Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: государство думает о пасечниках
Объединенный пчеловодческий форум > Всё, что рядом с пчеловодством > Закон и пчеловодство
Страницы: 1, 2, 3
geo
Нашел интересную статейку из непотвержденных источников на странице одного из самых крупных брокерских компаний РФ суть такая цитирую:

"Россия защитит пасечников. По слухам, в ближайшее время Россия может ввести ограничения на импорт меда в страну. Основная причина – большая доля контрафакта на рынке. По имеющейся информации, порядка 40% продукции, которая продается в качестве меда, на самом деле является искусственной смесью из сахарозы, фруктозы и различных вкусовых и ароматических добавок. Предполагается, что значительная часть подделок приходится на импорт из Китая, Украины и Молдавии. Возможно, после проведенного анализа в черный список попадут и другие страны.

Кроме защиты потребителей, планируемые санкции направлены на поддержку внутреннего производителя. По слухам, в Минсельхозе зреет проект превращения России в великую медовую державу. Без шуток – рынок очень интересен. Мед - один из самых экспортируемых продуктов в мире: из глобального производства в 1,4 млн. тонн на экспорт уходят 400 тыс. тонн. При этом позиции России в этом сегменте крайне слабы – она продает в другие страны около 0,5 тыс. тонн в год. Одновременно производственный потенциал РФ в этом сегменте велик, а на рынке после введения целым рядом стран санкций против Китая (сладкий антибиотик) появилось свободное место.

ссылка на сайт первоисточник http://www.finam.ru/investments/rumors00001004CF/default.asp там же несколько слов я добавил от себя в коментариях.

Minotawr
Если такой запрет на ввоз пройдет - лично поеду в Москву и пожму руку тому кто его пробьёт (если охрана пропустит) biggrin.gif
Но верится с трудом. В импорте китайского меда (и других подделок) кровно заинтересованы многие чиновники и представители власти, ибо мзду с этого имеют, а с нас сирых взять кроме анализов (да и те плохие) - нечего...
Фаддеич
Миф и утопия.
apika
Цитата(Фаддеич @ Пятница, 25 Сентября 2009, 9:22)
Миф и утопия.
*

ну вот только не надо о грустном biggrin.gif , наш медведь, всем медведям медведь Laie_9.gif
холмс
Поживём-увидим! Но будем надеяться на лучшее!
Николай
Цитата(холмс @ Пятница, 25 Сентября 2009, 19:22)
Поживём-увидим! Но будем надеяться на лучшее!
*

надежды юношей питают bye.gif
мирослав
Государство должно быть заитересованным в развитии пчеловодства не только декларативно,но и реальными делами.Начиная с агуста нормально работающий пасечник имеет одну заботу-кому сбыть результат своего труда и при этом что-нибудь заработать?Помощи со стороны власти у него нет,а общественные какие-то организации или отсутствуют или они нам не помощники.В этом плане мы далеко позади и Китая ,Канады и др.стран и даже Украины.Кстати,пчеловоды Украины учавствовали в проходившем 15-20.09.09 в г.Монпелье( Франция) заседании Всемирной федерации пчеловодчесских ассоциаций "Апимондия" и получили право через 4 года провести на Украине такое заседание(съезд).Украинский гречишный мёд признан там лучшим.А мы можем чем-нибудь подобным похвастаться?На Украине активно работает союз пчеловодов Украины(может быть этому способствует пчеловод Ющенко,но у нас есть не менее знаменитый Лужков).На базе института пчеловодства Украины им.Прокоповича создан национальный научный центр АН Украины.
Фаддеич
Цитата(Николай @ Пятница, 25 Сентября 2009, 19:29)
надежды юношей питают bye.gif
*

Вот. Послушайте умного человека и подумайте.

Цитата(мирослав @ Понедельник, 28 Сентября 2009, 17:17)
Государство должно быть заитересованным в развитии пчеловодства не только декларативно,но и реальными делами.
*

Должно. Но что-то никак не заинтересуется.... laugh.gif
sega
Опять пессимизм! Народ, читаешь и глаза закрываются! Будет и на нашей улице праздник! cheer.gif
Uravas78
Наши президенты уже какой год немогут принять закон о пчеловодстве. Что говорить о поддержке. Но хочется надеится на ЛУЧШЕЕ а надежда умирает последней. bye.gif
CHIBIS

Цитата(мирослав @ Понедельник, 28 Сентября 2009, 17:17)
Государство должно быть заитересованным в развитии пчеловодства не только декларативно,но и реальными делами.
*

[/quote]
Для этого оно должно быть,это самое государство. imho.gif
bee
Цитата(Фаддеич @ Пятница, 25 Сентября 2009, 9:22)
Миф и утопия.
*

friends.gif и добавил бы популизм чистой воды.

Цитата(geo @ Четверг, 24 Сентября 2009, 20:27)
появилось свободное место
*

ага rofl.gif прям ждут не дождутся нас "там", спят плохо, и во снах видят - ну когда же россия придет с мёдом и спасет задыхающийся без мёда мир, а нашими то ценами ...
Башканов С.И.
ПРЕЖДЕ ВСЕГО САМИМ НАДО ДУМАТЬ О СЕБЕ А НЕНАДЕЕТСЯ НА КОГОТО ХОРОШО ХОТЬ СЕЛЬХОЗ КРЕДИТ ЗДЕЛАЛИ ДА ВОБЩЕ НЕЧЕГО СОПЛИ РАСПУСКАТЬ ПРИ ТАКИХ ЦЕНАХ НА МЁД И ПЧЁЛ РОБОТАТЬ НАДО
turok
"Вначале подумай о Родине,а потом о себе"(СССР)
"Не надо спрашивать,что Америка может сделать для тебя, спроси себя,что ты можешь сделать для Америки?" (США)
Два мира, две судьбы.
Светлый
"воробей зимой седел на ветке замёрз и упал . Мимо шла корова и наклала на его. воробей отогрелся, закопошился и за черикал. кошка увидела и поимала его."
мораль:1 не каждый враг кто на тебя кладёт и не всякий кто из дерьма достаёт друг.
2-я если тебе хорошо сиди и не чирикай.
ВСПОМНИТ ПРО НАС ГОСУДАРСТВО!!! см. мораль.
CHIBIS
Цитата(Светлый @ Среда, 30 Сентября 2009, 15:14)
ВСПОМНИТ ПРО НАС ГОСУДАРСТВО!!!
*

Сначала давайте определимся с этим понятием-ГОСУДАРСТВО.Что мы понимаем под этим словом??? hmm.gif
Фаддеич
Цитата(CHIBIS @ Среда, 30 Сентября 2009, 16:07)
Сначала давайте определимся с этим понятием-ГОСУДАРСТВО.Что мы понимаем под этим словом???
*

А че тут понимать? Это то самое подленькое образование, призванное стоять на страже народа, имеющее у себя на цепи правоохранительные органы, налоговую, и прочие суды и прокуратуры, наполняющее свой бюджет исключительно за счет народа и за эти денежки содержащее своих цепных.....
Можно любить страну. Но государство любить невозможно.
Странно только, что территории у них как правило совпадают... haha.gif
Николай
Цитата
любить страну. Но государство любить невозможно

Почти по Ленину который утверждал что всякое государство это аппарат насилия.
Vyatchanin
Цитата(Фаддеич @ Среда, 30 Сентября 2009, 18:46)
Можно любить страну. Но государство любить невозможно.
*

Какой народ - такое и государство.

Важно понимать, что никто никогда ничего никому не приносит на блюдечке. Если хочешь получить какие-то блага для этого нужно предпринять соответствующие усилия. imho.gif
Фаддеич
Цитата(Vyatchanin @ Среда, 30 Сентября 2009, 18:45)
Важно понимать, что никто никогда ничего никому не приносит на блюдечке. Если хочешь получить какие-то блага для этого нужно предпринять соответствующие усилия.
*

Наивно. Народ сделал революцию. А блага получили только большевики - и то далеко не все, а так.... некоторые.... haha.gif
Поймите простую вещь, государство - антагонист народу. Хорошо только в бесклассовых обществах. Во всех остальных - плохо. Но не всем... haha.gif
Vyatchanin
Цитата(Фаддеич @ Среда, 30 Сентября 2009, 19:51)
Поймите простую вещь, государство - антагонист народу. Хорошо только в бесклассовых обществах.
*

Предполагаю, что вы не раз пользовались государством для извлечения благ для себя, а говорите - антагонист?! Интересно, как вы себе представляете бесклассовое общество?
Николай
Цитата(Vyatchanin @ Среда, 30 Сентября 2009, 19:34)
Интересно, как вы себе представляете бесклассовое общество?
*

кажется у Маркса или Энгельса есть о этом - поищи. bye.gif
Ну типа люди высокосознательны. Совесть главный контролёр.
Как нормальный мужчина заступается - когда обижают слабую женщину.
Так вот и будет во всех вопросах.
Не нужно ни милиции ни армии - все сознательные.
От каждого по возможностям - каждому по потребностям.
Коммунизм - называется bye.gif

Предполагаю, что вы не раз пользовались государством для извлечения благ для себя
*

А то smile.gif
Нахапали у нашего государства всего ЗЕМЛЮ_ КРЕСТЬЯНЕ. ФАБРИКИ-РАБОЧИЕ
Теперь жируют.
Этож вам не Америка dntknw.gif
Vyatchanin
Цитата(Николай @ Среда, 30 Сентября 2009, 20:48)
Коммунизм - называется
*

Это в теории, а на практике - уровень племени "тумба-юмба" где-нибудь в джунглях.

Цитата(Николай @ Среда, 30 Сентября 2009, 20:48)
А то
Нахапали наши у государства всего ЗЕМЛЮ_ КРЕСТЬЯНЕ. ФАБРИКИ-РАБОЧИЕ.
Теперь жируют.
*

Образование, здравоохранение и т.д. и т.п. - это разве не государство? Милиция - Полиция?
Фаддеич
Предполагаю, что вы не раз пользовались государством для извлечения благ для себя, а говорите - антагонист?! Интересно, как вы себе представляете бесклассовое общество?
*

Цитата(Vyatchanin @ Среда, 30 Сентября 2009, 19:57)
Образование, здравоохранение и т.д. и т.п. - это разве не государство? Милиция - Полиция?
*

Это - государство.
Я не против государства как такового, я против того, что государство - сволочь и так и норовит к людям залезть в карман.
А еще я очень не люблю госчиновников - тех самых гоголевских чинуш, тупых и храбрых. Это которых не то что не обойдешь, а и хрен перепрыгнешь. Слишком много я таких видел.
Ладно, я в этой теме все сказал.
Инна
Цитата(Николай @ Среда, 30 Сентября 2009, 21:48)
От каждого по возможностям - каждому по потребностям.
Коммунизм - называется
*

Ой, это замечательно! Это мы уже проходили.
"У меня большие потребности, удовлетворите их! А возможности у меня маленькие... blush2.gif"
CHIBIS
Цитата(Фаддеич @ Среда, 30 Сентября 2009, 19:46)
Странно только, что территории у них как правило совпадают... 
*

Вы говорите о ПРАВИТЕЛЬСТВЕ,а не о ГОСУДАРСТВЕ. hi.gif
Цитата(Фаддеич @ Среда, 30 Сентября 2009, 20:51)
Наивно. Народ сделал революцию. А блага получили только большевики
*

Еще наивней.Народ революцию не делал.Кто ее сделал,тот блага и получил,Затем и делали её. hi.gif
Цитата(Фаддеич @ Среда, 30 Сентября 2009, 20:51)
Хорошо только в бесклассовых обществах.
*

Это уже ближе к анархизму. imho.gif
Цитата(Фаддеич @ Четверг, 01 Октября 2009, 14:50)
Я не против государства как такового, я против того, что государство - сволочь и так и норовит к людям залезть в карман.
*

А иные гос-ва бывают??? hmm.gif
simba
Цитата(Vyatchanin @ Среда, 30 Сентября 2009, 17:57)
*

Налоговая, СЭС, ГПН и т.д. и т.п.
Светлый
А что ГОСУДАРСТВО должно сделать для меня ,как для пчеловода ,с утра пальцы загинал не чего не придумал.может я не знаю, что другие знают и тогда где это дают?
Юстас
Цитата(bashkanov @ Среда, 30 Сентября 2009, 11:42)
ДА ВОБЩЕ НЕЧЕГО СОПЛИ РАСПУСКАТЬ ПРИ ТАКИХ ЦЕНАХ НА МЁД И ПЧЁЛ РОБОТАТЬ НАДО
*

Это точно, сейчас пчеловодство довольно-таки прибыльное занятие, не известно каковым оно станет когда государство заинтересуется им... hmm.gif
beemaster
Цитата(Светлый @ Четверг, 01 Октября 2009, 21:01)
А что ГОСУДАРСТВО должно сделать для меня ,как для пчеловода ,с утра пальцы загинал не чего не придумал.может я не знаю, что другие знают и тогда где это дают?
*

А я бы вот хотел, чтобы на государственном уровне и в местной прессе постоянно звучал пизыв - берите участки в аренду, это просто и дешево, просто зайдите в исполком! smile.gif
Фаддеич
Цитата(beemaster @ Пятница, 02 Октября 2009, 11:39)
А я бы вот хотел, чтобы на государственном уровне и в местной прессе постоянно звучал пизыв - берите участки в аренду, это просто и дешево, просто зайдите в исполком! smile.gif
*

Да. Это было бы здорово.
Николай
Образование, здравоохранение и т.д. и т.п. - это разве не государство?
*

В наших государствах конечно smile.gif раз государство себе забрало. biggrin.gif
Милиция - Полиция?
*

это конечно - во всех странах bye.gif
Цитата(Inna @ Четверг, 01 Октября 2009, 14:49)
"У меня большие потребности, удовлетворите их! А возможности у меня маленькие... "
*

Так мыж отказались от коммунизма - резко завернули в капитализм а тут уж матушка каждому по труду. По одёжке протягивайте ножки huh.gif
Цитата(Светлый @ Четверг, 01 Октября 2009, 19:01)
А что ГОСУДАРСТВО должно сделать для меня ,как для пчеловода ,с утра пальцы загинал не чего не придумал
*

Правда!!!???
Ну может оно хотя бы должно защитить тех кто работает и что то производит от тех кто хочет урвать, воров, бандитов, коррумпированных чиновников? В этом секрет богатства богатых государств imho.gif
Возможно даже подумать как стимулировать развитие тех кто производит? Кредиты, обучение - обмен опытом с заграницей поддержка национальной наукой.
Если касается пчеловодов то может чего и про плату за опыление (хоть скромную) продумать?
А уж про строжайшее наказание за отравление химией пчёл - когда враз может погибнуть труд десятилетний и более dntknw.gif
А , писать много можно - толку только hmm.gif
Bikanin
Цитата(Фаддеич @ Пятница, 02 Октября 2009, 13:45)
Да. Это было бы здорово.
*

Так все участки вокруг пасеки разберут, где пчёлам пастись тогда?
Фаддеич
Цитата(Bikanin @ Пятница, 02 Октября 2009, 12:27)
Так все участки вокруг пасеки разберут, где пчёлам пастись тогда?
*

Так сам разбери! biggrin.gif
Bikanin
Цитата(Фаддеич @ Пятница, 02 Октября 2009, 14:36)
Так сам разбери!
*

Я "пчеловод выходного дня", а "исполком" в выходные не работает. sad.gif
Фаддеич
Цитата(Bikanin @ Пятница, 02 Октября 2009, 13:03)
Я "пчеловод выходного дня", а "исполком" в выходные не работает. sad.gif
*

Ну однажды надо сбегать с работы. Отпроситься. Все так делают.
Bikanin
Цитата(Фаддеич @ Пятница, 02 Октября 2009, 15:05)
Все так делают.
*

Правда? Уже? Тогда побегу и возьму 1257 га, как только
Цитата(beemaster @ Пятница, 02 Октября 2009, 13:39)
на государственном уровне и в местной прессе
*

скажут
Цитата(beemaster @ Пятница, 02 Октября 2009, 13:39)
просто зайдите в исполком!
*

Только не опоздать бы JC_thinking.gif .
SandyV
Цитата(Николай @ Пятница, 02 Октября 2009, 13:20)
Так мыж отказались от коммунизма
*

Непонятно, как от него можно отказаться? dntknw.gif Это же просто очередной этап в развитии общества, объективно неизбежный.
резко завернули в капитализм а тут уж матушка каждому по труду
*

Это ты Николай с социализмом попутал, при нем по труду, а при капитализме, каждому по капиталу tongue.gif
Вот только, сколько тому капитализму осталось? bleh.gif
Ну может оно хотя бы должно защитить тех кто работает и что то производит от тех кто хочет урвать, воров, бандитов, коррумпированных чиновников? В этом секрет богатства богатых государств
*

Не в этом, а в том, что защищает своих воров, бандитов и чиновников, помогая им грабить других. biggrin.gif
Возможно даже подумать как стимулировать развитие тех кто производит? Кредиты, обучение - обмен опытом с заграницей поддержка национальной наукой.
Если касается пчеловодов то может чего и про плату за опыление (хоть скромную) продумать?
*

А разве рынок не расставит все по своим местам? crazy.gif
sega
Цитата(beemaster @ Пятница, 02 Октября 2009, 9:39)
А я бы вот хотел, чтобы на государственном уровне и в местной прессе постоянно звучал пизыв - берите участки в аренду, это просто и дешево, просто зайдите в исполком!
*

Я б за тебя проголосовал!
Николай
Цитата(SandyV @ Пятница, 02 Октября 2009, 14:24)
Непонятно, как от него можно отказаться?  Это же просто очередной этап в развитии общества, объективно неизбежный.
*

но в БУДУЩЕМ-М-М-М-М-М hmm.gif
Это ты Николай с социализмом попутал, при нем по труду, а при капитализме, каждому по капиталу
*

чем тогда обьяснить, что одни миллионеры разоряются а другие практически из ничего становятся миллиардерами - ну это хотя бы как этот Мягкотелый dntknw.gif smile.gif
Вот только, сколько тому капитализму осталось?
*

ещё недавно мы стояли на краю пропасти и смотрели вниз на загнивающий и умирающий. А сейчас уж нет СССР и ни одна страна не заявляет что строит коммунизм или хотя бы социализм.
Осталось ему ещё немало imho.gif
Не в этом, а в том, что защищает своих воров, бандитов и чиновников, помогая им грабить других. 
*

Ага, так просто dntknw.gif
канадские пчеловоды вообще не понимают как это фермер может пчёл потравить? hmm.gif
Говорят - этож он тут же разорится покрывая убытки и УТЕРЯННУЮ ПРИБЫЛЬ пчеловода. Да он десять раз перестрахуется но такого не допустит.
А у нас днём поливают и ноль эмоций на дурацкие частные пчёлы , да часто и на свои колхозные тоже hmm.gif Хлебороб вышел на поля huh.gif посторонись частники и спекулянты базарные lol.gif
А разве рынок не расставит все по своим местам?
*

конечно расставит в РЫНОЧНОЙ ЭКОНОМИКЕ. а в КОМАНДНО- АДМИНИСТРАТИВНОЙ ничего он не расставит imho.gif а в СМЕШАННОЙ смешно даже говорить sad.gif представь, тот кто принимает решение за государство ( а такой человек всегда есть) принимая решение за государственное ( то есть ничьё) и в контакте с частником - как ты думаешь о чём он будет думать?
Я думаю о своём кармане, ведь уже есть капитализм в стране, а ещё у его лично нет достаточных капиталлов.
Короче, смешанная экономика это коктейль молотова imho.gif
antovit
Разрешите вставить одну мысль, в которой я сильно убежден. ПЧЕЛОВОДЫ ДОЛЖНЫ ПЛАТИТЬ НАЛОГИ, хоть и не большие как в некоторых страна, но все токи платить и тогда многие вопросы решаться сами по себе, а так не мы государству, не оно нам. (просто нас не замечают).
Пускай на пасеку 80 – 100 семей заплатим 100 – 200 у.е. в год. Сумма не большая но по моему привилегий будет больше. К примеру: 1. Потравили пчел, молчим в варежку, поохали и тихо, а при уплате налогов поднятый шум можно подкрепить простым выражением. ТАК Я ЖЕ ПЛАЧУ НАЛОГИ. 2. Приехали перекупщики с банановым медом в райцентр, молчим в варежку, а можно поднять шум ТАК Я ЖЕ ПЛАЧУ НАЛОГИ. 3. И.Т.Д.
А мы все опыление, опыление. Пока мы не начнем платить хотя бы символические взносы в казну, у нас нет не каких прав и мы не заметны.
Пчеловодам старших поколений будет тяжело к этому привыкать, но время расставить все по местам, и не надо охать, что трудно и тяжко.
Все так на больших пасеках (я про мелкие не веду речь) оборот идет на десятки миллионов рублей, нанимаем рабочую силу, привлекаем технику и т.п. и заплатив 0,5 %от чистых доходов мы сильно не обеднеем, но станем значительно весомее и заметнее. Во всем этом есть еще одна сторона, хороший чиновник может придумать хороший закон и налоги могут стать поперек горла, но будем надеется что этого не случиться, все это более применительно РБ. Вот как я думаю. imho.gif
Minotawr
Цитата(antovit @ Пятница, 02 Октября 2009, 19:03)
Разрешите вставить одну мысль, в которой я сильно убежден. ПЧЕЛОВОДЫ ДОЛЖНЫ ПЛАТИТЬ НАЛОГИ, хоть и не большие как в некоторых страна, но все токи платить и тогда многие вопросы решаться сами по себе, а так не мы государству, не оно нам. (просто нас не замечают).
*

good.gif обомя руками за, только вот поверьте, плати, не плати - один черт никто на наши проблемы обращать внимания не будет....
Светлый
Цитата(beemaster @ Пятница, 02 Октября 2009, 12:39)
пизыв - берите участки в аренду, это просто и дешево, просто зайдите в исполком!
*

да в РОССИИ больше всех плодородной земли на человека или тебе её ещё донником засеять и пчел твоих туда перевести.
Николай
Цитата(Minotawr @ Пятница, 02 Октября 2009, 18:15)
обомя руками за, только вот поверьте, плати, не плати - один черт никто на наши проблемы обращать внимания не будет....
*

тоже думаю что разница будет только в том что будем платить - хоть и 0,5 %.
Ну естественно если забудем заплатить вовремя то разденут по полной bye.gif Но почему из того что будем платить на нас будут больше в хорошем плане обращать внимания - не понимаю dntknw.gif
Скорее начнут мысли их мучать почему так мало платим crazy.gif
Светлый
Цитата(Николай @ Пятница, 02 Октября 2009, 19:57)
Скорее начнут мысли их мучать почему так мало платим
*

это точно . чтобы корова давала много молока её надо чаще доить.
мирослав
Антовиту.Мысль о налогах-разумная.Но без Закона о пчеловодстве пчеловоды окажутся просто ещё одной дойной коровой у государства без всякой взаимности с его (государства) стороны.Кроме того , мы не организованы,а значит разрознены и заступиться за нас некому.Нужна организация по типу профсоюза,по типу Союза садоводов России ,председатель которого В.И.Захарящьев - депутат Госдумы.
simba
Даеш депутатов пчеловодов, кролиководов и т. д. и будет процветание усем ohyeah.gif
CHIBIS
Цитата(Светлый @ Четверг, 01 Октября 2009, 21:01)
*

В государстве-Утопия! hi.gif
geo
Цитата(antovit @ Пятница, 02 Октября 2009, 19:03)
*

МЫ и так плотим налог принося десятикратную пользу опыляя все в округе а нам в ответ пестицидами без предупреждения
холмс
Предлогаю создать партию пчеловодов, на следующих выборах будем выдвигаться в парламент, я думаю народ поддержит партию пчеловодов,Как председатель избирательной комиссии у себя в семи деревнях обещаю даже в первый раз в своей жизни подделать итоги голосования в пользу только пчеловодной партии, а потом уж мы сами будем писать для себя законы. Гдето читал что в России 35000 пчеловодов- хорошая партия получилась бы, а то мож и больше нас!
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО