Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Желтая кавказская пчела.
Объединенный пчеловодческий форум > Практическое пчеловодство > Породы пчёл
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
Aleksey Belousov
Цитата(M69 @ Воскресенье, 14 Октября 2012, 4:21)
Вот широколапую надо найти и сохранить
*

Может в Казахстане есть,в советское время там разводили гибриды со среднерусской?
http://www.pchelovod.info/index.php?act=At...e=post&id=30499
M69
Думаю в Краснодарском и Ставропольском шансов найти больше, надеюсь найти ее, пчела интересная, очень хочу с ней поработать,мне будет достаточно одну семью отыскать ,этого будет достаточно что бы ее спасти.Хочется верить что не все так мрачно ,просто мы не обладаем информацией и где нибудь в удаленном хуторе есть эти пчелы. Laie_9.gif phil_25.gif
Mesrop
Цитата(M69 @ Воскресенье, 14 Октября 2012, 3:04)
Скажите пожалуйста в горных районах Армении раньше встречалась желтая Персидская пчела
*

Барев ! M69
Про персидских пчёл ничего не могу сказать .У меня только СКГ .Если получиться свяжись с http://www.zagroskandu.com/russia/

Желаю удачи! friends.gif
M69
Разновидность Желтой Кавказской Кубанскую Широколапую и Кубанскую Желтую нашел, договорился на пчел, буду пробовать их на следующий сезон .Нашел на Ставрополье . Здорово что их сохранили.
Самвел
Привет, мой совет Желтая Армянская порода очень плохо зимует, длительные сырые зимы очень пагубно влияют на данную породу, они преспособлебленны к жаркому климату, где зимой температура может подняться до +10.
Данная порода является лидером в Армении.

Цитата(M69 @ Воскресенье, 14 Октября 2012, 1:21)
Я и не говорил что это одна порода. Вот широколапую надо найти и сохранить ,жаль если ее не станет . imho.gif
*

Данную породу можно найти в Иране. У меня была 1 семья так они злые были, даже к улью не мог подходить biggrin.gif
M69
Цитата(Самвел @ Воскресенье, 18 Ноября 2012, 17:36)
Данную породу можно найти в Иране. У меня была 1 семья так они злые были, даже к улью не мог подходить biggrin.gif
*

Кубанская добрая как и СГК. Единственно она слегонца ройливая но мне такая и нужна для расширения, даже маленькие ройки очень жизнестойкие.При скрещивании СГК и Кубанской получается очень медистый гибрид .
Самвел
Цитата(M69 @ Воскресенье, 18 Ноября 2012, 19:43)
Кубанская добрая как и СГК. Единственно она слегонца ройливая но мне такая и нужна для расширения, даже маленькие ройки очень жизнестойкие.При скрещивании СГК и Кубанской получается очень медистый гибрид .
*

Неспорю будеш в Армении свяжишся со мной подарю тебе пчелппакет biggrin.gif
M69
Цитата(Самвел @ Воскресенье, 18 Ноября 2012, 21:29)
Неспорю будеш в Армении свяжишся со мной подарю тебе пчелппакет biggrin.gif
*

Барэв Самвэл ,надеюсь ты не шутишь , Армения рядом а пчелу из Армении давно хочу завести . hi.gif
Самвел
[
Цитата(M69 @ Понедельник, 19 Ноября 2012, 8:46)
Барэв Самвэл ,надеюсь ты не шутишь , Армения рядом а пчелу из Армении давно хочу завести .
*

Брось, ты что думаеш, что я шучу(((. dance2.gif
M69
[quote=Самвел,Понедельник, 19 Ноября 2012, 16:34]
Брось, ты что думаеш, что я шучу
*

[/quoteДа мне и маточек будет достаточно ,если говоришь серьезно ,я тебе алаверды СГК сделаю посмотришь на моих сравнишь. drinks_cheers.gif
Aleksey Belousov
Цитата(M69 @ Воскресенье, 18 Ноября 2012, 22:43)
мне такая и нужна для расширения, даже маленькие ройки очень жизнестойкие
*

Была и у меня помесная с жёлтой кавказской.Для расширения хороша,а потом что с ней делать?Даже при смене всей пчелы у соседей не переводятся жёлтые кавказские трутни.Не советую даже завозить.Для любительской пасеки и ройливая подойдёт,при расширении намаетесь.
Самвел
Цитата(M69 @ Понедельник, 19 Ноября 2012, 18:40)
[/quoteДа мне и маточек будет достаточно ,если говоришь серьезно ,я тебе алаверды СГК сделаю посмотришь на моих сравнишь.
*

Без проблем, если матки то у меня имеется джентер, можно организовать.
M69
Цитата(Самвел @ Вторник, 20 Ноября 2012, 8:08)
Без проблем, если матки то у меня имеется джентер, можно организовать.
*

Ок. Давай организуем drinks_cheers.gif
M69
Цитата(Aleksey Belousov @ Вторник, 20 Ноября 2012, 7:32)
Была и у меня помесная с жёлтой кавказской.Для расширения хороша,а потом что с ней делать?Даже при смене всей пчелы у соседей не переводятся жёлтые кавказские трутни.Не советую даже завозить.Для любительской пасеки и ройливая подойдёт,при расширении намаетесь.
*

Конечно для Томской области Желтая Кавказская немного рискованно а для юга России думаю то что надо, Итальянки зимуют в наших широтах а географически они обитают южнее ЖК .Пчела очень перспективна для работы на молочко .Находящаяся в роевом состоянии пчелиная семья закладывает громадное количество роевых маточников (до 300 — 350 шт. и даже до 1000)Все желтые кавказские пчелы миролюбивы, спокойно ведут себя на сотах, имеют темную ("мокрую") печатку . Да и мед собирают отлично.
макс м с
Цитата(Aleksey Belousov @ Вторник, 20 Ноября 2012, 7:32)
переводятся жёлтые кавказские трутни
*

не все трутни жёлтые кавказкие hi.gif

Цитата(M69 @ Среда, 21 Ноября 2012, 20:53)
Желтая Кавказская
*

уточните пожалуйста о какой речь?
M69
Цитата(макс м с @ Среда, 21 Ноября 2012, 21:04)
уточните пожалуйста о какой речь
*

(Apis melliferea remipes Gerst). Подразделяется на три популяции: армянскую желтую (долинные и предгорные районы Армении), долинную желтую (низменные районы Грузии и Азербайджана) и северокавказскую (кубанскую) широколапую (степные районы Краснодарского, Ставропольского краев и Ростовской области). По К. А. Горбачеву, А. С. Скорикову эти пчелы относятся к одной породе, которая происходит от скрещивания серых горных кавказских пчел с персидской желтой (Apis meda). Сейчас идет речь о Армянской желтой. Laie_9.gif
макс м с
Цитата(M69 @ Среда, 21 Ноября 2012, 21:17)
о Армянской желтой
*

да, может гдето в горах и сохранилась,остальных и искать незачем imho.gif растворились imho.gif
M69
Кубанскую тоже нашел постараюсь что бы не растворилась. Laie_9.gif
Борис Ос.
Вот живу я на кубане- мои матки Ф-1 от карники вылетели на облёт а тут макс м с со своими итальянскими женихами рядом стоит... bye.gif Бац и в 8 ульях пчела пошла желтая- наверно та самая кубанская crazy.gif

А если серьёзно то не верится мне что
Цитата(M69 @ Среда, 21 Ноября 2012, 21:45)
Кубанскую тоже нашел
*

Скорее всего метизация imho.gif
M69
Цитата(Борис Остр. @ Среда, 21 Ноября 2012, 21:58)
Скорее всего метизация imho.gif

*

Спасибо за содействие Борис. Мне думается морфометрию еще не отменили и я не разделяю вашу точку зрения, должна сохранится хотя бы одна семья и я ее найду. А если найду я не дам ей растворится. С Кубанской ситуация во сто крат хуже чем с СР и я думаю она достойна того что бы ее сохранили хотя всем на нее наплевать ,мода рано или поздно закончится и что дальше ? Ну да создадим партию и все решится как по волшебству. happydance.gif
Блондин
Цитата(M69 @ Среда, 21 Ноября 2012, 22:45)
Кубанскую тоже нашел постараюсь что бы не растворилась.
*

как ты эту всю мешанину сохранять собираешься?
макс м с
Цитата(M69 @ Четверг, 22 Ноября 2012, 0:44)
,мода рано или поздно закончится и что дальше
*

да если бы мода crazy.gif так ведь рынок диктует условия ,ну типа бери больше кидай дальше ..... ohyeah.gif
Трудоголик
Цитата(Блондин @ Четверг, 22 Ноября 2012, 19:28)
*

У него....будет...местный Бакфаст..... imho.gif
M69
Цитата(Блондин @ Четверг, 22 Ноября 2012, 18:28)
*

а почему ты решил что у меня мешанина?
Цитата(макс м с @ Четверг, 22 Ноября 2012, 18:43)
да если бы мода crazy.gif так ведь рынок диктует условия ,ну типа бери больше кидай дальше ..... ohyeah.gif
*

ну да ну да , благими намерениями как раз и мостят дорогу

Цитата(Трудоголик @ Четверг, 22 Ноября 2012, 19:41)
У него....будет...местный Бакфаст..... imho.gif
*

обязательно будет ,только им и буду заниматься да породы чистые вести буду чтоб не растворились
Трудоголик
Цитата(M69 @ Четверг, 22 Ноября 2012, 21:15)
обязательно будет ,только им и буду заниматься да породы чистые вести буду
*

А,Бакфаст.....ты думаешь....это чистая порода? hmm.gif
M69
Цитата(Трудоголик @ Четверг, 22 Ноября 2012, 20:18)
А,Бакфаст.....ты думаешь....это чистая порода? hmm.gif
*

мне нравится определение - искусственная раса .
Трудоголик
А,как же...это? dntknw.gif породы чистые вести буду чтоб не растворились
M69
Цитата(Трудоголик @ Четверг, 22 Ноября 2012, 20:45)
*

а одно другому не мешает, точнее дополняет

для того чтоб получить а1в1 нужно иметь и а1 и в1 в чистоте
CHIBIS
Цитата(Трудоголик @ Четверг, 22 Ноября 2012, 21:45)
*

Пусть помечтает,это не вредно
M69
Цитата(CHIBIS @ Четверг, 22 Ноября 2012, 21:02)
Пусть помечтает,это не вредно
*

и в чем мечты ? вести породу в чистом виде? слов нет . dntknw.gif станок ио сделать стоит в районе 10 тыров если нет возможности купить .
Блондин
Цитата(M69 @ Четверг, 22 Ноября 2012, 21:15)
почему ты решил что у меня мешанина?
*

сколько пород собрать в одном месте.неужели при помощи ИО можно удержать чистоту породы?
Трудоголик
Цитата(Блондин @ Пятница, 23 Ноября 2012, 19:55)
сколько пород собрать в одном месте.неужели при помощи ИО можно удержать чистоту породы?
*

И где,столько спермы набраться dntknw.gif чистопородного трутня? smile.gif
M69
Цитата(Блондин @ Пятница, 23 Ноября 2012, 18:55)
*

на текущий момент у меня их не так уж и много следующий сезон думаю будет по сложней.Свои группы конечно удержу в чистопородном виде , и буду продолжать это делать .
Цитата(Трудоголик @ Пятница, 23 Ноября 2012, 19:01)
И где,столько спермы набраться dntknw.gif чистопородного трутня? smile.gif
*

Виктор такое чувство что речь идет о оплодотворении слонов smile.gif каждая порода разбита пока на две не родственные линии . Дальше будет возможность увеличу . Проблема не в трутне , проблема место найти для пасеки , чтоб изоляция была максимальной да что бы не ехать к нему за три девять земель.
Трудоголик
Цитата(M69 @ Пятница, 23 Ноября 2012, 20:46)
Проблема не в трутне , проблема место найти для пасеки , чтоб изоляция была максимальной да что бы не ехать к нему за три девять земель.
*

Да,уж! dntknw.gif Только....на острова...в нашем регионе biggrin.gif
M69
Цитата(Трудоголик @ Пятница, 23 Ноября 2012, 20:48)
Да,уж! dntknw.gif Только....на острова...в нашем регионе biggrin.gif
*

острова у нас есть и изоляция хорошая и не далеко, подезд только водой а это не совсем удобно.
Aleksey Belousov
Цитата(макс м с @ Четверг, 22 Ноября 2012, 1:04)
не все трутни жёлтые кавказкие hi.gif
*

Сомневаюсь что,после разведения жёлтых кавказских,у соседей жёлтыми трутнями окажутся итальянки.Не надо фразы из текста выдирать.
Самвел
Братья по оружию, прошу взять на воружение один главный факт: Желтые кавказянки очень плохо переносят зиму, так что мой вам совет, у кого зимой температура не колеблится до плюс 9-11 и холодные длительные зимы, то я вам несоветую содержать данную породу, так как у них зимой всегда брюшко калом по максимуму и им невтерпеж пос...ть.))) bye.gif
M69
Цитата(Самвел @ Среда, 28 Ноября 2012, 10:34)
Братья по оружию, прошу взять на воружение один главный факт
*

Барев Самвел . Дак кроме меня наверное и нет желающих . Вот сегодня +9 было солнышко выглядывало и мои южанки хорошенько мне оросили машину, прям как мухомор стал. Поработаем с ЖК совместно, может она и полюбит немного зиму Самое главное коллега , чтоб маточки пораньше приехали Что бы успеть дочек ,внучек и т д сделать вот из них и найдем наиболее устойчивых drinks_cheers.gif Laie_9.gif
Aleksey Belousov
Цитата(M69 @ Четверг, 29 Ноября 2012, 0:33)
чтоб маточки пораньше приехали Что бы успеть дочек ,внучек и т д сделать
*

А это зачем???
Самвел
Цитата(M69 @ Среда, 28 Ноября 2012, 21:33)
Барев Самвел . Дак кроме меня наверное и нет желающих . Вот сегодня +9 было солнышко выглядывало и мои южанки хорошенько мне оросили машину, прям как мухомор стал. Поработаем с ЖК совместно, может она и полюбит немного зиму Самое главное коллега , чтоб маточки пораньше приехали Что бы успеть дочек ,внучек и т д сделать вот из них и найдем наиболее устойчивых
*

Барев Братан, с табой все ясно только друим коллегам нужна информация, а я не желаю, чтоб потом они плохо отзывались на счет нашей породы, так как она по моему мнению она только подойдет к нашему климату, а нащет машины я же писал они ср....ть мастера, но это к лучшему на чистый кишечник зима не страшна)))) friends.gif
макс м с
Цитата(Aleksey Belousov @ Воскресенье, 25 Ноября 2012, 11:42)
Сомневаюсь что,после разведения жёлтых кавказских,у соседей жёлтыми трутнями окажутся итальянки.Не надо фразы из текста выдирать
*

а в чём собственно вы сомневаетесь?что у человека полуится разведение ж.кв.? или втом что есть итальянские трутни? а фразы никто и не выдерал! я лиш заметил что не все трутни жёлтого цвета могут быть с кавказа hi.gif
M69
Цитата(Самвел @ Четверг, 29 Ноября 2012, 10:52)
Барев Братан, с табой все ясно только друим коллегам нужна информация, а я не желаю, чтоб потом они плохо отзывались на счет нашей породы, так как она по моему мнению она только подойдет к нашему климату, а нащет машины я же писал они ср....ть мастера, но это к лучшему на чистый кишечник зима не страшна)))) friends.gif
*

Барев Самвел , знаешь всем не угодишь даже если пчела вообще не будет в туалет ходить найдутся недовольные ,сегодня +12 пчела вся облеталась сгк просто молодцы дружно облетались почистили подмор пока хорошо идут весна все ближе drinks_cheers.gif

Цитата(Aleksey Belousov @ Четверг, 29 Ноября 2012, 9:15)
Россия, Томская обл.

[>]

Цитата(M69 @ Четверг, 29 Ноября 2012, 0:33)
чтоб маточки пораньше приехали Что бы успеть дочек ,внучек и т д сделать
*

А это зачем???
*

начну рассказывать сразу накинуться и объвинят в лженаучных идеях. так что будем считать что хочется мне так Laie_9.gif
Варяг
Цитата(M69 @ Четверг, 29 Ноября 2012, 18:45)
знаешь всем не угодишь даже если пчела вообще не будет в туалет ходить найдутся недовольные
*

раньше в ЮФО была эта порода много где, зимовали ,разводили, получали мёд, думаю и сейчас кто - то ещё интересуется imho.gif
Самвел
Цитата(M69 @ Четверг, 29 Ноября 2012, 18:45)
Барев Самвел , знаешь всем не угодишь даже если пчела вообще не будет в туалет ходить найдутся недовольные ,сегодня +12 пчела вся облеталась сгк просто молодцы дружно облетались почистили подмор пока хорошо идут весна все ближе
*

Ну классно, щас у тебя наверно и подснежники цвести будут)))
Да кстати был у меня годик мои пчелки 16 февраля обножку приносили с подснежников, вот классный годик был)) drinks_cheers.gif

Владимир2
Самвел у нас бывает тоже такой год только обножку несут с Мать и Мачехи.А сейчас вовсю тащут обножку с сурепки.Сегодня смотрел у Кавказянки серой горной открытый и печатный расплод.У меня еще семьи помесь ИО СГК И Желтая Армянская сидят без расплода.В середине Января опять начнет сеять.
Aleksey Belousov
Цитата(M69 @ Четверг, 29 Ноября 2012, 21:45)
начну рассказывать сразу накинуться и объвинят в лженаучных идеях. так что будем считать что хочется мне так
*

Да вы хоть посмотрите на пчелу с годик.Уже маток клепать поскорей собрались.
M69
Цитата(Aleksey Belousov @ Суббота, 01 Декабря 2012, 8:28)
Да вы хоть посмотрите на пчелу с годик.Уже маток клепать поскорей собрались.
*

я их уважаемый коллега ,для своих нужд клепать буду , знаете смотреть на пчелу лучше в группе, что бы выбрать наиболее устойчивых к нашим климатическим условиям , у вас наверное есть какой то другой метод.
Самвел
Цитата(M69 @ Суббота, 01 Декабря 2012, 17:30)
я их уважаемый коллега ,для своих нужд клепать буду , знаете смотреть на пчелу лучше в группе, что бы выбрать наиболее устойчивых к нашим климатическим условиям , у вас наверное есть какой то другой метод.
*

Одназначно поддерживаю))) drinks_cheers.gif
M69
Цитата(Самвел @ Понедельник, 03 Декабря 2012, 8:21)
Одназначно поддерживаю))) drinks_cheers.gif
*

Барев Самвел drinks_cheers.gif Быстрее бы весна страсть как развитие желтеньких хочется посмотреть Laie_9.gif
Самвел
Цитата(Владимир2 @ Суббота, 01 Декабря 2012, 1:12)
Самвел у нас бывает тоже такой год только обножку несут с Мать и Мачехи.А сейчас вовсю тащут обножку с сурепки.Сегодня смотрел у Кавказянки серой горной открытый и печатный расплод.У меня еще семьи помесь ИО СГК И Желтая Армянская сидят без расплода.В середине Января опять начнет сеять.
*

Да она такая с середины январья начинает червить, что поделаеш, зато есть и плюсы сильная семья залог к хорошему медосбору.

Цитата(M69 @ Суббота, 01 Декабря 2012, 17:30)
*

Да кстати я тут коментариев начитался, коллеги в чем то правы, лично у меня дома и по соседству пчеловоды разводят СГК и Желтую породу, так что лично у меня нет шансов, чтоб порода чистой осталась мне что ее в теплицу загонять на брачный лет))) Между прочим неплохая мисль пусть брачный полет не длится несколько км, а скажем 100м)))Обмазгуй. hi.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО