Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Поправка к закону о ЛПХ
Объединенный пчеловодческий форум > Всё, что рядом с пчеловодством > Закон и пчеловодство
Страницы: 1, 2, 3, 4
varvar
Может я как то не понятно выразился, меня видимо не так поняли. Господа правоведы Вы видимо не желаете понять, что принятием этих поправок у людей ОТБИРАЮТ их собственность. Это все равно что, если у вас 2 машины, вторую вы можете сдавать в наем и получать с нее сверх прибыль, значит вам нужно стать ИП или еще какой хренью, не хочешь, значит от СОБСТВЕННОСТИ НАДО ИЗБАВИТЬСЯ. Это все равно что, если ты имеешь дом в 100 кв., а по закону тебе положено 17-20 кв на человека, лишнюю ведь жилплощадь можешь сдавать в наем, значит вам нужно стать ИП или еще какой хренью, не желаете!? Приведите свою жилплощадь в соответствии с "новыми поправками", снеси лишнюю часть дома или продай.
Если такие "Новые поправки" появятся в свет то не один из вас заерзает на месте..... А ведь все же правильно, законадатели проявляют заботу о простом народе, борются с незаконными заработками жирующего населения.
Aga
Цитата(varvar @ Четверг, 22 Сентября 2011, 2:15)
Это все равно что, если ты имеешь дом в 100 кв., а по закону тебе положено 17-20 кв на человека, лишнюю ведь жилплощадь можешь сдавать в наем, значит вам нужно стать ИП
*

Примерно, так. Законодатель говорит о том, что для себя - ничего платить не надо, а если бизнес, то платить надо. Это совершенно разумно и логично. Вопрос ведь не в этом "надо или не надо платить за бизнес" - всем здравым и цивилизованным людям давно понятно, что - надо, а вопрос в том - где граница между "для себя" и "бизнес"? Этими поправками и пытаются установить эту границу. Только и всего. А во многих рассуждениях выше вместо обсуждения этой границы, пытаются "отстоять" бизнес без налогов. Надо постепенно уже забывать про халяву, как мне кажется.
пик
А где вы в сельском хозяйстве бизнес то видели?
Borolaaa
Цитата(Aga @ Четверг, 22 Сентября 2011, 8:54)
Надо постепенно уже забывать про халяву, как мне кажется.
*

Это как? Мы про халяву еще и помнить то не начинали. И где это вы видяли в сельском хозяйстве крутых милионеров огребающих милионы на выращивании сельхозпродукции на своем ЛПХ.... о какой халяве вобще реч...
varvar
Цитата(Aga @ Четверг, 22 Сентября 2011, 6:54)
говорит о том, что для себя - ничего платить не надо, а если бизнес, то платить надо
*

Да как Вы не поймете. Что в черноземных районах на 2.5 га можно жить более менее нормально, а в средней полосе еще и должен останешься. Все население причесали под одну гребенку, не разабравшись, толком не где не консультировавшись с аграриями. Где что растет, какие урожаи с плащади, где сколько стоит.
Понимаете не получите Вы продовольственного зерна в средней полосе ни на 5 сотках ни на 5 га, ни будет у Вас урожайность 60 ц с гектара, тоже ни когда, как в черноземных районах или 40 ц с га как на Алтае. Земли у нас разные, а расходы на обработку, семена, удобрения, ядохимикаты, гсм и даже цены на один и тот же продукт можно принять за одинаковую. Это очередное изъятие земель юридически оформленных у частных лиц. Вы даже себе не представляете какие должны быть объемы у фермера: по земле, по технике, чтобы выжить с небольшим плюслм. А тут с 2.6 га вы уже фермер, вы бизнес.
Этими поправками и пытаются установить эту границу
*

Вот и я Вам говорю 1 машина это норма на семью, а 2, 3 это уже бизнес.
Возможны ведь такие поравки? biggrin.gif
Этими поправками просто напросто убивают желание работать у людей в селе. В Белорусии технику можно было взять под 4% годовых до их кризиса если ты фермер. В России ниже 14 % годовых не подходи, а чтобы получить субсидии для компенсации части налогов, еще нужно походить, поупрашивать.
Вопрос ведь не в этом "надо или не надо платить за бизнес" - всем здравым и цивилизованным людям давно понятно
*

Конечно бизнес должен платить. Никто с этим не спорит. Но сначало надо дать развиться этому бизнесу встать хотя бы на шатаюшиеся ножки. А не загнуть в позу сломанной березы, загнать цилиндрический предмет с секретом без вазелина в одно место и затаиться. А как только начнет голову поднимать так сразу же предмет в движение приводить. А не дай бог вырываться начнет так мы его секретом в виде выдвигающихся гвоздиков, на место то и присадим.
Tveriak
"что принятием этих поправок у людей ОТБИРАЮТ их собственность."

Да! Юридическая безграмотность(элементарная) рулит... imho.gif

varvar, Ваша собственность на землю определяется(на любое количество) Свидетельством собственности на эту землю. И закреплена в Гражданский кодекс РФ (ГК РФ) от 30.11.1994 N 51-ФЗ - в Разделе II. ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ И ДРУГИЕ ВЕЩНЫЕ ПРАВА.
Отобрать эту землю у Вас никто не сможет...

" Это все равно что, если у вас 2 машины, вторую вы можете сдавать в наем и получать с нее сверх прибыль, значит вам нужно стать ИП или еще какой хренью"
Совершенно верно!
Если у меня в городе 10 квартир, в одной из них я живу, а в 9 других сдаю внаём, то с получаемой прибыли я должен платить налог. В какой форме с меня этот налог будет брать государство это уже другой вопрос. если государство может учесть мою прибыль, то будет налог на прибыль. А если нет, то будет вменённый налог по упрощенной схеме. Т.е. собирается налог с площади личного жилья, с кассового аппарата, с писуара в туалете, с игорного стола, площади земли в личной собственности... и.т.д.

"Это все равно что, если ты имеешь дом в 100 кв., а по закону тебе положено 17-20 кв на человека, лишнюю ведь жилплощадь можешь сдавать в наем, значит вам нужно стать ИП или еще какой хренью, не желаете!?"

varvar, это называется " в огороде бузина, а в Киеве дядька"! Всё до кучи! dntknw.gif

Во-первых, Закона ограничивающего жилую площадь в собственности граждан НЕТ! Есть МИНИМАЛЬНЫЕ нормативы для проживания, как минимальная продуктовая корзина, например. И не надо путать яичницу с жо..., извините, с пальцем!
Во-вторых, если ты с "лишней" жилплощади не получаешь прибыли, то с неё ты платишь налог на имущество физических лиц, зачисляемый в бюджеты разных уровней. А вот если ты эту жилплощадь сдаёшь ванаём, то плати налоги с прибыли. Нравится тебе, иль нет! dntknw.gif
В третьих, ИП, ООО, ЗАО, КФХ, и т.д , это всё форма предпринимательской деятельности(ПД). Есть различные формы ПД деятельности. Как с образованием юр.лица, так и без... Но в любом случае, если человек занимается ПД, и получает прибыль, то он платит налоги.
Государство "сказало", ЛПХ - это не ПД. Налоги с прибыли от ЛПХ платить не надо! Но предел(границы) есть всему. Для ЛПХ этот предел - 2,5 га! Дальше - будь добр, плати налоги...
Чем недовольны? dntknw.gif Что мало земли дали? Для ЛПХ - выше крыши!!! imho.gif Для КФХ - мало! Но ЛПХ, это не КФХ! Всё возмущение в этой теме сводится к тому, что хочется работать и доход получать как с КФХ(ИП), а налоги НЕ платить, как с ЛПХ!!
А я тоже хочу, чтобы моя работа считалась общественной деятельностью, и не облагалась налогами! Ведь я лекарства произвожу! Так сказать, "несу людям здоровье!" blush2.gif smile.gif
А оно(государство), зараза, чёт не учитывает мои интересы! Такие налоги лепит!!! biggrin.gif

" Надо постепенно уже забывать про халяву, как мне кажется."

Этого не будет никогда! А уж если халява сначала была, а потом её отбирают.... Так вообще, целые страны бастуют! Вон, в Греции что делается. А причина одна,- стали отбирать, точнее стала пропадать, халява!

"А где вы в сельском хозяйстве бизнес то видели?"

пик, бизнес - это деятельность, осуществляемая как за счет собственных, так и взятых в заем средств под свою ответственность и ответственность поручителя, с целью организовать свое предприятие для получения прибыли, направленное на цели увеличения капитала и прибыли, используемую как в личных целях, так и на расширение предприятия.
Если есть прибыль, то это уже бизнес. Только не надо путать личные потребности, и прибыль.
Прибыли от бизнеса может не хватать на удовлетворение личных потребностей. Но это уже проблемы бизнесмена. dntknw.gif Либо увеличивай прибыль, либо сокращай потребности.

Занятие СХ может давать прибыль. Пчеловодство даёт прибыль однозначно.
ЛПХ тоже может давать прибыль. Государство ограничило необлагаемую налогом прибыль с ЛПХ 2,5 га. Дальше - плати налоги!!
imho.gif

"Вот и я Вам говорю 1 машина это норма на семью, а 2, 3 это уже бизнес".

varvar, АУ??

Ещё раз, для особо одарённых...
2,3, 10, 100 машин(квартир, самолётов, пароходов) ещё не бизнес, если они не приносят прибыль.
Это только ИМУЩЕСТВО!
Облагается только налогом на имущество...
Как только ИМУЩЕСТВО стало приносить ПРИБЫЛЬ, то это уже БИЗНЕС!

Вот эти три слова, и связи между ними выучите. Сразу всё разложится по полочкам. А то такая абракадабра в голове.... dntknw.gif
Borolaaa
Это все никчему не приводящая демагогия... поправки то в закон уже приняты...
beemaster
Сельское хозяйство по-моему вообще от всяких налогов и регистраций освободить нужно, учитывая сложившуюся обстановку. А налогом только землю облагать. Можешь работать больше, бери земли больше, плати с произведенного на ней больше. А если загробастал много землицы и ничего не ней не производишь, то оглядываясь на налоги, сам излишки ее продашь.
varvar
Цитата(Tveriak @ Четверг, 22 Сентября 2011, 8:48)
varvar, Ваша собственность на землю определяется(на любое количество) Свидетельством собственности на эту землю. И закреплена в Гражданский кодекс РФ (ГК РФ) от 30.11.1994 N 51-ФЗ - в Разделе II. ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ И ДРУГИЕ ВЕЩНЫЕ ПРАВА.
Отобрать эту землю у Вас никто не сможет...
*

Федеральный закон "О личном подсобном хозяйстве".
Статья 4.
5. Максимальный размер общей площади земельных участков, которые могут
находиться одновременно на праве собственности и (или) ином праве у граждан, ведущих
личное подсобное хозяйство, устанавливается законом субъекта Российской Федерации. Часть
земельных участков, площадь которых превышает указанный максимальный размер, должна
быть отчуждена гражданами, у которых находятся эти земельные участки, в течение года со
дня возникновения прав на эти земельные участки, либо в этот срок должна быть

осуществлена государственная регистрация указанных граждан в качестве индивидуальных
предпринимателей или государственная регистрация крестьянского (фермерского) хозяйства.

Вы считаете это не добровольно-принудительное изъятие земли?
Мне лично в Смоленской обл. на 8 га экономически не выгодно становиться КФХ или ИП, на голом месте. Совхозы и их приемники все развалились, а уних были и земли, и техника, и мастерские, и складские помещения И как заметил HOST законодатель благосклонно оставил нам лазейки в законодательстве чем и займемся.

Государство ограничило необлагаемую налогом прибыль с ЛПХ 2,5 га. Дальше - плати налоги!!
*

Пчеловодство даёт прибыль однозначно.
*

И Вас посчитают и меня посчитаю. И налог выставят. Кажется это уже проходили в истории советского государства. У меня у деда еще стоят лежачки на 32-36 рамок на 2 семьи с двумя магазинами. Подвигать их с пчелами с места на место еще та песня. bye.gif

Цитата(Borolaaa @ Четверг, 22 Сентября 2011, 10:19)
Это все никчему не приводящая демагогия... поправки то в закон уже приняты...
*

.http://medvedevu.ru/news/priostanovite_popravku_k_zakonu_o_lpkh/2011-06-22-17212
Люди пытаются отстоять свое мнение на данные поправки.
Когда появился проект о содержании пчелы. Какая буча поднялась до сих пор кипит? А для соседа алергика все законо. Бери свои улики и тащи за пределы населенных пунктов.
Цитата(beemaster @ Четверг, 22 Сентября 2011, 10:36)
А налогом только землю облагать. Можешь работать больше, бери земли больше, плати с произведенного на ней больше. А если загробастал много землицы и ничего не ней не производишь, то оглядываясь на налоги, сам излишки ее продашь.
*

Есть законадательная база по урегулированию этих вопросов соблюдай нормально ни кого не бойся и все будет тип-топ.
beemaster
Цитата(varvar @ Четверг, 22 Сентября 2011, 14:21)
Есть законадательная база по урегулированию этих вопросов соблюдай нормально ни кого не бойся и все будет тип-топ.
*

Нет законодательной базы нормальной по этому вопросу. Иначе вам бы не выгодно было держать 8 га для пчеловодста. biggrin.gif
Я изложил свое видение, как должно быть правильно.
Borolaaa
Цитата(varvar @ Четверг, 22 Сентября 2011, 13:21)
А для соседа алергика все законо. Бери свои улики и тащи за пределы населенных пунктов.
*

Куда это тащить... ? вроде как эти поправки сняты с рассмотрения...
varvar
НЕт нормально законодательной бозы вообще по содержанию пчелы. Есть законодательная база по пользованию и не использованию земель сельхоз назначения. И есть малая судебная практика по изьятию неиспользуемых земель вообще, если они не на Рублевке и т.п.

Вы меня спрашиваете как алергика или как пчеловода.? biggrin.gif
Сейчас ни куда не надо тащить, а в следующем году может и надо будет, летом пока все в поле протянут через думу за недельку другую, а президент подпишет. И все будет friends.gif drinks_cheers.gif
Borolaaa
Цитата(beemaster @ Четверг, 22 Сентября 2011, 13:35)
Иначе вам бы не выгодно было держать 8 га для пчеловодста.
*

Несовсем понятны инициативы ограничить людей в земле в стране в которой огромное количество сельхоз земель бурьяном порасло, совхозы "крякнули", сельские населенные пункты медленно и верно вымирают...
Это только вблизи больших городов земля дорого стоит и ее скупают. А в глубинке- если вы задатитесь целью избавится от земельного участка чтобы не платить налоги- вам придется за нее еще доплачивать чтоб забрали ... crazy.gif

beemaster
Цитата(varvar @ Четверг, 22 Сентября 2011, 14:50)
НЕт нормально законодательной бозы вообще по содержанию пчелы. Есть законодательная база по пользованию и не использованию земель сельхоз назначения. И есть малая судебная практика по изьятию неиспользуемых земель вообще, если они не на Рублевке и т.п.
*

Вот в этом и писец... Наберите в поиске real estate farm lands Куча предложений в каждой стране на продажу. Ограничение одно - нужно что-то платить ежегодно. И никто ни у кого ничего не изымает. (Ну если налоги исправно платятся biggrin.gif )
Borolaaa
Цитата(varvar @ Четверг, 22 Сентября 2011, 13:50)
Сейчас ни куда не надо тащить, а в следующем году может и надо будет, летом пока все в поле протянут через думу за недельку другую,
*

Надо организовывать "правсоюз" пчеловодов в масштабе страны для поднятия шума...
varvar
Цитата(Borolaaa @ Четверг, 22 Сентября 2011, 11:54)
А в глубинке- если вы задатитесь целью избавится от земельного участка чтобы не платить налоги- вам придется за нее еще доплачивать чтоб забрали
*

Согласен. Ни продать ни в аренду сдать. Не кому просто. В стране, которая продовольствено зависит от ввоза продуктов питания, принимать такие поправки..... crazy.gif
Borolaaa
Цитата(beemaster @ Четверг, 22 Сентября 2011, 13:57)
Ну если налоги исправно платятся
*

Както бывал в Италии, обратил внимание на кучу пустующих больших домов и землевладений. Стало интересно куда жители делись- мне сказали что люди все это построили а потом у них что-то случилось и они несмогли платить за это все налоги, имущество орестовали за долги а людей выселили. Теперь у государства проблема- незнают куда это все деть. Уних типа с этим встране проблема... всякие дискуссии ведутся и тд... незнают чего делать...

ЗЫ
После того как побродил по Италии поймал себя на мысли что жить там при таких законах я бы ни за какие коврижки не согласился, как бы у нас трудно не жилось... Нет рая на земле... Не надо нам такова европейского будущего... Там все под глобализацию заточено... (хотя там с этим сильно борются и для глобалистов все не просто...) Такова будущего, применительно отношению к собственности, нам не надо...
varvar
http://www.roszemproekt.ru/news/20110701173931/ Вот по всей видимости от куда ноги растут. Агрохолдингам земелюшки за дарма не хватае, а по рыночной цене жаба или великое слово халява купить не позволяет.
beemaster
Цитата(Borolaaa @ Четверг, 22 Сентября 2011, 15:07)
После того как побродил по Италии поймал себя на мысли что жить там при таких законах я бы ни за какие коврижки не согласился, как бы у нас трудно не жилось... Нет рая на земле...
*

Мне тоже довелось там побывать, но уже давно, еще в советские времена. Удивило, что много фанатов СССР. biggrin.gif Теперь понятно почему.
varvar
http://www.roszemproekt.ru/news/20110907190930/ В догонку от туда же
beemaster
Цитата(varvar @ Четверг, 22 Сентября 2011, 15:30)
*

Цитата
«В последние годы наблюдается тенденция по увеличению числа вновь создаваемых крестьянских (фермерских) хозяйств, индивидуальных предпринимателей, занимающихся сельскохозяйственным производством, и микропредприятий. Только в 2010 г. было зарегистрировано 97,4 тыс. новых крестьянских (фермерских) хозяйств и индивидуальных предпринимателей, занимающихся сельскохозяйственным производством. Такое количество вновь созданных индивидуальных и семейных хозяйств было характерно для первых лет реформы в сельском хозяйстве»

Все очень просто. Ну стоит человек на безработице, ему грят - бери 58 тыр. и с глаз долой, больше не вздумай на безработицу к нам встать. biggrin.gif А реально этих хозяйств не существует.
Borolaaa
Цитата(varvar @ Четверг, 22 Сентября 2011, 14:30)
*

Статья ниочем... Меня удивило то что на поддержку малых хозяйств вобще хоть какие то деньги да выделены... я и не представлял что такое вобще бывает и может быть в природе... crazy.gif
Tveriak
"Вы считаете это не добровольно-принудительное изъятие земли?"
Нет. Это добровольно -принудительное налогообложение. А его другого и не бывает dntknw.gif .

Прокормить себя с земли, выделенной под ЛПХ, гражданин сможет. И налог платить с этого не надо.
А если излишки продукции поехали на базар, то это уже коммерческая деятельность. Государство ну никак не надеется, что после каждой проданной тёлочки, или банки с мёдом вы побежите в налоговую заполнять декларацию о доходах. По этой причине оно ввело вменённый доход с площади земли, разделив коммерческую, и некоммерческую составляющие СХ производства. dntknw.gif

"Мне лично в Смоленской обл. на 8 га экономически не выгодно становиться КФХ или ИП"

Очень даже верю!
А как вы считаете, если Вы решите продать свои 8 Га, на них найдётся покупатель?
Если найдётся, значит кому-то эти 8 га экономически выгодны. dntknw.gif
Если не найдётся, то значит они останутся у Вас. И всё останется без изменений.
Свидетельство о собственности на эту землю у Вас на руках. Кто его отберёт? Но производить на этой земле вы ничего не будете, если не оформите ИП, или КФХ. Имущество не отбирается, но дохода хозяину оно приносить не будет. А налог на это имущество Вы платить будете.

"И Вас посчитают и меня посчитаю. И налог выставят." Очень даже может быть... dntknw.gif
А может и нет? У меня вообще ничего нет. 0,5 га земли и дом оформлены на мать и брата. А пчёлы на этой земле - мои. biggrin.gif
beemaster
Цитата(Tveriak @ Четверг, 22 Сентября 2011, 16:15)
У меня вообще ничего нет. 0,5 га земли и дом оформлены на мать и брата. А пчёлы на этой земле - мои. biggrin.gif
*

А между тем, это самый эффективный способ хозяйствования в пчеловодстве - размещать ульи на территориях заинтересованных собственников земли. biggrin.gif
Borolaaa
Цитата(Tveriak @ Четверг, 22 Сентября 2011, 15:15)
Очень даже верю!
А как вы считаете, если Вы решите продать свои 8 Га, на них найдётся покупатель?
Если найдётся, значит кому-то эти 8 га экономически выгодны. dntknw.gif
Если не найдётся, то значит они останутся у Вас. И всё останется без изменений.
Свидетельство о собственности на эту землю у Вас на руках. Кто его отберёт? Но производить на этой земле вы ничего не будете, если не оформите ИП, или КФХ. Имущество не отбирается, но дохода хозяину оно приносить не будет. А налог на это имущество Вы платить будете.
*

В том то весь и юмор... Для того чтобы продать излишки из ЛПХ ему надо будет взять справку из администрации о площади земли и предявить в налоговую. И в справке будет числится та площадь которая на нем числится, а не та площадь которую он обрабатывает (это если дословно понимать закон)
И следовательно он уже не может ничего продать из своего ЛПХ, не регистрируясь как ИП.
Или ему придется как-то доказывать налоговой что он просто является собственником земли, а под свое личное ЛПХ у него выделен только небольшой кусочек земли.

Другое дело что форма этих справок пока не определена, процедура отграничения земли которая просто является в собственности и земли на которой гражданин занимается ЛПХ тоже не определена, может быть это дает какую то возможность для маневра.
Но скорее всего сделают так что в ЛПХ защитывается вся земля которая записана на данного гражданина. По аналогии с ЕНВД на торговлю (где физ показателем идет торговая площадь) когда за размер торговой площади для налогообложения берется не та площадь на которой стоит прилавок и сидит продавец а вся арендованная под это дело площадь, и неважно как ты на ней торгуеш- на всей площади сразу или на одном квадратном метре.

Цитата(beemaster @ Четверг, 22 Сентября 2011, 15:21)
А между тем, это самый эффективный способ хозяйствования в пчеловодстве - размещать ульи на территориях заинтересованных собственников земли.
*

Но практика показывает что иногда не долгий, много раз видял как брат с братом за имущество в судах бются после смерти родителей... из братиев в миг во врагов превращаются...
Tveriak
"Несовсем понятны инициативы ограничить людей в земле в стране в которой огромное количество сельхоз земель бурьяном порасло,"
Именно по этой причине и ограничивают.
Эта земля, поросшая бурьяном, чья-то личная собственность. Но производить на ней ничего не производят. Ждут перепродажи. После выделения надела под ЛПХ, необлагаемого налогом, влепят налог на землю такой, что "мёртвую" землю держать будет не выгодно. Значит надо будет с неё что-то получать, либо избавляться. Очень даже возможно, что выкупать эти земли будет само государство. Для своих нужд. Цены то будут бросовые. dntknw.gif
Мелким собственникам земли, которые на ней работают сейчас, может будет и не выгодно на ней работать. Но в масштабах государства таких осталось доля процента. В отдельности каждого жалко.

" В стране, которая продовольствено зависит от ввоза продуктов питания, принимать такие поправки....."
Потому и зависит, что земли в собственности море, работать на ней никто не работает. dntknw.gif
А останутся в деревни такие труженики как Вы, или нет на продовольственную безопасность страны это никак не повлияет. По этой причине на вас просто не обращают внимание, как это не прискорбно констатировать!! sad.gif

"Агрохолдингам земелюшки за дарма не хватае, а по рыночной цене жаба или великое слово халява купить не позволяет."
Именно! Только не забывайте, что агрохолдинги - это тысячи рабочих мест, и государственные инвестиции.
Tveriak
"А между тем, это самый эффективный способ хозяйствования в пчеловодстве - размещать ульи на территориях заинтересованных собственников земли."
Ха! Пчеловодство особенно! smile.gif
"Для того чтобы продать излишки из ЛПХ ему надо будет взять справку из администрации о площади земли и предявить в налоговую. И в справке будет числится та площадь которая на нем числится, а не та площадь которую он обрабатывает (это если дословно понимать закон)"
Естественно! Только возникает вопрос: а зачем ему эта земля, если он её не использует? dntknw.gif
"Но скорее всего сделают так что в ЛПХ защитывается вся земля которая записана на данного гражданина."
Однозначно! Никто не будет бегать с рулеткой и измерять вспаханные грядки. dntknw.gif
HOST
ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ НАЛОГОВОЙ ПОЛИТИКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ НА 2012 ГОД И НА ПЛАНОВЫЙ ПЕРИОД 2013 И 2014 ГОДОВ
КонсультантПлюс
Важнейшим фактором проводимой налоговой политики является необходимость поддержания сбалансированности бюджетной системы. Налоговая политика ближайших лет будет проводиться в условиях дефицита федерального бюджета. Достижение в среднесрочной перспективе сбалансированности федерального бюджета при разумных прогнозных оценках стоимости нефти, предусмотренное Бюджетным посланием Президента Российской Федерации о бюджетной политике в 2011 - 2013 годах, возможно лишь при постепенном увеличении доходов бюджетной системы, не обусловленных напрямую мировыми ценами на нефть. В то же время необходимо сохранить неизменность налоговой нагрузки по секторам экономики, в которых достигнут ее оптимальный уровень с учетом требований сбалансированности бюджетной системы.
Aga
Цитата(HOST @ Четверг, 22 Сентября 2011, 19:54)
ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ НАЛОГОВОЙ ПОЛИТИКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ НА 2012 ГОД И НА ПЛАНОВЫЙ ПЕРИОД 2013 И 2014 ГОДОВ
КонсультантПлюс
Важнейшим фактором проводимой налоговой политики является необходимость поддержания сбалансированности бюджетной системы. Налоговая политика ближайших лет будет проводиться в условиях дефицита федерального бюджета. Достижение в среднесрочной перспективе сбалансированности федерального бюджета при разумных прогнозных оценках стоимости нефти, предусмотренное Бюджетным посланием Президента Российской Федерации о бюджетной политике в 2011 - 2013 годах, возможно лишь при постепенном увеличении доходов бюджетной системы, не обусловленных напрямую мировыми ценами на нефть. В то же время необходимо сохранить неизменность налоговой нагрузки по секторам экономики, в которых достигнут ее оптимальный уровень с учетом требований сбалансированности бюджетной системы.
*

Зря Вы так. Те, кто "кто в танке" даже простых вещей, которые втолковывает Tveriak не понимают. А Вы ...
HOST
Цитата(Aga @ Четверг, 22 Сентября 2011, 18:48)
Те, кто "кто в танке" даже простых вещей, которые втолковывает Tveriak не понимают.
*

Aga, пост предназначен для тех "кто в танке", пусть поймут, что отсидеться "в танке" у них не
получится.
Deil
Цитата(Tveriak @ Четверг, 22 Сентября 2011, 17:39)
Эта земля, поросшая бурьяном, чья-то личная собственность. Но производить на ней ничего не производят. Ждут перепродажи. После выделения надела под ЛПХ, необлагаемого налогом, влепят налог на землю такой, что "мёртвую" землю держать будет не выгодно. Значит надо будет с неё что-то получать, либо избавляться. Очень даже возможно, что выкупать эти земли будет само государство. Для своих нужд. Цены то будут бросовые. dntknw.gif
*

Я не знаю как в других регионах, но у нас, у бывших колхозников этой земли полно в виде паёв, процентов 99 не обрабатывается. Она им как бы и не нужна, но и продать не реально, даром не берут. Они даже налоги за неё не платят и не изымает никто, хотя уже сколько времени говорят, что если земля не обрабатывается, то её могут изьять. Если этому государству так нужна земля, что ж не берут, что не изымают? Теперь получается, есть у человека пай, не нужный ему пай, он даже знать не знает толком где эта земля, есть у этого чела ЛПХ, в сумме земли конечно больше чем 0.5га, а в хозяйстве всего то коза да поросенок и вот захотел этот чел продать молока и пол поросенка - а нельзя, можно, но надо как бы налог платить и оформиться как ИП.
" В стране, которая продовольствено зависит от ввоза продуктов питания, принимать такие поправки....."
Потому и зависит, что земли в собственности море, работать на ней никто не работает. dntknw.gif
А останутся в деревни такие труженики как Вы, или нет на продовольственную безопасность страны это никак не повлияет. По этой причине на вас просто не обращают внимание, как это не прискорбно констатировать!!
*

Ещё как обращают, например картофеля в ЛПХ выращивается больше половины от всей картохи выращеной в России, до недавнего времени мяса ЛПХ производили тоже очень много( точных цифр не помню) да пожалуй только зерновые ЛПХ не производило, а так доля продуктов из ЛПХ была очень даже не маленькой. Но появились холдинги, да и просто кое кто решил вложить деньги в С\Х а рынок то не резиновый, кого проще всего подвинуть конечно ЛПХ, следующие кто будут, само собой фермеры. Что говорить про поля заброшенные, когда огурцы по всей России китайские, мёд из китая везут smile.gif мясо по всему миру запасники вычищают и везут , вернее даже везем, потому как они его уничтожить хотели, а наши дельцы задарма скупают и в Россию, в магазинах на полках синтетика одна, кстати не так давно по ТВ, один из депутатов трындел, что ему молоко, яйца и что то там ещё привозят из деревни, мол всё натуральное не то что в магазинах.
Только не забывайте, что агрохолдинги - это тысячи рабочих мест, и государственные инвестиции.
*

Да да тысячи, там где три колхоза работали и весь народ с ближайших деревень, сейчас тремя комбайнами управляются и работает человек 30 от силы.
varvar
Цитата(varvar @ Четверг, 22 Сентября 2011, 11:21)
должна быть отчуждена гражданами
*

Не красиво самого себя цитировать, но отчуждение это значит должно не быть твоим. И к
Цитата(Tveriak @ Четверг, 22 Сентября 2011, 13:15)
добровольно -принудительному налогообложению
*

не имеет ни какого отношения
По этой причине оно ввело вменённый доход с площади земли, разделив коммерческую, и некоммерческую составляющие СХ производства
*

ВЕЛИЧИНА ЭТОГО НАЛОГА С ЧЕГО ОН БУДЕТ РАСЧИТЫВАТЬСЯ, с того что я покажу в декларации? Ну вы же сами понимаете что это бред.
*

Нет! Место очень не удобное, далеко от нормальной дороги. Для пчеловодства самое то.
сли не найдётся, то значит они останутся у Вас. И всё останется без изменений.
*

И через три года ее у меня заберут по закону об обороте сельхоз земель за неиспользование
Цитата(Tveriak @ Четверг, 22 Сентября 2011, 13:39)
Эта земля, поросшая бурьяном, чья-то личная собственность. Но производить на ней ничего не производят. ..............
*

Эти паевые земли в основном числятся за стариками и пожилыми людьми. И в основной своей массе они не выделены в натуре. Многие уже почили, наследникам она не нужна и ни даром ни как. Многие отказались, как только стали приходить платежки за непонятные наделы, которых никто и в глаза не видел. Большая масса продала свои паи, а вернее выдала доверенность от своего имени на право ведения действий по этим паям за небольшую сумму денег. Вот эти самые перекупы и выделили скупленные земли в натуре. Некоторые не успели кризис грянул и сейчас мой дед платит налоги за этот пай. Но за 2010 год он налоги не заплатил, уперся, я ее продал, вот они пусть и платят. У него сейчас лежит исполнительный лист от приставов на удержание с него 200 рублей в счет погашения налогов. Налоговая подала на него в мировой суд за неуплату налогов ни на одно заседание не было повестки. Просто пришло решение суда о взыскании долга. А следом этот исполнительный лист. Часть паев находится в аренде у барахтающихся приемников совхозов, колхозов. Председатели ходили по старикам в деревнях и набирали себе уставной капитал по землям, сам был свидетелем. Обещали помощь: фуражом, сеном, мясом. На деле самим не хватает.
И последняя часть паев досталась энтузиастам своего дела. Которым деваться то и не куда. До города далеко, а жить то охота сейчас. Вот договорились с родней и с горем по полам оформили эти паи. По старым по правкам все было замечательно. Живи да работай
в собственности море, работать на ней никто не работает.
*

Как показывает время не дают и скоро не кому будет
что агрохолдинги - это государственные инвестиции.
*

У меня брат работал на поставках сушилок, комбикормовых заводов, комбинатов из-за рубежа. Был в черноземных районах наблюдал импортные комбайны и трактора с GPS навигацией. Одна из функций в навигатор забиваются контрольные точки участка и техника может перемещаться по участку почти без помощи механизатора. Автоматические фермы там присутствие человека нужно только для обслуживания техники и как бы чего безумная скотина не набуянила. Какие там рабочие места, там нужны высоко квалифицированные специалисты и их единицы.
О том что агрохолдинг это рабочие места это миф и не более того.
Tveriak
"Я не знаю как в других регионах, но у нас, у бывших колхозников этой земли полно в виде паёв, есть у человека пай, не нужный ему пай, он даже знать не знает толком где эта земля,"

Опять всё не совсем так. dntknw.gif С юридической точки зрения.

По закону, при выходе из колхозов, каждый колхозник должен был получить пай. Это так. Только большая часть колхозников эти паи не получила. В поселковых администрациях, куда обращаются колхозники им не говорят, где их паи, а если первые начинают настаивать, то им предлагают такие неудобья, что и даром не надо. Хорошими землями(паями) администрация просто торгует. Заезжий из города покупатель, идёт в администрацию,договаривается где, и какая земля свободна, не является СХ угодьями. Дальше идёт к бывшему колхознику, за бутылку водки, получает отказ от пая. И покупает эту землю. Там, где земля подороже, а крестьянин не пьющий, там предлагают деньги за отказ. Моему соседу в деревне предложили 50000...
"Теперь получается, есть у человека пай, не нужный ему пай, он даже знать не знает толком где эта земля,"
Не может человек не знать где его земля, если у него свидетельство на собственность землёй на руках. dntknw.gif При оформлении Свидетельства вызываются землемеры, и по спутнику определяют расположения участка. До сантиметра. Всё это фиксируется в электронном и бумажном виде. Прикладывается к Свидетельству. Все эти данные уйдут во все необходимые инстанции, в т.ч. и налоговую. Если такого Свидетельства на руках у крестьянина нет, то все его права на паи только права..., т.е. только возможность иметь эту землю. dntknw.gif

" Ещё как обращают, например картофеля в ЛПХ выращивается больше половины от всей картохи выращеной в России,"
И что из того? Её так и будут выращивать. Для себя... dntknw.gif
А что на продажу, так в Белорусская гораздо дешевле.
И мясо с ЛПХ не определяет стратегическую продовольственную безопасность страны. Мелочи всё это! В масштабах страны. Ставка делается на крупные агропромышленные комплексы, холдинги. С замкнутым циклом производства. Государственная политика такая. Как в нефтянке, газовой отрасли, военке.
"Да да тысячи, там где три колхоза работали и весь народ с ближайших деревень, сейчас тремя комбайнами управляются и работает человек 30 от силы".

Опять правильно! Т.е., 30 человек производят продукции столько, сколько раньше три колхоза производило.... dntknw.gif А в пересчёте на продукцию сегодняшних ЛПХ - сотни неоформленных юридически ЛПХ можно стереть с лица земли. dntknw.gif Никто и не заметит!
"ВЕЛИЧИНА ЭТОГО НАЛОГА С ЧЕГО ОН БУДЕТ РАСЧИТЫВАТЬСЯ, с того что я покажу в декларации?"
А с чего платят налог на имущество? На квартиру, машину, самолёт?
В декларации это не указывается.
Вот если вы квартиру продадите, или пустите в неё платных жильцов, то этот доход надо декларировать!
Налог на землю накладывается на основании Свидетельства собственности на землю, а вот то, что Вы с этой земли продадите, то должны декларировать в доходах. Если у Вас земли 0,5 га - ЛПХ, то уже не должны!
Блин, чувствую себя котом Матросскиным..., ну, где он про корову и молоко пытался объяснить!!! crazy.gif
" Нет! Место очень не удобное, далеко от нормальной дороги. Для пчеловодства самое то."
И чего Вы тогда боитесь? Неохота будет платить налоги с этой земли? Так откажитесь от права собственности. А пчёлы пусть стоят там, где стояли! Земля будет нечейная. dntknw.gif Претензий к Вам придъявлять некому будет. До тех пор, пока её кто-то не купит! А вот если Вы ошибётесь, и её кто-то купит, то тогда Ваших пчёл с этой земли попрут! Но это и есть бизнес! Умение оценивать риски и выгоду самое главное в этом деле. dntknw.gif
"И через три года ее у меня заберут по закону об обороте сельхоз земель за неиспользование"
Ну почему???!!! У Вас же там пасека стоит! Только если она оформлена, а не мираж...
И если продукцию с этой пасеки Вы будете продавать, как ИП. С оплатой налогов!! dntknw.gif
Если пасека стоит на земле с площадью оговорённой в законе о ЛПХ, то налогов платить не надо!
Блин, и чего не понятно! dntknw.gif
" Эти паевые земли в основном числятся за стариками и пожилыми людьми."

"Числятся", это не значит в собственности!!
Для оформления собственности на землю через риэлторскую контору надо выложить сейчас 20- 50000 тысяч рубликов! Или 3-6 месяцев самому по инстанциям побегать! Одно межевание пол-жизни стоит!! Многие старики из деревень будут этим заниматься? Значит эти паи сейчас ничьи.
И как ими распоряжаются поселковые администрации читай выше.

"как только стали приходить платежки за непонятные наделы, которых никто и в глаза не видел."
Чушь! Если у земли нет хозяина - собственника, никаких законных начислений быть не может. Если такие начисления были, то это разводка, с целью отказа от паёв! Что и было достигнуто! dntknw.gif
Эти начисления скорее всего приходили из поселковой администрации, которой земля была нужна для продажи!!
" Некоторые не успели кризис грянул и сейчас мой дед платит налоги за этот пай."
Т.е., твой дед отдал свой пай задаром администрации, та продала эту землю перекупам, а те продали её твоему деду. Теперь он платит с неё налоги? Так?
Или я чего -то не понял? Какие налоги он платит? Кому? Свидетельство о собственности на землю у него на руках?
"Но за 2010 год он налоги не заплатил, уперся, я ее продал, вот они пусть и платят."
Договор купли-продажи на руках? Оформлен в регистрационой палате?
Или ему отслюнявили 1000 рублей, он написал отказ от пая, или доверенность, и на этом всё?
Как квитанция на налог выглядит? Выложи тут.

"Председатели ходили по старикам в деревнях и набирали себе уставной капитал по землям, сам был свидетелем. Обещали помощь: фуражом, сеном, мясом. На деле самим не хватает".
Всё ясно. Развели, как кроликов! sad.gif
Знакомая картина.
"Вот договорились с родней и с горем по полам оформили эти паи."
что значит "оформили". На руках какой документ имеется?
"О том что агрохолдинг это рабочие места это миф и не более того."
Нет, не миф!
Агрохолдинги - это не только комбайны с навигаторами. Это ещё современные хранилища, заводы по переаботке сырья, это упаковочные заводы, это лизинговые компании по перевозке продукции, это фирменные магазины, и много-много чего другого! Другой вопрос, что туда будут требоваться квалифицированные рабочие, а не пьяный мужик с кувалдой! Это точно! И это огромная проблема!
У нас за городом открылся огромный транспортно - логистический центр немецкой компании "ОТТО"
Современные склады с новейшим оборудованием. На конвейеры по упаковке потребовалось более 1000 рабочих. И квалификации то особенно никакой не требуется! З/п 25-30000, соц.пакет, обеды, путёвки в санатории... Так не могут с Твери(областной центр) набрать НОРМАЛЬНЫХ рабочих. Каждый день автобус собирает за 70-90 км. из ближайших районных центров. Туда и обратно! dntknw.gif
Deil
Цитата(Tveriak @ Пятница, 23 Сентября 2011, 20:15)
Не может человек не знать где его земля, если у него свидетельство на собственность землёй на руках. dntknw.gif При оформлении Свидетельства вызываются землемеры, и по спутнику определяют расположения участка. До сантиметра. Всё это фиксируется в электронном и бумажном виде. Прикладывается к Свидетельству. Все эти данные уйдут во все необходимые инстанции, в т.ч. и налоговую. Если такого Свидетельства на руках у крестьянина нет, то все его права на паи только права..., т.е. только возможность иметь эту землю. dntknw.gif
*

Тверяк, на луне живешь что ли? Всё именно так и есть, какие спутники, какие землемеры, откуда у колхозников деньги на то чтоб выделить и оформить свои паи? На руках бумажки, где говорится что такому то выделен пай столько га. а где никто не знает. И именно на эти паи людям приходят квитанции с налогами. Именно эти бумажки они и продают, но даже те кто покупает не спешит оформлять землю.
Вот ссылка на публичную кадастровую карту
http://maps.rosreestr.ru/Portal/
посмотри где и что оформлено. в основном земли поселений оформлены, а ни какие не поля с паями.
Tveriak
"Тверяк, на луне живешь что ли? На руках бумажки, где говорится что такому то выделен пай столько га. а где никто не знает".
Не на Луне. blush2.gif По этой причине знаю, как некоторые получают то, что положено. Хота так же знаю, что таких единицы.
" откуда у колхозников деньги на то чтоб выделить и оформить свои паи?"
Ага! Денег на оформление собственности нет, а платить неизвестно за что, неизвестно кому запросто!
Пункт 1: Если человек дурак, то ему уже ни чем не поможешь. Исключительно imho.gif
Пункт 2: "На руках бумажки,", см. Пункт 1!

P.S. Никого конкретно не имел ввиду. dntknw.gif
varvar
Tveriak, Deil прав. Пай (Свидетельство) выдавали на собрании когда делили колхозную землю, скот, технику. Типо все это ваше, вы же за ним и ухаживайте, прибыл будете получать. Но халява свалилась не на всех, а кто отработал 5 и более лет на тот момент в хозяйстве. У многих "приблатненных" кто успел до сих пор техника стоит на дворе. Пай выдавал секретарь собрания, вел соответствующие списки, кто не получил, его пай передали в земельно-кадастровую палату, списки пайщиков тоже там. На сегодня и пай и списки пайщиков по хозяйству можно у них и получить, а если скажешь, что свидетельство утеряно они выдадут заверенную копию, но конечно сверят со списками.
Процедура выдела земель прописана мутно в законе об обороте сельхоз земель. Могу рассказать как у нас проходит.
Цитата(Deil @ Пятница, 23 Сентября 2011, 19:12)
какие спутники, какие землемеры,
*

ко мне приезжали с нивелиром с GPS навигатором.
Цитата(Tveriak @ Пятница, 23 Сентября 2011, 16:15)
Не может человек не знать где его земля, если у него
*

Массив земли в 300 га имеет кадастровый паспорт вот в этом массиве и нахадятся твой гектары. В платежке из налоговой именно этот номер и указан.
Моему соседу в деревне предложили 50000
*

хорошая сделка у нас давали москвичи по 16000 за 8 га минус услуги нотариуса 850 за доверенность.
Если такого Свидетельства на руках у крестьянина нет, то все его права на паи только права..., т.е. только возможность иметь эту землю.
*

Пай это бумажка на которой и написано свидетельство только его нужно переоформить согласно нынешнего законодательства.
И мясо с ЛПХ не определяет стратегическую продовольственную безопасность страны. Мелочи всё это! В масштабах страны.
*

А кто считал.? Мед мы тоже все здесь продаем и мало кто куда заявлял сколько продал так и с мясом, рынки то не пустые. Откуда на рынке мясо? Агрохолдинг в сети все пуляет на рынок то не идет.
Т.е., твой дед отдал свой пай ................на землю у него на руках?
*

Приехали по объявлению к нотариусу, та составила доверенность на 3 года на тётку с тверской области на право совершения регистрационных действий с последующей продажей, получили рублики, отдали Свидетельство(пай) старого образца. До сегодняшнего дня выдела земли не произошло, проверял в рег. палате и земельно-кадастровой палате. Срок действия Доверенности закончился. Виртуальная земля по прежнему за дедом. Платежки найду сфоткаю и выложу.
На руках какой документ имеется?
*

Свидетельство о регистрации права на земельный участок пл. 8га по адресу.........Вся процедура пройдена самостоятельно и не за
3-6 месяцев самому по инстанциям побегать
*

а за 1.5 года и это еще быстро.
Tveriak
Цитата(varvar @ Пятница, 23 Сентября 2011, 21:09)
Свидетельство о регистрации права на земельный участок пл. 8га по адресу.........Вся процедура пройдена самостоятельно и не за
*

Тогда вообще о чём речь? dntknw.gif
Приехали по объявлению к нотариусу, та составила доверенность на 3 года на тётку с тверской области на право совершения регистрационных действий с последующей продажей, получили рублики, отдали Свидетельство(пай) старого образца. До сегодняшнего дня выдела земли не произошло, проверял в рег. палате и земельно-кадастровой палате. Срок действия Доверенности закончился. Виртуальная земля по прежнему за дедом.
*

Что значит "виртуальная"? Если факт сделки не зарегистрирован, то и фактически владельцем земли является дед. По этой причине ему и налоги приходят!
отдали Свидетельство(пай) старого образца.
*

Кому отдали?? blink.gif
Ты же написал?
*

Или это свидетельство у кого-то другого?
Совсем запутал... smile.gif
Массив земли в 300 га имеет кадастровый паспорт вот в этом массиве и нахадятся твой гектары.
*

Совершенно верно! Там же можно точно посмотреть(и распечатать) точные границы твоего участка.
Вот тут ссылка по данному вопросу. Может чем поможет.
http://www.oformzem.ru/016.php
Aga
Цитата(HOST @ Четверг, 22 Сентября 2011, 21:37)
пусть поймут,
*

Непременно дождусь.
Borolaaa
Цитата(Tveriak @ Четверг, 22 Сентября 2011, 15:39)
Эта земля, поросшая бурьяном, чья-то личная собственность. Но производить на ней ничего не производят. Ждут перепродажи.
*

Это где небуть в подмосковьи и в лен области, или вблизи крупных городов земля дорого стоит и перепродается. Дак принят закон о том что если земля не используется в течении 3 лет- ее можно совершенно законно отобрать. Дак пускай отбирают неиспользуемые земли... причем тут ЛПХ?

Например у нас, если отехать от городоа км на 50-70. можно столько ничейной земли найти, бери- нехочу...
Если бы там кто небуть имел участок и захотел бы от него избавится- ему бы проблематично было бы найти желающего забрать этот участок задаром, не то что купить...
Этот закон должен был приниматся индивидуально для земли возле крупных городов, московской области и тд. А за пределами МКАД начинается другая страна...

Очень даже возможно, что выкупать эти земли будет само государство. Для своих нужд. Цены то будут бросовые.
*

Очень мало вероятно, иначе государство начнет само себе противоречить... С одной стороны вводят налог от рыночной стоимости имущества (который априори должен быть в разы больше чем налог от оценочной стоимости БТИ) а с другой стороны если государство начнет выкупать эти земли ниже ихней же рыночной стоимости- это уже будет смешно (тогда надо будет понижать налог в зависимости от рыночной стоимости) Этого никогда не будет... никаких бюджетов не хватит...

Именно! Только не забывайте, что агрохолдинги - это тысячи рабочих мест, и государственные инвестиции.

*

А еще это глобализация и уничножение мелкого честника. По зарплате в этих агрохолдингах плотят копейки как правило, а деревенские люди там за эти копейки работают так как им в конечном счете некуда деватся.

А вобще создается ощущение дежавю- сначала, при колективизации, загоняли людей в колхозы. А сейчас загонять в агрохолдинги чтоли будут?

Цитата(Tveriak @ Четверг, 22 Сентября 2011, 15:57)
Естественно! Только возникает вопрос: а зачем ему эта земля, если он её не использует?
*

Как зачем... А корову он куда пасти погонит... Сено косить и тд...
Вы нам все предыдущие посты доказываите что для ЛПХ хватит пол ге. и что землю никто не изымает. Действительно формально землю не изымают, делают такой сетуацию когда сам отдаш и еще спасибо скажеш за то что забрали...
Borolaaa
Цитата(Tveriak @ Пятница, 23 Сентября 2011, 18:15)
Не может человек не знать где его земля, если у него свидетельство на собственность землёй на руках. dntknw.gif При оформлении Свидетельства вызываются землемеры, и по спутнику определяют расположения участка. До сантиметра. Всё это фиксируется в электронном и бумажном виде. Прикладывается к Свидетельству. Все эти данные уйдут во все необходимые инстанции, в т.ч. и налоговую. Если такого Свидетельства на руках у крестьянина нет, то все его права на паи только права..., т.е. только возможность иметь эту землю.
*

Что-то из фонтастического фильма... Недавно сталкивался с оформлением земли, там абрисы карандашиком чертят... Ну и старенький теодолит у землеустроителя на вооружении имеется...
Свидетельства из ГУЮ выдают только с кадастровым номером и площадью, а в паспорте БТИ рисуют карандашом прямоугольничек с размерами и с описанием земли соседей и иногда приписывают формулировку "граници земель не определены" И никакой спутниковой системы, никакних звездных войн... crazy.gif
Aga
Цитата(Borolaaa @ Суббота, 24 Сентября 2011, 21:36)
И никакой спутниковой системы,
*

Это правда, везде по-разному. У нас уже "звездные войны", придет и к Вам.
varvar
Цитата(Tveriak @ Суббота, 24 Сентября 2011, 7:23)
Кому отдали??
*

Третьему лицу, которое должно было заниматься оформлением от имени владельца и продать новому владельцу, согласно доверенности. По сути реальной сделки не произошло ни тогда ни до сего времени. И сейчас он вертуальный т.к. не выделен из общего массива колхозных земель. Не проведена надлежащая процедура выдела по закону об обороте сельхоз земель.
Было 2 пая один я на себя оформил другой за дедом числится без оформления.
Цитата(Borolaaa @ Суббота, 24 Сентября 2011, 16:36)
прямоугольничек с размерами и с описанием земли соседей и иногда приписывают формулировку "граници земель не определены"
*

Согласно "дачной амнистии" можно оформить земельный участок без землеустроителе в упрощенной форме если вы его не собираетесь продавать. Тогда вам в кадастровом паспорте поставят отметку Границы земельного участка не определены. Если собираетесь продавать нужно заказывать межевание и в межевом деле будут указаны точные границы участка.
Цитата(Borolaaa @ Суббота, 24 Сентября 2011, 16:19)
государство начнет выкупать эти земли ниже ихней
*

Государство точно не будет этим заниматься оно же их раздает пользуйтесь, работайте и платите налоги. Земли нужны холдингам, а все более или менее приличные земли сейчас скуплены, но простаивают. И даже если их выставить по кадастровой стоимости то денюжку не малую надо отвалить за них. А кому это интересно? У нас сейчас сотка паевых земель под застройку стоит 10.000 рублей, видимо земли уже переведены в другую категорию.
Borolaaa
Вот только мне интересно как на практике это все будет работать. Справка о размере земли нужна только при продаже сельхозпродукции. А кто будет бегать по рынкам и разбиратся с мелкими часниками сколько у них земли и тд. Что -то мне подсказывает что этот закон ближайшие годы работать просто физически не будет...
Tveriak
"Это где небуть в подмосковьи и в лен области, или вблизи крупных городов земля дорого стоит и перепродается. Дак принят закон о том что если земля не используется в течении 3 лет- ее можно совершенно законно отобрать. Дак пускай отбирают неиспользуемые земли... причем тут ЛПХ?"
Borolaaa, а противоречий в написанном не наблюдаете?
Если землю хотят отобрать, значит она кому-то нужна. Так? Если она кому-то нужна, а Вам не нужна, то продавайте. Дорого-дёшево , это предмет торга с тем, кому она нужна. И только! Если земля не используется, то её отберут Вас не спрашивая. А если используется, то надо платить налоги с прибыли, которую вы получите с используемой земли.
" причем тут ЛПХ?"
Именно, что не причём! dntknw.gif 0,5 га ЛПХ, прибыль с этого налогом не облагается. Больше 0,5 га, это уже не ЛПХ, пожалуйте уже в другую форму собственности...

"Например у нас, если отехать от городоа км на 50-70. можно столько ничейной земли найти, бери- нехочу..."
Ну, во-первых, это только Вы так думаете. Что она ничья. Мол бурьяном поросла, так и ничья.
Ошибаетесь. Собственник у неё уже давно есть. Очень даже может быть, что он сам об этом не знает. Живёт где-то в Лондоне, или на Багамах ...
Во-вторых, именно эту землю и хотят отобрать, обложив бешеным налогом. А мелкие крестьяне "с излишками" земли просто попадут под закон. dntknw.gif
"Этот закон должен был приниматся индивидуально для земли возле крупных городов, московской области и тд. А за пределами МКАД начинается другая страна..."
Индивидуальных федеральных законов НЕ БЫВАЕТ! dntknw.gif
"С одной стороны вводят налог от рыночной стоимости имущества (который априори должен быть в разы больше чем налог от оценочной стоимости БТИ) а с другой стороны если государство начнет выкупать эти земли ниже ихней же рыночной стоимости- это уже будет смешно"
Если обложить бешеным налогом то, что не нужно, то от этого ненужного просто все сами откажутся. Даже выкупать не надо. Сами отдадут...
"А еще это глобализация и уничножение мелкого частника."
Да! Для России это даже не заметится! Пьянь и дрань в деревнях осталась. Кое -где фермеры барахтаются... А основная масса - дачники, и ЛПХ. Вот их и выделяют. Дачникам - дачная амнистия, ЛПХ - закон о ЛПХ, фермерам - КФХ.
" По зарплате в этих агрохолдингах плотят копейки как правило, а деревенские люди там за эти копейки работают так как им в конечном счете некуда деваться."
Не работал, не знаю.
Но предполагаю, что даже этим "копейкам" люди рады. "Некуда деваться" в сегодняшнем мире - это выбор самого человека. Эти "некуда деваться" из Китая, Украины, Молдавии, Таджикистана наводнили всю страну. А наши "некуда деваться" жопу оторвать бояться, или не хотят... Конечно, причитать, стонать, и водку пить проще... dry.gif
"А сейчас загонять в агрохолдинги чтоли будут?"
Проблема в другом. Загонять некого! dntknw.gif
"Вы нам все предыдущие посты доказываите что для ЛПХ хватит пол ге. и что землю никто не изымает."
Именно!
" Действительно формально землю не изымают, делают такой сетуацию когда сам отдаш и еще спасибо скажеш за то что забрали..."
Кто-то отдаст. А кто-то не отдаст. А продаст. dntknw.gif

"А корову он куда пасти погонит... Сено косить и тд..."
Ага! Давно известно лучше всего корову пасти, и сено косить на чужой земле, земле колхоза, или соседа. crazy.gif А ещё лучше, если вокруг вообще ничьё. Вот где хочу, там и пасу...
У нас в деревне осталась единственная семья бывших колхозников. Сейчас пенсионеры.
У них 12-15 овец -баранов... Пасутся эти твари где -угодно! Жрут всё подряд. И не дай Бог где дырку в заборе у кого из дачников найдут. А с претензиями к хозяевам придёшь, так матом..., сами виноваты, забор надо хороший делать! А на пчелу на реке наступили, как-то, так тоже матом... "летают везде, жизни не дают"...
К чему я это? Кто понимает, тот поймёт. smile.gif
" Недавно сталкивался с оформлением земли, там абрисы карандашиком чертят..."
Так чертят же! Значит карта на руках ... dntknw.gif
" Ну и старенький теодолит у землеустроителя на вооружении имеется...
Вот возьми этого землемера за грудки, и заставь его на площади границы обозначить.. , или мягко попроси. smile.gif чаю предложи, или чего покрепче.
"а в паспорте БТИ рисуют карандашом прямоугольничек с размерами и с описанием земли соседей и иногда приписывают формулировку "граници земель не определены""
Так если"границы земель не определены", значит это твои потенциальные земли. Ну ты же рядом с этим землемером стоишь, тыж ему любые ориентиры границ твоих земель можешь указать... В разумных пределах, естественно. smile.gif

"По сути реальной сделки не произошло ни тогда ни до сего времени."
Значит земля деда. dntknw.gif
Зря он возмущается.
витал Д.В.
Цитата(Tveriak @ Понедельник, 26 Сентября 2011, 4:48)
Если землю хотят отобрать, значит она кому-то нужна. Так? Если она кому-то нужна, а Вам не нужна, то продавайте. Дорого-дёшево , это предмет торга с тем, кому она нужна. И только! Если земля не используется, то её отберут Вас не спрашивая. А если используется, то надо платить налоги с прибыли, которую вы получите с используемой земли.
*

а я взял и в собственность оформил, попробуй теперь отбери...
Поясни мне, для чего бы это я платил налоги, ежели по закону об ЛПХ его продукция налогом не облагается? acute.gif dance2.gif
Borolaaa

Цитата(витал Д.В. @ Понедельник, 26 Сентября 2011, 0:23)
Поясни мне, для чего бы это я платил налоги, ежели по закону об ЛПХ его продукция налогом не облагается?
*

Если Вы используите наемный труд или у вас более 0.5 га земли- уже облагается... hi.gif
Tveriak
"Поясни мне, для чего бы это я платил налоги, ежели по закону об ЛПХ его продукция налогом не облагается?"
В начало темы посмотри. В закон о ЛПХ внесли дополнения.

"Если Вы используите наемный труд или у вас более 0.5 га земли- уже облагается..."
Во-во!
varvar
Цитата(Tveriak @ Воскресенье, 25 Сентября 2011, 18:48)
Зря он возмущается.
*

Вот и я ему про это. Отзови доверенности и пусть они за тобой бегают.
Индивидуальных федеральных законов НЕ БЫВАЕТ!
*

Бывают индивидуальные местные законы, не противоречащие федеральным законам. В частности об мах. размере полевого участка, который не должен превышать 2.5 га
них 12-15 овец -баранов... Пасутся эти твари где -угодно! Жрут всё подряд. И не дай Бог где дырку в заборе у кого из дачников найдут. А с претензиями к хозяевам придёшь, так матом..., сами виноваты, забор надо хороший делать!
*

Присутствует и у меня такой "чабан". Несколько раз беседовал. Все по фигу. В очередной раз забрели его овцы, пожрали все подряд. Предупредил:"Если так и будет продолжаться, заведутся волки. Не обижайся."
Подействовало.
Деревня нанимает пастуха, для сами понимаете чего, вроде бы все ЛПХ, пастух наемный работник. По закону незя. Как сдесь быть? hmm.gif
pchelolub
Цитата(varvar @ Понедельник, 26 Сентября 2011, 15:53)
Деревня нанимает пастуха, для сами понимаете чего, вроде бы все ЛПХ, пастух наемный работник. По закону незя. Как сдесь быть?
*

Каждый конкретный житель деревни не нанимает пастуха, и не платит ему зарплату, а всего лишь оплачивает его услуги. Если я проехался на попутной машине и заплатил водителю, это ведь не значит что я нанял его на работу.
Borolaaa
Цитата(varvar @ Понедельник, 26 Сентября 2011, 12:53)
Как сдесь быть?
*

Надо както сделать так чтобы пастух был не наемным работником а оказывал услуги населению по выпасу скота или продавал свои услуги (например не нанял плотника для ремонта ульев а сдал плотнику в ремонт ульи). (правда тогда бремя налогообложения ложится непосредственно на пастуха... crazy.gif )
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО