Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Подогрев. "изообретаем" конструкции
Объединенный пчеловодческий форум > Практическое пчеловодство > Инвентарь и оборудование > для мастера
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11
дедмазай
Цитата(G.Valera @ Суббота, 29 Декабря 2012, 23:20)
Но вы сами можете измерить сопротивление полученного нагревателя.
*

если б знал бы как. biggrin.gif и было б чем.

http://www.radioradar.net/radiofan/radiofa.../provoloka.html
G.Valera
Цитата(дедмазай @ Суббота, 29 Декабря 2012, 23:15)
если набрать 10 ватт то надо 9 м проволоки и 36 вольт ? hmm.gif
или три параллели по 12 вольт. ?
в принцепе можно и 40 ватт набирать, ведь есть в цепи терморегулятор ?

*

Принцип тут такой - чем длиннее проводник тем выше его сопротивление. Чем выше сопротивление тем меньше мощность.
Большую мощность нагревателя не стоит делать, вдруг он откажет и нагреватель останется постоянно включенным?

Цитата(дедмазай @ Суббота, 29 Декабря 2012, 23:21)
если б знал бы как. biggrin.gif и было б чем.

*

На рынке есть простенькие мультиметры.
Цитата(дедмазай @ Суббота, 29 Декабря 2012, 23:21)

Да, по этой ссылке нужные для расчета формулы.
дедмазай
Цитата(G.Valera @ Суббота, 29 Декабря 2012, 23:27)
Да, по этой ссылке нужные для расчета формулы.
*

сколько мне надо ОМ, для 20 ватт ?
прибор найду а что измерять там надо...или электрика искать , у них эти прибамбасы имеются. smile.gif
G.Valera
Цитата(дедмазай @ Суббота, 29 Декабря 2012, 23:34)
*

P=U^2/R
где U^2 напряжение в квадрате. R-сопротивление.
P- мощность.
7.2 Ом.

прибор найду а что измерять там надо...или электрика искать , у них эти прибамбасы имеются. smile.gif

*

Измерять сопротивление проводника.
Может первый раз лучше посмотреть как кто-то будет делать.
ВЛАДМИР
*

Кажется, проще замерить ток, и умножив его на 12 в, узнать мощность нагревателя. Примерно 1,66 ампера.
Когда то на б.у. облицовочную плитку наматывал константановые проволочки, а сверху обматывал стеклотканью, снятой со старых котлов.
дедмазай
Цитата(ВЛАДМИР @ Воскресенье, 30 Декабря 2012, 0:10)
Кажется, проще замерить ток, и умножив его на 12 в, узнать мощность нагревателя.  Примерно 1,66 ампера.
*

а попроще, стало быть, для людей не образованных. smile.gif

это если я возьму уже 2 метра проволоки, то тогда сколько будет ватт ?

Цитата(G.Valera @ Суббота, 29 Декабря 2012, 23:15)
"около 3 метров погонных".Это примерно 3.3 Ват. Если провод стальной.
*

ВЛАДМИР
Цитата(дедмазай @ Суббота, 29 Декабря 2012, 23:15)
если набрать 10 ватт то надо 9 м проволоки и 36 вольт ?
*

Удельное сопртивление этой проволоки пока никто не знает. Но, принцип такой - уменьшив напругу в три раза(до 12в), мы и длину провода должны уменьшить втрое.

Цитата(дедмазай @ Воскресенье, 30 Декабря 2012, 0:17)
это если я возьму уже 2 метра проволоки, то тогда сколько будет ватт ?
*

Сопротивление твоей проволоки, повторяюсь, мы не знаем. Подсоедини её последовательно с амперметром к источнику тока напряжением 12в. Увидишь ток в амперах. Умножай и узнавай мощность. bye.gif
sergeyvtl
Цитата(555 @ Суббота, 29 Декабря 2012, 23:53)
Я пробовал весной. У меня пока не получилось. Я так думаю, что ИФ излучение перегревает нижний слой пчёл, в то время как воздух в улье не перегревается  . Плёнку нужно чем то закрывать.
*

Конечно надо прикрыть,а регулятор температуры ставили?Пленка была размером 12на 17 см?
дедмазай
Цитата(ВЛАДМИР @ Воскресенье, 30 Декабря 2012, 0:24)
Сопротивление твоей проволоки, повторяюсь, мы не знаем.
*

купил такой прибор : http://megom.nm.ru/multimetr/m830.html
показывает "7" на мониторе , на длине 60 см. нихрома. при выключенной сети , меряю просто проволоку, в положении ручки 200 ОМ.
на 60 см включаю 12 вольт. можно резать пенополистирол. crazy.gif
на 2,8 м.п. руке тепло. а прибор показывает сопротивление 26,7. меряю без сети.

а как с сетью померять, в какое положение ручку ставить ? dntknw.gif

разбираться от и до, а бы знать. ohyeah.gif
ВЛАДМИР
Цитата(дедмазай @ Воскресенье, 30 Декабря 2012, 21:05)
а как с сетью померять,
*

У меня похожий, Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне все другие (советских времён) померли. Сопротивление "с сетью" мерять не надо. А ток замерить - справа внизу три гнезда для штекеров проводов, из них верхний для замера тока до 10А. Переключатель повернуть носиком на сектор замера тока "10 А". Подключить последовательно с проволокой. Тоесть один провод прибора к акк. другой к проволоке, второй конец проволоки к др. клемме акк. Покажет ток. Далее по формуле.

на 60 см включаю 12 вольт. можно резать пенополистирол.
*

А напряжение точно 12?
дедмазай
Цитата(G.Valera @ Суббота, 29 Декабря 2012, 23:40)
P=U^2/Rгде U^2 напряжение в квадрате. R-сопротивление.P- мощность.7.2 Ом.
*

2,8 м.п. проволоки показывают 30. значит по формуле, 12 множим на 12 и делим на 30 = 4,6 ват. sad.gif мало.
значит нихромовую проволоку надо толще ? у меня 0,5 мм. dntknw.gif
G.Valera
а как с сетью померять, в какое положение ручку ставить ? dntknw.gif
*

Вынужден вас огорчить . Этот прибор не умеет измерять переменный ток. Только постоянный.
дедмазай
Цитата(ВЛАДМИР @ Воскресенье, 30 Декабря 2012, 21:37)
А напряжение точно 12?
*

сейчас прибор показывает 12,4 вольта.

Цитата(G.Valera @ Воскресенье, 30 Декабря 2012, 21:46)
Этот прибор не умеет измерять переменный ток. Только постоянный.
*

может в розетку в сунуть ? smile.gif

У меня похожий
*

один в один. dance2.gif
G.Valera
Цитата(дедмазай @ Воскресенье, 30 Декабря 2012, 21:45)
значит нихромовую проволоку надо толще ? у меня 0,5 мм
*

Можно намотать двумя или более параллельными проводниками.

Цитата(дедмазай @ Воскресенье, 30 Декабря 2012, 21:48)
может в розетку в сунуть ? smile.gif
*

Для измерения напряжения сети - можно, предварительно установив нужный придел измерения.
Но измерять переменный ток им нельзя.
дедмазай
Переключатель повернуть носиком на сектор замера тока "10 А". Подключить последовательно с проволокой. Тоесть один провод прибора к акк. другой к проволоке, второй конец проволоки к др. клемме акк
*

короткое ! blink.gif

Цитата(G.Valera @ Воскресенье, 30 Декабря 2012, 21:51)
Можно намотать двумя или более параллельными проводниками.
*

так оно правильно по формуле результат в 4,6 ват :
:
значит по формуле, 12 множим на 12 и делим на 30 = 4,6 ват.  мало. значит нихромовую проволоку надо толще ? у меня 0,5 мм.
*

а если к примеру взять 0,8 мм или 1 мм , то её длина должна быть больше и тогда ватты увеличатся ?

купил два трансформатора, круглые по форме как бублик, по 300 ватт.
так же есть электронный стабилизатор на 1 кило.
осталось добить "потребители". drinks_cheers.gif
G.Valera
2,8 м.п. проволоки показывают 30. значит по формуле, 12 множим на 12 и делим на 30 = 4,6 ват. sad.gif мало.
значит нихромовую проволоку надо толще ? у меня 0,5 мм. dntknw.gif
*

небольшая ошибка - 4.8 Ват
Можно проводник взять короче. Ну или толще.

А ток замерить - справа внизу три гнезда для штекеров проводов, из них верхний для замера тока до 10А.
*

Только постоянный ток. После трансформатора у нас переменный. Этот прибор не имеет возможности измерять переменный ток. sad.gif

Цитата(дедмазай @ Воскресенье, 30 Декабря 2012, 22:11)
а если к примеру взять 0,8 мм или 1 мм , то её длина должна быть больше и тогда ватты увеличатся ?

*

Если вы будете увеличивать диаметр проводника не меняя его длину - сопротивление будет уменьшатся а рассеиваемая на нем мощность будет увеличивается.
дедмазай
Цитата(G.Valera @ Воскресенье, 30 Декабря 2012, 22:19)
Ну или толще.
*

вот это во самое интересное. smile.gif знать бы какую надо нихромовую. для 20 ватт и 50 градусов нагрева.

Цитата(G.Valera @ Воскресенье, 30 Декабря 2012, 22:26)
Если вы будете увеличивать диаметр проводника не меняя его длину - сопротивление будет уменьшатся а рассеиваемая на нем мощность будет увеличивается.
*

то есть, полёт мысли правильный. осталось ерунда, накупить ещё пару вариантов спиралей.
G.Valera
Цитата(дедмазай @ Воскресенье, 30 Декабря 2012, 22:30)
то есть, полёт мысли правильный. осталось ерунда, накупить ещё пару вариантов спиралей.
*

Очень важно точно измерять.Вот смотрите привожу два ваших поста:
2,8 м.п. проволоки показывают 30.
*

на 2,8 м.п. руке тепло. а прибор показывает сопротивление 26,7. меряю без сети.

*

дедмазай
Цитата(G.Valera @ Воскресенье, 30 Декабря 2012, 22:50)
Очень важно точно измерять.Вот смотрите привожу два ваших поста:
*

во первых врубил через стабилизатор. dntknw.gif да ещё видать место контакта на проволоке изменил. вот и разница.
G.Valera
Цитата(дедмазай @ Воскресенье, 30 Декабря 2012, 22:51)
врубил через стабилизатор. dntknw.gif
*

Не совсем понял. Сопротивление измеряем без подключенной сети.

Цитата(дедмазай @ Воскресенье, 30 Декабря 2012, 22:51)
да ещё видать место контакта на проволоке изменил. вот и разница.
*

Это конечно очень важно. Нужно обеспечивать надежный контакт, погрешность измерений очень велика.
30 Ом - это 4.8 Ват
26 Ом - это 5.5 Ват
15 Ом - зто 9.6 Ват
дедмазай
со стабилизатором транс показывает 13,1 вольт, без стабилизатора 11,8. это нормально ? и он надо вообще в этом деле ?
хотя уже есть, так и будет. smile.gif
нержавейка 0,35 мм. показывает на 2,8 м.п (с теплом для руки) 17 ом. hmm.gif это то, что я вчера мотал.
G.Valera
Цитата(G.Valera @ Воскресенье, 30 Декабря 2012, 22:56)
Это конечно очень важно. Нужно обеспечивать надежный контакт, погрешность измерений очень велика.
30 Ом - это 4.8 Ват
26 Ом - это 5.5 Ват
15 Ом - зто 9.6 Ват
*

Подумав о выше сказанном хочу обратить внимание на надежность подключения нагревателя .
Очень важно надежно подключить нагреватель именно в том улье где будет установлен датчик терморегулятора.
Если в этом улье контакт будет плохой либо вообще отсутствовать , а в других ульях контакт будет нормальный - терморегулятор будет держать включенным нагреватели но температура в контрольном будет повышаться медленно или вообще не будет повышаться. В то-же время в других ульях уже будет "Ташкент ".
ВЛАДМИР
Цитата(G.Valera @ Воскресенье, 30 Декабря 2012, 22:26)
Только постоянный ток. После трансформатора у нас переменный. Этот прибор не имеет возможности измерять переменный ток.
*

Согласен. Я и имел ввиду аккумулятор.

Тут
Тоесть один провод прибора к акк. другой к проволоке, второй конец проволоки к др. клемме акк. Покажет ток. Далее по формуле.
*

Цитата(дедмазай @ Воскресенье, 30 Декабря 2012, 22:11)
короткое !
*

Длинное. biggrin.gif Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
дедмазай
Цитата(G.Valera @ Воскресенье, 30 Декабря 2012, 23:15)
Очень важно надежно подключить нагреватель именно в том улье где будет установлен датчик терморегулятора.
*

он будет первым в цепи.

Цитата(ВЛАДМИР @ Воскресенье, 30 Декабря 2012, 23:32)
Длинное.
*

не хочу раньше времени жечь прибор. он мне ещё нужен..может не правильно ручкой кручу в положения.
ВЛАДМИР
Я вот что сейчас подумал. Чего возиться с проволочками? Купи кипятильники на 500 вт - в магазине дешёвых вещей видел плоские по 7 грн, - и подключай на 12 в. Всё готово, изоляция хорошая. bye.gif
дедмазай
Цитата(ВЛАДМИР @ Воскресенье, 30 Декабря 2012, 23:49)
Купи кипятильники на 500 вт -
*

lol.gif что кипятить будем ? площадь поверхности обогрева ничтожна, для нужного количества ваттов, надо подымать температуру. а это опасно и губительно для пчёл во время контакта. hmm.gif
ВЛАДМИР
Цитата(дедмазай @ Воскресенье, 30 Декабря 2012, 23:54)
что кипятить будем ? площадь поверхности обогрева ничтожна,
*

А площадь проволочки больше? biggrin.gif Залей раствором, будет ЖБ плита нужной площади. biggrin.gif А ватты, они и в Африке ватты, от площади не зависят. От неё зависит температура поверхности - или много едва тёплой поверхности, или мало, но горячей. bye.gif
дедмазай
Цитата(ВЛАДМИР @ Суббота, 29 Декабря 2012, 21:09)
Разочаровал ты меня  дедушка.
*

ну как всегда... biggrin.gif яж и пишу то в разделе "Здесь помогают начинающим заниматься пчёлами!" и не только....но новички пишут
я Вас резьбы научу крутить, да дом отоплением оборудовать...короче все ньюансы. а с электрикой я само близко знаком , это светильник дневных ламп для аквариума смастерил...и то через инет инфу освоил.

Цитата(ВЛАДМИР @ Понедельник, 31 Декабря 2012, 0:00)
От неё зависит температура поверхности - или много едва  тёплой поверхности, или мало, но горячей.
*

а я что разве другое только что выше написал ? biggrin.gif мне размеров и веса канализационнах крышек не надо !! вполне устроит склеенных на аквариумный силикон два стёклышка, с нихромом по середине.
ВЛАДМИР
Цитата(дедмазай @ Понедельник, 31 Декабря 2012, 0:50)
ну как всегда..
*

Не обижайся friendsfsdf.gif
ВикЛю
Цитата(ВЛАДМИР @ Воскресенье, 30 Декабря 2012, 23:49)
Я вот что сейчас подумал. Чего возиться с проволочками? Купи кипятильники на 500 вт - в магазине дешёвых вещей видел плоские по 7 грн, - и подключай на 12 в. Всё готово, изоляция хорошая.
*

В кипятильнике при таком включении будет выделяться мощность 1 Вт, поэтому бетонировать его не надо.
beemaster
Цитата(ВикЛю @ Понедельник, 31 Декабря 2012, 12:15)
В кипятильнике при таком включении будет выделяться мощность 1 Вт, поэтому бетонировать его не надо.
*

Если точнее, то, 1.49 Вт. Точно, бетонирование не потребуется.
CHIBIS
Цитата(дедмазай @ Суббота, 29 Декабря 2012, 22:30)
и какая толщина центрального кабеля на который "цепляются" нагревательные элементы ?
*

Чем больше сечение провода тем меньше потерь в нём.(курс средней школы.)

Цитата(ВикЛю @ Понедельник, 31 Декабря 2012, 12:15)
*

Так ведь это очень мало...
дедмазай
Цитата(ВикЛю @ Понедельник, 31 Декабря 2012, 11:15)
В кипятильнике при таком включении будет выделяться мощность 1 Вт
*

тоды в связку надо 20 шт на 1 улей. biggrin.gif
Цитата(CHIBIS @ Понедельник, 31 Декабря 2012, 13:05)
Чем больше сечение провода тем меньше потерь в нём.(курс средней школы.)
*

взял уже спиральку на 1,5 кв . толщина 0,6 мм .
намотал проволоку таким же макаром .. имеем уже 12 ватт. на ощупь для руки хорошо. biggrin.gif размер около 5 метров.п.
думаю уже, надо 0,8...1 мм. будет идти тогда на намотку метров 7...8. но тут надо опытным путём дальше "рыть". и найти таки нужное в виде 20 ватт.
знаю как можно между двух стёкол "красиво"уложить и склеить силиконом два стекла. dance2.gif размеры обогревателя планирую 150 х 200 мм.

Цитата(CHIBIS @ Понедельник, 31 Декабря 2012, 13:05)
Так ведь это очень мало...
*

если дать на него вольт 50, думаю будет в пору. плюс-минус, трамвайная остановка. smile.gif
555
Цитата(дедмазай @ Понедельник, 31 Декабря 2012, 14:30)
взял уже спиральку на 1,5 кв . толщина 0,6 мм .
намотал проволоку таким же макаром .. имеем уже 12 ватт. на ощупь для руки хорошо.  размер около 5 метров.п.
думаю уже, надо 0,8...1 мм. будет идти тогда на намотку метров 7...8.
*

дедмазай, я так понял, что тебе сейчас мощщность нужно увеличить до 20вт, значит длину спирали нужно уменьшить imho.gif до 3м 75 см. Всё это согласно закону ома biggrin.gif .
ROMiC
я взял листы для ламинирования 120 микрон. проволоку легонечко паяльником на 200 градусов петлями раскладываем и в ламинатор запускаем.
на выходе получаем лист А4 тепленький smile.gif без стекол и герметиков.
если нет ламинатора, то вполне хватит и утюга. пузырей будут немного побольше.
пче
я тож как мазай решил обогревом занятся только вот дома куча трансфорамторов валяется всякий зарядные для акб а ума нет что б это все пременить. Вот есть зарядное заводское для акб на 60 а.ч. для 12 вольтной батарей. Мерию мултиметром как у владимира напряжение 4В. Почему так? Или самодельное зарядное сварное для 24 В мощных акб грузовиков там ток 36 В. Загадка для меня. Небуду писать о кучу загадочных праводков от ТВ трансорфоматоров.
ВЛАДМИР
Цитата(beemaster @ Понедельник, 31 Декабря 2012, 12:19)
Если точнее, то, 1.49 Вт. Точно, бетонирование не потребуется.
*

Вот я вляпался, не посчитав. black eye.gif
тоды в связку надо 20 шт на 1 улей.
*

Зато площадь то какая! smile.gif
если дать на него вольт 50, думаю будет в пору.
*

Если от трансформатора запитывать, то почему не подобрать нужное напряжение? Привлекает доступность и готовность.

Цитата(пче @ Понедельник, 31 Декабря 2012, 15:14)
Мерию мултиметром как у владимира напряжение 4В. Почему так? Или самодельное зарядное сварное для 24 В мощных акб грузовиков там ток 36 В.
*

Некоторые зарядные устройства выдают нужное напряжение только при подключенной батарее (она была б полезна, как буферная). К тому ж, это слабовато - шести ампер от этого устройства хватит только на 3-4 улья. Зарядное на 24 вольта более подходит для обогревателей.

Цитата(ROMiC @ Понедельник, 31 Декабря 2012, 15:11)
я взял листы для ламинирования 120 микрон. проволоку легонечко паяльником на 200 градусов петлями раскладываем и в ламинатор запускаем.
*

Интересная технология. А какие листы? Ламинатор свой?
rn3qng
намотал проволоку таким же макаром .. имеем уже 12 ватт. на ощупь для руки хорошо
*

если дать на него вольт 50,
*

Можно, но смотри - что бы она до красна не раскалилась - будет "выжигать" - т.е. что бы пыль на поверхности не воспламенялася. hi.gif
ким
Цитата(ВЛАДМИР @ Понедельник, 31 Декабря 2012, 15:47)
то почему не подобрать нужное напряжение?
*

Читаю и читаю понял что вам нужно помочь самый простой способ берете спираль 220 отрезаете от нее десятуючасть и получится что ее можно подключить к 22 в соответственно спираль нужно покупать небольшой мощности чтобы по разделе получить 22вт можно и мощней подключите несколько ульев последовательно ,если начинающие пчеловоды не советую заниматься обогревом .
ВикЛю
Цитата(ким @ Понедельник, 31 Декабря 2012, 17:34)
Читаю и читаю понял что вам нужно помочь самый простой способ берете спираль 220 отрезаете от нее десятуючасть и получится что ее можно подключить к 22 в соответственно спираль нужно покупать небольшой мощности чтобы по разделе получить 22вт можно и мощней подключите несколько ульев последовательно ,если начинающие пчеловоды не советую заниматься обогревом .
*

Плохой совет. Но деда мазая на мякине не проведешь, так как в улье ему не нужны нагреватели с температурой спирали 700 градусов - это та температура, на которую рассчитываются нихромовые спирали промышленных нагревателей. То есть десятую часть раскалённой до красна спирали, подключённой к десятой части напряжения питания мы просто переносим в улей. Идея очень новаторская, смелая.
ким
rn3qng
Здравствуйте я старый радиолюбитель хочу найти датчик т на диоде по старинке мне достаточно схемы один тр -р дальше я сам толи ключ или усиление справлюсь буду благодарен!
дедмазай
Цитата(555 @ Понедельник, 31 Декабря 2012, 14:52)
значит длину спирали нужно уменьшить  до 3м 75 см.
*

и жарить на ней шашлыки. biggrin.gif это я пишу для 7 амперов надо 2 метра, а 3,75 м.п. получается примерно 10 амперов. это примерно 14-15 ватт.

Цитата(ROMiC @ Понедельник, 31 Декабря 2012, 15:11)
я взял листы для ламинирования 120 микрон.
*

а 250 микрон ?

Цитата(udod @ Четверг, 11 Февраля 2010, 15:27)
мощность достаточно 8 ватт на один улеи но если без регулятора толучше меньше ватт 4-6,
*

Цитата(udod @ Четверг, 11 Февраля 2010, 15:27)
мощность достаточно 8 ватт на один улеи но если без регулятора толучше меньше ватт 4-6
*

Цитата(Protva @ Пятница, 07 Ноября 2003, 21:55)
У меня обогреватели сделаны поиному, напряжение 12 вольт, мощность 10 вт,
*

Цитата(Анатолий @ Понедельник, 15 Декабря 2003, 10:10)
если нагреватель мощностью 15 ватт, то при площади рассеивания 500 кв. см он нагреется до 30 градусов (примерно), а при 250 кв. см. он уже будет нагреваться до 60 (примерно) а может и больше, что нежелательно при непосредственном контакте с пчелами.
*

Цитата(ЯАК @ Пятница, 25 Декабря 2009, 19:40)
до 12-16 ватт в апреле
*

Цитата(CHIBIS @ Суббота, 26 Декабря 2009, 19:52)
Нагреватели-10-12вт,но из-за падения напряжения в подводящей линии получается меньше ВАТТ 8,не более.
*

Цитата(Валера Т @ Понедельник, 28 Декабря 2009, 12:00)
Мощность 7-8 Вт , но может и 12 выдать.
*

а есть что пишут при терморегуляции надо 20...40 ватт. hmm.gif

Цитата(555 @ Понедельник, 31 Декабря 2012, 14:52)
дедмазай, я так понял, что тебе сейчас мощщность нужно увеличить до 20вт, значит длину спирали нужно уменьшить  до 3м 75 см. Всё это согласно закону ома
*

а в общем то я наверное ошибся. smile.gif
ВЛАДМИР
Цитата(дедмазай @ Понедельник, 31 Декабря 2012, 17:52)
и жарить на ней шашлыки.  это я пишу для 7 амперов надо 2 метра, а 3,75 м.п. получается примерно 10 амперов. это примерно 14-15 ватт.
*

Цитата(дедмазай @ Понедельник, 31 Декабря 2012, 17:52)
а в общем то я наверное ошибся.
*

Наверное. Удлиняешь спираль, значит увеличится её сопротивление, соответственно уменьшится ток, а в результате и мощность.
И ещё - 10 ампер умноженные на 12 вольт = ?
дедмазай
Цитата(ВЛАДМИР @ Понедельник, 31 Декабря 2012, 22:41)
И ещё - 10 ампер умноженные на 12 вольт = ?
*

12 х 12 = 144 : 10 ампер = 14,4 ватт.
за то я знаю точно, почему у меня постоянно разные результаты !!! ohyeah.gif измерял я то при холодных и при разогретых спиралях, получается всегда разное сопротивление. smile.gif
ВЛАДМИР
http://slovari.yandex.ru/ватт/БСЭ/Ватт/
http://slovari.yandex.ru/вольт%20ампер/БСЭ/Вольт-ампер/

А вообще то, кончать надо эту занимательную электротехнику - Новый Год на носу! happybirth.gif licklips.gif
rn3qng
Цитата(ким @ Понедельник, 31 Декабря 2012, 17:47)
хочу найти датчик т на диоде по старинке мне достаточно схемы один тр -р дальше я сам толи ключ или усиление справлюсь буду благодарен!
*

Термостата аналового схема нужна что ли? Слушай -" толкни" после праздников - в комнате - кроме перфоратора, шлифмашины , компа, трансивера и стула НЕТ НИЧЕГО! вру - 2 стремянки ещё есть... На праздники - "командировка" намечается... были схемы - на однопереходном 117 кажись - довольно таки надёжно работали. А на пальцах - хоть что в не сбалансированный мост и на компаратор отдай - в одном плече термодатчик - в другом переменник... сбалансировал - и пускай компаратор пыхтит... 554-й СА3 и на однойполовинке питания нормально дышит. Или на операционник с однополярным питанием сигналы скинь - их море разливанное сейчас. hi.gif
Жирный_Трутень
только весной 15ватт насемью не более всегда сухо и онибодрые поилка рядом с морской солью из аптеки

трансивер на 3 6 мгц и выше клик рк9фак может услышимся
ВикЛю
Цитата(ВЛАДМИР @ Понедельник, 31 Декабря 2012, 22:41)
Наверное. Удлиняешь спираль, значит увеличится её сопротивление, соответственно уменьшится ток, а в результате и мощность.
*

Так то оно так, да не совсем, потому что для нагревателя имеет значение не только выделяемая мощность, но и удельная мощность с единицы длины проволоки или с единицы площади поверхности нагревателя ( одну и ту же энергию можно снять с маленького кусочка раскалённой до красна проволоки, а можно с чуть теплой проволоки пятиметровой длины, второй вариант предпочтительнее, так как улей это не шашлычница. Этому требованию отвечает более толстая проволока, так как её кусок с тем же сопротивлением будет иметь большую ( ударение на букву о) длину. Более толстая проволока так же более надёжна с точки зрения долговечности изделия.

Цитата(ВЛАДМИР @ Понедельник, 31 Декабря 2012, 23:04)

Так как нагреватель является активной нагрузкой и реактивной составляющей не имеет, для него ватты и вольт- амперы это одно и то же.

Цитата(дедмазай @ Понедельник, 31 Декабря 2012, 22:49)
12 х 12 = 144 : 10 ампер = 14,4 ватт.за то я знаю точно, почему у меня постоянно разные результаты !!!    измерял я то при холодных и при разогретых спиралях, получается всегда разное сопротивление.
*

Дед Мазай! Мощность выделяемая в нагрузке Р=U*I = 12 вольт * 10 ампер = 120 ватт. Или Р = I * I * R
ВикЛю
Или P = U*U /R. Сопротивление при включённом питании (при разогретой спирали) не меряют , а меряют ток., так как либо будет показывать что бог на душу положит, либо вообще прибор сожжёшь на этом диапазоне измерений.
дедмазай
Цитата(ВикЛю @ Вторник, 01 Января 2013, 1:16)
Дед Мазай!  Мощность выделяемая в нагрузке Р=U*I = 12 вольт * 10 ампер = 120 ватт.  Или Р = I * I * R
*

бес попутал меня сегодня...на амперы .а правильно, сопротивление...омы !!! rofl.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО