Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Сыта для пчеловода
Объединенный пчеловодческий форум > Практическое пчеловодство > Продукты пчеловодства > Кулинарные рецепты
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
Лилия66
Ринат, супруг просил передать, что перед № 2 он снимает шляпу. Это то, что надо. Вы молодец. Мне же больше нравится № 3.
Ринат
hi.gif
А Вы, Лиль, передайте Вашему супругу мою искреннюю признательность за столь щедрое пожертвование. Вы первые кто настолько поверили в этот напиток. Всё будет использовано только в дело. Отчитаюсь за каждую копейку.
Лилия66
Ринат, Вы до сих пор вкладывали собственные средства и теперь, окрылённый нашей поддержкой, ещё больше будете вкладывать. Так что требовать от Вас отчёт было бы глупо с моей стороны.

Это его слова. Какой у меня всё-таки умный муж!
Ринат
hi.gif
Хорошо, Лиль, тогда я буду на каждый Новый год присылать вам бутылочку самого лучшего образца.
А бухучёт я всё равно провожу хоть на ваши, хоть на свои.
DWERTT123DWERTT
Извмните за бестактность . Возвращаюсь к теме. В этом сезоне набрал калины и сделал мед с калиной 1х1 , добавил воды и ягодной закваски . Думаю получилось полезное(все витамины в нем) и на мой вкус приятное вино градусов 10 . Во всяком случае у меня 8 видов вин ,но это разошлось в первую очередь.
Pasechnik-spb
Цитата(Ринат @ Суббота, 26 Января 2013, 22:01)
Один из не удачных по вкусу вариантов напитка оказался уникальным по своим физическим свойствам. Это блестящая жидкость.
*

Ринат, а можно неудачный рецепт Вашей "блестяшки"?
svik
Вставлю свои 5 копеек в тему.Случайным сбегом обстоятельств у меня при плановой гонке сэма (10кг сахара+37л воды)выход составил 15л 42грд. при очень хорошем качестве.(Рекорд-18л).Анализируя это чп пришел к выводу что во всем виновата температура брожения.Чем выше температура брожения тем меньше выход и хуже качество(много сивушных масел).Много лет ставлю на брожение при 16-18грд. Брожение медленное-в среднем месяц зато выход большой и хорошего качества.С мёдом то же самое но выход чуть меньше.
DWERTT123DWERTT
В коньяке по госту в 2000 раз больше сивушных масел , а он считаеться лечебным зельем(сам удивляюсь этому) , а водка -это чистая химия . Голосую за медовую сыту.
Ринат
Цитата(Pasechnik-spb @ Воскресенье, 17 Февраля 2013, 10:59)
Ринат,  а можно неудачный рецепт Вашей "блестяшки"?
*

hi.gif
К сожалению, Pasechnik-spb, я не могу выполнить Вашу просьбу поскольку сейчас занимаюсь именно им, и совершенно не представляю к чему это приведёт. К тому же мне не хотелось бы, что бы напиток повторил судьбу водки. Он должен стать чисто русским напитком, поэтому в начале надо его со всех сторон обложить патентами. Сам же я на этом форуме тусуюсь в надежде найти партнёров, готовых реально поддержать проект.
Мёдка
Цитата(Ринат @ Понедельник, 18 Февраля 2013, 17:27)
Сам же я на этом форуме тусуюсь в надежде найти партнёров
*

Сейчас полно разных фондов и програм. Уменя племянник реальные деньги получил, пчёл купил
Ринат
Цитата(Мёдка @ Понедельник, 18 Февраля 2013, 19:47)
Сейчас полно разных фондов и програм.
*

hi.gif
Федеральный закон № 209-ФЗ от 24 июля 2007 г. «О развитии малого и среднего предпринимательства в РФ» прямо запрещает госфондам участвовать в финансировании проектов связанных с производством и реализацией подакцизных товаров. Так что, Мёдка, надежда исключительно на частные инициативы.
Вчера в СМИ увидел сообщение о внесении изменений в этот закон, жадно набросился на него, но всё оказалось мимо, наш пункт остался без изменений.
Саратовский пчеловод
Цитата(Ринат @ Вторник, 19 Февраля 2013, 17:18)
Вчера в СМИ увидел сообщение о внесении изменений в этот закон, жадно набросился на него, но всё оказалось мимо, наш пункт остался без изменений.
*

Ринат Поздравляю тебя с успехами в твоём производстве!
В 60-х года помню в Махачкале мой дед и все имеющие виноградники дома, во всю в открытую на рынке торговали домашним вином виноградным в розлив - стаканами. Сорта самые разные: И Изабелла, и Ркацители, и Мускат-Мускатель, и даже Агадай. Желающий употребить сухого вина домашнего подходил к деду и покупал за 1 руб (до реформы 61 года) стакан любого вина в ассортименте.
А Пробовать по 1/4 стакану любого сорта продавцы давали бесплатно. Любители халявы подходили к тем, у кого богатый ассортимент и напробовавшись бесплатно уходили весёлыми - но таких было единицы.
Что характерно для того времени? Пьяных не было! Почему? - не знаю.
Для чего пишу? Ты следить за сводами наших законов, а я думаю (надеюсь) те времена ещё придут! Мы же живём в демократическом обществе.
А пока, делай качественные напитки и реализуй по знакомым и друзьям. Пример: мой друг Рудольф, Российский немец, делает классный медовый коньяк и реализует в Саратовский обл, в Газпром, знакомому по 1000 р за литр. Высокие люди берут и очень довольны. Но качество у него отменное, всё делает на меду, а потом перегоняет спецколонкой со скоростью 3 литра в день и конечно выдерживается долгий процесс настаивания, очищения, композиции.
Вопрос к тебе: ты каким дрожжами пользуется при производстве медовухи? Я - своими доморощенными - получается отлично, рецепты давал в теме о медовухе. Пиши.
Ринат
hi.gif
Спасибо, Саратовский пчеловод, на добром слове.
Философия напитка требует, что всё было из улья, в том числе и дрожжи. Добывал их из перги на селективных средах: прокипяченную и охлаждённую воду аэрировал, переливая несколько раз «из пустого в порожнее», если малое количество, или, если большое, барботировал аквариумным компрессором. Разводил на ней мёд из расчёта 16-18 % углеводов, подкислял до рН 3,2 – 3,0 (как не спрашивайте), добавлял пергу и в не герметичных условиях при определённой температуре ждал начала устойчивого брожения. Слабый доступ кислорода способствует бурному размножению дрожжей. Затем отфильтровывал от остатков перги и переливал в следующую ёмкость с тем же раствором, но объёмом примерно в 10 раз большим и т.д. В последней ёмкости брожение проводил без доступа кислорода. Как видите сложновато, но таковы уж кустарные условия.
Для некоторых опытов мне не нужен высококачественный «коньячный» спирт, и тогда использую столь нелюбимые Вами, Саратовский пчеловод, ЧКД, а в некоторых процедурах просто самогонный или даже медицинский спирт.
DWERTT123DWERTT
Ринат ,если напиток достойный и хотите свою энергию направить на улучшение его качеств , а не на организацию его производства, то надо выходить за пределы РФ. Один из "Небожителей" угостил меня напитком "Полугар" градусов 40 и подарил рекламную брошюру . Они(производители) возродили производство этого напитка по истино русской технологии . Основа- натуральные продукты ячмень и еще чего-то ,затем дистиляция. Напиток отличный но не подходит под наши Госты. Поэтому они вынуждены производить его за рубежом. Госты на водку очень жесткие ,поэтому получаеться чистая химия . А все органолептические показатели дают альдегиды ,сывушные масла и т.д. И пока очень сложно соединить качество и гост. Может идти по другому направлению добиться признания официальное название Сыты медовой и ТУ на нее . С мужским праздником !
CHIBIS
Цитата(Саратовский пчеловод @ Среда, 20 Февраля 2013, 7:45)
Желающий употребить сухого вина домашнего подходил к деду и покупал за 1 руб (до реформы 61 года) стакан любого вина в ассортименте.
*

А после реформы вино стоило рупь литр и алкашей было меньше.Всё течет,все изменяется.
Ринат
hi.gif
Конечно, DWERTT123DWERTT, первый вариант не подходит в принципе. Напиток должен быть российским, а вот второй вариант очень и очень сложный, но единственно возможный, так что и идти надо по нему.
дед Филат
Цитата(Савин @ Суббота, 10 Декабря 2011, 22:51)
1. Наименование напитка.
Рассматривал следующие названия:
медъяк - по аналогии с коньяком
хоньяк - от англ. honey
трутняк - по аналогии с армьяком для одинарной перегонки
я полагаю, что это должна быть СЫТА.
*

Здеь упоминается напиток под словом МЕДУХА! drinks_cheers.gif
Ринат
Цитата(Pasechnik-spb @ Воскресенье, 17 Февраля 2013, 10:59)
а можно неудачный рецепт Вашей "блестяшки"?
*

Похоже, это явление возникает при смешении слишком разнородных спиртов, со временем оно проходит. sad.gif
Лилия66
№ 3 с шампанским 1 к 1 – просто прелесть. Если нет возражений, я займусь коктейлями.
Радунь
Цитата(Мёдка @ Суббота, 01 Декабря 2012, 12:56)
Дуб убивает вкус вкус напитка  Или я что то делаю не так
*

Если интересно, есть другие варианты
Савин
Цитата(Pasechnik-spb @ Вторник, 13 Ноября 2012, 2:51)
Бродило всё роскошно! Безо всяких дрожжей. Удивл настоящий спиртовой запах при брожении (ни с чем не спутаешь)
*

Наконец появились результаты smile.gif Оказывается, от неудач никто не застрахован. Я тут набрел на форум "профессионалов" и тема прямо в жилу Получение сахарной браги на диких дрожжах зерновых культур
Читать не перечитать!!! biggrin.gif Короче, мы на правильном пути. Пора выставлять продукт для дегустации bye.gif
Радунь
Куда все подевались? hmm.gif
пирог о.в.
Не может быть, что бы все одновременно спились. drinks_cheers.gif
Савин
Цитата(пирог о.в. @ Воскресенье, 08 Декабря 2013, 15:43)
Не может быть, что бы все одновременно спились
*

Сосредотачиваются friends.gif
Савин
К сожалению тема подзатихла. Результатами никто не собирается делиться dntknw.gif У меня пока также идет накопление знаний biggrin.gif Вот недавно узнал много интересного из истории водки . Кое-какие идеи озвучивались и здесь. Правда, про полугар никто не вспоминал. Автор статьи темнит, т.к. имеет коммерческие интересы, но отдельные мысли будут полезны и нам, т.к. речь идет об элитном напитке.
Усманбек Гаджиев
Аллах запрещает нам употребление спиртного.Но другая ипостась этого хитрого семитского Божка - Яхве не запрещает.И мы как верующие в Бога люди знаем,что вино нам дал Бог Дионис и потому нужно употреблять этот божественный напиток по Божески - в оргиях и веселье.Бабушки рассказывали,что у нас в Вологодских деревнях пили только два раза в году на деревенских праздниках.Варили пиво,веселились.И очень редко коль напившемуся было общее презрение...

Говорят что спирт ректификат вреден.А небольшое количество сивухи даже полезно.И в связи с повальным воровством уже трудно купить нормальную водку,даже вино.То придется производить свои домашние качественные напитки.Это не сложно,хоть и канительно.
сирота канадская
Савин, а как название по аналогии с "самогон"- "медогон"? И звучит емко и сурово, и по смыслу подходит." Медогон на бруньках", а ? Каково? Lighten.gif

"Медогон" -для суровых парней с медогонкой! biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Савин
Цитата(сирота канадская @ Четверг, 08 Января 2015, 1:24)
"Медогон" -для суровых парней с медогонкой!
*

Да. Неплохо. friends.gif По крайней мере лучше чем полугар, к чему призывает вернуться автор последней цитируемой статьи производителей водки.
сирота канадская
Нашел толкование "медогон"-"человек выгоняющий (откатывающий) мёд". Нужное подчеркнуть. biggrin.gif . Вот и выходит-"выгоняющий"=дистилляция, "мёд"="алкогольный напиток из сброженного раствора мёда ".
А самогонныйй аппарат в таком случае=медогонка biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

Вот и выходит- "медогон" и название напитка и наименование человека его производящего.
сирота канадская
Савин , ты где? Или уже марку регистрируешь? biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Татьяна Юрьевна
Всё новое - это хорошо забытое старое.
Сурица - в славянской мифологии - солнечная Богиня радости, веселья и света (напиток сурья (мед питный)).
Супруга Хмеля. Дочь Даждьбога.

Сурья

Славянский напиток

4,5 кг мёда, 18 литров родниковой воды, 400 гр. ягодного гриба (набрать разных перезрелых ягод 400 гр., не мыть, ссыпать в пол-литровую банку, помять, горлышко обвязать плотной тряпицей. Выдержать 3-5 дней, когда пойдёт активное брожение, значит ягодный гриб готов (винные дрожжи). Можно в гриб добавить сахар или мёд (чайную ложку)).

Всё развести в бутыли из светлого стекла, поставить на солнце и выдержать три дня для осуривания. Плотно не укупоривать (при брожении должен выходить углекислый газ).

Через три дня бутыль ставят в тёмное место, когда перестанут идти пузырьки со дна, осторожно слить сурью, чтобы не возмутить осадок.

Получится чудный медовый напиток средней крепости.

Немаловажное достоинство: отсутствие похмелья на следующий день, никогда не возникает состояние тяжёлого опьянения. Наоборот, человек, пьющий сурью, ощущает прилив сил. В напиток ( при брожении ) можно добавлять травы.

Не забудьте разлить по бутылкам и укупорить.
Татьяна Юрьевна
Предостережение:
"9 (41). Говорила Одину Легиня сребровласая:
в золотом котле Сурица варится,
ты возьми испей-испробуй Сурицы, но помни!
Первая чаша, дает силы,
изгоняет боли, усталость и немощь...
Вторая чаша, дает веселье и вечную молодость,
изгоняет гнетущую старость...
Третья чаша для людей лишняя,
она превращает человека в животное..."
(взято из вед "Сантии Веды Перуна")
Усманбек Гаджиев
Цитата(Тать Яна @ Среда, 28 Января 2015, 18:14)
400 гр. ягодного гриба (набрать разных перезрелых ягод 400 гр., не мыть, ссыпать в пол-литровую банку, помять, горлышко обвязать плотной тряпицей. Выдержать 3-5 дней, когда пойдёт активное брожение
*

Бражки и настойки на ягодных грибах чрезвычайно вредны.Гораздо лучше на хлебных дрожжах.А правильней будет изготовить наливки на домашнем спирту...
turok
Так славяне правила придумали, им их и нарушать....Мед надо правильно пить, чтоб по усам текло, а в рот не попало biggrin.gif

Цитата(Усманбек Гаджиев @ Пятница, 02 Января 2015, 0:15)
И мы как верующие в Бога люди знаем,что вино нам дал Бог Дионис и потому нужно употреблять этот божественный напиток по Божески - в оргиях и веселье.Бабушки рассказывали,что у нас в Вологодских деревнях пили только два раза в году на деревенских праздниках.Варили пиво,веселились.И очень редко коль напившемуся было общее презрение..
*

оргии, ж. [греч. orgia – тайное ночное священнодействие, жертвоприношение]. 1. Древнегреческое празднество в честь Вакха-Диониса (истор.). Фракийские народные оргии при сборе винограда. 2. перен. Попойка, пирушка, отличающаяся крайней разнузданностью и сопровождающаяся распутством. Я помню юношеские оргии, разгульные минуты, хватавшие иногда через край. Герцен.

Большой словарь иностранных слов.- Издательство «ИДДК», 2007.
Боже, как изменился мир...
Давидюк
Классное название - самжане!
Савин
Давно я сюда не заходил hmm.gif За это время техническая сторона практически решена, о чем я позже собираюсь написать отдельно. Пока хочу обратить внимание на такой напиток как Старка. Может кто-то помнит Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне Почитать про Старку можно здесь
Остались в основном идеологические вопросы biggrin.gif и проблемы выбора для каждого пчеловода.

Про Старку я уже упоминал. См. Здесь
Pchelk
Цитата(Савин @ Вторник, 08 Января 2019, 0:35)
Может кто-то помнит
*

На хлебозаводе 83 89 г добавляли в кондитерскую продукцию торты.Хорошая была Водка. cheer.gif
ав33
Цитата(Савин @ Вторник, 08 Января 2019, 0:35)
Пока хочу обратить внимание на такой напиток как Старка
*

Замечательный напиток,настаиваю листья яблони и груши в дистилляте из пшеницы с добавлением липового цвета,масандровского портвейна и хорошего коньяка. После года выдержки в 10-литровой бочки,пьётся как нектар...
Савин
Цитата(ав33 @ Суббота, 20 Апреля 2019, 22:26)
с добавлением ... масандровского портвейна
*

Еще бы... biggrin.gif Сейчас только воспоминания про масандровский "Портвейн красный". Ничуть не уступал португальскому.
ав33
Цитата(Савин @ Вторник, 06 Августа 2019, 11:48)
Еще бы...  Сейчас только воспоминания про масандровский "Портвейн красный". Ничуть не уступал португальскому.
*

Трёхлетний Масандровский у нас по-прежнему в продаже и цена не кусается.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО