LadyBee99
Понедельник, 25 Мая 2009, 19:54
Цитата(Мия Му @ Пятница, 22 Мая 2009, 3:14)
Оказывается, утята признают маму во всем, что движется и крякает, так что теперь мы бегаем по саду с мужем и крякаем по-русски и по-испански, а они мечутся от него ко мне и обратно.
Не совсем понятно, что дальше с ними делать, поскольку они и спят на руках, и едят изо рта, и в волосы зарываются, и вообще, ведут себя по-щенячьи. Наверное, это ошибка - входить с домашней птицей в личные отношения? Забивать и есть после этого как-то уже стремно.
Мия Му, у меня был весьма грустный опыт содержания курочек. Собственно, самой грустной была последняя и неизбежная стадия. Курочек взяли инкубаторских , т.е. с выращиванием цыплят не возились. Но городская, вредная для сельской жизни привычка входить с потенциальной едой в близкие отношения сыграла с нами злую шутку.
Куры, вырвавшись из инкубаторского заточения и почуяв свободу, гуляли где хотели и неслись там же. Они даже петуха не видывали и первое время при похотливых заискиваниях соседского жениха с криком бросались наутёк. Большинство имело имена, все шли в руки. Одна даже с наслаждением плескалась в уличном душе с мужем, а вторая ела с рук и сидела на плече. Яйца собирали по всей усадьбе в траве, под ульями и в других укромных местах. Судя по всему, весьма довольны нашей домашней живностью были ежи, поскольку диетические яйца были для них неплохим дополнением к традиционному рациону. Эдакая идиллия в отдельно взятом дворе.
Но пришло время расставаться с нашими воспитанницами, поскольку требовалось срочно освободить помещение, временно выделенное под курятник. А зимой в наших широтах курочкам на воле не слишком комфортно, не знойная Испания все-таки
Я обрыдалась ощипывая горячолюбимых курочек-несушек и из состояния глубокой подавленности мне помогли выйти только пара рюмок коньяка и трогательная забота супруга.
Отныне в моём подсобном хозяйстве только пчелы, коты и собаки. Ну, ещё семейство ежей на попечении. Если будет время и желание, можете почитать об этом
здесь.
Птицу отныне покупаю исключительно битую.
Мия Му, чего-то я разболталась.
А ведь только и хотела Вас предостеречь от ошибки. Хотя, наверное, уже поздно. Просто представьте себе на минуточку, что придет время употребить в пищу нежное созданье, которое видит в Вас маму…
Заводите пчел, их не нужно ощипывать перед едой, а мед вообще неодушевленный предмет