Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Красноярцы - давайте общатся!
Объединенный пчеловодческий форум > Пчеловодство в регионах > Сибирский регион > Красноярский край
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30
Гиба
Цитата(гризли69 @ Вторник, 16 Ноября 2021, 12:54)
Всё верно!Взятка без тепла не бывает.Изолирую так только во время взятка.Изоляторы-бигуди китайские а-ля Никот.
*

В мае холодно но взяток то идет. Во время главного в этом году было. Ночью холодно днем несут 2-2.5 кг, вот и оставь в бигуди, а кто никтар будет перетаскивать и выпариватьНу вышли матки молодые и что ты собрался делать во время взятка с ними?
гризли69
Цитата(Гиба @ Вторник, 16 Ноября 2021, 13:52)
Ночью холодно днем несут 2-2.5 кг, вот и оставь в бигуди,
*

Ну не ставь бигуди,пусть застраивают!
Цитата(Гиба @ Вторник, 16 Ноября 2021, 13:52)
Ну вышли матки молодые и что ты собрался делать во время взятка с ними?
*

Я их продаю! smile.gif
eliseev5814
Цитата(гризли69 @ Вторник, 16 Ноября 2021, 16:59)
Я их продаю
*

- Нормально. Бывает надо, а взять уже негде. И даже маточника не найдешь во время гл.взятка и после него в августе. Хорошо если семей много, объединил и не заметил потери бойца. А если 10-12 семей , то минус заметен. imho.gif
гризли69
Августовские матки часто остаются невостребованными.Июньские уходят все.Тут всё упирается в размер нуклеусного парка.А вообще матководство в нашем регионе дело неблагодарное,матководов можно по пальцам пересчитать,причём одной руки! smile.gif
eliseev5814
Цитата(гризли69 @ Среда, 17 Ноября 2021, 1:18)
Августовские матки часто остаются невостребованными.Июньские уходят все.
*

- Это и понятно. Майские- июньские идут на "мёд", августовские на "ремонт".
Цитата(гризли69 @ Среда, 17 Ноября 2021, 1:18)
матководство в нашем регионе дело неблагодарное
*

- Зона рискованного земледелия и пчеловодства..... biggrin.gif и это - так. Пчёлки любят тепло. И много цветов.
гризли69
Цитата(eliseev5814 @ Среда, 17 Ноября 2021, 5:47)
Зона рискованного земледелия и пчеловодства..
*

Кстати урожаи зерновых у нас выше чем на Алтае,чуть ли не в два раза,не знаю,с чем связано,но факт.Чего не скажешь о мёде.Там всё с точностью наоборот! smile.gif Но всё равно мёдом заниматься выгодней,чем матками и пакетами.
eliseev5814
Цитата(гризли69 @ Среда, 17 Ноября 2021, 9:59)
урожаи зерновых
*

Я с коллегами стоял на брошенных полях в этом году. Там такой срач на полях, лет восемь не обрабатывалось. ........И что-же. Нашу пасеку опахали БДТ и засеяли пшеницей по бурьяну прямо. С минимальной обработкой почвы. Мы, такие , думаем ... - хрен, что вырастит..... - Но потом нам сказали, что будут "химичить", мы свалили оттуда. Потом ездили мимо этих полей и удивлялись. Поля чистые, пшеница растет, бузует.. -Вот, что химия делает. И не надо быть потомственным хлеборобом. Растет само, ......-до поры . И урожаи небывалые для наших мест.. А мы - едим эту отраву.
Васильевич Ст.
Но всё равно мёдом заниматься выгодней,чем матками и пакетами.

не только мёдом, но и крем-мёдом с ягодами.

Цитата(гризли69 @ Среда, 17 Ноября 2021, 14:59)
Но всё равно мёдом заниматься выгодней,чем матками и пакетами.
*

Не только мёдом, но и крем-мёдом с ягодами. Если уметь и качественно.
zhuk_of_zhukovo
Добрый вечер коллеги!из Дивногорска есть пчеловоды?брат на районе Кардон живет уреки подплотиной,на скорой работал.пенсию вышел хочет пчеловодством заняться.может поможете его мечту воплотить?
Васильевич Ст.
Цитата(zhuk_of_zhukovo @ Пятница, 07 Января 2022, 1:41)
Дивногорска есть пчеловоды?
*

Да, есть, и не один.
zhuk_of_zhukovo
Братана научил зарегистрироваться на Вашем сайте и пообщатся. Благодарю!!!
Serg_81
Всем привет! Вопрос простой. Когда тепло будет?)
Буду пасеку сокращать, несколько семей продам. Карника помесь. Зимуют только на меду 3 ю зиму. Пишите в ЛС, если интересно.
den83tatr
Цитата(Serg_81 @ Пятница, 25 Марта 2022, 17:21)
Всем привет! Вопрос простой. Когда тепло будет?)
*

На следующей недели ! smile.gif
гризли69
Цитата(Serg_81 @ Пятница, 25 Марта 2022, 13:21)
Зимуют только на меду 3 ю зиму
*

*Зимовка только на меду* это показатель чего?Высокого профессионализма пчеловода,или качество породы пчёл?Нередко слышу такую фразу,причём она произносится обычно с гордостью.Чем* зимовка на меду *отличается от зимовки на сахаре,по твоему?
Serg_81
Не хотел отвечать, но чтобы не быть невежей, напишу.
Преимущества зимовки на меду, которые очевидны для меня. Самое главное, это пчелы меньше болеют! Надеюсь этим сезоном, это тоже подтвердится. И второе это никаких танцев с сиропом.
Меда , как у дурака мохорки, могу позволить зимовать на меду. Если б не было, подкармливал бы сахаром.

В об,явлении написал про зимовку на меду, только для тех кто сомневается в выборе пчел из за зимовки.
Serg_81
28.03.22. Я кстати выставил вчера своих.
den83tatr
Цитата(Serg_81 @ Вторник, 29 Марта 2022, 8:53)
28.03.22. Я кстати выставил вчера своих.
*

Ну и как летали?
Да что то тепла нет,да и ветра сильные ожидаються!Надеюсь недельку.другую потерпят!
Ессей
Ждать конечно можно, они потерпят, да только кого ждать и зачем. Я своих вчера вечером выставил, сегодня немного полетали, начали гнезда чистить. Пусть работают, а не на печке лежат.
гризли69
Serg_81
Закорм сахаром это технологический прием.который позволяет улучшить качество зимовки.И повысить рентабельность пасеки конечно!При зимовке на мёде риски выше,мёд может закристаллизоваться,может попасть падь.Не подумай,что поучаю,каждый сам выбирает,как ему пчеловодить.Как для меня,так зимовка на мёде-игра в русскую рулетку.
Serg_81
Цитата(гризли69 @ Вторник, 29 Марта 2022, 18:27)
Закорм сахаром это технологический прием.который позволяет улучшить качество зимовки.И повысить рентабельность пасеки конечно!При зимовке на мёде риски выше,мёд может закристаллизоваться,может попасть падь.Не подумай,что поучаю,каждый сам выбирает,как ему пчеловодить.Как для меня,так зимовка на мёде-игра в русскую рулетку.
*

А чем ты тут поучать то собрался? Это известно изначально было, азы так сказать. Я скажу больше, я с тобой согласен. Но есть лишний мёд, риски осознаны, плюсы устраивают.

Цитата(den83tatr @ Вторник, 29 Марта 2022, 17:46)
Ну и как летали?
*

Кто хотел, тот полетал smile.gif Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
Serg_81
Весна поздняя. Первая обножка 16.04
den83tatr
Да ,верба еще еденицы!Обножка с мать и мачехи?
дмитрий в.к.
Борюсь с муравьями: https://youtu.be/LmzM9b-cdns
Serg_81
Первый рой сегодня!
Евгений1971
Ещё май а у тебя рой, а что потом ,бдеть и бегать !?
Гиба
Цитата(Serg_81 @ Вторник, 24 Мая 2022, 23:26)
Первый рой сегодня!
*

Идет наращивание семьи, идет какой никакой взяток, несут обножку, почему роятся видно что то делаешь не так dntknw.gif
Евгений1971
Не расширяет во время.
Serg_81
Это фиаско) По безроевой системе 24 мая рой.

Ну сейчас пофиг. Вот когда в разгар медосбора рой, вот тогда точно фиаско)
гризли69
Печальная новость.29 мая не стало пчеловода с ником Гиба.Светлая память.Соболезнования родным.
Ессей
Светлая память.
Serg_81
Форум устарел, напроч. Фиг фото вставишь.
Даже заходить не охото.
Янкин
Рой сфотал? biggrin.gif
Serg_81
Роёв больше пока не было, но думаю будут) biggrin.gif

На полях нынче непонятно что насадили. Всходы первый раз такие вижу. Загуглил, похоже на сою. Но это не точно.
Serg_81
Сегодня рой улетел, может даже не один. Отец видел, что летали. Нормально по безроевой технологии crazy.gif
А мне некогда, Я на Шира smile.gif
Serg_81
Друзья, что с привесами? У меня после майского взятка, было пару плюсовых дней. Вроде и малина и белый клевер, сурепка цветет, но обильно не выделяют. На весах минус или 0. Пчела попрошайничает, лезет везде где хранятся рамки с медом. Даю медовые рамки из запасов, благо их полно ещё.

Как у вас? Делитесь инфой)
Янкин
Последние дней десять минусы,каждый день дожди.лягушки по огороду прыгают уже,зонтики наверное в пролёте будут,сныть и борщевик цветут во всю.До этого совсем сушь была,одуван открывался только утром,привесы с него и после него с белого клевера по кило не больше были-для развития нормально,семьи развились хорошо,но вот сейчас blink.gif не зароились бы.
Serg_81
Сегодня первый день+800 гр. А завтра пасмурно, а потом похолодание.
den83tatr
Цитата(Serg_81 @ Среда, 29 Июня 2022, 21:46)
Сегодня первый день+800 гр. А завтра пасмурно, а потом похолодание.
*

Да таскали по маленьку полтора три кг ,счас похолодание вроде до 5 числа ,там посмотрим! hi.gif

прошлый год только в июне взяток был а потом шиш !
albert71
Роение пчел -это переизбыток маточного молочка в семье,ДЛя одоренных -РОение пчел -это переизбыток маточного молочка в семье,ДЛя не очень одоренных _роение пчел это переизбыток маточного молочка в семье,Мы не ростим трута ,Мы не стряхиваем пчелу подсиливая слабышей -мЫ УМНЫЕ-МЫ РАСПЛОДОМ ПОДСИЛИВАЕМ ,МЫ ПО ТРРИ КОРПУСА СВЕРХУ СТАВИМ -А ТРЕСАНУТЬ ПЧЕЛУ НА СЛАБЫША -НАМ ЗАПОДЛЛО,В УЧЕБНИКАХ ТАК НЕ НАПИСАНО,- А ГОЛОВА ЗАЧЕМ?а НУ ПОНЯЛ РАМКУ ЛЕГЧЕ С РАСПЛОДОМ ПЕРЕНЕСТИ -ЧЕМ ТРЯСТИ ПЧЕЛУ-МАТКУ ЖЕ ИСКАТЬ НЕКОГДА,
Alexandr Chromov
Доброго вечера, друзья пчеловоды!
Тут общался в телеге с виктором из Германии. Он говорит, что где-то в Красноярском крае чуть ли не целая деревня занимается только Бакфастом. Но я ничего не нашёл. А кто-то знает, а?
В Тюмени знаю, есть такие, в в Красноярском крае нема))
Типа Виктора друг в Германии занимается матководством и своему деду присылает племенной материал. И значит вся деревня перешла на этот Бакфаст. А я мечтаю всю Можарку заразить Карникой. Тогда можно Карникой спокойно заниматься. У нас 9 человек-пчеловодов, но по 10-5 семей. У меня же пасека выросла за три года от 8-ми до 40 семей. Как я уже писал, два года избавлялся от местной,(так называемой СР)
Которую Семёныч называет выблядками))
Извините за выражение))
НО и вправду, такие разношерстные СР никогда не станут племенными. Это как Бакфаст не порода, так и СР, в основном дикие помеси. Не в оиду будет сказано любителям СР.

Как Евгений сказал: Не расширяет семьи, вот они и роятся. А у меня запара. Пчёлы всё залили, что можно. Ставил им корпуса, но они всё равно заливают. Цветёт рапс и гречиха. И я как ненормальный колочу рамки и корпуса, чтобы за Карникой поспеть. Женькины матки бешенные, сеют изрядно. Не буду говорить сколько роёв поймал, но вот рой в колоде меня удивил. Три дня тому как, из колоды, в которую месяц назад поселил рой, вдруг зароился. Места в колоде валом. И что интересно, рой вышел небольшой и без матки. Ну я его обратно засыпал)))
Не ну это уже слишком. Что-то в Природе случилось?
Может так пчёлы востанавливают популяцию погибших от аграриев пчёл?
Serg_81
Ты ничего не понимаешь в роении. Специализд выше написал, что это такое и как бороться. blink.gif

Я своим магазинов надавал, и наступила осень, холодно и дождь.
С мёдом пока плохо. Стационар.

den83tatr
Цитата(Serg_81 @ Среда, 20 Июля 2022, 7:41)
*

Погоды нет ,хотя все цветет в лесу ,вернее уже отцветает!Надо было как по мне так готовить к июню ,в июне был взяток в деревне ! bye.gif
Евгений1971
[quote=Serg_81,Среда, 20 Июля 2022, 7:41]

Как говорится - волка ноги кормят !!!
Евгений1971
Что то Александр тебя прорвало !!! biggrin.gif pioneer.gif
den83tatr
Цитата(Евгений1971 @ Суббота, 23 Июля 2022, 0:05)
волка ноги кормят !!!
*

С нынешними ценами и погодой ,ноги можно протянуть ! smile.gif
Serg_81
Пачем мёд нонче? Разнотравье, дикий.
Все забываю на базар заехать посмотреть.
Есть мёд у людей, продают, у меня пока грустно всё.
den83tatr
ну судя по прогнозам медосбор и сезон подходит к концу !С такой погодой может в сентябре зимовать начнем!цены разные кто сколько хочет ,ну это все по слухам ! bye.gif
Евгений1971
,ноги можно протянуть
Это верно . Ко всему и хим обработки рапса. Гоняют как зайца по полям !!! blink.gif
radogos
Здравия ЗЕМЛЯКИ!
Ктонить в курсе где у нас можно пчелопакет БАКФАСТА купить, чтобы не очень далеко и надежно??? smile.gif
Alexandr Chromov
Греча не выделяет.
Рапс закончился.
Привесы растут.
Пчела выкучивается.
Качаем мёд.
Бакфаст удивил, но его надо отдельно от Карники держать.
Флягу меда уже дал.
Пчелы валом.
Удивлён.
А весной слабо развивалась.
Но буду продавать три семьи.
Решил оставить только Карнику.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО