Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Желтая кавказская пчела.
Объединенный пчеловодческий форум > Практическое пчеловодство > Породы пчёл
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
Ианнуарий
фото моих пчел
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
Светлый
вот такая была когда то пчела.
Abeja
Цитата(Ианнуарий @ Среда, 04 Мая 2016, 18:58)
Эта пчела прекрасно работает на всех цветках. Главное не кормить сахаром. Пчела выкормленная на сахаре теряет особенность своего обоняния. Она не станет собирать нектар с плодовых деревьев (кроме абрикос и яблони).

Эта пчела прекрасно зимует на меде. Нет ни поноса,ни чего подобного.
*

Где же такую приобрести можно, не дадите контакт или ссылку? bye.gif
Ианнуарий
Цитата
Abeja    Сегодня, 22:00
Сообщение #203
*
Где же такую приобрести можно, не дадите контакт или ссылку?

Я брал в Адыгее,Краснодарского края

С разных источников,есть много информации,о том что эта пчела не зимует в средней полосе России. Из-за большого безоблетного периода. Её кишечник не может выдержать.

Поэтому появилось мнение,что перезимовать она может только на сахаре. Тот хозяин,у которого я брал,тоже такого же мнения. Но у меня перезимовали.
На юге России,у нас то, зимой много солнечных теплых дней. На свежем воздухе,летом и зимой. В августе матки перестали червить. А в феврале-марте понесли первую обножку с матимачихи,фиалок,пролесок. Не разу сахаром не кормил.

Ианнуарий
П.С. Также существует мнение что, Среднерусская порода метизируясь с южными породами, в данном случае с Кубанкой, потеряла свою ценную способность благополучно зимовать, и устойчивость к болезням.

П,С. Дословно вспомнил что тот хозяин говорил, что мед зимой крестализуется.
У себя я такого не заметил. Весной всковырнул в разных местах гнезда,мед был жидким и таким сладким,не описать.
Ианнуарий
Уважаемый пчеловоды!
Никто не замечал разницы меда кубанки и других пород ?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО