Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Сыта для пчеловода
Объединенный пчеловодческий форум > Практическое пчеловодство > Продукты пчеловодства > Кулинарные рецепты
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
Pasechnik-spb
Цитата(Мёдка @ Понедельник, 10 Декабря 2012, 19:07)
Это убьёт весь аромат
*

Кашковский В.Г. hi.gif говорил, что сивушные масла в медовухе со временем придают носу очаровательный лиловый оттенок и это, увы, по моим наблюдениям, необратимо russian.gif
Мёдка
Если чистить это же получится опять водка, только очень дорогая imho.gif
Pasechnik-spb
водка - смесь воды и спирта, а медовуха - продукт брожения медового сусла с травами и пряностями.
Мёдка
Цитата(Pasechnik-spb @ Понедельник, 10 Декабря 2012, 20:00)
медовуха - продукт брожения медового сусла с травами и пряностями
*

медовуху Pasechnik-spb обсуждают в соседней теме а здесь крепкие напитки. hi.gif Отсюда у нас и непонятки.
Ринат а как вы утилизировали остатки зерна после перегонки?
Pasechnik-spb
Цитата(Мёдка @ Понедельник, 10 Декабря 2012, 20:51)
медовуху Pasechnik-spb обсуждают в соседней теме а здесь крепкие напитки. hi.gif Отсюда у нас и непонятки.
*

видимо да
*

я, к примеру, зарастил мицелием шиитаке...
Мёдка
Цитата(Pasechnik-spb @ Понедельник, 10 Декабря 2012, 21:35)
зарастил мицелием
*

Даже после перегонки в зёрнах ощущается на вкус спирт, неужели грибы могут на них прорасти?
Pasechnik-spb
к сожалению первый опыт был не вполне удачным из-за высокой влажности субстрата, поэтому помимо мицелия бурно разрослась зелёная плесень (забыл название), так что ещё как могут, но лучше, по-моему, промыть
Мёдка
а какие старые книги Вы рекомендуете почитать?
Pasechnik-spb
Цитата(Мёдка @ Понедельник, 10 Декабря 2012, 23:19)
а какие старые книги Вы рекомендуете почитать?
*

знал бы - сам бы почитал blush.gif Слышал осенью о патенте на метод очистки медовухи и о том, что в старой литературе была об этом информация. Об этом говорил В.Г. Кашковский на своих курсах (есть в свободном доступе в Интернете), который называл и книгу. d_book.gif Но второй раз я найти это место (с указанием книги) не смог, а сейчас уже искать эти курсы и всё заново слушать некогда
Мёдка
Нет ли у кого в электронном виде "Дуб в лесоводстве и виноделии"? Был бы очень признателен hi.gif
Ринат
*

Это же была деревня, Мёдка, там с этим проблем не было.
Но вот история была. Держали мы тогда большое количество разной птицы и, в том числе, уток, поскольку почти рядом был пруд. И вот однажды, ближе к концу лета к нашему выводку стали пристраиваться молодые, дикие селезни. Вечером они всей гурьбой заходили во двор, плотно ужинали и улетали. Все попытки заманить их в сарай или поймать ни к чему не приводили. И тут отец придумал оригинальный метод: он запирал всех наших домашних селезней, а на пруд выпускал только уточек с их мамашами. Мне тогда было лет 5-7 и в 6 вечера я садился на забор и издали присматривал нашу ораву. Если среди них мелькали сизые головы, то я сразу ставил корыто с отбродившим зёрном. Оно было мягким, сладким и очень пьянящим. Утки его обожали. Наевшись этого зерна, селезни становились очень храбрыми, очень им начинали нравиться пышногрудые «домашки», не то, что худые «дикарки» и настолько, что они шли ночевать с ними в сарай. Оставалось только захлопнуть дверь. Так за 2 сезона удалось заготовить дополнительно 11 тушек,(7 и 4) а потом метод стал общеизвестным.

Вот так, мужики, свои родные «худышки» и "ведьмочки" na_metle.gif … , по крайней мере, безопасней. l_dance.gif
Сергей Худяков
Вот такой напиток к Новому году делаю я.бак из стиральной машинки.работает еще и как автоклав.
http://youtu.be/8wL-I0DsyCo
kalechin
Цитата(Сергей Худяков @ Пятница, 28 Декабря 2012, 14:30)
Вот такой напиток к Новому году делаю я.бак из стиральной машинки.работает еще и как автоклав.
*

А ты участковому показывал?
Pasechnik-spb
Цитата(Сергей Худяков @ Пятница, 28 Декабря 2012, 13:30)
*

должно не течь, а капать drinks_cheers.gif
Цитата(kalechin @ Пятница, 28 Декабря 2012, 15:52)
А ты участковому показывал?
*

изготовление для собственного потребления давно уже не карается bye.gif
AIF
Отведал грамм 70 "сыты" двойной "переработки".... biggrin.gif (процесс ещё не закончен).... Вещь..супер!!! Мёд + Виноградные выжимки+ немного сухих дрожжей. hi.gif Не "хилее" вискача за 1,5 тыр бутылка. Более дешёвый "вискач" рядом не стоял. imho.gif Двойную получил впервые. dance2.gif При том что "стажа" производственного biggrin.gif практически не имею.... решил принять меры.. и обеспечить себя на год вперёд таким "изделием" ....А если учесть, что через несколько дней бутылка 40-ка градусной из легального оборота должна стоить не ниже 170 .То это имеет смысл предпринять. hmm.gif
Савин
Цитата(Pasechnik-spb @ Пятница, 28 Декабря 2012, 20:39)
изготовление для собственного потребления давно уже не карается
*

Я тоже так думал, пока не посмотрел в "Административный кодекс". Может у вас не так, но на всякий случай поглядите.

Цитата(AIF @ Пятница, 28 Декабря 2012, 21:28)
Вещь..супер!!!
*

Поздравляю. Тем более отрадно, что никто акцизом не обложит friends.gif
AIF
Цитата(Савин @ Пятница, 28 Декабря 2012, 23:48)
Может у вас не так
*

У нас не так. friends.gif
пирог о.в.
После Нового года тема становится актуальнее. drinks_cheers.gif Цены на водку сильно поменялись.
Pasechnik-spb
Предлагаю картельный сговор: домашняя водка - 200 руб/0,5 л; первач - 300 руб/0,5 л friends.gif
пирог о.в.
Цитата(Pasechnik-spb @ Вторник, 13 Ноября 2012, 5:51)
Бродило всё роскошно! Безо всяких дрожжей. Удивл настоящий спиртовой запах при брожении (ни с чем не спутаешь)
Промыл зерно в нескольких водах от грязи, замочил, проростил, залил медовой сытой и всё.
*

А сколько надо зерна на 40 литровую флягу?

Завтра же займусь, а то скоро весна, а меда еще много осталось, hmm.gif не съедим, так выпьем. drinks_cheers.gif

Да, кстати, мы в медовый самогон кладем чагу ( березовый гриб), очень неплохо получается. Ну и напиток "Чагой" зовем.
Pasechnik-spb
Цитата(пирог о.в. @ Вторник, 08 Января 2013, 18:04)
А сколько надо зерна на 40 литровую флягу?

*

"Изобретение относится к винодельческой промышленности и может найти применение в домашних условиях. Для получения сусла в 4-5 л воды температурой 35-37°С растворяют 2 кг меда. Приготавливают закваску путем смешивания 1 л медового сусла и 1 кг зерновой пшеницы в соотношении 1 : 1, сбраживают смесь в течение 7-8 дней при температуре 20-30°С. Соединяют закваску с медовым суслом при соотношении 1 вес.ч. закваски и 2-4 части раствора, сбраживают в течение 7-10 дней и отделяют брагу фильтрацией. Брагу пофракционно перегоняют с получением из 12 об.ч. 4 об.ч. фракции крепостью 60-70 об.%, 56-60 об.%, 38-42 об.% и 20-30 об.%. Фракции смешивают, получая напиток желаемой крепости. При необходимости крепость напитка корректируют. Можно напиток настаивать на растениях для обеспечения ему соответствующего цвета. Предлагаемое изобретение обеспечивает получение алкогольного напитка с мягким вкусом, оттенками купажированного шотландского виски, вкусом и послевкусием пшеничного хлеба. 1 з.п. ф-лы." ссылка на описание патента

Цитата(пирог о.в. @ Вторник, 08 Января 2013, 18:04)
мы в медовый самогон кладем чагу
*

В каком соотношении? Какой получается эффект?
пирог о.в.
Соотношение на глаз и на вкус. Обычно 100 г на 3 литра, недели на две. Цвет получается благородный, типа коньяка и вкус приятный. Когда приезжают гости, кто попробует, уже кроме чаги у меня ни чего не употребляют. Еще у меня есть дядька, он хирург, естественно у него всякие виски- коньяки не переводятся, но сам он употребляет только чагу, собственного приготовления. Все остальное, говорит, отрава.

Цитата(Pasechnik-spb @ Вторник, 08 Января 2013, 23:35)
"Изобретение относится к винодельческой промышленности
*

Спросил сегодня у тещи, так она говорит, когда с дрожжами проблемы были в деревне по другому самогон и не гнали.

Только вместо меда сахар.
Pasechnik-spb
а как эффект в сравнении с тем же , но без чаги ? buddies.gif
пирог о.в.
Цитата(Pasechnik-spb @ Среда, 09 Января 2013, 21:27)
но без чаги ?
*

Не помню hmm.gif ,у нас только с чагой. drinks_cheers.gif

Цитата(Pasechnik-spb @ Вторник, 08 Января 2013, 17:38)
Предлагаю картельный сговор: домашняя водка - 200 руб/0,5 л; первач - 300 руб/0,5 л
*

Смотри начало темы. Продажа только с аукциона. А для аукциона это не цена.
Pasechnik-spb
всё верно
Цитата(Савин @ Суббота, 10 Декабря 2011, 21:28)
3. Напиток не продается. Может только обмениваться на аналогичный напиток.
*

по п.3 исключением может быть благотворительный аукцион, однако стоимость вынужденной продажи не может быть менее 100 баксов за бутылку.

но речь шла о

*

1. Напиток производится методом дистилляции из сыты.
*

вместе с тем
"Значение слова Сыта по Ефремовой:
Сыта - Вода, подслащенная медом, или медовый отвар на воде.

Значение слова Сыта по Ожегову:
Сыта - Медовый напиток " - взято от сюда
выходит и напиток некий определённый (не у всех есть) и сырьё не совсем подходящее (никакого намёка на брожение) и цена не реальная: наш самый главный россиянин приказал алкоголю быть не дешевле 200 рэ ( бутылка. Я предлагаю бутылку сделать ровно 200: и не против власти и, вместе с тем, - конкурентно способно bye.gif
Алексей Валентинович
Цитата(Pasechnik-spb @ Пятница, 28 Декабря 2012, 20:39)
изготовление для собственного потребления давно уже не карается
*

Цитата(AIF @ Пятница, 28 Декабря 2012, 22:54)
У нас не так.
*

Господа, а Вы хорошо изучили законодательство?
Статья 21.4. Изготовление или хранение крепких спиртных
напитков домашней выработки без цели сбыта

(введена законом Воронежской области от 07.07.2006 N 82-ОЗ)

1. Изготовление или хранение крепких спиртных напитков домашней
выработки без цели сбыта -
влечет наложение административного штрафа на физических лиц в
размере от трехсот до пятисот рублей.
Статья 21.5. Изготовление или хранение, а равно - сбыт
аппаратов для получения крепких спиртных напитков домашней
выработки

(введена законом Воронежской области от 07.07.2006 N 82-ОЗ)

1. Изготовление или хранение, а равно - сбыт аппаратов для
получения крепких спиртных напитков домашней выработки -
влечет наложение административного штрафа на физических лиц в
размере от одной тысячи до двух тысяч рублей.
В Воронежской области строго crazy.gif
Пчёл Вжик
Цитата(Алексей Валентинович @ Пятница, 11 Января 2013, 15:20)
В Воронежской области строго
*

А что, Воронежская область не входит в Российскую Федерацию, законодательство которой не предусматривает наказания за такие деяния??? rofl.gif Правда к Вам собирается присоединиться и Биробиджан! Остальные россияне пока свободны в употреблении напитков домашней выработки для себя dance2.gif
Pasechnik-spb
Цитата(Пчёл Вжик @ Пятница, 11 Января 2013, 18:00)
Остальные россияне пока свободны в употреблении напитков домашней выработки для себя
*

и готовы поделиться ими с Воронежской областью и Биробиджаном Laie_99.gif
Алексей Валентинович
А что, Воронежская область не входит в Российскую Федерацию, законодательство которой не предусматривает наказания за такие деяния???
*

Это потом мировому судье расскажете biggrin.gif А он Вам, если повезет, что куда входит biggrin.gif а штраф заплатить придется acute.gif
Остальные россияне пока свободны в употреблении напитков домашней выработки для себя
*

Я надеюсь на вопрос
*

Вы отвечаете с полной ответственностью hi.gif
Савин
Статья 21.4. Изготовление или хранение крепких спиртных
напитков домашней выработки без цели сбыта
*

А мне тут говорили
У нас не так.
*

Выросли мы то из одних штанишек, то бишь АК был один, я имею в виду не тот, что очередями, а тот что административный biggrin.gif
Pasechnik-spb
Цитата(Алексей Валентинович @ Суббота, 12 Января 2013, 13:00)
Это потом мировому судье расскажете
*

АК и УК, как и медицинский справочник надо читать не часто и очень выборочно, а то все болезни и статьи будут ваши! biggrin.gif
Сбыт всей нашей продукции зачастую или незаконен, или бездоходен. Законов против пчеловодов и пчеловодства сколько угодно: Кодексы, СНиПы, постановления, а законов ЗА пчеловодов нет, так же, как нет (и долго ещё не будет) Закона о пчеловодстве. Пчеловодство не вошло ни в один нац.проект! Пусть свои придуманные "законы" хотя бы попробуют начать соблюдать те, кто их для нас сочиняет. smile.gif
Кстати, мировые судьи (по слухам) самые безграмотные правоведы: не знают ничего и учиться не хотят, бо "судьи". "А, судьи кто?" JC_goody.gif
Алексей Валентинович
Цитата(Pasechnik-spb @ Воскресенье, 13 Января 2013, 18:11)
Кстати, мировые судьи (по слухам) самые безграмотные правоведы: не знают ничего и учиться не хотят, бо "судьи". "А, судьи кто?"
*

В Воронеже когда создавались мировые суды при представлении в обл. думе двое суде не смогли ответить на вопрос чем грабеж отличается от разбоя biggrin.gif
И тем не менее судить будут они, а то что штраф впаял безграмотный судья слабое утешение dry.gif

Цитата(Савин @ Воскресенье, 13 Января 2013, 17:03)
то бишь АК был один, я имею в виду не тот, что очередями, а тот что административный
*

Нет такого сокращения АК, есть КоАП, который дает полномочия субъектам РФ создавать свои законы, а тут кто во что горазд, вот например в Воронежской области еще предусмотрена ответственность за употребление в пищу...кошек lol.gif
Савин
Цитата(Алексей Валентинович @ Понедельник, 14 Января 2013, 8:09)
Нет такого сокращения АК, есть КоАП
*

Так и КОАП не только кодекс, а еще была такая передача, где птица-секретарь давало любой ответ на любой вопрос crazy.gif
Pasechnik-spb
Есть толковый коммент юриста, объясняющего что происходит в российском законодательстве в плане домашней корчмы. Кстати, про КоаП и про АК можно посмотреть здесь или ещё где-нибудь. Я занимался административной практикой 6 лет и бросил это неблагодарное дело, как раз, тогда, когда КоАП сменился АК. paladin.gif
VVG
Цитата(Pasechnik-spb @ Вторник, 08 Января 2013, 20:35)
Изобретение относится к винодельческой промышленности и может найти применение в домашних условиях. Для получения сусла в 4-5 л воды температурой 35-37°С растворяют 2 кг меда. Приготавливают закваску путем смешивания 1 л медового сусла и 1 кг зерновой пшеницы в соотношении 1 : 1, сбраживают смесь в течение 7-8 дней при температуре 20-30°С. Соединяют закваску с медовым суслом при соотношении 1 вес.ч. закваски и 2-4 части раствора, сбраживают в течение 7-10 дней и отделяют брагу фильтрацией. Брагу пофракционно перегоняют...
*

Приехал друг в гости, естественно выставил своего продукта, выпили, поговорили о технологии изготовления, одобрили drinks_cheers.gif ..., но в следующий раз этот друг приехал со своей настойкой, сделанной из зерна на сахаре ... drinks_cheers.gif Пьётся мягенько, послевкусие хлеба и так же голова не болит ( 700 грамм на двоих) Продукт не менее достойный, чем моя медовая сыта, а самое главное меньше проблем с очисткой от сивушных масел!!! А у меня сразу шальная мысль, а если на зерне да мёде - посоветовался с хлопцами, а они уже пробовали, закисло... Решил пошариться в инете, что по поводу диких дрожжей говорят, нашёл на ЭТОМ ХОРОШЕМ форуме, тема большая, много ньюансов, не у всех получается, но нигде нет рецепта с мёдом. Думаю летом всё равно попробую, а тут ты Pasechnik-spb с такой хорошей ссылкой!!! drinks_cheers.gif Значить получиться, будем отрабатывать технологию! hi.gif hi.gif hi.gif
Pasechnik-spb
откровенно говоря, первый раз я залил зерно суслом не сразу и оно у меня (промытое, но не просушенное) изрядно нагрелось и проросло, поэтому первый раз я спирт по Кичигину получил не из зерна, а из солода smile.gif Полагаю, что напиток от этого только выиграл - сахаров для сбраживания вышло много хороших и разных!
Алексей Валентинович
Цитата(VVG @ Понедельник, 14 Января 2013, 20:03)
а самое главное меньше проблем с очисткой от сивушных масел!!!
*

Как измеряете кол-во сивушных масел на выхлопе?
VVG
Цитата(Алексей Валентинович @ Среда, 16 Января 2013, 7:22)
*

Количественно их оценить невозможно в домашних условиях. Только вкусовые качества оцениваем. Отдаёт Сэм сивухой или нет. Пахнет ли сивухой в стакане до потребления и после потребления ( или просто налить в стакан и вылить , сразу определить на запах в стакане). Но благодаря советам форума и этого, и выше указанного в посте 185, СЭМ получается таким, что пахнет близко к водке, после потребления первый раз оценивают - не водка, но и не самогон - как сделал? Но самое главное сколько бы не выкушал, похмелья нет... ( если ты не алкаш..., как алкаши воспринимают его , не знаю, не угощал...)
Савин
Правда к Вам собирается присоединиться и Биробиджан! Остальные россияне пока свободны в употреблении напитков домашней выработки для себя
*

И в России сыта под угрозой. Борьба разгорается
Пчёл Вжик
Самогонщики подрывают экономику страны, бюджет теряет налоги, акцизы, и т.д. crazy.gif acute.gif А все аргументы в статье устаревшие, из прошлого века, надо бы что нибудь посвежее. hi.gif
Ринат
Один из не удачных по вкусу вариантов напитка оказался уникальным по своим физическим свойствам. Это блестящая жидкость. blink.gif Первый раз такое встречаю. Наливаешь в какую-нибудь стеклянную посуду, а она вся блестит и, похоже, это не в первый раз: два года назад сосед алкаш называл напиток «блестяшкой», а я тогда не придал этому значения и сам не разглядел. Помню только, слил ему в канистру все неудачные варианты.
Мёдка
Ринат, а можно как-нибудь попробовать ваши напитки?

Pasechnik-spb
Цитата(Пчёл Вжик @ Четверг, 24 Января 2013, 22:27)
Самогонщики подрывают экономику страны, бюджет теряет налоги, акцизы, и т.д.
*

Фраза подходит только для официальной агитки и, если она оттуда, тогда должна быть взята в кавычки. Гораздо больше экономику страны подрывает то пойло, которое с января 13-го подорожало без улучшения качества! Контрафактный алкоголь регулярно выявляют в элитных специализированных супермаркетах (хотя бы произведённый в четвёртую смену), а в сетевых магазинах качественного алкоголя, по-моему, нет вовсе. cava.gif Может быть им нам запретить делать домашний хлеб, заниматься самолечением и производить несертифицированный мёд? Все эти запреты - профанация!
Пчёл Вжик
Цитата(Pasechnik-spb @ Воскресенье, 27 Января 2013, 18:45)
Фраза подходит только для официальной агитки
*

А я думал, что по смайликам поймут, что эта фраза не агитка а сатира, или юмор. dntknw.gif
а в сетевых магазинах качественного алкоголя, по-моему, нет вовсе.  Может быть им нам запретить делать домашний хлеб, заниматься самолечением и производить несертифицированный мёд? Все эти запреты - профанация!
*

drinks_cheers.gif Качественным может быть домашний продукт. imho.gif
Савин
Гораздо больше экономику страны подрывает то пойло, которое с января 13-го подорожало без улучшения качества!
*

И у нас дорожает, а качество тоже снижается. Была водка, например, по уникальной технологии без сомнительных добавок. Сняли с производства. Говорят, что нерентабельна.
Pasechnik-spb
Цитата(Алексей Валентинович @ Среда, 16 Января 2013, 7:22)
*

вот как бы убирать эти масла из медовухи? А-то её, если выпьешь пару стаканов - состояние, как при алкогольном отравлении: тяжело, как-то, голова не на месте, в горло не лезет. Особенно неприятная нижняя четверть/пятая часть (если не перемешивать)
Ринат
Цитата(Мёдка @ Воскресенье, 27 Января 2013, 15:27)
Ринат, а можно как-нибудь попробовать ваши напитки?
*

В любые выходные...
Савин
У нас не так.
*

А у нас вот так: Штрай 46 тыс. баксов за 2 бутылки коньяка да еще и пенсионеру...
Мёдка
В субботу попробовал напиток Рината. Мужики наш ответ создан. В последнее время я перепробовал кучу медовых самогонок но нигде ничего подобного нет. Такой аромат. Только сам Ринат странный человек вместо того чтобы както двигать его дальше он продолжает улушать вкус. Зачем? Всё это можно сделать потом по ходу. Время теряет.
Ринат
hi.gif Да, наверное, что тут поделаешь, я не бизнесмен.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО