Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Красноярцы - давайте общатся!
Объединенный пчеловодческий форум > Пчеловодство в регионах > Сибирский регион > Красноярский край
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30
Hugo
а у нас сухо
Serg_81
Ну что там на весах? Видно пчелы несут нектар, но почему то быстро собираются на медовые рамки оставленные на пасеке. С такой же целью ломились сегодня в омшанник на запах медовых рамок. ПОЧЕМУ?!
Видимо слабо выделяется нектар. Может местность не продуктивная.
Янкин
Четвёртый день из пяти кг.неможет выбраться, сейчас у нас пик медосбора,но пчела почему то злая как никогда,сейчас массово зацвёл васелёк,гдето читал,что при взятке с него пчёлы стают агресивными,может в этом причина.Да ещё каждый день очень сильные ветра.
Serg_81
Вчера пчелы несли нектар сильно. Пик медосбора видимо. А есть семьи в роевом. У русских пчел местных инстинкт размножения сильнее , чем инстинкт заготовки корма в зиму??? crazy.gif
Одну семью Уже "протаранил", отобрал весь расплод, потом и вощину отобрал(строили на ней мисочки). Ща на голых рамках, матка в клетке. Один х. как игрушки на елке новогодней висят.

С понедельника дождь.

Как в прошлом году взяток с 1 августа дождями оборвало. так у же и не восстановился потом. Нынче должно быть лучше.
Евгений1971
Цитата(Serg_81 @ Четверг, 21 Июля 2016, 22:29)
почему то быстро собираются на медовые рамки оставленные на пасеке. С такой же целью ломились сегодня в омшанник на запах медовых рамок. ПОЧЕМУ?!
*

Явный признак слабого взятка !
Serg_81
В августе, до спаса, с чего взяток еще может быть? один год с донника неплохо тащили. А с чего еще?
Serg_81
В начале сентября было холодно. в некоторых семьях не было открытого расплода совсем. Сейчас, стоит теплая солнечная погода. Пчелы потащили нектар и обножку. Посмотрел несколько семей, матки начали заметно больше червить. Заметил, что часть яиц пчелы все таки съедают. Сократил гнезда убрал маломедные, чтобы не гнали расплод.

Serg_81
Вот так осень. В некоторых семьях по 2-3 рамы расплода разновозрастного. В некоторых вообще расплода ноль. Матки все сеголетки. Придется в октябре выбросить расплод если будет. crazy.gif
russkii-kazax
Добрый день. Кто покупал пакеты в этом году,как отработала пчела?
гризли69
16.11 в МВДЦ Сибирь в рамках Агрофорума состоится конференция по вопросам пчеловодства.Начало в 13.00.Темы докладов есть на сайте МВДЦ. Пчеловоды Красноярска,не пропустите мероприятие!
Serg_81
Кто присутствовал? Отчитайтесь пожалуйста smile.gif
гризли69
Похоже из форумчан я был один.Было все как обычно:много букв но мало слов,еще меньше предложений biggrin.gif Присутствовал замминистра Походин - обещал поддержку,сказал будут рассматривать заявки на гранты.Табаков был,с будущего года набирают группу пчеловодов.Боюсь что он так и не дождется промышленного пчеловодства в крае!Ну и так выступали некоторые.Настоящих буйных не то что мало,их вообще нет!Есть немного придурковатых-и то хорошо biggrin.gif Ну как-то так!
Михаил_1009
Рекорды по медосборам принадлежат среднерусским пчёлам и поставлены они Красноярскими пчеловодами: Шалагин, Иванов, Коляда, Дёмко. Задумайтесь коллеги для чего рысака менять на клячу? Современный бизнес в чистых перчатках не делается. Дёмко без кочёвок на стационаре с одного кипрея 24 тонны накачал, вот пусть пакетные гастролёры у себя на юге попробуют накачать. Пусть не обидятся пчеловоды Дальнего Востока, у них своя золотая жила, у них свои особые рекорды. А для всей матушки Сибири альтернативы среднерусским пчёлам не было и нет. Это напоминание и напутствие начинающим пчеловодам.
Роман-залари
Цитата(Михаил_1009 @ Вторник, 22 Ноября 2016, 22:19)
А для всей матушки Сибири альтернативы среднерусским пчёлам не было и нет.
*

да где ж маток то взять dntknw.gif
гризли69
Среднерусская-это миф!
Вини
Цитата(гризли69 @ Среда, 23 Ноября 2016, 17:12)
Среднерусская-это миф!
*

В чём конкретно?
гризли69
Цитата(Вини @ Среда, 23 Ноября 2016, 16:47)
В чём конкретно?
*

Все о ней слышали но никто не может предоставить доказательства,что она существует!
Вини
Цитата(гризли69 @ Четверг, 24 Ноября 2016, 16:38)
о ней слышали но никто не может предоставить доказательства,что она существует!
*

Да ты что.. smile.gif Отстал ты от жизни примерно на 10-15 лет.Даже я знаю,в каких населённых пунктах Красноярского Края есть чистопородные среднерусские пчёлы и даже привозил их.Если ты их не видел-НЕ ЗНАЧИТ,ЧТО ИХ НЕТ ! acute.gif
https://www.youtube.com/watch?v=7fAF1Z5f0HQ
goodbee
Отстал ты от жизни примерно на 10-15 лет.
/////////
ничего личного...
что бросилось в " кино" - печка,кормушка, расплод непонятный, "фундаменты".... наверное не самый лучший фильм sad.gif
Вини
Цитата(goodbee @ Четверг, 24 Ноября 2016, 20:56)
что бросилось в " кино" - печка,кормушка, расплод непонятный, "фундаменты".... наверное не самый лучший филь
*

А мне всё равно,какой фильм.Главное-среднерусские пчёлы есть и сохранились они именно в Красноярском Крае благодаря староверам.
гризли69
Цитата(Вини @ Четверг, 24 Ноября 2016, 20:50)
.Главное-среднерусские пчёлы есть и сохранились они именно в Красноярском Крае благодаря староверам.
*

Вчера присутствовал на лекции профессора Табакова,благодаря его усилиям стало возможным то,что показано в ролике,и он после хвалебной речи про енисейскую популяцию,не рекомендовал держать в деревне больше 3-5 семей по причине злобливости. У меня больше пяти,поэтому такая пчела мне неинтересна!
Вини
Цитата(гризли69 @ Пятница, 25 Ноября 2016, 13:23)
и он после хвалебной речи про енисейскую популяцию,не рекомендовал держать в деревне больше 3-5 семей по причине злобливости. У меня больше пяти,поэтому такая пчела мне неинтересна!
*

Один вопрос-Профессор Табаков или ты когда-нибудь держали енисеек или работали с ними? У меня енисейки уже 4 года,и я не сказал бы,что они злобные или свирепые. Научись для начала работать с пчёлами,а уже потом высказывай своё мнение! smile.gif
гризли69
Цитата(Вини @ Пятница, 25 Ноября 2016, 14:24)
Научись для начала работать с пчёлами,а уже потом высказывай своё мнение!
*

В следующий раз прежде чем высказать свое мнение,спрошу у вас разрешения biggrin.gif Интересно,а может агрессивность пчелы передаться пчеловоду через ужаления?
goodbee
Научись для начала работать с пчёлами
//////////////
когда то лет18-20 назад повёлся на " прилитие крови" СР, да! ровная пчела, матки отличные,медовитые,сухая красивая печатка,но....
три семьи приобретенных для этого давали жару не только на нашем кочевом точке, но во время откачки и на соседнем в ста метрах crazy.gif
часто спрашиваю у коллег- зачем вам иная пчела-- говорят-- плохо неудобно работать в скафандрах; нет возможности роста ,тормоз в обслуживании ; дети ,родственники,соседи рядом, поселение...,многие увидели ранние или нетипичные взятки.
валерий-2
Цитата(Вини @ Пятница, 25 Ноября 2016, 14:24)
Научись для начала работать с пчёлами
*

это типа Пчеловод ошибается один рас! biggrin.gif hi.gif
гризли69
Оживилась тема biggrin.gif При всех различиях нас объединяет одно- любовь к пчелам!И это замечательно!А какая пчела,это неважно!Кому-то нравятся девушки с большой грудью,кому-то с маленькой,а кому-то девушки вообще не нравятся biggrin.gif
Вини
Цитата(goodbee @ Суббота, 26 Ноября 2016, 5:13)
давали жару не только на нашем кочевом точке, но во время откачки и на соседнем в ста метрах
*

Напомнил мне отца,который добавлял в дымарь хрен якобы для борьбы с клещом и каждый день лазил в улья от нечего делать.Вот его пчёл вся улица помнила ещё много лет,т.к.,все соседи и просто проходящие мимо люди в радиусе 100м.были изжалены пчёлами.Второй "спицилист" дымил на на пчёл сухим коровьим навозом,сам лично забирал у него 2 семьи СР,за время осмотра этих семей примерно 10 раз убегал в кустарник спасаясь от разьярённых пчёл.А пчёлки перезимовали у меня,забыли запах дыма от коровьего навоза и стали смирными и спокойными. А разозлить и сделать свирепыми можно любую породу,лавное-для этого ума много не надо. biggrin.gif
goodbee
А разозлить и сделать свирепыми можно любую породу,лавное-для этого ума много не надо.
/////////////////
человек заводит другую пчелу- снимает болотники, краги,его жугули уже никто у пасеки не встречает..и не провожает biggrin.gif
да! он реально поумнел
crazy.gif
среднерусская пчела хороша для гурманов imho.gif например покайфовать после перевозки на кочевку
Вини
Цитата(goodbee @ Суббота, 26 Ноября 2016, 15:37)
среднерусская пчела хороша для гурманов
*

Это говорит только о том,что все вы видели или имели дело с УСР,а не с чистопородными СР. чем выше % породности,тем спокойнее пчёлы.Самые злобные помеси СР +СГК когда % породности составляет 50 на 50.
albert71
Почему УК лучше УСР?
crazy.gif
валерий-2
Цитата(Вини @ Суббота, 26 Ноября 2016, 14:47)
Это говорит только о том,что все вы видели или имели дело с УСР,а не с чистопородными СР
*

а где взять таких пчел hmm.gif если кругом пасеки с условными пчелами, не всем же заниматься ИО hi.gif
Вини
Цитата(albert71 @ Суббота, 26 Ноября 2016, 17:25)
Почему УК лучше УСР?
*

Что означает "УК"?

Цитата(валерий-2 @ Суббота, 26 Ноября 2016, 17:36)
а где взять таких пчел
*

Кто хотел,тот уже приобрёл и их не смутили расстояния и количество денег вложенное в это предприятие. hi.gif
гризли69
Цитата(goodbee @ Четверг, 24 Ноября 2016, 19:56)
расплод непонятный,
*

Да все тут понятно smile.gif Мне больше понравилось,где пчеловод рассуждает что надо переходить на съемные донья,меньше сырости в улье!Растет человек!Может научится диагностировать болезни расплода.Никто конечно не застрахован от этого,но не на показ же выставлять!
гризли69
Что-то совсем тема заглохла!Чобы подкинуть чтоб оживилась !!?? Нынче познакомился с ;узбечкой; впечатления- отвратительное!Господи как земля носит кто поставляет и кто продает! У кого какие мнения?
Гиба
Цитата(гризли69 @ Суббота, 17 Декабря 2016, 16:26)
Господи как земля носит кто поставляет и кто продает! У кого какие мнения?
*

А у покупателя ,что мозгов нет. Есть такая поговорка жадность фраера губит
гризли69
Цитата(Гиба @ Суббота, 17 Декабря 2016, 18:21)
А у покупателя ,что мозгов нет. Есть такая поговорка жадность фраера губит
*

biggrin.gif Тут дело скорей в доступности.Родственник захотел пчел,у меня,как у начинающего,лишних пчел нет,были другие варианты,но он сам выбрал этот.В его деревне еще двое покупают таким образом.Я его особо не отговаривал- ну есть же в Узбекистане нормальные пчеловоды!Судя по всему если есть,то очень мало biggrin.gif Я у родственника консультант по пчелам.Есть еще двое ;спецов;,но право доступа к его пчелам только у меня.Картина не для слабонервных,всего ему не рассказываю.В принципе,если зиму переживут,а они на улице,то не все потеряно!
Анатолий Крутий
Имею просьбу к жителям Красноярского края. Прошу по возможности поделиться некоторой информацией. О ней немного ниже.

Подскажите пожалуйста, где точно находится поселок Обьединенный Красноярского края и что он собой представляет сейчас? Решил в этой теме спросить об этом, потому что здесь общаются жители Красноярского края.

Я нашел в Интернете информацию, что этот поселок находится недалеко от Верхнеимбатска, но где точно? Также нашел, что он якобы полностью старообрядческий. Нашел также плохого качества карту, где этот поселок указан, но по той карте нельзя точно понять место расположения этого поселка, например, на каком расстоянии от Верхнеимбатска поселок Обьединенный расположен? Может быть, у кого-то имеется географическая карта с крупным масштабом, где указано месторасположение этого поселка, то по возможности просил бы указать ссылку на место в интернете, где такая карта может лежать.

В исследовательской работе одной ученицы («В деревнях позабытых и брошенных» ) в конце страницы № 36 кратко рассказывается история создания поселка Обьединенный Красноярского края. Работа эта есть по ссылке ниже:
http://www.memorial.krsk.ru/Work/Konkurs/15/Zotkina/0.pdf

Подскажите, как получить больше информации о современном состоянии этого поселка? Именно о современном его состоянии. Что то в интернете никакой информации об этом не удалось найти. Попалось только краткое сообщение, что несколько лет назад этот поселок был немного подтоплен водами Енисея. Также по некоторой косвенной информации из интернета узнал, что этот поселок и по сей день существует. Просто прочитал в одном интервью писателя Михаила Тарковского из деревни Бахта на Енисее о том, что одного человека он спросил, не из поселка ли Обьединенного тот. Это косвенно подтверждает тот факт, что этот поселок и поныне существует. Если у кого-то есть какая-то информация именно о современном состоянии этого поселка, то прошу по возможности указати ее или дать на нее ссылки.

И еще об одном хочу спросить. В одной старой газетной статье рассказывалось о самой северной пасеке в Красноярском крае, которую якобы держат староверы в том же поселке Обьединенный. Это статья: Сангаджиева, Н. Труд на земле благодатной // Маяк Севера.- 1998.- 27 июня. С.249. Скан этой статьи можно скачать по ссылке ниже:

https://cloud.mail.ru/public/467n/zkDeh9VQX
( Ссылка на файл «Статья из газеты Маяк Севера.- 1998.- 27 июня )

Интересно, как можно было бы узнать, есть ли эта пасека там сейчас и если да, то что она собой представляет в наше время? Может быть, кому-нибудь об этом что-то известно, тогда просил бы вкратце рассказать или подсказать, как об этом самому узнать?

Буду признателен за информацию, если кто-нибудь сможет мне ее подсказать.

Serg_81
Анатолий Крутий
Потратил ровно 1 мин чтобы найти Ваш поселок в яндекс картах. Верхнеимбатск напротив через Енисей. Глухомань видимо там знатная. Если пчелы там есть, то явно не узбечка-казашка crazy.gif
Хотя с современной техникой рыбаки и охотники весь север процеживают, потому что в центральных районах ценной рыбы и следа дикого зверя уже не найдешь.
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне

Дорога туда одна-Енисей-Батюшка
Serg_81
Дома есть, огороды, вроде и техник какую то видно. Пчел не нашел в огороде ни у кого. разрешение маловато, хотя если знаешь, где стоят, то можно разглядеть. thumbup.gif
Анатолий Крутий
Serg_81
Спасибо за ответ. Подобную карту я находил. Просто хотел посмотреть еще более детальную, но именно такую не удается найти.

В одном рассказе из интернета вычитал, что молодежь из этого поселка ездит мотоциклами на дискотеки в Верхнеимбатск. Там в рассказе сказано, что для этого им нужно проехать 3 километра, а затем переправиться на другой берег Енисея, чтобы попасть в Вернеимбатск. Интересно, чем и как они там переправляются. Маловероятно, что переправляются вместе в мотоциклами. dry.gif

Интерисует, есть ли еще там в Обьединенном пасека, о которой упоминалось в рассказе из старой газеты «Маяк Севера», скан которой я привел в своем сообщении. Но не представляю пока, можно ли и как именно это узнать. sad.gif

Интересно, что люди умудряются держать пчел даже на островах Севевного Ледовитого океана, а не только на севере Красноярского края. blink.gif Ну, думаю, не лгут, когда об этом прочитал в одной теме на одном форуме. При желании гляньте ее по ссылке ниже:
http://tochok.info/topic/196-%D0%BF%D1%87%...B8%D1%8F%D1%85/
( Пчеловодство в экстремальных условиях )
goodbee
Интерисует, есть ли еще там в Обьединенном пасека,
////////////////
интерес к пасеке, пчеловоду или пчеле? hi.gif
Рудаков Юрий
Цитата(гризли69 @ Суббота, 17 Декабря 2016, 11:26)
Нынче познакомился с ;узбечкой; впечатления- отвратительное!Господи как земля носит кто поставляет и кто продает! У кого какие мнения?
*

в узбекистане кроме узбечки есть и карпатка

но она дороже и её меньше

в итоге в аулах тарят наманганок по 1000 руб за пакет

продают по 2500-3500 в зависимости сколько посредников и какая партия

но карпато-узбечка тоже неидеальная

ройливая и слабозимостойкая
гризли69
Цитата(Рудаков Юрий @ Суббота, 24 Декабря 2016, 16:12)
в итоге в аулах тарят наманганок по 1000 руб за пакет

*

Я так понимаю это желтая кавказская или азербайджанская и её помеси с карпаткой или серой кавказской imho.gif
Рудаков Юрий
Цитата(гризли69 @ Воскресенье, 25 Декабря 2016, 11:16)
Я так понимаю это желтая кавказская или азербайджанская и её помеси с карпаткой или серой кавказской
*

Кубанка +итальянка + первые пчелы в азии СР + поменьше весь СССР

привыкли брать нектар высокой концентрации так как заточились на полупустыни
+ на сахарный сироп
и где нектар пожиже( основная часть России) там работают плохо
ну а роятся до морозов =очень ройливы

и как их карпаткой неразбавляют а всё равно они адаптированы ройливы и многомного трутня воспитывают-карпатка там выпадает-неподходит для полупустынь и предельной жары

сколько в бочку дёгтя нужно меда налить чтоб деготь нечувствовался?
beehanter
Цитата(гризли69 @ Воскресенье, 18 Декабря 2016, 5:33)
В принципе,если зиму переживут,а они на улице,то не все потеряно!
*

Переживут. Весной нормальных плодных маточек и всё dance2.gif . Только говорят принимают чужих плохо.
гризли69
beehanter Виктор, bye.gif .Вчера был в деревне.Температура в доме -10.Жестковато,на мой взгляд.Включил обогреватель,рискованно без присмотра,сейчас сижу и парюсь,правильно поступил или нет.Надо наверное дом застраховать biggrin.gif .Думаю,может установить розетку GSM.
beehanter
Цитата(гризли69 @ Четверг, 29 Декабря 2016, 7:46)
Температура в доме -10
*

Я думал у Вас зимуют под снегом.
гризли69
Цитата(beehanter @ Пятница, 30 Декабря 2016, 20:17)
Я думал у Вас зимуют под снегом.
*

Под снегом у родственника,у меня в доме.Температура по прошлым зимам от -4 до -11.Знать бы что такая снежная зима,оставил бы половину на улице.
Serg_81
Serg_81
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО