Цитата(Guscha @ Пятница, 30 Декабря 2016, 10:32)
А давайте не будем спорить
Хорошее предложение, спорить не будум.
Что нужно сделать, что бы пчёлы приобрели устойчивость или способность самоочищения от клеща.
В колоде не получится, потому что, чтобы получить пчел, на первом этапе нужны разборные , типа Шапкина, или Варе, или японского. Хотя есть примеры и дупла и колоды, тоесть просто не трогалии именно годами. А там как БОГ положит на душу. Раскроятся эти самые гены или нет.Но это дело случая и количества семей. Поэтому и пишу, что в колоде не получится. Нету времени у пчел планомерно перейти на самоочищение, клещ задавит. Поэтому без помощи пчеловода не получится. Думаю и у вас не получится, так как для меня хорошо, для вас смерть. А вашей смерти я не хочу. К стати и ваше утверждение по темной лесной слегка неверноее. Тоесть размер ячеек. Ну это с моих данных, ваши явно точнее. И тут не будем спорить.
Тем более, что Вы говорите что такие опыты уже приводили.
Ну начните вот с этого сайта.
Хорошо бы, что установить в компе, чтобы сразу и переводил. У меня по крайней мере так. К примеру перевод вот такой.
Малый размер ячейки важно в разведении Varroa сопротивление
опубликовано 30 июля 2016
После прочтения BlogPost "? Прорыв" европейский кандидат-ученый написал мне письмо со следующим комментарием:
" После прочтения вашего поста я понял , что у вас есть небольшой размер ячейки, но вы не упоминая его в самом посте. Чтобы убедиться в том , что читателя получить полную картину, основными компонентами вашей системы управления, то это должно быть объяснено для них.
Например, для меня это факт, что cellsize используется в программе выбора является одним из факторов включены в популяции так же, как представляется, springfeeding создать зависимость этого корма, чтобы пчелы начинают взрывоопасную поведение пружины.
Поскольку наши пчелы все еще дикие животные, вы можете выбрать , что вам нравится (или забыть видеть в качестве выбора-фактора) специализироваться ваших пчел. Чувствую себя очень хорошо , что ваш выбор работы.
Но, глядя на картину, у меня есть, некоторые более «жизнеспособность» приходит с лучшим контролем варроа. Более или менее 'Race'-независимыми. Вопрос для меня: "Легкое инбридинга эффект"?
Ценный комментарий, который дает пищу для размышлений. Благодаря!
Малый размер ячейки (SC) настолько естественно для меня, что это нормальная вещь. Я забыл его иногда. Эти маленькие пчелы быстрые летающие прямо в подъезде есть то, что я ожидаю, глядя на пчелосемьи.
Это интересный Эрик Эриксон в Тусоне , когда он начал свою племенную проект Varroa сопротивление показало , что многие из выживших , которые он использовал в своей программе были на размер ячейки 5,1 мм. Это было довольно меньше , чем наиболее распространенных 5,4 мм.
http://www.elgon.es/diary/?p=457Eric_EricksonF Эрик Эриксон, когда я и Ханс-Отто Йонсен посетил его и Ленарда Hines около десяти лет назад говорить Varroa сопротивление.
Эриксон , как говорят, был вынужден уйти в отставку раньше , чем он должен иметь. Он умер в начале этого года (2016 г.) значительно выше его 70 - й год. Были хорошие некрологов , но я не мог найти ни слова о его программе сопротивления варроа. Странный.
E очень весной , так как я начал принимать мои пчелы до небольшого размера ячейки, когда я взял C являются о е мертвых аутов после зимы я увидел , что многие расчески были плохо сделаны. Пчелы было много раз не смогли следовать за 4,9-шаблон и нарисованные участки иногда больших рабочих клеток , а иногда много гула клеток. Кроме того, при управлении борющиеся колоний в течение сезона же самое наблюдение было много раз сделал. В этом году очень мало об этом было видно. Но я до сих пор есть некоторые колонии , которые не могут следовать за 4.9 шаблон при рисовании свои собственные гребни (но они делают хорошо на уже нарисованных маленькими гребешками клеток , особенно колоний с наследием от маток из других пчеловодов я нашел интересно попробовать.
В то же время я знаю , что есть пчеловоды , которые havn't лечение против Варроа в течение многих лет , которые до сих пор используют большие размеры ячеек. Обращаю он вывод о том, что можно держать пчел на больших размеров клеток и до сих пор быть лечение бесплатно. Но я вижу очень мало оснований не идти вниз по размеру ячейки. Наиболее важной причиной является то, что сами пчелы идут меньше , когда дали шанс. Он должен иметь что - то делать с их пригодности и выживания, а не на самом деле в первую очередь по отношению к Варроа.
Что касается ранее сообщение в блоге "Прорыв?" , И что я использовал очень мало тимола в этом году . В прошлом году в конце июля я использовал тимола на около 70% колоний. В этом году в то же время года я использовал тимола на 2 колонии из примерно 150 ( у меня было около 150 в прошлом году тоже). Я считаю , что трудно поверить , что т он только причина будет успешная порода эр королева. Я думаю , что лучше пыльцы наличие в этом году дал лучше иммунную систему. И я думаю , что вторичной агрессии менее проблематично . С последним в виду , я могу себе представить , что адаптация лучше контролировать клещ s развивается в пчел. А отсутствие химических веществ, в этом случае тимол, ничего не нарушить эту адаптацию .
Еще одно изменение в управлении является то , что я не двигаюсь пчел между пасек. При изготовлении расколы они остаются в том же пасеке. Если есть только одна колония во дворе я разделил эту колонию и создать пасеку снова таким образом (с эт

ого момента). Некоторые незначительные движения пчел было сделано , хотя.
Там дальше и спорыhttp://www.elgon.es/diary/?p=928Под правой фотографией есть переходы на следующую и предыдущую. Перехожу и сразу перевод возникает.
Цитата(Дрон @ Четверг, 29 Декабря 2016, 20:36)
Он работает по безвощинной технологии.
Можете про это рассказать своими словами?
А вот тут и посмотрите, переводить ничего не надо. вверху есть экстросы на каком языке хотите. Нажмете и будет все по русски.
http://bushfarms.com/bees.htmТам есть и беларусский вариант.