Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Зимовка пчел на воле в Тульской области
Объединенный пчеловодческий форум > Пчеловодство в регионах > Центральный регион > Тульская область
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13
трифон
Цитата(Pastuh @ Четверг, 23 Февраля 2012, 23:39)
Подрамочное не увеличивал? И по площади вентиляционные отверстия в крыше какие?
*

Подрамочное в моих доньях 40 мм получается.Вентиляционных отверстий в крыше 6 штук по три с каждой стороны.Диаметр...около 25мм.
дмитрий 71
Цитата(Суворовец @ Четверг, 23 Февраля 2012, 17:17)
Как определить?
*

Шут его знает, лопух обычно мешается с разнотравьем с тем же татарником,осотом,шалфеем и т.д , отсюда и обалденный вкус нашего меда drinks_cheers.gif ,в этом году просто какой то нереально вкусный, многие отмечают smile.gif
Сергей Мусатов
Цитата(трифон @ Четверг, 23 Февраля 2012, 13:33)
.Пленочный потолок глухим не делал,на 2-3 пальца пленка была сдвинута обнажая у ПЕРЕДНЕЙ стенки плечики и верхний брусок рамки
*

Почему у ПЕРЕДНЕЙ!!!!!??? fool.gif
Pastuh
трифон, когда будешь ликвидировать такой "сквозняк"?
юра333
ну а пленка лучьше холстика? стоит попробовать вот щас весной сменить?

трифон
Цитата(юра333 @ Пятница, 24 Февраля 2012, 21:33)
ну а пленка лучьше холстика? стоит попробовать вот щас весной сменить?
*

imho.gif Мое мнение и не лучше и не хуже.Просто кому-то удобнее.

Цитата(Pastuh @ Пятница, 24 Февраля 2012, 20:57)
трифон, когда будешь ликвидировать такой "сквозняк"?
*

После облета.Тогда и потолок наглухо закрою.

Цитата(Сергей Мусатов @ Пятница, 24 Февраля 2012, 20:49)
Почему у ПЕРЕДНЕЙ!!!!!???
*

Ну,то о чем ты пальцем у виска крутишь,то теория такая но не аксиома.То есть,надеюсь правильно тебя понял ты стоишь на позиции что надо сдвигать положок(пленку) у задней стенки.Может и так.Но противники(не я) говорят что это перебор.То есть слишком много холодного воздуха омывающего клуб.Тем не менее "оголять" рамки у задней стенки может оказаться целесообразным.Надо пробовать.Я ведь когда так делал то вообще хотел закрывать потолок наглухо.Вот и подумал что у передней стенки на полшиш,то есть на 2 пальчика не повредит
В.Г.
Цитата(Сергей Мусатов @ Пятница, 24 Февраля 2012, 21:49)
Почему у ПЕРЕДНЕЙ!!!!!???
*

Наружный воздух входит в нижний леток, проходит сквозь клуб снизу вверх и забрав воду и СО2 уходит сквозь продушину, а спереди она или сзади - неважно.
Pastuh
Цитата(трифон @ Суббота, 25 Февраля 2012, 3:14)
После облета.
*

как думаете, если у меня вчера полетали, чуть-чуть стоит закрыть продых на карманом, или рано еще???
Суворовец
Чуть -чуть не считается. Вылетали кому невтерпеж. А вытяжку повремени, пусть гнездо чуть подсохнет.
трифон
Цитата(Суворовец @ Суббота, 25 Февраля 2012, 20:17)
Чуть -чуть не считается.
*

Совершенно верно.Я имел ввиду что потолок глухим сделаю и нижний леток закрою после того как пчелы "по серьезному" облетятся,донья поменяю и гнезо сокращу.У меня скорее всего это будет конец марта-начало апреля
дмитрий 71
Цитата(трифон @ Воскресенье, 26 Февраля 2012, 18:24)
скорее всего это будет конец марта-начало апреля
*

Хорошо бы в конце марта, на днях слышал что таять снег будет только в начале апреля hmm.gif
Вообще кто как говорит crazy.gif
AGRO
Цитата(дмитрий 71 @ Воскресенье, 26 Февраля 2012, 23:00)
таять снег будет только в начале апреля
*

Вот это погода сегодня ! Все замело , в деревню не проедешь , надо ждать трактор !
Сергей Мусатов
Вот вам и облет.... blink.gif
дмитрий 71
Я уже определился, еду 5 апреля, выставляю 6-7 hi.gif
AGRO
Только что приехал с пасеки , всех выставил , минус одна семья , которая с февраля бузила и погнала расплод , потом наверное матка пропала и она начала очень сильно беспокоится и есть не соизмеримо корма . Еще одну такую соединил шлангом , завтра посмотрю успокоится или нет . В той семье уже молодая пчела народилась , жалко но увы !
дмитрий 71
AGRO
Снега много hmm.gif
AGRO
Полно ! smile.gif
дмитрий 71
Цитата(AGRO @ Среда, 28 Марта 2012, 6:39)
Полно !
*

Значит чистить опять smile.gif ,зарядка после зимнего застоя не помешает,мышцы будем разрабатывать lol.gif
юра333
да я уже задолбался если чесно чистить его sad.gif да и весну бы поскорей. мед кончаеться уже. на пару неделек мож еще хватит sad.gif
дмитрий 71
Цитата(юра333 @ Среда, 28 Марта 2012, 21:00)
мед кончаеться уже. на пару неделек мож еще хватит
*

До ветелки то должно хватить smile.gif
Зимовка на улице? Много подъели, в зиму на семью сколько меда оставляли?

Кстати может кто в теме,какую хорошую лопату для снега прикупить biggrin.gif
Сергей Мусатов
Сегодня в обед немного полетали. В тени + 3, 4 было. Зато солнце светило вовсю. Один улей очень сильно вышел ближе к вечеру. Перед леком на расстоянии метра полтора весь снег желтый! Солнце зашло а он все никак не успокоится. Ползают по летку, гудят. Вот думаю в чем причина, может мед совсем кончился. Завтра надо обязательно сверху заглянуть!!!
К вопросу о синицах. На пасеке сегодня творилось черти что. Ни разу такого не наблюдал. Синиц штук 50 туда сюда сновало. Пчелы взлетать не успевали, а они уже хватают. Вокруг все кусты объедками от пчел засыпаны. А некоторые твердят, что синицы ущерба не приносят!!! Человека совсем не бояться. Завтра выставляю мышеловки!!!
Сергей Мусатов
Синиц потихоньку отлавливаю. Уже с утра штук 15 поймал. Вроде на пасеке меньше стало. Вытаскиваешь из мышеловки, жалко их невозможно! Но пчелы дороже. Как посмотрю, что они вчера натворили, вся жалость проходит!
ivr
Цитата(дмитрий 71 @ Среда, 28 Марта 2012, 22:27)
Кстати может кто в теме,какую хорошую лопату для снега прикупить
*

Вот такую.
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
Шучу. Сейчас снег слежался, подтаял, тяжелый. Пластик, фанера сломается. Только металл. Ну, а размер – по силе снегобросателя. Я, смотрю, вы уже на чемоданах, не втерпеж рвануть от цивилизации на пасеку.
дмитрий 71
Цитата(ivr @ Четверг, 29 Марта 2012, 10:14)
Я, смотрю, вы уже на чемоданах, не втерпеж рвануть от цивилизации на пасеку
*

Да, 5 апреля выезжаем smile.gif , день на уборку снега,потом выставка,чистка доньев и т.д
Димметрий
Цитата(дмитрий 71 @ Среда, 28 Марта 2012, 21:27)
Кстати может кто в теме,какую хорошую лопату для снега прикупить
*

Универсальных нет. Снег или двигают или кидают. Сосед купил Фискарс, мне понравилась, легкая, легче фанерной, ну и прочная. Хотя, когда снег слеживается, частенько приходится снеговой лопатой пользоваться как штыковой, да с озверением, пластик не выдержит. Так что если для регулярной чистки, то Фискарс, а ежели только для весенней, то или сам городи из фанеры или покупай.
дмитрий 71
Цитата(Димметрий @ Четверг, 29 Марта 2012, 11:39)
Сосед купил Фискарс
*

Тоже слышал что нормальная вроде фирма drinks_cheers.gif
юра333
Цитата(дмитрий 71 @ Среда, 28 Марта 2012, 21:27)
До ветелки то должно хватить 
Зимовка на улице? Много подъели, в зиму на семью сколько меда оставляли?
*

зимовали на улице. сьели корпус целый( 10 рутовски полностью печатных и пару в нижнем корпусе) и рамки с верху ложил уже подьедают,нехотелось бы с запасов доставать........ sad.gif
Димметрий
Цитата(дмитрий 71 @ Четверг, 29 Марта 2012, 12:09)
Тоже слышал что нормальная вроде фирма
*

У меня ножовка садовая от неё, классная штука, еще ножик прививочный оттуда, дерьмо-дерьмом. Прикидывал на себя лопатки садовые, не понравилось, слишком тяжелые, а снеговая - пушинка
дмитрий 71
Димметрий
А топоры, калун вот новый присматриваю не спеша... smile.gif
трифон
Цитата(юра333 @ Четверг, 29 Марта 2012, 18:22)
нехотелось бы с запасов доставать........
*

Черт возьми!Осенью полный корпус натурального меда ставит и у него еще и запас есть crazy.gif Завидую hi.gif Пусти к себе на главный взяток! friends.gif

Цитата(Сергей Мусатов @ Четверг, 29 Марта 2012, 10:02)
Синиц потихоньку отлавливаю. Уже с утра штук 15 поймал. Вроде на пасеке меньше стало. Вытаскиваешь из мышеловки, жалко их невозможно! Но пчелы дороже. Как посмотрю, что они вчера натворили, вся жалость проходит!
*

И тебе завидую!!!Ты вот меры своевременные принимаешь а мою пасеку эти желтоперые бл..и "петрушат".И то же весь снег под кустами хитином исплеван dntknw.gif Приеду,хоть дисков и фольги навешаю.Винтовку отложу до осени.Хочу Grosman купить.А мышеловки...может и возьму пяток но...я ж опять в воскресенье уеду dntknw.gif А они продолжат crazy.gif
Сергей Мусатов
Цитата(трифон @ Четверг, 29 Марта 2012, 23:29)
Приеду,хоть дисков и фольги навешаю
*

Бесполезно, даже не заморачивайся. Им это пофиг. Я навешал, и дисков и ленты, со стороны кто посмотрит, скажет у малого с головой не в порядке! fool.gif так они сядут на диск, покрутятся и к улью! dntknw.gif
юра333
Цитата(трифон @ Четверг, 29 Марта 2012, 22:29)
Черт возьми!Осенью полный корпус натурального меда ставит и у него еще и запас есть
*

это я еще 3 снял dance2.gif да в зиму я весенний мед оставляю,а у меня начиная с ивы и до цветения садов по корпусу печатают. да год хороший был,да и семьи хорошо подготовил вроде smile.gif да у меня всего то 11 рамочек в запасе smile.gif
Цитата(трифон @ Четверг, 29 Марта 2012, 22:29)
Пусти к себе на главный взяток!
*

да приезжай drinks_cheers.gif
Суворовец
юра ,а в каком раоне стоят? Г.В. с чего? Кочюешь?Какие привесы? Спасибо.
трифон
Суворовец
И нечего у юра333
спрашивать!С ним я на ГВ рядом стоять буду acute.gif
трифон
Цитата(юра333 @ Пятница, 30 Марта 2012, 19:30)
это я еще 3 снял  да в зиму я весенний мед оставляю,а у меня начиная с ивы и до цветения садов по корпусу печатают. да год хороший был,да и семьи хорошо подготовил вроде  да у меня всего то 11 рамочек в запасе 
*

Раз семье удается целый корпус запечатать всего лишь с ивы то семьи очень сильные и взяток хороший.Чтобы такую после ивы и одуванчика от ройки удержать...в общем ты молодец! hi.gif У меня чуть зазеваюсь и тю-тю
юра333
Цитата(Суворовец @ Пятница, 30 Марта 2012, 20:58)
юра ,а в каком раоне стоят? Г.В. с чего? Кочюешь?Какие привесы? Спасибо.
*

стоят в богородицке. взяток с фацелии. кочевать по любому нада. у меня только весной рай...... потом нифига не насобираеш. привесы были 5- 7кг( у самого весы только вот появились,у друга по качевке смарели)
Цитата(трифон @ Суббота, 31 Марта 2012, 14:19)
Раз семье удается целый корпус запечатать всего лишь с ивы то семьи очень сильные и взяток хороший.
*

семьи действительно очень сильные были,ну они не только с ивы,они запечатывают до безвзяточьного периода,ну не по корпусу( 3 семьи по корпусу печатали остальные по 7-8 рамок тока успевали) а то подумаете что у меня супер пчелы biggrin.gif месность болотистая ивы на самом деле очень много!чют матка сложает я ее сразу без разговора к ногтю!! в этом году конечьно сильно понос потрепал,да и весна дурацкая. буду помошнец подключать в этом году. smile.gif
Цитата(трифон @ Суббота, 31 Марта 2012, 14:19)
Чтобы такую после ивы и одуванчика от ройки удержать...в общем ты молодец!
*

спасибо smile.gif ну вот чесно говорю за все в ремя что с пчелами ни разу своего роя не собирал!! технологию просто свою разработал ,мож по этому все и получаеться smile.gif маток меняю в безвзяточьный период в 3-4 корпусе( в зависимости от силы)вывожу. работой гружу по полной! и кстате вот парадокс,но я заметил что чем больше они строят тем сильней развиваються и меда больше дают чем те которых сильно не грузиш стройкой!! по 3 корпуса отстраивают. ну просто деваться им некуда biggrin.gif суши нет,так сказать начинающий я biggrin.gif
Димметрий
Цитата(трифон @ Пятница, 30 Марта 2012, 23:52)
И нечего у юра333
спрашивать!С ним я на ГВ рядом стоять буду
*

юра333 Вам, случаем, управляющий на медоносы не требуется? biggrin.gif
юра333
Цитата(Димметрий @ Суббота, 31 Марта 2012, 19:00)
Вам, случаем, управляющий на медоносы не требуется?
*

вообще через пару лет буду нанимать пчеловода и 2х помошников. ну правдо для работы в станционаре в лесу. smile.gif мужики вы понимаете вот вы удивляетесь что меда много,а что толку то? я если честно могу и 50 семей и 150 зделать( ну не за один год конечьно) у меня гектар леса на 49 лет в аренде и домик в заброшенной деревне есть,ну это все ерунда... некуда мед девать ,вот в чем проблема вся! продал я 90 банок в этом году. последние ели ели отдал. самому некода торговать на рынке,работаю на основной работе( правдо щас в мчс перехожу,времени больше будет,там сутки трое) да и семья молодая. а перекупщикам по 60-70 рублей за кило....... ну это реально смешно!!!!!!!!!! по этому медосбор то есть и место есть и связи чтоб подвозить пчел на медосбор есть. тока мед этот деть некуда..................... я думаю у всех такая проблема ну по крайней мере у большинства. вот как то так smile.gif
Сергей Мусатов
Цитата(юра333 @ Суббота, 31 Марта 2012, 20:19)
тока мед этот деть некуда
*

Точно! drinks_cheers.gif
дмитрий 71
Так все нарабатывается годами, мы то вроде с вами еще не старые smile.gif , главное здоровье чтобы не подвело и все будет ok

ps 4-го уезжаю bye.gif
юра333
Цитата(дмитрий 71 @ Воскресенье, 01 Апреля 2012, 11:56)
Так все нарабатывается годами, мы то вроде с вами еще не старые
*

ну это да hi.gif ну главное чтоб наши правители в вто нормально вступили. а то как всегда у них будет fool.gif
AGRO
Цитата(юра333 @ Воскресенье, 01 Апреля 2012, 15:48)
а то как всегда у них будет
*

Так и будет ! как всегда ! И еще погода как всегда ! crazy.gif
Суворовец
Юра-У меня 2-3 клиента с вашего города есть .года 3 ко мне ездят ,один даже на поезде приезжает-торгуется просит сбавить на билет,я тебе тел. в июле дам ,что-б в Суворов не мотались.[QUOTE] bye.gif

Цитата(юра333 @ Суббота, 31 Марта 2012, 19:19)
тока мед этот деть некуда
*

юра333
Цитата(Суворовец @ Воскресенье, 01 Апреля 2012, 21:50)
Юра-У меня 2-3 клиента с вашего города есть .года 3 ко мне ездят ,один даже на поезде приезжает-торгуется просит сбавить на билет,я тебе тел. в июле дам ,что-б в Суворов не мотались.[QUOTE
*

спасибо smile.gif буду очень вам благодарен hi.gif
AGRO
Цитата(AGRO @ Вторник, 27 Марта 2012, 21:48)
Еще одну такую соединил шлангом , завтра посмотрю успокоится или нет
*

Все таки я ее соединил ---нет матки ! Уже 2 семьи минус ! Не по моей вине ---хоть это радует ! biggrin.gif
bubchen
В этом году была моя первая зимовка на воле с единственной семьей wink_anim.gif

Улей Дадан на 12 рамок, уходили на 8, закармливал сиропом, улей оборачивал пенополистиролом, оба летка открыты, но с ограничителями.

На этих выходных наведался, ура, живы smile.gif

Вот картина подмора:

Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне

Надеюсь, в этом году благодаря ARGO расширится до 3 семей и продолжить сие увлекательное занятие.

ps: простите за дубль в соседней теме, там фотография не добавлялась и я не думал, что сообщение сохранится. надеюсь, модераторы удалят дубль, запрос отправлен wink_anim.gif
кавист
Цитата(bubchen @ Понедельник, 16 Апреля 2012, 10:31)
Надеюсь, в этом году благодаря ARGO расширится до 3 семей
*

а чего так скромно то ?!
bubchen
Цитата(кавист @ Понедельник, 16 Апреля 2012, 20:17)
а чего так скромно то ?!
*

Добавить 2 семьи — это потратить 20 тысяч рублей (пчелы + улья). Приличная для меня сумма, поэтому скромно.
AGRO
Цитата(bubchen @ Понедельник, 16 Апреля 2012, 21:34)
+ улья).
*

Ульи есть в продаже в Туле ---от 2200 и выше ! Был знакомый там , говорит нормальные ! hmm.gif
цент
Цитата(bubchen @ Понедельник, 16 Апреля 2012, 20:34)
Добавить 2 семьи — это потратить 20 тысяч рублей (пчелы + улья)
*

AGRO цену озвучивал на семьи, а ульев должно быть поболе. Роение или отводки... Все-равно посуду в запасе иметь надо
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО