Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: виды соединений досок для щита улья
Объединенный пчеловодческий форум > Практическое пчеловодство > Инвентарь и оборудование > ульи
Страницы: 1, 2, 3, 4
HOST
Цитата(Pchelomen @ Среда, 09 Ноября 2011, 21:15)
ульи из брусков буду позже делать.когда время будет.
*

Pchelomen, friends.gif ты сделаешь намного лучше, чем на том сайте.

Pchelomen
постораюсь biggrin.gif руки от нужного места у меня, вроде. dntknw.gif что - нибудь, да сооружу biggrin.gif hi.gif
gad_jivuchi
Цитата(Pchelomen @ Вторник, 08 Ноября 2011, 17:01)
чем пропитать?олифой или воском?и
*

Я ловушки пропитал олифой
почитай темы
http://www.pchelovod.info/https://pchelovod.info/index.php?showtopic=7648
http://www.pchelovod.info/https://pchelovod.info/index.php?showtopic=1088
у нас в РБ люди по 100-150 таких уликов имеют и про другие и говорить не хотят
HOST
Цитата
Цитата(Pchelomen @ Вторник, 08 Ноября 2011, 17:01)
что - нибудь, да сооружу

Pchelomen, через десять лет эксплуатации, твой улей из брусков будет выглядеть...
ну может примерно вот так:

[attachmentid=41279]

wink_anim.gif
Pchelomen
Цитата(HOST @ Четверг, 10 Ноября 2011, 7:37)
Pchelomen, через десять лет эксплуатации, твой улей из брусков будет выглядеть...
ну может примерно вот так:
*

изнутри,чтобы не дуло, можно дополнительно двп прибить. hmm.gif hi.gif
dm.medvedev73
Цитата(Pchelomen @ Четверг, 10 Ноября 2011, 20:10)
изнутри,чтобы не дуло
*

Внутри пчёлы сами эту проблему решат - запрополюсуют любую щелку,а вот снаружи защитить этакий "сруб" будет целесообразней imho.gif
HOST
Цитата
Pchelomen 10 ноября 21:10
изнутри,чтобы не дуло, можно дополнительно двп прибить.

Pchelomen делать дополнительную дурную, и никому не нужную работу не будем.
Только чистовую внутреннюю и наружную отделку, тут конечно
придется ручками поработать, но не исключается и механизация.
Pchelomen
Цитата(dm.medvedev73 @ Четверг, 10 Ноября 2011, 21:24)
а вот снаружи защитить этакий "сруб" будет целесообразней
*

чем и как лучше? hmm.gif
Цитата(HOST @ Четверг, 10 Ноября 2011, 22:05)
*

это какая работа? biggrin.gif hmm.gif hi.gif

извиняюсь, за глупые вопросы, но мне просто не понятно, а что понятно-уточняю на форуме. bye.gif
dm.medvedev73
Цитата(Pchelomen @ Четверг, 10 Ноября 2011, 23:09)
чем и как лучше?
*

Смотря всётаки для чего он,этот "сруб" dntknw.gif Если для красоты...,то перед сборкой профуговать,снять канты,а после сборки вскрыть палубным лаком - теремок будет ВЕСТЧ как из профилированного бруса.
Ну,а если всётаки для содержания пчёл, то и покраски масляной краской хватит.
acute.gif

Цитата(HOST @ Четверг, 10 Ноября 2011, 22:05)
*

Цитата(Pchelomen @ Четверг, 10 Ноября 2011, 23:09)
это какая работа?
*

Ну кпримеру евровагонкой обшить...,и обязательно наличники на леток,а то несолидно будет,однако.
acute.gif

О чём тема то??? blink.gif dntknw.gif
acute.gif

виды соединений досок для щита улья, какой лучше?
О blink.gif вот о чём.
Pchelomen Да незаморачивайся ты с корпусами,делай только магазины,как я ,и нинадо ни чего клеить и кучу шурупов тратить.Шурупы то тоже руками крутить бушь?Руки то нежалко?Они ведь твои, а неказённые smile.gif
acute.gif

Цитата(Pchelomen @ Воскресенье, 06 Ноября 2011, 0:57)
есть циркулярка, фанера,шуруповёрт
*

Ну раз есть чем-крути.
bye.gif
Pchelomen
Цитата(dm.medvedev73 @ Пятница, 11 Ноября 2011, 0:45)
виды соединений досок для щита улья, какой лучше?
О  вот о чём.
*

как вы соединяете магазин с магазином? hmm.gif ровная поверхность или что? hi.gif
dm.medvedev73
Цитата(Pchelomen @ Пятница, 11 Ноября 2011, 18:12)
как вы соединяете магазин с магазином?
*

Ну...скорей всего как и все - путём постановки одного на другой.
Цитата(Pchelomen @ Пятница, 11 Ноября 2011, 18:12)
ровная поверхность или что?
*

ВСЁ делаю фальцованное (в четверть,если незнаешь такого слова) и только из целой доски.
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
Pchelomen
дааааа....вот фрезера мне как раз не хватает sad.gif четверть делать нечем.... dntknw.gif
dm.medvedev73
Цитата(Pchelomen @ Пятница, 11 Ноября 2011, 22:50)
вот фрезера мне как раз не хватает  четверть делать нечем
*

А фрезера и у меня нету!!!Четверть выбирать НЕ ПРОБЛЕМА даже на примитивной самодельной циркулярке!!! acute.gif
Pchelomen
И как же?поделитесь опытом
aldu
измерил какой размер четвери нужен, допустим 10 на 10 мм, выставляем пилу чтоб она торчала из стола на 10мм и до упора было чуть меньше 10мм чтоб с пропилом было 10 и проводим доску два раза один вертикально второй горизонтально, вроде понятно bye.gif
пух72в
Ульи бывают и без фальцевые. На форуме где то есть описание. Попробуй через поиск. После переезда остался без ульев .На новом месте при наличии финансовых проблем искал бу улики и ремонтировал .В основном приходилось менять донья и ремонтировать крышки. Сейчас оброс инструментом ,прикупил леса и буду делать такие какие мне надо. А пока пасека похожа на сборную африки biggrin.gif imho.gif Лучше найди БУ.Подешевле а может кто и так отдаст ,Мир не без добрых людей.Удачи.
petrovck
Да бывают и без фальцивого соединения,имеется еще способ соединения- в линейку.
Pchelomen
а в линейку это как? hmm.gif hi.gif
HOST
Цитата
Pchelomen http://www.pchelovod.info/index.php?showto...ndpost&p=685236
дааааа....вот фрезера мне как раз не хватает sad.gif четверть делать нечем....

Pchelomen, сверху к передней и задней стенки корпуса улья прикрутим саморезами брусочки длиной 900мм., высотой 17мм. и шириной 19мм. (для доски толщиной 30мм.) и получится у нас четверть.
А к боковым стенкам сам сообразишь какие брусочки прикрутить.
Pchelomen
HOST, понял. попробую. hi.gif
Алекс..
А ещё мы в столярке делали просто (три пилы победитовых вместе,: пропиливаеш одну доску,затем другую ,получается паз по длине ,дальше;меряеш глубину паза и толщину,нарезаеш на 1.2мм меньше чем паз реячки,Затем клеем ПВА мебельным Кисточкой тонким слоем промазываеш паз встовляеш реечку и ,берёш шуруповёрт и в трёх местах стягиваеш саморезом ,и так дальше)Быстро и удобно без всякого фрезера (так на двери клеют фелёнки bye.gif hi.gif
Pchelomen
Цитата(Алекс.. @ Четверг, 17 Ноября 2011, 19:29)
мы в столярке делали просто (три пилы победитовых вместе пропиливаеш одну доску,затем другую ,получается паз по длине ,дальше
*

три пилы на одной оси??? blink.gif
Shrets-0
Цитата(Pchelomen @ Четверг, 17 Ноября 2011, 20:34)
три пилы на одной оси???
*

Всё правильно 2-3 диска можно разместить на одной оси либо через шайбы чтоб зубья не тёрлись либо без них всё зависит от диска
Алекс..
Shrets-0
Цитата(Shrets-0 @ Пятница, 18 Ноября 2011, 11:42)
Всё правильно 2-3 диска можно разместить на одной оси либо через шайбы чтоб зубья не тёрлись либо без них всё зависит от диска
*

Шайбы не надо она победитовая.(Поставь в разбег зубья,)Пилу покупай многозубку *АТАКА*по дереву.(на кроЙняк поДСП)Можно и 4 ставить.У меня стоит На 250мм и на вал 32.

Цитата(Pchelomen @ Четверг, 17 Ноября 2011, 19:34)
три пилы на одной оси???
*

hi.gif Не на оси а на валу(ось у машин) drinks_cheers.gif hi.gif
hvostov1959eg
Не на оси а на валу(ось у машин)
а что валов у машин нет что ли, отличие вала и оси в том, что вал крутится сам, а ось закрепляется неподвижно imho.gif drinks_cheers.gif hi.gif
HOST
Shrets-0, Алекс.., hvostov1959eg, вы посмотрите карточку Pchelomen,
парнишке всего 15 лет!
Да и тему не мешает перечитать с самого начала, чтобы узнать более подробно о чем тут ведется разговор.
Pchelomen
если она победитовая(это ведь напайки на зубьях.так? hmm.gif ) то напайки будут бится друг о друга. да и шайбы нет узкой.если только по типу контрогайки....если не ошибаюсь. hmm.gif hi.gif
Алекс..
Pchelomen
Цитата(Pchelomen @ Пятница, 18 Ноября 2011, 16:43)
если она победитовая(это ведь напайки на зубьях.так?  ) то напайки будут бится друг о друга. да и шайбы нет узкой.если только по типу контрогайки....если не ошибаюсь.
*

hi.gif Извени дружок! но тебе надо ещё пройти Тб,.Это надо делать взрослым.Тебе нини.Вот приеду в КАлач ,приезжай покажу ,раскажу ,научу. hi.gif
sergei196219
Pchelomen . Я тебе искренье завидую .твоей устремленносте .твоему возрасту и желанию заниматься пчелами ,но на "пальцах " я думаю тебе трудно объяснять как делают пространственные предметы ,тем более когда делаеш конструктор для одной стенки . Тебе нужен наглядный пример (попробуй старый улей расмотреть или разбери на составные части) сделай эскиз понятный для тебя . Попроси народ который опыт имеет в столярке . Цыркулярка должна иметь подемный стол и передвижную (сЪемную) планку расположеную поралельно диску с этем приспособлением можно решать проблемы соединения деревянных деталей .Не нужно будет 2-3 диска ставить ,дешевле и не все конструкции допускают такую постановку дисков. И пожалуста осторожнее со станком
HOST
Цитата
sergei196219
Тебе нужен наглядный пример

sergei196219, этот парнишка почти краснодеревщик biggrin.gif лежак сделанный Pchelomen !!!
Shrets-0
Цитата(HOST @ Пятница, 18 Ноября 2011, 19:06)
этот парнишка почти краснодеревщик  лежак сделанный Pchelomen !!!
*

Если бы все улья которые я видел были такими же то фильм про пчеловодство Канады где ни будь у нас снимали biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Цитата(HOST @ Пятница, 18 Ноября 2011, 16:12)
Shrets-0, Алекс.., hvostov1959eg, вы посмотрите карточку Pchelomen,
парнишке всего 15 лет!
*

А по поводу того что он не сообразит что и как, и в какой последовательности делать то я в этом о-о-очень сумневаюсь. Ему в личку послал поэтапное изготовление корпусов на р. 145, пусть распечатает, размеры проставит нужные и держит перед глазами во время изготовления
И ещё Pchelomen, сделай себе на станок каретку на роликах чтобы пальцы целы были и точность изготовления стала высокой
Выглядит это чудо инженерной мысли примерно так Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
Фото с нашего сайта не помню откуда
Алекс..
Pchelomen
sergei196219
Цитата(sergei196219 @ Пятница, 18 Ноября 2011, 17:19)
Тебе нужен наглядный пример 
*

А так бъяснить конечно очень тяжело. Надо ему видио снять как работать .на станке,что как делать.
Можно пойти самому взять и заснять может где знакомые есть ,можно и сдесь нарыт Я гдето у нас на форуме видел (помоему изготовление микрушек тема) bye.gif А так конечно молодец ,но не спеши когда работаеш на стонках.

На фото видиш? работает в перчатках!.А это уже нарушение техники безопастности,и пила открыта ,нужен кожух.! На коретке со стороны пилы(нужно закрепить деревянный брусочек ,к уголку,а железо на таком растоянии от пилы, опасно!
HOST
Цитата
Shrets-0
Выглядит это чудо инженерной мысли примерно так

dntknw.gif
Shrets-0, кто изготовит Pchelomen это чудо???
Мужики будьте реалистами! С вами общается пятнадцатилетний подросток!
Сколько можно об этом напоминать?
Shrets-0
Цитата(HOST @ Суббота, 19 Ноября 2011, 8:06)
Shrets-0, кто изготовит Pchelomen это чудо???
Мужики будьте реалистами! С вами общается пятнадцатилетний подросток!
Сколько можно об этом напоминать?
*

HOST Вы недооцениваете молодежь
Я в 17 начал заниматься отделкой и ремонтом, а в 21 уже пригласили работать тех.директором фирмы, так что самое время глядишь к 23 будет миллионером biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif НО ПОМНИ Т.Б ПРИВЫШЕ ВСЕГО acute.gif
Если заинтересовался, то могу черкнуть как это сделать на коленке

Цитата(Алекс.. @ Суббота, 19 Ноября 2011, 6:56)
На фото видиш? работает в перчатках!.А это уже нарушение техники безопастности,и пила открыта ,нужен кожух.! На коретке со стороны пилы(нужно закрепить деревянный брусочек ,к уголку,а железо на таком растоянии от пилы, опасно!
*

всецело за

И ещё совет диск пилы должен на 2-3мм а не на 100мм быть выше распиливаемой детали если будет последнее то рано или поздно руки не будет
HOST
Цитата
Shrets-0 http://www.pchelovod.info/index.php?showto...ndpost&p=690140
Я в 17 начал заниматься отделкой и ремонтом, а в 21 уже пригласили работать тех.директором фирмы

Мне такого интеллекта не достичь, да и незачем - дуракам живется легче.
Shrets-0
Цитата(HOST @ Суббота, 19 Ноября 2011, 12:04)
Мне такого интеллекта не достичь, да и незачем - дуракам живется легче.
*

HOST я собственно о том КАК молодые (и в том числе я) будут развиваться если не через приобретённый опыт. Никто с вами не спорит что есть опасность но для этого парень и пришёл на форум чтобы с ним поделились опытом и в том числе как не быть изувеченным
с ув. hi.gif
Алекс..
Shrets-0
Цитата(Shrets-0 @ Суббота, 19 Ноября 2011, 9:34)
И ещё совет диск пилы должен на 2-3мм а не на 100мм быть выше распиливаемой детали если будет последнее то рано или поздно руки не будет
*

Кто тебе это сказал? dntknw.gif Проработав всю жизнь,Руководителем цеха и инженером по ТБ,такого не где не слышал и не встречал в правилах.Диск я уже говорил: должен быть защищён !(Регулированным чехлом!)А парнишке надо начинать С ТБ ,как бы там не советовали ! И парню всегда на первое место пусть запомнит -надо ставить ТБ.И сейчас нужен ему наставник хороший.А наши сдесь советы(вертуалтно) ему не уместны. imho.gif (Надо тему открыть ТБ!) bye.gif hi.gif
Pchelomen ,открой тему (Тб и Фактор воздейсвия на человека крутящихся элементов дерево обробтывающих станков )- И вот от сюда будеш черпать информацию ту которую тебе надо: .Поверь мне уж, на это я насмотрелся .Нарушение Тб.А сдесь тебе выкладывают фото с нарушениями ТБ,во всех отношениях.Когда HOST попросил нас всех глянуть твою карточку .То я конечно понял советы мои не уместны (в обработке доски ,на стонках) ты молодец! Уважаю такую молодёж!Целеустремлённый.И руки правелные.Соблюдай ТБ.Удачи тебе. hi.gif bye.gif
hi.gif
Ю.П.
*

Это не совсем верно, вопрос не в ТБ, а в таком режиме лучше сохраняется диск. В любой инструкции на пильные машины это указывается. А вот убирать защитные кожухи, которые нам мешают не допустимо.
Зы: я убрал,, но мне не надо подражать.
HOST
Pchelomen, торцевать бруски будем с помощью стусла и ножовки,
стусло можно изготовить самому. Очень хорошая тренировка для рук и развития
глазомера.
[attachmentid=41793]

Отпиливать брусок надо так, чтобы линия разметки осталась на заготовке,
а не на отходе.
Алекс..
Ю.П.
Ю.П.
Цитата(Ю.П. @ Суббота, 19 Ноября 2011, 19:29)
Это не совсем верно, вопрос не в ТБ, а в таком режиме лучше сохраняется диск.
*

Про нагрузку пилы забыл ты dntknw.gif

вопрос не в ТБ
*

И вот тут как раз то и ТБ.

А вот убирать защитные кожухи, которые нам мешают не допустимо.
Зы: я убрал,, но мне не надо подражать.
*

Поставь кожух защитный,! :если мешает головой покумекай (вариантов можно кучу придумать как сделать удобно и безопастно) bye.gif hi.gif

HOST
Цитата(HOST @ Суббота, 19 Ноября 2011, 19:43)

Ульи: РК8РД+4...6М12РРД
Порода пчёл: may bee dog bulldog!
Пчело-стаж: 20-30 лет
Пчелосемей: 30-40
Регион нахождения пасеки: Россия, Курская обл.

[>]

Pchelomen, торцевать бруски будем с помощью стусла и ножовки,
стусло можно изготовить самому. Очень хорошая тренировка для рук и развития
глазомера.
Прикрепленное изображение

Отпиливать брусок надо так, чтобы линия разметки осталась на заготовке,
а не на отходе.

*

Дполнение
Стусла желателно закрепить к столу.(чтоб не ёрзало,Ножовку даже купленную с магазина наточить напилником(Напильник HOST покажет у него всё есть smile.gif ) Затем не забываем за Развод зубьев.Тоже делаем ,И вперёд когда ножовка наточена и разведена работать приятно и быстро. bye.gif bye.gif
HOST
Pchelomen, каждый человек талантлив... smile.gif
Пиление ножовкой
Ножовки точить пока сами не будем, купим новую, или попросим того, кто это умеет делать.
Ю.П.
Цитата(Алекс.. @ Суббота, 19 Ноября 2011, 20:13)
если мешает головой покумекай
*

Я о том же. Но как в лом возвращать их на место, после нарезки четверти, когда они не дают выполнить эту операцию. Надо и обязательно надо, но как преодолеть свой пофигизм. Вот ведь вопрос! Всё стремимся ускорится, а в точку назначения можем и не попасть.
sergei196219
HOST вы похоже соседи с Pchelomen , не проще вам в гости к парнишке заскочить ? Пока только начало зимовки и подмогнуть парню.
А.Б.С-Пб
Цитата(HOST @ Суббота, 19 Ноября 2011, 20:16)
Ножовки точить пока сами не будем, купим новую, или попросим того, кто это умеет делать.
*

Хорошую ножовку купить трудно ,буквально год назад в ближайшем строительном маркете быыл испытательный стенд ,однако его убрали ,взял немецкую ножовку за 500 рублей принес домой начал пилить ,а ее не провернуть ,в магазине тоже не приняли сославшись на мелкие царапины.Точит то и сам умею ,но это ведь немецкая,теперь беру с собой брусок ,для проверки .Нужно обязат сделать попил что бы удостовериться что пилу не ведет иначе грош ей цена .Сразу нужно осмотреть линию зубьев вдоль от себя ,бракованных пил в магазине до 90 %если некоторые зубья разной длины ,сразу отложите ,бывает обе половины разной длины тоже брак бывают заусенцы ,то же брак ,хотя если остальное все равномерно можно вручную поточить .То есть видов брака очень много .Поэтому лучше всего испытать .Хотя работники магазина обычно запрещают .Так что пилу купить не просто.
Разметку веду специальным карандашом ,со сменным грифелем он позволяет добиваться точности в 2-3 десятых миллиметра ,если дерево нормальное .Но обычно делаю припуск до 1 миллиметра и дорабатываю уже собранный щит очень крупным напильником ,зуб околоо 1,5 -2 мм .Проверяю угольником.
Алекс..
А.Б.С-Пб
Цитата(А.Б.С-Пб @ Суббота, 19 Ноября 2011, 22:47)
Проверяю угольником.
*

Без угольника в столярном деле работать нельзя.
opora11
Цитата
я тут торцовку выдвижную приобрел.Работать одно удовольствие.Ширина пропила 40 см, лазер
Алекс..
А.Б.С-Пб
Цитата(А.Б.С-Пб @ Суббота, 19 Ноября 2011, 22:47)
Но обычно делаю припуск до 1 миллиметра и дорабатываю уже собранный щит очень крупным напильником ,зуб околоо 1,5 -2 мм
*

Дорабатывать таким образом не желательно.Только чётко торцевать Хоть ножовкой или на станке ( с первого раза) Не получается ,-тренероватся и тренероватся.Или сделать упор ,струпцинами крепить его,, и отрезай ножовкой.

Цитата(sergei196219 @ Суббота, 19 Ноября 2011, 21:26)
sergei196219 
*

Судя по региону и вы не далеко , от парня,не только HOST.smile.gif drinks_cheers.gif
Pchelomen
Цитата(Алекс.. @ Суббота, 19 Ноября 2011, 5:56)
*

я заметил нарушения, но думаю, что как - то противоречить опытным biggrin.gif не хотелось нарываться. у меня всегда диск прикрыт заводским защитным кожухом. снимаю, когда надо длинную доску по ширине распилить.

Я в 17 начал заниматься отделкой и ремонтом, а в 21 уже пригласили работать тех.директором фирмы, так что самое время глядишь к 23 будет миллионером
*

в 11 лет- первый улей. корячился с ним много. в 14 лет-5 ульев. по одному и тому же образцу.рамки начал делать-как циркуляркой обзавелся. dance2.gif да и с ремонтом и отделкой все в порядке biggrin.gif бабушке ремонт на кухне и в коредоре сделал moil.gif
а возможен такой вариант сборки щитов? hmm.gif взять обычные половые доски,с соединение шпунт и гребень.(кстати, доска сорта С ничем не уступает сорту А. а цена у С меньше.) разрезать на нужные длинны но сделать ее короче на двойную толщину доски.так как при соединени щитов, то со стороны получается, что улей сделан из секций.но теперь об изменении. с двух сторон щитов, прикрепить брусок квадратный, размеры которого равны толщине доски.и собрать полученные щиты в корпус.так можно сделать и с соединением без шпунт и гребня. с соединением вставной рейкой или простыми брусками, как говорил HOST. и не собирать долгим сверлением заготовки и последущим соединением саморезами. возможно, я ляпнул глупость, но эта мысль у меня давно в голове. dntknw.gif hi.gif
rn3qng
Цитата(Pchelomen @ Воскресенье, 20 Ноября 2011, 20:28)
взять обычные половые доски,с соединение шпунт и гребень
*

Это к Вите (в смысле у Яна(е)) - он так делал. hi.gif
HOST
Цитата
Pchelomen возможен такой вариант сборки щитов?

Возможен. При покупке проверь доску, чтобы не была "корытом".

[attachmentid=41815]
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО