Анатолий Крутий
Пятница, 23 Декабря 2016, 22:02
Имею просьбу к жителям Красноярского края. Прошу по возможности поделиться некоторой информацией. О ней немного ниже.
Подскажите пожалуйста, где точно находится поселок Обьединенный Красноярского края и что он собой представляет сейчас? Решил в этой теме спросить об этом, потому что здесь общаются жители Красноярского края.
Я нашел в Интернете информацию, что этот поселок находится недалеко от Верхнеимбатска, но где точно? Также нашел, что он якобы полностью старообрядческий. Нашел также плохого качества карту, где этот поселок указан, но по той карте нельзя точно понять место расположения этого поселка, например, на каком расстоянии от Верхнеимбатска поселок Обьединенный расположен? Может быть, у кого-то имеется географическая карта с крупным масштабом, где указано месторасположение этого поселка, то по возможности просил бы указать ссылку на место в интернете, где такая карта может лежать.
В исследовательской работе одной ученицы («В деревнях позабытых и брошенных» ) в конце страницы № 36 кратко рассказывается история создания поселка Обьединенный Красноярского края. Работа эта есть по ссылке ниже:
http://www.memorial.krsk.ru/Work/Konkurs/15/Zotkina/0.pdfПодскажите, как получить больше информации о современном состоянии этого поселка? Именно о современном его состоянии. Что то в интернете никакой информации об этом не удалось найти. Попалось только краткое сообщение, что несколько лет назад этот поселок был немного подтоплен водами Енисея. Также по некоторой косвенной информации из интернета узнал, что этот поселок и по сей день существует. Просто прочитал в одном интервью писателя Михаила Тарковского из деревни Бахта на Енисее о том, что одного человека он спросил, не из поселка ли Обьединенного тот. Это косвенно подтверждает тот факт, что этот поселок и поныне существует. Если у кого-то есть какая-то информация именно о современном состоянии этого поселка, то прошу по возможности указати ее или дать на нее ссылки.
И еще об одном хочу спросить. В одной старой газетной статье рассказывалось о самой северной пасеке в Красноярском крае, которую якобы держат староверы в том же поселке Обьединенный. Это статья: Сангаджиева, Н. Труд на земле благодатной // Маяк Севера.- 1998.- 27 июня. С.249. Скан этой статьи можно скачать по ссылке ниже:
https://cloud.mail.ru/public/467n/zkDeh9VQX( Ссылка на файл «Статья из газеты Маяк Севера.- 1998.- 27 июня )
Интересно, как можно было бы узнать, есть ли эта пасека там сейчас и если да, то что она собой представляет в наше время? Может быть, кому-нибудь об этом что-то известно, тогда просил бы вкратце рассказать или подсказать, как об этом самому узнать?
Буду признателен за информацию, если кто-нибудь сможет мне ее подсказать.