Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Мед
Объединенный пчеловодческий форум > Пчеловодство в регионах > Центральный регион > Тульская область
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
Сергей Мусатов
Цитата(алексей 71 @ Пятница, 13 Декабря 2013, 22:19)
мне кажется фруктоза на скорость не влияет
*

Еще сильно влияет зрелость меда и температура хранения.
дмитрий 71
Как ты его не храни и какой бы мед не был зрелым, мед все равно рано или поздно закристаллизуется
А вот когда большое содержание фруктозы в меде, то мед может стоять весь год в жидком состоянии imho.gif
wes 12
Цитата(sidor59 @ Пятница, 13 Декабря 2013, 11:18)
волнует вопрос почему не кристализуется мёд?
*

У меня чисто липовый мёд не кристаллизовался до марта, дольше не смог проверить- кончился. Как пишут в литературе всё дело в процентном соотношении между глюкозой и фруктозой.
дмитрий 71
Цитата(wes 12 @ Суббота, 14 Декабря 2013, 11:29)
У меня чисто липовый мёд не кристаллизовался до марта, дольше не смог проверить- кончился. Как пишут в литературе всё дело в процентном соотношении между глюкозой и фруктозой.
*

Ну так о чем и речь, у меня тоже в 2010г с липы не садился..
Суворовец
В моей практике самое поздее до марта (на кухне плотно закрытой под завязку банке). Сидор у тебя все маг. рамки наверно новые-светлые,это тоже на крастализацию влияет.Понаблюдай летом куда идут на взяток и разгодаешь загадку.
wes 12
Цитата(Суворовец @ Суббота, 14 Декабря 2013, 20:27)
Понаблюдай летом куда идут на взяток и разгодаешь загадку.
*

Не факт.
sidor59
что причина в сахарозе с фруктозой теперь понятно. сахароза быстрее кристализуется чем фруктоза, а производная у них глюкоза. кстати сахароза разрушает зубы, а фруктоза нет. Но это теория, а на практике как? В этом году липа цвела, но пчел на ней было мало, сыро было, нектар плохо выделяла.
дмитрий 71
Цитата(sidor59 @ Суббота, 14 Декабря 2013, 22:10)
В этом году липа цвела, но пчел на ней было мало, сыро было, нектар плохо выделяла
*

Не даром говорят, что липа раз в десять лет хорошо выделяет
У нас в 2010г с липы привесы были по 7кг, значит ждать еще 6 лет до хорошего взятка biggrin.gif
С климатом вообще какая то беда творится последние 6-7лет dry.gif
dimyech
а у меня постоянный клиент в этом году не захотел брать мед, обьяснив что он не засахарился. Я очень удивился у меня ведь весь засахарился из этой прошлогодней партии. Не знал что ему и ответить
дмитрий 71
Цитата(dimyech @ Четверг, 19 Декабря 2013, 21:45)
Не знал что ему и ответить
*

Бывает, надо просто объяснять что мед иногда не садится, в том же интернете много инфы про это
Многие пчеловоды чего уж греха таить имеют мнение что мед всегда должен садится, вот и разносят дэзу по всему белу свету biggrin.gif . Привыкли что в их местности мед всегда кристаллизуется..
Всегда пытаюсь людям разъяснять такие моменты
wes 12
Делать было нечего взял и прочитал все высказывания в этом разделе-пришла мысль- Хорошо бы организовать слёт пчеловодов со своим мёдом и выбрать самый вкусный.
Сергей Мусатов
Цитата(wes 12 @ Понедельник, 23 Декабря 2013, 15:02)
выбрать самый вкусный.
*

А по каким критериям отбирать? hmm.gif одному нравится липа, другому цветы, третьему гречиха....
wes 12
Цитата(Сергей Мусатов @ Понедельник, 23 Декабря 2013, 21:41)
А по каким критериям отбирать?
*

Просто какой кому нравится по вкусу.
Щелкун
Цитата(wes 12 @ Понедельник, 23 Декабря 2013, 14:02)
Хорошо бы организовать слёт пчеловодов
*

Давно пора прошла. sad.gif Каждый выживает сам по себе,к сожалению.Но это другая тема.
wes 12
Не поддержали идею дегустации мёда, видать мёд то '"липовый"/
трифон
Цитата(wes 12 @ Воскресенье, 05 Января 2014, 11:27)
Не поддержали идею дегустации мёда, видать мёд то '"липовый"/
*

Ты сам-то понимаешь что говоришь в "прямом эфире"? mad.gif

Не поддержали идею дегустации мёда
*

Не поддержали идею дегустации мёда, видать мёд то '"липовый
*

Так я уверен что ВСЕ поддерживают.Сие мероприятие организовать нужно.Вы генератор идеи.Вы и организовывайте.Опишите как Вы будете организовывать сие мероприятие.План действий.Сколько это будет стоить участникам по денежкам или усилиям(что опять же выливается в денежки)Только не ивилами по воде а приземлить вопрос по пунктам от "а" до "я".

Организовывайте smile.gif .Если будут вменяемые условия для конкурса то я с образцами меда приеду или по почте пришлю hi.gif
wes 12
Цитата(трифон @ Вторник, 07 Января 2014, 2:59)
Ты сам-то понимаешь что говоришь в "прямом эфире"?
*

Прекрасно понимаю, но организация сего процесса требует все общего обсуждения. При правильной организации затраты минимальные, а польза максимальная.
алексей 71
Цитата(wes 12 @ Вторник, 07 Января 2014, 13:29)
При правильной организации затраты минимальные, а польза максимальная.
*

пока ни кто не видит смысла! в чем будет выражаться (пусть и косвенная) выгода ехать мне за 100-150 км. показать свой, посмотреть чужой, еще и скинуться за сходняк? hi.gif
алексей 71
Цитата(wes 12 @ Понедельник, 23 Декабря 2013, 14:02)
Хорошо бы организовать слёт пчеловодов со своим мёдом и выбрать самый вкусный.
*

к вопросу о весе 3л. меда в 5 кг. есть повод, если кто-то не верит, забивай стрелку, приедим, покажем bye.gif
sidor59
Пустая 3-х литровая банка весит 900 грамм tongue.gif hi.gif
Сергей Мусатов
Цитата(sidor59 @ Четверг, 16 Января 2014, 21:00)
Пустая 3-х литровая банка весит 900 грамм
*

Полная -5200- 5300! bye.gif
wes 12
Цитата(алексей 71 @ Четверг, 16 Января 2014, 16:08)
к вопросу о весе 3л. меда в 5 кг. есть повод, если кто-то не верит, забивай стрелку, приедим, покажем 
*

давай считать мы с тобой в равных условиях находимся. цена трешки меда у нас опускается до 800 руб. за банку. в этом году плотность меда высокая, средний вес 3 литров 5.2 кг. 800р. делим на 5 кг.=160р.\кг. без минуса тары, бензина и прочего. если отстоишь на рынке день, то хорошо если реализуешь 3-4 банки, и то в субботу. 100р. это конечно цена 4-5 летней давности, в идеале от нынешных цен 120-140 руб, но это уже заоблочно Три литра мёда ,что в трёх литровой банке, что в пяти литровой будет весить 3*1,422 будет 4,266 кг. Пустая банка стоит 28 руб., а не 160 руб. И, что на стрелке сможешь показать , что у твоего мёда плотность 1,7 ,так там пол Тулы соберётся чтобы подивиться на чудо мёд. Плотность 1,7 заоблачная.

" давай считать мы с тобой в равных условиях находимся. цена трешки меда у нас опускается до 800 руб. за банку. в этом году плотность меда высокая, средний вес 3 литров 5.2 кг. 800р. делим на 5 кг.=160р.\кг. без минуса тары, бензина и прочего. если отстоишь на рынке день, то хорошо если реализуешь 3-4 банки, и то в субботу. 100р. это конечно цена 4-5 летней давности, в идеале от нынешных цен 120-140 руб, но это уже заоблочно" Впереди стоящий текст, выделенный запятыми написал(алексей 71). Я НЕ смог выделить отдельно. Из-за него спор.
Рудаков Юрий
Сергей Мусатов
Цитата(Сергей Мусатов @ Пятница, 17 Января 2014, 9:55)
Полная -5200- 5300!
*

я завешивал на проверенных весах трёшку своего рапса с влажностю 16.9--17.2 по партии
5500---в граммах...а ещё под самую крышку не затарил dntknw.gif
Сергей из Ельца
Цитата(Рудаков Юрий @ Пятница, 17 Января 2014, 10:36)
5500---в граммах...а ещё под самую крышку не затарил
*

С тарой?
wes 12
Цитата(Рудаков Юрий @ Пятница, 17 Января 2014, 11:36)
5500---в граммах...а ещё под самую крышку не затарил
*

Сколько чистого мёда в банке ,который продаёшь, или торгуешь банками по цене мёда.?
Рудаков Юрий
Сергей из Ельца 4600 легко входит--рапса с влажностью 17%

в банку 3-и литра. вес мёда с банкой 5500

пустая банка 900
алексей 71
Цитата(wes 12 @ Пятница, 17 Января 2014, 10:29)
что у твоего мёда плотность 1,7
*

я про такую плотность ни кому не говорил. я говорил о весе меда в 3л. банке вместе с тарой. признаю ошибку, могу поправиться; 5.200-0.9=4.3 кг. 800\4.3=185 р. кг. 185-9(доля тары)=177 177-6(гсм для меня)=171р.\кг. это при условии что продаю 4 банки за 1 поездку. в итоге цифра не координально отличается от первой.
wes 12
Цитата(алексей 71 @ Пятница, 17 Января 2014, 17:37)
признаю ошибку
*

И всё встало на свои места. drinks_cheers.gif
алексей 71
Цитата(wes 12 @ Пятница, 17 Января 2014, 18:50)
И всё встало на свои места
*

drinks_cheers.gif
sidor59
Сегодня достал из подвала предпоследнюю банку меду (что то быстро разошолся), ради любопытсва взвесил, вместе с банкой и крышкой 5, 5кг.

Не засахарился Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
Сергей Мусатов
Цитата(sidor59 @ Среда, 29 Января 2014, 23:33)
Не засахарился
*

У меня в этом году весь засахарился до нового года, даже тот , который дома стоит, в тепле dntknw.gif В прошлом году часть меда до марта не садилась.
кавист
[QUOTEУ меня в этом году весь засахарился до нового года, даже тот , который дома стоит, в тепле [/QUOTE] Угу. У меня ещё в августе сел. crazy.gif
sidor59
Пошла в ход последняя банка меда. В подвале холодно, мед как карамель из банки не выташишь. Потом отгрелся и стал такого вида.

А вот майский мед (откачивал немного, литров пять) засахарился, зерно крупное и очень душистый.
wes 12
Цитата(sidor59 @ Четверг, 03 Апреля 2014, 23:52)
Потом отгрелся и стал такого вида.
*

С каких цветов?
sidor59
Цитата(wes 12 @ Пятница, 04 Апреля 2014, 13:21)
С каких цветов?
*

Разноцветье, с лугов, леса, на полях ничего не сажают. С липы практически не брали, дожди шли.В этом гьду должен синяк цвести. А вот почему мед не засахаривается не знаю, опыта маловато. hmm.gif
wes 12
Цитата(sidor59 @ Пятница, 04 Апреля 2014, 19:50)
Разноцветье, с лугов, леса, на полях ничего не сажают
*

У меня похожая картина по разнотравью, мёд светлый полу жидкий с крупинками, с ложки стекает.
sidor59
Цитата(wes 12 @ Пятница, 04 Апреля 2014, 19:00)
мёд светлый полу жидкий с крупинками, с ложки стекает.
*

У меня без крупинок, одной консистенции, темный, тяжелый, 3х литровая банка полная с крышкой весит 5, 5кг
Всем нравится.
wes 12
Цитата(sidor59 @ Пятница, 04 Апреля 2014, 21:27)
Всем нравится.
*

Глядя как он течёт, мне тоже попробовать его хочется. У меня мёд в квартире стоит, если выставить на холод закристаллизуется, по этому держу в тепле.
sidor59
Цитата(wes 12 @ Пятница, 04 Апреля 2014, 20:43)
Глядя как он течёт, мне тоже попробовать его хочется.
*

Будешь в Сувороае заходи попробуешь т.89105592966. Мед не продаю, пчел завел для здоровья, для семьи.
wes 12
Цитата(sidor59 @ Суббота, 05 Апреля 2014, 13:58)
Мед не продаю, пчел завел для здоровья, для семьи.
*

Заводил пчёл для себя, но потом стал мёд продавать тем кто в нём хорошо разбирается. Была одна бабуля, которая по вкусу мёда определяла с каких цветов он собран. Сам сахар не ем и пчёлам не даю.

Спасибо за приглашение.
sidor59
Цитата(wes 12 @ Суббота, 05 Апреля 2014, 15:09)
но потом стал мёд продавать
*

Видимо тоже буду продавать тем кто спрашивает, из зимы вышло 5 ульев, а в мае 2012го начинал с 2 ульев, так что все не съесть. Сахар тоже почти не ем, пчелам в зиму сахар даю килограмм по 5 на улей, с нижнего корпуса забираю только крайнюю рамку чтобы от стенок был зазор. Может что то и неправильно, но за две зимы ни одна семья не погибла. drinks_cheers.gif
wes 12
Цитата(sidor59 @ Суббота, 05 Апреля 2014, 17:00)
Может что то и неправильно,
*

Со временем нарабатывается своя методика, которая может отличаться от других. Главное любовь к
пчёлам, а остальное приложится.
alekxxej
А у нас вот такой мёд
[IMG]http://s017.radikal.ru/i430/1407/f6/1c7b15e4beect.jpg[/IMG]
sidor59
Цитата(alekxxej @ Понедельник, 28 Июля 2014, 17:53)
вот такой мёд
*

За 20 рублей в день сам смотри.
Надо мед качать, а я на больничной койке валяюсь.
pastir
Цитата(sidor59 @ Вторник, 29 Июля 2014, 17:33)
Надо мед качать, а я на больничной койке валяюсь
*

Сочувствую. Дай вам Бог здоровья и скорейшего выздоровления.
sidor59
Цитата(pastir @ Вторник, 29 Июля 2014, 20:11)
Дай вам Бог здоровья и скорейшего выздоровления.
*

Спасибо!
Валерий71
За 20 рублей в день сам смотри
*

Не понял.Там,что за просмотр деньги берут.
Валерий71
За 20 рублей в день сам смотри
*

sidor59
Цитата(Валерий71 @ Вторник, 29 Июля 2014, 21:41)
*

Там чтобы войти на фотобанк нужно, подключить абонентскую плату 20 руб в день.

Попробуй по ссылке сам увидишь.
wes 12
Кто в этом году взял липовый мёд? Я собирался взять ,но не получилось. Два дня ходили на липу, прошла гроза с ливнем и на этом всё закончилось.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО