находится. При поедании такого мяса оболочка растворяется желудочным соком и трихинелка пошла гулять по всему организму, выделяя по пути токсины. Это вам не обычные аскариды. Хотя те тоже много радости приносят. Могут и в мозг добраться в начальных стадиях развития. Может там всё же что то другое? Например, какой нибудь штамм амёб, которые лопают всё лишнее в желчных протоках biggrin.gif Хотя это уже лямблиоз. Лечится трихополлом. blush2.gif
Natali
Цитата(Duboor @ Понедельник, 09 Февраля 2009, 5:59)
А я рыжики как приношу сразу на сковороду и жарю в сметане...МММ...Объедение..(слюнки потекли) 
*

Ну, это когда других грибов (белых, подберезовиков и маслят с красноголовиками) нет. Вкусно, конечно, но... Рыжик (и еловый, и боровой) все же-король засолки!

Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
sega
Цитата(Natali @ Понедельник, 09 Февраля 2009, 7:36)
Рыжик (и еловый, и боровой) все же-король засолки!
*

Не согласен.Его называют царский гриб.Абсолютно универсален, а жаренному ему нет равных.Король засолки, у нас, настоящий груздь (у нас его называют "махровым"),не путать с подгруздком. bye.gif
Natali
Цитата(sega @ Понедельник, 09 Февраля 2009, 11:12)
Король засолки, у нас, настоящий груздь (у нас его называют "махровым"),не путать с подгруздком.
*

Не буду спорить. Просто грузди не люблю tongue.gif
IRINA
Так ведь есть тема про грибы,почему-бы там не извращаться.
Natali
Цитата(IRINA @ Понедельник, 09 Февраля 2009, 12:20)
Так ведь есть тема про грибы,почему-бы там не извращаться.
*

IRINA, посмотрела - так там больше об испытаниях грибов на тёщах smile.gif А у меня пасека на грибном и ягодном угоре, т.е. - рядом с пчеловодством !
Ладно, больше не буду bye.gif
Савин
Цитата(sega @ Понедельник, 09 Февраля 2009, 11:12)
а жаренному ему нет равных.
*

Это про рыжика? Абсолютно не согласен! В жаренном виде лучше шампиньона не найти. А для засолки конечно рыжик и груздь. У нас рыжиков в таких количествах не водится, а из груздей только черные sad.gif hmm.gif
sega
Цитата(IRINA @ Понедельник, 09 Февраля 2009, 9:20)
извращаться.
*

А это как? blink.gif
svv17
Всё-таки грибы для себя-семьи. imho.gif Сколько нужно их собирать, чтобы реально на этом заработать? Несерьёзно всё это. Это заработок школьникам на каникулах. К тому у нас, например, годы по грибам очень нестабильны. Да и грибников-конкурентов хватает.
Хотяпо-любом себе засолить пару кадок на зиму - замечательно drinks_cheers.gif
Тогда уж рыбу ловить и продавать. Лучше не сырую, а коптить. И цена дороже и продаётся лучше, особенно и "пивных" ларьков friends.gif
А я всё о козах мечтаю....
Bee happy
Цитата(svv17 @ Понедельник, 09 Февраля 2009, 14:25)
А я всё о козах мечтаю....
*

А коз солят или коптят? hmm.gif
Мия Му
IRINA, еще немножко про грибы, и все!
Знаем латиноамериканского шамана, который проводит шаманские сессиии по употреблению галлюциногенных грибов. Имеет на это лицензию. Стоит это не дешево, но и не дорого, народ за месяцы записывается.

А как лисички пахнут, когда свежесобранные...блин....вот просто хочется бросить все и куда-нибудь в глушь под Валдай уехать.
Bee happy
Лисичек для такого "эффекта" надо МНОГО съесть... smile.gif

"Грибочками" у нас занимаются только отдельные юнные энтузиасты, да и Teonanakatl у нас в лесу не растёт... dntknw.gif
SandyV
Цитата(Bee happy @ Понедельник, 09 Февраля 2009, 16:59)
да и Teonanakatl у нас в лесу не растёт...
*

Для нас потомков викингов лучше отечественного мухомора гриба нет! biggrin.gif
Мия Му
Цитата(SandyV @ Понедельник, 09 Февраля 2009, 18:11)
Для нас потомков викингов лучше отечественного мухомора гриба нет! biggrin.gif

*

Ну вот видите, как все просто решается. И никаких коз доить ненадо, только лицензию у госорганов получить на проведение шаманских сессий.
Юстас
Цитата(ППК @ Воскресенье, 08 Февраля 2009, 14:30)
Лично я от ожёгов постоянно в холодильнике держу бутылочку с облепиховым маслом, если сразу после ожога помазать помогает капитально. правда масло через год теряет свои свойства примерно на 50%.
*

Пытался и я как-то этой мазью ожог лечить, но что-то слабо помогало, вылечил только когда в аптеке стрептоцидовой мази купил... crazy.gif

Цитата(Natali @ Понедельник, 09 Февраля 2009, 10:36)
Ну, это когда других грибов (белых, подберезовиков и маслят с красноголовиками) нет.
*

А у нас в этом году почему-то все рыжики были червивыми, хорошо если из сотни один хороший попадался, пошёл один раз за ними, но ушёл не солоно хлебавши. sad.gif
VladOrich
При ожогах ни в коем случае нельзя смазывать кожу любым маслом! Если эпителий не нарушен(ожог первой степени малой площади поражения), желательно сразу под холодную воду, остужать, остужать, остужать... При обширных ожогах первой и глубоких второй степени - никаких жидкостей, масел, мазей!!! Только сухая антисептическая повязка и к дохтуру. Иначе - долгое и мучительное выздоровление. Ожоги не терпят самолечения. И кожа должна дышать!
Вообще, удивительно слышать абсолютную безграмотность из уст взрослых людей.
Prozaik
Цитата(Юстас @ Понедельник, 09 Февраля 2009, 16:53)
А у нас в этом году почему-то все рыжики были червивыми
*

А у нас они каждый год сплошь червивые smile.gif
Тётка найдёт с поллитра, ошпарит... посолит, помаслит... а мы с дядькой один раз закусим ими ...вот и все рыжики за сезон.
Natali
Цитата(Prozaik @ Понедельник, 09 Февраля 2009, 20:34)
А у нас они каждый год сплошь червивые
*

А за ними осенью ходить надо, в сентябре, когда по утрам туманы. Тогда рыжик крепкий. (Только Ирине не говорите, что я опять вылезла secret.gif )
Антагонист
Цитата(Bee happy @ Четверг, 05 Февраля 2009, 14:12)
Что-то всё названия какие-то нерусские?
*

среднеазиатские, всякий нормальный (со вкусом) человек, там поживший, обязан уметь готовить как минимум плов, лагман и шурпу

то, что в России пловом обзывают - это каша

а за лагман и душу продать не грех (хотя и из говядины...)
ALEXANDR
Цитата(SandyV @ Понедельник, 09 Февраля 2009, 19:11)
Для нас потомков викингов лучше отечественного мухомора гриба нет!
*

Как когда-то торчали викинги от мухоморов. От мухоморов сильные глюки бывают, но может снести крышу на совсем. НЕ ДОГАДАЙТЕСЬ попробовать.
Bee happy
Цитата(Антагонист @ Понедельник, 09 Февраля 2009, 22:46)
то, что в России пловом обзывают - это каша
*

Нет, это нашу кашу почему-то пловом обзывают. biggrin.gif
Антагонист
Цитата(Bee happy @ Вторник, 10 Февраля 2009, 0:18)
Нет, это нашу кашу почему-то пловом обзывают.
*

у нас, русских, к сожалению, очень бедная кухня. и весьма пресная.
так что каша - не повод для безосновательного шовинизма (если это просто не неудачная шутка).
и никогда нельзя пренебрегать шансом позаимствовать что-то из других кухонь.

http://img-fotki.yandex.ru/get/2710/olgunc...0354_d7e397a7_L

лагман могу научить делать, если кто изъявит желание. весьма антикризисное блюдо, кстати, а по вкусу - в русской кухне ничего столь вкусного нет

http://img-fotki.yandex.ru/get/52/just-eli...f9a6_d03abdc5_L

Minotawr
Цитата(Антагонист)
Зря вы так, есть и у нас очень вкусные блюда, одна кулебяка чего стоит... А блины... А солянка (только настоящая), эх, или вы кухню русскую не пробовали, или повара плохие попадались...
Bee happy
Цитата(Антагонист @ Среда, 11 Февраля 2009, 23:09)
так что каша - не повод для безосновательного шовинизма
*

Для такого шовинизма она не повод. Она повод для ОСНОВАТЕЛЬНОГО шовинизма! biggrin.gif
Немного здорового шовинизма на кухне не помешает.
Лагман - не повод отказываться от вкусной и здоровой пищи. imho.gif
Антагонист
Цитата(Bee happy @ Четверг, 12 Февраля 2009, 0:52)
Лагман - не повод отказываться от вкусной и здоровой пищи.
*

разница между узбекской и русской кухней - как между "есть" и "питаться"... хотя у узбеков лакомтсва, вероятно, тоже из Китая заимствованы, вероятно не напрямую.. так что это производное от великой китайской кухни, все блюда которой, как известно, не мог за свою жизнь перепробовать ни один китайский император

лагман, кстати, уйгурское блюдо.

Цитата(Minotawr @ Четверг, 12 Февраля 2009, 0:29)
Зря вы так, есть и у нас очень вкусные блюда, одна кулебяка чего стоит
*

а вам в Сибири, вероятно, известно, что так называемые сибирские пельмени - тоже заимствование из Китая. И в Средней Азии они тоже есть - чучвара называются. только лепят их очень маленькими. и подают часто с бульоном - прозрачным, кстати.

а еще радость в том, что в свое время в Ср.Азию корейцев переселили - и потому и их кухня вплелась, не смешиваясь. всевозможные морковки, в Москве (и вероятно в большей части России) теперь продаваемые - в Ср.Азии были все время после их туда депортации. и у нас доступна лишь самая простая часть корейской кухни - салаты. а есть ведь еще кукси (нечто вроде борща, но капуста кладется свежая, очень вкусно) и т.п.

блины на фоне этого великолепия чисто по идеологическим соображениям жрать и считать их (голое тесто) здоровой пищей... - мазохизм минимум

а мед в Средней Азии продают в основном русские. среднеазиатские русские, кстати, не чета российским русским. цвет нации, не пьют, работают. взять у нас на форуме - витяня, володя, прокудин - все среднеазиатские русские
Мия Му
Цитата(Антагонист @ Среда, 11 Февраля 2009, 23:09)
*

Протестую! У вас, русских, одна из лучших кухонь мира. И это подтверждалось французскими гурманами еще в 19 веке, пока не вся русская кухня была вытеснена иностранными поварами.
Не надо только путать русскую кухню с советской, или равняться по скромным деревенским бабушкам, которым просто и не с чего было готовить.
Моя собственная бабка, из потомственной волжской купеческой семьи, готовила, например, пряник, в который клала до 12 пряностей, а ее мама - чуть ли не 25. Другая же прабабка, из аристократической семьи, даже после революции не напучилась готовить, кроме консоме и мудренных пирожных, все так и носили из ресторана или готвила приходящая прислуга. Где там традициям сохранится?

Ну и простите меня великодушно, среднеазиатская кухня нам, жителям Закавказья, тоже кажется бедноватой и варварской; то, что готовилось в Бухаре и Самарканде во времена Хафиза, после нашествия монгольских орд, которые вырубили розовые сады и истребили утонченную кулинарию, оставив свой варварский кочевой плов, - все это наследие роскошной культуры вытеснилось в предгорья Закавказья. Я нежно люблю манты и лагман, но это очень специфическая еда и исключительно на любителя, когда же я готовлю старинную русскую или настоящую закавказскую, гости любой национальности просто с ума сходят.
Еще раз, никого не хочу обидеть, но русскую кухню большинство самих русских просто не знает.
Prozaik
Цитата(Мия Му @ Четверг, 12 Февраля 2009, 0:35)
Протестую!
*

Это бесполезно. Оппонент в танке.
моль
Ой, ребята не спорте, на вкус и цвет товарищей нет.Читая вас я уже вся слюной изошлась.Сейчас уже все перемешалось все кухни мира и не одна в чистом виде не существует,везде есть позаимствованные блюда,да и повара все время что то новое придумывают ,то мороженное с селедкой,то сало в шоколаде.Главное что бы вкустно,но здоровый патриотизм это хорошо. Но вернемся к теме у меня тоже есть еще один доход а заодно и хобби-выращиваю цветы и продаю посадочный материал.И даже не знаю что люблю больше пчел или цветы.Может здесь есть чекнутые цветоводы как и я?с удовольствием меняюсь посадочным материалом . biggrin.gif
Duboor
Цитата(Антагонист @ Среда, 11 Февраля 2009, 16:40)
среднеазиатские русские, кстати, не чета российским русским. цвет нации, не пьют, работают. взять у нас на форуме - витяня, володя, прокудин - все среднеазиатские русские
*

Остапа понесло... Те кто не спился в азии уехали за бугор. biggrin.gif Жизнь говорят была очёнь весёлая в этих очень средних азиях. Уж больно резок ты в оценках, коллега-пчеловод.

Цитата(Мия Му @ Среда, 11 Февраля 2009, 19:35)
Я нежно люблю манты и лагман, но это очень специфическая еда и исключительно на любителя
*

Ой какойя любитель biggrin.gif И манты и лагман и т.д. очень уважаю.
Цитата(Мия Му @ Среда, 11 Февраля 2009, 19:35)
когда же я готовлю старинную русскую или настоящую закавказскую, гости любой национальности просто с ума сходят.
*

Таки придётся слётать на следующий отдых куда-нибудь под Барселону. blush2.gif
алексей
Цитата(Мия Му @ Четверг, 12 Февраля 2009, 11:35)
но русскую кухню большинство самих русских просто не знает.
*

согласен.но так хотелось бы узнать.
Мия Му
Цитата(Duboor @ Четверг, 12 Февраля 2009, 6:18)
Ой какойя любитель biggrin.gif И манты и лагман и т.д. очень уважаю.
*

Цитата(Duboor @ Четверг, 12 Февраля 2009, 6:18)
Таки придётся слётать на следующий отдых куда-нибудь под Барселону. blush2.gif

*

Ну таки придется, причем со своей мантышницей.
Цитата(алексей @ Четверг, 12 Февраля 2009, 6:44)
согласен.но так хотелось бы узнать.

*

А вы читайте первоисточники. Все рецепты остались, вон же в Москве открыли ресторан Пушкин, дорогой, конечно, но какая там правильная еда, никакого новодела, все, как было.
Гоголь любил русскую еду описывать (когда-русскую, когда-украинскую), Салтыков-Щедрин, Лесков. Прямо берите оттуда идеи и веперед, это же почти на уровне ДНК записано.
Вон написано у кого-то из них - Карп в сметане, запеченный с гречневой кашей с грибами. Возьмите и сделайте, прямо как на сердце ляжет.
Ой, умолкаю, а то я почти как Фрейд, все связываю либо с инстинктом размножения либо с пожрать... щас разведу тут философию кулинарной геополитики...
Савин
Цитата(Мия Му @ Четверг, 12 Февраля 2009, 20:39)
Ну таки придется, причем со своей мантышницей.
*

Это все равно что в Тулу со своим самоваром crazy.gif
Duboor
Цитата(Мия Му @ Четверг, 12 Февраля 2009, 12:39)
А вы читайте первоисточники
*

Недавно читал Ивана Шмелёва "Лето Господне". Там есть эпизод посещения ярмарки, так слюнки текли только от описания всего продаваемого biggrin.gif Так сказать, лишь часть русской кухни.
Мия Му
Цитата(Савин @ Четверг, 12 Февраля 2009, 20:54)
Это все равно что в Тулу со своим самоваром
*

Дык! Я же не предлагаю привозить осьминоговарку. А если в программе заявка на манты, нужна мантышница, которой у меня нет.
Prozaik
Цитата(Duboor @ Четверг, 12 Февраля 2009, 18:00)
читал Ивана Шмелёва "Лето Господне". Там есть эпизод посещения ярмарки, так слюнки текли только от описания всего продаваемого
*

Примерно так smile.gif

Кстати, все ваши рецептурно-кулинарные реплики можно было бы в ту тему и снести.
ира
Цитата(Антагонист @ Четверг, 12 Февраля 2009, 0:40)
лагман, кстати, уйгурское блюдо.
*

Ладно и я скажу. Блюдо, действительно популярно у угуров. И лапша не имеет ничего общего с той, что представлена у Вас на картинке. Моей соседкой по блоку в ГЗ МГУ была уйгурка. Так вот, как-то она попросила меня прийти пораньше из Ленинки. "Лагман готовить буду. Покажу как делать вермишель(лапшу)."
Раскатанное и нарезанное, затем скатанное в максимально тонкие нитки тесто, наматывается на руки, на манер пряжи. А дальше самое интересное, одновременный взмах обеих рук, очень напоминаюший стряхивание пчел с расплода, при формировании нуков, с одновременным легким растягиванием в стороны, останавливающийся несильным ударом по разделочной доске. И так, столько раз, пока тесто не превращается в тоньчайшие вермишельные нити-(волосинки), причем оно не должно рваться и не рвется в ходе истоньчения и это его чудесное свойство, достигается идеальной пропорцией соли в тесте.
Действо, действительно прикольное и невероятное своим результатом.
Мия Му
Prozaik, прочла. Впечатлилась. Но в голове только одна фраза из Аверченко, кажется - ну и кому это все мешало?
Антагонист
Цитата(Мия Му @ Четверг, 12 Февраля 2009, 4:35)
И это подтверждалось французскими гурманами еще в 19 веке
*

т.н. русская кухня (в известном миру и нам виде, в наиболее "высокой" ее части) была создана французскими поварами на основе русских продуктов.
тут, к сожалению, и хотел бы я сказать, что у нас кухня богатая, но реальность не дает. вся загвоздка в том, что климатический пояс не тот, овощей растет - 1,25 вида, да и посмотрите на деревню - в большинстве своем все под картошкой и кое у кого - морковка да петрушка. всякие изыски - у дачников, кто литературу читает, а это уже не традиция.
а там, где набор продуктов беден, богатой кухни быть не может. плюс, естественно, длительность оседлого образа жизни влияет.
взять тех же узбеков, у них можно различить их исконно кочевническую шурпу - суп с бараниной, в который целиком, не разрезая кладется морковь, лук, картошка (чувствуется примитивность способа, т.к. у кочевников овощей не было, это вошло позже в простую баранью похлебку) - и сравнить с вкуснейшим лагманом... или пловом, которого куча разных способов готовить

так и у русских - изначально - голяк, щи да квас, репа да пшенная каша. а уж потом выписанные французские повара для бар и кулебяки, и блины с икрой...

Цитата(Мия Му @ Четверг, 12 Февраля 2009, 4:35)
до 12 пряностей, а ее мама - чуть ли не 25. Другая же прабабка, из аристократической семьи, даже после революции не напучилась готовить, кроме консоме
*

откуда в России специи? доступны были лишь элите - если говорить о традициях, доступны большинству они стали относительно недавно. отсюда, кстати, и консоме с пашотом - исконно русские яства... smile.gif

Цитата(ира @ Пятница, 13 Февраля 2009, 0:16)
И лапша не имеет ничего общего с той, что представлена у Вас на картинке
*

первое, что попалось. уйгуры, конечно, лапшу сами делают. причем многие утверждают, что лапша - самое вкусное. я, естественно, лапшу не готовлю, использую банальные спагетти - тоже пальчики оближешь
Мия Му
Цитата(Антагонист @ Пятница, 13 Февраля 2009, 1:56)
так и у русских - изначально - голяк, щи да квас, репа да пшенная каша.
*

Мда. Тяжелый случай. Умолкаю.
Minotawr
Цитата(Антагонист)
а мед в Средней Азии продают в основном русские. среднеазиатские русские, кстати, не чета российским русским. цвет нации, не пьют, работают. взять у нас на форуме - витяня, володя, прокудин - все среднеазиатские русские
Да, за такие слова обычно в Сибири москвичам дают по морде лица... Охаять Русских так... Типа все мы алкаши и тунеядцы...
sport_boxing.gif - сразу видно чечен или грузин...

Юстас
Цитата(Мия Му @ Пятница, 13 Февраля 2009, 0:41)
ну и кому это все мешало?

*

К сожалению лишь малой части россиян было всё это доступно, остальные
изначально - голяк, щи да квас, репа да пшенная каша.
*

да и то в лучшем случае... вот и ответ на вопрос кому всё это мешало... imho.gif
Геннадий
Цитата(Антагонист @ Четверг, 12 Февраля 2009, 0:09)
лагман могу научить делать, если кто изъявит желание. весьма антикризисное блюдо, кстати, а по вкусу - в русской кухне ничего столь вкусного нет
*

Извращенец! Надо-же такую чушь написать. fool.gif
Хотя, если Вас с детства одним лагманом кормили, то могли и привыкнуть. biggrin.gif

Цитата(Minotawr @ Пятница, 13 Февраля 2009, 4:20)
сразу видно чечен или грузин
*

Или крымский татарин. dntknw.gif
Савин
Цитата(Геннадий @ Пятница, 13 Февраля 2009, 9:53)
Извращенец!
Хотя, если Вас с детства одним лагманом кормили, то могли и привыкнуть.
*

Разные есть хобби... Я читал об одном таком. Перепробовал всех кузнечиков, змей, жаренных личинок и т.п. Уже кажется все преелось. И вот рассказывают ему, что существует племя и у него есть ритуальное блюдо небывалых достоинств, но попасть в это племя очень трудно, а кроме того это блюдо они готовят только раз в год. И вот этот гурман, проявив чудеса дипломатии втерся в доверие и все идет к тому, что скоро попробует это блюдо. Готовят его женщины под большим секретом, но кое-что удалось подсмотреть. Одним из компонентов блюда являлась обезьяна, которую гноили неделю в яме с добавками извести, затем мясо женщины разжевывали и заворачивали в листья, ну и еще разные технологические приемы. Посмотрев все это у гурмана аппетит пропал, но отказ немыслим, т.к. это равноценно самоубийству, только чужими руками, туземцы умертвят. Пришлось есть. Ничего кроме отвращения он не испытал. Но самое интересное было потом. Гурман уже и забыл про это блюдо, но буквально перед самым праздником ему так захотелось его отведать снова, что он был готов ехать в джунгли.
Николай
Цитата(Юстас @ Пятница, 13 Февраля 2009, 8:24)
Цитата(Мия Му @ Пятница, 13 Февраля 2009, 0:41)
ну и кому это все мешало?

К сожалению лишь малой части россиян было всё это доступно, остальные
*

а остальные решили что

весь Мир насилья мы разрушим
до оснаванья а затем
мы наш мы новый Мир построим
кто был ни кем тот станет всем.

Успели только разрушить dntknw.gif
Цитата(Юстас @ Пятница, 13 Февраля 2009, 8:24)

да и то в лучшем случае... вот и ответ на вопрос кому всё это мешало...
*

а у французов, изначально, ещё в каменном веке всякие вкуснятины готовили lol.gif
Не надо преувеличивать.
У меня есть старые книги о охоте и рыбалке Аксакова. Так там такие кулинарные изыски встречаются прямо в описании дичи - что слюной подавишься читая dntknw.gif
Революции. голод и разрухи не лучшее время для сохранения кулинарных традиций imho.gif
Тем более целый класс любителей хорошей кухни был частично утоплен в чёрном море, частично разогнан по заграницам.
Мия Му
Цитата(Николай @ Пятница, 13 Февраля 2009, 12:45)
а у французов, изначально, ещё в каменном веке всякие вкуснятины готовили
*

Во-во, прямо моя мысль.
В России испокон веку была речная рыба, ягоды, грибы, - помимо огорода. В Европе же до пятнадцатого века феодалы так все выжимали из людей, что они вообще непонятно чем питались. Вся семья моего мужа по линии его матери - от постоянного недоедания - не выше метра пятидесяти, из самых бедных андалузских крестьян. У них лакомством был просто сухой хлеб, раскрошенный и жаренный на остатках сала. Все нынешние дети нормального роста, чуть ли не первое поколение, которое уже нормально ело.
И леса быстро перевелись, либо все частные охотничья угодья, пойди возьми в них хоть что-то.

Цитата(Юстас @ Пятница, 13 Февраля 2009, 9:24)
*

Аргумент не убеждает, увы.
ППК
Цитата(моль @ Четверг, 12 Февраля 2009, 4:52)
здесь есть чекнутые цветоводы как и я?
*

моя жена и дочь
eger
Цитата(Николай @ Пятница, 13 Февраля 2009, 12:45)
Успели только разрушить
*

А сверхдержаву кто построил? dntknw.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО