Илдар
Четверг, 27 Октября 2011, 8:21
Цитата(радик @ Среда, 26 Октября 2011, 22:08)
Привет! если полуиться взять маток , возьми и на меня пару, я у тебя куплю по твоей цене.
Николай
Четверг, 27 Октября 2011, 16:45
Цитата(радик @ Среда, 26 Октября 2011, 20:47)
Николай Вопрос Что необходимо для проезда в Польшу.
Виза или национальная или шёнген

получить можешь в ближайшем консульстве или посольстве Польши или другой страны шенгена.я недавно возле Кракова в Польше в гостиннице встретил одного мужика с Новгорода

он заметил белорусские номера и решил поболтать

соскучился видно в Европах по общению на русском. Он говорил всю Европу обьехал по шенгенской визе на своем форде- особенно на средиземноморье задержался- говорит красивейшие места. Но Краков его поразил больше всех столиц- сплошная старина и 180 костелов
Цитата(Pasechnic @ Среда, 26 Октября 2011, 22:15)
Фурой не реально. Во первых очень долго идут они, до нас порядка двух недель пустые идут , самое быстро 10 дней, если с грузом до 20 дней. Допустим 10 дней можно пережить, но кто им обеспечит комфортные условия существования ?!
Согласен. Это слишком тяжелое испытание для маток- добром не закончится

надо только самолетом.
абориген
Четверг, 27 Октября 2011, 17:00
Цитата
Согласен. Это слишком тяжелое испытание для маток- добром не закончится надо только самолетом.
Если только на легковой , с Германии до Москвы так тоже доставляли.

Подруга жены говорила что её соседке дочь постоянно с Англии посылки с доставкой посылает, но здесь уже соответствующие бумаги нужны.
--------------------
Pasechnic
Четверг, 27 Октября 2011, 21:24

Что же тогда делать ? Должны же быть какие нибудь каналы ?
На сколько реально получить ветсправку на самолет ? Как то же ведь возят маток на наши просторы именно самолетом ?
Мария должно быть наверное знает этот вопрос.
vovchik
Четверг, 27 Октября 2011, 21:29
ищите знакомого пилота или стюардесу, есть рейсы которые возвращаются не сразу а через сутки...
g1979
Четверг, 27 Октября 2011, 22:46
Можно ли заказать матку прямо из Польши? Есть проблемы с доставкой в Украину?
радик
Четверг, 27 Октября 2011, 23:34
Сегодня смотрел автобусные туры в Польшу. !6 рублей однако.
абориген
Пятница, 28 Октября 2011, 9:36
Цитата
Сегодня смотрел автобусные туры в Польшу. !6 рублей однако.
радик Цена не понятна.

Но вариант отличный. У нас автобусом просто можно , Питер-Варшава через Ригу.
радик
Пятница, 28 Октября 2011, 13:24
Цитата(абориген @ Пятница, 28 Октября 2011, 9:36)
радик Цена не понятна. dntknw.gif Но вариант отличный
Из Казани 16 тысяч. ННо информация предварительная.
Цитата(Pasechnic @ Четверг, 27 Октября 2011, 21:24)
На скайп не могу пока положить денег. Можно и поговорить.
Цитата(абориген @ Пятница, 28 Октября 2011, 9:36)
Но вариант отличный. У нас автобусом просто можно , Питер-Варшава через Ригу.
Так тебе сам бох велел. В два раза ближе чем мне.
Konstantlab
Пятница, 28 Октября 2011, 13:39
есть еще вариант простой почтовой отправки, но до Питера идет 2 недели, из 6-ти заказанных - одна погибла, а из пяти выживших червить начала одна. Брал репродуктивных непроверенных на червление, по настоянию отправляющей стороны, для проверенных 2 недели это слишком большой срок, сказала Мария.
радик
Пятница, 28 Октября 2011, 18:23
Цитата(Konstantlab @ Пятница, 28 Октября 2011, 13:39)
есть еще вариант простой почтовой отправки,
Есть же фирмы которые занимаются доставкой из за рубежа за два три дня
Николай
Пятница, 28 Октября 2011, 19:59
Цитата(Pasechnic @ Четверг, 27 Октября 2011, 20:24)
На сколько реально получить ветсправку на самолет ? Как то же ведь возят маток на наши просторы именно самолетом ?
Pasechnic нереально
Мария знает но её ответ тебя не обрадует
Есть так называемый ленинский принцип
основного звенаты же делаешь наоборот

выбираешь третьестепенное и делаешь его главным
так дела не делаются, так они заваливаются

Цитата(радик @ Пятница, 28 Октября 2011, 17:23)
Есть же фирмы которые занимаются доставкой из за рубежа за два три дня
кто то давал ссылку- кажется 30 бумаг надо собрать для этого

само трудно получить
разрешение на ввоз 
пока никому не удалось
dbekin
Пятница, 28 Октября 2011, 20:36
Господа-товарищи, коллеги пчеловоды... Читаю, читаю... С доставкой могу помочь... Совершенно бескорыстно,можно сказать бесплатно

Если договоритесь с польскими матководами, я получу все необходимые документы и привезу маток. Через Белоруссию, в Россию. Вплоть до Тюмени
радик
Суббота, 29 Октября 2011, 15:55
Цитата(dbekin @ Пятница, 28 Октября 2011, 20:36)
Совершенно бескорыстно,можно сказать бесплатно smile.gif
Разве такое бывает.
Мансурф
Суббота, 29 Октября 2011, 16:58
Цитата(радик @ Суббота, 29 Октября 2011, 16:55)
Цитата(dbekin @ Пятница, 28 Октября 2011, 20:36)
Совершенно бескорыстно,можно сказать бесплатно smile.gif
*
Разве такое бывает.
А почему нет? Коллега из Тюмени оформляет все необходимые документы для ввоза маток из Польши в Тюмень. Из Польши везет маток в Тюмень, по дороге пчеловоды забирают маток. Если повезете 1000 маток и отстегнете от каждой матки по 100 руб коллеге, уже набирается 100 000 руб. Надбавка 100 рублей на матку думаю совсем не много, почти бесплатно.
Николай
Суббота, 29 Октября 2011, 17:23
Цитата(Мансурф @ Суббота, 29 Октября 2011, 15:58)
А почему нет? Коллега из Тюмени оформляет все необходимые документы для ввоза маток из Польши в Тюмень. Из Польши везет маток в Тюмень, по дороге пчеловоды забирают маток.
я так понимаю, что сбрасывает на парашюте
Мансурф
Суббота, 29 Октября 2011, 18:23
Цитата(Николай @ Суббота, 29 Октября 2011, 18:23)
я так понимаю, что сбрасывает на парашюте
А что на авто нельзя поехать? У нас здесь мужики пригоняли раньше автомобили из Германии а потом из Прибалтики. Говорили на дорогу уходит 2 сутки(один водитель одна машина). От нас до Тюмени на дорогу уходит около сутки. Даже если будет везти 4-5 дней, маткам ничего не будет.
Если у них нет каких то ограничений с районированием пчел, думаю разрешение на ввоз то же можно получить. Например с ввозом из за границы племенных КРС, овец и др.животных в Татарстан проблем не возникает, многие фермеры уже привезли из разных стран Европы. Но на ввоз пчел других пород, кроме среднерусской, у нас(в Татарстане) добро не дадут.
dbekin
Суббота, 29 Октября 2011, 19:48
Мансурф Всё верно. Желающие приобрести польских маток делают заказ. Определяемся с количеством и кто-то из форумчан решает вопрос с матководами. Когда поляки дадут добро на продажу необходимого количества маток, решаем с ними способ и порядок оплаты. Далее, я получаю все необходимые разрешительные документы (опыт есть, проблем не будет) и еду в Польшу. Получаю маток и везу в Россию. Делаю остановку в Москве, откуда могу отправить маток по России (с проводниками, или курьерской почтой) Ну, и по пути из Москвы в Тюмень, можно будет забрать заказ.
Я не собираюсь брать дополнительные деньги за доставку маток. Поскольку ввоз маток будет официальным, их стоимость считайте так: цена в Польше + таможенные платежи, примерно 20%. Разумеется, мои расходы на поездку, тоже придётся коллективно оплатить.Я готов поработать бесплатно, но не в убыток себе
imker(DE)
Суббота, 29 Октября 2011, 20:04
Цитата(dbekin @ Суббота, 29 Октября 2011, 17:48)
опыт есть, проблем не будет)
Как с пакетами из средней Азии ?
Цитата(dbekin @ Суббота, 29 Октября 2011, 17:48)
Поскольку ввоз маток будет официальным, их стоимость считайте так: цена в Польше + таможенные платежи, примерно 20%.

да ты меня как всегда удивил но самое интересное я придержу до нового года.
Bee happy
Суббота, 29 Октября 2011, 20:10
Цитата(imker(DE) @ Суббота, 29 Октября 2011, 21:04)
Раскажи ету сказку детям на ночь.
Грубо...

А ведь 70% предупреждений уже... Пора бы задуматься, почему...
imker(DE)
Суббота, 29 Октября 2011, 20:21
Цитата(Bee happy @ Суббота, 29 Октября 2011, 18:10)
Грубо... А ведь 70% предупреждений уже... Пора бы задуматься, почему...
А как подругому? ели человек заливает
Bee happy
Суббота, 29 Октября 2011, 20:26
Цитата(imker(DE) @ Суббота, 29 Октября 2011, 21:21)
Ну как?... Обосновано, культурно, без провокаций на такой же ответ...
Николай
Суббота, 29 Октября 2011, 20:58
Цитата(dbekin @ Суббота, 29 Октября 2011, 18:48)
Мансурф Всё верно. Желающие приобрести польских маток делают заказ. Определяемся с количеством и кто-то из форумчан решает вопрос с матководами. Когда поляки дадут добро на продажу необходимого количества маток, решаем с ними способ и порядок оплаты.
с этим никаких проблем - хоть тысячу маток

и плати хоть вестерном хоть нарочным вези

и поляки на таможне не спросят. Более того если заранее обсудить с ними то возможно 20% от стоимости маток (НДС) вернут тебе на границе. (НО В ЭТОМ НЕ УВЕРЕН)
Цитата(dbekin @ Суббота, 29 Октября 2011, 18:48)
Получаю маток и везу в Россию.
если по правилам то едешь на красный канал и сообщаешь что везешь НАШИМ

ну вот они спросят все бумаги - главная из которых
разрешение на ввоз выданное НАШИМИ.
начинай сейчас с получения этой бумаги

зима длинная - будешь расказывать какой день куда ездил и по каким кабинетам ходил
Удасться - первым будешь

( не считая институтов конечно)
быка племенного легче привезти чем пчеломатку
dbekin
Суббота, 29 Октября 2011, 21:53
imker(DE) По поводу пакетов из Средней Азии, претензии не ко мне. Документами занимался другой человек, из дружественной республики Казахстан и на её территории. Если забыл, темку перечитай. Деньги, которые были пречислены мне, я вернул все, до копейки, в кратчайшие сроки, это подтвердит каждый кто отправлял их мне, а было таких не мало.
Сейчас, все вопросы решаю самостоятельно, потому и в результате уверен. И повторяю, что не возьму лишнего, ни рубля. Если у тебя есть что-то «интересное» обо мне - выкладывай, зачем нового года ждать ? Мне скрывать нечего.
Николай Сейчас заниматься бумагами рановато... До тех пор, пока предварительное количество заказаных маток не будет известно, это мартышкин труд.
dbekin
Суббота, 29 Октября 2011, 22:15
Кстати,
imker(DE) ты обвинил меня во лжи. Где это я заливаю? Очень интересно
пчеломан
Четверг, 10 Ноября 2011, 16:25
Брал у Марии Приму и Гемму. Есть у нее еще серая кавказкая и помеси ск с карникой.
Кто-нибудь пробывал эти помеси? Читал что помесь кавказянки и карники дает супер результат. Николай, очень хотелось бы Ваше мнение услышать на этот счет.
Николай
Четверг, 10 Ноября 2011, 17:14
Цитата(пчеломан @ Четверг, 10 Ноября 2011, 15:25)
Брал у Марии Приму и Гемму. Есть у нее еще серая кавказкая и помеси ск с карникой.
Кто-нибудь пробывал эти помеси? Читал что помесь кавказянки и карники дает супер результат. Николай, очень хотелось бы Ваше мнение услышать на этот счет.
Нет - помеси никогда не брал

я ж подписываюсь фанат краинки

иногда матки продаю. Нельзя мне с помесями

тут и так без облетника и без ИО всегда есть вероятность получить помеси
У меня где то валяется ксерокопия с института в Пулавах. Там эти помеси даже на 50% превосходят по меду исходные породы

но что то я не верю - может ошибка какая

Цитата(пчеломан @ Четверг, 10 Ноября 2011, 15:25)
из купленных сколько принято и в зиму пошло?
пчеломан
Четверг, 10 Ноября 2011, 20:25
Из первой партии (май) - из 10 приняли 7. Причем с двумя сам виноват.
Из принятых все зачервили. Хотя из тех для кого привозил - из принятых не все стали червить. Брал пользовательских. Из второй партии (август) приняли всех (5 штук). Были и без проверки на кладку, и племенная с проверкой. Приняли всех.
Итого в зиму ушло от Марии 12 маток.
pchalyar
Четверг, 10 Ноября 2011, 20:36
Цитата(пчеломан @ Четверг, 10 Ноября 2011, 20:25)
Из второй партии (август) приняли всех (5 штук).
Как долго ложили из этой партии,и где зимуют ваши пчелы?
пчеломан
Четверг, 10 Ноября 2011, 21:21
Червили до середины сентября точно, последний облет был в конце октября.
Сильные семьи зимуют на улице, нуклеусы (от 3 до 5 рутовских рамок) поставил в баню. Надеюсь там будет поуютнее им.
[QUOTE]
А если брать где матка краинка ИО от трутня кавказянки - весь трутень будет в семье краинка, а пчела рабочая -помесь.
Вячеслав67
Четверг, 10 Ноября 2011, 22:54
Цитата(пчеломан @ Четверг, 10 Ноября 2011, 20:25)
пчеломан в каких числах мая брал маток и какие условия покупки? Предоплата, предворительный заказ и за кокое время до покупки?
пчеломан
Пятница, 11 Ноября 2011, 11:36
Цитата(Вячеслав67 @ Четверг, 10 Ноября 2011, 22:54)
в каких числах мая брал маток и какие условия покупки? Предоплата, предворительный заказ и за кокое время до покупки
Брал после 20 мая. Списывался примерно за месяц-два, затем накануне - подтверждение, что да, после 21 мая можно забирать.
gnom
Понедельник, 19 Декабря 2011, 21:43
Здравствуйте! прочитал тему "карника из польши" и решил поделиться своими наработками. в том году на одном из форумов нашёл аналогичную тему и там был указан телефон +3751711550222. Данный телефон из Беларусии. ...написал СМС, на который получил ответ: матки карника F1 (племенной материал из Польши) цена 12 у.е. ...если честно просил, чтоб выслали пару маток в Луганск, но мне отказали, т.к. из-за такого количества никто не будет заморачиваться.
Alfrud
Четверг, 22 Декабря 2011, 11:45
Прочитал тему,но вопрос остался- Большое ли отличие в линиях Прима-Gemma-Тройзек?
Интересует: зимовка на воле( с утеплением или без, т.к. у маток Карника черь появ-тся в январе).Большие ли потери
нектар складывают вверх как СР пчелы или как кавказянки
pchalyar
Четверг, 22 Декабря 2011, 20:48
Цитата(Alfrud @ Четверг, 22 Декабря 2011, 11:45)
Большое ли отличие в линиях Прима-Gemma-Тройзек?
Привет земляк.
Заводи и не думай,все выяснится в процессе...
Вот почитай.
Тут.Будзь разам з намі.
Alfrud
Четверг, 22 Декабря 2011, 21:53
[quote=pchalyar,Четверг, 22 Декабря 2011, 20:48]
Заводи и не думай,все выяснится в процессе... Вот почитай.
Спасибо. Читал раньше.
Nikolay L
Пятница, 23 Декабря 2011, 14:26
Цитата(imker(DE) @ Суббота, 29 Октября 2011, 20:04)
да ты меня как всегда удивил но самое интересное я придержу до нового года.
imker(DE) ждем разоблачительных постов.
Цитата(Bee happy @ Суббота, 29 Октября 2011, 20:10)
А ведь 70% предупреждений уже... Пора бы задуматься, почему...
Цитата(imker(DE) @ Суббота, 29 Октября 2011, 20:21)
Цитата(Bee happy @ Суббота, 29 Октября 2011, 20:26)
Ну как?... Обосновано, культурно, без провокаций на такой же ответ...

хотя теперь видимо наврятли,скрутили по рукам и ногам,кандалы накинули,цепями сковали,удавку приготовили,мыло уже намыливают
imker(DE) ты не обижайся,но умом Россию не понять,да и оппонентов там же не любили и всеми методами

кого на колыму,кого в черные списки.Демократией здесь и не пахнет.
А так хотелость услышать твой комент по поводу чьейто "лапши"
georg
Понедельник, 09 Января 2012, 19:26
Два года получаю через Москву из Польши маток искусственного осеменения от Марии Гембалы, в этом сезоне появилась возможность получить большую партию или даже несколько от Марии Гембалы и других польских матководов, предлагаю желающим присоединяться. Конкретные условия попробую разместить в рекламе. Готов ответить на вопросы: эл. почта georg012012@qip.ru.
Пчел48
Понедельник, 23 Января 2012, 8:51
Ищу компаньонов в г.Липецке для получения маток из Польши в г. Воронеже
поездом.
Если есть такие можно в личку или на почту yur1459@yandex.ru
Или присоединюсь к сформированной компании
Это текстовая версия только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста
нажмите сюда.