Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: А что ещё, кроме пчеловодства?
Объединенный пчеловодческий форум > Всё, что рядом с пчеловодством > Вроде о пчеловодстве, а вроде и нет ...
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Юстас
Цитата(Николай @ Пятница, 13 Февраля 2009, 12:45)
У меня есть старые книги о охоте и рыбалке Аксакова. Так там такие кулинарные изыски встречаются прямо в описании дичи - что слюной подавишься читая
*

Я тоже эти книги читал и слюной исходил, но опять же далеко не всем это было доступно, отсюда и революция.
Сейчас есть две крайности: одни обожествляют уклад дореволюционной жизни, другие приводят свои аргументы, доказывающие, что народ был на грани выживания. Обе эти точки зрения имеют право на существование, просто нужно посмотреть где , в каких слоях общества авторы брали факты. А истина, как всегда, где-то посредине. imho.gif
Мия Му
Цитата(Юстас @ Пятница, 13 Февраля 2009, 21:08)
А истина, как всегда, где-то посредине.
*

Или вообще вне всех этих конструкций... пожив в капитализме, вижу, что это та же рабовладельческая система и тот же тоталитаризм, просто на этот раз - рыночный.
Николай
Цитата(eger @ Пятница, 13 Февраля 2009, 19:56)
А сверхдержаву кто построил?
*

Это Верхнюю Вольту с ракетами?
Савин
Цитата(Мия Му @ Пятница, 13 Февраля 2009, 21:47)
пожив в капитализме, вижу, что это та же рабовладельческая система и тот же тоталитаризм, просто на этот раз - рыночный.
*

Так ведь конструктора одни и те же dntknw.gif
Мия Му
Цитата(Савин @ Пятница, 13 Февраля 2009, 22:05)
Так ведь конструктора одни и те же
*

Это кто же? Тайное мировое правительство? biggrin.gif
ППК
Мия Му . Ну веть это же классика, посмотри ещё раз КАПИТАЛ Карлы Марлы, где гласит ,что при прибыли более 300% не такого приступления и тд. Деньги ,деньги и ещё раз деньги. Хотя никто не учитывает то, что всему приходит конец и все мы отправимся туда где они никому не нужны.
ALEXANDR
Цитата(Мия Му @ Пятница, 13 Февраля 2009, 23:55)
Это кто же? Тайное мировое правительство? biggrin.gif

*

Типа да. Вот америкосы совсем от рук отбились, не хотят работать, только потреблять, так кризис им, пусть теперь попрыгают. biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
алексей
Цитата(ALEXANDR @ Суббота, 14 Февраля 2009, 20:54)
Вот америкосы совсем от рук отбились, не хотят работать, только потреблять, так кризис им, пусть теперь попрыгают.
*

скорей они других заставят прыгать
Minotawr
Цитата(алексей)
скорей они других заставят прыгать
Выше и быстрее. bye.gif
VadimM
Очень интересная тема оказалась smile.gif
в конце 80-90х много чего пробовали...
режим посещения дачи: зимой только выходные, летом почти постоянно на даче

нутрия очень вкусное мясо горячего копчения вкус с кислинкой получался как у сырокопченой колбасы. Держали недолго, проблемно одних на неделю оставлять.
кур держали довольно долго , самые беспроблемные
очень понравились мускусные утки. В зиму селезень и 3 утки вместе с курами, а летом целое стадо получается.
мясо не жирней куриного, темное почти как говядина.
пруд необязателен пасуться на траве, не шумят, очень красивые.
коз и кроликов отец держал как на пенсию вышел но бросил, тяжело стало и не хочет быть привязан постоянно.
imho.gif Кризис прогрессирует надо хотябы кур завести, а может и уток мускустых!
Duboor
Цитата(VadimM @ Суббота, 14 Февраля 2009, 14:48)
Кризис прогрессирует надо хотябы кур завести, а может и уток мускустых!
*

Мы этих уток глухонемыми называли. biggrin.gif Держали много гусей и индеек. Но с цесарками по доставучести никто не сравнится. Сосед своих каждый день взвешивал. Не мог дождаться когда рубить можно будет. blink.gif
Prozaik
Цитата(VadimM @ Суббота, 14 Февраля 2009, 19:48)
Кризис прогрессирует надо хотябы кур завести
*

Позавчера прикупил аж двух штук...
Надо жить по средствам tongue.gif
Юстас
Цитата(Prozaik @ Воскресенье, 15 Февраля 2009, 7:14)
*

Рановато ты их прикупил imho.gif , обычно берут весной перед тем как травка зеленеть начнёт. Хотя сейчас дешевле... , так что с кризисом вполне согласуется. biggrin.gif
Карлов
Цитата(Савин @ Пятница, 13 Февраля 2009, 12:19)
Разные есть хобби... Я читал об одном таком. ....рассказывают ему, что существует племя и у него есть ритуальное блюдо небывалых достоинств, .....И вот этот гурман, проявив чудеса дипломатии втерся в доверие и .... кое-что удалось подсмотреть. Одним из компонентов блюда являлась обезьяна, которую гноили неделю в яме с добавками извести,...... Пришлось есть. Ничего кроме отвращения он не испытал. Но самое интересное было потом. Гурман .....готов ехать в джунгли.
*

Лет двадцать с небольшим назад работал я в ДСК. Строили кооператив и застройщиком был у нас какой-то вузовский преподователь, работавший инженером на какой-то стройке в Китае во времена дружбы между нашими странами. Кстати, в памяти остались некоторые вещи с нашивкой "Дружба" из Китая. Качественные вещи были, не в пример нанешним.
Так вот. Зашёл этот инженер после работы как-то в местный ресторан и попросил чего-нибудь очень "местного". Ну и получил традиционный рис с какой-то колбаской. После, когда съел, то спросил,- А что это такое? Ему ответили, что европейцам не надо знать всех тонкостей местной кухни. Но название запомнил!!!!!
На следующий день на объекте спросил у местных рабочих про это блюдо. У тех закатились глаза- Мммм, вкуснятина! И рассказали. Берётся мелкий зверёк какой-нибудь, сажается в тесную клетку, раскармливается и умервщляется. Выставляется на открытом воздухе так, что вскоре полностью покрывается опарышем. Затем запускается культурный червь, который поедает опарышей и разрастается до размеров колбаски...
Определённо, что в ресторан инженер больше не ходил. И когда контракт закончился, то и в Китай , наверное, тоже больше не ездок.
Антагонист
Цитата(Мия Му @ Пятница, 13 Февраля 2009, 16:32)
Аргумент не убеждает, увы.
*

то, что я говорю - не сокровенная тайна. всем все известно, если человек с нормальным кругозором. для интересу заглянул в пресловутую википедию - "русская кухня" - удивился совпадению, и это не что иное как отражение реальности.
Цитата(Мия Му @ Пятница, 13 Февраля 2009, 16:32)
Вся семья моего мужа по линии его матери - от постоянного недоедания - не выше метра пятидесяти, из самых бедных андалузских крестьян.
*

biggrin.gif надо полагать, что норвежцы до открытия у них нефти лопались от жира... а меж тем - здоровенные. не надо путать, на юге европы антропологический тип предполагает коротышек, на севере - длинных. что до европы - у них цивилизация и аристократия появились гораздо раньше, плюс - климат лучше (разнообразней еда), плюс - перекресток цивилизаций (включая позже колонии) и великое греко-римское культурное наследие
у нас же это все, включая аристоркатию, появилось после Петра и в основном через заимствования
да что тут спорить, все ж давно всем известно, к примеру

http://dalpravda.ru/979-russkuju_kukhnju_i...l_francuz.html#

Цитата(Minotawr @ Пятница, 13 Февраля 2009, 4:20)
Да, за такие слова обычно в Сибири москвичам дают по морде лица... Охаять Русских так... Типа все мы алкаши и тунеядцы...
*

а не москвичам за такие слова что делают? а как москвичей фильтруете, ведь вдруг увидите умное лицо, начнете бить, а он сибиряк...
кстати, быдло пьяное и не только по морде, но и дома жгет, и не москвичей, а русских переселенцев из Средней Азии, т.к. они работают (и получают) и пить за компанию отказываются. и потому многие возвращаются обратно. не буду истории про мытарства родственников рассказывать , но к примеру -
http://www.russedina.ru/frontend/library/mass?id=2808

Цитата(Геннадий @ Пятница, 13 Февраля 2009, 10:53)
Извращенец! Надо-же такую чушь написать. fool.gif
Хотя, если Вас с детства одним лагманом кормили, то могли и привыкнуть. biggrin.gif
*

по этому поводу есть пословица - свое говно слаще...
хотя, я сомневаюсь, что вам приходилось нормальный лагман или плов пробовать...

biggrin.gif

сразу видно чечен или грузин
*

Или крымский татарин. dntknw.gif
*

хуже, гораздо хуже - москвич... (как много в этом слове для сердца русского слилось... biggrin.gif )
IRINA
Цитата(Антагонист @ Воскресенье, 15 Февраля 2009, 23:45)
норвежцы до открытия у них нефти лопались от жира...
*

Вспомнилось Когда гринпис пытался на Новую Землю высадится,погранцы высадились на их корабль и провожали в Мурманск.Норвежцы хотели удивить наших своим национальным деликатесом-Селёдка с сильным душком.Наши поели спокойно и не могли понять в чём фокус,т.к.такой селёдкой частенько их кормили.А норвежцы грили,что сразу после открытия банки все остальные европейцы бежали в туалет.
Николай
Цитата(Антагонист @ Воскресенье, 15 Февраля 2009, 22:45)
*

не слаще а малиной пахнет crazy.gif imho.gif
Bee happy
Цитата(Николай @ Понедельник, 16 Февраля 2009, 14:49)
не слаще, а малиной пахнет
*

Точно не лагманом? hmm.gif

Цитата
- Приеду домой, лягу горячий ванна, мама долма готовит… Ты долма любишь?
- Нэт.
- Это потому, что у вас  не умеют готовить долма!
ohyeah.gif

Савин
Цитата(Карлов @ Воскресенье, 15 Февраля 2009, 20:31)
и в Китай , наверное, тоже больше не ездок.
*

Но, по-видимому, тянет crazy.gif

Цитата(Prozaik @ Воскресенье, 15 Февраля 2009, 7:14)
Надо жить по средствам
*

Какой породы?
Покупай следующие две белорусской красной породы. Очень домашние, а несутся как белые. friends.gif

Цитата(Карлов @ Воскресенье, 15 Февраля 2009, 20:31)
вскоре полностью покрывается опарышем.
*

Кстати, а кто пробовал трутневый расплод? Хоть в каком виде..
IRINA
Цитата(Савин @ Понедельник, 16 Февраля 2009, 17:12)
Кстати, а кто пробовал трутневый расплод? Хоть в каком виде.
*

Наверно хотел написать КТО НЕ ПРОБОВАЛ,тот не пчеловод.Нормальный вкус,если ещё и не смотреть.
Как-то заезжий москвич попросил продать стакан маточного молочка(наверно думал,что матки стаканами доятся).Чтоб не терять такого клиента,сосед собрал с ульёв трутового расплода,раздавил,процедил и продал за 3,5 тыс стакан.Москвич залпом выпил и все расстались довольны.
ППК
Цитата(IRINA @ Понедельник, 16 Февраля 2009, 17:29)
Москвич залпом выпил
*

Интересно, как этот москвич после этого спал, А то у нас помоему тоже были эксперементаторы.
Мия Му
Цитата(ППК @ Понедельник, 16 Февраля 2009, 19:04)
Интересно, как этот москвич после этого спал, А то у нас помоему тоже были эксперементаторы.
*

А что с этим бедолажкой должно было произойти?
Bee happy
Цитата(Мия Му @ Понедельник, 16 Февраля 2009, 19:56)
А что с этим бедолажкой должно было произойти?
*

Ну, если верить слухам - приступ чудовищного приапизма. ohyeah.gif
Геннадий
Цитата(Антагонист @ Понедельник, 16 Февраля 2009, 0:45)
*

Не проверял, но Вам поверю! Вы у нас в любом вопросе - дока. hmm.gif
Юстас
Цитата(IRINA @ Понедельник, 16 Февраля 2009, 17:29)
Москвич залпом выпил и все расстались довольны.
*

А не подумал тот москвич, что если бы было ММ, то со стакана можно бы было и того... sad.gif
Геннадий
biggrin.gif

сразу видно чечен или грузин
*

Или крымский татарин. dntknw.gif

хуже, гораздо хуже - москвич
*

Тридцать лет живу в Москве, а нации такой (москвич) не знаю. dntknw.gif
А вот другие нации, в том числе и крымские татары, живут в столице и ничего. bye.gif
Николай
Цитата(Савин @ Понедельник, 16 Февраля 2009, 16:12)
Кстати, а кто пробовал трутневый расплод? Хоть в каком виде..
*

Бутлеров - знаменитый химик и пчеловод говорят ел трутневый расплод во всю bye.gif и был здоров как бык. Железную кочергу на узел руками завязывал. А я вот гажусь dntknw.gif Но и кочергу портить не хочется dntknw.gif
Bee happy
Кто его знает, что было причиной, а что следствием. Может это только благодаря своему богатырскому здоровью он мог себе позволить есть трутневый расплод. dntknw.gif ohyeah.gif Да ещё периодически кочерёжки портить!
Николай
Цитата(Bee happy @ Понедельник, 16 Февраля 2009, 20:09)
Кто его знает, что было причиной, а что следствием. Может это только благодаря своему богатырскому здоровью он мог себе позволить есть трутневый расплод.
*

или имел такой зверский аппетит, что не только коня с копытами готов был слопать но и червячков? hmm.gif
ППК
Не охота лазить по форуму,но ктото из наших выпил стакан этого зелья и если я не ошибаюсь не мог спать три дня
Савин
Цитата(ППК @ Понедельник, 16 Февраля 2009, 22:56)
ктото из наших выпил стакан этого зелья и если я не ошибаюсь не мог спать три дня
*

Кое-что прояснилось biggrin.gif Как-то мы с тестем выпили всю нормальную водку, осталась только самогонка вот я и предложил накапать туда трута. Тесть почему-то очень легко согласился. Я выдавил,процедил... Самогон стал как молоко. Протянул тестю, он долго не думал, выпил и говорит: "ну а теперь ты". Деваться некуда - выпил. Вполне нормально. Пьется мягко и главное, запах самогона куда-то исчез. Короче, просидели мы до петухов drinks_cheers.gif
Антагонист
*

не подумайте, что это об узбекской кухне. я имел в виду ретивых, кому чужое супер-блюдо хуже своего говна просто потому, что чужое

Цитата(Геннадий @ Понедельник, 16 Февраля 2009, 21:33)
Вы у нас в любом вопросе - дока.
*

да, я такой... smile.gif
IRINA
Кто-нить выводит инкубатором птицу? Есть вопрос?
rn3qng
Цитата(IRINA @ Воскресенье, 21 Июня 2009, 20:11)
Кто-нить выводит инкубатором птицу? Есть вопрос?
*

Было дело когда-то. Выводил цыплят, утят, гусят, перепелов,индюшат. Инкубаторы использовал самодельные(1 - экспериментальный на 54 куриных, 2 - на 600 куриных, корпус во дворе валяется, 3 и 4 - на 120 коллегам по работе делал. Сейчас не вывожу, если покопаться хорошенько, то литературу может быть и найду. hi.gif
IRINA
Цитата(rn3qng @ Воскресенье, 21 Июня 2009, 22:41)
Сейчас не вывожу, если покопаться хорошенько, то литературу может быть и найду
*

Тогда вопросов нет.
дед Филат
Если строго по теме, то мне нравится как эту проблему решил мой сосед. Потомственный пчеловод 5 лет назад он схватил инфаркт. На долечивании попал в кабинет апитерапевта, осмотрелся там и теперь сам ставит пчёлок. На пасеке поставил кабинет, оделся в одежды врача К пчёлкам добавил " пассы" И народ повалил.
300км отМосквы по современным меркам это ерунда. Дальнее Подмосквье, три часа по М5.
Так что господа пчеловоды, осваивайте АПИТЕРАПИЮ!!! drinks_cheers.gif
Misha
Цитата(дед Филат @ Четверг, 23 Июля 2009, 15:08)
На пасеке поставил кабинет, оделся в одежды врача ...........300км отМосквы
*

А если кто помрет на руках у этого шарлатана, от аллергии и проч.?
Сомнительная затея......
дед Филат
Цитата(дед Филат @ Четверг, 23 Июля 2009, 15:08)
нравится
*

Простите, я забыл взять в кавычки. Поэтому я у него и не лечусь. bye.gif

Академия пчеловодства осенью проводит курсы апитерапии (в Рыбном) .
Послне окнчания выдаётся удостверение НАРОДНОГО ЦЕЛИТЕЛЯ! Но сосед их не кончал.
Юстас
Цитата(дед Филат @ Четверг, 23 Июля 2009, 20:37)
Академия пчеловодства осенью проводит курсы апитерапии (в Рыбном) .
Послне окнчания выдаётся удостверение НАРОДНОГО ЦЕЛИТЕЛЯ! Но сосед их не кончал.
*

Ага, и там начали шарлатанов, то бишь народных целителей, готовить.... sad.gif
605
Цитата(Антагонист @ Среда, 11 Февраля 2009, 23:09)
и весьма пресная
*

последнее время перехожу на нашу, пресную кухню.. хочется чувствовать вкус продукта а не специй ..
BeeK
У меня кроме пчеловодства и основной работы дополнительным занятием является торговля на рынке Форекс. Это конечно не с/х, но все же)). Сразу предупреждаю людей - ЭТО НЕ ХАЛЯВА. Головой работать там надо конечно уметь. Первое время прибыль даже в 1% считать победой. Получалось у меня и 30% и 10%. Риск выбираешь сам. Я решил пока маленькая сумма у меня там (30$), буду рисковать побольше. А вот когда дойдет до 1000$, прибыль и 5-10% вполне достойная. По крайней мере для себя решил в Сбербанк деньги точно не буду ложить. Я их проценты с 300 тр с лихвой с 30 тр на форексе заработаю.
А вообще, если кто заинтерисуется, для начала там надо всего 10 баксов. Вообще реальная сумма, чтобы побаловаться. счета центовые. В общем когда я перешел на такой счет, нарадоваться не мог. Выигрываешь копейки, но очень зато приятно, когда торговля получается.
Форекс для пчеловода-любителя думаю хорошое дополнительно занятие, учитывая, что с октября по апрель можно заниматься изучением данного вида деятельности. Да, считаю, что пчеловод и трейдер схожие проффессии. В обоих требуется хлоднокровие и выдержка, умение терпеть и много других качеств.
Ладно, что-то много написал и так. Если будут вопросы-пишите.
витал Д.В.
Цитата(дед Филат @ Четверг, 23 Июля 2009, 23:08)
Так что господа пчеловоды, осваивайте АПИТЕРАПИЮ!!!
*

ТОЛЬКО НА СЕБЕ !!!
А вообще бы, с удовольствием что нибудь почитал на эту тему, кроме того, что есть на форуме в библиотеке.
BDA
На Форекс надо времени тратить уйму, чтобы чего-то добиться. Иногда это время лучше потратить на изготовление ульев, рамок. В сельской местности и без Форекса забот хватает в любое время года.
дед Филат
Цитата(витал Д.В. @ Пятница, 24 Июля 2009, 7:43)
А вообще бы, с удовольствием что нибудь почитал на эту тему, кроме того, что есть на форуме в библиотеке.
*

Мне нравится монография ЛавренёваВ.К. ЭНЦИКЛОПЕДИЯ МЁДА. Не для шарлатанов, тираж всего 7000., издательство "ДИАЛОГ" т.(812)7185918. Выпущена под эгидой церкви. Приобретал в храме и пользуемся с женой уже два года. Вот после неё жена поняла в необходимости пройти курсы. Кстати курсы для медиков, апростые граждане как раз-то и получют квалификацию НЦ.
geo
В Сабинском районе Республики Татарстан есть поселок под названием Пчеловод тамощние пчелводы летом с пчелами возятся а зимой коптят свиное сало при том очень хорошо коптят для округи своего рода бренд.

Цитата(BEEKeeper1981 @ Пятница, 24 Июля 2009, 4:39)
У меня кроме пчеловодства и основной работы дополнительным занятием является торговля на рынке Форекс. Это конечно не с/х, но все же)). Сразу предупреждаю людей - ЭТО НЕ ХАЛЯВА.
*

Я тоже с ноября 2008 года на ММВБ акциями балуюсь не проиграл, и много не выйграл зато уйму времени потерял. Если заниматься такими вещами как пчеловодство или биржа надо заниматься всерьез
shura
кроме пчёл и основной работы (охрана- сутки спим четверо отдыхаем) подрабатываю на строительстве(сварка ,столярка, плотничаю) .
витал Д.В.
Цитата(BEEKeeper1981 @ Пятница, 24 Июля 2009, 12:39)
Форекс для пчеловода-любителя думаю хорошое дополнительно занятие,
*

а по моему он больше похож на игровой автомат...
Переходите из любителей в профессионалы, и у вас не будет времени на что то другое, как впрочем и в любом бизнесе.
Sasha Shi
Кроме основной работы и пчёл - обычные сельские хлопоты: небольшой огородик(картошка, лук), дачка (огурцы, помидоры, всякая клубника-малина, петрушка-укроп). Худобу не держим - хлопотно, каждый день нужно кормить, привязан постоянно да и двора нет, т.к. в квартирах живём (посёлочек городского типа). Да и считали уже - по нашей ситуации такое огородничество совсем невыгодно, тянемся по инерции, всё боимся бросить. Думаю, гуру Николай прав - если на пчёлах сосредоточиться, то остальные с/х продукты можно покупать, недороги они сейчас, по крайней мере в наших краях. Про качество разговор отдельный.
А не из области с/х - так электронику всевозможную ремонтирую, от бытовки до промышленной и автомобильной. Занятие геморройное(в сельской местности), но даёт немного денег, хватает на содержание автомобиля и горючее для него и мелочи типа "водка-пиво-папиросы" smile.gif.
BeeK
Цитата(витал Д.В. @ Понедельник, 27 Июля 2009, 6:40)
а по моему он больше похож на игровой автомат...
Переходите из любителей в профессионалы, и у вас не будет времени на что то другое, как впрочем и в любом бизнесе.
*

Да я бы перешел, уж больно нравится заниматься пчелами. Но основная работа до кризиса приносила прибыль более чем в 5 раз больше чем от пчеловодства. Сейчас не очень конечно, но коллектив уж больно хорош. Так что пока нет особого желания. Да и трудно пчеловодством заниматься, особенно жалко лето, ведь основная работа приходится именно на эту пору. А зимой мне так то нравится заниматься подготовкой всего всего. В общем вижу себя полностью независимым пчеловодом лет так через 5-10. К тому времени и клиентура будет расшширена прилично думаю. Вот.
Савин
Цитата(Мия Му @ Пятница, 06 Февраля 2009, 1:46)
И вообще читаю вас и просто иззавидовалась - кабанов они, понимаешь, в коптильный цех отдают.... буржуи!!!
*

Буквально вчера показывали по ящику как этих кабанчиков выращивают у вас там в Испании. Гуляют они под дубами, из которых пробки делают. Правда и кабанчики не простые, а какой-то специальной породы. Когда желуди заканчиваются кабанчиков под нож и окорочка в каптильню, которую испанцам (или цыганам) еще римляне построили, в смысле технологию оставили. Там окорочка вялятся полгода, а потом получается продукт от вида которого даже по телевизору у меня слюнки потекли. Надо ехать пробовать crazy.gif Как это называется не запомнил.
Мия Му! Под пробковое дерево надо пасеку ставить и кабанчиков разводить. Бегают они сами, далеко от желудей не разбегаются biggrin.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО