Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Поправка к закону о ЛПХ
Объединенный пчеловодческий форум > Всё, что рядом с пчеловодством > Закон и пчеловодство
Страницы: 1, 2, 3, 4
varvar
Какие мнения выскажите о поправке к закону о ЛПХ. С одной стороны ЛПХ якобы освобождают от налогов, да это и в прежней редакции было, но ограничивают земляной надел для ЛПХ до 50 соток. По сути эта поправка хоронит ЛПХ ибо 50 соток, это просто огород и дом на нём.
Для инфо - у кого сколько было до поправки : * ─ земельные участки для ведения личного подсобного хозяйства. Основанием здесь является Федеральный закон «О личном подсобном хозяйстве» (статья 4, пункт 5), согласно которому «Максимальный размер общей площади земельных участков, которые могут находиться одновременно на праве собственности и (или) ином праве у граждан, ведущих личное подсобное хозяйство, устанавливается законом субъекта РФ» в зависимости от особенностей аграрной политики в той или иной области. Например, в Тульской области такой максимальный размер для ЛПХ составляет 1 гектар, в Ярославской области – 1.5 гектара, в Калужской области – 2 гектара, Ульяновской области – 7 гектаров, Ивановской области – 8 гектаров, Владимирской и Вологодской области – 10 гектаров, Тверской области – 12 гектаров, Смоленской области – 15 гектаров, Кемеровской области – 17 гектаров, Кировской области – 25 гектаров, Новосибирской области – 30 гектаров, Орловской области – 50 гектаров. Но в любом случае каждая область принимает об этом специальный закон;*

Всё так, только теперь регионы не могут устанавливать наделы более пяти крат, то есть более 2,5 га.
http://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/12087061/
Borolaaa
Цитата(varvar @ Понедельник, 12 Сентября 2011, 9:07)
Вологодской области – 10 гектаров
*

Не может быть. Я точно не помню цифру но у нас это что-то вреде 0.3 га. Тоесть получается так что ниже определенного законом уравня.
Думаю что ничего ревлюционного в этом нет. Что-то я не припомню ЛПХ размером более 50 соток
Игорь Казань
Цитата(Borolaaa @ Понедельник, 12 Сентября 2011, 13:33)
Думаю что ничего ревлюционного в этом нет. Что-то я не припомню ЛПХ размером более 50 соток
*

у меня 72 сотки
HOST
Цитата(varvar @ Понедельник, 12 Сентября 2011, 10:07)
теперь регионы не могут устанавливать наделы более пяти крат, то есть более 2,5 га.
*

Вполне разумные ограничения. Чтобы дать ладу 0,5га. и получать
гарантированные ежегодные урожаи, надо и не мало вложить
- капельный полив, удобрения и ядохимикаты, уход и прочее.

Владимимр
HOST Где здесь разумность. Ты же на кочевку выезжаешь. Видишь, что в деревнях под картофель сажают и более 1 га. А теперь, чтобы выйти за 0.5 га, нужно будет как минимум заключать договор аренды земельного участка. Вот и получается, благое дело сделали- от налогов освободили, а в результате?
varvar
Господа пчеловоды почитайте первоисточник т.е. сам закон и изменения к нему. Это раньше было
Цитата(varvar @ Понедельник, 12 Сентября 2011, 7:07)
Для инфо - у кого сколько было до поправки :
*

После поправки 0.5 га это возле дома, полевой участок не более чем 2.5 га, и ни каких налогов. Если хочешь больше, милости просим в ИП или КФХ со всеми вытекающими. У нас в Смоленской области паи были 8 га. Куда с ними теперь? Сколько там можно семей обеспечить, а кто скотину держит, где пасти и сено косить? Такое ощущение законы у нас дауны принимают, а пишут их в Кащенко и тому подобных заведениях. Какие тут могут быть дальние планы вообще не понятно

Цитата(Владимимр @ Понедельник, 12 Сентября 2011, 14:43)
Вот и получается, благое дело сделали- от налогов освободили, а в результате?
*

Не было ни каких налогов на выращенную на ЛПХ участках продукцию: ни на овощи, ни на птицу, ни на какую иную скотину, вообще в природе. Были налоги на субсидии от государства. Многие из Вас их получили?
Listov
Цитата(varvar @ Понедельник, 12 Сентября 2011, 21:51)
После поправки 0.5 га это возле дома, полевой участок не более чем 2.5 га
*

А если на жену, на брата, на свата, на родителей, на детей совершеннолетних по участку такому оформить? В сумме должен получиться приличный надел.

Цитата(varvar @ Понедельник, 12 Сентября 2011, 21:51)
Такое ощущение законы у нас дауны принимают, а пишут их в Кащенко и тому подобных заведениях.
*

Стараются, как бы сельские жители не озолотились на своих подсобных хозяйствах.
А ещё в следующем году после выборов жилплощадь и земельные участки физических лиц обложат новым единым налогом на недвижимость. Ставка будет считаться от рыночной цены! Здесь подписи собирают против этого грабежа: http://www.nalogam-net.org
varvar
Цитата(Listov @ Понедельник, 12 Сентября 2011, 19:25)
А если на жену, на брата, на свата, на родителей, на детей совершеннолетних по участку такому оформить? В сумме должен получиться приличный надел
*

Да нормальный подход. К землемерам разбить участок на поменьши участки, денюжку не забудь, в рег палату оформить сделку, тоже денюжка нужна, все для людей, все для человеков. А чего они там скотину накормили излишки продали лежат и пузо чешут. Пусть побегают, а то салом обрастут, не дай бог майбах купят по селу кататься.
Borolaaa
Цитата(HOST @ Понедельник, 12 Сентября 2011, 14:16)
Вполне разумные ограничения.
*

Чего же тут разумного? Больше всех потеряют те кто имеет скотину и пазбища. (но какое-то время продержатся- на ничейных полях будут косить и пасти)К томуже непонятна логика законодателей когда по всей стране дохрена сельхоз земель не паханы... Видимо хотят довести людей до того чтобы в ЛПХ только -только для себя можно было что-то вырастить, а что сверх того- регистрируйся как ИП. А убьет ЛПХ не это, ЛПХ убьет этот новый налог на недвижимость... imho.gif
Так оторвут людей от земли, иметь дачу будет не выгодно. А потом введут 60 часовую рабочую неделю, мол чтобы типа люди за место дачи на родном заводе горбатились за теже деньги...
Толянище
Цитата(Borolaaa @ Понедельник, 12 Сентября 2011, 22:51)
иметь дачу
*

Как связаны дача и ЛПХ.
Мне кажется 2,5га вполне разумное ограничение, большее количество земли, в формате ЛПХ, и не обработать.
Ограничение введено для того чтоб держатели паев земли (которые в основном у нас зарастают деревьями), наконец начали работать на земле или сдали в аренду тем кто может работать.
На практике когда сдаеш продукцию то требуют справку из сельсавета, что у тебя есть ЛПХ, а сколько у тебя земли никого не волнует. тоесть это ограничение ничего не меняет.
nick5432
Цитата(Толянище @ Вторник, 13 Сентября 2011, 11:56)
На практике когда сдаеш продукцию то требуют справку из сельсавета, что у тебя есть ЛПХ, а сколько у тебя земли никого не волнует. тоесть это ограничение ничего не меняет.
*

Это раньше ни кого не волновало, теперь будешь представлять справку о размере земли в ЛПХ, да ещё затребуют квитанцию об уплате подоходного налога....
А знаете ли Вы что такое сдать налоговую декларацию, а её составить blink.gif ? Ведь надо будет ехать в областной центр, поскольку в деревне нет налоговой, а если в декларации допущена ошибка? переписывать на месте? И опять в очередь? А если опять не верно?
Цитата(Толянище @ Вторник, 13 Сентября 2011, 11:56)
Мне кажется 2,5га вполне разумное ограничение, большее количество земли, в формате ЛПХ, и не обработать.
*

2,5 Га, это если областная власть примет закон увеличивающий размер ... А если не примет?
Цитата(Владимимр @ Понедельник, 12 Сентября 2011, 17:43)
А теперь, чтобы выйти за 0.5 га, нужно будет как минимум заключать договор аренды земельного участка.
*

Это не пройдет. Будет считаться земля не только собственности, но и "в ином праве"...
-------------------------

Одним словом, совершенно антинародный и антикрестьянский закон ИМХО
SandyV
Цитата(nick5432 @ Вторник, 13 Сентября 2011, 11:19)
Одним словом, совершенно антинародный и антикрестьянский закон ИМХО
*

Демагогия.
Совершенно нормальные и разумные ограничения.
ЛПХ - Личное Подсобное Хозяйство. Озвученные нормативы вполне достаточны для хозяйства, которое подсобляет лично тебе.
Хочешь большего? Пожальте бриться. Становитесь нормальным рыночным агентом. Со всеми вытекающими.
Вам напомнить под какими лозунгами вы гробили советскую экономику и расстаскивали народное имущество? И под какие обязательства требовали себе права собственности на средства производства?
Напоминаю тем, у кого память плохая.
Все основные средства производства находились в собственности государства. Соответственно вся прибыль от использования этой собственности принадлежало государству. На эти средства государство реализовывало социальные программы, строило инфраструктуру, новые предприятия обеспечивало обороноспособность страны и т.п.
Было заявлено следующее, собственность используется ну крайне неэффективно, управление ну очень плохое. Собственность надо отдать буржуазии, на налоги которые она будет платить будут: реализовываться социальные программы, строиться инфраструктура, обеспечиваться обороноспособность страны. На прибыль котая достанется буржуазии будут строиться новые предприятия. И ещё останется большой кусок, на который буржуазия не только будет удовлетворять свои извращенные потребности, но и всему народу будет жить лучше, потому что буржуазия страсть как эффективно умеет управлять собственностью.
Говорили такое? Говорили!
Так теперь будьте добры выполнять свою часть гражданского договора.
Не в состоянии это делать? Верните собственность назад.
nick5432
SandyV
Опять у Вас все в одной куче и без соли...

То, что Вы написали, делали не мы, а ОНИ, а именно номенклатура и партхозактив, которые в 90-х конвертировали свою политическую власть в экономическую.

Все, что Вы написали есть не что иное как разнузданный либерализм от которого уже весь мир отказался. А у нас он прижился, поскольку позволяет грабить Отечество.

И этому разнузданному либерализму не нужен народ, поскольку для них он обуза. Этот народ надо учить, лечить, в пенсионном возрасте обеспечивать старость. Это, для подобных либералов, трата денег. Потому нынешняя политика и направлена на снижение количества детских садов, школ, ВУЗов, поликлиник, больниц. А с будущего года вступает новый закон, который сделает платным образование и медицину, легализует поборы в школах,поликлиниках и больницах.... Все это способствует вымиранию населения... Не нужен народ либералам фундаменталистам, им дешевле бесправных гастарбайтеров завести, которые обслужат нефтяную трубу ... sad.gif

Так вот... Когда Вы пишите подобное

Цитата(SandyV @ Вторник, 13 Сентября 2011, 13:26)
Вам напомнить под какими лозунгами вы гробили советскую экономику и расстаскивали народное имущество?
*

, то обращаетесь не по адресу.

Цитата(SandyV @ Вторник, 13 Сентября 2011, 13:26)
Совершенно нормальные и разумные ограничения.
*

Как раз с точки зрения огалтелого фундаменталистского либерализма принятый закон и "нормален". Он способствует уменьшению Российского мелкочастного сельскохозяйственного производства и, как следствие, уменьшению сельского населения.

А с точки зрения именно НОРМАЛЬНОГО человека, не либерального фундаменталиста, коим Вы, как оказалось и являетесь, подобный закон безусловно вреден. Поскольку отсутствует инфраструктура по нормальному выполнению данного закона. Налоговые инспекции в городах, при отсутствии нормального сообщения между деревней и городом сдача налоговой декларации превращается в издевательство. Можно её отправить письмом, но при безумной сложности её составления, скорее всего в ней будут ошибки... А не верно составленная декларация - это как и не сдача ее.

Уровень налогообложения крестьянских и фермерских хозяйств неподъёмный. Отчетность безумно сложна...

Поэтому принятие этого закона в существующих условиях равносильна запрету на с.х деятельность.

А те 1-2 Га, которые, может быть, разрешат иметь в ЛПХ без налогов - это лишь что бы с голоду не умереть.

hi.gif

ЗЫ: Короче, если кто-то говорит "иди и плати налоги", то ничего плохого в этом нет, НО эти налоги должны быть вменяемы, форма отчетности должна быть проста и доступна - тогда это один разговор. Если же вся система налогообложения и отчетности абсолютна не вменяема, то посыл "иди и плати налоги" превращается в посыл "пошел ты куда по-дальше" imho.gif
HOST
Цитата(nick5432 @ Вторник, 13 Сентября 2011, 15:04)
А те 1-2 Га, которые, может быть, разрешат иметь в ЛПХ без налогов - это лишь что бы с голоду не умереть.
*

Законодатель считает, что ЛПХ не является основным источником дохода физического
лица
, следовательно физическое лицо обязано где либо работать и уплачивать налоги,
и наконец зарабатывать свою пенсию. И когда обрабатывать эти 0,5 - 2,5га. dntknw.gif
Димметрий
Цитата(HOST @ Вторник, 13 Сентября 2011, 16:22)
Законодатель считает, что ЛПХ не является основным источником дохода физического
лица,
*

И справедливо считает.
Игорь Казань
Цитата(Димметрий @ Вторник, 13 Сентября 2011, 21:16)
И справедливо считает
*

приезжай в деревню, и попробуй найти работу которая позволит тебе содержать семью, потом говори про справедливость
nick5432
Цитата(Игорь Казань @ Вторник, 13 Сентября 2011, 22:49)
приезжай в деревню, и попробуй найти работу которая позволит тебе содержать семью, потом говори про справедливость
*

Во-во, это точно... Сытый (городской житель) голодного (крестьянина) не разумеет...

Все мерят по своим, городским, меркам. А люди на селе, как хочешь так и живи. Власти на селе школы позакрывали, больницы и поликлиники позакрывали (не выгодно им, видите-ли), а сейчас еще и налогами обложат селян - типа "много ты крестьянин зарабатываешь". А обернется все тем, что остатки народу с села уедет в город, и зарастет Россия бурьяном. А этим воинствующим фундаменталистам от либерализма, только этого и надо... imho.gif
varvar
Цитата(Толянище @ Вторник, 13 Сентября 2011, 8:56)
Ограничение введено для того чтоб держатели паев земли (которые в основном у нас зарастают деревьями), наконец начали работать на земле или сдали в аренду тем кто может работать.
*

Для этого существует процедура в законе об обороте сельхоз земель , где черным по белому описано, что с такими землями и хозяевами делать, не используешь 3 года милости просим сдать. Тем более сейчас эту процедуру упростили. У нас в Смоленской области уже ведутся судебные дела по отбору таких земель, по инициативе губернатора была создана комиссия, которая этим и занимается.
Паи в округе скупали москвичи для дальнейшей продажи под застройку, они эти земли уже вывели из сельхоз оборота, потому что растяжки висят:" продаем участки под застройку". И массивы там не по 8 га.
Выдали всем паи по 4-8 га где как. Люди платят налоги за эту землю. Им говорят: " А что вы платите не пойми за что? Выделяйте!" Начали выделять, выделили. Теперь они знают где земля и сколько. До этой поправки чесали голову что с ней делать, кто в силе начали потихоньку обрабатывать, а кто не может искали кому в аренду сдать.
А теперь им говорят: "Чё то фигня какая то, надо сдать, вот вам на бедность 2.5 га и крутитесь как хотите."
И сидит чел и не знает куда ему десяток коров на следующий год гнать пастись, где сена им накосить, на каждую нужно 3 тонны минимум, чем свиней накормить так еще и зерно надо посеять. Перекуп в житницах возьмет фураж за 3.5 предложит за 7 в лучшем случае, а то и за 10 к новому году поднимет. А дома семья детей учит надо, одеться их одеть. Это прописные истины и кто на селе еще не спился пытается в этом дурдоме выжить. И если ты занялся хозяйством, то на производстве работать не когда.
По себе знаю. Имею 8 га после 1.5 лет брожения по кабинетам, кабинетикам, инстанциям. Работаю на производстве, держу 30 семей пчел, кур, бролеров. Там с 8-17 потом в деревню живность покормить, рамки почистить, пчелу глянуть и т.д. Весной земля требует внимания, пахать, дисковать, сеять, чтобы перекрыть безвзяточный период. Профукал время и пока.
Я почему всем эти занимаюсь?
Я жить хочу в нормальных условиях, чтобы у меня дети имели по отдельной комнате и не спорили кому первому уроки делать, я есть хочу нормальную еду, не с Е-е-е-е, я ездить хочу на нормальном авто, а не на Ё-мобиле, я отдыхать хочу по человечески, а не на убогих курортах нашей страны, где фрукты, овощи дороже чем у меня дома привозные с этих же курортов.
Я не желаю платить дополнительные налоги, я их достаточно плачу работая на производстве, от дополнительно налогового бремени у меня пенсия выше не станет, если достигну возраста дожития.
Придут к Вам и скажут:" Вот у Вас машина. Замечательно. Теперь Вы должны сдать ее таксисту в аренду или занимайтесь извозом, платите налоги и т.д. А что это вы один или с семьей разъезжаете. Не хотите?! Ну тогда мы ее у вас заберем.
витал Д.В.
Цитата(Borolaaa @ Понедельник, 12 Сентября 2011, 21:33)
*

у меня полтора гектара, и предлагают ещё

Цитата(SandyV @ Вторник, 13 Сентября 2011, 20:26)
Вам напомнить под какими лозунгами вы гробили советскую экономику и расстаскивали народное имущество?
*

ВЫ - это кто?
Maxdmi
Цитата(витал Д.В. @ Среда, 14 Сентября 2011, 0:32)
и предлагают ещё
*

витал Д.В. Бери !,пока китайцам не отдали! drinks_cheers.gif
витал Д.В.
Цитата(Maxdmi @ Среда, 14 Сентября 2011, 7:45)
витал Д.В. Бери !,пока китайцам не отдали!
*

да я вокруг уже аренду оформляю.
Мне другое непонятно - почему рядом со мной может взять любой желающий, и поставить пчёл даже не перелёте?
Maxdmi
Цитата(витал Д.В. @ Среда, 14 Сентября 2011, 0:53)
Мне другое непонятно - почему рядом со мной может взять любой желающий, и поставить пчёл даже не перелёте?
*

витал Д.В. так нет закона, значит не запрещено , в нашем государстве всё, что не запрещено значит разрешено.Чем с такими искать справедливость , и доказывать свою правоту, легче отдать деньги что б их удалили с перелёта . imho.gif
бочак
Цитата
И справедливо считает.

От того и считает, потому-что никогдане не жил в деревне(в глубинке) и очень оторван от простых людей и их проблем, которые можно понять только изнутри...
Законодатель и крестьянин живут в паралельных мирах, в разных измерениях...
HOST
Цитата(varvar @ Среда, 14 Сентября 2011, 0:05)
И сидит чел и не знает куда ему десяток коров на следующий год гнать пастись, где сена им накосить, на каждую нужно 3 тонны минимум, чем свиней накормить так еще и зерно надо посеять.
*

Демагогия - подмена одних понятий другими.

Статья 2. Понятие личного подсобного хозяйства
1. Личное подсобное хозяйство - форма непредпринимательской деятельности по производству и переработке сельскохозяйственной продукции.
2. Личное подсобное хозяйство ведется гражданином или гражданином и совместно проживающими с ним и (или) совместно осуществляющими с ним ведение личного подсобного хозяйства членами его семьи в целях удовлетворения личных потребностей на земельном участке, предоставленном и (или) приобретенном для ведения личного подсобного хозяйства.
3. Сельскохозяйственная продукция, произведенная и переработанная при ведении личного подсобного хозяйства, является собственностью граждан, ведущих личное подсобное хозяйство.
4. Реализация гражданами, ведущими личное подсобное хозяйство, сельскохозяйственной продукции, произведенной и переработанной при ведении личного подсобного хозяйства, не является предпринимательской деятельностью.

О личном подсобном хозяйстве
(с изменениями на 21 июня 2011 года)

Статья 1. Понятие крестьянского (фермерского) хозяйства
1. Крестьянское (фермерское) хозяйство (далее также - фермерское хозяйство) представляет собой объединение граждан, связанных родством и (или) свойством, имеющих в общей собственности имущество и совместно осуществляющих производственную и иную хозяйственную деятельность (производство, переработку, хранение, транспортировку и реализацию сельскохозяйственной продукции), основанную на их личном участии.
2. Фермерское хозяйство может быть создано одним гражданином.
3. Фермерское хозяйство осуществляет предпринимательскую деятельность без образования юридического лица.
К предпринимательской деятельности фермерского хозяйства, осуществляемой без образования юридического лица, применяются правила гражданского законодательства, которые регулируют деятельность юридических лиц, являющихся коммерческими организациями, если иное не вытекает из федерального закона, иных нормативных правовых актов Российской Федерации или существа правовых отношений.
4. Фермерское хозяйство может признаваться сельскохозяйственным товаропроизводителем в соответствии с законодательством Российской Федерации.

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН от 11.06.2003 N 74-ФЗ (ред. от 28.12.2010) "О КРЕСТЬЯНСКОМ (ФЕРМЕРСКОМ) ХОЗЯЙСТВЕ"

ЛПХ может иметь любой гражданин России!!!
pchelolub
Цитата(HOST @ Среда, 14 Сентября 2011, 10:23)
4. Реализация гражданами, ведущими личное подсобное хозяйство, сельскохозяйственной продукции, произведенной и переработанной при ведении личного подсобного хозяйства, не является предпринимательской деятельностью.
*

А с какого размера она становится предпринимательской деятельностью?

Я может конечно не совсем правильно понимаю, но мне кажется пункты 2 и 4 статьи второй противоречат друг другу.
HOST
Цитата(pchelolub @ Среда, 14 Сентября 2011, 9:30)
А с какого размера она становится предпринимательской деятельностью?
*

Размер дохода ЛПХ законодателем не ограничен.
Деятельность становиться предпринимательской при переходе к другому виду хозяйственной деятельности - Крестьянскму (фермерскому) хозяйству.
pchelolub
Цитата(HOST @ Среда, 14 Сентября 2011, 11:50)
Деятельность становиться предпринимательской при переходе к другому виду хозяйственной деятельности - Крестьянскму (фермерскому) хозяйству.

*

А в чем тогда качественное отличие деятельности КФХ от ЛПХ? Когда могут прийти например в ЛПХ и сказать, "Ну ка дружок, оформляй КФХ и плати налоги".
Borolaaa
Цитата(nick5432 @ Вторник, 13 Сентября 2011, 14:04)
Налоговые инспекции в городах, при отсутствии нормального сообщения между деревней и городом сдача налоговой декларации превращается в издевательство. Можно её отправить письмом, но при безумной сложности её составления, скорее всего в ней будут ошибки... А не верно составленная декларация - это как и не сдача ее.
*

Ну насчет неверно составленной декларации - ну сдадите уточняющую если затребуют.
Забыли еще о пенсионном фонде упомянуть. Налог хотябы является процентом от задокументиованного дохода, это хотябы как-то логически понятно и вроде как справедливо. А в пенсионный фонд по 16 тыс. вынь да полож не зависимо от того получил ты доход или у тебя градом весь урожай побило/медветь всех ульи вместе с сотами сьел...

Цитата(Димметрий @ Вторник, 13 Сентября 2011, 21:16)
И справедливо считает.
*

Проедте по деревням и посмотретие как люди живут (которые там еще остались и не спились окончательно) и вы поймете что в подавляющем большенстве ЛПХ является единственным источником дохода сельского жителя.
HOST
Цитата(pchelolub @ Среда, 14 Сентября 2011, 10:00)
Когда могут прийти например в ЛПХ и сказать, "Ну ка дружок, оформляй КФХ и плати налоги".
*

pchelolub, дело добровольное, или ЛПХ с 0,5...2,5га. в целях удовлетворения личных потребностей.
Или Крестьянское (фермерское) хозяйство с вытекающими последствиями, т. е. с налогообложением
на общих основаниях.

Существенное дополнение, каждый член Крестьянского (фермерского) хозяйства, может иметь ЛПХ в целях удовлетворения личных потребностей.
Димметрий
Цитата(Игорь Казань @ Вторник, 13 Сентября 2011, 21:49)
*

Цитата(nick5432 @ Вторник, 13 Сентября 2011, 22:00)
Во-во, это точно... Сытый (городской житель) голодного (крестьянина) не разумеет...
*

Не по адресу критика. Живу в деревне, участок 30 соток. Трудовая на руках, давно уже на руках, больше 10 лет. Жена не работает. В московской квартире живет дочь, так что баблос от сдачи ДОРОГОГО московского жилья не имею. И все-равно остаюсь при своем мнении, что не следует путать личное подсобное хозяйство с фермерским.
А вообще за крестьян обидно. Если убрать с лица земли людей любой профессии, кроме крестьян, то человечество продолжит свое существование. А убери крестьянина, и все очень-очень скоро просто одичают. А почему это самое необходимое звено должно влачить жалкое существование, понять, ну никак не получается
varvar
Цитата(Димметрий @ Среда, 14 Сентября 2011, 8:09)
И все-равно остаюсь при своем мнении, что не следует путать личное подсобное хозяйство с фермерским.
*

Да конечно не стоит путать. Но если обратитесь к источникам: по выпасу КРС, по нормам укосов с плащадей, по урожайности зерновых, по нормам нахождения семей на медоносах при их посеве. И всё это нужно привязать к определенному району земледелия, потому что плодородность земель у нас везде разная,то на 2.5 га мах. возможных вы сможете держать фиг да маленько, лишь бы с голоду не помереть.
HOST
Цитата(varvar @ Четверг, 15 Сентября 2011, 8:50)
то на 2.5 га мах. возможных вы сможете держать фиг да маленько, лишь бы с голоду не помереть.
*

varvar, еще раз внимательно читаем:
Цитата(HOST @ Среда, 14 Сентября 2011, 8:23)
Статья 2. Понятие личного подсобного хозяйства
1. Личное подсобное хозяйство - форма непредпринимательской деятельности по производству и переработке сельскохозяйственной продукции.
2. Личное подсобное хозяйство ведется гражданином или гражданином и совместно проживающими с ним и (или) совместно осуществляющими с ним ведение личного подсобного хозяйства членами его семьи в целях удовлетворения личных потребностей на земельном участке, предоставленном и (или) приобретенном для ведения личного подсобного хозяйства.
3. Сельскохозяйственная продукция, произведенная и переработанная при ведении личного подсобного хозяйства, является собственностью граждан, ведущих личное подсобное хозяйство.
*

Не первый год замужем, и причины возмущений понятны.
Возмущаются те у кого ЛПХ с земельным участком 15га. в пригороде.
А в глубинке, чтобы нормально жить, даже 15га. очень мало.
varvar
Кто как читает
Цитата(HOST @ Четверг, 15 Сентября 2011, 6:12)
ведение личного подсобного хозяйства членами его семьи в целях удовлетворения личных потребностей на земельном участке,
*

*

в том то и дело излишки продает и удовлетворяет свои личные потребности. И перед законом чист. А теперь нужно раскарячиться и что придумывать.
Возмущаются те у кого ЛПХ с земельным участком 15га. в пригороде.
*

Не имею земли в пригороде, специально искал заброшенную деревню чтобы соседи мне мозг не выносили. И землю брал из расчета 4-5 семей на 1 га., для поддерживающего взятка.
Да и не важно все это. Важно следующее. Выдали крестьянину пай, а теперь решили, что это слишком жирно для него, вот 2.5 само то.
А в глубинке, чтобы нормально жить, даже 15га. очень мало.
*

Так зачем дистабилизировать ситуацию глупыми поправками, когда имеются уже законы, в которых все прописано, их нужно только соблюдать.
HOST
Цитата(varvar @ Четверг, 15 Сентября 2011, 13:16)
в том то и дело излишки продает и удовлетворяет свои личные потребности. И перед законом чист. А теперь нужно раскарячиться и что придумывать.
*

Для тех кто в танке...
ЛПХ - это помочи для поддержки штанов и то при грамотном использовании, а на сами штаны надо заработать, занимаясь другими видами любой законной предпринимательской деятельности, в частности Крестьянским (фермерским) хозяйством, или работая на какой либо работе (на ферме, в фирме, школе, больнице, заводе и пр.)
Что немаловажно, законодателем пока оставлена брешь в законе,
фермер может иметь также и ЛПХ!
Deil
Удивляет поспешность, с которой были приняты эти поправки, иные законы и поправки вступают в силу либо с 1 января, либо через год-два, а тут через месяц. При этом не было никакого обсуждения до принятия поправок, народ до сих пор не знает, что работают вне закона. Допустим в мае посадили 2га картохи, в июне поправки приняли и всё вы уже вне закона. Никаких разъяснений, пояснений что и как трактовать, допустим на одну корову у нас под сенокос выделяют не менее 3га, плюс пастбище, получается любой у кого есть корова должен оформить КФХ или ИП. У нас в районе реальных фермеров по пальцам пересчитать можно, хотя числится гораздо больше, ЛПХ чуть больше, я имею ввиду таких ЛПХ кто может хоть что то на сторону продать. В то время когда даже в деревенские магазины молочку привозят, яйца, овощи, про городские магазины вообще молчу, когда поля лесом зарастают, надо не ограничивать, а ещё приплачивать тем кто решился связаться с сельским хозяйством.
Толянище
Да ничего не изменится.
Если занимаешся комерческои деятельностья, и хочеш по прежнему не платить налоги то есть как минимум 2 варианта:
1. оформить КФХ и показать нулевую прибыль, а продукцию сдавать как ЛПХ.(вариант HOSTа).
2. Не оформлять КФХ, обробатывать замлю, а продукцию сдавать по справке ЛПХ жены/детей. Ограничений по количеству земли в собственности нет.
Цитата(Deil @ Воскресенье, 18 Сентября 2011, 11:12)
приплачивать тем кто решился связаться с сельским хозяйством
*

Вы меня конечно простите, но с какого перепуга я должен платить(в виде налогов) за фермера неудачника.
Про продовольственную безопасность даже не начинайте, фермер с 10 коровами (которых и коснулись данные изменения) к ней не имеет, ни какого отношения.

Deil
Цитата(Толянище @ Воскресенье, 18 Сентября 2011, 14:59)
Вы меня конечно простите
*

Не прощаю biggrin.gif
Я ни слова не сказал про фермеров неудачников. При чем тут ваши налоги, гос бюджет наполняется не только за счет ваших налогов, есть и другие источники. так что не все бюджетные деньги чьи то налоги. И потом почему то в других странах с\х субсидируется и датируется, а у нас только избранные знают что это такое. Раньше не было никаких ограничений для ЛПХ, налогов не платили - чем не субсидия или дотация. Ведь если как Вы говорите, оформить КФХ и показывать нулевую доходность, то в итоге то же самое - налогов ноль, только лишняя канитель с фискальными органами, к чему тогда эти танцы с бубнами?

Цитата(Толянище @ Воскресенье, 18 Сентября 2011, 14:59)
1. оформить КФХ и показать нулевую прибыль, а продукцию сдавать как ЛПХ.(вариант HOSTа).
2. Не оформлять КФХ, обробатывать замлю, а продукцию сдавать по справке ЛПХ жены/детей.
*

Кто же вам даст эту справку? Ведь сказано же, что для получения справки нужно подтвердить наличие земли, если больше чем положено то никакой справки не дадут. Кроме того, в сельской местности все друг про друга всё знают, у кого сколько земли, кто что выращивает и сколько, получить справку обманным путем вряд ли получится. Можно конечно заинтересовать нужного человека, но это разовый вариант и не перспективный.
HOST
Федеральная Налоговая Служба России

Личный кабинет налогоплательщика
человек хороший
Непонятно, есть ли разница между ЛПХ и земельным паем? Пай 6-8 га, обычно в аренде, чаще всего у какого -либо сельхозмонстра, а в пользовании у собственника обычно 0,3 - 0,5 га. Так они что, хотят рамер пая ограничить, т.е. обуть очередной раз? А в подсобном хозяйстве нечего ограничивать. hmm.gif
MARRAT
Вы же не используете эту землю под ЛПХ, а отдаете в аренду, значит пай не подпадает под этот закон.
HOST
Цитата(человек хороший @ Воскресенье, 18 Сентября 2011, 20:13)
есть ли разница между ЛПХ и земельным паем?
*

Не надо путать ЛПХ с КФХ и с собственностью на землю.
ЛПХ и КФХ могут не иметь участков земли в собственности.
varvar
Цитата(HOST @ Воскресенье, 18 Сентября 2011, 18:19)
*

Это как так?
Вы можете иметь участок в бесрочном пользовании и только тогда он не ваш, а если вы имеете свидетельсво о регистрации, там все прописано: вид использования, категория земель и права собственности, и даже адрес участка.
У Вас что участок земли не в собственности?
А под что ж КФХ кредиты то берут? Под технику и земли. Особо ушлые собственники, выкупленных паев, берут кредиты под обеспечение земли для того чтобы вложенные деньги отбить. Ни чего не делая на этой земле и ни чего не выплачивая банку.

человек хороший
Цитата(MARRAT @ Воскресенье, 18 Сентября 2011, 20:57)
значит пай не подпадает под этот закон.
*

Спасибо, успокоили.
Цитата(HOST @ Воскресенье, 18 Сентября 2011, 21:19)
*

А это как?
HOST
Цитата(varvar @ Понедельник, 19 Сентября 2011, 11:20)
Это как так?
*

Цитата(человек хороший @ Вторник, 20 Сентября 2011, 17:03)
А это как?
*

varvar, человек хороший
Кому лень читать длинные законодательные документы - тогда надо
оплачивать за консультации. bye.gif
Borolaaa
Цитата(Толянище @ Воскресенье, 18 Сентября 2011, 12:59)
*

Так можно уменьшить только сельхоз налог, все налоги в ПФ платить придется не зависимо от того есть прибыль или нет.
человек хороший
Цитата(HOST @ Вторник, 20 Сентября 2011, 17:23)
Кому лень читать длинные законодательные документы
*

Чтоб их читать и воспринимать без натуги, надо юридическое образование. А тут как раз наличие отсутствия такового, или отсутствие наличия. Запутался совсем. hmm.gif
Цитата(HOST @ Вторник, 20 Сентября 2011, 17:23)
надо
оплачивать за консультации.
*

Жадность - один из пороков человечества. acute.gif
HOST
Цитата(человек хороший @ Среда, 21 Сентября 2011, 18:58)
Жадность - один из пороков человечества.
*

человек хороший, ничто так не развращает людей, как халява и ничто так не унижает их, как черная неблагодарность за то, что вам уже здесь предоставлено. hi.gif
Димметрий
Цитата(человек хороший @ Среда, 21 Сентября 2011, 17:58)
Жадность - один из пороков человечества
*

Да ни при чем жадность. Если дяденька имеет бизнес ( все равно какой бизнес) и при этом просто проживает в собственном доме, стоящем на земле, целевое пользование которой - личное подсобное хозяйство, то дяденька платит налоги только со своего бизнеса, а петрушку и коноплю (сугубо ненаркосодержащую crazy.gif ) он продает, не платя государству ничего ( потому что ЛПХ). А другой дяденька тоже бизнесмен, но бизнесмен-фермер, выращивает петрушку с той же коноплей и платит налоги с ее продажи. И этот другой дяденька тоже проживает в доме как и дяденька вышеуказаный. И за проданую петрушку, выращенную во дворе дома он также государству ниче не должен, опять же, ЛПХ потому что. Этим и пользуются предприимчивые фермеры, зачастую показывая такие урожаи со своего приусадебного участка, что Голландцы зубами скрежещут от зависти.
Aga
Цитата(HOST @ Среда, 21 Сентября 2011, 21:20)
человек хороший, ничто так не развращает людей, как халява и ничто так не унижает их, как черная неблагодарность за то, что вам уже здесь предоставлено.
*

Респект Вам, сударь, за такие слова.
человек хороший
Цитата(HOST @ Среда, 21 Сентября 2011, 19:20)
как халява
*

О, Господь, как изменился мир. Вот как теперь называются дружеская помощь и поддержка. А раньше было так - drinks_cheers.gif
Цитата(HOST @ Среда, 21 Сентября 2011, 19:20)
как черная неблагодарность
*

Ответ в следующей цитате
Цитата(человек хороший @ Вторник, 20 Сентября 2011, 17:03)
Спасибо, успокоили.
*

Как видите неблагодарности здесь тоже нет.
А вообще я в этих законах слегка разбираюсь, конечно не на уровне специалиста, но и не на уровне информации от радио О.Б.С. Мне этот закон пока не страшен, налог за землю платит арендатор. В ЛПХ - 0,12га, больше тоже не надо. В тему зашёл чтоб увеличить рамки обсуждения. Это больше всего надо молодым, начинающим. Может кто не решается задать вопрос, а може кто ещё не освоился с компом, да мало ли какие причины могут быть. А здесь случайно открыл, и вот оно. Вот так - то, думать надо не только о себе и смотреть надо не только в зеркало. imho.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО