Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Луганская область
Объединенный пчеловодческий форум > Пчеловодство за рубежом > Украина > Восточная
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
Datura01
Парни, подскажите когда у нас 1 и последний облет. Может кто ведет по годам записи.
ved
Цитата(Datura01 @ Четверг, 09 Августа 2012, 20:34)
Парни, подскажите когда у нас 1 и последний облет. Может кто ведет по годам записи.
*

Как это понять?
Datura01
Я видно не достаточно понятно выразился. Имеется в виду первый облет весной после зимы. И последний перед зимовкой. Зная дату отнимаем 21 день и вынимаем утепление для охлаждения гнезда и прекращения засева.
ved
Цитата(Datura01 @ Четверг, 09 Августа 2012, 22:07)
Я видно не достаточно понятно выразился. Имеется в виду первый облет весной после зимы. И последний перед зимовкой. Зная дату отнимаем 21 день и вынимаем утепление для охлаждения гнезда и прекращения засева.
*

Так не пойдет imho.gif Считаю засев во второй половине сентября не нужен hi.gif
Datura01
Не нужен засев открытый или любой? Если любой, когда матка должна (по вашему мнению) прекратить сеять?
ved
Цитата(Datura01 @ Воскресенье, 12 Августа 2012, 17:59)
Не нужен засев открытый или любой? Если любой, когда матка должна (по вашему мнению) прекратить сеять?
*

Под засевом подразумеваю яйца........
Datura01
Цитата(ved @ Понедельник, 13 Августа 2012, 20:15)
Под засевом подразумеваю яйца........
*

Ну.. хорошо, поставлю вопрос по другому - когда (ваше мнение) должна вывестись последняя пчела осенью?
ved
Цитата(Datura01 @ Вторник, 14 Августа 2012, 6:52)
Ну.. хорошо, поставлю вопрос по другому - когда (ваше мнение) должна вывестись последняя пчела осенью?
*

конец сентября -начало октября imho.gif но с отводками "вложится" в эти сроки не всегда выходит hmm.gif
Datura01
Парни, кто едет в Горный на сьезд?
Datura01
В Луганской обл. продается пасека.
Скажите кто-нибудь покупал осенью семьи?
кукуся
я продавал в осень семьи . желательно брать в начале октября в нашей с тобой местности. должно быть 2 рамки расплода разновозрастного и мед для зимовки. семьи на 7-8 рамках
ved
я в этом в конце августа взял
иван крым
интересует домик в селе марковского района под пасеку, что по чем? как с медосбором в этом году, был взяток с липы и гречки?
Южный шмель
Доброго здоровья, друзья. hi.gif
Datura01,
если гнездо сделать на рамку 230 и 8 рам, далее разделительная решётка и магазины на 145. Хватит для гнезда места?
Какое Ваше мнение?
Вес корпусов критичен - из-за этого так планирую.
Или на 10 рам делать по этой схеме?
Водил раньше в лежаках, трошки не ориентируюсь в Рутах... dntknw.gif
Datura01
Дружище, давай помыслим вместе. На рамке Рут (230мм) приблизительно 6600 ячеек. 20% отбросим на мед, пергу и трутневые ячейки (в какой то части вощина может растянуться и пчелы построят трутневые ячейки), остается ну... где то 5400 ячеек на одной рамке. Умножаем на 8 и получаем 43200. Поехали дальше, скажем матка засевает в сутки 1500 ячеек, умножаем на 21 день вывода пчелы (время после которого матка может повторно использовать сот для засева), получается 31500, в остатке (43200 - 31500) 11700 ячеек, то есть запас есть. А, вот скажем матка у нас по плодовитей будет. Рассчитаем на 2000. 21 х 2000 = 42000, в остатке 1200 ячеек. Получается и в первом и во втором случае 8 рамок Рут нам хватает. Но во втором маловато будет в остатке, а если нам повезет и матка будет сеять больше, а если пчелы забьют пергой и мы не успеем вовремя убрать эти рамки? И потом каким методом Вы будете работать? При работе на рутах по весне меняют корпуса местами, а это предусматривает как минимум 2 корпуса гнездовых и только на главный взяток ставится ганемановская решетка. Можно все корпуса сделать на 145 (альпийский улей), такие ульи у Сабура и он весьма ими доволен. Гнездо можно сделать в 2 корпусах и по весу не тяжелые. Мое субьективное мнение лучше когда на пасеке один размер рамок (у меня все на 230).

Господа, включаемся в диалог , интересно Ваше мнение. А?
Алекссей
Цитата(Datura01 @ Четверг, 08 Ноября 2012, 12:52)
лучше когда на пасеке один размер рамок
*

Полностью согласен. Тоже держу в многокорпусных. Но! Исходя из местных условий использую и полурамки на 145. В этом году даже в зиму отправляю не на двух рутовских корпусах, а рут. корпус (гнездо)+магазин сверху (корм). Большинство семей на 8ми таких парах рамок. Посмотрим, что получиццо.
Включение в диалог засчитано?
alex130783
Иван Крым,я стоял в Марковском районе возле с.Мирное,там еще рядом села есть.Там много брошенных домов,я думаю,что с покупкой дома проблем не будет.Взяток с гречки,акации,подсолнуха,и много разнотравья.
ved
Цитата(Алекссей @ Пятница, 09 Ноября 2012, 10:26)
Цитата(Datura01 @ Четверг, 08 Ноября 2012, 12:52)
лучше когда на пасеке один размер рамок
*

Я так не считаю:рут под гнездо а полурамка под мед.Так проще брать мед на слабом взятке и полный корпус легче dance2.gif
кукуся
Datura01 накопление черезмерное пыльцы в улье сигнал плохой матки . все природе сбалансировоно
Datura01
Цитата(Алекссей @ Пятница, 09 Ноября 2012, 10:26)
Включение в диалог засчитано?
*

А, то!
соняшник
Уважаемые пчеловоды Луганщины. Хотелось бы узнать держит ,кто ли бо из Вас, бакфаст. Итересны отзывы ,какие линии ,какое поколения маток(от чистого бакфаста).
Южный шмель
Цитата(Datura01 @ Четверг, 08 Ноября 2012, 13:52)
Можно все корпуса сделать на 145 (альпийский улей), такие ульи у Сабура и он весьма ими доволен. Гнездо можно сделать в 2 корпусах и по весу не тяжелые. Мое субьективное мнение лучше когда на пасеке один размер рамок (у меня все на 230).
*

Datura01, спасибо.
Делаем все корпуса на 145, гнездо в двух корпусах. dance2.gif
Должно хватить маточке. Кроме того, если понадобится, то можно и рамку на 300 поставить... dry.gif
Datura01
Цитата(Южный шмель @ Воскресенье, 11 Ноября 2012, 22:36)
Делаем все корпуса на 145, гнездо в двух корпусах. dance2.gif
Должно хватить маточке. Кроме того, если понадобится, то можно и рамку на 300 поставить... dry.gif
*

И это правильно. Совет: за зиму поштудируй литературу и интернет на предмет пчеловождения в таких ульях.
Михайлович
Уважаемый Южный шмель[U]! Мысль хорошая, но советую изначально гнездовой корпус сразу изготавливать для рамки на 300 мм. Т.е. основа - корпус на 300 мм, а все надставки затем на 145 мм. Там уж и из двух надставок можно мудрить и на рамку 300 мм, при необходимости. Просто рамки на 145 мм при зимовке да и для нормального развития пчелиной семьи мало.
Почитайте вот -http://www.pchelovod.info/https://pchelovod.info/index.php?showtopic=33622, Содержание пчёл в ульях на рамку435х145мм, Оборудование, технология, особенности.
Южный шмель
Цитата(Михайлович @ Понедельник, 12 Ноября 2012, 12:57)
Почитайте вот -http://www.pchelovod.info/https://pchelovod.info/index.php?showtopic=33622
*

Михайлович, спасибо. hi.gif
Изучаю...
Михайлович
Уважаемый Южный шмель[B]! Вот Вам еще - http://mwob.com.ua/showthread.php?t=179 -10-ти рамочный улей на рамку 300 с магазинами на 145 (рабочие чертежи), информация к размышлению.
шурик13
уважаемые земляки доброго здоровья. Вот уже более 10 лет вожу пчел в самодельных многокорпусных ульях в которых первый корпус на рамку 320 а остальные корпуса на 230 и очень доволен так что Южный шмель рискуй Медосбор в два раза больше чем в лежаке
Михайлович
Уважаемый шурик13[U]! Из Вашего сообщения "..Вот уже более 10 лет вожу пчел в самодельных многокорпусных ульях в которых первый корпус на рамку 320 а остальные корпуса на 230 и очень доволен ...". Ведь важно не только чтобы пчелы мед собрали, но и в дальнейшем его откачать. А это - стандарты медогонок. У Вас рамка на 320 мм и 230 мм. Размер 320 мм - не стандарт, как с такого откачивать? А если это 300 мм, то рамка на 230 мм подразумевает уже две медогонки на разные рамки. Может быть, я что-то не понял? dntknw.gif
шурик13
Михайлович прошу прощения .Я действительно ошибся рамка обычная стандартная на 300 Такой вариант улья предложил Журба Сергей со Сватовского района только у него на 8 рамок а я сделал на 10 как стандартный многокорпусник Первый корпус никогда не качаю это гнездо
Datura01
Цитата(Михайлович @ Четверг, 15 Ноября 2012, 15:34)
А если это 300 мм, то рамка на 230 мм подразумевает уже две медогонки на разные рамки. Может быть, я что-то не понял? dntknw.gif
*

В медогонке на дадановскую рамку (435х300), можно откачивать и рамки (300х435 - украинские) и рутовские (435х230).
Михайлович
Сообщение № 129 - "Михайлович прошу прощения .Я действительно ошибся рамка обычная стандартная на 300 Такой вариант улья предложил Журба Сергей со Сватовского района только у него на 8 рамок а я сделал на 10 как стандартный многокорпусник Первый корпус никогда не качаю это гнездо"
Сообщение № 130 - "В медогонке на дадановскую рамку (435х300), можно откачивать и рамки (300х435 - украинские) и рутовские (435х230)"
Вот и стало все на свои места. friends.gif

Джон Джоненко
Цитата(соняшник @ Воскресенье, 11 Ноября 2012, 13:48)
Уважаемые пчеловоды Луганщины. Хотелось бы узнать держит ,кто ли бо из Вас, бакфаст. Итересны отзывы ,какие линии ,какое поколения маток(от чистого бакфаста).
*

я то конечно на Юге, В Приазовье. НО вдруг Вас заинтересует мое [Нарушение правил форума]сообщение. Как часто обновляетесь? drinks_cheers.gif
соняшник
Цитата(Джон Джоненко @ Суббота, 01 Декабря 2012, 23:52)
Как часто обновляетесь?
*

C бакфаст я и мой наставник по пчеловодству "имеем дело" с 19 июня сего года матка с этого источника Пока довольны и "немкой"и дочерьми от нее , дальше посмотрим. Находимся на северо-востоке Луганской области
Serioga
Позвольте по случаю первого сообщения поприветствовать всех организаторов и участников данного форума hi.gif
Увлекся пчелами только в начале прошлого лета. Наделили мне два отводка, один из которых отрутневел, а второй, в лучшем случае середнячок, пытается перезимовать. По весне хочу прикупить пару пчелопакетов, вот только вопрос где и как это сделать? Порода либо УС либо Карпатка. Если у кого-то из Луганчан есть такая информация, дайте знать, буду благодарен. А может кто-то из земляков продаст по нормальной цене wink_anim.gif
шурик13
Цитата(Serioga @ Понедельник, 28 Января 2013, 2:31)
Если у кого-то из Луганчан есть такая информация, дайте знать, буду благодарен. А может кто-то из земляков продаст по нормальной цене 
*

С Новым годом Донбас. Сергей и Камброд. Знаю человека который сможет продать конечно если нормально перезимуют. Живет в г. Лутугино. Если хочеш телефон в личку.
Datura01
Господа, в Харькове состоится выставка-ярмарка 16 февраля. Должен доложить много интересного предвидится как для начинающих так и для опытных (чуть не написал заканчивающих). Может скооперируемся в коллектив?
Посмотрите прошлогоднее мероприятие в фотографиях. Будет очень много пчелоинвентаря и общения тоже.
olegalchevsk
Цитата(Datura01 @ Четверг, 31 Января 2013, 9:21)
Посмотрите прошлогоднее мероприятие в фотографиях
*

Где посмотреть можно?
Datura01
Цитата(olegalchevsk @ Воскресенье, 03 Февраля 2013, 18:36)
Где посмотреть можно?
*

Заходите -Обьединение пчеловодов, а там -"Пчеловодство и апитерапия Слобожанщины - 2012".
Datura01
В Луганске состоится областная конференция пчеловодов. По непроверенным данным 5,03,2013 г. Кто нибудь может подтвердить или опровергнуть?
Serioga
5.03.2013г. в Луганском национальном аграрном университете планируется проведение конференции Ассоциации пчеловодов Луганской области.

Время проведения с 9-00 до 15-00
VIKTOR@RU
Какая цена в луганске на закупают воск?
Александр1969
кто знает какая цена на пчелопакеты в этом году
Владимир 54
НА ЗАПАДЕ ПРЕДЛАГАЮТ 550-600ГР.
malish
Ребята подскажите пчела пакет можно перевезти через таможню???
Артем Сафонов
Земляки, кто как перезимовал? У меня из 8 семей осталось 2 (отошли 4 нормальных семьи и 2 отводка). "Нормально" обсыпалась только одна семья - вся пчела на полу, половина меда съедена, остальные или остался весь мед целый, или нет меда, везде почти нет отмора пчелы. Кто с таким сталкивался в этом году? Поделитесь опытом. Причем нормально перезимовали только в ППС ульях на 8р.
Александр_Бойко
Привет пчеловоды! biggrin.gif Хочу поделиться с вами адресами магазинов пчеловодства в Луганске и Луганской области. http://www.pchelu.com.ua/pchelovodsto-magazin-lugansk Думаю, никому эта подборка не помешает smile.gif
Михаил_Иванович
Продам пчелосемьи, отводки, с рамками. Луганская обл, Славяносербский р-н, Зимогорье. Недорого. 050-86-904-86
Vitalion
Всем привет. Живу в Луганске кочую под Александровкой у кого какие взятки по области и какие медоносы цветут? drinks_cheers.gif
dimarik2013
Перевальский раён г.Брянка

У нас в г.Брянка много чего цветет, акация, липа,разнотравье и т.д! На стационаре можно 20кг с улья взять!
mendrinml
Предлагаю куботейнеры- тару для меда, от производителя в Харькове, на 23л или 35 кг меда. Сделаны из первичного пищевого полиэтилена, есть сертификат качества.Очень прочная и морозоустойчивая тара, штабелируется в три яруса.вес 1.4 кг.Цена 50 грн в розницу-от 1 шт, опт от 100 шт-48 грн, 200 шт- 46 грн.Доставка- самовывоз из Харькова, отправляем Новой Почтой, Интайм, Деливери-оплата наложенный платеж или на карту ПриватБанка. 050 168 03 65 Борис. 050 520 16 54 Сергей
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО