Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: АПИМОНДИЯ 2013
Объединенный пчеловодческий форум > Всё, что рядом с пчеловодством > Объединение пчеловодов > Апимондия 2013
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
Сабур
Цитата(Борис Остр. @ Среда, 02 Октября 2013, 19:04)
После закрытия выставки не тащить же назад..
*

КОЕ КОМУ ПРИДЕТСЯ ТАЩИТЬ. (ПОРЯДОЧНЫМ ). ВСЕ ЧТО БЫЛО ВВЕЗЕНО ИЗ-ЗА ГРАНИЦЫ, ДОЛЖНО БЫТЬ ВОЗВРАЩЕНО НАЗАД. hi.gif
Николай
Цитата(SandyV @ Среда, 02 Октября 2013, 6:45)
Вот как. Наступило саморазоблачение. Ты оказывается на Апимондию прекрасно успевал.
Я то уже на работе, когда ты только еще турне начинаешь. 
*

Не. такие темпы уже не для меня дружище bye.gif Оказывается Европа к нам много ближе чем кажется smile.gif до Варшавы мне 250км а до Минска 300. Одного бака бензина видимо хватит до Братиславы а может и до Вены-это уже совсем близко будет bye.gif
Сейчас ночую в Бельско- Бялой недалеко от границы с Словакией bye.gif Прерасно покормили, в номере тепло.Интернет быстрый.Специально заночевал в Польше тут знаю и язык и кухню smile.gif
завтра с утра рвану в Словакию. Поляки говорят язык ихний начнешь понимать на третий день smile.gif всеже словянский язык.
Проверим.
Приятно быть в тепле. У мення дома холодрина. Надоело. Хотя как отьезжал сегодня то сосед сказал что и у нас завтра должны отопление включить наконец то smile.gif

но я слежу за Апимондией в интернете smile.gif
Вот список всех фирм участвующих
http://apimondia2013.org.ua/en/exhibition-...itors-list.html

а вот план занимаемых ими мест
http://apimondia2013.org.ua/en/exhibition-...e-an-exhibitor/

еслиб я был уверен. что там будут продавать всякий инвентарь то наверное поехал бы imho.gif
Но получилось так что Украина никаких льгот на ввоз инвентаря не дала imho.gif
И люди либо как Лысонь ввезли без права продажи dntknw.gif либо растоможили и получились цены двойные imho.gif
Всё как у нас принято, в Беларуси и России было бы так же, государству очень деньги нужны и при том сразу и много dntknw.gif
Поэтому серьезные деньги убегают от нас только увидев такой лихорадочный нездоровый мнтерес к себе. Бояться насилия biggrin.gif
Imker DE
Цитата(Юрий В. @ Среда, 02 Октября 2013, 21:58)
Взял 100 пересылочных клеток у китайцев по 1,5 грн. за шт.( рубли умножить на 4)
*

Я лысоня брал по 0.12€
Brawler
Цитата(asman @ Вторник, 01 Октября 2013, 10:10)
Кто-нибудь в конкурсах Апимондии участвует? Фотографии там, сайты пчеловодные, мёд с пасеки?

*

Здравствуйте, я учавствую. Занял серебро в индивидуальном классе. Сегодня 03.10.2013 последний день в Киеве, я из Крыма, хотел бы с кем-нибудь из форумчан познакомиться лично.
AlexAk

http://www.pchelovod.info/index.php?act=At...e=post&id=81497

Matross, Что это?
Matross
Цитата(AlexAk @ Четверг, 03 Октября 2013, 7:28)
Matross, Что это?
*

Это автономный GPS модуль для охраны ульев (работает от батарейки CR2025 3 вольт) устанавливается скрыто на улей.
SandyV
Цитата(Николай @ Среда, 02 Октября 2013, 23:09)
либо растоможили и получились цены двойные 
*

Можно поподробнее, как при растаможивании получается двойная цена?
Или опять недобросовестная пропаганда?
Поэтому серьезные деньги убегают от нас только увидев такой лихорадочный нездоровый мнтерес к себе.
*

А ты этим дядям прям все отдать хочешь, да еще за так?
LadyBee99
Цитата(Николай @ Среда, 02 Октября 2013, 22:09)
либо растоможили и получились цены двойные
*

Николай, откуда такая информация? Поделитесь источником.

Отныне купить в Украине инвентарь Лысоня можно, цена каталога+15%. Как добавление пятнадцати процентов удваивает цену мне не понять dntknw.gif Да и раньше было возможно, и далеко не по двойным ценам, но для этого нужно иметь как минимум желание imho.gif

К тому же у нас есть свои производители пчелоинвентаря и беспошлинный ввоз аналогичных товаров просто убьёт их. Сомневаюсь, что свободный ввоз украинского меда в Беларусь обрадовал бы белорусских пчеловодов crazy.gif

AlexAk
Цитата(Matross @ Четверг, 03 Октября 2013, 9:01)
Это автономный GPS модуль для охраны ульев (работает от батарейки CR2025 3 вольт) устанавливается скрыто на улей.
*

Спасибо, последний вопрос - кто производитель модуля, LYSON?
LadyBee99
Цитата(Николай @ Среда, 02 Октября 2013, 22:09)
еслиб я был уверен. что там будут продавать всякий инвентарь то наверное поехал бы
*

И потом платил бы второй раз за ввоз инвентаря на территорию Беларуси? biggrin.gif
Значит из Польши ввезти инвентарь не хотите не можете, а из Украины - пожалуйста? crazy.gif
Duboor
Цитата(AlexAk @ Четверг, 03 Октября 2013, 2:13)
кто производитель модуля, LYSON?
*

Вверху фотографии греческий проспектик. Странно. но гугл ничего не даёт на запрос. sad.gif
AlexAk
Цитата(Duboor @ Четверг, 03 Октября 2013, 14:05)
Вверху фотографии греческий проспектик. Странно. но гугл ничего не даёт на запрос.
*

Вот и я не мог в инете найти sad.gif
pr1zZ
Как доехали друзья? Приятно было познакомится smile.gif
Денис, с Киева.
328serg
пакистан https://www.facebook.com/Apisafe
BEEатлонист
Цитата(328serg @ Четверг, 03 Октября 2013, 15:34)

Смотрел у них, ну узкие у них перчатки по кисте руки для меня, а качество все натуральное!

Лысонь ввезли без права продажи dntknw.gif либо растоможили и получились цены двойные
*

ну вот самое интересное и не написали, пока действует скидка для россиян на фирме Лысонь в России, сам Лысонь это подтвердил перед встречей формунчан перед входом на выставку!!!!!Делаете им заказ ссылайтесь на Апимондию и требуйте скидку как россиянин!!!
Мне пообещали "только скидку"! tongue.gif
Оптимистъ
Привет. Как там распродажи последнего дня? Кто что прикупил? biggrin.gif
Vas1l1y
http://www.beeguard.fr/index.php/bee/index

французы придумали сигнализацию для улья: BeeGuard
BEEатлонист
Цитата(Оптимистъ @ Четверг, 03 Октября 2013, 16:14)
Как там распродажи последнего дня? Кто что прикупил?
*

Так как рядом с выставкой в кафешке внутри магазина в течении 2 дней подряд отсутствовало разливное пиво новгородская делегация и ряд других пчеловодов из России покинули выставку. Требуем от пчеловодов Украины объяснений. Готовим ответную провокацию для украинской делегации в случае проведения аналогичного мероприятия в России! drinks_cheers.gif
pr1zZ
Цитата(Апируссник @ Четверг, 03 Октября 2013, 17:52)
Готовим ответную провокацию для украинской делегации в случае проведения аналогичного мероприятия в России!
*

В каком году в России Апимондия? drinks_cheers.gif
BEEатлонист
Цитата(pr1zZ @ Четверг, 03 Октября 2013, 18:01)
В каком году в России Апимондия?
*

ну из-за шума по регистрации я думаю при моей жизни не будет, а так как хочется увидеть, как украинцев оставят без пива drinks_cheers.gif
LadyBee99
Цитата(Апируссник @ Четверг, 03 Октября 2013, 16:52)
Готовим ответную провокацию для украинской делегации в случае проведения аналогичного мероприятия в России!
*

C нетерпением жду, обещаю присутствовать biggrin.gif

Вам для этого, как минимум, Президентом нужно пчеловода выбрать ohyeah.gif
BEEатлонист
исходя из того, что предлагают принять закон о защите населения от укусов пчел, то все пиво останется нам crazy.gif
Спасибо от имени россиян сказали новгородцы лично Виктору Анндреевичу! Да спасибо Вам братья-славяне то что сделали и ЗАБАЦАЛИ НА СЛАВУ! drinks_cheers.gif drinks_cheers.gif drinks_cheers.gif drinks_cheers.gif drinks_cheers.gif
LadyBee99
Цитата(Апируссник @ Четверг, 03 Октября 2013, 17:33)
Спасибо от имени россиян сказали новгородцы  лично Виктору Анндреевичу!
*

Да, он немного сделал для пчеловодов, но Апимондия в Украине - это по большей части именно его заслуга, Ющенко Виктора Андреевича.
Вряд ли ещё когда-то подобное мероприятие удастся посетить в родной стране... да и в ближнем зарубежье тоже...

Цитата(Апируссник @ Четверг, 03 Октября 2013, 16:52)
Так как рядом с выставкой в кафешке внутри магазина в течении 2 дней подряд отсутствовало разливное пиво новгородская делегация и ряд других пчеловодов из России покинули выставку.
*

Теперь стало ясно, кто всё разливное пиво выпил ohyeah.gif
Неужели и сбегать в магазин было некому? Это ж в одном помещении crazy.gif
У нас бутылированное пиво ничуть не хуже разливного good.gif
Александр57
Цитата(LadyBee99 @ Четверг, 03 Октября 2013, 18:45)
Да, он немного сделал для пчеловодов,
*

Но вдруг является самым активным инициатором проведения Апимондии в Украине blink.gif
но Апимондия в Украине - это по большей части именно его заслуга, Ющенко Виктора Андреевича.

С чего бы это??????????? hmm.gif
*

Сабур
Цитата(LadyBee99 @ Четверг, 03 Октября 2013, 15:45)
Вряд ли ещё когда-то подобное мероприятие удастся посетить в родной стране... да и в ближнем зарубежье тоже...

*

При обсуждении в кафе один из Форумчан сказал. "БРАТЬЯМ СЛАВЯНАМ НЕ ВИДАТЬ АПИМОНДИИ В СВОЕЙ СТРАНЕ МИНИМУМ 50 ЛЕТ " (УВИДЕВ В УКРАИНЕ)
BEEатлонист
Теперь стало ясно, кто всё разливное пиво выпил ohyeah.gif
*

Ну это не так, встретил г-на Бутова и спросил его что он делает на Апимондии? А он мне, что я делаю, ну говорю как пчеловод не могу пропустить такого момента да еще и на Украине, ну слово за слово он мне говорит, что я кушаю много мяса, ну я ему, что нельзя обижать мужчину на 9 месяце.
А так жмем кулаки, что бы победили шведы, хотя они же сами заявляют что в 2017 году поехать придется в Турцию.
LadyBee99
Александр57, учитесь правильно цитировать smile.gif

Апимондия - это замечательно. Но это разовое событие, она пришла и ушла. Кстати, организация оставляет желать лучшего, и это очень мягко говоря.
А до неё было много чего... скорее даже ничего не было smile.gif
Александр57
Цитата(LadyBee99 @ Четверг, 03 Октября 2013, 19:05)
учитесь правильно цитировать 
*

?????????????????????можно в личку friends.gif
LadyBee99
Цитата(Сабур @ Четверг, 03 Октября 2013, 18:03)
"БРАТЬЯМ СЛАВЯНАМ НЕ ВИДАТЬ АПИМОНДИИ В СВОЕЙ СТРАНЕ МИНИМУМ 50 ЛЕТ " (УВИДЕВ В УКРАИНЕ)
*

Я думаю, что Апимондия в Украине - это уже само по себе событие неожиданное, почти нереальное smile.gif Честно говоря, мы этого не ожидали.

Если Россия сможет повторить наш успех - приедем не раздумывая friends.gif
Александр57
Цитата(LadyBee99 @ Четверг, 03 Октября 2013, 19:12)
Я думаю, что Апимондия в Украине - это уже само по себе событие неожиданное, почти нереальное 
*

Правильно пишите.Это событие политическое и к Украине относящееяся только по политическим перспективам.и потому невозможное
Если Россия сможет повторить наш успех
*

LadyBee99
Цитата(Александр57 @ Четверг, 03 Октября 2013, 18:19)
Это событие политическое и к Украине относящееяся только по политическим перспективам.и потому невозможное
*

Любое событие подобного масштаба обязательно имеет политическую окраску - Олимпиада, Спартакиада, чемпионат Европы, Евровидение, Апимондия...
Но то, что Украина занимает 5-е место в мире по производству пчелопродукции не имеет никакой политической окраски smile.gif
BEEатлонист
Из-за своей бывшей бурной деятельности я ушел в пчеловоды, но по прошлому я сталкивался с очередями, единственный документ по ним, это Конституция, которая закрепляет право гражданина на свободу передвижения.
Г-же Васильковской Т.Ю. по поводу В.А. Гайдара что я думаю сказал прямо в глаза.
Свое национальное достояние Вы должны носить "на руках"!
Слово за слово 6.5 тысяч делегатов они оформили ну за 12 часов 18 регистрационными стойками, выходит 1 человек за 2 минуты одним оператором, а днем было за 6 минут. Требование у Апимондии удостоверение делегата должно быть с фотографией, а программное обеспечение было предоставлено организацией (апимондией) и повесить на него можно не более 18 компов. Я предоставлю фото отчет бесед с Татьяной Юрьевной . Короче через сутки, то есть вчера утром пришлось "снять шляпу перед ней" и просил передать представителю Северной Ирландии (вожможно он сделал заявление при открытии заседания при обсуждении плана работы) при Апимондии через нее предложение о подарке в в виде полета в бизнес классе любой авиакомпанией из Киева до его дома за мой счет в случае пробного оформления им одного делегата менее чем за 2 минуты. Меня нет сейчас в Киеве, но есть публичное обещание награды. Дело осталось за этим данным СЭРом!
Александр57
Цитата(LadyBee99 @ Четверг, 03 Октября 2013, 19:33)
Но то, что Украина занимает 5-е место в мире по производству пчелопродукции не имеет никакой политической окраски 
*

Ну будем надеяться,что это самая главная причина проведения Апимондии именно в Украине,особенно под патронажем В.Ющенко и в предверии мифического всупление в ЕС bye.gif
LadyBee99
Цитата(Александр57 @ Четверг, 03 Октября 2013, 18:45)
Ну будем надеяться,что это самая главная причина проведения Апимондии именно в Украине,особенно под патронажем В.Ющенко и в предверии мифического всупление в ЕС
*

Ой, ну всё же мухи отдельно, а котлеты отдельно bye.gif
Когда Украина завоевала право на проведение Апимондии и когда пошли разговоры о евроинтерации Украины (не путаем с вступлением в ЕС wink_anim.gif )? crazy.gif

Цитата(Александр57 @ Четверг, 03 Октября 2013, 18:45)
под патронажем В.Ющенко
*

При поддержке Президента Украины В. Януковича smile.gif
BEEатлонист
Цитата(Александр57 @ Четверг, 03 Октября 2013, 19:45)
и в предверии мифического всупление в ЕС bye.gif
*

Нам это нужно, быстрее решат с ними наш вопрос о поездках за пчелоинвентарем в Европу без виз!
Pcholkin
Цитата(Апируссник @ Четверг, 03 Октября 2013, 14:52)
Цитата(328serg @ Четверг, 03 Октября 2013, 15:34)

пакистан https://www.facebook.com/Apisafe
*

Смотрел у них, ну узкие у них перчатки по кисте руки для меня, а качество все натуральное!
*

Это наоборот хорошо... тянутся они потом ...

Цитата(Vas1l1y @ Четверг, 03 Октября 2013, 15:50)

*

... не могу найти цену девайса dntknw.gif

BEEатлонист
Цитата(Pcholkin @ Четверг, 03 Октября 2013, 19:58)
тянутся они потом ...
*

Цитата(Pcholkin @ Четверг, 03 Октября 2013, 19:58)
тянутся они потом ...
*

РВУТСЯ и еще как

Если Россия сможет повторить наш успех -
*

Ну это Вам удалось повторить в одиночку этот успех!
71 год был не так давно!?
Pcholkin
Цитата(Апируссник @ Четверг, 03 Октября 2013, 19:00)
РВУТСЯ и еще как
*

hmm.gif .... странно , у меня работали без проблем hi.gif .... потом вообще растянулись, а "на место становились" biggrin.gif только после стирки biggrin.gif

Цитата(Pcholkin @ Четверг, 03 Октября 2013, 18:58)

Цитата(Vas1l1y @ Четверг, 03 Октября 2013, 15:50)

*

... не могу найти цену девайса dntknw.gif
*

... все же, какая цена подобных девайсов? hi.gif
Imker DE
Цитата(Александр57 @ Четверг, 03 Октября 2013, 19:00)
С чего бы это??????????? 
*

Тк он пчеловод, даже немецкий журнал пчеловодства писал это.
BEEатлонист

Imker DE В принципе вышло как и говорил, только вот хольтермана и биво не было, свенти приехало без одежды. Особо ничего не продавалось, шпетели китаезы привезли дубовые, но были стамески от них такие, что как цвет мет в России перекроет все расходы за поездку в Киев. Анель выставился с браком, запретили даже съемку своих стендов.
Imker DE
Цитата(LadyBee99 @ Четверг, 03 Октября 2013, 19:56)
когда пошли разговоры о евроинтерации Украины (не путаем с вступлением в ЕС  )? 
*

Россиян подтряхивает от такой ситуации, мне лично нравится, лучше уж ЕС чем вообще ничего.
Цитата(LadyBee99 @ Четверг, 03 Октября 2013, 19:33)
Украина занимает 5-е место в мире по производству пчелопродукции
*

И первое в Европе. bye.gif

Апируссник
A что показывал хониг мелер?
каго из немцев видел?

Цитата(Апируссник @ Четверг, 03 Октября 2013, 20:22)
только вот хольтермана и биво не было
*

А кому они нужны пусть свои товар с своими ценами...... lol.gif
BEEатлонист
Цитата(Imker DE @ Четверг, 03 Октября 2013, 20:27)
A что показывал хониг мелер?
каго из немцев видел?
*

Я там в принципе по экспорту поработал, буржую да и всем южанам проблем с сбытом не будет и не от меня зависит и не зависело и зависеть не будет. Только я Вам завидую и все. Буржуй как отмашку даст, так скину инфу. Пущай родственник мёд скинет!
ved
Цитата(Александр57 @ Четверг, 03 Октября 2013, 19:45)
Ну будем надеяться,что это самая главная причина проведения Апимондии именно в Украине,особенно под патронажем В.Ющенко и в предверии мифического всупление в ЕС
*

Завидуйте молча biggrin.gif
Николай
Цитата(LadyBee99 @ Четверг, 03 Октября 2013, 9:20)
И потом платил бы второй раз за ввоз инвентаря на территорию Беларуси? 
*

это да huh.gif
Цитата(SandyV @ Четверг, 03 Октября 2013, 8:33)
Можно поподробнее, как при растаможивании получается двойная цена?
Или опять недобросовестная пропаганда?
*

примерно двойная. hi.gif
в каждом случае надо смотреть отдельно.
Например вступили мы в ТС и растаможка на машины выросла более чем в четыре раза но ещё есть оговорка если авто новое то растаможка такая - но не менее 48% от стоимости автомобиля crazy.gif
Вы считаете что это никак не отразится на стоимости тут? huh.gif
Или было так ввоз инвентаря 35 кг на человека одна вещь smile.gif Если тяжелее то за каждый лишний кг-2 евро.
Теперь если больше хоть на 1 кг то по два евро за КАЖДЫЙ. Вы считаете это никак не влияет на стоимость тут?

Цитата(LadyBee99 @ Четверг, 03 Октября 2013, 9:08)
Отныне купить в Украине инвентарь Лысоня можно, цена каталога+15%. Как добавление пятнадцати процентов удваивает цену мне не понять
*

Блажен кто верует bye.gif
LadyBee99
Цитата(Николай @ Четверг, 03 Октября 2013, 19:56)
Блажен кто верует
*

А чего мне веровать-то? У меня медогонка от Лысоня второй сезон отработала, причем куплена с наценкой менее 15% smile.gif
И после нас люди брали и довольны.

Меньше нужно говорить, больше делать bye.gif
Imker DE
Цитата(Николай @ Четверг, 03 Октября 2013, 20:56)
Или было так ввоз инвентаря 35 кг на человека одна вещь
*

Вроде 50 кг. Было?
BEEатлонист
Цитата(LadyBee99 @ Четверг, 03 Октября 2013, 21:09)
медогонка от Лысоня второй сезон отработала, причем куплена с наценкой менее 15%
*

Я Лысоню сказал, что как в России начали падать спутники то в это время появились в Польше отличные медогонки!

Цитата(Imker DE @ Четверг, 03 Октября 2013, 21:10)
Вроде 50 кг. Было?
*

Всего, но если есть одна вещь больше 35 кг то все, плати!
Николай
Цитата(LadyBee99 @ Четверг, 03 Октября 2013, 20:09)
чего мне веровать-то? У меня медогонка от Лысоня второй сезон отработала, причем куплена с наценкой менее 15% 
*

Знания прибавляют скорбь dntknw.gif
Живите весело bye.gif
LadyBee99
Цитата(Николай @ Четверг, 03 Октября 2013, 20:23)
Живите весело
*

Спасибо, прослезилась... crazy.gif

Удачного отдыха в Европе, без сожалений и угрызений bye.gif
Николай
[ quote=LadyBee99,Четверг, 03 Октября 2013, 20:09]
Меньше нужно говорить, больше делать
*
[/quote]
стараюсь следить за базаром biggrin.gif
Это может быть опасно такой базар huh.gif
Это вам не ура патриотизм crazy.gif

Цитата(LadyBee99 @ Четверг, 03 Октября 2013, 20:29)
Спасибо, прослезилась... 
*

могу немного в личку написать. Но уверен, что это вам не нужно bye.gif
Чего то меня на цитаты из Библии потянуло. Наверное пришла пора о душе подумать? biggrin.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО