Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Красноярцы - давайте общатся!
Объединенный пчеловодческий форум > Пчеловодство в регионах > Сибирский регион > Красноярский край
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30
Гиба
Цитата(eliseev5814 @ Понедельник, 05 Октября 2020, 12:37)
Убрал полоски от клеща. Осталось теперь "пролить" бипином и всё.
*

У меня прошлогоднюю Словенку раздербанили.(С асмой 10 дней не выходил из дому).Все выгребли, от семьи горсть пчелы и матка с меткой на дне, матки словенки ни ахти злобность, у дочек злобности на много меньше,ну и по всем показателям у Жени с Алтая плоные на много лучше словенок hi.gif
eliseev5814
-Когда это было? - Семья слетела, а потом её воровки раздербанили?
Цитата(Гиба @ Понедельник, 05 Октября 2020, 7:51)
у Жени с Алтая плоные на много лучше
*

- Это реклама. nono.gif -От меня до Жени 200 км. - Но я пока не собираюсь менять своих дворняжек. - Летом дали мне матку карники Ф1 плодную( с Воронежа пришла по почте) . Но подсадить её не получилось....грохнули её. Видно не судьба. - Да и я на своих пчёл не обижаюсь- темные, крупные. 1-2 семьи злобные бывают. В меру ройливые. Мёда таскают много - (хватает) biggrin.gif
Гиба
Цитата(eliseev5814 @ Понедельник, 05 Октября 2020, 22:44)
Это реклама
*

Почему сразу реклама, от Гудби маток последний раз вроде года 4 назад брал эти года от других матководов вот и сравниваю. В следующий год думаю островных преобрести.
Цитата(eliseev5814 @ Понедельник, 05 Октября 2020, 22:44)
Но подсадить её не получилось....грохнули её.
*

Взял одну не приняли и успокоился. Взял бы с десяток потом сравнивал со своими. В этом году снова по району плохой вяток, жара, дожди и рои,рои. У меня один рой и не заметил даже откуда. Увидел его через два месяца в ваоскотопке.На днях пересодил в улей, Меду у них 2 кг, но сотов пустыз таз двухведерный с горкой. По меду ныньше средне. hi.gif
eliseev5814
Цитата(Гиба @ Вторник, 06 Октября 2020, 15:16)
В этом году снова по району плохой вяток,
*

-Ну, да. Плохой. В том году по 60 кг с улья, в этом меньше вдвое. Стоял на разнотравье и брошенных полях. На гречку не повёз. Кто стоял на гречке ...больше взяли. Так что- нам грех жаловаться. hi.gif
Цитата(Гиба @ Вторник, 06 Октября 2020, 15:16)
и рои,рои.
*

- Карника ,говорят ,не роится же. ?? Или только ф1,ф2 ...., а потом она уже не карника. Вот чего не знаю, того не знаю.......... d_book.gif
Работник
Цитата(Гиба @ Понедельник, 05 Октября 2020, 6:51)
С асмой 10 дней не выходил из дому)
*

Пить настойку ПЖВМ imho.gif ПОКАЗАНИЯ К ПРИМЕНЕНИЮ ПРЕПАРАТОВ ОГНЕВКИ
1. Фтизиатрия. Туберкулёз (в комплексе с базовым лечением), тубинфицированность.
2. Пульмонология. Хронические бронхиты, пневмонии, бронхиальная астма, респираторные аллергии, бронхоэктатическая болезнь.
Гиба
Цитата(eliseev5814 @ Вторник, 06 Октября 2020, 22:50)
Карника ,говорят ,не роится же. ?? Или только ф1,ф2 ...., а потом она уже не карника. Вот чего не знаю, того не знаю....
*

Я написал по району у местной пчелы рои. У меня из 40 семей 1 рой.
Цитата(Работник @ Среда, 07 Октября 2020, 1:16)
Пить настойку ПЖВМ  ПОКАЗАНИЯ К ПРИМЕНЕНИЮ ПРЕПАРАТОВ ОГНЕВКИ
*

Ну все уговорил буду выписывать drinks_cheers.gif
михаил 66
Цитата(Работник @ Вторник, 06 Октября 2020, 20:16)
Пить настойку ПЖВМ
*

тут в ване,она под сливом,банки с лета мокли blink.gif в воскресенье под вечер решил достать,чтоб супруга в бане помыла.
минут 10 в холодной воде,пока доставал банки,чуствую горло закладывает,сопли пошли.
на утро -7 было.
по приезду домой двойную дозу огнёвки,через час повторил.
на утро ни каких симптомов орз,и соплей. biggrin.gif работает родная blush2.gif
Работник
михаил 66
Цитата(михаил 66 @ Среда, 07 Октября 2020, 22:20)
работает родная
*

У меня её не сильно распространишь, но даром берут.
Так вот одной продал за цену бутылочки в которой сама настойка. Вчера рассказывает :"Жар в горле, першит. Капала чистую, прямо в горло без воды 2 раза в день.В нутри были белые точки.( тут не понял, толь точки от настойки, то ли как показатель болезни) На второй день к вечеру, как ничего не было." Я говорю, что предупреждал делать с водой.:" Так спешила, так спешили испытать" drinks_cheers.gif

У меня рекомендованная доза -чайная ложка. Это больше 30 капель. Но говорят можно и 50- одно разово.Если бы брали, я бы рекомендовав по 50 smile.gif
Работник
Цитата(Работник @ Четверг, 08 Октября 2020, 7:24)
У меня рекомендованная доза -чайная ложка
*

Цитата(михаил 66 @ Среда, 07 Октября 2020, 22:20)
по приезду домой двойную дозу огнёвки,
*

это скоко -скоко?? drinks_cheers.gif
михаил 66
Цитата(Работник @ Пятница, 09 Октября 2020, 15:02)
это скоко -скоко??
*

так все пропивают у меня 3 капли на 10 кг живого веса.

когда сопли пошли,2-3 чайные ложки на стакан воды.
через 2 часа повторил.с утра как огурец. biggrin.gif
Александр57
Цитата(михаил 66 @ Понедельник, 12 Октября 2020, 13:56)
.с утра как огурец.
*

Это как???
Зеленый и весь в пупырыщках blink.gif lol.gif
Alexandr Chromov
Друзья, если я оставляю отцовские семьи для воспроизводства, то могу ли обрабатывать любой химией?!
И мёд уже не забирается.))
А в остальных семьях полностью вырезать трутневый расплод.)))
А вот интересно, если осенью уже клуб образовался, но есть подозрение, что клеша не удалось ликвидировать.
Можно ли пчелу обработать перед зимовкой в камере отдельно, а рамки от клеща отдельно, а потом собрать по новой гнездо в чистом корпусе и ссыпать обработанных пчёл.
Соберутся ли они снова в клуб?
Что с ними может произойти?
Работник
михаил 66
Цитата(михаил 66 @ Понедельник, 12 Октября 2020, 8:56)
ак все пропивают у меня 3 капли на 10 кг живого веса.

когда сопли пошли,2-3 чайные ложки на стакан воды.
через 2 часа повторил.с утра как огурец.
*

Спасибо. Мы наверное перебщиваем пьём по я 30, жена 25.как профилактику?.Но вот скоро 3 месяу закончиться. От прививок по гриппу я отказался. Как она- пока решает, а там и вакцина закончится. И врачи отстанут со своими звонками, что мол вы ОБЯЗАНЫ ПРИВИТСЯ. bye.gif
Рашид 73
Цитата(Работник @ Понедельник, 02 Ноября 2020, 14:19)
Спасибо. Мы наверное перебщиваем пьём по я 30, жена 25.как профилактику?.
*

Здравствуйте, расскажите как принимать правильно экстракт для профилактики.
УТКУЛЬ
Цитата(Работник @ Понедельник, 02 Ноября 2020, 13:19)
врачи отстанут со своими звонками, что мол вы ОБЯЗАНЫ ПРИВИТСЯ.
*

Цитата(Работник @ Понедельник, 02 Ноября 2020, 13:19)
врачи отстанут со своими звонками, что мол вы ОБЯЗАНЫ ПРИВИТСЯ.
*

Я если пронесет и не заболею. Буду прививаться.
Работник
Цитата(УТКУЛЬ @ Среда, 04 Ноября 2020, 8:02)
Я если пронесет и не заболею. Буду прививаться.
*

В 50 лет возможне и я бы был согласен привиться от гриппа bye.gif .
Цитата(михаил 66 @ Понедельник, 12 Октября 2020, 8:56)
так все пропивают у меня 3 капли на 10 кг живого веса.
*

...Рашид 73 возможно что то среднее между мной и михаил 66 hi.gif
Рашид 73
Цитата(Работник @ Среда, 04 Ноября 2020, 14:22)
..Рашид 73 возможно что то среднее между мной и михаил 66
*

Спасибо.
Alexandr Chromov
Друзья, экспорт мёда выгоден для нас.))
Но только высокого качества без антибиотиков.
https://www.youtube.com/watch?v=GBmf8Ce-Kks
Alexandr Chromov
Ну что, друзья, пчеловоды, мы победили!!
Пчеловодству быть))

У нас - 27.
В омшанике 2-3 град.
78%.
На зимовке 23 семьи.
3 семьи потерял.

Готовлю материал на ульи, рамки.
В основном кедровые отходы от рубки срубов.
Утвердился на улей из 9-ти рамок.
Гораздо удобнее Даданов на 12 рамок.))
Подбираю оборудование для мастерской.
Каждый день листаю авито, в поисках подходящего оборудования.
Друзья, буду рад, если кто чего посоветует, может кто продаёт?
дмитрий в.к.
Удачи!
УТКУЛЬ
Цитата(Alexandr Chromov @ Пятница, 20 Ноября 2020, 13:14)
Друзья, экспорт мёда выгоден для нас.))
*

Ну если есть липа. То да. Можно и об экспорте думать.
Serg_81
В связи с пандемией пчел занёс только 1 декабря. Зимовка 100 проц на меду victory.gif
Работник
46 руб это много?My Webpage bye.gif
albert71
Цитата(Работник @ Суббота, 05 Декабря 2020, 0:30)
46 руб это много?My Webpage
*

Женщина знакомая на пенсии,8 тыр в месяц,для нее да дорого,для бичей дорого,-ну а в принципе у нас же пустыня в сибири-рек нет, газа нет,нефть есть -но не наша)))
Alexandr Chromov
Привет, всем!
Ребята, подскажите, где можно взять решетки для донного пыльцесборника?
lihom-a
Цитата(Alexandr Chromov @ Четверг, 10 Декабря 2020, 14:48)
где можно взять решетки для донного пыльцесборника?
*

Я взял Лысоневские hi.gif
den83tatr
Подскажите обьединял ли кто нибудь в нашем регионе в это время безматочную семью со слабой имеющей матку???
Евгений1971
Цитата(den83tatr @ Понедельник, 14 Декабря 2020, 22:06)
нашем регионе в это время безматочную семью со слабой имеющей матку???
*

В это время вообще к ним не надо лезть, СОВСЕм не надо, но если ты уже знаешь, что одна без матки , другая слабая, то уже залез, и почему бы не попробовать, результат не забудь рассказать.
Васильевич Ст.
Правда ли, медведи любят крепкую самогонку (первача) biggrin.gif ? Был случай. НА лесной пасеке лежало две 1,5 литровых пластиковых бутылки полных первача. Использовал с целью соединения слабых семей. Погода была отвратительная, семь дней шёл дождь. Проехать на пасеку было невозможно. В это время, на пасеку припёрся хозяин Михалыч. Проверил наличие мёда в ульях, разварочил их, три - один из них пластиковый на 8 частей. По видимому, перед этим выпил 3 литра самогонки. В связи с тем, что крышку отвернуть с бутылки не смог, Михалыч сделал ногтем отверстия. Так ему было удобнее lol.gif . Если бы он не напакостил, я ещё бы налил первача. Как можно бороться с Мишками и двуногими с целью предотвращения подобного? dntknw.gif hmm.gif mad.gif

Евгений1971
Цитата(Васильевич Ст. @ Пятница, 19 Февраля 2021, 11:22)
Как можно бороться с Мишками и двуногими с целью предотвращения подобного?    

*

Приветствую! Говорят электрозабор помогает, но я сомневаюсь.
А с двуногими сложней, там только фотоловушка , и то не факт.
Васильевич Ст.
Цитата(Евгений1971 @ Суббота, 20 Февраля 2021, 22:16)
Приветствую! Говорят электрозабор помогает, но я сомневаюсь.
А с двуногими сложней, там только фотоловушка , и то не факт
*

Приветствую, Вас! Электрозабор вещь хорошая, но дороговатое. Из за частой смены места нахождения пасеки считаю нецелесообразным hmm.gif . Пытался. В последние годы начел устанавливать шумновые звуки и сменные запахи. От мишек пока помогает. Собираюсь установить растяжки огненных сигналов "сигнал охотника". А в части двуногих, установил скрытые фотоловушки mad.gif .
А как Вы боретесь с: молью, мышами, синицами, муравьями и осами? hmm.gif .
Гиба
Цитата(Евгений1971 @ Суббота, 20 Февраля 2021, 22:16)
А с двуногими сложней, там только фотоловушка , и то не факт.
*

Выписал умный ошейник с али и прикрепил под леток, правдо зарядка хватает на 3 дня. Утром встал отследил сотиком где находится улей и на душе спокойно biggrin.gif
Васильевич Ст.
Цитата(Гиба @ Воскресенье, 21 Февраля 2021, 10:28)
Выписал умный ошейник с али и прикрепил под леток,
*

Что это такое, не знаю dntknw.gif Под каждый улей? А сколько стоит? hmm.gif
bursakov
Цитата(Васильевич Ст. @ Воскресенье, 21 Февраля 2021, 1:29)
Электрозабор вещь хорошая, но дороговатое. Из за частой смены места нахождения пасеки считаю нецелесообразным
*

Это как считать, можно купить комплект Ряжский, тыс за 16,можно на Али генератор за 50 баксов к нему купить пластиковую арматуру за 600 руб проволоку ,стяжки для крепления провода,уезжаешь ,выдернул арматуру ,проволоку смотал, стяжки обрезал(расходный материал) и ставь на новое место, посчитай убытки если ульи разобьёт ,да не один и цену комплекта ,учитывая ,что покупаешь не на один сезон!
Васильевич Ст.
Цитата(bursakov @ Воскресенье, 21 Февраля 2021, 13:33)
Это как считать, можно купить комплект Ряжский, тыс за 16,можно на Али генератор за 50 баксов к нему купить пластиковую арматуру за 600 руб проволоку ,стяжки для крепления провода,уезжаешь ,выдернул арматуру ,проволоку смотал, стяжки обрезал(расходный материал) и ставь на новое место, посчитай убытки если ульи разобьёт ,да не один и цену комплекта ,учитывая ,что покупаешь не на один сезон!
*

С учётом расстояния между ульями и рядами, в соответствии с законодательством, финансы запают imho.gif Целесообразнее установка огненных сигналов "сигнал охотника" imho.gif .
bursakov
Цитата(Васильевич Ст. @ Воскресенье, 21 Февраля 2021, 18:51)
  С учётом расстояния между ульями и рядами, в соответствии с законодательством, финансы запают
*

Хочешь поэкспериментировать ,флаг в руки, а защитить реально от медвежьего разбоя это другое!
Васильевич Ст.
Цитата(bursakov @ Понедельник, 22 Февраля 2021, 10:36)

Хочешь поэкспериментировать ,флаг в руки, а защитить реально от медвежьего разбоя это другое!
*

Всё взаимосвязано friends.gif Многое уже поэкспериментировал.
Гиба
Цитата(Васильевич Ст. @ Воскресенье, 21 Февраля 2021, 13:15)
Что это такое, не знаю  Под каждый улей? А сколько стоит?
*

Зачем под каждый улей, самыв удобнвй улей что бы стыбзить под него, и хоть в америку утортают найдеш biggrin.gif брал за 1200р
Васильевич Ст.
Цитата(Гиба @ Вторник, 23 Февраля 2021, 16:25)
Зачем под каждый улей, самыв удобнвй улей что бы стыбзить под него, и хоть в америку утортают найдеш  брал за 1200р
*

Для достижения цели все средства хороши. Уметь ставить и достигать цели – очень хорошее качество для человека.

Евгений1971
Цитата(Васильевич Ст. @ Воскресенье, 21 Февраля 2021, 18:51)
учётом расстояния между ульями и рядами, в соответствии с законодательством
*

Кто же в поле или в тайге, где мишки ходют будет сантиметров считать? biggrin.gif lol.gif
Васильевич Ст.
Цитата(Евгений1971 @ Четверг, 25 Февраля 2021, 19:56)
Кто же в поле или в тайге, где мишки ходют будет сантиметров считать?
*

Мишка biggrin.gif . У меня был случай, мишка перенёс деревянный 12 рамочный улей на 100 метров от пасеки и аккуратно поставил. Наверное сытый был. hmm.gif
Евгений1971
Цитата(Васильевич Ст. @ Пятница, 26 Февраля 2021, 8:23)
Мишка  . У меня был случай, мишка перенёс деревянный 12 рамочный улей на 100 метров
*

Хоть бы фотки показал, dry.gif hmm.gif нууууу очень интересно, всё-таки фотоловушка отличная вещь особенно если не одна на пасека, а с нескольких ракурсов. У меня три пока, с Алика купил оч нраица.
Васильевич Ст.
Цитата(Евгений1971 @ Воскресенье, 28 Февраля 2021, 0:39)

Хоть бы фотки показал,  нууууу очень интересно
*

Это было 9 лет назад, а про фотоловушках в те времена и не знал. А мишки любят не только мёд , но и самогонку, мышек (пашет как трактор). Если дома нет, всё проверит в доме и во круг. Не любит новых запахов и звуков.
Serg_81
Цитата(Serg_81 @ Среда, 08 Апреля 2020, 23:12)
Сегодня пошла первая обножка, но испортилась погода 
*

Только сегодня обножка пошла, да такая тонюсенькая. Пагода казЁл. Ужос.
badmood.gif
Пчелы кстати полно в ульях, кормов много было, пергу давал. По домам сидели, не терялись, не работали. Надо расширять hmm.gif
den83tatr
Да нынче весна Сибирская ! Солнышко выглянет на пару часов пчёлы за пыльцой полетели а тут северный метров 15-20 да с дождем , после смотриш перед ульями с обножкой валяються ! Кормит кто нет у нас?

Да нынче весна Сибирская ! Солнышко выглянет на пару часов пчёлы за пыльцой полетели а тут северный метров 15-20 да с дождем , после смотриш перед ульями с обножкой валяються ! Кормит кто нет у нас?
Гиба
Цитата(den83tatr @ Четверг, 06 Мая 2021, 1:27)
*

Один в один и у меня, 60 км от Красноярского края. Рамочки с медом и пергой кончались, ставил за перегородку, в улье от 4 до 7 рамок, даю по литре сиропа раз в 3-4 дня hi.gif
Работник
Гиба hi.gif Готовься маток выводить или менять. imho.gif Как только трут зашевелиться- прививай. imho.gif
Янкин
Цитата(den83tatr @ Четверг, 06 Мая 2021, 1:27)
*

ДА.этот год полная противоположность прошлому,сегодня первый день за месяц после облёта пыльцу понесли,нектар,мёд ,пергу,что были в рамках всё скормил,сыту начну давать,завтра ещё тепло по прогнозу,затем опять холод.А так развитие не плохое,обогрев помогает.Район Бирилюсский.
den83tatr
Цитата(Гиба @ Четверг, 06 Мая 2021, 7:54)
Один в один и у меня, 60 км от Красноярского края.
*

А мне 15 км до иркутской biggrin.gif !Сегодня контрольный на 500 гр качнулся в плюс !Еще завтра возможно будет принос а там опять непогода !Чтоб перерыва не было хочу после завтра кормить начать Сколь давать по 250?
Serg_81
Цитата(Янкин @ Четверг, 06 Мая 2021, 19:16)
ДА.этот год полная противоположность прошлому,сегодня первый день за месяц после облёта пыльцу понесли,нектар,мёд ,пергу,что были в рамках всё скормил,сыту начну давать,завтра ещё тепло по прогнозу,затем опять холод.А так развитие не плохое,обогрев помогает.Район Бирилюсский.
*

У меня кормов с прошлого года полно. Еще 8 дадан корпусов полономедных рамок.
Пасеку сократил...
7 мая расширял и некоторым ставил строительные рамки. Сегодня в однойй отстроена и засеяна. Тянут нектар активно и пыльцу с ивы.
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО