Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Карника из Польши
Объединенный пчеловодческий форум > Практическое пчеловодство > Матководство > Производители и поставщики маток
Страницы: 1, 2, 3, 4
Илдар
Цитата(радик @ Среда, 26 Октября 2011, 22:08)
радик
*

Привет! если полуиться взять маток , возьми и на меня пару, я у тебя куплю по твоей цене.
Николай
Цитата(радик @ Среда, 26 Октября 2011, 20:47)
Николай Вопрос Что необходимо для проезда в Польшу.
*

Виза или национальная или шёнген bye.gif получить можешь в ближайшем консульстве или посольстве Польши или другой страны шенгена.я недавно возле Кракова в Польше в гостиннице встретил одного мужика с Новгорода bye.gif он заметил белорусские номера и решил поболтать imho.gif соскучился видно в Европах по общению на русском. Он говорил всю Европу обьехал по шенгенской визе на своем форде- особенно на средиземноморье задержался- говорит красивейшие места. Но Краков его поразил больше всех столиц- сплошная старина и 180 костелов bye.gif
Цитата(Pasechnic @ Среда, 26 Октября 2011, 22:15)
Фурой не реально. Во первых очень долго идут они, до нас порядка двух недель пустые идут , самое быстро 10 дней, если с грузом до 20 дней. Допустим 10 дней можно пережить, но кто им обеспечит комфортные условия существования ?!
*

Согласен. Это слишком тяжелое испытание для маток- добром не закончится imho.gif надо только самолетом.
абориген
Цитата
Согласен. Это слишком тяжелое испытание для маток- добром не закончится  надо только самолетом.
Если только на легковой , с Германии до Москвы так тоже доставляли. hmm.gif Подруга жены говорила что её соседке дочь постоянно с Англии посылки с доставкой посылает, но здесь уже соответствующие бумаги нужны. dntknw.gif

--------------------
Pasechnic
dry.gif Что же тогда делать ? Должны же быть какие нибудь каналы ?
На сколько реально получить ветсправку на самолет ? Как то же ведь возят маток на наши просторы именно самолетом ?
Мария должно быть наверное знает этот вопрос.
vovchik
ищите знакомого пилота или стюардесу, есть рейсы которые возвращаются не сразу а через сутки...
g1979
Можно ли заказать матку прямо из Польши? Есть проблемы с доставкой в Украину?
радик
Сегодня смотрел автобусные туры в Польшу. !6 рублей однако.
абориген
Цитата
Сегодня смотрел автобусные туры в Польшу. !6 рублей однако.
радик Цена не понятна. dntknw.gif Но вариант отличный. У нас автобусом просто можно , Питер-Варшава через Ригу.
радик
Цитата(абориген @ Пятница, 28 Октября 2011, 9:36)
радик Цена не понятна. dntknw.gif Но вариант отличный
*

Из Казани 16 тысяч. ННо информация предварительная.

Цитата(Pasechnic @ Четверг, 27 Октября 2011, 21:24)
*

На скайп не могу пока положить денег. Можно и поговорить.

Цитата(абориген @ Пятница, 28 Октября 2011, 9:36)
Но вариант отличный. У нас автобусом просто можно , Питер-Варшава через Ригу.

*

Так тебе сам бох велел. В два раза ближе чем мне.
Konstantlab
есть еще вариант простой почтовой отправки, но до Питера идет 2 недели, из 6-ти заказанных - одна погибла, а из пяти выживших червить начала одна. Брал репродуктивных непроверенных на червление, по настоянию отправляющей стороны, для проверенных 2 недели это слишком большой срок, сказала Мария.
радик
Цитата(Konstantlab @ Пятница, 28 Октября 2011, 13:39)
есть еще вариант простой почтовой отправки,
*

Есть же фирмы которые занимаются доставкой из за рубежа за два три дня
Николай
Цитата(Pasechnic @ Четверг, 27 Октября 2011, 20:24)
На сколько реально получить ветсправку на самолет ? Как то же ведь возят маток на наши просторы именно самолетом ?
*

Pasechnic нереально imho.gif
Мария знает но её ответ тебя не обрадует imho.gif
Есть так называемый ленинский принцип основного звена
ты же делаешь наоборот imho.gif выбираешь третьестепенное и делаешь его главным dntknw.gif
так дела не делаются, так они заваливаются imho.gif

Цитата(радик @ Пятница, 28 Октября 2011, 17:23)
Есть же фирмы которые занимаются доставкой из за рубежа за два три дня
*

кто то давал ссылку- кажется 30 бумаг надо собрать для этого hmm.gif само трудно получить разрешение на ввоз dntknw.gif пока никому не удалось smile.gif
dbekin
Господа-товарищи, коллеги пчеловоды... Читаю, читаю... С доставкой могу помочь... Совершенно бескорыстно,можно сказать бесплатно smile.gif Если договоритесь с польскими матководами, я получу все необходимые документы и привезу маток. Через Белоруссию, в Россию. Вплоть до Тюмени hi.gif
радик
Цитата(dbekin @ Пятница, 28 Октября 2011, 20:36)
Совершенно бескорыстно,можно сказать бесплатно smile.gif
*

Разве такое бывает. crazy.gif crazy.gif rolleyes.gif
Мансурф
Цитата(радик @ Суббота, 29 Октября 2011, 16:55)
Цитата(dbekin @ Пятница, 28 Октября 2011, 20:36)
Совершенно бескорыстно,можно сказать бесплатно smile.gif
*

Разве такое бывает.
*

А почему нет? Коллега из Тюмени оформляет все необходимые документы для ввоза маток из Польши в Тюмень. Из Польши везет маток в Тюмень, по дороге пчеловоды забирают маток. Если повезете 1000 маток и отстегнете от каждой матки по 100 руб коллеге, уже набирается 100 000 руб. Надбавка 100 рублей на матку думаю совсем не много, почти бесплатно.
Николай
Цитата(Мансурф @ Суббота, 29 Октября 2011, 15:58)
А почему нет? Коллега из Тюмени оформляет все необходимые документы для ввоза маток из Польши в Тюмень. Из Польши везет маток в Тюмень, по дороге пчеловоды забирают маток.
*

я так понимаю, что сбрасывает на парашюте bye.gif
Мансурф
Цитата(Николай @ Суббота, 29 Октября 2011, 18:23)
я так понимаю, что сбрасывает на парашюте
*

А что на авто нельзя поехать? У нас здесь мужики пригоняли раньше автомобили из Германии а потом из Прибалтики. Говорили на дорогу уходит 2 сутки(один водитель одна машина). От нас до Тюмени на дорогу уходит около сутки. Даже если будет везти 4-5 дней, маткам ничего не будет.
Если у них нет каких то ограничений с районированием пчел, думаю разрешение на ввоз то же можно получить. Например с ввозом из за границы племенных КРС, овец и др.животных в Татарстан проблем не возникает, многие фермеры уже привезли из разных стран Европы. Но на ввоз пчел других пород, кроме среднерусской, у нас(в Татарстане) добро не дадут.
dbekin
Мансурф Всё верно. Желающие приобрести польских маток делают заказ. Определяемся с количеством и кто-то из форумчан решает вопрос с матководами. Когда поляки дадут добро на продажу необходимого количества маток, решаем с ними способ и порядок оплаты. Далее, я получаю все необходимые разрешительные документы (опыт есть, проблем не будет) и еду в Польшу. Получаю маток и везу в Россию. Делаю остановку в Москве, откуда могу отправить маток по России (с проводниками, или курьерской почтой) Ну, и по пути из Москвы в Тюмень, можно будет забрать заказ.
Я не собираюсь брать дополнительные деньги за доставку маток. Поскольку ввоз маток будет официальным, их стоимость считайте так: цена в Польше + таможенные платежи, примерно 20%. Разумеется, мои расходы на поездку, тоже придётся коллективно оплатить.Я готов поработать бесплатно, но не в убыток себе smile.gif
imker(DE)
Цитата(dbekin @ Суббота, 29 Октября 2011, 17:48)
опыт есть, проблем не будет)
*

Как с пакетами из средней Азии ?sad.gif lol.gif
Цитата(dbekin @ Суббота, 29 Октября 2011, 17:48)
Поскольку ввоз маток будет официальным, их стоимость считайте так: цена в Польше + таможенные платежи, примерно 20%.
*

blink.gif да ты меня как всегда удивил но самое интересное я придержу до нового года.
Bee happy
Цитата(imker(DE) @ Суббота, 29 Октября 2011, 21:04)
Раскажи ету сказку детям на ночь.
*

Грубо... hmm.gif А ведь 70% предупреждений уже... Пора бы задуматься, почему...
imker(DE)
Цитата(Bee happy @ Суббота, 29 Октября 2011, 18:10)
Грубо...  А ведь 70% предупреждений уже... Пора бы задуматься, почему...
*

А как подругому? ели человек заливает sad.gif
Bee happy
Цитата(imker(DE) @ Суббота, 29 Октября 2011, 21:21)
А как подругому? ели человек заливает
*

Ну как?... Обосновано, культурно, без провокаций на такой же ответ... dntknw.gif
Николай
Цитата(dbekin @ Суббота, 29 Октября 2011, 18:48)
Мансурф Всё верно. Желающие приобрести польских маток делают заказ. Определяемся с количеством и кто-то из форумчан решает вопрос с матководами. Когда поляки дадут добро на продажу необходимого количества маток, решаем с ними способ и порядок оплаты.
*

с этим никаких проблем - хоть тысячу маток imho.gif и плати хоть вестерном хоть нарочным вези smile.gif и поляки на таможне не спросят. Более того если заранее обсудить с ними то возможно 20% от стоимости маток (НДС) вернут тебе на границе. (НО В ЭТОМ НЕ УВЕРЕН) hmm.gif
Цитата(dbekin @ Суббота, 29 Октября 2011, 18:48)
Получаю маток и везу в Россию.
*

если по правилам то едешь на красный канал и сообщаешь что везешь НАШИМ dntknw.gif ну вот они спросят все бумаги - главная из которых разрешение на ввоз выданное НАШИМИ.
начинай сейчас с получения этой бумаги bye.gif зима длинная - будешь расказывать какой день куда ездил и по каким кабинетам ходил crazy.gif
Удасться - первым будешь bye.gif imho.gif ( не считая институтов конечно)

быка племенного легче привезти чем пчеломатку sad.gif
dbekin
imker(DE) По поводу пакетов из Средней Азии, претензии не ко мне. Документами занимался другой человек, из дружественной республики Казахстан и на её территории. Если забыл, темку перечитай. Деньги, которые были пречислены мне, я вернул все, до копейки, в кратчайшие сроки, это подтвердит каждый кто отправлял их мне, а было таких не мало.
Сейчас, все вопросы решаю самостоятельно, потому и в результате уверен. И повторяю, что не возьму лишнего, ни рубля. Если у тебя есть что-то «интересное» обо мне - выкладывай, зачем нового года ждать ? Мне скрывать нечего.

Николай Сейчас заниматься бумагами рановато... До тех пор, пока предварительное количество заказаных маток не будет известно, это мартышкин труд.
dbekin
Кстати, imker(DE) ты обвинил меня во лжи. Где это я заливаю? Очень интересно hmm.gif
пчеломан
Брал у Марии Приму и Гемму. Есть у нее еще серая кавказкая и помеси ск с карникой.
Кто-нибудь пробывал эти помеси? Читал что помесь кавказянки и карники дает супер результат. Николай, очень хотелось бы Ваше мнение услышать на этот счет.
Николай
Цитата(пчеломан @ Четверг, 10 Ноября 2011, 15:25)
Брал у Марии Приму и Гемму. Есть у нее еще серая кавказкая и помеси ск с карникой.
Кто-нибудь пробывал эти помеси? Читал что помесь кавказянки и карники дает супер результат. Николай, очень хотелось бы Ваше мнение услышать на этот счет.
*

Нет - помеси никогда не брал dntknw.gif я ж подписываюсь фанат краинки bye.gif иногда матки продаю. Нельзя мне с помесями imho.gif тут и так без облетника и без ИО всегда есть вероятность получить помеси sad.gif
У меня где то валяется ксерокопия с института в Пулавах. Там эти помеси даже на 50% превосходят по меду исходные породы dntknw.gif но что то я не верю - может ошибка какая hmm.gif

Цитата(пчеломан @ Четверг, 10 Ноября 2011, 15:25)
*

из купленных сколько принято и в зиму пошло?
пчеломан
Из первой партии (май) - из 10 приняли 7. Причем с двумя сам виноват.
Из принятых все зачервили. Хотя из тех для кого привозил - из принятых не все стали червить. Брал пользовательских. Из второй партии (август) приняли всех (5 штук). Были и без проверки на кладку, и племенная с проверкой. Приняли всех.
Итого в зиму ушло от Марии 12 маток.
pchalyar
Цитата(пчеломан @ Четверг, 10 Ноября 2011, 20:25)
Из второй партии (август) приняли всех (5 штук).
*

Как долго ложили из этой партии,и где зимуют ваши пчелы?
пчеломан
Червили до середины сентября точно, последний облет был в конце октября.
Сильные семьи зимуют на улице, нуклеусы (от 3 до 5 рутовских рамок) поставил в баню. Надеюсь там будет поуютнее им.

[QUOTE]
А если брать где матка краинка ИО от трутня кавказянки - весь трутень будет в семье краинка, а пчела рабочая -помесь.
Вячеслав67
Цитата(пчеломан @ Четверг, 10 Ноября 2011, 20:25)
Из первой партии (май)
*

пчеломан в каких числах мая брал маток и какие условия покупки? Предоплата, предворительный заказ и за кокое время до покупки?
пчеломан
Цитата(Вячеслав67 @ Четверг, 10 Ноября 2011, 22:54)
в каких числах мая брал маток и какие условия покупки? Предоплата, предворительный заказ и за кокое время до покупки
*

Брал после 20 мая. Списывался примерно за месяц-два, затем накануне - подтверждение, что да, после 21 мая можно забирать.
gnom
Здравствуйте! прочитал тему "карника из польши" и решил поделиться своими наработками. в том году на одном из форумов нашёл аналогичную тему и там был указан телефон +3751711550222. Данный телефон из Беларусии. ...написал СМС, на который получил ответ: матки карника F1 (племенной материал из Польши) цена 12 у.е. ...если честно просил, чтоб выслали пару маток в Луганск, но мне отказали, т.к. из-за такого количества никто не будет заморачиваться.
Alfrud
Прочитал тему,но вопрос остался- Большое ли отличие в линиях Прима-Gemma-Тройзек?
Интересует: зимовка на воле( с утеплением или без, т.к. у маток Карника черь появ-тся в январе).Большие ли потери
нектар складывают вверх как СР пчелы или как кавказянки
pchalyar
Цитата(Alfrud @ Четверг, 22 Декабря 2011, 11:45)
Большое ли отличие в линиях Прима-Gemma-Тройзек?
*

Привет земляк.
Заводи и не думай,все выяснится в процессе... Вот почитай.
Тут.Будзь разам з намі.
Alfrud
[quote=pchalyar,Четверг, 22 Декабря 2011, 20:48]
Заводи и не думай,все выяснится в процессе... Вот почитай.

Спасибо. Читал раньше.
Nikolay L
Цитата(imker(DE) @ Суббота, 29 Октября 2011, 20:04)
да ты меня как всегда удивил но самое интересное я придержу до нового года.
*

imker(DE) ждем разоблачительных постов.
Цитата(Bee happy @ Суббота, 29 Октября 2011, 20:10)
А ведь 70% предупреждений уже... Пора бы задуматься, почему...
*

Цитата(imker(DE) @ Суббота, 29 Октября 2011, 20:21)
А как подругому? ели человек заливает
*

Цитата(Bee happy @ Суббота, 29 Октября 2011, 20:26)
Ну как?... Обосновано, культурно, без провокаций на такой же ответ...
*

banned.gif хотя теперь видимо наврятли,скрутили по рукам и ногам,кандалы накинули,цепями сковали,удавку приготовили,мыло уже намыливают biggrin.gif
imker(DE) ты не обижайся,но умом Россию не понять,да и оппонентов там же не любили и всеми методами banned.gif кого на колыму,кого в черные списки.Демократией здесь и не пахнет.
А так хотелость услышать твой комент по поводу чьейто "лапши"
georg
Два года получаю через Москву из Польши маток искусственного осеменения от Марии Гембалы, в этом сезоне появилась возможность получить большую партию или даже несколько от Марии Гембалы и других польских матководов, предлагаю желающим присоединяться. Конкретные условия попробую разместить в рекламе. Готов ответить на вопросы: эл. почта georg012012@qip.ru.
Пчел48
Ищу компаньонов в г.Липецке для получения маток из Польши в г. Воронеже
поездом.
Если есть такие можно в личку или на почту yur1459@yandex.ru

Или присоединюсь к сформированной компании
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО