Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Создание пасеки за границей и с нуля
Объединенный пчеловодческий форум > В помощь начинающим пчеловодам > Здесь помогают начинающим заниматься пчёлами! > Закрытые темы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
сергей
Приветствую "жителей" форума!
[/QUOTE]
imho.gif
Утятам и гусятам неоходима молодая нежная трава и вода неподалеку.Желательно чтобы трава росла на земле иначе они не могут оторвать кусок нужного размера. Попробуйте обратить внимание утят на траву,постучите рядом ногтем, пошевелите рукой. Они пробуют "на зуб" все что не поподя. thumbup.gif
Савин
Цитата(Мия Му @ Суббота, 16 Мая 2009, 20:30)
сегодня серьезная проблема появилась. Случайно на рынке купила двух утят...
*

Мия Му! Осмелюсь предположить, что проблемы будут и дальше множиться, хотя и так их, мне кажется, многовато. Только в страшном сне может привидится, что надо попы цыплятам подмывать или показывать утятам как надо траву щипать crazy.gif А все почему? Свернули вы с пути истинного. Сначала мысль была правильной и этой мыслью были ПЧЕЛЫ! И на кого вы их променяли!? На неблагонадежных кроликов! Да пчелы, если даже вы улей унесете в другое место, прилетят на старое (в пределах разумного biggrin.gif ), попы не потребуется мыть им. У некоторых из форумчан они настолько чистоплотны, что сначала уборку в улье делают после зимы, а потом уже по нужде летят и как можно дальше. Так что скорей возвращайтесь к истинной мысли иначе неблагодарные твари из вашего ковчега окончательно загадят и исклюют все цветущее вокруг и нечего будет опылять acute.gif
Bee happy
Цитата(Савин @ Понедельник, 25 Мая 2009, 3:34)
Так что скорей возвращайтесь к истинной мысли
*

Присоединяюсь! ohyeah.gif
LadyBee99
Цитата(Мия Му @ Пятница, 22 Мая 2009, 3:14)
Оказывается, утята признают маму во всем, что движется и крякает, так что теперь мы бегаем по саду с мужем и крякаем по-русски и по-испански, а они мечутся от него ко мне и обратно.
Не совсем понятно, что дальше с ними делать, поскольку они и спят на руках, и едят изо рта, и в волосы зарываются, и вообще, ведут себя по-щенячьи. Наверное, это ошибка - входить с домашней птицей в личные отношения? Забивать и есть после этого как-то уже стремно.
*

Мия Му, у меня был весьма грустный опыт содержания курочек. Собственно, самой грустной была последняя и неизбежная стадия. Курочек взяли инкубаторских , т.е. с выращиванием цыплят не возились. Но городская, вредная для сельской жизни привычка входить с потенциальной едой в близкие отношения сыграла с нами злую шутку.
Куры, вырвавшись из инкубаторского заточения и почуяв свободу, гуляли где хотели и неслись там же. Они даже петуха не видывали и первое время при похотливых заискиваниях соседского жениха с криком бросались наутёк. Большинство имело имена, все шли в руки. Одна даже с наслаждением плескалась в уличном душе с мужем, а вторая ела с рук и сидела на плече. Яйца собирали по всей усадьбе в траве, под ульями и в других укромных местах. Судя по всему, весьма довольны нашей домашней живностью были ежи, поскольку диетические яйца были для них неплохим дополнением к традиционному рациону. Эдакая идиллия в отдельно взятом дворе.
Но пришло время расставаться с нашими воспитанницами, поскольку требовалось срочно освободить помещение, временно выделенное под курятник. А зимой в наших широтах курочкам на воле не слишком комфортно, не знойная Испания все-таки biggrin.gif
Я обрыдалась ощипывая горячолюбимых курочек-несушек и из состояния глубокой подавленности мне помогли выйти только пара рюмок коньяка и трогательная забота супруга.
Отныне в моём подсобном хозяйстве только пчелы, коты и собаки. Ну, ещё семейство ежей на попечении. Если будет время и желание, можете почитать об этом здесь.
Птицу отныне покупаю исключительно битую.

Мия Му, чего-то я разболталась.
А ведь только и хотела Вас предостеречь от ошибки. Хотя, наверное, уже поздно. Просто представьте себе на минуточку, что придет время употребить в пищу нежное созданье, которое видит в Вас маму…
Заводите пчел, их не нужно ощипывать перед едой, а мед вообще неодушевленный предмет bye.gif
Джмек
Цитата(LadyBee99 @ Понедельник, 25 Мая 2009, 20:54)
Заводите пчел, их не нужно ощипывать перед едой, а мед вообще неодушевленный предмет 
*

Типа как у Винни Пуха про мёд ." Мёд это странный предмет , вот он есть , то его сразу нет". biggrin.gif А пчёлки при желании могут и сами хозяина пощипать crazy.gif .
Кирюшин
Цитата(Юзер @ Понедельник, 18 Мая 2009, 17:11)
плоскогубцами по живому
*

Кусачками! Маникюрные лучше всего,ИМХО.
Но лучше не допускать...
Мия Му
Савин, учту ваше мнение, тем более, что оно близко к моему.

Я от этой мысли и не отказывалась, кстати - просто решила морально подготовиться. Если совсем честно, я хочу морально подготовить мужа. Пусть намучается с выгулом утят и поимкой цыплят, с разметкой грядок по Маклайдеру и прочей мутотенью - после этого, смею предположить, пчелы ему покажутся отрадным и желанным отдыхом.

После Ивана Купалы начну сооружать ловушки - не из корысти, а чтобы приблизиться к желанному предмету - и заново думать о участке для пасеки. В этом как раз проблемы - близко от нас медоносов никаких, а далеко ради нескольких ульев ездить смысла нет. Так что сначала все-таки колоду в саду какую-нибудь...пчелы, типа, сами прилетели, а колоду, как кто-то подсказал здесь, с собой принесли.

LadyBee99, ага, я про личные отношения тоже уже думала. Тем не менее, опыт убиения есть, и даже лично у меня. Пчел же вам не жалко, когда они умирают? Или трутней, когда их выпихивают на голодную смерть...
Говорят, индюков просто надрезают скальпелем и они потихоньку исткая кровью, засыпают...это правда, кто-нибудь в курсе?
LadyBee99
Цитата(Мия Му @ Среда, 27 Мая 2009, 14:02)
Пчел же вам не жалко, когда они умирают? Или трутней, когда их выпихивают на голодную смерть...
*

Мия Му, я этого не говорила no.gif
Мия Му
О, посмотрела вашу тему про ежей! Круто. Сама мечтаю о семейке в саду, но где их взять? Может, перешлете парочку по почте? (Шутка!)
Юзер
Цитата(Мия Му @ Среда, 27 Мая 2009, 15:02)
После Ивана Купалы начну сооружать ловушки
*

Я не вкурсе о Вашем климате, но кажется пораньше бы.
Лично я уже 5 штук развесил. Шестую не нашел подходящего места и поставил у себя на балкончике. На втором этаже. Так проще наблюдать.

Цитата(Мия Му @ Среда, 27 Мая 2009, 15:02)
после этого, смею предположить, пчелы ему покажутся отрадным и желанным отдыхом.
*

Какой однако коварный план.

Он не догадывается???
Николай
Цитата(Мия Му @ Среда, 27 Мая 2009, 13:02)
Говорят, индюков просто надрезают скальпелем и они потихоньку исткая кровью, засыпают...это правда, кто-нибудь в курсе?
*

я два лета выращивал индюков бройлеров smile.gif с ними хлопоты только пока маленькие - а там молодцы и едят и растут. Дача у меня забором огорожена - проблем небыло вырастали к снегу до 15 кг drinks_cheers.gif Но обязательно специальный комбикорм надо давать особенно маленьким.
А вот как пришла пора их готовить к отходу в лучший из миров blush2.gif я ничего лучше чем топор не придумал dntknw.gif Гуманно и хорошее обескровливание imho.gif
zana
И мне довелось индюшек держать. Из собственного опыта душегубства, точнее - мужа, знаю , что тихо индюшки не умирают... К счастью, у нас появилась фирма, какая занимается и смертоубойством и ощипыванием всего пернатого, так что платим им, они отвозят живую живность, а возвращают аккуратно ощипаные тушки. Может и у вас что то подобное есть?.
Кстати о индюках... Пчёлами, ну просто очень любят подзакусить. Впрочем, как и павлины, и цесарки.
Duboor
Цитата(Николай @ Среда, 27 Мая 2009, 11:09)
я ничего лучше чем топор не придумал
*

Ортодокс biggrin.gif
На фабриках птицу бьют двумя способами. Ножницами перерезают артерию через открытый клюк. Это если нужна целая тушка. Или острым ножичком прокалывают эту же артерию снаружи. Птица висит оглушенная током, но живая. Вся кровь вытекает в приёмник. Дома сначала рубил. А потом только ножичком по... Кольнул и отпустил. Через 10 минут сердце выкачает большую часть крови наружу. А если топором, то наступает шок (перерубается спинной мозг) и сердце останавливается быстрее.
Индюшатам до 2-х мес. отроду нужен стартовый корм с 21 процента протеина. Иначе будет большой отход.
Здесь никто их не держит. Диких полно. Только стреляй. С лицензией, разумеется.
junga

Цитата(zana @ Четверг, 28 Мая 2009, 21:02)
Кстати о индюках...
*

Цитата(Duboor @ Пятница, 29 Мая 2009, 1:36)
Здесь никто их не держит. Диких полно. Только стреляй. С лицензией, разумеется.
*

Как в Англии кроликов. Одно время я загорелся идеей академика Михайлова с его кроликами-акселератами. Я обращался в сельскохозяйственный отдел муниципалитета с вопросом о том, считается ли в Англии кролик сельскохозяйственным животным (как коза, свинья или курица) или это домашнее животное (как собака, кошка, морская свинка). А то ведь, если будешь выращивать их для еды, можно попасть под действие закона о жестоком обращении с животными или нажить неприятности с "зелеными".
Так вот в муниципалитете этого НЕ ЗНАЮТ и где это можно узнать, тоже не знают. Так и осталось тайной... А вопрос сам собой отпал, когда узнал, сколько стоит комбикорм. Кролики золотые получатся.
Юзер
Цитата(junga @ Понедельник, 01 Июня 2009, 1:18)
Кролики золотые получатся.
*

Кролики это не только 2-3 килограма вкусного диетического мяса lol.gif
Но и уголовнонаказуемое деяние bye.gif
Савин
Цитата(Юзер @ Понедельник, 01 Июня 2009, 11:11)
Кролики это не только 2-3 килограма вкусного диетического мяса lol.gif
Но и уголовнонаказуемое деяние bye.gif

*

Мы до такой демократии еще не докатились biggrin.gif
тень
Мия Му Не могли бы Вы рассказать, какие в Испании есть экзотические растения красивоцветущие, медоносные, плодоносные, если знаете - кто из них может жить в наших краях.

Раз уж затронули эту тему, расскажу как я гусей резала. Птицу зажимала ногами, ложила шеей на кусок трубы и ножом отрезала голову, сразу за затылком - оно свободно идёт. Получается принцип ножниц. Потом подвешивается за связанные ноги и ждётся.
mark
Кроме того, у Вас должен быть союз пчеловодов, а в первичной организации проводятся собрания, на которых освещаются главные вопросы сезона, лечение пчел . Лучше я заплачу за лечение, если это сделает специалист или буду мучится сам? По почте бесплатно приходит журнал Пчеловодство. На каждую семью ежегодно Евросоюзом выделяются дотации. А в первичке можно познакомится с опытным пчеловодом и получить первые советы - как и почем в данной местности необходимо работать с пчелами. +русскоязычные сайты в инете. +книги. Не проблема заказать книгу почтой. Вперед на танки. Успеха.
Вячеслав imho.gif
junga
Мия Му! Ну куда же Вы пропали? Интересно ведь, как у Вас дела. Соседи все-таки.
И что самое странное, у меня сейчас в "соседях" 3 русскоговорящих пчеловода: в Англии под Лондоном, во Франции недалеко от Гренобля и Вы в Испании. И главное все женщины. Или эмансипация так далеко зашла, или мужики теперь такие робкие, что пчел панически боятся? Отзовитесь, всех дел все равно не переделать!
Дмитрий_1
Цитата(junga @ Среда, 04 Августа 2010, 21:46)
Ну куда же Вы пропали?
*

Да она забила на это дело! biggrin.gif
trut
Цитата(Дмитрий_1 @ Среда, 04 Августа 2010, 22:15)
Да она забила на это дело!
*

Как и все остальные русско- говорящие женщины- пчеловолы. Это у нас ОНА коня на скаку остановит. А за границей..............
Бейка
Ну и ничего подобного!И за границей мы только и делаем,что коней останавливаем,причём 24 часа в сутки! acute.gif Поэтому и времени писать нет-всё свободное время-пчёлам!!! pioneer.gif
А если серьёзно,то муж очень болен,сайт читаю,а вот писать-времени нет,так что прошу извенить за молчание.
А мёдика я в этом году уже 150 кг накачала с 4 уликов,правда и роились они у меня,как ненормальные-регулярно смотреть времени нехватало,а матки хорошие.Зато теперь ульев уже 11.Сейчас обрабатываю от варроа,потом буду кормить на зимовку.
ёлкин
Цитата(Бейка @ Четверг, 05 Августа 2010, 12:49)
Ну и ничего подобного!И за границей мы только и делаем,что коней останавливаем,причём 24 часа в сутки!
*

Бейка , правильно , везде работать надо , мужу скорейшего выздоровления !
Хорошо там , где нас нет . hi.gif
Papasha
Цитата(junga @ Среда, 04 Августа 2010, 21:46)
И что самое странное, у меня сейчас в "соседях" 3 русскоговорящих пчеловода: в Англии под Лондоном, во Франции недалеко от Гренобля и Вы в Испании. И главное все женщины. Или эмансипация так далеко зашла, или мужики теперь такие робкие, что пчел панически боятся? Отзовитесь, всех дел все равно не переделать!
*

Я тоже сосед crazy.gif Уже 2 недели как пчеловод dance2.gif
junga
Цитата(Papasha @ Четверг, 05 Августа 2010, 11:38)
Я тоже сосед  Уже 2 недели как пчеловод
*

Поздравляю от всей души drinks_cheers.gif . Уж я то знаю, насколько тут это все сложно организовать. Удачи Вам, успехов, хорошей погоды и богатых медосборов!
Вы смелый человек. Я в прошлом году не решился начинать "пчеловодческую карьеру" осенью. Наверное зря, т.к. пчел получил в середине июня, вместо обещаного апреля. Не намного лучше чем у Вас. biggrin.gif
А в каком регионе Ирландии вы живете, сильно ли у нас различаются климатические условия. Я в Плимуте живу, это юго-запад Англии.

Цитата(Бейка @ Четверг, 05 Августа 2010, 8:49)
Сейчас обрабатываю от варроа,потом буду кормить на зимовку.
*

А чем обрабатываете, если не секрет. В Англии выбор препаратов против варроа очень небольшой. Сейчас обработал первый раз BeeVital Hive Clean, но клеща ни одного не упало. Вот и не знаю, то ли пчелы такие здоровые, то ли препарат такой паршивый hmm.gif . Препарат Австрийский, наверное и у Вас такой продается. Может быть у Вас есть опыт его применения. Не сочтите за труд, ответьте, если есть информация. А Вам этот подвиг зачтется как остановка одного коня biggrin.gif
михо
Цитата(junga @ Среда, 11 Августа 2010, 15:36)
А чем обрабатываете, если не секрет.
*

Сегодня получил рассылку с местного пчело-=магазина, они прекратили продавать полоски Бипина ( стали другой препарат предлагать, который посыпать сверх рамок надо каждую неделю, минимум три раза в год) но я обрабатываю против клеща проверенным методом ( здесь его широко применяют)
1) Сахарная пудра, обычная магазинная.
2) сетчатые донья в ульях летом
3) поздней осенью= опрыскиваю рамки, раствором муравьиной кислоты.

все довольны, пчёлки тоже.
михо
Цитата(junga @ Среда, 11 Августа 2010, 15:36)
А чем обрабатываете, если не секрет. В Англии выбор
*

http://en.wikibooks.org/wiki/Beekeeping/Varroa_Mite

Dusting

Formic Acid
SandyV
Цитата(михо @ Четверг, 12 Августа 2010, 2:01)
Сегодня получил рассылку с местного пчело-=магазина, они прекратили продавать полоски Бипина
*

Что за полоски с бипином? Их сжигают что ли?
Цитата(михо @ Четверг, 12 Августа 2010, 2:01)
который посыпать сверх рамок надо каждую неделю, минимум три раза в год
*

Ничего себе разброс. Между каждой неделей и тремя разами в год большая разница однако. blink.gif
Бейка
У нас разрешены только несколько препаратов,да и то только с рецептом.Но наше сообщество пчеловодов холит нас и лелеет friends.gif ,поэтому закупает централизованно для всех нас в Швейцарии Tymovar и Oxuvar.Тимовар это на основе тимола,а Оксувар-на основе щавелевой кислоты.Тимовар применяем сразу после откачки мёда,т.е. сейчас.Результаты хорошие,я в прошлом году тоже его использовала.Оксувар применяется в период,когда нет расплода,т.е. зимой,у нас примерно в конце декабря.На Гугле даже фильм есть по применению.Тоже результаты очень хорошие.Муравьиная кислота у нас не разрешена,но в продаже есть.
junga
Цитата(Бейка @ Четверг, 12 Августа 2010, 12:41)
Тимовар это на основе тимола,а Оксувар-на основе щавелевой кислоты.Тимовар применяем сразу после откачки мёда,т.е. сейчас.Результаты хорошие,я в прошлом году тоже его использовала.
*

У нас есть APILIFE VAR на основе тимола. Наверное аналог вашему тимовару. Кладется прямо на рамки. Через неделю заменяется на свежий. И так 4 раза. Только там написано, что не рекомендуют применять в многокорпусниках. Вот и не знаю что делать. У меня многокорпусная технология.
А ближе к зиме - 3,5% щавелевая кислота.
Бейка
Наверное это что-то похожее,Тимовар кладётся тоже на рамки,но на 3 недели,затем убирается,пчёлы получают сироп на зимовку,т.к. с Тимоваром они его плохо берут/говорят/,а потом ещё раз кладут полоски Тимовара.Но его можно использовать в многокорпусном-у меня 2-х.
Beorn
Цитата(junga @ Четверг, 12 Августа 2010, 1:36)
В Англии выбор препаратов против варроа очень небольшой. Сейчас обработал первый раз BeeVital Hive Clean
*

Насколько я понял во из этой статьи http://www.cornwallhoney.co.uk/beepedia/beevital.htm BeeVital Hive Clean препарат на основе тимола. Я применял тимол эдак лет 20-25 назад, когда небыло ещё других препаратов. По моему мнению сейчас эффект от тимола близок к нулю. Нужны препараты убивающие, а не беспокоящие клеща.
Бейка
Нужны препараты убивающие, а не беспокоящие клеща.
Не знаю,как другие препараты,но Тимовар их убивает.Когда на поддоне смотришь,то находишь мётрвых.К тому же эти препараты должны быть безопасны для человека и не оставлять остатков в воске,меду,пыльце и т.д.
junga
Цитата(Beorn @ Пятница, 13 Августа 2010, 18:31)
Насколько я понял во из этой статьи http://www.cornwallhoney.co.uk/beepedia/beevital.htm BeeVital Hive Clean препарат на основе тимола.
*

Вы дали ссылку на ближайший ко мне пчеловодческий магазин. Вернее даже не магазин, а склад при пчелоферме. Я туда на велосипеде езжу. Там и BeeVital Hive Clean покупал. У хозяина это дополнительный заработок. Наверное неплохой, т.к. ассортимент все время расширяется. Говорит, что сам пользуется этим препаратом и очень им доволен. Я ему верю потому, что он снабжает своим товаром ближайшую округу, где все друг-друга знают. А тут доброе имя весьма ценится. Тимола этот препарат не содержит вообще. Состав его: вода, сахароза, лимонная кислота, щавелевая кислота, экстракт прополиса и эфирных масел.
Цитата(Бейка @ Четверг, 12 Августа 2010, 12:41)
У нас разрешены только несколько препаратов,да и то только с рецептом.Но наше сообщество пчеловодов холит нас и лелеет  ,поэтому закупает централизованно для всех нас в Швейцарии Tymovar и Oxuvar.Тимовар это на основе тимола,а Оксувар-на основе щавелевой кислоты.Тимовар применяем сразу после откачки мёда,т.е. сейчас.Результаты хорошие,я в прошлом году тоже его использовала.Оксувар применяется в период,когда нет расплода,т.е. зимой,у нас примерно в конце декабря.На Гугле даже фильм есть по применению.Тоже результаты очень хорошие.Муравьиная кислота у нас не разрешена,но в продаже есть.
*

Спасибо Бейка за подробный и содержательный ответ. Считайте, что еще один конь остановлен, объезжен и запряжен biggrin.gif . Удачи и здоровья Вам и Вашей семье.
Beorn
Препараты дейсвующие (по разному) на клеща можно пересчитать по пальцам одной руки.
- тимол:
- фенотиазин:
- щавелевая и муравьиная кислоты:
- амитраз:
- флувалинат (синтетический пиретроид).
Кажется всё. Остальное от лукавого. По настоящему действуют только амитраз и флувалинат. Тимол не убивает клеща.
А в общем со слов Юрия Саенко выступавшего с лекцией по препаратам на 2-м съезде, даже амитраз не убивает клеща.
Бейка
Junga,спасибо за комплимент,но это стезя моего сына(казацкая кровь,хоть и сильно разбавленная crazy.gif ).Притив 600 кг мне никак dntknw.gif .
junga
Цитата(Бейка @ Суббота, 14 Августа 2010, 16:29)
Притив 600 кг мне никак  .
*

Это у Вас сын на меду такой крепенький вырос? biggrin.gif Моему старшему тоже кони очень нравятся. Собирается идти работать в конную полицию.
Бейка
Точно,на меду biggrin.gif .Маленький не ел,а сейчас чистый Винни Пух.Сегодня пока из церкви домой доехали(Медовый Спас!),так он пол-банки уплёл в машине.А в полицию он не хочет,у него только соревнования на уме.Ему лошадей полицейских жалко,они для него тоже люди tongue.gif .
junga
Цитата(Бейка @ Воскресенье, 15 Августа 2010, 19:49)
Точно,на меду  .Маленький не ел,а сейчас чистый Винни Пух.Сегодня пока из церкви домой доехали(Медовый Спас!),так он пол-банки уплёл в машине.А в полицию он не хочет,у него только соревнования на уме.Ему лошадей полицейских жалко,они для него тоже люди  .
*

Есть русская пословица: "Мед-то мед, да не ковшом его в рот". Злоупотреблять, т.е. брать пример с меня, тоже не следует.
В Англии полицейские лошади и полицейские собаки в старости уходят на пенсию и полный пансион. Так что их не жалеть, им завидовать надо. biggrin.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО