Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Создание пасеки за границей и с нуля
Объединенный пчеловодческий форум > В помощь начинающим пчеловодам > Здесь помогают начинающим заниматься пчёлами! > Закрытые темы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
Docent
Цитата(Мия Му @ Среда, 18 Февраля 2009, 14:12)
50 уликов потянуть можно
*

Не сомневаюсь.
Сам думаю завести сотню -- чисто из хулиганских побуждений.
Это при том, что я работаю на полную ставку и бросать работу пока не собираюсь.

Если не зацикливаться на рекордных "надоях" и думать -- все не так уж и драматично в пчеловодстве. imho.gif hi.gif
Yahen
Цитата(Мия Му @ Понедельник, 16 Февраля 2009, 1:38)
В-третьих. Информация, что пасека заброшена, от хозяина участка. Он там не жил, хотя на участке ниже построил маленький дом на продажу, в котором пока тоже никто не живет. Веры особой у меня ему нет.
В-четвертых. Странный такой момент - все улики алюминиевые. Стоят прямо на земле. Снега там, конечно, не бывает, но дожди иногда все-таки идут и по начам бывает холодно. Летом они должны превращаться просто в печку, деревьев никаких нет.
В-пятых. Хозяин мог и умереть, дети не захотеть связываться, это здесь запросто.

*

Так это. Если пасека заброшена, а даже если и не заброшена. Повесьте ловушки вокруг. Если хозяина нет, то 100% полетят рои. И даже если хозяин и есть, но номинальный, то тоже полетят.
Вот и экономия будет денежная smile.gif
Мия Му
Цитата(Docent @ Четверг, 19 Февраля 2009, 0:44)
Если не зацикливаться на рекордных "надоях" и думать -- все не так уж и драматично в пчеловодстве.
*

Во-во. Именно не о надоях речь, а о навыках. Тем более, что желающие помочь среди друзей и родственников уже в очередь стоят.
Цитата(Yahen @ Четверг, 19 Февраля 2009, 1:01)
Так это. Если пасека заброшена, а даже если и не заброшена. Повесьте ловушки вокруг. Если хозяина нет, то 100% полетят рои. И даже если хозяин и есть, но номинальный, то тоже полетят.
Вот и экономия будет денежная
*

Так за полтора часа ездить!! Ловушки-то повесить и около нас можно, пасека недалеко есть какого-то отвратительного, по слухам, чувака.
И, кроме того, это же не лес, там все просматривается.
Нет, лучше уж съезжу еще раз и поговорю с англичанами, которые рядом живут, они уж точно знают, чье это или ничье.
Docent
Цитата(Мия Му @ Среда, 18 Февраля 2009, 23:34)
Так за полтора часа ездить!!
*

На самом деле -- полтора часа езды для "медового" точкА -- в этом ничего драматичного.

У меня самого один из двух точкОв после перезда оказался на расстоянии больше двух часов езды. Но отказываться не собираюсь, поскольку очень уж место хорошее по многим параметрам и проверенное.

В этом сезоне (с августа и по сию пору) я был там раза 4 или 5 с затратами времени от 20 мин до 2 часов непосредственно на пчел. Думаю, до зимовки еще столько же раз там появлюсь. Из них -- пару раз -- это будет сопряжено с какими-то другими делами в том районе. Например -- выпить пива с друзьями или по пути на рыбалку/с рыбалки.

А вот для приобретения опыта на первых порах, да и позже -- для поддержания формы и для некоторых операций -- желатеьно иметь пусть и небольшое количество ульев, но на "комфортном" расстоянии.

У меня второй точек в 20 минутах езды и от дома и от работы. Практически -- равносторонний треугольник между этими тремя точками получается.
Этот и для души, и для моих игр в матководство. Тут же храню большую часть "барахла" в межсезонье.

Раньще вообще улей-два возле дома была возможность держать и два точка было на расстояниях примерно 30 и 50 мин езды. Вот это совсем хорошо.

Мия Му
Docent, йесс!
Про два точка вообще в голову не пришло.
Значит, в эти выходные срочно ищу место поблизости и в течении месяца ставлю там три улика, а под тот розмариновый рай начинаю искать деньги. Ну и по ходу дела выясняю насчет той пасеки... потихоньку и не торопясь... а то сейчас еще коз ищем молочных и заказываю одновременно породных кур... хоть придумала новую модель курятника, уже полегчала, а то голова просто раскалывалась.
И-хо-хо!

Docent
Цитата(Мия Му @ Четверг, 19 Февраля 2009, 0:32)
Значит...
*

Это соответствует моему представленю о разумном походе. bye.gif
Бейка
Привет,Мия Му!
Чтой-то давно я не появлялась,дела.
Слушай,а ты не моя сестра-близнец?Я себе тоже куриц породистых заказала и козлят нашла lol.gif .Только мучаюсь каких именно купить-зааненских или англо-нубийских/они молока меньше дают/-мои мужчины на-дух не переносят козье молоко mad.gif .Но у меня тут шкурный интерес-у нас участок отделён здоровой насыпью,засеянной клевером,многолетним,но отцветает он быстро,а скосить его невозможно-угол наклона слишком крутой.Поэтому коза будет есть клевер,в том числе и у соседей,а клевер цвести для пчёлок thumbup.gif .
А тут козлят в паре продают,и тех,и других-может,тебе одного выкормить?А куриц каких ты хочешь?
Кстсти,у нас тут лекцию проводили,профессор,который пчёлами занимается всю жизнь,потомственно,кстати.Он изучает пыльцу.Даже старые и опытные пасечники многтх вещей не слышали.Если интересно-могу рассказать.
тень
Цитата(villi @ Четверг, 12 Февраля 2009, 9:43)
У тебя местность гористая - найди т.н. цирк (полянка почти со всех сторон окружённая горами) в самом низком месте слегка расчистить и застелить водонепроницаемой пленкой (хотя бы с гектар: 100х100м) пленку засыпать камнями, песком от солнца, если одна сторона низкая сложить подпорную стенку из тех-же камней (на участке, я вижу, их море). Вот и получится у тебя крыша = по площади окружающему склону.
Будет работать при условий, что хоть иногда идут дожди.

А если дождей нет, надо навалить побольше крупных камней - горкой и лучше в ветренном месте. Вода будет из воздуха конденсироваться.
ЯАК
[b]Мия Му А-у-у-у-у-у??????????????.Ну и пропала наша самурайочка или перешла на козы и куры.
Разве не жаль?
Начинающий
Цитата(В.Г. @ Пятница, 23 Января 2009, 21:01)
Цитата(Мия Му @ Пятница, 23 Января 2009, 22:38)
мой муж,  не слишком, скажем так, умело обращается с инструментами,
*

А сначала у всех так. biggrin.gif
Желание и практика, да ещё полистать книжки по деревообработке - и через год приличный столяр средней руки. acute.gif
*

Спасибо, приободрил.
А то аж грусно стало.
Мия Му
Дорогие все, не сердитесь, что так вдруг пропала.
Возникли всякие временные трудности, а ведь известно, что нет ничего постоянного, чем эти временные трудности.
На форум даже заходить не хочу, чтобы душу не травить, хотя сегодня меня осенила гениальная идея - поставить колоду или вообще бесформенное гнездо в саду и приманить рой. Оштрафовать за это не могут, скажу, пчелы сами прилетели, а изучать их уже можно будет начать.

Теоретицки, скоро это должно сдвинуться с мертвой точки и тогда сразу же вернусь с кучей дурацких вопросов, бойтесь.
А пока от тоски и грусти завела перепелов, вроде бы их яйца по свойствам приближаются к трутневому молочку...буду эксперименты на коте ставить crazy.gif
Савин
Цитата(Мия Му @ Вторник, 24 Марта 2009, 1:46)
буду эксперименты на коте ставить
*

Для чистоты эксперимента кошек в окрестностях должно быть достаточно biggrin.gif
Давидюк
буду эксперименты на коте ставить
*

А как же муж?

По поводу перепелов. Завел у меня сосед перепелов в гараже по промышленной технологии, что-то около 2000 штук несушек. Причем вылупившихся петушков тут же выбрасывал на улицу на радость окресным котам.
По-началу всё было хорошо. и десяток перепелиных он продовал как десяток куриных. И опять же навоз по соседям начал раздавать. Вот с навоза всё и началось. Я больше 1 ведра холявой не покусился, а некоторые брали тачками. А навоза всё прибывает и прибывает а вместе с ним непередаваемые меркаптаны ( зн. вонь), мухи и прочая антисанитария. Народ начал потихоньку роптать, а новоявленному фермеру хоть бы хны , мол : непередаваемый аромат денег! Через некоторое время у кого-то душа не выдержала позвонил в санстацию. Приехали и фермера наказали, и на всей улице у кого под заборами сорняки были оштрафовали (меня пронесло).
Тепер перепелов убрал, павлины по утрам горло дзерут.
ВЛАДМИР
Дорогие все, не сердитесь, что так вдруг пропала.
*

Мы всё простим, не покидайте нас! biggrin.gif
Не забывайте - вы в ответе за тех, кого приручили. acute.gif

SandyV
скажу, пчелы сами прилетели,
*

Ага, а колоду с собой принесли lol.gif
или вообще бесформенное гнездо в саду
*

Есть опыт использования пластиковой тары, 2 перевернутых пластиковых бачка, один в другом, и леток внизу. Но пчел туда лучше насильно засунуть, а не ждать милостей от природы.
Мия Му
Цитата(Давидюк @ Вторник, 24 Марта 2009, 9:05)
А как же муж?
*

А муж пусть работает и не отвлекается на пустяки.
Цитата(Савин @ Вторник, 24 Марта 2009, 1:57)
Для чистоты эксперимента кошек в окрестностях должно быть достаточно
*

У нас и так все кошки округи наши, я сама видела, как две его подруги дрались между собой, а он сидел и смотрел... просто самый молодой бойцовый кот в округе, все остальные старенькие уже. А соседка уличных кошек регулярно подкармливает контрацептивными пилюлями, так что нам конкуренция пока не грозит.
Цитата(ВЛАДМИР @ Вторник, 24 Марта 2009, 10:29)
Мы всё простим, не покидайте нас! biggrin.gif
Не забывайте - вы в ответе за тех, кого приручили.
*

Ну вот знаете, чем пронять циничную меня! А то что читать про ваши развлечения с пчелами меня жаба душит, можно сказать, совсем уже задушила, а до мая никаких пчелок не предвидится, это как, по-вашему, легко?
Вот Санди, как всегда, впереди планеты всей с умопомрачительными советами. Теперь спать-есть не буду, буду пытаться вообразить себе эту конструкцию...Пока опилки в голове размел магнитный вихрь. Хотя, впрочем...хм! Завтра пойду в соседний бар клянчить пятилитровые канистры от воды, попробую, однако.

Не могу удержаться, чтобы не поделиться - нарисовался у нас какой-то весьма дальний родственник, который занимается разведением и кажется селекцией пчел как главный местный авторитет в законе и даже выступал по ТВ в голом виде, а мелифера мелифера покрывала его на манер ковра.
Надо еще потрогать родственников за вымя на предмет поиска его телефона.

пахарь
Цитата(Мия Му @ Пятница, 27 Марта 2009, 7:32)
А то что читать про ваши развлечения с пчелами меня жаба душит, можно сказать, совсем уже задушила
*

Мия Му ну разве это жаба тут вот пчел выставляют -у кого то пыльцу несут--кто сироп дает -кто пересаживает в чистые ну работают вовсе ребята а здесь снег лежит через каждые 2часа хожу на место пасеки где шлаком посыпал -может растаял -нет не торопится земля показываться --вчера было в тени +10 солнечно полетели бы на облет запросто -но снег и лед на поверхности очень холодно.Прекращать надо форум читать пока своих не выставлю.
SandyV
Цитата(Мия Му @ Пятница, 27 Марта 2009, 3:32)
пятилитровые канистры от воды
*

Мало однако smile.gif
Нужны именно бачки литров от сорока smile.gif
Мия Му
Дорогие все.
Все мои планы насчет пчел на этот год накрываются, видно, медным тазом с ушами.

Санди, если ты мне объяснишь, как сделать такую конструкцию из бидонов, буду тебе очень благодарна. Или ссылочку, плизз.

Все, не буду больше болтаться в разделе для начинающих, мои хрустальные мечты разбиты, и пойду до следующего года трепаться в общие разделы - все-таки форум оставлять не хочется, столько хороших людей в одном месте - слишком большая ценность, чтобы так ею разбрасываться.
Bee happy
Цитата(Мия Му @ Среда, 13 Мая 2009, 4:04)
мои хрустальные мечты разбиты
*

Вы бы хоть намекнули - что стряслось... А то нам теперь и не спать спокойно. smile.gif
LadyBee99
Цитата(Мия Му @ Среда, 13 Мая 2009, 3:04)
Все мои планы насчет пчел на этот год  накрываются
*

Ну если только на этот год значит ещё не всё потеряно bye.gif
Бейка
Ну вот,а я так надеялась пообмениваться премудростями dntknw.gif !А у меня уже 2 улья-один купленный,а второй в воскресенье заселили-наш,,крёстный пчеловод,, рой подкинул.Теперь жду субботы посмотреть будет матка сеять или нет/я её,правда,не нашла,но пчёлки себя спокойно ведут/.В первом улье она меченая ярко жёлтым кружком,а во втором пчёл очень много и пока глаз не опытный-найти не получилось,тем более боюсь их лишний раз беспокоить.Ничего,крёстный приедет-найдёт crazy.gif .
Зато в первом,боюсь,придётся менять матку-сеет неравномерно и пчёлы соты строят очень медленно.Я уже их и кормила,и сужала,и расширяла-не строят.Подозреваю,что матка старая.Ну ничего,буду смотреть позитивно-зато породистую куплю tongue.gif .
Мия Му
LadyBee99, ваши бы слова да Богу в ушко.

Случилось-то в общем то, что, как и предполагалось, участок на медовой горе оказался проблемный, строить ничего нельзя, даже времянку. И что-то меня это подкосило, так я на него глаз положила...
А тут еще на свою голову занялась полной переделкой сада, посадкой новых деревьев, устройством курдюмовских грядок, вдруг родилась безумная идея о оранжерее - ну вот не было хлопот, что называется. Смородину с малиной посадила, опять же, а по нашему климату их три раза в день поливать надо - тьфу-тьфу, вроде принялись, даже ягоды какие-то уже созревают.
К тому же привезли дорогих породистых цыплят, я впервые вообще их увидела, три недели разрывалась между ними и садом - то их выгуливать, то слабых отдельно подкармливать - дурдом, в общем.

Раньше купила еще перепелов, которые почти все погибли смертью храбрых - один утонул в мыльной воде из-под педикюра, например. crazy.gif
Так что осознав свою полную бестолковость в сельской жизни, решила притормозить и не делать все сразу. Хотя колоду в саду все-таки поставлю, как только посевная страда кончится, так и займусь.
Бейка , ничего не потеряно - мы в августе вроде в Германию должны ехать, может, сделаем крюк и навестим тебя, покажешь своих пчелок. Вот скоро переведу цыплят из кабинета в курятник, позвоню непременно - а то сейчас они меня со всех сторон оболожили - перепела, цыплята, индюшата и еще попугайчики все на разные голоса вопят и все почему-то в кабинете, около телефона оказались.
Duboor
Цитата(Мия Му @ Четверг, 14 Мая 2009, 17:48)
Раньше купила еще перепелов
*

Хорошо чо не цесарок. Мои родители, с соседями на пару, прикупили в том году цесарок. Так еле дождались пока можно им будет головы посвернуть. Чтобы было что в кастрюлю положить. Уж больно противно чирикали. crazy.gif
Цитата(Мия Му @ Четверг, 14 Мая 2009, 17:48)
Так что осознав свою полную бестолковость в сельской жизни, решила притормозить и не делать все сразу
*

Что? Некому идеи в жизнь воплощать? Хорошо конечно иметь несколько интересных и доходных хобби. Но кто будет всё это обслуживать? Я вон тоже решил немного притормозить. А то, как говорит Николай, можно упасть в борозде не передние копыта blink.gif
Grr
Цитата(Мия Му @ Пятница, 15 Мая 2009, 0:48)
строить ничего нельзя, даже времянку.
*

Нууууу если только в этом дело, тогда это совсем не страшно!
Ответ на поставленный вопрос такой - там где по закону ничего Нельзя строить Можно ставить любое передвигаемое оборудование. А по простому любая тележка с колесами Не явсляется постройкой или времянкой... Вплоть до того, что если к будочке привиньтить колеса, то это уже не постройка а передвигаемый объект (даже если колеса не крутятся)...
Итог берем 2 колеса от выкинутых велосипедов, прикручиваем их к уликам и усе! (оно не должно работать - оно должно иметь колеса - нет закона обязывающего продемонстрировать работоспасобность телеги dntknw.gif

Так что от Мечты по такому поводу отказываться не стоит! no.gif
Юзер
Уж больно хоцца поглядеть на ульи с колесами от велосипеда, желательно от горно-спортивного, ни у кого не возникнет вопроса как на гору попали.

А вообщето Мия Му ты меня впечатлила. Особенно первый твой пост в этой теме. Хохотали от души. Может паралельно попробуй себя в писательской деятельности? Я не подкалываю.
Меня вообще восхищают люди типа тебя, которые могут вот так легко осуществлять свою мечту, а не сидят и не ноют ища виновных. Ты зарядила меня своим неуёмным оптимизмом. Большое спасибо тебе и не покидай наше сообщество форумчан. Таких людей как ты здесь мало и тебя точно нам будет не хватать.
Yahen
Цитата(Мия Му @ Пятница, 15 Мая 2009, 0:48)
Случилось-то в общем то, что, как и предполагалось, участок на медовой горе оказался проблемный, строить ничего нельзя, даже времянку. И что-то меня это подкосило, так я на него глаз положила...
*

На счет движимого имущества - дельный совет. Павильонное пчеловодство это выход в такой ситуации. Б/у грузовой прицеп можно прикупить весьма незадорого. И на его базе сделаить либо просто открытую платформу, либо павильон с крышей. А там все хозяйство. И ульи и, если место позволяет и оборудования для обслуживания.
А там, что не бывает, если, вдруг, сложатся обстоятельства, то и на кочевку вывезти можно smile.gif
IRINA
Цитата(Yahen @ Пятница, 15 Мая 2009, 16:31)
то и на кочевку вывезти можно
*

Можно и на обочине где временно поставить(на месяц) мол колесо отвалилось.
Мия Му
Дорогоие-предорогие все, раз вы так активно сопереживаете эту тему насчет участка, просто нехорошо с моей стороны не пояснить: поставить ульи и так в заповеднике можно, я выясняла. Но хотелось и домик маленький, чтобы выходные проводить, больно там хорошо - орлы над головой, море вдали, безумные англичане за соседним холмом и больше ни души. А так просто поставить - нам лень будет ездить их наведывать, я-то себя знаю.
Ьак что пожар в борделе проходит по плану! Сначала козы, потом продажа сыра, потом муж уходит из офиса на вольные хлеьа и поступает в мое распоряжение, и только тогда переходим к ульям и пасеке.
Попутно строим оранжерею для орхидей))). Я говорю мужу - а это вообще разумно, при нашей бедности на такое замахиваться, причем и не для прибыли, а чисто для души? Он мне отвечает - ну, надо же какую-то радость в жизни иметь...вот скажите, мало ему меня, да? biggrin.gif

Дубор, кстати, спасибо, что предупредил насчет цесарок - я как раз присматривала себе пару.
LadyBee99
Мия Му, я Вас умоляю! Только не покидайте форум, не смотря на то, что в этом году планы немного пришлось подкорректировать.
Информируйте нас о том, как идёт реализация козьего сыра, как набирают массу дорогие породистые цыплята, зреет малина и смородина, как колосится орхидея в оранжерее и прочая, прочая... bye.gif
SandyV
Цитата(Мия Му @ Среда, 13 Мая 2009, 3:04)
Санди, если ты мне объяснишь,
*

ОК, завтра начну чертежи рисовать. bye.gif
пукша
Мия Му
Цитата(Мия Му @ Пятница, 15 Мая 2009, 17:55)
это вообще разумно, при нашей бедности
*

Может переехать обратно,пчелки есть,цесарки каларадскава жука клевать будут bye.gif Можно Романовских овец развести. tongue.gif
Duboor
Цитата(Мия Му @ Пятница, 15 Мая 2009, 8:55)
Дубор, кстати, спасибо, что предупредил насчет цесарок - я как раз присматривала себе пару.
*

Судя по всему, у вас там маленький ноев ковчег. Скоро будет много удобрений biggrin.gif для бедных почв Прибарселонья.
"Дабур" - это средиземноморский шершень. Работник их очень хорошо знает bruce_h4h.gif
Мия Му
Duboor : ну извиняйте, я так давно здесь живу, что читаю имена по-испански. Дубор вместо Дабур это что, испанская мама нашего друга Голливуд называет Ойивуд)))
Кстати, о ноевом ковчеге - вот думаю, можно ли дом для кроликов украсить занавесочками...в детстве, помните, в книжках про всяких мышек и ежиков такие у всех норки были уютные, так хоть сейчас материализовать те чудные видения. Или они эти занавесочки сразу засрут?

Цитата(пукша @ Пятница, 15 Мая 2009, 22:18)
Может переехать обратно,пчелки есть,цесарки каларадскава жука клевать будут bye.gif Можно Романовских овец развести.
*

Дык, понимаете ли, пукша...бедность у нас даосская, в удовольствие, а не внапряг - свобода от суеты мира, так сказать.

Санди, премного тебе благодарна.

LadyBee99 , вы меня смущаете. Мне и так совестно, что я время у серьезных людей с серьезными пчелами на глупости свои отнимаю.

Но раз уж вы ко мне так ангельски добры, скажите мне - нужно ли мыть цыплятам закаканные попы? А то есть несколько маленьких, которых эти попы перевешивают. я одного вымыла, а он взял и умер. Правда, уже до этого слабый был, видно, его большие Джерси -гиганты от кормушки отесняли...а теперь последняя выжившая девочка-Легорн с такой же попой бегает, шустро, правда, но явно несбалансирована. Так вот, мыть или не мыть?
IRINA
Цитата(Мия Му @ Суббота, 16 Мая 2009, 2:03)
Так вот, мыть или не мыть?
*

Мыть.Но не тереть.Просто в тёплой воде(а она у вас круглый год тёплая) отмочить.И с момента рождения циплят пропоить препаратом Ветом11.,а через месяц ещё раз.Пакетик на 3х литровую банку воды.
zana
Внесу и я свои " три копейки". Мия! Форум не покидайте! Читать вас ну просто очень интересно! Пчёл попробуйте наловить, я здесь на форуму узнала о ловушках из картонных коробок. При всей своей безрукости даже я умудрилась сделать несколько штук и поставила ради эксперемента.
А вот о циплятах... Всё зависит, какого возраста. Маленькие должны находиться на темп. + 25 минимум. если без наседки. У нас, обычно жёлтеньких, пока не оперились держат в больших коробках, и внутрь ещё спец лампочку "наседку" для сугрева засовывают. И в нежном возрасте мочить их котегорически нельзя, хотя у меня раз перевернули поилку и намокли "до ушей". Сушила феном. Выжили.
Юзер
Мия Му о ловушках читай на форуме тута http://www.pchelovod.info/index.php?showto...%E2%F3%F8%EA%E8
Ловушки можешь вешать на своей горе. Когда будешь осматривать, заодно подыщешь место для фургона на будущее.
Продолжай нас радовать своим присутствием здесь.
Предлагаю ходатайствовать перед руководством форума о представлении Тебя как минимум на мини Пулцеровскую премию.

Цитата(zana @ Суббота, 16 Мая 2009, 14:18)
внутрь ещё спец лампочку "наседку" для сугрева засовывают.
*

Лампочку подвешивай на высоте сантиметров 30 от цыплят, а то будут цыплята табака.
Мощность лампочки Ват 60 не более, естественно не энергосберегающая, а простая с нитью накаливания.
Мия Му
Пулицеровскую премию хочу, пусть даже мини.

С теплом для цыплят проблем нет, я им сделала идеальную конструкцию - керамическую плиту с внутренним нагревом поставила под ящик, отрегулировала расстояние для нагрева для идеального комфорта, таймер включает-выключает соответственно внешней температуре воздуха, половина ящика накрыта, там тепелее... проблема только с мелкими самочками легорнов - их гиганты-Джерси просто сносят, когда стадом бегут к кормушке или за одним лидером с победным куском салата в клюве.
А отсаживать поздно, и мне кажется что они недаедают и...как бы это...мало едят и много какают. По совету Ирины попробую помыть.

Народ, а вот сегодня серьезная проблема появилась. Случайно на рынке купила двух утят, говорят, двухдневный. Прошло пять часов, они не замолкают ни на минуту, не едят, ни спят, плачут и рыдают. Только хотят быть на руках, в саду сразу бегут по пятам. Сейчас взяла на колени, первый раз успокоились и уснули в обнимку друг с другом.
Покупали у оптовых заводчиках, из корзины с большой массой. Холодно им быть не может, к лампе и обогревателю не жались, друг к другу тоже. С рук съели два кусочка салата, тронули какие-то травинки в саду, и все - ни тертое яйцо, ни комбикорм есть не хотят. Мне что, так и жить теперь с утятами на руках? И спать, типа, с ними, и из дому с собой брать? SOS!
IRINA
Цитата(Мия Му @ Суббота, 16 Мая 2009, 20:30)
тронули какие-то травинки в саду, и все - ни тертое яйцо, ни комбикорм есть не хотят.
*

Не умеют ,не знают как есть.Мамы утки нет.Нужно учитьИМХО.Раз за вами бегают,признали в вас маму.Комбикорм посыпте им на спину.Должны обирать друг друга.Раз у нас вывелся один утёнок,посадили мы его к перепёлкам,они и научили его всему.
Бейка
Я же тебе говорила,что у нас родственные души friends.gif !Я себе тоже взяла индоуток,целых 11 штук,правда,им было 3 недели,а сейчас 4-носятся,как лошади в саду,а у собаки материнский инстинкт,наверное,она стоит над ними и стонет,если они пищат,они спать свалятся в траве и она рядом.Хорошо хоть,что они от неё за сеткой.С цесарками я тоже эксперимент проводила несколько лет назад-мне хватило их истерик,да и соседей жалко-то коза бродит по окрестностям,то куры,то утки,теперь ещё и пчёлы.Цесарки-этто перебор!
А в Германию вы когда?Мы с 6 по 21 в родной Болгарии.Попробуй в начале или в конце,если есть возможность,хорошо?Буду очень рада вам drinks_cheers.gif !
Цыплят я никогда не мыла,у нас продают очень хорошие корма для малышей и у меня проблем никогда небыло.Про утят я тоже читала,что им на спинку корм нужно сыпать.Но мои уже большие,поэтому едят так,что страшно.
Мия,а у тебя и кролики есть?Поделись советом,как ты за ними в такой жаре ухаживаешь?У нас-то не проблема здесь,а вот в Болгарии,боюсь,жарко им будет-читала,что они жару плохо переносят.
Сегодня смотрела новый улей-за неделю уже понастроили сот/на 6 из 12 рамок/,3 рамки засеяли,а остальные 3 залили едой/я их сиропом подкормила/.Матку тоже нашла-она тоже меченая,ура!Да и первый тоже ничего,выправляется.Завтра занятия по болезням пчёл,посмотрим,что расскажут.Правда,пойду одна-у дитяти соревнования,поедут лошадь готовить,я меня,как самую умную hmm.gif откомандировали учиться.
Пиши,как твои цыплята и утята.
Юзер
Цитата(Мия Му @ Суббота, 16 Мая 2009, 21:30)
Случайно на рынке купила двух утят
*

Мия, а лучайно на рынке крокодильчиков двухдневных не продавали? У животных, я так понимаю, как и у людей, иногда бывает несовместимость. Тоесть одни могут изживать со свету других, если дать им возможность. Чтобы этого не случилось, надо разъединять. А то, боюсь не Ноев Ковчег получится а Большое побоище, и море слез (твоих), а мы хотим твоей радости и оптимизма, ты нас им заряжаешь.
Мия Му
Ага, на спинку, значит...
Я им показывала, как траву рвать, они вроде повторяли, но без особого энтузиазма.

Бейка, оки, буду иметь в виду, как определимся со сроками, напишу.

Кролик по имени Фуфлукс элементарно сбежал из дому. Сначала тусовался с местными котами, даже грелся с ними на солнце. Первое время приходил на ночь домой, однажды даже ждал у ворот вместе с собакой, когда мы как-то заполночь приехали. Но потом исез по-английски, не попрощавшись.
У родителей мужа кролики живут в пристройке, там летом всегда прохладно - типичные андалузские дела, они как-то так строят без окон почти и с плоскими крышами, в их домах прохладнй. Если нужно будет, я тебе разузнаю технологию - но они и крольчатся, и высиживают своих кроликов, вроде без проблем.

И не травите мне душу насчет крокодильчиков! Сосед позавчера птенца совы на дороге видел одинокого, и не сообразил нам привезти, эх...
Бейка
Ну тогда с совёнком твоим цыплятам и утятам точно бы был кирдык!
А насчёт технологии строительства попробуй узнать у родственников.
Про высиживание кроликов -это вообще класс lol.gif
Duboor
Цитата(Мия Му @ Пятница, 15 Мая 2009, 18:03)
Или они эти занавесочки сразу засрут?
*

А как красиво всё начиналось... занавесочки и т.д. И вдруг, бамц! И зас...т и сгрызут всё нафиг. Первую партию клеток мои кролики развалили за первый год. Все брусья были внутри. Они их съели. После переделал, только сетка изнутри. Как только забываешь давать им ровишки зубы точить. Так потом приходится кусачками укорачивать. А то саблезубые кролики получаются.
У маленьких курят должно быть 19 процентов протеина в корме. Потом меньше, до 17-ти. Иначе вырастут голуби.
Юзер
Во, блин веселуха, саблезубые кролики. У нас в Украине таких не видал. Ветки давали им грызть вербовые, они их оч любят.
Но чтобы плоскогубцами по живому. ЖЕСТЬ!!!
Юзер
Кто нибудь занет что с Мия Му? С субботу пропала. По закону если три дня нету человека, можно подавать в розыск. Видать саблезубые съели, или малость надкусили.
Но не хватает её. Придется перемещаться во флуд.
Проблемма только, что с Пулцеровской премией делать. На неё ужо подписали.
LadyBee99
Цитата(Юзер @ Среда, 20 Мая 2009, 21:04)
Кто нибудь занет что с Мия Му?
*

Юзер, я полностью разделяю Вашу тоску по этой милейшей женщине, но человек она, видимо, очень занятой и на форуме появляется набегами. Поглядела бы я как бы Вы справлялись с таким количеством живности biggrin.gif. Перемыли бы попы многочисленным братьям нашим меньшим и на комп уже и смотреть бы не захотели smile.gif
А она ещё такие репортажи о жизни испанской глубинки ведёт.
Терпение, друг мой, терпение ©
IRINA
Ещё притчина для беспокойства-свиной грипп.А Испания в списске карантина.
Юзер
Хелой, мисис, мисс или мистер LadyBee99.
Цитата(LadyBee99 @ Среда, 20 Мая 2009, 22:24)
Опыт - это то, что получаешь не получив того, чего хотел...
*

LadyBee99 hi.gif
LadyBee99 , Это наверное о том, когда после: Да не очень то и хотелось.
А о Мия Му могу сказать одно, Наш человек в Испанской глубинке, глубоко законспирированный, и под прикрытием уточек с немытыми...
LadyBee99

LadyBee99, шухер, нас подслушивают.
IRINA , Добрый вечер, скажу я Вам.
Вы на правительство работаете, или так, сами по себе smile.gif

Сеньчас, меня модератить начнут, уже такое было, говорят флудом занимаюсь. И некот. мои темы исчезли сразу же. А у меня просто настроение хорошее. У меня сегодня облет во всех ульях был в 15. конкретный. Гул стоял, как будто взяток начался. Сел присмотрелся, трутни масово облетываются. Ну и пчелки так же не отстают. Я в воскресенье поставил им вощинки по два листика, может строить начнут?

605 читает в этот момент. Это потому что ПЕЖО, или к-во пчелосемей? hmm.gif hmm.gif
Мия Му
Так, флуд в моей теме пркращаем.
Рассказываю про потрясшую меня новость - улитки и слизняки ДЕЙСТВИТЕЛЬНО приманиваются на пиво! Для пробы врыла в землю два стаканчика из-под йогурта и наполнила их пивом - за два дня там утонуло просто бесконечное количество всякой дряни, в основном именно слизняков. Интересно, если реинкарнация все-таки существует, в кого они в следующей жизни переволотятся?

LadyBee99 , вы, как всегда, правы - мы теперь сильно заняты. Оказывается, утята признают маму во всем, что движется и крякает, так что теперь мы бегаем по саду с мужем и крякаем по-русски и по-испански, а они мечутся от него ко мне и обратно.
Не совсем понятно, что дальше с ними делать, поскольку они и спят на руках, и едят изо рта, и в волосы зарываются, и вообще, ведут себя по-щенячьи. Наверное, это ошибка - входить с домашней птицей в личные отношения? Забивать и есть после этого как-то уже стремно.

Индюшата оказались настоящими козлами - когда приходит вечер и надо из с выгула нести домой, забиваются внутрь розового куста и выудить их оттуда невозможно. У кого-нибудь был опыт, с какого возраста их можно оставлять жить на улице? У нас уже жара вовсю.

Еще вопрос. Дабур намекнул, что цыплятам нужны протеины. С утра я им даю тертую морковь с творогом, а вечером - кефирчик, этого достаточно, или им еще супчик надо варить? Рыбный или куриный?

Ну и, наконец, самая интересная новость - оказывается, существует гриль для мух. Меня при дойке коз просто изводили мухи, а вечером комары. Гриль для мух оказался таким типа фонарем с ультрафилоетом, на который все летающие твари слетаются, а внутри там сетка с высоким напряжением, так что они с характерным звуком вжик безболезненно тут же погибают. Бабочки и пчелы не просачиваются, там небольшие зазоры. И для кухни хорошо, просто спасение.

Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО