Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: А что ещё, кроме пчеловодства?
Объединенный пчеловодческий форум > Всё, что рядом с пчеловодством > Вроде о пчеловодстве, а вроде и нет ...
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Витяня
Цитата(BEEKeeper1981 @ Вторник, 28 Июля 2009, 0:50)
Да и трудно пчеловодством заниматься,
*

Можно марки собирать, монеты, картины, иконы, говорят выгоднее чем пчёлами заниматься да и легче. biggrin.gif biggrin.gif
Николай
Цитата(Витяня @ Четверг, 08 Октября 2009, 19:40)
Можно марки собирать, монеты, картины, иконы, говорят выгоднее чем пчёлами заниматься да и легче.
*

Конечно- если пистолет имеешь bye.gif а вот я захочу насобирать, ну и где я насобираю - у кого я отберу? hmm.gif
Морячек
Цитата(Николай @ Вторник, 17 Февраля 2009, 2:53)
Бутлеров - знаменитый химик и пчеловод говорят ел трутневый расплод во всю
*

По этому вопросу можно нам каждому испытать на себе. Я в 2009 году поробовал и скажу вам научил родственников. Но не стоит увлекаться и не забывать анализы сдавать. В КИТАЕ расплод не дешовое удоволствие в некоторых ресторанах.
А кроме пчеловодства на зорьках рыбачу. Все как надо подкормки брошу и часок другой "комариков по кормлю" dance2.gif Только пойдет работа там уже не до каких-то дополнителных дел. smile.gif
patin
Цитата(Николай @ Четверг, 08 Октября 2009, 21:16)
итата(Витяня @ Четверг, 08 Октября 2009, 19:40)
Можно марки собирать, монеты, картины, иконы,
*

В голодные годы шарил по тайге,мыл песочек...И сейчас Ключик про запас бежит далёконько так...А друг "помогает"археологам городище копать бронзового века,с металлоискателем.кстаи,скифский меч сравнительно хорошей сохранности стоит лимон баксов на аукционах,так,к слову...
саша б
Цитата(svv17 @ Понедельник, 20 Октября 2008, 13:59)
Уважаемые коллеги! Интересно, чем ещё занимаются пчеловоды, кроме пчеловодства?
*

очень люблю помидоры, вот и накрыл теплицу 10 соток семена Голландия удобрения химия и технология тоже ихняя - наелся!, но с пчелками легче и доходнее
Юстас
Цитата(patin @ Четверг, 04 Марта 2010, 17:13)
кстаи,скифский меч сравнительно хорошей сохранности стоит лимон баксов на аукционах,так,к слову.
*

Его ещё найти нужно, если бы часто попадались, то и цена была бы значительно ниже.
patin
Цитата(Юстас @ Пятница, 05 Марта 2010, 0:04)
Его ещё найти нужно,
*

Один Тютя ,пахарь выпахал в 2000году где-то в Целинном районе Алтая рукоять и часть клинка -Скифские-отдал в местную избу-читальню к прялкам,Прослышали про это Барыги,за 300тыров купили вместе с прялками,потом всё это улетело за бугор,на таможне вскрыли(за бугром!)Пригласили профессоров,те за сердца похватались и дыша валидолом месяц интервью чесали про сенсацию...Тютя,похоже,после этого весь район бесплатно перепахал...
Юстас
Цитата(patin @ Пятница, 05 Марта 2010, 10:28)
Один Тютя ,пахарь выпахал в 2000году где-то в Целинном районе Алтая рукоять и часть клинка
*

Опять же это дело случая, о системе тут говорить не приходится и посвящать свою жизнь поискам этого мифического меча не стоит... imho.gif
patin
Юстас
Цитата(Юстас @ Пятница, 05 Марта 2010, 12:59)
оворить не приходится и посвящать свою жизнь поискам этого мифического меча не стоит...
*

Возьми старый Атлас Алтайского края,посмотри раздел "археология",затем примерно прикинь расположение курганов,зайди в раздел инета"космоснимкки",уточни ,купи лопату и металлоискатель-и вперёд!Слышал,в местах захоронений под головами (колодами)находятся золотые молоты.символ власти по 2 кг.весом...Ну а в местах старых казачьих крепостей серебряные монеты ит.т.д...
Родаслава
Цитата(patin @ Пятница, 05 Марта 2010, 18:01)
Возьми старый Атлас Алтайского края,посмотри раздел "археология",затем примерно прикинь расположение курганов,зайди в раздел инета"космоснимкки",уточни ,купи лопату и металлоискатель-и вперёд!Слышал,в местах захоронений под головами (колодами)находятся золотые молоты.символ власти по 2 кг.весом...Ну а в местах старых казачьих крепостей серебряные монеты ит.т.д...
*

patin ты в своём уме? у мёртвых брать что-либо- и себе путь перекроишь и роду своему, не по совести это!
Nikolay L
Цитата(BDA @ Пятница, 24 Июля 2009, 12:33)
В сельской местности и без Форекса забот хватает в любое время года.
*

быкам хвосты крутить?
Цитата(витал Д.В. @ Понедельник, 27 Июля 2009, 1:40)
а по моему он больше похож на игровой автомат...
*

у игрового автомата думать не надо,там за тебя уже другие подумали,что бы ты оставил им денюшку,а на форексе надо думать и награда тебя найдет.Как на охоте?кто кого выследит-или ты медведя-волка или он тебя,так и на форексе.А кто ищет статьи якобы изобличающие форекс,так это те неудачники которые слились по полной. imho.gif
Цитата(patin @ Четверг, 04 Марта 2010, 18:13)
В голодные годы шарил по тайге,мыл песочек...И сейчас Ключик про запас бежит далёконько так...А друг "помогает"археологам городище копать бронзового века,с металлоискателем.кстаи,скифский меч сравнительно хорошей сохранности стоит лимон баксов на аукционах,так,к слову...
*

Вот это занятие стоящее внимания и времени.Вообще люблю все старинное и красивое,Иконы и картины старинные люблю.Люблю оружие,люблю красивое старинное холодное оружие imho.gif
Pchelkin
Вопрос к тем, кто кроме пчел держал или держит ещё и кур. Использовали ли вы в качестве корма трутневый расплод, пергу, пыльцу, пчелиный подмор? Это ведь высококалорийные добавки с большим содержанием белка.
И Виктор
Я пять лет как занялся виноградом. Никогда раньше не поверил бы что у нас такое чудо будет расти. Уже два года имею отменные урожаи. И это благодаря поселившемуся рядом соседу. А это его виноградник и он. Фото 2013 года Сумская область. Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
CHIBIS
Цитата(Pchelkin @ Суббота, 15 Ноября 2014, 14:58)
Использовали ли вы в качестве корма трутневый расплод,
*

да,использовал-воробьи аж дерутся за него.
Ученик
Цитата(patin @ Пятница, 05 Марта 2010, 11:01)
*

Я где-то читал,что чернокопатели долго не живут,а проклятия передаются до 12 колена.
daleksa
Цитата(Савин @ Вторник, 17 Февраля 2009, 1:18)
мы с тестем выпили всю нормальную водку,
*

осталась только самогонка вот я и предложил накапать туда трута
*

Самогон стал как молоко.
*

. Пьется мягко и главное, запах самогона куда-то исчез.
*

Видать водки прилично выпили,раз запах сивухи исчез.. lol.gif
вьюн
Цитата(Морячек @ Четверг, 04 Марта 2010, 4:05)
В голодные годы шарил по тайге,мыл песочек...И сейчас Ключик про запас бежит далёконько так
*

Как сказал старый зек, который жил в тайге и мыл "песочек" crazy.gif Хочете жить спокойно ,- не когда не занимайтесь таким делом . Еще не один золото искатель не обоготился acute.gif , а только нажил себе кучу проблем crazy.gif А вот тот кто скупает и перепродает этот "товар" , тот всегда в наваре dance2.gif ,
ВЧК
biggrin.gif lol.gif мдаааааа,многие видимо знатоки в с\х и лпх-козочка-пара-тройка десятков кроликов,зерно и комбикорм им дорогое и тд и тп.нужно подстраиваться под спрос а не заниматься что по душе-это если вы решили заниматься чем то что приносит доход в семейный бюджет biggrin.gif а "излишки"типа ежедневного натурпродукта на столе-это как закон и ни какому обсуждению не подлежит,ведь сытый работник и работает лучше и дольше.Имею 2дойных КРС и 10-12(в зависимости от года) крс на мясо,несколько хрюндиков в загоне(за год на общий стол в семью и детям 3-4кабанчика по 180-200кг)а так же сотню-полторы курочек несушек,сотня индюков,гуси делают много болота,им постоянно нужна вода, и мясо по вкусу кобылятины,да зерна жрут немеряно,а без зерна это не мясо а "безвкучная жвачка".Есть и кролики(раньше родители держали,ну а кормили есстесно мы с братом)и сейчас ежегоно до 200кроликов,раньше делал прививки,надоело,лучше сделать 1раз клетки сетчатым полом и ежедневно убирать навоз под клетками(ох не легкая это работа biggrin.gif ) а летом,каждые 2недели делаю "генеральную" уборку-обжигаю сетчатый пол и кирпичные стены газовой горелкой(кроликов сгоняю на это время под одну сторону клетки,потом после обжига одной стороны-перегоняю на дрюсторону и обжигаю др.сторону-на 18-20клеток уходит часа 3.5-4.Вначале темы почитал что кто то думал заниматься грибами,для себя есть и грибы,только не в мешках а на пнях-лето-осень есть грибы,с одной зарядки мецелия на пни-3лето-осень есть урожай,успеваем и наморозить и замариновать и покушать.Вот чего ток нет,так это перепелов,думаю по весне обзавестись парой семеек(семьи по 15-20курочек перепелок+1перепел петух,да хорошо бы еще цесарок,но слишком уж противно они разговаривают biggrin.gif а я человек нервный biggrin.gif могу на следующий день их отправить в борщ biggrin.gif Ну вот как то так.Да,еще забыл....зерно не покупаю уже с 95года-20га в аренде у фермера-в счет оплаты за аренду фермер дает 12тн зерна+раст.масло 40кг(+35кг жмых)на каждые 5га=итого 160кг масло и 140кг жмыха.Сено же-коси-не хочу,было бы желание,но оно то есть,то его нет,так что приходится еще немного прикупать 200-300квадратных тюков,да еще можно и свекловичный жом купить 1500-1800рэ/камаз с горой(15-18тн).

Да,еще забыл-а пчелы это...так,работа у меня такая biggrin.gif пчеловодить,да своих немного дома иметь biggrin.gif
дед Филат
У меня кроме пчёлок еще 10ток коз. Любители мы козьего мяса, молока и сыра. Да и продать получается.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО