Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: государство думает о пасечниках
Объединенный пчеловодческий форум > Всё, что рядом с пчеловодством > Закон и пчеловодство
Страницы: 1, 2, 3
Савин
Цитата(simba @ Суббота, 10 Октября 2009, 15:16)
все равно сделают крайним
*

Вспомнилось как мой брат решил итальянскую забастовку устроить. Ну не хотелось ему работать в этот день и он показал на бирку, где был отчеканен уже прошедший срок испытания лестницы. Сработало! Но потом ведь под неусыпным контролем совершил какой-то промах. Его сразу же на внеоочередной инструктаж и все про лестницу. А он уже и забыл о ней думать. После 2-ой пересдачи о лестнице он знал уже все. Даже сейчас уже на пенсии может цитировать целые параграфы инструкции biggrin.gif
Николай
Цитата(Савин @ Понедельник, 19 Октября 2009, 19:33)
Вспомнилось как мой брат решил итальянскую забастовку устроить.
*

Её хорошо в Италии делать bye.gif
У нас все привыкли и власть и народ , что в лучшем случае в Сибирь сошлют dntknw.gif хоть жив будешь hmm.gif
LadyBee99
Цитата(Савин @ Понедельник, 19 Октября 2009, 20:33)
мой брат решил итальянскую забастовку устроить. Ну не хотелось ему работать в этот день
*

На мой взглад, это основная причина большинства итальянских забастовок biggrin.gif
Савин
Государство думает о пасечниках
Это и миф и утопия. Потому что для государства это не интересно. И прежнее государство было такое и это. Государство и мы - это слишком разные субстанции. И в этом основная трагедия.
витал Д.В.
Цитата(Савин @ Вторник, 20 Октября 2009, 6:02)
Это и миф и утопия. Потому что для государства это не интересно. И прежнее государство было такое и это. Государство и мы - это слишком разные субстанции. И в этом основная трагедия.
*

не знаю как в МИНСКЕ, но при прежнем государстве - любое количество мёда (я говорю о тоннах чтоб ты не заблуждался) сдавалось мной оптом за несколько дней, а через три-четыре дня, деньги были на сберкнижке, безо всяких налоговых вычетов!!!
А трагедия в том, что нихотят люди ничего делать, но хотят что то при этом иметь...

ты же не разводишь 200 пчелосемей, а сидишь со своим десятком, и при этом что то хочешь получить ...
Bikanin
Цитата(Савин @ Понедельник, 19 Октября 2009, 23:02)
Государство думает о пасечниках
*

У нас государство думает о пасечниках (пасеках, пчёлах), в первую очередь, как об источнике повышенной опасности для остального населения. Отсюда и принимаемые законы направлены, прежде всего, на ограничение, а не на развитие пчеловодства.
Савин
Цитата(витал Д.В. @ Четверг, 22 Октября 2009, 4:54)
не знаю как в МИНСКЕ
*

Уже подумало. С этого сезона установлен верхний предел безналогового пчеловодства.
Цитата(витал Д.В. @ Четверг, 22 Октября 2009, 4:54)
А трагедия в том, что нихотят люди ничего делать, но хотят что то при этом иметь...

*

Доля истины есть. Здоровье, то с возрастом не добавляется, а сыну это до фени, вот и ограничился двумя десятками ульев. А тут родное государство еще раз подумало
Цитата(Bikanin @ Четверг, 22 Октября 2009, 8:17)
У нас государство думает о пасечниках (пасеках, пчёлах), в первую очередь, как об источнике повышенной опасности для остального населения.
*

Сосед, который и соседом то не является, начал претензии высказывать. Он пару раз в сезон приезжает, а тут пчела прожужжала над ухом.
Но в принципе все верно: работать надо friends.gif
georgpetr
Цитата(Савин @ Четверг, 22 Октября 2009, 15:51)
. С этого сезона установлен верхний предел безналогового пчеловодства.
*

Подробнее hi.gif
Савин
Цитата(georgpetr @ Четверг, 22 Октября 2009, 17:34)
Подробнее
*

Обсуждалось еще в феврале ( http://www.pchelovod.info/https://pchelovod.info/index.php?showtopic=7947&st=70 ) начинайте читать с сообщения 80.
Давидюк
13.05.10 Промышленная пасека и племенной пчелиный репродуктор будут созданы в Витебской области в течение ближайших двух лет. Там приступили к реализации областной Программы развития пчеловодства в сельскохозяйственных организациях на период 2010-2011 годов.

Промышленная пасека на 300 семей будет создана в сельхозпредприятии "Полота" в Полоцком районе. Основным видом ее деятельности станет товарное производство меда, пыльцы и другой продукции пчеловодства. Племенной репродуктор по улучшению продуктивных и племенных качеств пчелиных семей предполагается создать на базе фермерского хозяйства "Белагропром-Нектар" в Дубровенском районе, передает БелТА.

Как отметили специалисты комитета, целью программы является увеличение производства продукции пчеловодства, насыщение рынка области медом и повышение урожайности сельхозкультур. Основным производственным направлением развития пчеловодства является опылительно-медовое. Пчелы используются для опыления культур закрытого грунта, садов, ягодников, многолетних трав. Однако роль пчел в повышении урожайности семян многолетних трав и других энтомофильных культур за счет их опыления недооценивается. Поэтому перед сельхозорганизациями стоит задача путем укрупнения имеющихся пасек и создания новых увеличить количество пчелиных семей за два года на 1888 семей и к концу 2011 года иметь 5,2 тыс. пчелосемей.

Программой также предусмотрено укрепление материально-технической базы пасек, обеспечение условий по соблюдению технологических требований для получения продукции пчеловодства, подбор и подготовка специалистов. Финансирование программы будет осуществляться как за счет средств сельхозорганизаций, так и за счет областного бюджета. Общая сумма расходов на 2010-2011 годы составляет Br2,3 млрд. Из областного бюджета предполагается выделить Br680 млн. При этом из средств областного бюджета на создание промышленной товарной пасеки в Полоцком районе за два года будет направлено Br230 млн., на областной пчелопитомник - Br120 млн.

По данным статистики, на начало года в области по хозяйствам всех категорий имелось свыше 37,5 тыс. пчелосемей, из них 12,6% - принадлежали учреждениям Витебского производственного лесохозяйственного объединения, фермеры держали 1,8% пчелосемей, в личных подсобных хозяйствах - 85,6%.

veka
[QUOTE]Программой также предусмотрено укрепление материально-технической базы пасек, обеспечение условий по соблюдению технологических требований для получения продукции пчеловодства, подбор и подготовка специалистов. Финансирование программы будет осуществляться как за счет средств сельхозорганизаций, так и за счет областного бюджета. Общая сумма расходов на 2010-2011 годы составляет Br2,3 млрд. Из областного бюджета предполагается выделить Br680 млн. При этом из средств областного бюджета на создание промышленной товарной пасеки в Полоцком районе за два года будет направлено Br230 млн., на областной пчелопитомник - Br120 млн.

Блажен,кто верует... blink.gif только куда уйдут эти (млрд)
у нас тоже(Россия-щедрая страна)-да попробуй взять
на развитие денег. столько лабиринтов пройти надо-
Минотавру слабо было построить,а мне-пеодолеть dntknw.gif
проще занять у родни и друзей friends.gif imho.gif
Николай
Цитата(veka @ Суббота, 15 Мая 2010, 17:37)
проще занять у родни и друзей
*

смотри чтоб не раскулачили после hmm.gif а то и долги отдавать несчего будет dntknw.gif
Телесвит
У нас в Украине государство за пчеловодов не думает,а думает как бы ободрать. imho.gif
Николай
Цитата(Телесвит @ Воскресенье, 16 Мая 2010, 22:38)
У нас в Украине государство за пчеловодов не думает,а думает как бы ободрать.
*

государство это не один человек bye.gif Это куча чиновников у каждого свои цели свои обязанности sad.gif своё виденье перспективы. и даже СВОИ интересы biggrin.gif
В Солигорске на собрании выступал лектор - литовец и говорил что у их нет чиновника ответственного за пчеловодство ( выкрики из зала- Литве повезло smile.gif )
Но этот лектор говорил, что министр сельского хозяйства всегда присутствует на праздниках пчеловодов в Литве. Награждает лучших. И не даёт пчеловодов в обиду- потому, что знает, что мы - КУЛАК hi.gif нас много, мы обьеденены - и мы проголосуем против любого чиновника который будет нас не устраивать bruce_h4h.gif
Если чиновник будет видеть и такую перспективу для себя, то будет немножко думать когда принимает законы imho.gif
SandyV
Цитата(Телесвит @ Воскресенье, 16 Мая 2010, 23:38)
У нас в Украине государство за пчеловодов не думает,а думает как бы ободрать.
*

Ну так и пчеловоды о государстве тоже не думают, а только как о том чтобы притырить налоги. crazy.gif
Все взаимно, к чему претензии? dntknw.gif
Давидюк
Цитата(SandyV @ Понедельник, 17 Мая 2010, 21:27)
Ну так и пчеловоды о государстве тоже не думают, а только как о том чтобы притырить налоги. 
Все взаимно, к чему претензии? 
*

Помню в школе по истории всё приводили пример о попах-кровососах: церковная десятина.
По нонешным временам - страшилка не катит. На таких условиях за счастье работать.
Nik
Цитата(SandyV @ Понедельник, 17 Мая 2010, 22:27)
а только как о том чтобы притырить налоги.
*

А сам? Исправно платишь по полной?
пух
Цитата(Давидюк @ Вторник, 18 Мая 2010, 13:36)
Помню в школе по истории всё приводили пример о попах-кровососах: церковная десятина.
По нонешным временам - страшилка не катит. На таких условиях за счастье работать.
*

Забыл про налоги князю, царю, tongue.gif
SandyV
Цитата(Давидюк @ Вторник, 18 Мая 2010, 8:36)
*

Во-первых, церковь была дополнительным кровососом, поэтому сравнивать надо не с 10%, а с тем, что есть сейчас плюс ещё 10%.
Во-вторых, с Николая вот взяли 12%, что качественно не отличается от 10%, счастья он не испытал crazy.gif только крики по всему форуму "зарезали, ограбили, последнее отдали" crazy.gif
В-третьих, безграмотно сравнивать "в лоб" цифры относящиеся к столь разным историческим периодам. Тяжесть налогового бремени определяется не только относительной долей которую ты должен отдать, но и прибавочной стоимостью, которая создается. А она в каком-нибудь 17 веке и 20-м веке, ну очень разная. Товарность крестьянского хозяйства, а именно она является характерной для того периода, крайне низка вплоть до индустриализации.

Рассмотрим модель, есть два хозяйства А и В,
в А производится 100 единиц продукции, 80 идет на собственное потребление, 20 единиц может быть использовано на налоги, накопление и пр..
Налог 10% (со всего произведенного).
в В производится 200 единиц продукции, 100 идет на собственное потребление, 100 единиц может быть использовано на налоги, накопление и пр..
Налог 30%.
Для какого хозяйства налоговое бремя будет тяжелее? Где 10% или где 30% dry.gif

Цитата(Nik @ Вторник, 18 Мая 2010, 13:36)
А сам? Исправно платишь по полной?
*

Nik, прежде чем задать вопрос, нужно всегда прежде подумать, что тебе даст ответ.
Любой из ответов на твой вопрос, никак не опровергает верность моего утверждения выше. И следовательно, а зачем он вообще нужен такой вопрос? Это во-первых.
Во-вторых, если в обществе есть воры, это никак не будет является моральным оправданием твоего личного воровства. Да я прекрасно знаю, что созданная либерало-демократами система практически лишила людей возможности жить честно, замазали практически всех. Мало того, задача ускоренного построения рыночной экономики сама по себе потребовала легитимизации приобретения собственности через воровство.
В-третьих, я плачу все налоги, но в свете вышесказанного, это значения не имеет. Дело не в моей скромной персоне.
Давидюк
Цитата(SandyV @ Четверг, 20 Мая 2010, 16:27)
Во-первых, церковь была дополнительным кровососом, поэтому сравнивать надо не с 10%, а с тем, что есть сейчас плюс ещё 10%
*

На сколько я поню "церковные " крестьяне освобождались от остольных налогов.

с Николая вот взяли 12%, что качественно не отличается от 10%
*

безграмотно сравнивать "в лоб" цифры относящиеся к столь разным историческим периодам
*

Вот для этого и надо ЗАРАНЕЕ читать нормативную базу, чтобы потом не не попасть в ситуацию, что нельзя отыграть обратно.
В у нас для розничной торговли есть один налог 15% от выручки. Если не позаботится заранее, то можно запросто в минус наторговать.

А вообще вырисовывается ситуация о которой я предупреждал года два назад, только тогда меня не очень слушали!
витал Д.В.
Цитата(SandyV @ Пятница, 21 Мая 2010, 1:27)
Для какого хозяйства налоговое бремя будет тяжелее? Где 10% или где 30%
*

Цитата(Давидюк @ Воскресенье, 23 Мая 2010, 21:46)
Вот для этого и надо ЗАРАНЕЕ читать нормативную базу, чтобы потом не не попасть в ситуацию, что нельзя отыграть обратно.
В у нас для розничной торговли есть один налог 15% от выручки. Если не позаботится заранее, то можно запросто в минус наторговать.
*

- была ранее моя пасека оформлена как ЛПХ, всё уходило за нал, и никаких налогов никто не спрашивал...
В прошлом году, позвали в сельхозуправление, наобещали золотых гор, нарассказывали про различные льготы, и субсидии для фермеров, показали какие то постановления, и ... Я повёлся на уговоры молодёжи, и преобразовался в КФХ. Кредит дали, но не такой как обещали, за субсидией хожу по сей день...
Отчётность достала, обрасли кучей бумаг, налоговая за малейшие ошибки, присылает грозные письма со штрафами, бухгалтер нервничает, вся бригада на нервах...
Вобщем, ежели не увидим преимуществ, вернёмся обратно к ЛПХ.
В каком месте, (или каким местом) государство думает о пчеловодах и крестьянах пока непонятно...
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО