Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Карника из Польши
Объединенный пчеловодческий форум > Практическое пчеловодство > Матководство > Производители и поставщики маток
Страницы: 1, 2, 3, 4
лётнаб
Цитата(antovit @ Вторник, 03 Августа 2010, 21:00)
Мой вариант -пятиугольник LI SR всех не помню.
*

На всех по две буквы,а на одной просто R.Семья оказалась самая рабочая,но проскачила желтизна у нескольких % пчёл(2-3 не больше) матка Gemma. Николай скажите если не трудно стоит ли от такой семьи выводить маток ?(на летке решётка была)или лучше от примы?(вывел от примы) и желтизна это влияние Австрийской линии?
antovit
Вобщем моя прородительница привезенная прошлым летом и оставленая одна из 4 видимо доживает свой век dntknw.gif ,целое лето прордержал в 1 корпусе рута,так с весны еще немножко расплод выдергивал(чтоб вдруг незароились)а вот с середины июня сидят на 6-7 рамках и видно семья гаснет,матка стала очень мало червить,уж стал присматриватся,думал гнилец или так что dntknw.gif ,вобщем просто мало сеет dntknw.gif
Собирал в зиму так добавил 2 рамки разновозрастного с других семей,позже и пару рамок готовых подставлю,чтоб сиропом несадить сильно.
По дочкам -обогнали по меду всех насвете,невысокая злобливость,и низкая охота ройки(вобщем доволен dance2.gif )
лётнаб
Цитата(antovit @ Воскресенье, 28 Августа 2011, 20:53)
вобщем доволен
*

antovit может ты знаеш?а то Николай не появляется.
абориген
Цитата(лётнаб @ Среда, 24 Августа 2011, 0:13)
и желтизна это влияние Австрийской линии?
*

У меня от австрийки у пчёлок желтизны нет.
Zuchter
Цитата(абориген @ Вторник, 30 Августа 2011, 21:11)
*

Анатолий, скорее всего, имелась ввиду желтизна от карники Скленар (австрийская пчела), для которой желтизна считается приемлемой. У Вас же островная австрийка, скорее всего, тройзек. Поэтому желтизны быть и не должно. Кстати, у нас с австрийками тоже все срослось - сеют уже!
LadyBee99
Цитата(carpenter @ Понедельник, 29 Августа 2011, 21:06)
А что разве польские не лучше?
Цитата(antovit @ Вторник, 30 Августа 2011, 8:18)

В том то и дело что хороши,но как подумаю чтоесть лучше так сразу хочется biggrin.gif
*

*

Чтобы знать лучше или не лучше хорошо бы сравнить.
Может есть хоть у кого-то из форумчан и племенные матки из Германии и Польши одновременно? Сравнивал ли кто-нибудь работу дочек от тех и других?

Цитата(Zuchter @ Вторник, 30 Августа 2011, 20:20)
Кстати, у нас с австрийками тоже все срослось - сеют уже!
*

Подтверждаю, сеют! friends.gif dance2.gif
Николай
Цитата(Zuchter @ Вторник, 30 Августа 2011, 20:20)
толий, скорее всего, имелась ввиду желтизна от карники Скленар (австрийская пчела), для которой желтизна считается приемлемой.
*

желтизна у краинки недопустима. У Скленара тоже недопутима dntknw.gif у скленара допустима коричневая окраска на одном двух тергитах коричневая как красный кирпич или как дубленка но ни в коем разе не желтого апельсинового цвета dntknw.gif
Цитата(LadyBee99 @ Вторник, 30 Августа 2011, 20:23)
Может есть хоть у кого-то из форумчан и племенные матки из Германии и Польши одновременно?
*

есть у LadyBee99 bye.gif ждем в следующем году обьективных выводов bye.gif
Цитата(лётнаб @ Вторник, 23 Августа 2011, 22:13)
На всех по две буквы,а на одной просто R.Семья оказалась самая рабочая,но проскачила желтизна у нескольких % пчёл(2-3 не больше) матка Gemma. Николай скажите если не трудно стоит ли от такой семьи выводить маток ?(на летке решётка была)или лучше от примы?(вывел от примы) и желтизна это влияние Австрийской линии?
*

Если цвет ТОЧНО желтый а не коричневый то не стоит её использовать на племя imho.gif

Zuchter
Цитата(Николай @ Вторник, 30 Августа 2011, 21:50)
у скленара допустима коричневая окраска на одном двух тергитах
*

Благодарю за уточнение. В принципе, это и имел ввиду.
antovit
Цитата(LadyBee99 @ Вторник, 30 Августа 2011, 21:23)
Может есть хоть у кого-то из форумчан и племенные матки из Германии и Польши одновременно?
*

Немного ниже в рекламном отделе идет целая бойня по прподвижению немецких маток biggrin.gif ,аж в 2 темах ,заказывайте товарищи dance2.gif
LadyBee99
Цитата(Николай @ Вторник, 30 Августа 2011, 20:50)
есть у LadyBee99  bye.gif  ждем в следующем году обьективных выводов  bye.gif
*

Некоторое количество дочек от полячек вывели, ждем результатов облёта. Погода пока благоприятствует, около +30 градусов сегодня было. Очень хочется с весны понаблюдать их в деле и сравнить с немочками. Интересно, почувствуем ли разницу smile.gif
От австриек уже весной выведем.

Цитата(antovit @ Вторник, 30 Августа 2011, 21:07)
Немного ниже в рекламном отделе идет целая бойня по прподвижению немецких маток biggrin.gif ,аж в 2 темах ,заказывайте товарищи dance2.gif
*

Это замечательно dance2.gif Значит карника наступает.

Но у полячек есть неоспоримое преимущество: их не нужно заказывать заранее, можно взять в любое время хоть в июне, хоть в августе. Ну, и цена, само собой... smile.gif
antovit
Цитата(LadyBee99 @ Вторник, 30 Августа 2011, 22:14)
можно взять в любое время хоть в июне, хоть в августе. Ну, и цена, само собой...
*

Да согласен! Польша конечно хорошо взяла дело в оборот,и каналы есть разные smile.gif
лётнаб
Цитата(абориген @ Вторник, 30 Августа 2011, 21:11)
*

Да она вот только в середине августа появилась.
Цитата(Zuchter @ Вторник, 30 Августа 2011, 21:20)
скорее всего, имелась ввиду желтизна от карники Скленар
*

Матка Gemma она от зингер и тройзек.Нет наверно не буду от неё выводить,выберу другую -вдруг она через решётку просочилась(у меня были такие случаи).

Цитата(Николай @ Вторник, 30 Августа 2011, 21:50)
Если цвет ТОЧНО желтый а не коричневый то не стоит её использовать на племя
*

Пока печатал,Николай ответил.Николай спасибо.Ну не совсем уж жёлтый,а рисковать всё равно не буду.
Володя
antovit
бойня где, в у тебя в голове? biggrin.gif
Никакой бойни небыло, нет и не будет, не кипятите себе мозг, а то сгорит! smile.gif
буржуй
Цитата(antovit @ Вторник, 30 Августа 2011, 22:07)
Немного ниже в рекламном отделе идет целая бойня по прподвижению немецких маток biggrin.gif ,аж в 2 темах
*

Простите, и кто с кем дерётся-то....? hmm.gif Ох и любители-же посмаковать да сказануть. biggrin.gif Там даже конкуренция не просматривается, не то что смертоубийство. Для конкуренции, насколько я понимаю, нужно предложить одно и тоже. bye.gif
Володя
буржуй
бесполезно! народ жаждет зрелищ! biggrin.gif
А Польша...ну что Польша??? чем она лучше России иль той же Киргизии???
зы: кстати не думаю что на этом предложения маток закончились! smile.gif
Николай
Цитата(лётнаб @ Вторник, 30 Августа 2011, 22:07)
Ну не совсем уж жёлтый,а рисковать всё равно не буду.
*

желтый апельсиновый цвет легко отличить от коричнево-кирпичного imho.gif
Цитата(Володя @ Среда, 31 Августа 2011, 7:29)
А Польша...ну что Польша??? чем она лучше России иль той же Киргизии???
*

90% ИО маток в Мире производит Польша dntknw.gif все остальные страны только 10% smile.gif
А вообще нужно просто побывать на многочисленных матковыводных польских пасеках чтоб кое что понять imho.gif
Я давал репортажи с пасеки Гембалы, Лоца с фотографиями. В России и Киргизии тоже много таких пасек производящих тысячами ИО маток? hmm.gif
Никогда не надо преувеличивать но и преуменьшать- себя обманывать imho.gif
Володя
Николай
А многим у нас нужны пользовательские матки по их ценам? И где у Польши своя порода или селекционированное десятки лет племя? smile.gif

А то что гонят молодцы, Поляки народ шустрый! smile.gif
antovit
Да ,зацепил немножко smile.gif

И че все такие отзывчивые smile.gif

Больше небуду bye.gif

Николай
Цитата(Володя @ Среда, 31 Августа 2011, 8:23)
А многим у нас нужны пользовательские матки по их ценам?
*

Зуб даю- многим bye.gif imho.gif У меня впечатление, что российский спрос на маток - пожалуй ни в одной стране такого нет dntknw.gif а цена типа 12 долларов за пользовательскую это вполне демократичная цена imho.gif
А чем такая пользовательская хуже племенной или репродуктивной? Отец и мать её известны она никакая не Ф-1 smile.gif отец и мать чаще всего ничуть не хуже чем у племенной imho.gif благо матка не корова которая одного теленка в год приводит- а несет тысячи яиц в день, да и трутней не проблема вывести. bye.gif
Правда пользовательская не проверена в червлении- поэтому следует ждать среди таких маток больший процент брака dntknw.gif
Ну и чаще всего пользовательская это кросс двух хорошо сочетаемых линий краинки. Это матководы делают чтоб повысить конкурентоспособность своих маток. В конце концов именно по сбору меда пчеловод будет судить о матководе и решать брать ли у него ещё маток dntknw.gif
Цитата(Володя @ Среда, 31 Августа 2011, 8:23)
И где у Польши своя порода или селекционированное десятки лет племя?
*

Есть очень много линий. Хотя конечно в основе их чаще всего старые линии краинок из Германии и Австрии. Поляки с большим уважением отзаваются о немецких селекционерах. Знают их имена и их линии пчел.
Кстати немцы французы и другие часто закупают маток в Польше им проще они по почте могут hi.gif
И думаю тут еслиб небыло качества то и цена не соблазнила бы hmm.gif

у их есть и своя краинка БЕСКИДКА кажется называется. Где то на юге Польши обнаружили и есть такая линия bye.gif
Володя
Цитата(Николай @ Четверг, 01 Сентября 2011, 0:22)
В конце концов именно по сбору меда пчеловод будет судить о матководе и решать брать ли у него ещё маток dntknw.gif
*

Золотые слова!!! drinks_cheers.gif
Цитата(Николай @ Четверг, 01 Сентября 2011, 0:22)
Есть очень много линий.
*

Николай, это ни о чем не говорит, кроме того что каждый как хочет так и называет своих выведенных маток для брэнда! smile.gif Ну или пользуются названиями по приобретенным.
Не буду по этомк поводу много дискутировать, может когда и изменю свой взгляд на маток из Польши, а пока так! smile.gif hi.gif
n-farmer
Цитата(Николай @ Среда, 31 Августа 2011, 21:22)
а цена типа 12 долларов за пользовательскую это вполне демократичная цена
*

если отталкивацца от гайдаровской по 23 доллара (что в два раза дороже) то безусловно.
Николай
Цитата(n-farmer @ Среда, 31 Августа 2011, 20:54)
если отталкивацца от гайдаровской по 23 доллара (что в два раза дороже) то безусловно.
*

Это цена в Москве imho.gif думаю если привезти с польши то тоже выйдет в Москве дороже чем 12 imho.gif

Гайдаровские червили в нуклеусах, то есть они уже по польской терминологии ПРОВЕРЕНЫ В ЧЕРВЛЕНИИ - такие тоже дороже bye.gif
лётнаб
Цитата(Николай @ Среда, 31 Августа 2011, 9:18)
желтый апельсиновый цвет легко отличить от коричнево-кирпичного
*

Проверил семью и удивлён.Вверху 4 расплода и Gemma,внизу расплод и плодная мамина дочка.Поставил перегородку между корпусами.Ну и цвет рассмотрел-кирпич, но это наверно уже от F1.Жалко что маток уже выводить поздновато.
Jonik-jon
Коллеги я вот последнее время так же все больше и больше начал интересоваться элитой. Надоело так сказать держать половино пасеки только ради колличества а толку с них нет да и выкинуть жалко. Живу я в Омске подскажите как можно в моих условиях преобрести карнику на племя желательно естественного спаривания на островах. Хотелось бы гарантий качества. Пробывал маток Гайдара, если честно не удовлетворен из 10 всего одна понравилась, и та не лучше моей отселекцированной бабушки которой уже 3 года. Это не дело. Подскажите пожалуйста пути осуществления моих желаний. Где лучше в Германии или Польше, и что вы думаете о этом хозяйстве, http://bartnik.pl/ru/ Они то же вроде и ИО занимаются и на острова возят.
Pasechnic
Очень долго ждал ответа на последний пост. С самого начала сомневаясь что прозвучит более или менее конкретное мнение. Потом уверился в том что вовсе ответа и не будет на такой якобы каверзный вопрос. Но все так же хочется узнать чего стоят матки с этих стран.
Знаю что с польши матки на много дешевле, ИО репродуктивные, на племенное разведение. Но на сколько качественных и продуктивных и дочек можно получит от этих маток! .. Все скажут что когда тут дело такое то цена не всегда имеет значение, хорошо а стоят ли они в германии того чего стоят ? И самое главное попадаются ли "выдающиеся" мамки к обычному пользователю или получается все тот же среднячок !?
саша б
Цитата(Pasechnic @ Воскресенье, 23 Октября 2011, 8:27)
ИО репродуктивные, на племенное разведение
*

или
Цитата(Pasechnic @ Воскресенье, 23 Октября 2011, 8:27)
И самое главное попадаются ли "выдающиеся" мамки к обычному пользователю или получается все тот же среднячок !
*

определитесь с целью это не одно и тоже если нужно первое то второе не имеет особого значения там важнее насколько кровь "голубая"
Николай
Цитата(Pasechnic @ Воскресенье, 23 Октября 2011, 9:27)
Знаю что с польши матки на много дешевле, ИО репродуктивные, на племенное разведение. Но на сколько качественных и продуктивных и дочек можно получит от этих маток! .. Все скажут что когда тут дело такое то цена не всегда имеет значение, хорошо а стоят ли они в германии того чего стоят ? И самое главное попадаются ли "выдающиеся" мамки к обычному пользователю или получается все тот же среднячок !?
*

могут попадаться даже лучше чем выдающиеся imho.gif Лучшие чем супер элита в этом самом питомнике imho.gif
Пчеловодство очень специфично dntknw.gif
от матки рекордистки получают тысячи дочек которых сразу после ИО или после начала яйцекладки при естественном осеменении продают. Такая технология.Тут просто физически невозможно определить из тысяч десяток самых самых лучших и тем более оставить их всех себе smile.gif

Цитата(Jonik-jon @ Среда, 28 Сентября 2011, 10:34)
Подскажите пожалуйста пути осуществления моих желаний. Где лучше в Германии или Польше, и что вы думаете о этом хозяйстве, http://bartnik.pl/ru/ Они то же вроде и ИО занимаются и на острова возят.
*

нормальная фирма. Про острова не знаю но ИО конечно занимаются. Лично знаком с Каштелевичем - главой фирмы bye.gif
абориген
Цитата
Очень долго ждал ответа на последний пост. С самого начала сомневаясь что прозвучит более или менее конкретное мнение. Потом уверился в том что вовсе ответа и не будет на такой якобы каверзный вопрос. Но все так же хочется узнать чего стоят матки с этих стран.
Pasechnic Да нет никакого секрета , как и везде зависит от сроков , в среднем С Германии и Австрии около 100долл. / К примеру в пчеломагазине у нас Кисловодских продавали около 900 р. / Цена зависит и от способа доставки и доставка может цену увеличить.
радик
Но у полячек есть неоспоримое преимущество: их не нужно заказывать заранее, можно взять в любое время хоть в июне, хоть в августе. Ну, и цена, само собой...
*

Но у полячек есть неоспоримое преимущество: их не нужно заказывать заранее, можно взять в любое время хоть в июне, хоть в августе. Ну, и цена, само собой...
*

С ЭТОГО МЕСТА ПОЖАЛУСТА ПО ПОДРОБНЕ . КАК В РОССИИ ПРИОБРЕСТИ ПОЛЬСКИХ МАТОК.
абориген
Цитата

радик   :imho:скорей всего только через Белоруссию . LadyBee99 тоже проще , ведь она рядом с границей живёт в Украине.
LadyBee99
Цитата(радик @ Воскресенье, 23 Октября 2011, 21:44)
*

Цитата(абориген @ Воскресенье, 23 Октября 2011, 21:58)
LadyBee99 тоже проще , ведь она рядом с границей живёт в Украине.
*

Спасибо, абориген! friends.gif

радик, у меня в личных данных страна указана. И в теме рассказывала как приобретали, ужО подробнее некуда. Только без явок, паролей и псевдонимов biggrin.gif
Хотя, как в России приобрести не знаю. Но не думаю, что намного сложнее, чем для Украины.
Позвонили, заказали, приехали забрали или организовали доставку.
Почитайте тему, там всё есть bye.gif
Работник
Приобрести от пани...... нет проблем.
Проблема одна. Получить то, за что проплатишь. bye.gif
курил
Цитата(Работник @ Понедельник, 24 Октября 2011, 18:59)
Проблема одна. Получить то, за что проплатишь.
*

Как думаешь,задача выполнима?
Работник
hi.gif Выполнима, если получать из рук пани... imho.gif
курил
Цитата(Работник @ Понедельник, 24 Октября 2011, 19:41)
Выполнима, если получать из рук пани...
*

Тогда надо Николая подключать.Может с ним прицепиться на Польшу hmm.gif .Я когда то пытался туда попасть.да видать не судьба dry.gif было . hi.gif
Николай
Цитата(LadyBee99 @ Воскресенье, 23 Октября 2011, 22:12)
Хотя, как в России приобрести не знаю. Но не думаю, что намного сложнее, чем для Украины.
*

думаю не на много сложнее imho.gif если найти знакомого который через Польшу фуры гоняет imho.gif
Цитата(курил @ Понедельник, 24 Октября 2011, 19:00)
Тогда надо Николая подключать.Может с ним прицепиться на Польшу 
*

это сложнее imho.gif я за матками еду раз в год. Бывает срываюсь довольно неожиданно сам для себя smile.gif неделю назад вроде и не собирался а тут выдались деньки свободнее и созвонился с матководом- он сказал есть товар bye.gif
ну и никогда не везу много dntknw.gif
абориген
Цитата
думаю не на много сложнее  если найти знакомого который через Польшу фуры гоняет...... ну и никогда не везу много

Николай Таможня "добро" дает без напряг?
Николай
Цитата(абориген @ Понедельник, 24 Октября 2011, 20:58)
Таможня "добро" дает без напряг?
*

нет huh.gif
ongoo1977
Уьажаемые пчеловоды помогите приобрести чистокровных пчеломаток (краинка) не важно откуда. Можно и из Польши или из Германии. Если из Германии то из Берлина есть прямой рейс в Улан-Батор или через Москву (прямым рейсом Мосва-Улан-Батор). Если поможете приобрести то готов заплатить за посредничество. Мой контакт в личке.
Спасибо всем заранее. drinks_cheers.gif
радик
Селекция (репродуктивные) unasiennione искусственно, не доказано Czerwień 120 PLN
Селекция (репродуктивные) unasiennione искусственно с доказанной красный 180 PLN
Утилиты unasiennione искусственно, не доказано Czerwień 40 злотых
Утилиты с проверенной unasiennione искусственно красный (количество ограниченно) 80 PLN
Unasiennione естественно pasieczysku (количество ограниченно) 50 злотых
Nieunasienione 20 злотых

Читал но ничего не понял
саша б
Цитата(радик @ Вторник, 25 Октября 2011, 21:30)
Селекция (репродуктивные) unasiennione искусственно, не доказано Czerwień 120 PLN
Селекция (репродуктивные) unasiennione искусственно с доказанной красный 180 PLN
Утилиты unasiennione искусственно, не доказано Czerwień 40 злотых
Утилиты с проверенной unasiennione искусственно красный (количество ограниченно) 80 PLN
Unasiennione естественно pasieczysku (количество ограниченно) 50 злотых
Nieunasienione 20 злотых

Читал но ничего не понял
*

перевод в том же порядке
репродуктивные (для разведения) искуственно осемененные без проверки на червление120 PLN
репродуктивные (для разведения) искуственно осемененные с проверкой на червление180 PLN
пользовательские ИО без проверки на червление 40 злотых
пользовательские ИО с проверкой на червление(количество ограничено) 80 PLN
естественного спаривания количество ограничено 50 злотых
неплодные 20 злотых
Николай
Цитата(саша б @ Среда, 26 Октября 2011, 11:28)
перевод в том же порядке
*

3 злотых примерно равны 1 доллару bye.gif
Pasechnic
На сколько реально от Марии получить маток в Казахстан город Алматы маток самолетом ? dry.gif
абориген
Цитата
3 злотых примерно равны 1 доллару
Николай  тогда получается что репродуктивная с проверкой на червление не больше пользовательской с Кисловодска в магазине , вполне приемлемая цена. imho.gif

Цитата
На сколько реально от Марии получить маток в Казахстан город Алматы маток самолетом ?
Pasechnic Ищи в лётном экипаже кого нибудь , если в Варшаву с АлмАты летают. imho.gif  
радик
Николай Вопрос Что необходимо для проезда в Польшу.
саша б
Цитата(абориген @ Среда, 26 Октября 2011, 19:44)
если в Варшаву с АлмАты летают.
*

насколько я знаю самолет обслуживают не больше 90 минут и снова в полет и кто ему в Польше матки подвозить будет да и с теперешним тероризмом просвечивается все нафиг экипажу рисковать а вот фурой попроще будет и не просвечивают их пока Мария недалеко от трассы Е-30 живет
Витяня
Цитата(радик @ Среда, 26 Октября 2011, 11:47)
Что необходимо для проезда в Польшу.
*

Купить билет biggrin.gif
радик
Цитата(Витяня @ Среда, 26 Октября 2011, 21:54)
Купить билет biggrin.gif
*

Ха-ха ohyeah.gif ohyeah.gif Юморист да.
Я в смыле кроме билета и паспорта
Pasechnic
Цитата
насколько я знаю самолет обслуживают не больше 90 минут и снова в полет и кто ему в Польше матки подвозить будет да и с теперешним тероризмом просвечивается все нафиг экипажу рисковать а вот фурой попроще будет и не просвечивают их пока Мария недалеко от трассы Е-30 живет

Фурой не реально. Во первых очень долго идут они, до нас порядка двух недель пустые идут , самое быстро 10 дней, если с грузом до 20 дней. Допустим 10 дней можно пережить, но кто им обеспечит комфортные условия существования ?!

На сколько знаю пчел с маткой можно в багажном отделении для животных с условиями транспортировки необходимыми для жизнеобеспечения . При условии вет справки на вывозе и получении на ввозе ?...

Буду рад кто чем поможет в этом деле ! Следующий сезон не заставит себя ждатЬ!
абориген
Цитата
Ха-ха    Юморист да.
Я в смыле кроме билета и паспорта
радик виза в одну из стран Евросоюза.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО