К.А.В.
Четверг, 08 Сентября 2022, 6:33
Цитата(николай6474 @ Четверг, 08 Сентября 2022, 0:23)
7 тонн знаний, кого хошь повергнут ниц пред Анатолием.
Николай, ой где был я вчера? Не было меня долго на Форуме и не надо было заходить. К чему этот Парад самолюбований. Николай , здесь на меня столько уже грязи вылили, что от Тебя лишний ушат не измажет. Но проблема! Моё имя уже внесено в историю пч-ва, а Твоё? И прежде, чем кого-то задевать 10 раз подумай и почитай вдумчиво его предыдущие сообщения. ПРИМЕР. Несколько сообщений назад я дал совет Старателю, но "мы сами с усами" и слышим только себя. А ведь это малеленькое действие, которое никто из вас не услышал, полностью перестроит ваше пчеловождение. Оно заставит это сделать. Поясняю.
1. Эффективность безрасплодной обработки от болезней многократно выше и достаточно одной.
2. Матка не сеет хотя бы осенью ( неблагоприятный период) и несколько сохраняет свои качества.
3. Вновь вышедшие мол. пч. не кормят расплод. (мол пч. хоть раз покормившая расплод живёт уже не 300 дней, а 200).
4. Кормить не надо ни осенью, ни весной. Все дальнейшие действия пчёлы сами заставят делать:
- отбирать расплод на выходе, а не то улетят;
- делать отводки на 3 корпусе , перед этим заложив маточники, а не то улетят;
- объединять ещё до первых " маяков " подсолнуха, когда в отводках будет по 7 -- 10 рр. Пара семей улетит, но это не страшно, остальные многократно компенсируют. Матка под рр на 10 рамках разновозрастного расплода. На 2 корпусе 5 хороших рамок с остатками расплода оставить в зиму. При падении взятка до 2 кг начинать надо маток сажать в тюрьмы. Зимовка на 2-х корпусах на 10 --14 рамках с вертикальными перегородками.
Сделаете примерно так, водку пить не будете, и будет у вас по 150 кг с улья. У меня водку не пить нечасто получается. Но здесь надо выбирать -- рыбалка , деньги , водка.